Skylin : другие произведения.

Придумаем мир заново. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


Глава 7.

 "Для начала построим храм. Мне". 

   Силуэты надгробий создавали уютную, почти домашнюю атмосферу. Редкой уханье филина служило неплохим звуковым фоном этой ночи. Руки некроманта начинали заметно подрагивать, но он, несмотря на усталость, продолжал рыть могилу. Парень щурил подслеповатые глазки, вновь изображавшие взбесившийся фонарик, и изредка вздыхал. Дивное гнилостно-синее сияние прямо-таки умиляло.
   Раздраженно воткнув лопату в землю, я сплюнула с досады. М-да, паршивые из нас осквернители могил получились. С такими темпами управимся в лучшем случае через неделю.
   Кей снова что-то мурлыкнул себе под нос.
   - Слушай, труженик кирки и лопаты, если ты не перестанешь доводить меня своими завываниями, я тебя сама тут прикопаю!
   - Что взъелась? - вмиг ощетинился некромант. - Я вообще молчу уже полчаса!
   - Мр-р-р-р! - согласно донеслось откуда-то справа и сбоку.
   Кей обернулся и тихонько икнул.
   - Хм, - задумчиво протянула я. - Интересно...
   - Что тебе интересно? - взвизгнул некромант, каким-то мистическим образом успевший оказаться около меня и уцепиться за рукав куртки. Силе этой хватки мог бы позавидовать и клещ. - Эта тварь нас сожрет и не подавится! Интересно ей! А кто мне говорил, что здесь кроме трупов никого нет?
   - Не паникуй, салага, - отмахнулась я. - С чего ты решил, что эта прелесть собирается нами ужинать?
   - Позволь указать на неточность: время давно перевалило за полночь, поэтому правильнее будет сказать завтракать, - машинально поправил некромант.
   - То есть, если нами позавтракают, а не пообедают, от этого что-то принципиально изменится? - С технической точки зрения нет, конечно. Но свои и чужие действия
   следует изначально рассматривать в правильном свете, потому как неправильная оценка какой-либо мелочи может повлиять на картину ситуации в целом.
   - Буквоед!
   - Твоего уровня поверхностного восприятия происходящего мне, действительно, будет нелегко достичь.
   - Ах простите, сударь. Что ж вас с такой склонностью к анализу из института-то выгнали?
   - Ты... Ты!
   - Я, в отличие от тебя, закончила высшее образовательное учреждение.
   - Случайно, не мастер-класс "как заколебать любого за десять минут"?!
  
   Тария, уже неспособный смеяться, тихонько постанывал. Ланратеру совсем несерьезно хихикал. Шальная улыбка не сходила с лица главного дроу вот уже час.
   Когда эта странная парочка решила подзаработать таким оригинальным способом, темный эльф был крайне заинтригован, чем же все это закончится. После того, как человечки взялись за лопаты, высинилось, что ни один из них даже не знает, как толком рыть. В результате всё это вылилось в дикий по своему смыслу спор на повышенных тонах. После получасовой борьбы с орудиями труда, они, наконец, смогли более-менее нормально приступить к работе.
   Дроу с большим удовольствием послушали едкие комментарии, и красочные пожелания изготовителям бракованных лопат, которые, ну совсем не хотят копать землю. При ушибах, а их избежать не удалось, речь обоих человечков становилась на редкость эмоциональной.
   Позже темные эльфы заметили, что у сценки есть еще зритель - странная тварь полутора метров в холке, массивной мускулатуры, с гребнем шипов по хребту и жесткой, трехцветной шерстью. Она сидела на задних лапах, словно дворовая собачонка, и поворачивала увенчанную костяными наростами голову от одного могилоосквернителя к другому. И озадаченно мурлыкала.
   Парочка заметила непрошенного зрителя с заметным опозданием. Тут Ланратеру начал подумывать, что дальше все пойдет донельзя шаблонно - девчонка завизжит, паренек начнет кастовать кривенькие заклятьица, которые, все равно, никакого толку не принесут... Но все пошло совсем не так: эти... люди стали спорить, причем о том, завтрак ли будет у твари или ужин.
   Дроу пару секунд круглыми глазами наблюдали за диалогом (не менее круглыми, чем ошалевшая тварь), сомневаясь в психическом состоянии парочки, потом начали подхихикивать.
   - Анрэ! Демоны подери этих идиотов! Нет, ну надо же до такого додуматься!..
   Ланратеру согласно кивнул и впился цепким взглядом в "экран", туман вокруг которого клубился все сильней и легкой дымкой стелился по полу, подбираясь к дивану, на котором сидели эльфы.
  
   - Кей, - тихо позвала я, резко оборвав спор.
   - Да?
   - Хм, мы как-то не к месту собачимся.
   - О? Кладбище, кто услышит-то? - приподнял брови некромант.
   - Ты не о чем не забыл? - несколько нервно хмыкнула я, внимательно разглядывая двухметровую "прелесть", которой, похоже, надоело апатично наблюдать за нами.
   - Ой, - парень побледнел. Прокрутил последние пять минут в голове и позеленел. Потом посмотрел в сторону "тварюшки" и снова побледнел, на этот раз с легкой синевой.
   - Знаешь, - хихикнула я, наблюдая, как капает слюна с длинных, в мою ладонь, клыков, рассмотреть которые не составило труда даже в такой темноте, - мне как-то домой захотелось.
   Некромант посмотрел на меня, как на полную и законченную идиотку, сухо прокомментировав:
   - Своевременное замечание.
   - Ну я... пойду что ли? - сделала пару шагов назад. - А ты, так и быть, оставайся здесь.
   - Марта!
   - Разберись с этой обаяшкой и возвращайся.
   Повернувшись, я дала низкий старт. Через пару секунд меня догнал злющий некромант, который, подобно мне, продолжал сжимать лопату.
   Никогда не думала, что смогу так быстро бегать в темноте.
   Никогда не думала, что смогу так лихо перепрыгнуть надгробие, со своей твердой "тройкой" по физкультуре.
   Никогда не думала, что мне придется улепетывать ночью по кладбищу в компании некроманта от какого-то монстра.
   - Колдани чего-нибудь, - проорала я.
   Стоило услышать хриплое мурлыкающе дыхание за спиной, силы, которые, казалось, уже были на исходе, возвращались вновь.
   С нами играли - в этом я была абсолютна уверена. Потому как строить иллюзии, что двое хлипких существ, то бишь мы с некромантом, сможем достаточно долго улепетывать от мускулистой огромной твари - очень и очень самоуверенно. Тварь периодически забегала вперед, чем заставляла нас шарахаться в сторону, то отставала, давая небольшую фору. Развлекалась, проще говоря.
   По моим скромным прикидкам, выход с кладбища был уже близко, и каким-то чудом мы побежали в нужном направлении.
   - Кей! - взвыла я не хуже "прелести".
   - Я не могу на бегу-у-у!.. А-а-а!
   Бубух. Шмяк.
   Этот... этот некромант вздумал упасть! Проклятье!
   Я резко затормозила, едва не врезавшись в надгробье, и подбежала к парню.
   - Ну, теперь-то ты не бежишь. Колдуй, твою налево!!!
   И совершила самый глупый поступок за последние сутки: встала перед этим несостоявшимся светилом некромантии, взяв лопату на манер бейсбольной биты.
   - Марта, что ты...
   - Ты еще ничего не делаешь?!!
   Кей покосился на инструмент рабочего класса в моих руках и спешно начал совершать какие-то пасы руками. Я сосредоточенно всматривалась в темноту.
   Так. А где же...
   Тварь появилась неожиданно: выпрыгнула откуда-то сбоку, замерев буквально в десяти сантиметров от меня и нежно улыбнулась двумя рядами клыков.
   Я нервно моргнула и со всей дури, которой к тому моменту скопилось предостаточно, залепила зверюшке лопатой между раскосых алых глаз. Бедняга села на четыре лапы одновременно и ошалело затрясла головой.
   Воодушевившись победой, я испустила крик индейца, вступившего на тропу войны, и оставила несколько качественных отпечатков на тварьей морде. Жертва моей агрессии, еще не успевшая прийти в себя после первого удара (а била я практически безостановочно), заскулила и попыталась прикрыть морду лапами.
   - Марта, отойди!
   В лучших традициях малобюджетных боевиков я ушла в сторону, сделав картинный кувырок вправо. Как у меня получилось, хоть убейте - сама не понимаю. Наверное стресс... В тварь полетел сгусток слепящего синего света размером с футбольный мяч. Ровнехонько через то место, где я только что стояла. Бифштекс с кровью готов, се-ер!
   Тварь протащило по земле пару метров и я было собралась поинтересоваться, как ее самочувствие - если что позлорадствовать, - как что-то потянуло меня вверх и назад.
   "Чем-то" оказался Кей:
   - Быстрее, пока она не пришла в себя!
   - Так ты ее не убил? - разочарованно пропыхтела я, подскакивая на каждом камешке словно бешеный кролик.
   - Издеваешься? В лучшем случае оглушил. Так что форы у нас минут десять от силы - если не меньше!
   - Отлично, в деревне нам помогут!
   Некромант это никак не прокомментировал. Вот так вот, держась за ручки, лопаты, к счастью, мы додумались побросать на кладбище, и побежали к деревне.
  
   Что сделает среднестатический обыватель, услышав дикие бессвязные вопли, в которых угадывается, что-то вроде "спасите-помогите-грабят-убивают-насилуют-пожар"? Побежит спасать страдальцев? А вот и не угадали.
   Нифига он не сделает.
   Наше эффектное появление незамеченным конечно не осталось, но желаемого результата не принесло. Напротив, если кто еще и оставался в такую рань на улице, то поспешили схорониться по домам.
   - И где команда спасения? - язвительно поинтересовался некромант.
   - Ты у меня спрашиваешь? - вяло отмахнулась я.
   Пробежав примерно до середины деревни, аккурат до старостиного дома, мы окончательно выдохлись. Я поняла, что дальше двигаться не в силах.
   - Пусть жрет, - просипела я. - Больше не могу.
   - Марта, так мы, кажется, оторвались...
   - О! Правда? - я заинтересованно по смотрела на право, потом налево, даже архипову избу осмотрела: - И действительно нет никого!
   - Эрм... Кххк..
   - Чего? - недовольно буркнула я.
   - Ну... это... - неуверенно протянули за спиной.
   Я оглянулась. Прав был тот, кто сказал, что неведенье - благо.
   Тварь зарычала и приготовилась к прыжку.
   - Ва-а-а-а-а! - синхронно заверещали мы.
   Толкнув Кея, я плюхнулась сверху. "Прелесть" пролетела над нами, изящным движением смяв забор и врезавшись в стену дома. Послышался звук бьющегося стекла и громкий визг из глубин дома.
   Наша кладбищенская находка развернулась и, не спеша, направилась в нашу сторону. Ей, как и нам, спешить было некуда.
   Я тряслась и неотрывно следила за каждым движением твари.
   - И остались от них рожки, да ножки.
   - Марта...
   "И никакая это не тварь, - повторяла, как мантру я. - А вот не съесть! Это всего лишь хомячок. Милый пушистый хомячок. Нет, морская свинка. Этакая очаровашка полутора метров с лишком в холке. Ма-а-ма-а-а!"
   "Очаровашка" оттолкнулась и вновь прыгнула. Я закрыла лицо руками и затряслась. Морская свинка, морская свинка, морская свинка....
   От вопля рядом стоящего некроманта едва не лопнули барабанные перепонки. Я приоткрыла правый глаз и приготовилась увидеть ужасающую картину с литрами крови, разбросанными тут и там внутренностями и т.д. и т.п.
   Кей странно подпрыгивал на месте, размахивая руками, как ветряная мельница лопастями, и остервенело хлопал себя то по плечам, то по бокам.
   Но...
   Наконец, парень засунул руку за рубашку и выдернул что-то маленькое и отчаянно верещащее.
   - Сдурел?! - заорала я и автоматически поймала "снаряд".
   В ладони кто-то пискнул.
   - Не понял, - в полном шоке выдохнула я.
   - Это что такое? - примерно с таким же выражением лица выдохнул некромант.
   На ладонях у меня замерла и испуганно поблескивала средних размеров морская свинка. Топорщащаяся в разные стороны шерстка была окрашена в рыжий, черный и белый цвета. Алые бусинки глаз несчастно поблескивали в темноте.
   Как у...
   - Это что такое происходит? - грозно взревели за нами.
   Мы с Кейем обернулись и уставились в маленькие, наливающиеся кровью глаза старосты.
   - Упс, - выразила я общую мысль.
   Морская свинка пискнула и быстро юркнула мне в сумку.
  
   Главный замок клана Эсман, кабинет начальника внутренней стражи.
   Вальджин.
  
   Вальджин мерил нервными шагами кабинет. Начальника внутренней стражи терзали сомнения. Что-то в клане было не так. И началось это "что-то" с незапланированного появления одной гостьи. Говорила же мама, наставляя юного дроу: встретил человека - жди беды. И почему он так легкомысленно отнесся к этой простой истине?
   Глава вел себя странно. Нет, он всегда так себя вел, но в последнее время все это приобрело какой-то новый пугающий оттенок. Начать хотя бы с того, что Ланратеру стал крайне задумчив и мечтательно улыбался. Это Вальджин, да еще с десяток дроу, понимали, что улыбку стоило расценивать как "мечтательную", а вот остальные кланники, не слишком сведущие в тонкостях мимики главного дроу, как бы сказать... нервничали. Насколько это возможно отнести к темным эльфам-некромантам.
   Что-то намечалось. И в этом Вальджин готов был поклясться своими эльфийскими ушами. Да-да, теми самыми, которые он по-пьяни (цыц! Дроу не пьянеют - они теряют бдительность!) проколол по последней орчьей моде (Тсс! С орками доблестные дроу тоже не пьют - идеологическая борьба и все такое). После того памятного случая начальник стражи обзавелся двумя колечками почти на самом кончике заостренной части уха и милой подвеской-черепком в мочке. На вопросы сослуживцев Вальджин кисло ответил, что это было необходимо для особого ритуала, мол, повышает концентрацию и так далее... В итоге, все его подчиненные посчитали своим долгом обзавестись схожей подвеской, которая вскоре стала своеобразным знаком отличия внутренней стражи... Все бы ничего, но после памятной пья... ритуала уж больно ехидно Эсман смотрел на своего подчиненного.
   Не то, что Вальджин нервничал, просто он предпочитал начинать беспокоиться заранее. На всякий случай.
   Сегодня происходило что-то крайне странное. Во-первых, он не мог найти главу вот уже несколько часов. В том, что Ланратеру не хотел "находиться" вины Вальджина не было - все-таки Глава он и у орков глава, то бишь самый-самый эльф, - но гордость дроу от этого слегка пострадала. Во-вторых, этот проклятый зал, в котором успел побывать почти весь клан и изрядно натоптать, а раз глава указания возвращать все в прежний вид не давал, значит, беспокойство о порядки его, Вальджина, должностная обязанность. В-третьих, что, тварный мир вам на голову, происходит в северной башни?! Почему там образовалась, чуть ли не "мертвая зона"? Все, кто там был, как-то странно избегают разговоров на сию тему.
   - Райто!
   Дверь распахнулась почти мгновенно и молодой, совсем недавно окончивший обучение дроу, появился на пороге молчаливой тенью. Форменная черная куртка из неброского, но очень прочного материала, доходившая почти до калена и перетянутая на талии тонким, на пару тонов светлее, поясом, узкие кожаные штаны, воротник-стойка - форма, ставшая притчей во языцех, и безуспешно копируемая человеческими мастерами, - подчеркивала ладную фигуру подчиненного. Вальджин позволил себе немного возгордиться внутренней стражей, которой он занимался на протяжении последних тридцати лет.
   - Райто, если и ты мне не скажешь, что, демоны подери, происходит с этой северной башней, на кухню сковородки драить отправлю! - угрожающе произнес начальник стражи.
   - Не могу знать, айре-Вальджин! - подозрительно-честно ответил Райто. - Я весь день находился на посту.
   Начальник стражи скептически хмыкнул. Подчиненный озорно улыбнулся:
   - Давайте сходим, посмотрим?
  
   Поддаваться на такую простую провокацию было, конечно не достойно "серьезного и взрослого дроу", тем более начальника стражи, но, как известно - любопытство не одного эльфа сгубило.
   "Неведенье - благо", - подумал Вальджин.
   Они с Райто стояли около дверей, которые вели в покои, они же лаборатория, одного из самых эксцентричных и малопредсказуемых обитателей замка. На начальника стражи напала оторопь. Звукоизоляция на этажах северной башни стояла отменная - услышать, что происходит на четвертом, будучи на третьем было практически невозможно. Вальджин с подчиненным мирно миновали первый, второй и третий... на четвертом началось что-то странное...
   Башня и в обычное время числилась не самым популярным местом в замке, но сегодня ее квартиранты буквально испарились. Весь четвертый этаж Вальджин шел с каменным лицом и старался не обращать внимания на безуспешно сдерживающего эмоции Райто. Но теперь это оказалось невозможно.
   Новый взрыв дикого смеха (дроу очень хотелось сказать, пусть даже мысленно - ражания, но он сдержался исключительно из природной вежливости) привел его в состояние малоконтролируемой ярости. Вальджин резко распахнул дверь и, чеканя шаг, прошел в гостиную.
  
   Райто, тенью следовавший за начальником, булькнул что-то неврамутительное. Вальджину впервые за его долгую и богатую на разные, иногда весьма шокирующие события, жизнь показалось, что у него галлюцинации.
   По полу средних размеров, но безобразно захламленной комнаты, стелился дымок, окутав ножки дивана, на котором расположилось двое дроу. Начальник стражи подозрительно принюхался - мало ли...
   Темные эльфы, еще не заметившие гостей, хохотали, периодически срываясь на совсем несерьезное хихиканье. Посреди комнаты, ровнехонько над письменным столом завис большой, два на полтора, экран, в котором транслировалось нечто странное: двое, парень и молоденькая девушка в несуразной одежде, судя по всему люди, с воплями убегали от рассерженной толпы крестьян. Причем девчонка, которую экран, как раз показал крупным планом, прижимала к груди бесформенную сумку, из которой темными провалами глазниц выглядывал череп... На плече у девчонку кое-как удерживался перекормленный трехцветный хомяк со светящимися красными глазами. Человечка периодически предпринимала попытки скинуть животное, но оно странным образом держалось.
   Глядя на милорда Эсмана, занимающегося прямо-таки неприличным для дроу подглядыванием за какими-то человечками (хотя самому начальнику внутренней стражи было очень и очень интересно, что же все-таки там произошло), Вальджину сделалось дурно. Ситуация подходила под категорию "конец света", прогнозируемый уже второй столетье подряд людскими проповедниками. Нужно было срочно что-то делать.
   Райто не выдержал и хихикнул.
   Ланратеру резко обернулся. Вальджин застыл, зачарованный шальным выражением глаз Эсмана. Тут и произошло то, чего теоретически быть не могло.
   Дым резко уплотнился, скручиваясь в тонкие жгуты и, мгновенно опутав Ланратеру, резко вздернул того в воздух, едва не впечатав в потолок. Трое эльфов, не сговариваясь, бросились спасать своего милорда. Около пяти минут они продолжали скакать по всей комнате, приведя ее к окончательному и бесповоротному хаосу, перевернув диван и разбросав по полу книги, заработав каждый с десяток синяков и ушибов, но так и не смогли ничего сделать.
   Ланратеру, прочно "укутанный" туманом в своеобразное подобие кокона, с дикой скоростью дрейфовал от одного угла комнаты до другого, изредка сталкиваясь со стенами и попадающимися на пути предметами.
   В помещении запахло лесом, дымом и чем-то еще кисловато-резким. Траектория полета Эсмана пересеклась с экраном. Резкий хлопок раскидал троих спасателей в разные стороны. Повисла тишина.
   Вальджин поднялся на четвереньки и яростно закашлял - пыль от разбросанных книг поднялась жуткая.
   - Милорд! Милорд! Где...
   Ланратеру в комнате не было.
   - Вот это да... вот это экспериментальная версия...
   Начальник стражи оглянулся по сторонам и увидел, наконец, куда смотрит этот проклятый Тария.
   Экран, которому все произошедшее светопреставление было, мягко говоря, глубоко побоку спокойненько транслировал картинку. Только на этот раз главным героем оказались не человечки, а глава дома Эсман собственной неповторимой и невероятно озлобленной персоны.
   Ланратеру сидел возле какого-то дерево и круглыми глазами осматривал лес вокруг себя.
   Вальджин тихонько взвыл и скинул на пол последнюю уцелевшую стопку книг.
  
  
   Марта.
   Лес около деревни Волчий Погост.
  
   - Кажется, оторвались, - трагическим шепотом оповестил меня Кей. - Сейчас разберемся кое с чем и дальше пойдем... Хорошо, что сумки с собой таскали все время.
   - Да что там таскать - пожитков кот наплакал, - фыркнула я. - А с чем ты хочешь разобраться?
   - Вот с этим! - прорычал некромант, схватив морскую свинку, обосновавшуюся у меня на плече. - Я не знаю, что ты сделала с этим демоном, но сейчас от него останется только котлета!
   Зверюшка заверещала и вцепилась зубами в ладонь Кейя. Парень взвыл и затряс рукой. Тварюшка не отпускала его, наверное, исключительно из вредности. Понаблюдав немного за скачущим на месте некромантом, я подошла и без предупреждения выхватила морскую свинку.
   - Ты сдурела? - зашипел некромант, баюкая пострадавшую руку. - Я так инвалидом останусь!
   - Ничего, переживешь, - улыбнулась я и заорала не хуже приятеля. - А ну прекратили оба!
   Кей и бывший демон замерли.
   - Так... ты! - возмутился парен.
   - Какого черта ты пытаешься заняться убийством этой морской свинки?
   - Ключевое слово "свинья", - презрительно фыркнул некромант.
   Зверюшка, прочно зажатая в моей ладони, пискнула и выпустила в сторону Кейя пару огненных искорок, злобно сверкнув алыми глазами.
   - А ну прекратила! - со всей силы пару раз встряхнула свинку в воздухе. - Приекратил... Это мальчик...
   - А мне фиолетово мальчик это или нет, - взорвался некромант. Кладбищенская находка возмущенно запищала.
   - Кей! Кузьма!
   - Кто? - поперхнулся словами парень.
   - Кузьма. Надо же нам как-то его называть, - пожала плечами я.
   Никогда не видели, как у морской свинки отвисает челюсть? Нет? Много потеряли.
   - Посмотри в эти честные невинные глаза! Посмотри на это истощавшее маленькое тельце! Это всего лишь мелкий бесполезный грызун! - я трясла бывшим демоном прямо перед некромантским носом. У зверька не было сил даже пищать. - Ну! Сможешь его убить! Сможешь! Сильно сомневаюсь, что так. Или ты хочешь, чтобы всю оставшуюся жизнь тебе являлись кровавые хомячки в кошмарах?
   Кей осмотрел упитанного грызуна, пристально взглянул в алые глазки, и хмуро буркнул:
   - Убийственные аргументы.
   - Что я говорила! - и победно встряхнула свина. - Ну что Кузьма, пойдем с нами?
   Новоявленный Кузьма посмотрел на меня и согласно кивнул. В исполнении морской свинки выглядело это очень потешно.
   - У ти мой хороший! - умилилась я.
   Признаюсь, всегда питала страсть ко всяким хомячкам-крыскам. Не помойным, конечно, а вот таким - умненьким и миленьким.
   Кей наблюдал за тем, как я тискаю слабо трепыхающегося Кузьму, расширенными глазами. Определенно, что-то в его мировоззрении сегодня изменилось.
  
  
   Тремя километрами западнее деревни Волчий Погост.
   Ланратеру.
  
   Дроу сидел на земле и растерянно озирался по сторонам. Жидкий ельник ничуть не походил на захламленную, но такую привычную комнату друга.
   Ланратеру злобно сощурился, мысленно пообещав устроить всяким экспериментаторам глобальный отчет этак за последние десять лет. Темный эльф никогда не имел привычки подолгу страдать, бить челом от каверз судьбы или впадать в депрессии, поэтому он поднялся с прохладной земли и решил проверить собственные резервы.
   В резервах, кроме магических способностей и ума, наблюдалось следующее: приличных размеров кошелек, набор кинжалов, припрятанный в складках одежды, связка амулетов и большая шоколадная конфета в кармане. А еще остались "шкурки".
   Шкурками Эсман про себя называл, изготовленные по его заказу лучшими мастерами клана Истелл, личины, позволяющие принять облик любой расы и исказить черты до определенной степени. Менялось внешность, пластика движения, рисунок ауры - выявить подмену становилось практически невыполнимой задачей. Идеальная разработка, направленная главным образом на темных эльфов - для защиты, для шпионажа, да и просто, для развлечения.
   При себе оставались следующие "шкурки" - человек, светлый эльф, оборотень и орк. Помнится, Ланратеру славно погулял в человеческой "шкурке" и за те полгода она почти перестала вызывать отторжение, которое непременно происходит на первых уровнях слияния.
   Дроу насторожился, вслушиваясь в лес. Усмехнувшись, Эсман активировал заклинание, чувствуя, как по телу пробегает легкая дрожь.
  
   Трансформация закончилась буквально за полминуты до того, как на него чуть не налетела парочка человечков. Знакомая такая парочка.
   - Оп-па на, - протянула девчонка, поглаживая за ушком зверька, устроившегося у нее на плече. - Кем будете, сударь?
   Ланратеру внимательно посмотрел сначала на демона, каким-то странным образом ставшего грызуном, потом на бледного тощего парня в очках, скромненько замерившего по правую сторону от девчонки, а потом на саму "виновницу торжества".
   - Анрэ, - выдал он первое пришедшее на ум прозвище.
   - Я Марта, а это Кей, - она кивнула в сторону парня. - А этот мохнатый паразит - Кузьма... Знаешь, Анрэ, где-то я тебя видела.
  
   Главный замок клана Эсман, северная башня.
   Вальджин, Тария и Райто.
  
   - Не твое дело опекать его! - наступал Тария на кипящего от злости Вальджина. - Он уже не мальчишка и может справиться сам!
   - Но я начальник внутренней стражи и моя обязанность...
   - К демонам твои обязанности! Думаешь, Анрэ обрадуется, увидев всех твоих доблестных войнов в полном составе, которым придется пройти через все человеческое княжества, не считая куска светлоэльфийских земель, чтобы подтереть своему главе сопельки?
   - Аре-Тария, а мы сможем наблюдать за милордом Эсманом через вот это? - молчавший до этого Райто кивнул в сторону в центре комнаты экрана.
   - Конечно, все мои заклинания отличаются высоким качеством, - с оттенком гордости произнес дроу.
   - Ах, значит качеством, - медленно сказал Вальджин. - А милорда, твое качество, значит, затянуть не помешало?
   - К чему ты это спрашивал? - Тария проигнорировал взбешенного начальника стражи и обернулся к Райто.
   - Если следить за милордом не составит проблем, то я думаю, что мы можем одновременно позаботиться о его безопасности, оставаясь незамеченными и не мешать главе... развлекаться.
   Вальджин бессильно махнул рукой и плюхнулся на софу:
   - Делайте что хотите. Тария... покажи то место откуда эти человеки убегали: необходимо хоть примерно сориентироваться.
   Хозяин комнаты подошел к экрану и что-то прошептал. Картинка начала постепенно удаляться от Эсмана, который о чем-то беседовал с вездесущей парочкой, уже увлеченно ругавшееся друг с другом и с замаскировавшимся дроу. Быстро проскользнул лес, мелькнуло рассветное зарево...
   - А это что такое, - Тария нахмурился и упер руки в бока.
   На экране высветилась видавшая виды избенка и старушка, идущая с пустым ведром к колодцу. Словно почувствовав внимание к своей персоне, женщина остановилась и подняла голову.
   Дроу увидели морщинистое желтоватое лицо, собранные под платок волосы, цветастую шаль и светло-голубые, волчьи, глаза.
   - Делать кому-то нечего, - буркнула старуха и пошла к колодцу.
   Экран вспыхнул и погас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "айре" - добавляется к именам дроу, достигших высокого социального статуса либо занимающих не последнюю должность в клане. Приставка "аре" - является более неформальным вариантом "айре" и употребляется по отношение к старшим по возрасту эльфам или же с целью выказать уважение и почтение собеседнику. Сравнимо с человеческим "лорд", "леди". Изначально обе приставки употреблялись по отношению ко все эльфам, но светлая ветвь посчитала идентичные с темными обращение - уничижительным. Обратиться к светлому эльфу подобным образом - означает нанести тонкое, но чувствительное оскорбление. Снобы, что с них взять?
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"