Skyd : другие произведения.

Встреча без галстуков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перебирал недавно черновики Кейтаро и обнаружил у себя кусочек рассказа о встрече автора и главного героя. Этот стёб был написан давно и на другую тему, но я подумал, а почему бы нет? (Это не продолжение Кейтаро!)

  Как здесь оказался, да и вообще, где это "здесь" находится, а так же, что послужило этому предпосылкой, Кейтаро совершенно не помнил. Просто открыв глаза, он понял, что сидит на неудобном и довольно жестком офисном стуле, а обстановка вокруг напоминает до боли знакомую ротную канцелярию из его прошлой жизни. Обшарпанная мебель, раздолбанные деревянные стулья, несколько тяжеленных, покрашенных шаровой краской сейфов и завешенные армейскими плакатами со схемами разборки оружия плакатами стены.
  - Что за херня? - вслух подумал Учиха, натыкаясь взглядом на сидящего перед ним за столом хмурого мужика в каком-то странном желто-коричневом камуфляже.
  - И что вы можете сказать в свое оправдание, гражданин Учиха Кейтаро, пятнадцати лет от роду, чунин, временно исполняющий обязанности Главы Великого Клана Учиха, и опекун Наследника этого Клана, Учиха Саске? - требовательно поинтересовался тот на очень знакомом языке.
  - Хиде я?! - охрипшим от удивления (да что там удивления, натурального охреневания!!!) голосом выдавил из себя парень. Потом, видимо что-то сообразив, сложил пальцы замысловатым образом и, резко выпуская воздух из легких, коротко произнес. - Кай!
  По телу привычно пробежала легкая волна чакры, но... Вокруг ничего не изменилось. Те же плакаты на стенах, те же сейфы, тот же мужик за столом, чуть склонив голову набок, с интересом рассматривающего Кейтаро.
  - Ты б хоть Шаринган юзанул бы что ли, - с нотками сочувствия в голосе посоветовал он. - А то на хрен я тебе его давал?
  - В смысле - Шаринган давал? - зацепился за последнюю фразу Учиха, но совету собеседника все же последовал, никаких изменений, правда, вновь не почувствовал. - Мужик, ты вообще кто? - чуть ли не в отчаянье выкрикнул он.
  - Вот, давно бы так! - довольно заржал мужик. - Включай голову, потихоньку. А то маловато времени осталось нам с тобой за жисть поговорить. И... Можешь звать меня Создатель.
  - Создатель?.. - непонимающе переспросил Кейтаро. - Бог, что ли?..
  - Не, упаси Шинигами! Или как там вашего костлявого зовут? Я этот... - камуфляжный мужик замялся, - писатель, в общем... Ну, типа того... Фанфики, в общем, пишу... Вернее, один фанф про хитрожопого Учиху, который жив остался, когда все остальные кони двинули...
  - Так! Стоп! - заорал "этот самый" Учиха. - Ты про меня, что ли, пишешь?!
  - Ну да.
  - Так это тебе я обязан всей этой херней, что со мной творится?! - чунин вскочил со стула и начал быстро складывать печати техники Катона. - Ну, падла, держись!
  - СТОЯТЬ!!! - вдруг заревел военный, и Кейтаро застыл на месте, а техника Огненного шара развеялась, не успев сформироваться. - Смирно! Руки по швам! Ты как разговариваешь со старшим по званию?! На губу захотел суток на десять, душара?!
  - Я...
  - Да знаю я, кто ты, - совершенно спокойно продолжил мужик. - Присаживайся, чего подорвался? Задавай уже свои вопросы.
  Кейтаро медленно выдохнул и вновь присел на краешек стула. Пытаясь успокоить расшалившиеся нервы, он медленно обвел взглядом помещение и задержав его на собеседнике, коротко спросил:
  - Нахрена?
  - Ну ты и задаешь ребусы, старик! - ответил фразой из анекдота тот. - Мне было скучно. У меня был блокнот и ручка. А еще недавно я прочитал несколько рассказов по миру Наруто, ну и вот... Получилось, что получилось.
  - Меня-то за что? - простонал парень, хватаясь за голову. - Что я тебе плохого сделал? Жил себе, горя не знал...
  - Не жил, а умер, - поправил мужик, - Что тут, по-глупому подставившись и оставив свой взвод без командования, что там - одним из многих, даже не попытавшись что-то сделать. Слабаки, мать вашу! А я дал вам, вернее, тебе второй шанс! Шанс вписать свое имя в анналы истории! Дерзай!
  - Слыш, создатель, с пафосом то завязывай! - вздохнул Кейтаро. - Самого бы тебя в тело мальчишки запихнуть! Посмотрел бы я, как бы ты дерзнул!
  - Да ладно тебе, хорош куксится-то, бровастый, - усмехнулся собеседник. - Смотри на все с положительной стороны. Ты молод, хорош собой, богат. Имеешь сверхспособности. Девки на тебя вешаются. Чего еще для счастья-то надо?
  - Оказаться где-нибудь в другом месте, где поспокойнее! - огрызнулся чунин.
  - Вот и скажи дяде спасибо, что он тебя в "Школу-тюрьму" какую-нибудь не законопатил! - камуфляжный страдальчески скорчил рожу и, не удержавшись, сплюнул прямо на пол. - Смотрел я случайно пару серий этих извращений, поверь, тебе бы там точно не понравилось! По существу, вопросы будут?
  - Еще как! Какого хрена ты сделал меня таким слабым? Вселить, блин, не в кого было? Да там за раз целый клан Учиха кони двинул, да еще сколько-то АНБУшников! Несколько десятков тел джонинов самых разных рангов!
  - Попаданец в джонина - это слишком просто и банально. Где боль, где страдания, где превозмогания? А так - все присутствует! Да и вообще, нахрена тебе сила, если я тебе мозги дал? Сильные попаданцы в каждом первом фанфике есть, а ты такой едва-ли не единственный! Там, где они стену лбом проламывают, ты спокойно пройдешь через дверь, находящуюся рядом. Ну или в чужой пролом залезешь. Без мыла. В общем, не мне тебя учить! Хочешь жить - придется вертеться!
  - Я тебе сейчас нос откушу! - пообещал Кейтаро, плотоядно глядя на мужика. - Может тоже научишься вертеться!
  - Но-но! По угрожай мне тут! - рявкнул военный. - Сейчас как разозлюсь, и ты как воспылаешь любовной страстью к Итачи, то-то весело будет! - он подхватил со стола увесистую папку для бумаг и продемонстрировал ее парню. - У меня вон видишь сколько заявок от странных девочек и мальчиков с фикбука? Говорят, романтики не хватает! Вот щас как и...
  - Э, мужик! Давай без гомосятины только, - пошел на попятную чунин. - Ты военный, тебе это должно быть чуждо! Ты лучше скажи, ты чего меня сюда позвал?
  - А, да, - папка полетела в мусорку, - собственно, я чего хотел спросить? Ты что творишь, ирод!
  - В смысле?
  - Та какого хрена Сакуру, на минуточку, одну из главных героинь аниме, слил? Да мне, блин, читатели уже всю плешь проели этим вопросом!
  - Создатель, я-то тут причем? - задал резонный вопрос Кейтаро, разглядывая выбритый череп камуфляжного и пытаясь сообразить, в каком месте должна образоваться плешь. - Кто из нас автор?
  - Вот именно, автор я! И у меня уже все продуманно было на сто страниц вперед! И Сакуру я не собирался никуда девать! Но, блин, начал писать главу с посещением кланового квартала Наруто, тут эта неадекватка и всплыла! А все ты виноват!
  - А что я сразу?
  - Логичный слишком... Знаю я тебя, ты бы такое поведение просто так не оставил. Пришлось выкручиваться...
  - Ты это, Создатель, не переживай так, - с сочувствием в голосе сказал Учиха. - Нервы то они не восстанавливаются. Водички попей, мож попустит. А Розовая... Да хрен с ней! Придумаешь еще, на кого ее заменить!
  - Да придумал давно, - уже спокойно произнес мужик. - Но ты давай там, завязывай с этим делом, пока всех главных героев аниме не разогнал. Попробуй потом им замену найти...
  - Хорошо, не буду.
  - Так. Что там еще? А, да! Ты хрена с Саске о Наруто не поговорил? Следить за ним малого отправил, а объяснить зачем, не объяснил! А у меня из-за этого прода зависла!
  - Так мне как-то не до того было, а сам он ко мне не подошел.
  - Он же мститель, он гордый! Сам не подойдет.
  - А я, блин, не гордый?! У меня, между прочем, дел дофига было, и я контужен был, в госпитале лежал! Я что, за всех помнить должен? - Кейтаро задумался. - Слыш, автор, а может сделаем вид, что разговор уже был?
  - Нет, не получится, - с сожалением покачал головой Создатель. - Слишком много на этот разговор завязано. Самое обидное, что все продумано что Саске сказать о Наруто, но описать его не получается. По идее, этот разговор соавтор написать должна была, она в детской психологии получше меня, дуболома, разбирается. Но не сложилось. Буду думать...
  - Думай. Только не переусердствуй, говорят от мыслей голова болит.
  - Без сопливых разберусь, - отмахнулся автор. - Ты, кстати, как там с девчонкой Сарутоби по Конохе погулял?
  - Да я еще не гулял, только встретились. Ты ж меня прямо со свидания сорвал.
  - Да? Некрасиво получилось. Ладно, давай, завязывать тогда. Ко мне вопросы есть? Жалобы? Пожелания?
  - Манкегьё Шаринган я когда получу? - с замиранием сердца спросил парень.
  - Не в этой жизни, - хмыкнул мужик в камуфляже и щелкнул пальцами.
  
   ***
  
  - Кейтаро-кун, с тобой все в порядке? - услышал я женский голос и открыл глаза. Я стоял на все той же заполненной людьми Центральной площади перед башней Хокаге, а в глаза мне заглядывала Сэми. - Ты весь побледнел!
  - Все хорошо, Сэми-чан. Я вернулся.
Оценка: 8.27*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"