Сладкая : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * * * *

...Если бы мне позвонил Бог и предложил

встретиться, то при встрече я стала

бы умолять Его меня отсюда забрать...

   Мне на стол упал кленовый лист. Какой красивый... красный... острый... Но... Откуда он? Окна закрыты... И вообще, зима на улице!..
   Очередной бред. Не удивлюсь, если сейчас мне явится Апостол Пётр.
   Смотрю вперёд. Передо мной лицо. Красивое, молодое и измученное. Ой, это же я. Это - отражение в окне.
   "Х-х-х..." - дышу на окно. Лёгкий туман быстро ложится на холодное стекло. Теперь можно писать.
   Бледным пальцем, тревожа туман, вывожу слова. "Мне холодно". Повторяю про себя два этих слова как заклинание, и чувствую холод на коже.
   Нужно выпить. "Чай? Кофе? Что я буду пить сейчас?" Беру двумя руками чашку и вижу куски льда в ней. Нет. Не хочу пить. Не хочу есть. Не хочу ничего.
   Надо узнать, к чему снится церковь... Точнее, пребывание в ней...
   ...Над головой "зажглась" лампочка с восклицательным знаком: "Хочу в церковь! Там тепло!" Наверное, мой сон, на редкость глубокий, хотел меня согреть.
   Я не буду плакать. Да мне не хочется.
   Перед глазами мелькают чёрные пятна. Надоели. Нужно выключить свет, чтобы их не видеть, а то надоели... Дайте поспать! Надоели....
   Медленно подхожу туда, где раньше был выключатель. Не знаю, где он сейчас, но его уже точно нет... А... Окно мне тоже почудилось?...

(26.01.2008)

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"