Сладкая Юлия Пифагоровна : другие произведения.

Глубина души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого-то банальная история, для кого-то история с хэппи эндом

  Оторвусь я от земли,
  Взлечу выше облаков,
  Парить буду долго,
  В мире много городов,
  Как мыслей в голове,
  Приятно думать обо всём,
  О море, солнце и любви,
  И дружбе, жизни, кедах,
  Полежать на облаках
  Ощутив всю мягкость их,
  Полюбить людей и тех и других
  Ведь я сумею, я смогу,
  Я всего лишь сплю...
  
  
  Она шла по лесу, такому красивому, в тёплую тихую, июльскую ночь. Ей просто захотелось подышать свежим воздухом перед сном, а так как лес находился в пятиминутной ходьбе от дома, то почему бы и нет. Она очень часто гуляла в этом лесу одна и знала уже все тропинки наизусть к выдающимся местам этого леса.
  В этот раз она решила сходить к большому старому дубу, поросшему мохом и находившемуся на обрыве, неподалёку от большого камня и того места, где она видела лисицу. Маршрут был изученный, так что проблем при поиске не было. И вот цель настигнута.
  Дуб стоял в такой близости от обрыва, что казалось вот-вот, и он упадёт. Некоторые ветки дуба парили в воздухе прямо над глубиной обрыва. Она решила запечатлить это на свой любимый цифровик. Она сделала несколько кадров с разных ракурсов. И вдруг ей захотелось залезть на дуб. Удалось это сделать только с шестой попытки. Сначала сидела на самой низкой ветке, которая была над землёй, но захотелось большего экстрима. Она полезла выше к тем веткам, которые были над обрывом. Ей стало страшно, но решено было не отступать. Вот ещё чуть-чуть и она была на той самой ветке, которая больше всех свисала над обрывом, она назвала это место глубиной души.
  Обрыв был таким большим, дна в некоторых местах не было видно, иногда поблескивала вода, протекавшей внизу бурной речки. Она смотрела то вниз - в глубину души, то вверх на ночное звёздное небо. Узнав несколько созвездий, она подумала, что недаром всё-таки прошли уроки астрономии. Даже с такой учительницей, которая, рассказывая, не выговаривала половину алфавита. Она устроилась поудобнее на ветке и сама не заметив того, уснула.
  Она оторвалась от земли высоко в небо, убегая прочь от времени и городской суеты. Паря как птицы то вверх то вниз она немного устала и ей хотелось пить. Решено было лететь вниз, к бурной реке. Полёт прошёл успешно, а внизу раскинулась долина необычайной красоты. Кругом было много зверей, которые устроились на небольшой поляне перед родником. Она подлетела и стала жадно пить воду, напившись, заметила что звери её не испугались. Она подошла к ним ближе и протянула руку к зайцу, тот даже не испугался, и она погладила его. Тут стали подходить разные животные, она всех гладила по их мягкой шерстке. Устав и попрощавшись с ними, опять взлетела ввысь до облаков и устроив себе отдых, решила прилечь на облака, ощутив всю мягкость их. Она стала думать обо всём : о предстоящей поездке на море, о том какие кеды поедет покупать, о своих друзьях, которые остались в другом городе, о самой жизни, и конечно о любви.
  Ведь её ждёт в другом городе он. Но она к себе домой будет приезжать только на зимние и летние каникулы. И так будет продолжаться ещё 4 года, пока она не закончит университет. Они каждый день видятся посредством Интернета, общаясь через веб-камеру. Они познакомились на экскурсии. В последнем выпускном классе в ноябре им в школе предложили поехать на экскурсию в Москву. Набирали из нескольких норвежских школ. Когда их повели на экскурсию по Арбату, завели на ужин в кафе, так получилось что она с подругой сели за столик на 4-ых. А места его и друга заняли другие туристы, им пришлось сесть за столик где сидели две подружки, причём симпатичные, они их раньше видели, но не выдавалось случая познакомиться. Вот за ужином они разговорились и после этого всё время ходили вместе по оставшимся экскурсиям в Москве. По приезду в Норвегию, оказалось, что он живёт в другом городе, благо неподалёку от неё. Поэтому они часто виделись. Вскоре он переехал в её город и снимал квартиру в доме напротив. И так они провстречались с ноября по август. И она уехала учиться в другой город. Они очень скучают друг без друга...
  Она начала чувствовать, что куда-то проваливается, как будто облака испаряются. У неё закружилась голова, её начало подташнивать, от страха подкатил комок к горлу, и стало тяжело дышать. Она начала хватать воздух ртом, помогая руками. Она летела вниз с мягких облаков прямо в реку, закрыв глаза, она больше ничего не помнила...
  Ощутив острую боль в теле, она открыла глаза и увидела над собой голубое, чуть облачное небо, и те самые ветки дуба, на которых сидела. Но они были не так уж и близко, может метров 20. Она не могла пошевельнуться, закрыв глаза, впала в беспамятство. Спустя некоторое время очнулась. Она лежала и смотрела на небо, стараясь осознать, что с ней случилось. Она пришла к такому выводу, что устав, уснула на дереве и во сне упала с него. По-другому никак не могло быть. Начала проверять, что у неё болит. Оказалось что толи сломана нога, толи ушиблена - этого она определить не могла. И болела спина, но не так сильно. Попыталась встать, получилось только спустя несколько часов. Ужасно хотелось пить, она оглядела тот небольшой кусок земли, который спас её от полёта в глубину души. Она заметила неподалёку свою сумку, добравшись до неё ползком, осмотрела содержимое: мобильный был разбит, цифровик работал, бутылка воды была цела, а в поисках что-нибудь съестного - нашла пару конфеток и шоколадку. Отпив воды и съев конфетку, она начала думать, как ей выбраться отсюда, ибо мобильник уже ей не поможет. Присмотревшись повнимательней, она нашла на стенке обрыва выступы и торчавшие корни дуба, решив попробовать залезть у неё получилось, но нога давала о себе знать. Решено завтра попробовать выбраться отсюда по этим выступам, ибо уже начинало темнеть. Ложась спать, она легла прямо у стенки, что бы ненароком во сне не упасть вниз и не потерять эту замечательную жизнь.
  Встав с восходом солнца, устроив себе небольшой завтрак, она начала готовиться к восхождению. Взяв все свои вещи, она полезла. Медленно, стараясь на опираться на больную ногу, работая в основном руками. Сантиметр за сантиметром, пять метров преодолев, она оступается, висит на одной руке, ей еле хватает сил для того чтоб схватиться второй рукой, ставит ногу на выступ, переводит дыхание и преодолевает остальное расстояние. После восхождения, она легла на землю, и так пролежала до вечера. Устроилась на ночлег. Ночь выдалась холодная. У неё не было ни
  Зажигалки, ни спичек, чтобы развести огонь. Только солнце выглянуло, она проснулась и почувствовала, что ей стало лучше.
  А тем временем у неё дома родители сходили сума. Её молодой человек бросил учёбу и приехал к ней, а точнее к ё родителям. Они звонили в полицию, больницы, даже морги (куда не хотелось звонить вообще). В полиции дела продвигались не очень быстро. Привлекли к делу спасателей. Вертолёты летали в округе, но так ничего и не нашли.
  Она ползла на руках. Впереди был большой лес, который взглядом снизу казался просто нереальным по величине. Руки часто уставали, приходилось делать привалы. Ночлег на холодной сырой земле привёл к ухудшению состояния здоровья. Появилась простуда. Второй день подходит к концу, опять ночлег.
  Тем временем родители просят, чтобы прочесали хорошо местный лес, зная любвеобильность к нему их дочери.
  Лай собак - лисица. Полиция продолжала поиски девочки. Мама позвонила бабушке, сначала она не хотела звонить, боялась огорчить, но она могла что-то знать - пришлось. Бабушка, узнав всё, сильно взволновалась и у неё подскочило давление, вызвали скорую, увезли в больницу. Бабушка попросила позвонить медсестру и передать, что её внучка может быть у большого камня, у огромного дуба или на ручье. Это были те места, про которые ей рассказывала внучка. Мама сообщила эти данные в полицию. Полиция отправила туда поисковую команду.
  Она всё ползла, с каждым разом всё медленней и вдруг услышала лай собак, подбежала собака и облизала ей нос. Она обняла собаку и потеряла сознание.
  Статья в местной газете "Life" от 24.07: Пропавшая девочка найдена. Она в бессознательном состоянии, со сломанными ногой и тремя рёбрами. Много внутренних травм. Врачи борются за её жизнь.
  Статья от 28.07: Кресси Кейт пришла в себя. Состояние стабильное. Она находится под наблюдением врачей.
  Эпилог:
  Молодой человек Кейт - Дэвид, переехал к ней в город и теперь никуда не отпускает её одну. Он перевёлся из своего университета в её. У бабушки нормализовалось состояние здоровья.
  Спустя год Дэвид сделал предложение руки и сердца Кейт. Она, конечно же, приняла это предложение.
   Итак, в стрессовых экстремальных ситуациях нужно проявлять самообладание, силу воли, любовь и осознавать всю ценность жизни. Этот рассказ выдуман от а до я. Никто при написании не пострадал. 9 сентября 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"