Сладков Станислав Сергеевич : другие произведения.

Глава 1. Шёпот во мраке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юноша по имени Гаррет обнаруживает, что ему предстоит поединок не на жизнь, а на смерть за свою свободу, даже не подозревая, как давно он был избран. Тем временем отчаявшиеся друзья переходят грань дозволенного, чтобы отыскать его. Тучи сгущаются, ведь за всеми ними внимательно наблюдают.

  Глава 1. Шёпот во мраке.
  
  И пришёл он к вратам, зияющим чёрным злом посреди раскалённого ада.
  И стучал в них со всей силы три дня и три ночи.
  И открыл ему дьявол, спросив, что же нужно ему.
  А он отвечал - "правды".
  Преподобный Клаус "Закрома Мефистофеля"
  
  
  Упал он довольно таки громко. Ржавое ведро больно ударило юношу по голове и выплеснуло мутную грязную воду на и без того грязную одежду. Удар откинул его далеко назад. Гаррет ощупал набухающую шишку и поморщился. Но не от боли, а от досады. Он должен был заметить финт, его опрокинули как мальчишку.
  Звук падения прокатился далеко вдоль мокрых каменных стен. С потолка капала вода, образуя под собой пахнущие сыростью лужи. Оппонент даже не пошевелился и воплощал собой вытесанную из камня фигуру воина. Только узкие губы искривились в недовольстве.
  - Как долго ты собрался прохлаждаться?
  - У меня кровь идёт, ты рассёк мне висок!
  - Тебя немного задело деревянным, позволь заметить, мечом. Что с того?
  Гаррет сплюнул грязь и потрогал языком зашатавшийся зуб. "Да, - подумал он, - деревянным. Будь это настоящий меч и половину моей головы можно было бы искать в другом конце пещеры, а то я не знаю."
  Фигура в плаще лёгким пинком ноги отправила меч к нему.
  - Вставай.
  - Ты не дашь мне перевести дух?
  - Тебе это не нужно.
  Гаррет чертыхнулся и с трудом выпрямился. Тяжёлые мокрые капли упали на макушку и заскользили за шиворот. Он не возражал. Попробовал согнуть пальцы. Вроде бы целы. Вздохнув, поднял меч и развернулся к своему противнику.
  Его там не было.
  Юноша был не из пугливых. Даже более того, когда-то в другой жизни он был смелее ребят намного старше и никогда не уклонялся от драки. Но сейчас он испуганно завертелся, махая мечом перед собой. Гаррет превратился в слух. Не помогло, кровь в ушах стучала слишком сильно, он едва различал монотонное падение капель в лужицы. И ещё ему казалось, что он слышит крики с другой тёмной стороны туннеля.
  Удар пришёл неожиданно со спины и был нацелен в шею. Инстинктивно Гаррет успел выставить свой деревянный меч, но его силы хватило только на то, чтобы слегка парировать. Тогда парень использовал энергию атаки и сделал кувырок. Он быстро вскочил на ноги, держа перед собой уже треснутый меч, взбешённый подлым нападением.
  - Я думал у нас честный бой!
  Если упрёк и возымел какое либо действие на мужчину в плаще, он этого ничем не выказал.
  - Я никогда не говорил, что буду драться с честью.
  - Ты хочешь меня убить? Ну давай, я знаю, что я тебе не ровня. Что ты так смотришь? Я не трус, я реалист. Ты без особого усилия чуть не сломал Железное дерево. Зачем ты со мной играешь?
  Незнакомец хранил молчание. За его спиной крики раздавались всё отчётливее.
  - Что тебе нужно? Кто ты? Где я, чёрт возьми, нахожусь?
  - Советую тебе следить за тем, что говоришь. Ты и сам ещё не понимаешь иронии сказанного тобой.
  Гаррет глубоко вздохнул и закрыл глаза. Он потряс головой, пытаясь прогнать это наваждение и проснуться в своей кровати. Он открыл глаза.
  Незнакомец никуда не исчез. Крики стали ещё более невыносимыми. Парень потёр виски и поморщился.
  - Хотя бы ответь, кто это кричит.
  - На этот вопрос я могу ответить. Это твои друзья.
  
  ***
  
  Тепло от стоявшей посреди большого зала жаровни было настолько сильным, что окутывало каждый уголок и забиралось даже в самые дальние от источника места. Уру терпеть не мог жар, но в его длинном списке обязательств на первом месте стояло поддержание огня. Горбун неосознанно потёр обмотанную грязной тряпкой руку, след последней немилости Мастера, когда Уру позволил огню почти угаснуть. Отчаянно морщась от жары, он бросил в огонь несколько увесистых брёвен, облегчённо вздохнул и вытер пот со лба. Его расфокусированный взгляд упал на висевшие под потолком крюки.
  Уру похолодел. Изогнутые куски металла отчётливо носили след последних игрищ Мастера с очередной жертвой. А он не терпел, чтобы "инструменты" хранились в не надлежащем порядке.
  Горбун прерывисто задышал, страх сковал его конечности. Рука под повязкой заныла. Надо скорее их почистить, Мастер скоро вернётся.
  Обливаясь потом, Уру кое как волоком подтащил железное пыточное кресло. Горбун не мог похвастаться физическими данными, но страх перед Мастером заставил его по-обезьяньи лезть на спинку и тянуться за крюками. Он задел цепи самыми кончиками пальцев, решил попытаться раскачать их.
  Но тут за дверью раздались шаги. Горбун знал эти шаги, знал этот лязгающий звук, когда металлические шипы сапог Мастера царапали грубый камень на полу.
  И он был не один.
  
  ***
  
  Раскат от его хриплого смеха утих ещё не скоро. Звук этот стремительно пронёсся волной и коснулся каждой металлической поверхности на своём пути. Хотя и можно было с изрядной долей уверенности утверждать, что весёлость его была более чем искренней, она ни капли не затронула чёрные агатовые глаза, едва различимые через забрало на лице. Обладатель скрежущего смеха с размаху ударил кувшином по столу, расплескав содержимое по поверхности, на себя и на своего гостя. Тот невозмутимо достал платок.
  - Кого ты, говоришь, присмотрел? Того дрища? Да он меч в руках удержит только если его к рукам пришить!
  Промокнув особо крупную каплю на одежде, гость слегка скривил губы - останется пятно. Рассеяно осмотрелся.
  Большой выполненный в виде полусферы зал, вся мебель которого была исключительно металлическая с канделябром, выплавленным из сотни подпиленных мечей. Он знал, что каждый из них хотя бы раз испробовал человеческой крови, хозяин комнаты крайне щепетилен в этом плане. И претенциозен на его вкус.
  - Ты слишком поверхностно судишь.
  - Да что ты? Ну-ка, просвети меня.
  - В парне что-то есть.
  - Меня этим не проведёшь. Что ты задумал на самом деле? Посмотреть, как быстро он захнычет и сломается?
  - Почему ты так предвзят на его счёт?
  - Потому что знаю таких как он. Слишком самоуверенные и горячие, вдобавок ты знаешь, что он спасал свою шкуру. Говорю тебе, избавься от него, не трать своё время.
  - Уж кто бы говорил о горячности.
  - Что ты там бормочешь?
  Старые отчаянно нуждающиеся в смазке петли двери скрипнули и в комнату сунул длинный крючковатый нос горбун. Вернее, половина трясущегося от страха Уру просунулась в дверной проём, избегая смотреть на Мастера.
  - Господин, вы приказали сообщить, когда прибудет...
  - Я сам знаю кого жду. Убирайся!
  Уру не стал медлить. Дело времени, когда Мастеру станет скучно и когда в него полетят весьма острые предметы интерьера, так что он поспешил подчиниться.
  Гость в кресле с интересом переводил взгляд с двери на хозяина комнаты.
  - Не просвятишь меня?
  - Тебя это не касается. Не суй свой нос и далее по тексту.
  - Эта та, о ком я...
  - Заткнись!
  Последняя фраза прогремела на совершенно другой ноте. Гость знал, что это непростая тема и не собирался её развивать. Поэтому он незаметно вылил свою порцию и встал, намереваясь уйти.
  - Уже уходишь?
  - Пойду посмотрю чего стоит этот "дрищ".
  Он уже было практически ушёл, когда из кресла его окликнули последний раз.
  - Что, если он не оправдает твоих надежд? У нас нет времени на провалы.
  Незнакомец остановился. Огни по всей комнате один за другим стали угасать, вдруг сделалось очень темно. Тени со всех концов залы ползли к нему, исчезая в чёрном дыму его подола. Несмотря на пылающую жаровню, в комнате повеяло могильным холодом. Он повернулся. Под балахоном горели два зелёных огня.
  - Тогда он отправится к остальным.
  
  ***
  Вся аудитория замерла от громкого звука, но уже через мгновение разразилась нервными смешками то тут, то там. Преподаватель сдвинул брови так сильно, что они казались одной большой пушистой гусеницей и скрестил волосатые руки на груди.
  - Господин Антиодх, может быть вам будет лучше отправиться домой?
  Юноша вытер нос платком и покраснел, избегая на кого-то смотреть. Он знал, что и правда выглядит не важно. Что поделать, он всегда был самым болезненным и с удивительной скоростью подхватывал насморк даже в таком жарком климате. А когда он прошлым летом ездил к тётушке на север, то обратно его привезли в бессознательной горячке.
  Со всех сторон куда ни глянь на него смотрели оскалившиеся в жестокой усмешке лица: опять ему попало. Антиодх вздохнул. Да, он чихнул. Да уже третий раз за лекцию. А уж в громкости он мог бы поспорить с молодым слоном в брачный период.
  - Я могу продолжить, Господин Антиодх?
  Он нервно кивнул, покраснел ещё сильнее и сполз ниже под стол, прекрасно понимая, что спрятаться всё равно не выйдет. Густобровый вернулся к дебрям истории, аудитория снова погрузилась в сонную дремоту, а юноша вновь обратился к своим мыслям.
  Выходя после занятия, он чуть не был сбит в дверях засидевшимися ребятами. Антиодх рассеяно почесал буйную гриву рыжих волос - предмет многолетних насмешек со стороны сверстников и почувствовал настойчивую вибрацию желудка. Самое время перекусить в парке.
  Солнце словно задалось идеей побить все мыслемые и немыслемые рекорды и нещадно заливало камни мостовой, на которой, казалось, можно было пожарить яичницу просто ненароком выронив яйцо.
  Ситуацию немного спасали раскидистые деревья, лиственными лапами защищая лавочки в небольшом парке и тех, кто нашёл здесь убежище. Неподалёку у фонтанчика уже выросла внушительная очередь желающих не только напиться чистой холодной воды, но находились и такие, кто под недовольные возгласы окружающих довольно охая ополаскивал голову и плечи.
  - Антиодх!!!
  О чёрт. Только не это. Он развернулся и увидел, как она бежит к нему, отчаянно махая руками. Невысокая, с длинными каштановыми волнистыми волосами и зелёными глазами, хорошо сложенная, активная и очень популярная девочка, Акора была предметом вздохов не одного юноши. Парень нервно сглотнул.
  Она чуть не сбила его с ног, резко затормозив и упёрла руками в колени, пытаясь восстановить дыхание.
  - Ты не видел моего брата?
  Антиодх часто заморгал, отчаянно симулируя удивление.
  - А он разве не с вами?
  - Конечно, нет! Его постель была пуста, её даже не разбирали!
  - Тогда я не знаю. Вчера мы последний раз виделись здесь и разошлись по домам.
  Акора не заметила дрожания в его голосе, она была слишком взволнованна.
  - Если увидишь его, передай, что я ищу его. И ещё, что я очень...
  Она поджала губы, не договорив, мотнула головой на какой-то мысленно заданный самой себе вопрос и зашагала прочь, оставив Антиодха теряться в догадках. Юноша чихнул от расстройства и отправился искать ещё не занятую лавочку в тени. Ему повезло, как раз перед ним парочка явно в амурном настроении отправилась, как ему показалось, в более уединённое место. Он с удовольствием крякнул и приземлился.
  Наконец-то - тишина и покой. Только я и большой сэндвич с козьим сыром и огурцами. Первый откушенный кусочек прокатился приятной волной удовлетворения по его изголодавшемуся организму. Он закрыл глаза и откинул голову на спинку лавочки, подставляя лицо тем немногим солнечным лучикам, которым посчастливилось пробиться через многочисленные усыпанные листьями ветки, на которых насвистывали свою убаюкивающую песенку птички...
  - Антиодх!
  От неожиданности он выпустил сэндвич из рук и тот упал ему на колени. Юноша грустно наблюдал, как сыр расползается по его свежевыстиранным штанам, а в это время к лавочке стремительно приближался источник шума.
  Им оказалась Рикона, сестра-близнец Акоры. Хотя они обе и унаследовали от матери пышные каштановые волосы, в отличие от сестры, Рико выпрямляла свои каждое утро столь тщательно, что её волосы напоминали ниспадающий на плечи блестящий водопад. Если Акора имела репутацию смешливой и экспрессивной, то Рикона напротив была расчётливой, серьёзной, а улыбалась она, на его памяти, в присутствии только одного человека. Ну, сейчас начнётся.
  - Где он?
  - О ком ты?
  Прищуренный внимательный взгляд ясно дал понять, что владелица не предрасположена шутить.
  - Ты знаешь о ком я. Где мой брат?
  - Ах он... Мы вчера...
  - Только не пытайся скормить мне ту же лапшу, что и моей сестре, я видела её. Домой ты вернулся вчера поздней ночью, а его я ждала до самого утра. Спрашиваю ещё раз - что с моим братом?
  Антиодх вздохнул и неосознанно попятился. Её удар ногой с правой уже вошёл в легенды, особенно среди давно не появлящихся здесь местных задир. Что же делать? Я не могу сказать ей правду, я дал слово. Он мне башку оторвёт. Если я доживу.
  - Я не могу сказать тебе, но можешь мне поверить - с ним всё в порядке.
  Под взглядом Рико солнце внезапно перестало согревать, а его сердце решило, что это подходящий момент выпрыгнуть из груди.
  - Если к вечеру его не будет дома, пеняй на себя.
  Он сглотнул и закивал, давая понять, что понял. Рико ещё раз окинула его ледяным взглядом и пошла в том же направлении, куда ушла Ако. Антиодх выбросил бесполезные остатки сэндвича в кусты и потёр виски. Все те беспокойные мысли, которые он так старался отогнать от себя, накрыли его словно цунами и захлестнули страхом и тревогой.
  Где же ты, Гаррет?
  
  ***
  Старая покрытая зарубками мотыга в очередной раз зацепилась за торчащий из земли корень. Дед Митяй чертыхнулся от души и тут же боязливо огляделся. Его благоверная после последнего посещения своей двоюродной сестры Полюшки взяла себе новомодную и безнадёжно глупую привычку городских лупцевать его, дабы выбить из мужа сквернословие. Якобы у Полюшки это получилось, а о том случае, когда она, перестаравшись, столкнула мужа с лестницы все как-то подозрительно не помнят. И теперь ненаглядная вооружилась скалкой из берёзового сучка и бывает ждёт где-то притаившись, чтобы выпрыгнуть и огреть его самое лучшее по спине.
  Митяй почесал за ухом самый свежий след её заботы. Он поплевал на руки, ухватился за древко поудобнее и стал тянуть со всей силы, аж вены на шее взбугрились. Когда почувствовал подозрительный укол в пояснице, тут же отпустил, проклиная старость и ревматизм. Чёрт с этой мотыгой, никуда она не денется. Он вытер пот со лба грубой рубахой и обернулся на шум.
  Молодой плотно сбитый юноша яростно махал мотыгой на участке его соседа. Мышцы оголённого по пояс парня бегали под блестящей кожей, словно проглоченные удавом кролики и это заставляло Митяя чувствовать себя на сотню лет старше. Старик с ностальгией пощупал правую руку, некогда грозу потасовок во всех корчмах к югу от Иволги. А сейчас он едва мог поднять кусок хлеба, чтобы утереть усы от щей.
  Юноша трудился так усердно, что брызги грязи из влажной земли были у него даже в слипшихся в потный колтун волосах. Он остановился, заметил старика и приветливо помахал ему.
  Вот чертяга добронравный. Улыбаешься, а сам думаешь небось: какой же он старый и дряхлый. Ну погоди, сопляк, в эту игру могут играть и двое.
  - Доброе утро, дедушка Митяй!
  Какой я тебе дедушка, с дубу рухнул что ли.
  - И тебе утро доброе. Прости память старческую, годы уже не те, мы встречалися с тобой уже?
  - Да как же, дедушка Митяй! Я же Ярополк, внук Ярослава, соседа вашего уж полсотни лет! Мне дед столько о вашей дружбе многолетней рассказывал!
  Ага, представляю, что там этот старый хрыч понарассказывал. Как я ему дохлого скунса в уборную подбросил или как он мне воду для посева отравил.
  - Неужели не помните меня? Вы же мне мой первый лук вон в той роще из ясеня вырезали, помните? Я ещё цыплёнка вашего ненароком подстрелил. Хорошо ещё, что жена у вас душенька - словечка не молвила и простила.
  Тебя-то она простила, а как только ты за порог, меня эта "душенька" отстегала по полной программе тушкой этого несчастного цыплёнка.
  - Да, Бог наградил супругой кроткой аки лань.
  Митяй ещё раз окинул взглядом богатырскую фигуру и вздохнул. Повезло же Ярославу, этому черносливу сушёному, с внуком. И поле перекопает, и дров нарубит, и воды натаскает, а вечерком сядет у огня и будет просить деда байку рассказать... Он моргнул раз-другой и незаметно потёр глаза рукавом.
  - Вы в порядке, дедушка Митяй? Вы...
  Внезапно им обоим в лицо ударил сильный ветер. Невесть откуда взявшиеся чёрные тучи затянули небо, деревья как будто иссохли на глазах, а трава пожухла и пожелтела.
  - Дедушка, что проис...
  - Ложись!
  Ветер вырвал мотыгу из земли и она просвистела над головой Ярополка, которого Митяй успел сбить с ног. Ветер всё усиливался и усиливался, вдалеке показалась стремительно приближающаяся стая воронов.
  - Там кто-то едет!
  - Что? Быть того не может!
  Митяй прищурился и разглядел всадника аккурат под тучей из чёрных перьев. Он быстро приближался и когда старик наконец разглядел его, ахнул, перекрестился и зашептал молитвы.
  Им оказалась красивая женщина с резкими чертами лица в чёрно-зелёном одеянии. Длинные до ягодиц чёрные волосы плащом развевались за её спиной. Но не это обратило на себя его внимание, а её конь. Отец Митяя разводил лучших стременных в округе, даже граф однажды приобрёл у него двух. И если бы только Митяй не видел своими глазами, как этот конь несётся, вздымая сухую дорожную пыль, он бы побился об заклад на бриллианты против орехов, что конь мёртв.
  Белые слепые глаза, сочащиеся гноем копыта, впалые бока, тонкой кожей обтягивающие рёбра. Это невозможно.
  Женщина не обратила на них никакого внимания и пронеслась мимо как ураган. При этом самая ближняя к дороге молодая поросль моментально увяла, а у Ярополка не пойми с чего пошла носом кровь. Он зажал нос ладонью, растерянно и беспомощно глядя на Митяя в поисках ответов.
  Их не было.
  - Пойдём, я отведу тебя к Ярославу.
  - Дедушка, кто это был?
  - Тебе лучше не знать.
  Тучи исчезли так же быстро как и появились. Солнышко снова согревало, но оставшийся в душе холод оно исцелить увы! было не в силах. Двое: старик и молодой парень, пошатываясь и держась друг за друга, двинулись в сторону, как ещё совсем недавно казалось Митяю, вульгарно разукрашенного дома Ярослава.
  
  ***
  
  Когда он наконец пришёл в сознание, во рту было очень много грязи. Он выплюнул большую её часть и попытался привстать на руках, но мышцы его не слушались и он шлёпнулся обратно лицом на холодный выстланный камнем пол. Он поворочал языком, проверяя все ли зубы на месте. За исключением металлического привкуса крови, всё было не так уж и плохо. Видимо, он прикусил язык, когда упал.
  Гаррет огляделся. Обстановка изменилась: это точно не туннель - это зал, но несомненно в том же самом комплексе подземных ходов. Здесь были чёрная и белая двери на разных концах зала. На чёрной в металлических ветвях белая птица в клетке, а на белой двери - чёрная птица и змея. По огибающему зал кругу периметра стоят доспехи в полном боевом вооружении. Он пригляделся повнимательнее: мало того, что среди них нет двух одинаковых, так ещё и некоторые из них принадлежали к культурам, вымершим сотни, а то и тысячи лет назад. Из трактатов преподобного Гиворга по истории, богатых иллюстрациями, Гаррет помнил картинки Абракканских боевых наездников на змеях или Релитовских лучников, легендарных своим секретом стрелять по две стрелы за раз в две цели и никогда не промахиваться. Несмотря на внушительный возраст, все доспехи пребывали в идеальном отполированном до блеска состоянии.
  Гаррет застонал, напряг мышцы в трясущихся руках и сел. Безжалостно болела грудь - место заключительного удара и последнее, что он запомнил перед яркой вспышкой света. Меча нигде не было, даже деревянного. Если он придёт, то я буду беспомощен. Нужно спрятаться. Но где?
  За чёрной дверью послышались голоса. Гаррет вздрогнул и замер. Гулкий словно со дна колодца звук не усиливался и не ослабевал, кажется, никто к нему не шёл. Любопытство перебороло страх и он медленно пересёк комнату. Глубоко вздохнув, юноша припал к двери ухом. Их двое, и один голос выше, явно женский.
  - И кто же, интересно, тебе рассказал?
  Голос мужчины в плаще был холоднее стали и, как показалось Гаррету, отдаёт сарказмом.
  - Ходят слухи, мой дорогой.
  - Учитывая, что я рассказал только одной персоне, сомневаюсь, что это можно считать за "слухи".
  - Ты же и так знаешь, что у него нет от меня секретов. Не волнуйся, он не проговорился. А вот его карлик...
  - Добровольно?
  - С убеждением.
  - Он жив?
  - Частично.
  Юноша облизал пересохшые губы и заглянул в дверную скважину. Всё, что он разглядел в тёмной комнате, это часть спины незнакомца в плаще и чёрно-зелёный кусок одеяния, принадлежавший вероятнее всего его гостье.
  - И когда ты думаешь это сделать?
  - Сразу, как он будет готов.
  Женщина нервно прохаживалась то появляясь, то пропадая с глаз юноши, словно тигрица в клетке. Мужчина не двигался и, кажется, скрестил руки на груди, наблюдая за ней. Женщина остановилась.
  - Я недовольна. И я этого не хочу, понимаешь?
  - Я не просил ни у кого совета. Это моё решение и обсуждать его не имеет смысла. А ты, хватит подслушивать, зайди внутрь.
  Гаррет подпрыгнул от неожиданности, больно ударившись об увесистую дверную ручку. Держась за нос, он толкнул дверь и вошёл.
  Комната оказалась уменьшенной копией предыдущего зала, только вместо доспехов стояли древние подсвечники с горящими сальными свечами. По центру расположился длинный накрытый багровой скатертью стол, уставленный таким количеством всевозможных яств, что в гробовой тишине комнаты немедленно раздался настойчивый звук из желудка парня.
  - Да он голодный.
  Красивая женщина с длинными чёрными волосами и несколько острыми чертами лица улыбалась ему. Она протягивала ему яблоко.
  - На, возьми. Поешь.
  Больше всего на свете, Гаррет мечтал вцепиться зубами в аппетитную мякоть восхитительного плода и упиться его сладким соком, текущим по подбородку. Он уже было протянул руку, когда увидел его взгляд.
  Взгляд необычайно ярких зелёных глаз мужчины в плаще. Чересчур внимательный.
  Гаррет опустил руку и помотал головой.
  Женщину, казалось, это развеселило.
  - Ты что же, не голодный? Возьми, я не укушу тебя, малыш, обещаю.
  Гаррет с трудом сглотнул сухим горлом и ещё твёрже мотнул головой.
  Женщина рассмеялась неожиданно приятным серебристым смехом юной девочки и выбросила яблоко. Юноша успел заметить, что то, что ещё минуту назад казалось спелым, было чёрным и гнилым насквозь.
  - А ты не дурак. Инстинкт тебя не подвёл - хватило бы одного кусочка и ты бы уже корчился на полу, извергая свою селезёнку.
  - Хватит, Шака.
  Мужчина жестом пригласил Гаррета сесть за стол. Тот был слишком ошарашен, чтобы сопротивляться, деревянными шагами подошёл и сел на самое дальнее от женщины место.
  - Даю тебе своё слово, что всё остальное на этом столе можно есть без опасения. Но на всякий случай, не касайся того, до чего дотронулась моя дорогая Шака.
  Женщина скривила мордашку.
  - Ты такой ханжа.
  Голод пересилил все дальнейшие подозрения юноши, он накинулся на обжаренные в чесночном масле куски фазана, левой рукой набивая себе рот сладким картофелем, печёным с ветчиной и луком и запивая всё это огромным количеством грушевого сока из глиняного кувшина. Некоторое время за столом только и было слышно его чавканье и стоны от неспособности организма есть ещё быстрее. Женщина не сводила с него насмешливого взгляда, маленькими кусочками обкусывая новое яблоко. Мужчина не притронулся к еде и терпеливо дождался, когда желудок Гаррета сдастся.
  - Ты наелся?
  Опасаясь, что его стошнит от переедания, Гаррет не рискнул открыть рот и просто кивнул. - Теперь поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"