Слада Tigremi : другие произведения.

Главы 8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Хе Сон вернулась домой и медленным движением стянула с себя обувь. Всю обратную дорогу она молчала, чем обеспокоила поначалу весело щебечущую Сун Дон, которой, по ее словам, удалось произвести неизгладимое впечатление на Шин У и тот, теперь мечтает о новой встречи.
  Но ближе к концу пути, даже Сун Дон, погрузившаяся в собственный мир фанатских грез, заметила, что насколько молчаливой была подруга.
  Но, она, как ни старалась развеселить девушку - получала в ответ глухое молчание.
  
  Хе Сон не обращала внимания на привычную болтовню подруги. Она в мыслях раз за разом прокручивала свой разговор с менеджером. Данный ее пропуск жег карман, словно напоминая о себе и не давая забыть о том, что случилось.
  
  Хе Сон задумчиво гладила кончиками пальцев самый краешек пластиковой карточки, куда был записан поворот ее судьбы, словно пытаясь доказать самой себе, что все это было взаправду и пропуск в крупнейшую музыкальную компанию действительно существует.
  
  Так ничего и не решив, она прошла в гостиную, где была мгновенно атакована ревущей сестренкой:
  - Хе Сон! Я платье испо-о-о-ортила..... - Сестра, вся зареванная, держала в одной руке платье, а другой пыталась вытереть хлюпающий нос.
  Девушка, мгновенно выкинув из головы все мысли, кроме тех, что касались семьи, подошла к сестренке и ласково спросила:
  - Что случилось? Давая я посмотрю. - С этими словами, Хе Сон забрала у всхлипывающей девочки платье и принялась осматривать предмет слез.
  
  Мда... сестра и вправду умудрилась испортить практически новую вещь. На воротнике, где ткань была особенно капризной и требовала особого ухода, сестренка умудрилась сделать дырку.
  Скорее всего, девочка, преисполненная гордости и важности попыталась сама погладить нарядное платье, но не учла того, что разную ткань нужно гладить разными режимами и в результате, из-за чрезмерного старания, сделала дырку на видном месте.
  
  - Хе Сон... что ....мне... делать... Завтра.... праздник... а я буду страшной...... - Сестренка немного успокоилась и теперь глядела на всегда мудрую и такую знающую сестру, полными надежд глазами.
  
  - Ты любишь цветы? - Хе Сон пришла в голову одна идея, но нужно было спросить у сестры.
  - Да... А что?
  - Неси сюда нитки и иголки....
  
  
  Спустя полчаса мучений и исколотых иголками пальцев, Хе Сон представила заинтересованной девочке результат свои трудов.
  - Что это?
  - Это твое новое платье. - Хе Сон с довольным видом оглядела пришитый изящный цветок и расправила лепестки.
  - Ух ты! Ми Чжин вся обзавидуется, когда увидит его! Спасибо! - В порыве чувств, девочка обняла свою старшую сестру и широко улыбнулась. От слез не осталось и следа.
  
  
  Постучав в комнату отца, Хе Сон застала его за вечерней молитвой. Мужчина сидел и перебирал своими чуткими пальцами четки. Молчаливо стоя рядом и не смея нарушить это общение с богом, она ждала, пока отец не закончит.
   Спустя несколько минут, отец открыл глаза и отложил четки в сторону. Встретившись взглядом с дочерью, он сказал:
  - Вижу, тебя что-то мучает. Может, расскажешь?
  - Ты как всегда прав... - Хе Сон вздохнула и, сев рядом, рассказала все отцу. Тот, смотрел на нее ласково и всепонимающе, ни разу не перебив до самого окончания рассказа.
  
  Когда девушка замолчала, он спросил:
  - И теперь ты мучаешься оттого, что и хочешь и одновременно боишься?
  - Да...
  - Знаешь, я точно так же думал, когда хотел стать священником. Стоит или не стоит...
  - И что?
  Мужчина ласково потрепал дочь по волосам и ответил:
  - И я еще ни разу не пожалел о своем выборе. - Обняв Хе Сон, он продолжил: - Просто знай, что как бы не сложилась твоя судьба, здесь тебе всегда будут рады. Ты всегда сможешь вернуться.
  
  
  
  После разговора с отцом на душе у девушки стало намного легче, так что она решила приготовить что-то вкусное отцу и сестренке на утро. Но ее благотворительное начинание сошло на нет, когда она залезла в холодильник - тот зиял огромными продуктовыми дырами и девушка поняла, что нужно срочно идти в магазин.
  
  Так как они жили на окраине, то добираться до круглосуточного супермаркета, нужно было довольно много времени. Хе Сон оделась потеплее и, замотавшись в пушистый шарф, поплелась по пустой дороге, практически не смотря по сторонам и любуясь звездным небом.
  
  Холодный воздух приятно остужал лицо, а погода была настолько хорошей, что Хе Сон не выдержала и негромко запела свою любимую детскую считалку, которой научила ее мама, еще когда была жива. Подняв вверх руку, она по-детски принялась считать звезды, играя сама с собой.
  Крупные звезды настолько захватили ее, что она совсем не слышала ничего вокруг. Только когда ее кто-то схватил за плечо, она испуганно дернулась и сбилась со счета. Обернувшись, она ожидала увидеть какого-нибудь маньяка, но перед ней стоял ее недавний знакомец-рокер. Ю как-то там его... Видя, что девушка его узнала, он подошел поближе и, мотнув головой, отчего его длинная челка упала на глаза, весело спросил:
  - Ты всегда так беспечно ходишь?
  - Что? - удивленно спросила Хе Сон.
  - Ночь на дворе, а ты идешь одна и совсем ни о чем не беспокоишься. Еще и поешь на несколько миль вокруг. Ну точно дурочка. - Ю Джин скорчил смешную рожицу.
  - Сам дурак. - Хе Сон обиженно оттопырила губу и попыталась уйти от парня, но тот лишь схватил ее за конец шарфа и удержал ее на месте.
  - Эй! Отпусти меня!
  - Еще чего. Я пойду с тобой. - Вид парня говорил о том, что он не шутит.
  - Чего? - Хе Сон даже опешила от такого заявления.
  - Не дело девушкам так поздно ходить в одиночку.
  - Ладно... Как раз поможешь.
  - А ты куда шла-то? - Спросил Ю Джин, когда они уже прошли достаточно расстояния.
  - В магазин. А ты куда?
  - Да я тоже искал его. Но заблудился. Хотел было уже в какой-нибудь дом постучать, спросить направление, а тут ты.
  
  Они пошли вдвоем, каждый думая о чем-то своем. Но в том молчании, что сохранялось между ними на всем остальном пути до магазина, не было никакой неловкости. Словно они уже были знакомы очень долгое время и, в разговорах не было никакой нужды.
   Тусклый свет фонарей, что попадались им через равные промежутки дороги, давал возможность Хе Сон рассматривать своего неожиданного попутчика без опасения, что тот заметит ее любопытный взгляд.
  Темнота придавала парню более загадочный вид. Его неизменная гитара за спиной создавала ореол романтики, а длинная челка надежно скрывала все эмоции. Даже кожаная куртка, из-за которой Хе Сон сначала приняла парня за хулигана, не пугала и не портила общий вид, а наоборот - добавляла завершенности образу бродяги-романтика.
  
  Но видно этот самый предательский свет фонаря все-таки дал достаточно света, чтобы Ю Джин заметил-таки ее взгляды. Не сразу, но заметил. Хе Сон поняла это лишь тогда, когда услышала веселое:
  - Насмотрелась? Или мне другим боком повернуться, чтобы ты и в нем дырку протерла?
  - Н-нет... - Хе Сон отчаянно покраснела от смущения и стыда.
  - Да не переживай ты так. - Парень рассмеялся и потрепал ее по волосам.
  Хе Сон хотела было возмутиться от такой фамильярности, но потом поняла, что с этим парнем она уже давно разговаривает в неформальном тоне, словно они знакомы уже много времени.
  
  Когда, наконец, показалась знакомая, мигающая всеми огоньками вывеска круглосуточного магазина, Хе Сон выдохнула с облегчением.
  
  Взяв коляску, она принялась тщательно продумывать все те продукты, что нужно было купить. Скидки на некоторые вещи привлекали ее неимоверно, но девушка мысленно одергивала саму себя. Зарплата ее отца была не настолько большая, чтобы она могла покупать что-то не нужное.
  
  Ю Джин шел рядом и никак не комментировал ее выбор. Только его брови удивленно поднимались все выше и выше, от очередного ее выбора продуктов. Сам парень покидал несколько упаковок рамена себе еще в самом начале их похода по супермаркету.
  
  Наконец он не выдержал и удивленно спросил:
  - Зачем тебе столько капусты? - Глядя, как девушка кладет в тележку очередной кочан, он лишь вопросительно смотрел на нее. - Думаешь, твоя мама одобрит столько овощей?
  - Кимчи. - Девушка ответила кратко, словно одно слово объясняло все.
  - Угу. Понятно. - Ю Джин решил не спорить и просто наблюдал за недетским выбором девушки. Он ожидал чего-то другого... чипсов или газировки, но никак не того, что покупают взрослые.
  
  Наконец, выбрав все необходимое, они направились к кассе. За ней сидел приветливый паренек в желтом цыплячьем свитере, который мгновенно улыбнулся и поприветствовал девушку:
  - Привет солнышко. Ты сегодня опять закупаешься на неделю?
  - Здравствуй Ын Хек. Как видишь. - Хе Сон улыбнулась продавцу, а потом спросила: - Ты в воскресенье придешь на репетицию?
  - Конечно. Я как всегда, буду рад послушать тебя. Ты как всегда замечательно пела.
  
  При этом разговоре парень быстро пробивал все продукты, не забывая фасовать их. Ю Джин лишь удивленно смотрел на них, чувствуя себя... обделенным. Словно у этих двоих была какая-то общая тайна, значения которой он не знал. Это почему-то напрягало и раздражало.
  
  Тут парень заметил Ю Джина и, напрягшись, спросил:
  - Солнышко, кто это?
  - Это мой друг. - Хе Сон улыбнулась и продолжила: - Он мне помогает.
  - Ты же знаешь, если что, - я всегда к твоим услугам. - Парень все никак не сдавался.
  - Не переживай. Ю Джин мне поможет.
  
  На выходе Ю Джин подхватил все пакеты с продуктами и, не слушая возражений девушки, направился в обратном направлении.
  - Спасибо. - Хе Сон шагала рядом, едва успевая за широким шагом парня.
  - Он всегда тебя так называет? - Ю Джин задал интересующий его вопрос.
  - Кто? А... ты про Ын Хека... Ну да... я уже привыкла... - Хе Сон весело ответила и продолжила: - Он начал так меня называть еще с тех пор, когда мы были детьми. Говорит, что когда я пою, то похожа на маленькое солнышко.
  - А ты поешь? - Ю Джин спросил это как бы между делом, чтобы девушка не услышала в его голосе интереса.
  - В церковном хоре.
  - О... понятно... - Парень почувствовал, что его раздражение куда-то испаряется и остается лишь спокойствие.
  
  Болтая, они до шли до дома, где жила Хе Сон очень быстро.
  
  - Ну что? Мы пришли... - Ю Джин с некоторым сожалением в голосе сказал это. Или, быть может, это лишь так показалось Хе Сон. Она не стала выяснять, а потянула удивленного ее поведением парня внутрь дома.
  - Ты мне помог, поэтому я просто обязана тебя отблагодарить! - Непререкаемым тоном заявила девушка, показывая, куда ставить обувь. Пока Ю Джин разувался, она крикнула, тем самым окончательно отрезая ему пути к отступлению:
   - Папа! Ко мне гость пришел!
  Естественно на ее голос тут же выбежала сестренка, причитая:
   - Хе Сон! У меня бантик опять оторвался! Пришьешь... - Девочка заметила гостя и, забавно ойкнув, покраснела и, мгновенно развернувшись, убежала куда-то вглубь дома.
  
  Девушка, переглянувшись с Ю Джином лишь рассмеялась в один голос с ним. Давно ей не было так весело.
  
  Она провела парня в гостиную, где отец смотрел очередную передачу, а сама отправилась на кухню, чтобы приготовить что-то в благодарность.
  
  "Мда... что-то слишком часто я стала готовить в благодарность кому-то..." - Улыбнулась, пришедшей в голову мысли, девушка.
  
  На душе было необыкновенно легко, словно кто-то сбросил оттуда все ее тяготы и "взрослые" заботы. Хе Сон чувствовала себя так, как чувствуют себя обыкновенные девятнадцатилетние девушки. Никаких забот, никаких проблем - одни мечты и одни радости жизни, что омрачаются лишь вскочившим прыщиком на щеке или отсутствием нужного количества новых вещей.
  
  В гостиной раздался смех отца и Хе Сон, принялась негромко напевать какую-то прилипчивую песенку, из тех, что постоянно крутят по радио и которые не имеют никакого смысла кроме крайне простых повторяющихся слов, что словно залипают в сознании и никак не выкидываются из головы в течении дня.
  
  Рисоварка призывно запиликала, словно объявляя о том, что все готово. Хе Сон мотнула головой и принялась накрывать на стол.
  
  
  
  
  Глава 9
  
  Джей никак не мог уснуть. Конечно, это звучало странно, но он и правда только ворочался с боку на бок, а не спал, как Шин У, что беспросветно дрых в соседней комнате. Джей попытался было проанализировать причину своей бессонницы, но ничего так и не приходило в голову.
  
  Тихонько прокравшись на кухню, он, не включая света, налил себе воды и подойдя к окну, уселся на подоконник и принялся наблюдать за ночной жизнью.
  
  Ночной Сеул....ослеплял и завораживал. Наверно именно вот в такие минуты можно было понять, что этот город живет именно ночью. Днем он лишь притворятся городом добропорядочных офисных служащих, что с раннего утра и до позднего вечера трудятся как муравьи. Но на самом деле это лишь прикрытие и свое настоящее лицо Сеул показывал именно ночью. И с ним Джей был неплохо знаком.
  
  Клубы на любой вкус, шлюхи, алкоголь и запах дешевых сигарет - это и было его настоящее лицо. Сеул отличался от других городов лишь тем, что это все оттенялось легким налетом богемности и аляповатого шика. И Джей тонул в нем... тонул так же как и тысячи других, привлеченных возможностью легкой и богатой жизни...
  
  Допив воду, Джей хотел было вернуться в комнату, но застыл в непонятной позе из-за резко включившегося света. В проеме стоял сонный и зевающий во весь рот Шин У, который усмехнулся и сказал:
  - Я так и думал, что найду тебя здесь. Не спится?
  - Угум... - Наверно только перед ним Джей мог не держать маску всезнающего и всемогущего JB, а быть обычным парнем без детства.
  
  Парень подошел к подоконнику, на котором сидел Джей и, посмотрев на сверкающий всевозможными огнями город, спросил:
  - Думаешь об этом мигающем болоте? Не парься. Все будет хорошо.
  
  Джей не знал, как Шин У всегда угадывал его настроение, и понимал, о чем он тревожится, да и не хотел знать. Ему было достаточно того, что сказанные негромким голосом слова, словно сбросили невидимый камень с его души.
  
  - Пошли спать. Завтра у нас пресс-конференция посвященная новому альбому.
  
  
  ****
  
  Хе Сон стояла перед входом в агентство и нерешительно мяла в руках пропуск. Хотя как мяла - он был пластиковым, скорее просто сжимала его из всех сил, пытаясь справить с накатившим страхом. Зеркальные двери размеренно крутились, впуская и выпуская снующих по свои делам людей, что то и дело косо поглядывали на нее, но подходить не смели. А может, им было все равно. Не она первая, не она последняя, что будет так стоять в нерешительности.
  
  Из этого состояния ее вывел знакомый насмешливый голос, что прозвучал буквально над ухом:
  - Надо же... не ожидал тебя здесь встретить. Ждешь удобного случая, чтобы попросить у какого-нибудь идиота автограф?
  
  Хе Сон обернулась, мысленно уже зная, кого она увидит. И все равно не смогла сдержать дрожи. Позади нее стоял ухмыляющийся Джей Би собственной персоной, замотанный по самое не хочу в очередной дурацкий шарф.
  - Ты прав. Жду одного. - И заметив, как Джей улыбнулся своей догадке, продолжила: - Тебя жду.
  
  Стоявший рядом Шин У, которого девушка так же безошибочно узнала, как-то странно хрюкнул и отвернулся от них. Однако плечи его подозрительно затряслись и, Хе Сон ставила всю зарплату своего отца, что тот просто-напросто пытался сдержать приступ смеха.
  
  Джей Би поперхнулся от ее слов и вытаращил на нее глаза, отчего Хе Сон сделала такое, на что не осмелилась бы раньше - подошла к парню и, достав блокнот, уверенно протянула его для росписи.
  
  Джей Би что-то побурчал об отсутствии ручки и, схватив за шкирку ржущего в стороне друга, поволок его в здание компании, параллельно бурча о сбрендивших фанатках и обнаглевших друзьях.
  
  
  Как ни странно, но эта легкая перепалка встряхнула ее и страх отступил на задний план. Не исчез, но и не занимал все ее мысли.
  
  Девушка глубоко вздохнула и толкнула крутящуюся дверь. Она сможет. Она выиграет этот конкурс.
  
  
  
  Сам конкурс, как ни странно, девушка практически не запомнила. Лишь то, как ее позвали к какую-то комнату, а дальше словно память окутала какая-то пелена. Хе Сон не помнила, ни что она говорила, ни что пела. Лишь одобрительные лица жюри впечатались в память.
  Именно по их реакции она поняла, что выиграла.
  
  В себя она пришла лишь тогда, когда вышла из комнаты для прослушиваний, а к ней подошел незнакомый молодой парень в официальном костюме и вежливым голосом сказал:
  - Директор по набору кадров хотел бы поговорить с вами. Прошу за мной.
  
  Хе Сон не оставалось ничего другого, кроме как пойти за ним. В глубине души она понимала, что истинный отбор начнется именно сейчас. И если она пройдет его, то ее жизнь изменится.
  
  
  Директором оказался весьма моложавый представительный мужчина за сорок, с едва угадывающейся сединой в волосах. Глядя на него, сложно было определить его причастность к миру шоу-бизнеса. Но его искрящиеся карие глаза, что словно просканировали в одно мгновение Хе Сон, светились недюжинным умом и деловой хваткой. Девушка мгновенно почувствовала себя так, словно ее раздели, осмотрели и обратно одели, попутно прикинув, сколько придется потратить на нее, и сколько с нее можно будет заработать.
  
  Однако она не будет собой, если смутится. Именно с такими мыслями, Хе Сон уверенно встретила пристальный взгляд мужчины. Она не стала отводить глаза, лишь упрямо вздернула подбородок.
  
  Их безмолвный поединок длился не более нескольких ударов сердца.
  
  Мужчина усмехнулся и, посмотрев на нее потеплевшим взглядом, указал на кресло, стоявшее недалеко от его стола.
  
  - Ты наверно не знаешь, зачем тебя сюда пригласили?
  - Точно нет, но примерно представляю. - Девушка не стала отпираться, а сказала правду.
  - И зачем? - Мужчина посмотрел на нее с искренним любопытством.
  - Чтобы пройти окончательную проверку. Или я не права?
  
  В ответ на ее вопрос, мужчина лишь запрокинул голову и оглушительно расхохотался.
  Отсмеявшись, он вытер заслезившиеся глаза ажурным платком и сказал:
  - Где же такое чудо раньше было?
  - Где было, там теперь нет. - Хе Сон ответила, а потом, поняв, что именно сказала, и главное, кому - закрыло рот руками.
  
  Мужчина лишь опять рассмеялся.
  
  - Ты права. И я могу с уверенностью сказать, что ты нам подходишь. Так что позволь ознакомить тебя с условиями контракта...
  
  ****
  
   - Ты видел? Она меня назвала идиотом! - Джей метался по гримерке и в раздражении пинал попадавшиеся под ноги вещи. Шин У лишь хмыкал на все восклицания друга и проходил очередной уровень игры в телефоне.
  - Она сделала тебя, Джей. Признай это.
  - Что? Ты тоже на ее стороне?
  - Нет, но ты сам виноват. Не надо было трогать ее.
  - Что? И это говорит мне, мой лучший друг?
  - То, что я твой друг не отменяет того факта, что ты сам виноват.
  
  Джей обиженно замолчал и принялся отдирать от костюма коловшуюся блестяшку. Как же его раздражала эта девчонка. Почему она такая... непредсказуемая.
  
  - Мальчики - на выход. Сейчас начнется пресс-конференция. - Мелодичный голос девушки из обслуживающего персонала, отвел его от самокопания. Джей мгновенно переменился, превратившись из мальчишки, в ледяного принца. Наверно практически никто из его фанатов не знал, что их "айс айдол" был очень темпераментной и взрывной личностью.
  
  Конференция прошла как всегда - бесконечные вспышки фотокамер, бесконечные вопросы, бесконечно тянущееся время.....
  
  Неожиданно для себя, Джей вспомнил, что именно сегодня должен был проходить отбор новичков на возможность стажироваться в их агенстве. И эта нахальная девчонка...
  Джей, неожиданно для себя, мысленно пожелал ей удачи. Если эта язва пройдет прослушивание. То жизнь в агенстве однозначно перестанет быть скучной. А это весомая причина. По крайней мере для него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"