Skylin : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава первой части. Жду комментариев.

   "Дожила, похмелье по утрам мучает. Отпраздновала называется... Нет, это ж надо было додуматься - учить эльфов мухлевать играя в карты! Реакции Шаена, который чуть ли не взашей вытолкнул меня с поляны, показала, что что-то я сделала не то" - примерно такие мысли одолевали меня с самого утра.
   Кое-как дотянувшись до сумки, вытащила из нее небольшой флакончик с противопохмельным зельем. Возблагодарив Дария за предусмотрительность, смогла, наконец, подняться с кровати и почти бодренько спуститься вниз.
   Сбежав по лестнице, чуть не споткнулась, увидев эльфийские сапоги, гордо стоящие на столике в прихожей.
   "Упс, я еще и эльфа обобрала. Как его звали? М-м-м... Вспомнила: Рик! А сапожки нужно вернуть, а то некрасиво как-то получается"
  
   Было уже около одиннадцати и Илар успел убежать неизвестно куда по своим делам. Быстро позавтракав, я направилась на поиски лишенного по моей милости обуви эльфа. Но тот, как сквозь землю канул. Кто-то видел его здесь, кто-то там: в общем, мне приходилось перескакивать с место на место. Постепенно начинало создаваться такое впечатление, что в Альхеме все знают о друг друге всё, ну или почти всё.
   "Может за мной следят, - мнительно подумалось мне и я пристально посмотрела на перворожденного, с которым разговаривала в тот момент.
   Эльф немного изменился в лице, но ничего не сказал, явно решив больше не связываться со странными человеческими девчонками.
   "Улыбнись, и люди, в смысле эльфы, к тебе потянутся" - здраво решила я и как можно более приветливо оскалилась.
   Видимо и на этот раз вышла осечка, потому как несчастный перворожденный окончательно прибалдел и стал коситься в мою сторону уже с некоторой опаской. Не желая больше травмировать чувствительную эльфийскую психику, я быстро попрощалась и побежала в сторону тренировочных площадок, где собственно и находился нужный мне эльф. Об этом мне сообщил мой недавний собеседник, прежде чем в пасть в состояние некоторой прострации.
  
   Место для тренировок располагалось в северной части города и почти примыкало к лесу. Площадка условно делилась на две половинки. В одной из них были установлены мишени для стрельбы, а по краю другой расположились стойки с оружием.
   Сейчас здесь тренировалась не безызвестная мне четверка эльфов. Двое увлеченно рубились на мечах, один перворожденный прицельно обстреливал мишень, а оставшийся с интересом наблюдал за товарищами. Кивком поприветствовав последнего, я подошла и присоединилась к наблюдению. Эльф покосился на меня хитрым взглядом, заставив чуть ли не покраснеть.
   "Наверное, вспоминает, какие я вчера номера откидывала" - мелькнула мысль.
   - Доброе утро, - снова поприветствовала своего соседа, - а где ещё один ваш товарищ?
   - Думаю, вы знаете, что с каждой патрульной группой дежурит маг. Но одаренных среди эльфов не так уж и много: на десть патрулей приходится где-то четверо или трое магов. Поэтому одновременно дежурят не все группы и маг почти всегда другой, - объяснил эльф.
   - А ваш патруль сейчас отдыхает? - заинтересовано спросила я.
   - Да, - подтвердил мой собеседник, - в этот раз выехала группа Шаена. Вы, наверное, знакомы?
   - Верно, - сопроводила ответ подтверждающим кивком и немного виновато спросила, - а вы... не напомните ваше имя?
   - Найт.
   - А я...
   - Помню, - не дал мне договорить перворожденный, - Вас зовут Руфина. Вчера на празднике вы представились, - и весело посмотрел на меня, - скажите, а где вы так научились играть в карты?
   - Ох, лучше не спрашивайте, - жалобно взглянула на него, - собственно я пришла отдать сапоги Рику. Неудобно как-то получилось.
   - Руфь, не беспокойтесь: от вчерашнего выступления все в восторге и Рик, тем более на Вас не в обиде.
   Я расслабленно улыбнулась. Похоже все не так уж и плохо. А в это время эльфы успели закончили тренировку, и подошли к нам. Протянув Рику злосчастные сапоги, сказала:
   - Надеюсь, Вы благополучно добрались вчера домой босиком. Мне не следовало отбирать у Вас обувь, - чем вызвала приступ веселья.
   - Ну что вы, Руфь. Ни каких проблем, - улыбаясь, ответил мне эльф.
   - Отлично, - довольно протянула я, внутренне радуясь, что ситуация разрешилась. И, не удержавшись, сказала, - ммм, хотелось бы попросить вас об одном одолжении. Знаете, мне всегда хотелось научиться стрелять из лука. Не подсобите?
   Эльфы не отказали. В течение двух следующих часов я усердно тренировалась. Но, как выяснилось, стрельба - не мое призвание.
   Сначала я пыталась натянуть тетиву. Но то ли мои руки оказались слишком слабыми, то ли лук был специально подогнан под непомерные эльфиийские силы, потому как, не смотря на все старания, я не добилась ровным счетом никакого результата. Потерпев неудачу в этом тяжком деле с помощью рук, не долго думая, задействовала ноги. Это уже было дело принципа, и отступать я не в коем случае не собиралась. Прижав тетиву одной ногой, крепко ухватилась за деревянную часть лук. Пыхтя как паровоз, смогла, наконец, оттянуть тетиву на нужное расстояние. По заливистому хохоту эльфов поняла, что получилось как-то не так.
   "Конечно, тетиву то натянула, но как, спрашивается, я собираюсь стрелять из такого положения?" - грустно подумала, после внимательного осмотра.
   Отпустив многострадальный лук, решила попробовать иным способом. Направила слабенький импульс силы, желая сделать оружие более податливым. Мда, простые решения обычно приходят в самый последний момент.
   В предвкушении будущего триумфа, начала обстрел мишени. С этим тоже оказались проблемы. Хотя тетиву я теперь могла натянуть, руки постоянно дрожали и сбивали прицел. Стрелы на отрез отказывались лететь в необходимую сторону и попадали куда угодно, только не в мишень. Я злилась, пробуя снова и снова. Если бы не поразительная эльфийская реакция, мои временные учителя могли пострадать от обстрела окружающего пространства. Но нет, они легко ускользали с линии огня и успевали при этом давать ехидные советы и комментировать мои действия, весело подхихикивая.
   Мне тоже было смешно, но требовалось хоть как-то сохранить лицо. Окончательно разозлившись, пустила стрелу почти вертикально вверх. Все, в том числе и я, заинтересованно подняли головы.
   Прошло несколько мгновений в полной тишине.
   Потом перед нами с тихим стуком плюхнулась простреленная насквозь ворона.
   С некоторой опаской, отодвинув лук подальше, я всмотрелась в вытянутые лица эльфов. Теперь смеялась уже я.
   "Что ж, похоже, лук - не самое эффективное оружие в моих руках. Но в случае крайней необходимости я могу перехватить его на манер дубинки и атаковать противника. Есть вполне реальный шанс, что тот не захочет связывать с чокнутой девчонкой размахивающей луком и передумает на меня нападать" - пришла в голову утешающая мысль.
   Ещё немного поболтав с эльфами, я откланялась и направилась на поиски Алаина. Помниться он обещал мне показать кое-что интересное.
  
  
   Илар вошел во дворец, и поднялся к кабинету Правителя. Полученное полчаса назад послание пробудило уже начавшую угасать надежду. Оборотень понимал, что эльфам редко бывает дело до кого-либо кроме них, но продолжал ждать.
   В течение последней недели он находился в Альхеме и сотни раз просил Правителя о помощи своему народу. Но Элихан почему-то тянул, не давая ни согласия, ни отказывая. Ожидание, растянувшееся на казалось ставшие бесконечными дни, невероятно выматывало и усиливало осознание собственной беспомощности. А каждая минута ощущалась, как безвозвратно потерянная.
   Постучав в дверь и дождавшись ответа, Илар прошел внутрь и огляделся. Просторное помещение обставленное со вкусом и особой эльфийской изящностью, не содержало ничего лишнего: письменный стол, стеллажи с книгами, пара кресел. Но, тем не менее, создавалось ощущение какой-то безликости и отчужденности, заставляя всякого посетителя чувствовать себя неуверенно. Не было так же здесь никаких предметов, указывающих на личные предпочтения и вкусы хозяина кабинета.
   Сев напротив советника и поприветствовав того, Илар спросил:
   - Разве Правитель не будет присутствовать на нашей встрече?
   - Нет. Я хочу, чтобы наш разговор остался конфиденциальным.
   - В чем же причины такой секретности, - вопросительно приподнял бровь оборотень.
   - Понимаете, - замялся Кайран, как бы подыскивая слова, - Ваша ситуация... не оставила меня равнодушным. Но войдите и в наше положение: внешняя политика не стабильна, и отрываться на посторонние факторы...
   - Посторонние факторы? - гневно воскликнул Илар, даже слегка побледнев от злости, - как вы можете так говорить? Мы не в состоянии справиться сами и поэтому я просил вашей помощи. Счастье, что еще никто не пострадал!
   - Мне понятно ваше волнение, - равнодушно и с едва заметной брезгливостью ответил советник, - и я говорю сразу: Правитель не собирается оказывать Вам поддержки, ни сейчас, ни позже - это не выгодно. Но и отказывать Вам сразу не станут. Время, безусловно, дорого и бессмысленное ожидание ни к чему не приведет. Поэтому советую Вам попробовать справиться собственными силами.
   - Да поймите же: у нас нет магов! - в отчаянии закричал оборотень.
   - У эльфов их тоже немного. Учтите содержание нашей беседы должно остаться только между нами. Всего доброго.
   Громко хлопнув дверью, Илар буквально вылетел из кабинета. Он старался заглушить отчаяние яростью. Ничего не выходило. Мысли одна хуже другой, роились в его голове.
   Как он вернется домой? Как посмотрит в глаза всем, кто надеялся на него? Как?! Они ведь все ждут и даже не допускают мысли, что помощи может и не быть... Господи, что же делать? Казалось, Правитель в скором времени готов оказать поддержку... Но не будет же Советник врать, да и зачем ему это? Шаен не сможет помочь: его ещё неделю не будет в городе... Ох
   Тяжело вздохнув оборотень направился в сторону домика.
   "Нужно во что бы то ни стало привести помощь, - билась в воспаленном отчаянием разуме мысль,- хоть какую-то"
  
  
   Статный не молодой мужчина сидел за письменным столом современного дизайна. Откинувшись на широкую спинку кожаного кресла, он недовольно барабанил тонкими длинными пальцами по столешнице, ни на мгновение, не отводя пристального взгляда серых стальных глаз от старинного зеркала, висящего напротив.
   Отражение, ничуть не походящее на расположившегося за столом мужчину, в легкой презрительной усмешке скривило губы. И если пристально всмотреться, то становилось отчетливо понятно, что оно было вообще не человеческим. Об этом свидетельствовали слегка заостренные уши и, кажущаяся нереальной красота. Но она скорее отталкивала, чем притягивала. От неприятного прожигающего насквозь взгляда хотелось поскорей скрыться так далеко, насколько это было возможным.
   Отражение, несомненно, принадлежало эльфу. Место, которое отражало зеркало, было обставлено с каким-то несвойственным ничему в современном мире стилем. Всё вроде бы то, да и каких только дизайнерских тенденций не существует, но особенная атмосфера давала отчетливо понять, что в нашем мире этого помещения нет.
   Эльф держал в кажущихся хрупкими ладонях, хрустальный бокал с вином и смотрел, как солнечный луч, запутавшийся в глубине жидкости, отбрасывал алые всполохи, на ближайшие предметы и это создавало ощущение какого-то дискомфорта.
   Сидящему в кресле мужчине, надоело затянувшееся молчание, и он нетерпеливо и чуть раздраженно передернул плечами.
   - Опять неудача! Как мне все это надоело, - почти шипел он, то, порываясь встать, то с такой силой сжимая подлокотники, что дерево начинало жалобно поскрипывать.
   - Все было продуманно и просчитано, - безлико ответил эльф, но на самой глубине его глаз затаилась такая ненависть, что существу, ставшему её объектом, можно было только посочувствовать.
   - Но, тем не менее, твоя операция, - последнее слово было почти выплюнуто с некоторой издевкой, - провалилась, как же такое могло случиться?
   - Никто не должен догадаться о моей причастности к произошедшим событиям. Я нанял человеческих наемников, которым следовало доставить мальчишку на место. С угрозой быть замеченным мне пришлось оглушить его и оставить этим остолопам, - тут губы эльфа скривились в какой-то особенно презрительной ухмылке, что сделало его лицо в то мгновение почти уродливым, - но они упустили его! Позволили Алаину бежать. Но этот паршивец, мало того, что ускользнул, так ещё и нашел поддержку. Я приказал отыскать его. Эти... люди так тряслись, что не было никаких сомнений в немедленном исполнении моих приказаний, - с каждой секундой прекрасная маска совершенного существа, начинала постепенно сходить с эльфа, показывая настоящую жестокую и даже безжалостную натуру, - наемники нашли их в деревне недалеко от границ нашего леса. Но не могу поверить: какая-то девчонка, сопровождавшая Алаина, смогла справиться с четырьмя взрослыми мужчинами, причем так, что те даже не смогли обнаружить след беглецов! Да, как такое вообще возможно!
   - Ты убрал наемников? - пристально посмотрел на эльфа мужчина, казалось ничуть не тронутый гневной речью собеседника.
   - Валерий, - слегка поморщился тот, - меня нельзя попрекнуть в не аккуратности. От нанятых мною людей не осталось даже воспоминаний.
   - Почему бы ни попробовать использовать другого ребенка?
   - Сколько раз можно объяснять! - с некоторой досадой воскликнул перворожденный, - для открытия прохода требуются огромнейшие затраты магической энергии. Но ни я и уж тем более ты, не обладаем необходимыми ресурсами. Поэтому нужен был кто-то со стороны. Сын королевского мага, причем одного из сильнейших, обладал достаточной силой. Мальчишка слишком мал, чтобы обучаться колдовству и, следовательно, не способен защитить себя в одиночку. Прибавь к его потенциалу магию природы, которая присуща всем перворожденным. После определенного ритуала я смог бы вытащить из него все это!
   - И мальчик бы погиб? - перебил собеседника Валерий, не столько желая действительно узнать ответ, сколько прекращая бесконечный поток слов эльфа.
   - Конечно, погиб. А с каких пор тебя стало волновать чужое благополучие? - насмешливо ответил эльф.
   - Ты прав, - жестко, одними губами улыбнулся мужчина и холодно спросил, - но, что делать теперь, когда изначальный план провалился?
   - Я уже решил проблему, - последовал ответ.
   - И все закончится опять с таким же результатом?
   - Не передергивай, - раздраженный замечанием собеседника прошипел эльф, - теперь все сделаю сам. Я предполагал такой вариант развития событий и подготовил запасной план, как добыть большое количество энергии. Оказалось не зря. Но это предприятие осуществляется мной лично и, естественно, с безопасного расстояния. Всё требует тщательной подготовки - заклинание очень сложное и требуется постоянно поддерживать его.
   - Ты уже приступил?
   - Да. Время не терпит. В течение трех последних недель я осторожно прощупывал, так сказать почву и через пару дней начну более активные действия.
   - Отлично, - удовлетворенно протянул Валерий, - надеюсь, на этот раз все выйдет, как надо.
  
  
   Наконец, встретившись с Алаином, мы беззаботно проводили время. Объектом наших проказ был выбран королевский дворец. Перебегая из одного зала в другой, не отказывали себе в удовольствии подшутить над попадающимися на пути эльфами. Пакости осуществляла я, а эльфенок крутился рядом, весело подхихикивая. Шутки были безобидными, вроде случайно развязавшихся шнурков или непонятно как попавшей под ногу банановой шкурки и большого вреда никому не приносили. Кстати, банановые шкурки особенно удивляли эльфов. Как же, в их отдраенном до зеркального блеска дворце не могло быть мусора! Похоже, уборщице основательно достанется...
   Всё это заставляло эльфов подозрительно оглядываться по сторонам, будто выискивая вражеских лазутчиков. "Вражеские лазутчики", то есть мы, упорно не обнаруживались и с большим наслаждением наблюдали за подозрительными лицами перворожденных.
   Предложение сыграть в прятки было принято на ура. В этот раз выпала очередь водить Алаину, и я подыскивала себе укромное местечко.
   Воровато оглядываясь по сторонам, тихонько открыла какую-то неприметную дверку. Увидев толстый слой пыли, поняла, что как минимум несколько лет здесь никого не было. Я хотела было уйти, но тут до меня стали долетать обрывки чьего-то разговора. Подойдя к щели в стене, из которой собственно и доносились звуки смогла разобрать слова и даже узнать говоривших. Советник упорно пытался убедить в чем-то Правителя Альхема.
   - Поймите же, Правитель - она опасна, - уверенно говорил эльф.
   - Кайран, эта человеческая - девочка еще ребенок! Какую реальную опасность она может представлять? - недоумевал Элихан.
   - Возраст в данном случае не имеет значения. Да и само её появление очень подозрительно: с каких это пор люди стали помогать эльфам? А она ещё и заявляет, что сделала это абсолютно бескорыстно! - мда, похоже, в альтруизм здесь никто не верит, - притом, что Алаина похитили человеческие наемники - наводит на подозрения.
   - Но это нелепо!
   - И ещё одно - девчонка маг. Притом невиданного ранее потенциала. Такая сила предоставляет опасность.
   - За все время пребывания в Альхеме она не проявила никаких преступных наклонностей, - возразил Правитель.
   - Наклонности, - презрительно бросил Кайран, - да какое мне дело до чьих-либо наклонностей!
   - Тогда к чему ты ведешь этот разговор? - начал выходить из себя Элихан.
   - А веду я к тому, что такие силы оказались в руках ничего не смыслящей девчонки, которая не умеет ими даже толком воспользоваться.
   - Кайран, ты хочешь использовать её, - немного удивленно начал было правитель, но его тут же перебили.
   - Именно это я и хочу сделать.
  
   Дальше слушать не стала. Тихо выйдя из комнаты, тяжело привалилась к стене. Было на редкость гадкое ощущение. Конечно, я не строила иллюзий о эльфийском бескорыстии, но чтобы на столько...
   Мелко затряслись руки. Сильно стиснув кулаки, до побелевших костяшек постаралась успокоиться.
   "Расслабься, - мысленно проговорила я, - может, еще думала, что за красивые глазки любить будут? В общем, на то и рассчитывала"
   Почти все люди, встречающиеся на моем жизненном пути, пытались, так или иначе, использовать меня. За всю сознательную часть жизни у меня была только одна подруга. В одной из редких поездок в город я познакомилась со своею сверстницей. Улыбчивая, добрая, всегда веселая - она меня быстро очаровала. Нетрудно догадаться, что в скором времени наши отношения стали дружескими. С большим трудом я снова и снова выезжала в город, добиралась до телефона, только чтобы пообщаться с Алисой или встретится с ней.
   Во время наших нечастых встреч, я водила ей по дорогим ресторанам, кафе, магазинам. Это не вызывало никаких проблем - в средствах меня никогда не ограничивали. Я была счастлива - теперь был настоящий друг, которому можно было довериться... но, как же я ошибалась.
   В один, как выяснилось позже, далеко не прекрасный день Алиса решила познакомить меня со своими приятельницами. Мы сидели в каком-то кафе, весело болтали и пили коктейли. Через некоторое время Алиса удалилась в дамскую комнату с одной из своих знакомых. Чуть позже туда последовала и я. Подойдя к самой двери, услышала, как Алиса расписывает внимательно слушающей её девушке, как она хорошо устроилась, что нашла богатую дурочку, которая будет оплачивать все покупки, лишь за ее, Алисино, внимание.
   Я ничего не сказала. Просто ушла и прекратила всякие встречи с ней. Этот случай должен был меня хоть чему-то научить, но похоже на то, что такого не произошло.
  
   И сейчас я стояла, прислонившись к стене, и чуть ли не задыхалась от ощущения того, что меня снова собирались использовать, что об меня ещё раз фактически вытирают ноги.
   "Ну, уж нет, - твердо решила я, - этого не повториться"
   Пошла по коридору и начала было спускаться по лестнице, как на встречу мне буквально вылетел Алаин и с радостными возгласами запрыгал вокруг.
   - Я нашел тебя! Теперь ты водишь! - сказал он.
   Но, видимо что-то заметив моих глазах, эльфенок почти сразу прекратил мельтешение и напряженно всмотрелся мне в лицо. Обхватив меня тонкими ручонками, он уткнулся мой в живот.
   - Мне нужно уехать, - негромко сказала я.
   - Останься, - потерянно попросил мальчишка, взглянув мне в глаза.
   "Все просто, Алаин, - грустно думала я, - я очень глупо подставилась. Доверилась совершенно незнакомым существам. Даже не ожидала никакого подвоха, расслабилась, забыв об осторожности, растворилась в кажущейся идиллии Альхема. Господи, если бы только попросили, я бы с радостью помогла, ничего не требую в замен. Ох, Аль, мое голубоглазое чудо, чтобы видеться с тобой отдала бы многое. Ведь раньше, мне казалось, что я никогда не смогу вот так просто радоваться чужому присутствию. А меня... просто растоптали, еще раз показав, что мои чувства ничего не значат. Что ради каких-то призрачных интересов можно ими поступиться. Солнышко, как я могу сказать тебе, что даже в твоем на первый взгляд идеальном народе, тоже нашлась червоточинка. Вот так легко разрушить твое пока еще беззаботное детство? Нет, родной, не скажу ничего. Пусть ты будешь злиться на меня, но так будет правильней"
   - Алаин, я не останусь. Прости, - и приложила палец к открывшимся в возмущении губам эльфенка, - не пытайся переубедить меня. Все решено и прошу, никому не говори о том, что я уезжаю. Хочу, чтобы все было тихо, - и напоследок крепко прижала к себе загрустившего мальчишку, - мне пора.
  
   Через пару минут я была уже в доме и спешно металась по комнате, торопливо закидывая в сумку вещи, и не разбирая, насколько аккуратно они складываются туда. Чуть ли не слетев по лестнице, врезалась в идущего мне на встречу Илара. Грубые слова, готовые сорваться с языка в тот момент, комком встали поперек горла. У оборотня был совершенно потерянный взгляд, а в его глазах плескалось такое отчаяние, что становилось страшно. Илар просто стоял и ничего не делал, полностью опустошенный чем-то.
   Скинув сумку на пол, я осторожно взяла его за руку и напряженно всмотрелась оборотню в лицо.
   - Илар, могу я чем-нибудь помочь?
   Не стала спрашивать, что случилось. И так было ясно, что ничего хорошего. Видимо, ему было необходимо хоть какое-то движение, потому что Илар вцепился в меня, как утопающий в руку помощи.
   - Руфь, я даже не мог предположить, что они откажут... столько ждал, столько просил... если пустить все на самотек ничем хорошим это не кончится... У нас нет магов! А правитель не даст мне в помощь ни одного! - он заметался по прихожей, словно стараясь найти что-то способное разрешить все его проблемы разом и бормотал больше для себя, - что делать... что же делать?
   Я стояла и задумчиво смотрела в окно. Потом, неожиданно, сказала, твердо посмотрев в глаза оборотню:
   - Илар, у меня совсем нет опыта... Но я приложу все усилия... постараюсь помочь... Если ты готов принять ведьму-недоучку, то я согласна.
   - Хорошо, не в моем теперешнем положении отказываться от помощи. Я соберу вещи и мы выезжаем, - глухо согласился оборотень и стал подниматься по лестнице.
   Он не видел, как вздрогнули мои плечи, как стекла капелька крови из прокушенной губы.
  "Да, сейчас Илар примет любую помощь. Нет времени на личности и ему, по большому счету, не важно, что я из себя представляю. Получаются, меня опять используют? Нет, не используют. Я предложила сама и от слова своего не откажусь"
  
   Уже позже, когда мы отъезжали от Альхема, напоследок оглянулась.
   "Прощай город-сказка, город-мечта. Жаль, что все так сложилось, но видимо, нет мне здесь места, - внезапно разозлилась, - хватит оглядываться назад. Что было - то было. Прямо кисейная барышня! Еще немного и расплачусь. Ну, уж нет, господа хорошие. Все у меня получится и даже вопреки вашим желаниям"
   Я отвернулась, собирая волю в кулак, и более спокойно и уверенно смотрела вперед. Никто жалеть меня не собирается, а сама я не была к этому склонна. Так что хватит раскисать - еще многое предстоит сделать.
  
   А где-то за линией горизонта сгущались тучи...
  
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"