Skylin : другие произведения.

Придумаем мир заново. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:


Глава 8.

"Лев благороден там, где в нем не будят зверя".

  
   Кладбище неподалеку от деревни Волчий Погост.
   Сабина, отлученная1.
  
   Сабина оглядела средних размеров яму, комья выкорченной земли около нее, живописно потоптанные кустики и прочие следы пребывания деятельной парочки на кладбище. Да уж, повеселились ребятки на славу. С королевским размахом, так сказать.
   Женщина усмехнулась, вспоминая юность - сама она была далеко не примером благонравия. Эх, золотые деньки... Пока эти трусливые шавки из Совета не вздумали отобрать у них силу. Как банально бояться и стараться разрушить то, что не понимаешь. По крайней мере, попытаться это сделать.
   Ничего, думала Сабина, настанет и наше время, совсем немного осталось. А уж ждать мы научились. За шестьсот-то лет. И еще немного стерпим.
   Прищурив светло-синие, почти волчьи глаза, отлученная легонько взмахнула ладонью величественным, почти театральным жестом. В то же мгновение вокруг нее патокой растеклось легкое серебристое сияние. Комья земли, мелкий сор, обломанные ветки - все поднялось в воздух. Не прошло и пяти минут, как кладбище вернулось к первозданному виду.
   - А старостин дом подлатать не хочешь? - раздался насмешливый и звонкий голос.
   - Если тебя это настолько волнует, сам латай, Азра.
   Сабина неторопливо повернулась. На одном из каменных надгробий нахально расселся паренек лет двенадцати. Короткие белесые волосы пребывали в художественном беспорядке, с загорелого и конопатого личика смотрели бесстыжие, слишком светлого оттенка глаза. Волчьи, как и у нее самой.
   Никакого почтения к традициям, мысленно фыркнула женщина.
   - Все рядишься под молоденьких, Азра?
   - Каждый развлекается, как может, - расхохотался мальчишка. - Тоже мне, добрая старушенция! На луну повыть не хочется?
   Сабина досадливо скривилась. На луну выть хотелось невероятно.
   - Что тебе нужно, Азра? Это моя территория.
   - Все, боюсь уже, - шутливо поднял руки паренек. Впрочем, все шутовство испарилось быстро. - Есть дело, Сабина. И это дело гнусно попахивает тварным2 миром.
   - Оно так попахивает без малого пять лет, - равнодушно ответила женщина. - Напомнить тебе, соколик, как в прошлый раз нам за помощь отплатили? То-то же... Пусть сами разбираются. Я теперь только за свою деревеньку радеть буду, а дальше пусть сами разгребают.
   - Погодь, старая, - капризно скривился Азра. - Никто и не просит. Нас-то это не коснется. Но, знаешь... в последнее время, скажу я тебе, становится до отвратительного скучно.
   ________ <
   1 Отлученные - предположительно люди, использующие в качестве источника силы не собственный резерв, а природные магические жилы, вследствие чего привязаны к определенному месту. Их колдовство тесно связано с естественными процессами, протекающими в мире, и не требует каких-либо заклинаний, поэтому отлученные не признаются Институтом Магии, как полноценные волшебники. Около шестисот лет назад во время последнего прорыва барьера от тварного мире, приняли активное участие в компании по уничтожению демонов. Посчитав их слишком большой угрозой, Совет Магов приказал запечатать их силы и совершать ту же процедуру по отношению ко всем их потомкам вплоть до седьмого колена. Отлученные - скорее пренебрежительное прозвище, чем самоназвание. Точная продолжительность жизни не известна. Точное число отлученных не установлено. Способы полной блокировки сил не найдены.
   2Тварный мир - мир, из которого приходят демоны. В обиходе ругательство.
  
  
   - И что ты предлагаешь? - по-старушечьи хмыкнула Сабина. Скука донимала и ее. - Вновь встать под знамя этих шавок? Ну уж нет. Я - пас.
   - А никто и не предлагает. Я насчет малышки-чужачки, - глаза Азры азартно блеснули. - Она такая интересненькая! И компания с ней самая примечательная собралась. Как думаешь, сколько она продержится здесь? Ведь скоро и остальные заметят, как от нее замечательно пахнет силой... Вкусно-вкусно пахнет. Так бы и съел.
   Азра мечтательно облизнулся. Старушку мысленно передернуло - в случае с таким беспринципным существом кое-что стоило воспринимать буквально. До того, как им пришлось принять на себя бремя отлученных, такое вот "поедание" силы более слабого противника встречалось довольно часто.
   - Но-но! Ишь, чего удумал! - зло блеснула глазами Сабина. - Сейчас время другое и порядки другие. Не вздумай! Или хочешь, чтобы они прознали о том, что ничего им запечатать не удалось? Снова этих дрязг захотелось?
   - Тю, как разозлилась, - фыркнул мальчишка. - Я предлагаю пари.
   - Пари?
   - Точно. Тебе невыносимо скучно, ведь так, Сабина?
   - И что за пари? - прищурилась старушка.
   - Все просто. Мы только будем наблюдать. Скоро все начнется, я чувствую. Ты тоже. И не смей отпираться. Как думаешь, сколько барьер продержится, а? Будет очень, очень весело. Правда, Сабина?
   - Правда, - кивнула она.
   - Пари, как в старые времена, - Азра широко улыбнулся. - На желание.
   - А давай, - неожиданно для себя сказала Сабина. - Узнаю, что мухлюешь - шкуру спущу.
   - Что ты! - в притворном страхе воскликнул мальчишка. - Я ж теперь эльф. А эльфы не мухлюют!
   - Ты? Эльф?
   Смеялась Сабина долго и со вкусом.
   - А ну прекрати! - мальчишка покраснел. - Древность ходячая! Смотри!
   Азра убрал от лица волосы и продемонстрировал аккуратненькие острые ушки.
   - Да уж... Не ожидала, - в последний раз хохотнула отлученная. - Только ты способен на такое. Нет, это надо? Светлый эльф....
   - Сабина!
   - Все. Согласная я, - подняла руку женщина. - Передай нашим, чтоб не вмешивались. Ну, беги... ельф...
   Азра нагло усмехнулся и рассыпался серебристыми искорками. Позер, насмешливо подумала Сабина, только под "эльфов" этих и рядиться.
   Начинался еще один новый день. Летнее солнышко лениво выползало из-за линии горизонта, словно нехотя освещая своими пока еще не палящими лучами пасторальный пейзаж вокруг.
   Женщина быстро вернулась домой - благо до него совсем чуть-чуть было, минут десять от силы. В избе, как всегда не оказалось чистой воды. Сабина тяжко вздохнула и, прихватив пустое ведро, направилась в сторону колодца.
   Почувствовав чей-то любопытствующий взгляд, она остановилась и подняла голову.
   - Делать кому-то нечего, - проворчала старушка и направилась дальше по курсу.
   Сабина была абсолютно уверена - благодаря ее маленькому фокусу никто больше не сможет найти деревеньку Волчий Погост. Уж она-то об этом позаботится.
  
  
   Лес. Более конкретно местоположение не определено.
   Марта.
  
   - Знаешь, Анрэ, где-то я тебя видела. Хотя... да ерунда. Показалось, в общем, - отмахнулась я.
   Действительно, где я могла видеть этого мужика, если сама от силы полторы недели в этом мире? Впрочем, встретиться с ним раньше я бы не отказалась. Хорош, зараза!
   Новый знакомец Анрэ выглядел, хоть и помято, но эффектно. Выше меня (быть ниже весьма затруднительно), с каштановыми волосами, собранными в хвост, тонкие губы, карие, нет, скорее черные глаза... Все-таки видела я его! Только где - хоть убейте, не помню. Может, на ярмарке встретились?
   - А в Нихассе не были недельки две назад? - поинтересовалась я.
   - Да нет, - удивленно ответил Анрэ.
   - Тогда, никаких проблем, - расстроилась я.
   - Ах нет? Значит, нет? - неожиданно взорвался Кей. - Значит все прекрасно? Так, что ли?
   - Прекрасно! - тут же набычилась я. - Жизнь вообще, до отвратительного прекрасная штука!
   - Конечно же, - презрительно фыркнул некромант. - Денег нет. Все прекрасно. Нас едва не поколотили крестьяне. Все прекрасно. Нас чуть не сожрал демон. И все опять же - прекрасно.
   - Демон? - переспросил Анрэ. - И где же он?
   - А вот туточки! - Кей ткнул пальцем в Кузьму. - Вот он, корень зла, исчадие тварного мира. Вот он... он...
   - Не обращай внимания, - я убрала морскую свинку подальше от разбушевавшегося приятеля. - Просто моего друга в детстве покусал бешеный хомяк. Такая трагедия! Мы его долго-долго лечили и не очень успешно, к сожалению.
   Кей зарычал.
   - Вот и приступ начался, - апатично заявила я.
   - Марта!
   - Ну что Марта? - возвела очи горе я.
   Анрэ заинтересованно рассматривал Кузьму.
   - Какой необычный зверек, - сказал он.
   - Знаете, - я доверительно заглянула ему в глаза. - Это особая правительственная разработка. Боевой грызун-людоед. Прирожденная машина убийства. Так что лучше не злить его. Правда, Кузьма?
   Бывший демон согласно хрюкнул.
   - А как вы здесь оказались, Анрэ? - подозрительно спросил Кей. - Да и вещей у вас при себе нет.
   - Да что ты к человеку прицепился? - возмутилась я. - Мало ли что можно делать в лесу посреди ночи! Одному и без вещей. Ну, например... например...
   - Ага, - язвительно подсказал некромант. - Грибы собирать.
   - Да хотя бы грибы, - уперлась я, но червь сомнений все-таки закрался мне в душу. - Анрэ... а что ты здесь делаешь?
   - Стою.
   Нет, он издевается, что ли?
   - Чудесно. А вообще? Как здесь оказался?
   - Понимаете, Марта... Правильно? - я кивнула. - Понимаете, Марта, я с моим другом проверял на работоспособность одно заклинание. Весьма перспективное, но экспериментальная версия ... И, как это часто бывает, все получилось независимо от наших планов. В общем, каким-то странным образом меня перенесло в это место минут пятнадцать назад.
   - И что послужило причиной перемещения?
   - Скорее всего, вмешательство какой-то посторонней силы. Неконтролируемые всплески могут быть очень опасны.
   - Э... Мы на минутку, - криво улыбнулась я, утаскивая Кея в сторонку.
   Анрэ заинтересовано наблюдал за нашими перемещениями и чему-то улыбался. Я решила не обращать пока что на него внимание и сосредоточиться на приятеле.
   Некромант смотрел исподлобья.
   - Ну как дитя малое, право слово! - не удержавшись, фыркнула я.
   - Я не намного младше тебя, Марта, - с ноткой обиды сказал парень.
   - Всего лишь на семь лет, - подколола я. - Не в этом дело, Кей.
   - А в чем?
   - В твоем поведении, - вздохнула я. - Понимаешь, степень зрелости определяет не столько возраст человека, сколько его поведение. От этого и будет зависеть отношение окружающих к тебе.
   Кей промолчал, но смотрел все так же упрямо.
   - Ладно, оставим эту тему до лучших времен, - раздраженно отмахнулась я. - Анрэ... Он сказал, что переместился "каким-то странным образом". Скажи, какова вероятность, что причиной послужили мои действия?
   - То есть, твое спонтанное колдовство? - я согласно кивнула. - Не сто процентов, конечно, но вероятность достаточно большая. Неконтролируемые выбросы силы могут искажать чужие заклинания, особенно если эти заклинания были направлены на ту же область, где происходило колдовство или проводились там же.
   - Ох, - расстроенно покачала головой. - Как же дурно выходит! Испоганили человеку все планы!
   - Я сказал, что вероятность высокая, но не стопроцентная. Это может быть совпадение. Магия, знаешь ли, как искусство: нет четких рамок, одна форма свободно перетекает в другую... Отсюда и погрешности с непредсказуемым исходом. Перемещение Анрэ может быть его собственной ошибкой.
   - Все равно, - упрямо настояла я. - Если напортил, то, будь добр, поди и исправь.
   - А это не по-детски, значит? - огрызнулся парень.
   - Нет, Кей. Это, как раз, по-взрослому.
  
  
   Тремя километрами западнее деревни Волчий Погост.
   Ланратеру.
  
   Замаскированный дроу с усмешкой наблюдал за человечками. Настроение у него было самое, что ни на есть преотличное. При ближайшем знакомстве Марта оказалась еще забавней, а уж в комплекте с псевдо-некромантом парочка получалась прямо-таки убойная.
   Девчонка что-то увлеченно вещала, яростно жестикулируя. Ланратеру, захоти он того, мог бы услышать их разговор, но решил не делать этого. Не из высоких морально-этических соображений или прочей ерунды в подобном духе, отнюдь. А по другой, совсем прозаической причине - ибо лень.
   От пространных и, надо признать, довольно скучных рассуждений главу клана Эсман отвлекло деликатное покашливание.
   - Ага, я это, я, - Марта помахала перед ним чумазой ладошкой, привлекая внимание. - В общем, как бы сказать... ну... так вот... другими словами...
   Дроу из вредности молчал и сверлил девушку пристальным взглядом, от которого она пошла красными пятнами. Милое зрелище, подумалось Ланратеру, благо светает уже и рассмотреть не трудно.
   - Что ты на меня уставился, как на говорящую коноплю?! - топнула она ножкой.
   - Что такое конопля? - заинтересовался дроу.
   - Трава такая.
   - Трава? - Эсман насмешливо поднял правую бровь. - Не знал, что она разговаривает.
   - Это смотря сколько выкурить, - отчего-то заулыбалась Марта. - Хотя вставляет народ по-разному.
   Глава клана Эсман попытался представить, как его может "вставить", но ничего путного не придумал. Воображение почему-то нарисовало странную картину, в которой Марта общалась к одному из травяных газончиков на территории замка, куда обычно отправляли полоть сорняки провинившихся практикантов. Практиканты правил нарушать не переставали, но уличить их через пару месяцев задачей становилось почти невозможной, поэтому большую часть года газончики находились в безобразном состоянии, вплоть до прибытия новичков. В маленькой фантазии Ланратеру Марта доказывала газончику, что он, газончик, говорить не может по определению, а газончик нудно возражал почему-то голосом Вальджина, начальника внутренней стражи клана, что, мол, очень даже может, и приводил весьма веские аргументы.
   Когда воображаемый спор зашел в очередной тупик, Ланратеру услышал неуверенный голос парнишки:
   - Слышь, Марта, кажется его уже того... вставило.
   Дроу немного смутился, но виду не подал.
   - Э... Анрэ, а вы куда идете?
   - А? - синхронно удивилась мужская часть компании. В общем-то, настолько бурно выразился только Кей, а темный эльф лишь приподнял брови...Но с поправкой на менталитет, засчитаем сие действие как крайнее недоумение.
   - Куда, - скривилась девушка, - идете, говорю.
   Ланратеру задумался. В принципе, никуда он конкретно не шел. А час назад и вовсе не мог предположить, что отправится в путешествие более далекое, чем в северную башню собственного замка, но Марте знать об этом было совершенно незачем.
   - Я планировал нанести визит в клан Эсман, - после паузы ответил дроу, немного подумал и добавил: - Друг у меня там живет.
   - Эсман? - Марта нахмурилась.
   - Ну, помнишь, я тебе про дроу рассказывал, - сказал Кей.
   - Так это те самые дроу! - обрадовано улыбнулась девушка. - Те самые, которые могут сделать кое-что, ну... то самое?
   - Да, - парень безнадежно закатил глаза. - Это те самые дроу, которые могут сделать нам то самое, о чем ты подумала.
   - А о чем вы подумали? - заинтересовался глава клана Эсман.
   - Так я и сказала, - фыркнула девушка и торжественно, с пафосом произнесла: - Возблагодарим же судьбу и всех Богов, за сей указующий перст! Ибо только проведение могло пересечь наши дорожки! Анрэ, небесами на вас возложена великая миссия.
   - Какая же? - удивленно спросил темный эльф. Насколько он помнил, никакая миссия никакими небесами на него возложена не была, если, конечно, не считать начальника собственной стражи - божественным посланцем, а грядущий сезонный отчет - великим знамением.
   - Отвести нас к дроу, конечно же! - в завершении девушка эффектно подняла правую руку, беззастенчиво намекая, кто же виноват.
   Ланратеру скосился на небеса, которые не спешили осенить своих непутевых чад вниманием. Даже дождь не пошел. Ни капельки.
   - Допустим, я согласился, - уклончиво ответил дроу. - Допустим!.. И что дальше?
   - Что "что"? - не поняла, или сделала вид, что не поняла девушка. - Пошли, что ли.
   - Прямо так и пойдем? - ехидно уточнил Ланратеру. - К злым и страшным дроу? К монстрам, практикующим жертвоприношения, кровавые ритуалы, самую темную некромантию? К исчадиям тварного мира, насылающим мор и голод...
   - Пьющим кровь невинных человеческих дев, - подхватила девушка.
   Замаскированный дроу согласно кивнул. Марта покосилась на своего приятеля, радующего глаз нежно-зеленым оттенком кожи и весело рассмеялась:
   - Девкам на ярмарке эти басни рассказывай, Анрэ! Вряд ли дроу кардинально отличаются от людей... А подобным небылицам - грош цена.
   - Вы не допускаете возможности, что эти сведения могут подтвердиться?
   - Допускаю, - после паузы ответила девушка. - Нам ведь будет предоставлена уникальная возможность все проверить! Вот и посмотрим.
   - И вы совершенно не боитесь, Марта? - поинтересовался Ланратеру. - Они все-таки не люди.
   - Наверное, поэтому и не боюсь, Анрэ. Я пока не слишком разбираюсь в морфологических, физических или же социальных различиях между людьми и дроу, но знаете, есть такая поговорка, - она странно улыбнулась и с легкой запинкой сказала: - Страшнее человека зверя нет.
   - Впервые слышу, - честно ответил темный эльф.
   - Повезло, - девушка вздохнула и преувеличенно весело затараторила: - Так вот, путь наш пора бы и начать, господа! Двинемся что ли?
   - Я еще не согласился, - сухо намекнул главный дроу.
   - Бывает, - хмыкнула девушка. - Кстати, Анрэ, карту мы оставили в деревне (вернуться туда уже не получится), сами куда идти понятия не имеем, а денег у нас за последнюю неделю и не появлялось. Вот такие пироги. Мы идем или как?
   Ланратеру от подобной наглости потерял дар членораздельной цензурной речи, а воспроизводить нецензурную он считал недопустимым в присутствии молодой девушки, пусть и такой нахальной. Тем более что многолетний опыт общения с самоуверенным сверх меры молодняком, подсказывал ему: толку не будет.
  
   Лес. На юго-запад от деревни Волчий Погост.
   Марта.
  
   Как просветил нас Анрэ, ближайший населенный пункт располагался на северо-западе. Точной дороги он не помнил, но примерное направление смог определить без труда. Так что через день-полтора мы должны выйти к небольшой пограничной крепости. Дальше шла "ничья" зона перед светлоэльфийскими землями. По словам мужчины, нам еще крупно повезло - заселено княжество неравномерно, порой и на недели пути никого не встретишь.
   Цифра в день-полтора привела меня в состояние легкого шока. Может, для аборигенов - это совсем не долго, но я, горожанка до мозга костей, смутно представляла предстоящий "турпоход".
   Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, я решила поприставать к нашему невольному проводнику с вопросами.
   - Анрэ, ты сказал, что дальше крепости - "ничья" земля. То есть, фактически территория никому не принадлежит? - за каких-то три часа мы незаметно перешли на "ты".
   - Нет, конечно, - фыркнул мужчина, сдувая непослушную каштановую прядку. - Земля кому-то принадлежит в любом случае, Марта. Не всегда понятно кому и почему и за что, отсюда и конфликты. "Ничьей" землей эта зона названа отнюдь не по причине отсутствия хозяина, просто там мало кто живет.
   - Почему?
   - Видишь ли, Марта, как все хитро получается: на юго-востоке - светлоэльфийские леса, южнее от них - темноэльфийские территории. Место, сама понимаешь, не слишком благоприятное. Под перекрестным огнем никому оказаться не хочется, так что сия часть не заселена. Тем более, эти два государства не слишком ладят друг с другом.
   - Почему?
   - Марта, ну ты как маленькая, - фыркнул Кей. - С чего бы им ладить?
   - А почему, собственно, нет? - пожала плечами я. - Неужели из-за приставки они ссориться будут? Темные, светлые - эльфы, одним словом.
   - О, это тебе так кажется, - ответил несостоявшийся некромант. - А у остроухих такое маленькое, по твоим словам, различие - идея фикс, плавно переползающая в идеологию, на чьей благодатной почве, как морковки на грядках, будет выращено не одно поколение эльфов!
   Я развеселилась от такого сравнения:
   - Просто темным эльфам не нравятся светлые, а светлым - темные, так что ли?
   - Что-то вроде, - пожал плечами приятель. - Не считая, конечно, парочки полувооруженных конфликтов в прошлом, время от времени экономической блокады, и так по мелочи... То ли у светлого князя увели невесту, то ли жениха похитили...
   - Ты ничего не путаешь? - прибалдела я. - Темные увели жениха у светлоэльфийского князя? Даже не могу определиться кто кого перещеголял!
   - То есть наоборот! - залился румянцем некромант.
   - Светлый князь увел у дроу жениха? О!
   - Все не так было, - хмыкнул Анрэ. - Думаю вам известно, что в отличие от светлых дроу разделены на кланы и правит ими Совет, который переизбирается через какое-то время? Так вот, у одного из старейшин была дочка, самая младшенькая, самая любимая, а также самая вредная. Эльфа была диво как хороша, но разбалованная отцом, ни к чему толком не способная, а вот амбиции у нее хватило бы на пятерых. Одним далеко не прекрасным днем пришла эльфа к своему родителю и потребовала пристроить ее в какой-нибудь клан. Несколько лет она попадала то в один, то в другой, в каждом от нее спешили поскорее избавиться - особой она оказалась крайне склочной и неуживчивой. Когда закрывать глаза на подобное отношение стало совершенно невозможным, любящий отец сосватал дочку в клан, в котором она еще не успела "отметиться", а также намекнул их главе, что девочке следует там задержаться подольше. Навсегда, проще говоря. А еще лучше остепениться. Так вот, глава клана, почувствовав, что дело принимает нешуточный оборот, а именно попахивает его гипотетической женитьбой - отказать в случае чего одному из членов Совета будет весьма проблематично, дроу решил применить тактическую хитрость.
   - Схорониться от невестушки подальше? - хихикнула я, живо представив картину.
   - Почему же?.. Девушку окружили заботой и вниманием, всячески развлекали и тому подобное, а глава усиленно думал, а помогали ему двое его друзей. Когда своими капризами эльфа довела клан до белого каления - не выдержали и самые стойкие, от нежного голоска начали вздрагивать даже местные приведения, а после игры на классической светлоэльфийской лютне в ее исполнении потребовал немедленного расчета местный менестрель, сославшись на жестокие условия труда, план созрел. Зная склонность эльфы к разного рода драматическим эффектам, они расставили ловушку, в которую папочкина дочка просто должна была попасться, - мы с Кеем заинтригованно внимали. Анрэ обвел нас смеющимся взглядом и продолжил: - Тем временем, один светлый эльф опрометчиво решил нанести визит дружбы именно в тот клан...
   История и вправду вышла забавная и тянула чуть ли не авантюрно-приключенческий роман. Анрэ живо расписал нам те немыслимые ухищрения, на которые пришлось пойти дроу, чтобы спихнуть склочную эльфу удачно подвернувшемуся светлому князю. Так или иначе, в деле оказался задействован чуть ли не весь клан, было проведено несколько балов, парочка фальшивых признаний в вечной и пламенной любви... Спустя месяц, слегка обалдевший от чрезмерного внимания к своей персоне и потока всяческих любезностей, эльф уехал в родные леса в сопровождении невесты, которую, как ему казалось, он беззастенчиво увел у главы того клана. Эльфа же в свою очередь была польщена, что за нее боролись целых два титулованных перворожденных.
   Спустя некоторое время сыграли свадьбу, дроу к этому моменту отплясывали ламбаду от счастья, а еще через пару месяцев до светлого, наконец, дошло, что за "подарок" судьбы свалился ему в руки. Вскоре князь слег с нервным расстройством, а влюбчивый "подарочек" переметнулся к человеческому правителю (на чьей территории мы, кстати, сейчас и находились) и потребовал немедленного развода - ибо чувства выбрали другой объект. Светлый князь мысленно перекрестился и спешно развелся, откупившись от невесты весьма приличной суммой. Где сейчас находилась та эльфа - история умолчала, но у людей она надолго не задержалась.
   С тех самых пор Светлый князь затаил обиду на всех дроу в общем и на тех троих в особенности: женитьба оказалась мероприятием крайне хлопотным и стоила влюбленному эльфу чуть ли не трети казны.
   Хохотали мы с Кеем чуть ли не до слез, особенно ярко и живо был описан "осчастливленный" светлый эльф.
   - Я бы хотела пожать руку дроу, совершившим этот героический поступок! - простонала я. Анрэ загадочно улыбнулся. - Вот это развод так развод. Неудивительно, что светлый обиду затаил!
  
   Продвигаться по лесу оказалось намного легче, чем я предполагала в начале - то ли Анрэ оказался хорошим гидом, то ли просто местность удачная попалась, но время летело совершенно незаметно. К полудню мы остановились и перекусили сотворенным мной обедом (сила, к счастью, вернулась и даже более того, все выходило намного легче, чем раньше), а еще через пару часов выбрели на довольно большую прогалину.
   Целое море шелковистой травы, усыпанной дикими цветами. Вниз по склону невообразимой красоты картина. Очарованная пьянящим ароматом цветов, чистейшим летним воздухом и какой-то странной эйфорией, я закружилась на месте, а потом с визгом побежала вниз по склону.
   Господи, хорошо-то как!
   В этот момент я была абсолютно счастлива, смеясь синему небу и улыбаясь своим спутникам. Из сумки попискивал Кузьма, полностью разделяя мою радость.
   - Хорошо-то как! - в голос крикнула я. - Хорошо!
   - Марта, что ты делаешь? - крикнул Кей.
   - Давай, присоединяйся! - я помахала рукой.
   - Вот дурная голова, - вздохнул некромант.
   - Знаешь, а она права, - возразил Анрэ.
   - В чем?
   - Хорошо-то как! - широко улыбнулся мужчина.
   Я показала Кею язык, и запела:
   - Рассвет. В соломе крылья, паутина, провода
Я мягким тигром сторожу тебя в окне
И обалдевшая от нежности вода несовершенна.
А я к тебе стремлюсь, я нагибаюсь до земли
Я в этом марте, в этом марте навсегда
И одуревшие дрейфуют корабли неблагодарно...
- Эх, дуреха, - покачал головой парнишка, но не смог больше противиться и улыбнулся.
  
   Главный замок клана Эсман, северная башня.
   Вальджин, Тария и Райто.
  
   Троица наблюдала за своим обожаемым главой со все большим интересом. Точнее, заинтересованы были только Тария и Райто, а вот Вальджин следил за перемещениями Эсмана с ревностью сварливой мамаши, увидавшей свое тепличное чадо в компании портовой матросни. Конечно, мелкая девица и тощий пацан вряд ли тянули на морских волков, а глава клана некромантов в той же степени походил на тепличное чадо, но у Вальджина за годы службы во внутренней страже выработалась стойкая привычка подозревать всех и вся.
   - Возмутительно, - буркнул дроу, покачав головой, отчего несерьезно звякнула подвеска-черепок в правом ухе.
   - А по-моему она совсем неплохо поет, - усмехнулся Райто.
   - Да, чудно, - рассеяно поддакнул Тария.
   Вальджин пришел к мысли, что в компании этих двух оболтусов понимания он не найдет. Магический экран, тем временем, показывал поразительной красоты поляну, на которой веселилась свеженареченная матросня и тепличное чадо.
   Человечка ослепительно улыбалась и выводила звонким, чистым голосом странную ритмичную песню:
   - С тобой проводит ночи 31-я весна
И без сомнения ревнует ко всему
И без сомнения ревнует ко всему, бьет стекла
А я прощаюсь с городом просоленным, куда
В любое время не доходят поезда
И губы часто здесь обветрены мои бывали...3
   _______
   3Ночные снайперы "31-ая весна"
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"