Сладков Евгений Михайлович : другие произведения.

Крайний кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  <Крайний кусочек>
  Очередное осознание себя оказалось на редкость пакостнее второго и даже первого, и было от чего - какой человек будет себя чувствовать превосходно будучи связанным с головы до пят? Вот и Михаил себя чувствовал более, чем прескверно.
  По заведенной традиции вокруг было темно, но теперь вместо пронизывающего холода был невыносимый жар и духота.
  - Эй, медальон?.. Ты меня слышишь?.. - более-менее придя в себя, тут же поинтересовался Михаил у своего спутника.
  - Не, не слышу.
  - Что значит не слышу?! А с кем я говорю тогда?! Кто у меня еще в башке кроме него поселился?!
  - Это я! Твое третья 'я'!
  - Чтооо?! Какое к черту третье 'я'?!
  - А вот такое! В меру доброе, рассудительное и вообще замечательное! - выдав сии свои характеристики, медальон понял, что похоже переборщил, так как сознание парня собралось вновь юркнуть в такое спасительное и привычное забытье, - Тихо, тихо! Я это, я! Медальон! Что ж за человек мне попался на этот раз, никакого чувства юмора! Ужасть просто! - запричитал амулет расстроенно.
  - Да с тобой с ума сойти раз плюнуть! А уж неврастеником стать, так то вообще не проблема! - огрызнулось сознание, не успевшее совершить побег, - Давай на будущее договоримся сразу, что так шутить ты больше не будешь? А не то, я вновь подумаю о твоих отношениях со стеной! И не только с ней!
  - Начальника, не надо! Я хороший! Хороший я! И понятливый! Да! - тут же пошел на попятную амулет.
  - Вот и хорошо, что понятливый. А раз так, то расскажи-ка о том, что собственно случилось?
  - Ах, рассказать! Я же тебе говорил не стоять столбом? Говорил! А ты!.. - тут же взвился амулет.
  - Слушай, ты! Я, конечно понимаю, что ты подобно любой девушке, способен рассказать все подробно! Красочно! С кучей ненужных подробностей! Ведь за столько-то лет тебе, бедняжке, не с кем было поговорить, но может все-таки изложишь ситуацию четко и по существу?
  - Я-то могу, но за 'девушку' ты мне еще будешь должен! - обиженно ответил медальон, - А дело было собственно так: те ребятки из переулка после того как оприходовали дедка, ушли да не совсем ушли. Приметили они тебя в темноте-то. То ли глазами, то ли ушами, то ли еще какими-то частями тела. В общем сделали они вид, что ушли, а на самом деле 'вели' нас. А я тоже хорош, не позаботился о том, чтоб местность просканировать, хотя должен был! Ну, а так как мы медленно очень шли, постоянно останавливались, вот тут ты можешь сказать спасибо самому себе, - обличительно заявил амулет, - Ребятам просто надоело ждать куда мы придем, и потому они решили несколько ускорить процесс и повязали нас. Причем как-то так очень быстро и непонятно, что я даже не успел отреагировать и тебя предупредить. Так что в итоге для тебя снова наступила так любимая тобой 'тьма'. Впрочем, она даже помогла нам, так как мне никто не мешал, и я смог заняться анализом доставшихся нам знаний почившего дедка...
  - Ого! Ты и такое можешь?! - удивился Михаил, на что амулет гордо ответил:
  - Я еще и не такое могу!
  - Да, ты крут, крут, крут!
  - Да, вообще! Крут! Неимоверно крут!
  - Ох и послала ж нелегкая мне тебя... Ладно, пошутили и хватит! Что получилось узнать-то? Где мы, выяснил?
  - Хммм, много чего получилось, - протянул амулет, - По местоположению. Тебе текущее наше местоположение? Или интересует информация о мире, в котором мы оказались?
  - Вообще хотелось бы услышать все, но давай начнем с простого - где мы конкретно сейчас?
  - Ну, тогда слушай! По первому пункту: нас притащили в какие-то трущобы, вроде как к главарю тех молодцов, так что это явно не таверна и нет тут никаких девчонок Матильды. Это скорее место обитания местного 'дна', так что нам нужно шустренько продумать твою историю жизни к моменту, когда за тобой придут вести на допрос.
  - Допрос? Какой допрос?
  - Ага, да самый обыкновенный такой допрос! Когда ногти выдергивают, кипящее масло в глотку заливают, кости ломают!.. Ладно-ладно! Прекращаю! - чувствуя, как парень начинает опять уходить куда-то в себя, тут же прекратил расписывать картины пыток амулет. - Так вот у них в любом случае возникнет вопрос что ты и откуда. Да-да, ты не ослышался, я сказал 'что', а не 'кто', потому что они похоже определили, что мы сделали что-то необычное в том переулке, тем более, что к трупу старика они потом возвращались и осматривали место твоего появления, так что в любом случае скорее всего определили уже, что ты туда явно не пришел, а появился из ниоткуда. Вот такой вот расклад получается. Проникся?
  - Проникся-проникся, а что насчет информации от старика? Есть там что полезное, способное нам помочь выбраться отсюда? Или что-то способное пригодиться при сочинении истории?
  - Не сказал бы, что есть. Старик был при жизни не особо грамотным, так, жил обычной сельской жизнью. В город прибыл ради продажи части урожая. Делиться выручкой не захотел, вот и оприходовали его.
  - Мде... Грустно получается, - вздохнул парень, - А если прикинуться, что память отшибло?
  - Можно, конечно, попробовать, но скорее всего не проканает. Тут ребята хоть и отребье, но не дурачье. Так что лучше что-то иное придумать. Причем упоминать, что мы не от мира сего тоже лучше не стоит. От греха, так сказать.
  - Да уж, куда не плюнь, везде клин. Слышь, медалька, а если прикинемся жертвой безумного эксперимента? Типа ставили опыта, все дела? При этом память отшибли, способностей парочку накидали. Мы ж типа раз призрак, то можем через стены ходить?
  - Ну, если напрячься, то можем...
  - Во, отлично! Тогда решено. Будем отталкиваться, что именно благодаря этому умению у меня и получилось сбежать из мест проведения экспериментов, и это же попробуем продать подороже, иначе говоря попробуем влиться в качестве вора в местную среду.
  - Хм, а ты не так уж и глуп, как я погляжу, - одобрительно прогудел амулет.
  Дальнейшее продумывание истории жизни Михаила было прервано раздавшимся звуком приближающихся тяжелых шагов. При этом парень, наконец-то, смог немного разглядеть, где он оказался, потому что через единственную дверь стали пробиваться слабые блики света, которые становились все ярче по мере того, как источник звука приближался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"