Сладков Евгений Михайлович : другие произведения.

Империя превыше всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для конкурса "Мир "RF Online"


  
   -- 3 данара1 до точки высадки, -- раздался голос пилота в десантном отсеке, отрывая меня от воспоминаний, связанных с сегодняшним утром и полученным заданием. Тем более что задуматься было над чем. Очередная операция, разработанная и спланированная умниками из ГенШтаба. И, конечно же, инструктаж с дозированной информацией, что якобы объясняется тем фактом, что я рангом видите ли еще не дорос до знания полной картины предстоящего дела! Но даже того, что нам рассказали, было достаточно, чтобы почуять, что будет задание это уж очень жарким...
   Все началось еще утром, когда на тренировочный полигон Империи прибыл представитель Императора и ГенШтаба. И прибыл не для какой-нибудь очередной проверки боеспособности отрядов или еще чего-либо, а для отбора в спецгруппу бойцов для какого-то задания. И не просто бойцов, а лучших из лучших, ветеранов! Ну, а учитывая, что на счету моего отряда было более двадцати успешно проведенных операций, то даже сомнения о нашем участии не возникло. Что как ни странно очень льстит нашему с ребятами самолюбию. Да-да! Вы не ослышались! Хоть мы, акретианцы, и сделаны из металла, но чувствовать мы умеем! Да еще и как! И пусть беллато и кориты считают нас пустоголовыми и бездушными железками, мы-то знаем, как они сильно ошибаются. Впрочем, это-то все неважно. Важно другое. Состав этой самой спецгруппы. А он более чем странный, что и навевает очень нехорошие подозрения о цели операции.
   О штурмовиках, карателях и фантомам я молчу, тут все вроде как обычно. По пять групп каждых из них. Как говорится, стандартное укомплектование стандартной операции. Но вот в остальном все очень даже странно и необычно.
   Во-первых, десять отрядов ландскнехтов. Десять отрядов! Да, каждый из таких отрядов способен самостоятельно сдержать, а затем и уничтожить до трех десятков магов Альянса! А уж такие ветераны, как мы, так и вообще все пять.
   Во-вторых, блок-механики, которые прибыли сразу с представителем, да и в количестве тоже немаленьком. Получается примерно по одному-двум на отряд. А такую поддержку дают отрядам только в исключительных случаях!..
   В-третьих, это двадцать групп ракетчиков. Да такого ударного отряда нет ни на одном десантном или каком другом корабле Империи!!! А тут такое количество ракетчиков для мелкой операции... Да уж, еще одна нестыковка.
   Ну, и в-четвертых и пятых... Эти моменты, пожалуй, самые страшные. В-четвертых, это наличие в группе офицеров. Два офицера от Поддержки, один -- от Защитников и еще Архонт... Легендарные бойцы, прошедшие тысячи и тысячи схваток, обладающие невероятными возможностями... Да, они одни стоят всего нашего отряда! Блин, похоже, нас во что-то очень нехорошее втравливают. Ладно. Поживем, если выживем, конечно, то увидим.
   И, наконец, в-пятых... Дементеры. Пятнадцать отрядов абсолютных психов. И словам начальства, что, мол, они в случае чего помогут, если отступать придется, мягко говоря, с трудом верится. Не, я, конечно, все понимаю, что так и так, это уникальные бойцы, и их психическая неустойчивость -- это следствие их специализации. Еще бы тут не стать параноиком. Вы сами-то попробуйте силой мысли искривлять пространство, перемещая выбранные объекты в пределах всей планеты. Проще говоря, эти ребята могут телепортироваться сами и создавать порталы, как лучшие псионики Федерации и маги Альянса. Правда там заморочки есть какие-то по радиусу и способу действию, но я никогда в это особо не вдавался. А вот про особенность телепортационных технологий, применяемых дементерами, я знаю. Знаю, что технологии эти состоят на пятьдесят процентов из взрывчатых веществ и материалов. И которые можно использовать по прямому назначению, буде возникнет такая потребность. Только вот кто ж виноват, что мозг не выдерживает долго подобной работы. И потому ребята способны в любой момент вспыхнуть как свечка, как только потеряют контроль над собой. Что в бою часто очень и происходит.
   И ладно бы было их с нами пятеро, что не так уж и опасно, учитывая, что успокаивать наши отряды их за двадцать дварнов2 научились. Но проблема-то в том, что их в несколько раз больше... Да еще и наличие одного грандиозного "НО!". Нигде и никогда, насколько я слышал, не применялось такое количество этих бойцов. Хотя, по-моему, около тридцати с чем-то дварнов назад была попытка захватить с их помощью блокпост Федерации в Зоне3. И тогда Федерацию от потери выхода в Зону, где добываются столь необходимые ресурсы для производства МАУ, смог спасти лишь ядерный удар4, устроенный кем-то из их командования. Тот взрыв уничтожил все живое в радиусе трех кримнов. И пройти там теперь могут лишь эти самые МАУ, обладающие абсолютной изоляцией от внешнего мира. Но и в тот раз было вроде привлечено не более четырех отрядов дементеров...
   И вот все эти собранные силы нужны для "небольшой победной операции", как выразился этот самый представитель, перед тем как засунуть нас в этот чертов бот...
   Ну, и как тут не материть все, на чем стоит свет? Ведь по всем моим выкладкам получается, что тащат нас в Зону. И тащат на блокпост Альянса... И понятно, что все мы уже списаны со счетов, как смертники. Потому как только Офицеры с их возможностями имеют хоть какие-то шансы выжить в этой мясорубке...
   -- Один данар до высадки! Готовьтесь, парни, -- пилот все также продолжал отсчитывать мгновения нашей жизни, быть может, для кого-то даже последние. Все беспокойно заерзали, готовясь к недолгому полету в ночном небе...
   -- Пятнадцать данарнов5!
   -- Десять!
   -- Пять!
   -- Четыре!
   -- Три!
   -- Два!
   -- Пошел!..
  
   Краткие мгновенья полета, своеобразное чувство невесомости и... скорость... Как же я люблю это! Жаль только, что кончается это все очень быстро. Двадцать-тридцать данарнов и включаются антигравы. Эх...
   Вот и сейчас прошло около двадцати, и заработали антигравы. Тихая посадка, быстрое разбиение по группам, построение в атакующий орден и выдвижение вперед на позиции. Все делается молча, все отработано до мельчайших деталей.
   -- Итак, наша цель -- уничтожение блокпоста Альянса. Любыми средствами и способом.
   Вот и подтвердились мои худшие подозрения...
   -- Командирам групп: сообщить о готовности отрядов. Разведка, вперед, выяснить обстановку и сразу назад. Если будет возможность, то добыть "языка". Остальные ждут возвращения фантомов, -- на общей частоте раздался голос Архонта.
   Доложив о полной готовности своего отряда, я принялся, как всегда по своей старой привычке считать данары до возвращения разведгрупп...
   Странно, двадцать данаров уже прошло, а разведки все еще нет. Нехорошо это, очень нехорошо. Чтобы никто из двадцати с лишним фантомов не вернулся... Похоже, что ждут нас здесь. И серьезно ждут...
   -- Разведка не вернулась. Империя будет помнить их, -- произнес Архонт спустя еще данаров пятнадцать ожидания, -- Первый Офицер Поддержки и оставшиеся два отряда невидимок, выдвигайтесь вперед. Мы -- за вами. Эффект неожиданности уже потерян. Так что ждать уже слишком опасно, иначе и вовсе все преимущества потеряем...
   Короткие перебежки от укрытия к укрытию. Тишина в эфире... И свет от заставы Альянса в кримне6 впереди.
   -- Все, фантомов больше нет, --приглушенно сказал кто-то из техников, как только ночь расцвела выстрелами и взрывами со стороны блокпоста, -- Империя будет помнить вас, братья!
   -- Интересно, а офицер выжил?..
   Да уж... Фантомы-то ладно, но вот то, что мы сейчас потеряли одного из офицеров, плохо, очень плохо... Хоть это и бой, в котором может каждый погибнуть, даже офицер, но все же это слишком серьезная для нас потеря...
   Как только ночную тишину разорвали звуки выстрелов, все внутренне подобрались, сосредоточились, готовясь к бою.
   -- Так. Ландскнехты, выдвинулись вперед! Быстрее! Дементеры, как только достигнем зоны поражения орудиями заставы, вперед ландскнехтов не лезть. Идти за ними, они вас уж дотащат до стен, а там ваша забота и работа. Ракетчики, прикрываете всех издали. Старайтесь подавить огневые точки базы. Каратели, остаетесь за ракетчиками. Как только будет подавлен хоть один из узлов обороны аванпоста -- вперед, следом за Офицером Защиты. Штурмовики, вы со щитами прикрываете ракетчиков. На это вашего умения должно хватить. Затем вместе с карателями и офицерами идете в атаку. Блок-механики, вы свою задачу итак знаете, -- в эфире раздались четкие приказы Архонта, -- второй Офицер Поддержки остается среди ракетчиков. Все! Начали! И пребудет с нами Империя!
   Перехватив щит поудобнее, бросил взгляд по сторонам. Теперь мы не скрывались. Стояли в полный рост, прикрываясь щитами, ощерившись мечами. Плечом к плечу. И четко печатая шаг, пошли вперед, прикрывая собой всех тех психопатов с взрывчаткой, которые способны нам сейчас помочь.
   -- Ну, что, братцы?! Давайте нашу! -- воскликнул ландскнехт из третьего отряда и начал:
  
  
Империя наша превыше всего!
  
Мы ради нее готовы на все!
  
Нам дела нет до судьбы,
  
Что уготована нам от нее!
  
   Постепенно строй начал подхватывать, и вот уже все как один пели:
  
  
Идем мы вперед, убивая врага!
  
Мы кровь проливаем его,
  
Теряя себя, теряя друзей!
  
Но идем лишь вперед!
  
   Продвигаясь вперед, прикрывались щитами от залпов орудий Альянса. Но, то там, то там прямые попадания в строй крупнокалиберного оружия пробивали щиты, попадали в незащищенные части, отрывая конечности, разрывая на части и унося жизни. Но мы не сдавались, мы все также упрямо шагали вперед.
  
  
Мы не ведаем страха!
  
Его мы отдали всем тем,
  
Кто жмется за нашими спинами,
  
Мечами, щитами!
  
   Смыкали бреши в строю, становились на место погибших товарищей. Но прикрывали собой дементеров, вели их к намеченной цели. И стены заставы постепенно приближались.
   В первые же мгновения обстрела двое в моем отряде погибли. Одному ядро попало в голову, которая не была прикрыта щитом. Второго же подвела собственная глупость и самонадеянность. Говорили ему, что не стоит на серьезную операцию брать непроверенное снаряжение... Не послушал нас, дурак! Вот и разорвало ему новый щит, оторвав руку вместе и осколками повредив соседа по строю из другого отряда.
  
  
Империя наша превыше всего!
  
Мы ради нее готовы на все!
  
Нам дела нет до судьбы,
  
Что уготована нам от нее!
  
   -- Вжиииих!.. -- над нашими головами пронеслись первые ответные выстрелы ракетчиков, которые постепенно подтянулись на позиции и даже успели уже перейти в режим осадного огня, пока мы отвлекали силы защитников на себя.
   -- Ну, ребята, теперь легче пойдет! -- радостно закричал ландскнехт, принявший командование девятым отрядом вместо своего погибшего командира.
   И впрямь, вот одна, вторая, третья батареи блокпоста перевели огонь на ракетчиков. А мы шли вперед и продолжали петь:
  
  
Мы -- сила, мы -- мощь!
  
И нас так просто не сломить!
  
И нас так просто не убить!
  
Пока мы вместе, друг за друга!
  
   Последнюю треть пути благодаря прикрытию преодолели быстро и с меньшими потерями. Подобравшись к стенам, пропустили к ним дементеров, чтобы они закладывали взрывчатку, и снова сомкнули строй.
   Батареи заставы вскоре были полностью подавлены ракетчиками...
   Все! Операция, можно сказать, завершилась успешно. Осталось взорвать заставу и можно убираться домой. Альянс нескоро после такого удара сможет оправиться.
   Вот только был один момент, который не давал мне окончательно поверить в успех операции...
   -- Черт! Ребята, где весь гарнизон Альянса?! Не может такого быть, чтоб застава была защищена только автоматическими батареями, -- кто-то из ландскнехтов озвучил мои терзания.
   И тут, словно ожидая этих слов, на том пути, что мы только что прошли, начали вспыхивать искорки открывающихся порталов, через которые хлынули потоком кориты. Впереди шли рыцари со щитами и мечами, сплошь закованные в броню. За ними появлялись варлоки, пастыри, жрецы, храмовники, хранители. Не отвлекаясь на построение какого-либо строя, кориты сразу шли в атаку.
   -- У... ё...
   -- Мы попали...
   -- Черт... -- со стороны блок-механиков раздались полные обреченности голоса.
   -- Собрались! Встречаем кор! Сомкнули щиты и вперед! -- непонятно откуда он взялся, как выжил, но рядом с нами оказался Офицер Поддержки, которого все посчитали погибшим с фантомами в разведке. А может его "смерть" была частью плана операции с самого начала...
   Да, Офицеры Поддержки знают свое дело! Ишь как все сразу оживились! Будто только с техотладки! Ребята расплавляли плечи, выпрямлялись во весь свой немаленький рост, как только Офицер пробегал мимо них.
   -- Ну, чего стоим?! Разве мы знаем, что такое страх?! -- воскликнул Офицер и понесся навстречу рыцарям.
   И мы побежали следом, с нашей песней, с нашим гимном, даря лишние мгновения дементерам.
  
  
Всегда, везде и навсегда
  
Идем вперед, забыв о боли!
  
Ведь нет ее у нас!
  
Ведь из металла сплошь мы все!
  
   В сорока кримринах7 сшиблись с коритами. Строй наш не долго продержался, распадаясь на индивидуальные схватки. Хотя сложно назвать индивидуально схваткой, когда акретианец с ростом под три с половиной кримрина, дерется сразу с десятком мелких для него кор...
  
  
Империя наша превыше всего!
  
Мы ради нее готовы на все!
  
Нам дела нет до судьбы,
  
Что уготована нам от нее!
  
   Вот ракетчикам нашим приходилось явно туго. Потому как разрушив батареи блокпоста, из осадного режима они вышли, и сейчас не успевали вновь развернуть осадные комплекты. А штурмовики -- это все-таки не ландскнехты, бороться с большим количеством врагов они не способны так же эффективно. Из-за этого в первые же мгновения атаки Альянса было вырезано до половины ракетчиков.
   Но затем в бой вступил Архонт, второй Офицер Поддержки и Офицер Защиты, окруженные карателями, и атака, направленная на ракетчиков, захлебнулась. Объединившись с выжившими ракетчиками и штурмовиками, оставляя за собой полосу из трупов врагов, Офицеры прорывались к нам.
  
  
Нам дела нет до цены!
  
Мы бились, мы бьемся,
  
И будем мы биться
  
С врагом Империи всегда!
  
   В пылу схватки пропустил момент появления Офицеров Альянса инее видел то, как погиб тот Офицер, что был с нами...
  
  
Мы не можем иначе!
  
Всегда врываясь в строй врага,
  
Мы убиваем всех тех,
  
Кто смел пред нами не склониться!
  
   Закрывались порталы, и снова появлялись в другом месте, выпуская все новые и новые отряды Альянса. Все чаще гибли мои товарищи. И постепенно приходилось нам отступать. Но песня наша уже пелась не только лишь нами. Подхватывали ее каратели и дементеры, ракетчики и штурмовики, Офицеры и блок-механики.
  
  
Империя наша превыше всего!
  
Мы ради нее готовы на все!
  
Нам дела нет до судьбы,
  
Что уготована нам от нее!
  
   И тут из-за наших спин раздался оглушительной силы взрыв. Кого даже повалило взрывной волной. Оглянувшись, понял, что это дементеры наконец-то закончили закладку взрывчатки и подорвали все, что только можно. Точно больные! Полстены вынесли у заставы, будто ее отродясь там не было!
   -- Отходим внутрь блокпоста! Все отходим! -- Архонт каким-то невероятным образом сдерживал в одиночку около трех десятков врагов, -- Быстрее!
   Отступая под яростными атаками врага, мы все равно продолжали собирать свою кровавую жатву.
   -- Дементеры! Активируйте программу "Самоуничтожение". Как только мы окажемся внутри блокпоста, можете начинать действовать. И... Империя никогда не забудет вас!..
   Черт, черт, черт! Оказывается, все было даже хуже, чем я думал! Пятнадцать отрядов с "Самоуничтожением"! Да, мы счастливые ребята, если еще ни одного из дементеров не примкнуло с этой штукой в голове!..
   Кориты постепенно оттесняли нас внутрь заставы. Только они не подозревали, что вдруг участившиеся "смерти" дементеров вызваны отнюдь не фатальными повреждениями. Так, что отступая, мы минировали весь свой путь, что затем превратится в могилу для всех, оказавшихся на нем.
   Проникнув внутрь и преодолев слабое сопротивление прятавшегося там вражеского отряда, Архонт остановился и, обернувшись к нам, сказал:
   -- Ландскнехты и штурмовики, остаетесь прикрывать вход. Ваша задача -- выиграть как можно больше времени. Ракетчики, как только их снесут, открывайте огонь по врагу! Унесите их как можно больше с собой! И от себя скажу, что все вы молодцы! Для меня было честью сражаться с вами! И потому есть у меня не приказ, а просьба к вам! Сражайтесь так, как никогда раньше! Дайте нам время добраться до пульта управления базой, чтобы все наши смерти не стали напрасными! И пребудет с нами Империя!
   После этих слов офицеры и он отдали нам честь и, развернувшись, исчезли в глубине базы.
   -- Ну, что ж! Не подведем же мы братьев! А?! Все согласны?! Пусть наш последний бой будет последним не только для нас! Продадим наши жизни так, чтобы кориты и через сотни дварнов помнили эту ночь и нас!
   Последние слова говорившего потонули в грохоте раздавшегося снаружи взрыва, сотрясшего все здание...
   -- А дементеры хоть и психи, но они молодцы! -- произнес кто-то из ракетчиков как только шум стих.
   -- Вперед! В бой!.. За всех, кто погиб! За Архонта и Офицеров! За Императора и Империю!
   И мы пошли вперед, мы не стали сидеть внутри и ждать атаки Альянса, мы сами пошли в атаку!
   Выбегая из заставы, врубаясь в ряды врага, мы пели последнюю часть той самой песни, что подарила нам победу. Ту часть, что поется лишь идущими на смерть, теми, кто никогда не вернется назад:
  
  
Мы бьемся нынче так,
  
Как никогда не бились!
  
Мы стоим на месте так,
  
Как не стояли никогда!
  
  
Мы можем в этот миг
  
Невозможное творить!
  
Мы можем в этот миг
  
В одиночку победить!
  
  
И пусть мы погибаем,
  
Но врага мы не щадим!
  
И кровью платит он
  
За то, чтоб пройти за нас!
  
  
И Империя помнить будет нас,
  
Как помним мы всегда о ней,
  
Как помним мы всегда о том,
  
Что превыше Империи нет ничего!
  
   В какой-то момент враг даже дрогнул под нашим отчаяньем обреченных, но их было слишком много для нас. Как только умирал один, на его место тут же становились двое.
   Как потерял щит, даже не заметил. И при последующей попытке привычно встретить меч щитом, повредил руку. Освобождая ее от застрявшего меча, отвлекся и пропустил удар копьем в спину от храмовника. Удар был не сильный, но пришелся он в систему, отвечающую за движение и координацию тела. Уже в падении сумев развернуться, дотянулся-таки до противника, разваливая его на две неравные части...
   Лежа на земле и слыша затихающий шум битвы, смотрел в небо. Небо, которое безмолвно смотрело на нас. Небо, которому безразлично творящееся на земле. Небо, ставшее свидетелем еще одной битвы в бесконечной войне.
   И потому я единственный, наверное, кто сумел заметить ядерную ракету, мелькнувшую словно метеор.
   Значит Архонт все-таки смог добраться до центра управления базой... И наши смерти не были напрсаными, и не остались неотомщенными...
   Последней же мыслью, перед тем как все поглотил взрыв, было:
   "Империя и впрямь превыше всего!.."
  
  
  
  
   1Данар -- акретианская единица времени. Аналог земной минуты. Равен 83с.
   2Дварн -- время обращения Новуса вокруг центрального светила системы. Равен 1.54 времени обращения Земли вокруг Солнца.
   3Зона -- она же Зона добычи руды, район Краговых Шахт.
   4Нанести ядерный удар может лишь Архонт или Патриарх. Наведение ракеты производится по местоположению Архонта или Патриарха.
   5Данарн -- акретианская единица времени. Аналог земной секунды. Равен 0.83с
   6Кримн -- акретианская мера длины. Равен 1.34км.
   7Кримрин -- акретианская мера длины. Равен 1.76м.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"