Сладкая Юлия Пифагоровна : другие произведения.

Разговор с душой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни... пустое..

  Прошло пять минут, после того как я закрыла за ним дверь.
  Ах, какой он всё-таки интересный симпатичный молодой человек и почему это нас Дима раньше не познакомил? Ну ладно хоть познакомил сейчас и на этом ему огромное спасибо. Села за компьютер, посмотреть может кто чего написал мне интересное. Нет...ничего нет. Так ночь была насыщенной, пойду ка я лягу спать. Кровать ещё не остыла, сохранив его тепло, ложусь, укрываюсь одеялом, чувствую странный запах исходящий от подушки, принюхиваюсь и понимаю что она пахнет ИМ, о да точно запах его одеколона, вдыхаю глубже, обнимаю подушку покрепче и засыпаю. Спустя 7 часов сладкого сна, вспоминаю что мне снилось, а снилась мне вся прошедшая ночь, наше с ним знакомство...
  Пью кофе и думаю о нём: Господи да какой же он милый. Иду в душ и опять всё о нём. Ещё спустя 4 часа...думаю всё о нём. Уже тёмная ночь, подоконник, открытое окно и я сижу с горячей кружкой чая, свесив ноги. Безлюдная ночь, ясная луна. Беспорядок в голове. Почти закончилась первая пачка сигарет.
  - Душа, почему ты так его восприняла?
  - А тебе что не нравится?
  - Не отвечай вопросом на вопрос
  - Как хочу, так и отвечаю
  - Ну, так что, почему он тебе понравился?
  - Он интересный, я думаю, вы подходите друг другу!
  - Душа, да что ты говоришь?
  - А что?
  - Да он мне понравился, внешне...и...
  - Что-то в нём есть всё-таки да?
  - Да ты права
  - Ведь когда ты его увидела, у тебя была семисекундная слабость
  - И что? Это же ничего не значит...
  - Врёшь, ты же прекрасно это знаешь!
  - Да вру, я просто запуталась в себе, я незнаю что мне делать...
  - У него же вроди есть твой номер телефона..
  - А вдруг нет?! Что тогда?!
  - Что ты психуешь? На этот случай есть Дима
  - А может он хотел меня использовать на одну ночь? Поэтому и признался в том, что я ему понравилась?
  - Я думаю, если ты ему действительно понравилась, то он тебе позвонит, а если...
  - Что, а если?
  - А если он хотел тебя использовать, то звонка можешь и не ждать
  - Если получится второй пункт, то я разочаруюсь опять
  - Знаешь, я очень надеюсь на то, что он всё-таки относится к первому варианту...
  - Я тоже
  - Стряхни пепел со штанины
  - Спасибо Душа моя, чтобы я без тебя делала?!
  - И не говори...
  - Я так хочу услышать его голос, не говоря уже о том, что хочу опять с ним стоять в обнимку посреди дороги, вдыхать слабый запах его одеколона, чувствовать его тепло, когда так холодно ночью и думать о том чтоб этот миг никогда не заканчивался.
  - А мне так понравилось наблюдать за вами тогда, поэтому я тоже хочу, чтоб это повторилось.
  - Знаешь Душа, когда я пошла в магазин за соком, то возле дома стояла машина, точь-в-точь как у него, у меня даже сердце замерло, а потом так быстро забилось...
  - Да я всё знаю. Я думала сердце выбьет меня из тебя.
  - У меня была секундная радость, которая затмила всё. Но она прошла и знаешь, я опять мечтаю.
  - Знаешь...
  - А говорят, что когда много думаешь о чём-то и мечтаешь, и хочешь, чтобы это всё сбылось, то это никогда не сбудется...
  - Мечтать никто не запрещал...
  - Я просто не могу о нём не думать...
  - Но почему-то когда ты начинаешь думать о том, что может вы всё-таки будете вместе, то сразу прекращаешь думать о прекрасном, и думаешь о том, что это было всего на одну ночь...
  - Так просто получается, я боюсь себя обнадёжить, а вдруг так и будет, он просто не позвонит, а я буду просто думать о нём?
  - Дорогая моя, может не будем о плохом?
  - Душа, понимаешь об этом надо когда-то думать всё-таки.
  - Но может не сейчас?
  - Может, смотри уже совсем светло...
  - Да ты встретила рассвет, сидя на подоконнике свесив ноги...
  - Да, а я не заметила, как быстро пролетела вся ночь, спасибо Душа, ты хороший собеседник.
  - Это тебе спасибо, если бы не было тебя, я блуждала бы где-то в мире, может быть я жила бы сейчас в каком-нибудь плохом человеке, а может быть и нет. Я очень рада, что живу в тебе. Ты хорошая хозяйка. И ты достаточно даёшь мне эмоций для жизни. Ведь без эмоций я умираю.
  - Душа, я люблю тебя и ценю.
  - Я тебя тоже люблю. Верь во всё лучшее, ведь судьба в твоих руках, ты можешь вертеть ею как хочешь. Если захочешь ещё поговорить, я всегда только за. Досвидания!
  И я тихо прошептала: пока...в пустоту. Слезла с подоконника и пошла спать.
  Целую неделю я думала над последними словами Души и решила, что она была права в том, что судьба в моих руках. Я решила написать ему смс. Целую неделю я жила в ожидании, ждала пока он напишет ответ. Ответа так и не было. Я совсем потерялась. Я уже не жила, а просто существовала. Но вдруг позвонил Дима и сказал, что нужно встретиться, посидеть и попить чая, поболтать. Я согласилась, ведь лето на дворе, и делать было естественно нечего. Договорились на субботу, в 8 вечера в кафе на Тверской для неформалов (ему там очень понравилось, сказал, что очень уютное кафе, что я и решила проверить). Вот и прошло два дня, настала суббота, я опоздала на полчаса, из-за этих чёртовых пробок. Димка уже сидел на пуфике, укрывшись пледом, и пил чай... Я последовала его примеру, села на пуфик укрылась пледом и заказала чай с мятой, которая на меня действовала успокаивающе. Сидели и болтали ни о чём. Время было уже почти 12 часов ночи, я сказала, что мне пора ехать, иначе я не попаду домой. Димка уговорил посидеть ещё полчасика. И тут через 15 минут я слышу до боли знакомый голос позади себя, который звал меня. Я обернулась и увидела ЕГО, того желанного, о котором мечтала всё это время, того, кто не давал покоя мне. Он стоял с букетом роз. Мы обнялись и слились в страстном, но в то же время нежном поцелуе. Димка сказал, что ему теперь здесь делать нечего. Попрощался и ушёл.
  Мы тоже ушли.... Гуляли по ночной Москве, не отпуская друг друга из объятий. Когда я спросила, почему он не ответил на смс, он сказал что потерял мобильный телефон. Он с трудом нашёл Димкин номер и уже с помощью его нашёл меня. С того самого дня уже прошло немало лет, а мы до сих пор вместе. Я очень благодарна своей Душе, которая меня тогда успокоила, и вытеснила все мысли о суициде. Она была права в последних своих словах. На все сто процентов. Судьба в наших руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"