Слащук Марина Александровна : другие произведения.

Atlantis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Англия XVI век
   Эйллеан рожала. Ее тело находилось в страшнейшей агонии. Но она мужественно стискивала зубы, она должна была родить этого ребенка. От этого зависело многое. В темной комнате, на застиранных простынях, истекая кровью, она даже глазом не моргала и душила свои крики подушкой. Не было смысла вопить, стонать, и изображать страдание, не до этого было, не это имело значение.
   В комнату заходили люди, вытирали Эйллеан лоб, приносили воду, чистые полотенца. Старая Мод все норовила всунуть ей обезболивающее, но тогда бы девушка перестала чувствовать ребенка, не смогла бы направить его, а он был очень важен. Кроме того, Эйллеан не боялась боли, что такое боль по сравнению с угрозой вымирания рода.
   Минуты сливались и превращались в часы, как в бессонную ночь, когда время становиться желатиновым. Тогда ты существуешь, словно вне времени и пространства.
   Эйллеан не знала где Гвидеон, отец ее ребенка, ее брат и муж. Они были последними двумя представителями в роду Вивьехо и были вынуждены пожениться. Такое часто случалось среди семи королевских родов, и не считалось инцестом. Напротив, связь с посторонним, с тем, кто не принадлежал к их роду, была бы воспринята, как нечто запрещенное. Эйллеан любила своего брата, обожала и превозносила. Их брак не пугал участников, а был желанным. Для них не было никого ближе друг друга. И теперь их ребенок рвался увидеть мир. За дверями собирались враги. А Гвидеон исчез, предположительно был мертв. Но это уже не имело значения. Ребенок должен был выжить.
   Крик новорожденного пронзил безмолвную тягучую тишину агонии. Девочка. Эйллеан скрипнула зубами. Бездумное дитя. У мальчика было бы больше шансов выжить. Мальчик был бы воином, девочки должны рождаться в мирные времена.
   Малышку забрали сразу же. Эйллеан выдохнула. Теперь она знала, что не пройдет и часа, как боль исчезнет, оставит ее. Организм исцелиться, и придет в норму.
   - Хорошая девочка, здоровая, сильная, - произнесла старая Мод, вручая молодой матери чашу с травяным настоем. Эйллеан проигнорировала ее, она всегда была сильнее, чем все думали, тем более, что старуха всегда петушилась вокруг нее, словно ретивая наседка.
   - Я в порядке, Мод, - отмахнулась она, - я верю в то, что и девочка преуспеет.
   - А ты? Эйллеан, в чем ты собралась преуспеть? - Мод стала тщательно ощупывать свою подопечную, проверяя все ли в порядке с ее недавно родившим телом.
   - Я в порядке, Мод, - повторила девушка, - она встала и начала стягивать грязную ночную рубашку, - мне нужен Тамаринд.
   - Эйллеан, - тревожно произнесла Мод, - ты не можешь сейчас уйти. Де Вальды...
   - Плевать на них, - Эйллеан уже застегивала чистую дорожную рубашку - Чем они лучше меня?
   - Милая, они забрали Гвидеона. Мы не можем тебя потерять. Ты нужна своим людям.
   - Я оставила прекрасную миниатюрную копию меня,- холодно ответила Эйллеан. Она облачилась в черный замшевый костюм, который принято было носить в Атлантиде. Мод только развела руками. Вошел Тамаринд.
   Этот высокий статный мужчина выглядел не старше сорока человеческих лет, хотя, на самом деле, он пережил Великий Потоп, и был советником не одного поколения королей и королев из дома Вивьехо. Все вице-короли и праймы проходили через его руки. Таким образом, последние короли тоже были его подопечными.
   - Эйллеан, ты не найдешь Гвидеона, - без обидняков заявил он, - даже не пытайся.
   - Я не ищу его, - спокойно ответила девушка, - у меня свои дела.
   - Меня не волнует, что ты себе думаешь...
   - Нет, Тамаринд, - приосанилась молодая мать, - я королева, и это меня не волнует, что ты себе думаешь. Позаботься о ней.
   - Но это твоя дочь, - робко заметила Мод.
   - Она дочь Атлантиды, - безаппеляционно отрезала королева.
   - Мод, - Тамаринд повернулся к старой няньке, намного более старой, чем он, - найди Кэтлин, - та кивнула и бесшумно скрылась, в надежде, что старый советник вразумит своенравную девчонку. Тамаринд повернулся к своей королеве.
   - Де Вальды у нас на хвосте, Эйллеан, Гвидеон исчез в неизвестном направлении. Ты родила пятнадцать минут назад, даже имя не дала своей дочери. И ты хочешь уйти? Сейчас? - казалось, возмущению уважаемого советника не было предела.
   - Я возьму с собой стражей, они меня подстрахуют, - девушка кидала в дорожную сумку необходимую мелочевку. - И спасибо, я чувствую себя прекрасно, и я знаю, что Гвидеона нет в живых, нет нужды это объяснять, - закатила она глаза, - и мать из меня никудышная. Потому назови ее как то сам, можешь в мою честь.
   - В твою честь? Мы не называем детей в честь живых. Или ты собралась умирать?
   - Не собралась, конечно, но такая вероятность есть. Что производное имя ты выдумать ты не можешь?
   - Элеонора?
   - Нет, Элина или Элана, вот как то так, хотя это не мое дело.
   - Не твое? Тебе, что полностью на нее наплевать?
   - Не полностью.
   - Ты понимаешь, что в Атлантиду ей вход заказан. Там полно людей де Вальдов. А здесь сами де Вальды. Ее нужно защитить и спрятать. Тебя должна волновать ее судьба, раз ты так нещадно пытаешься себя убить. - Тамаринд был собранным, но знал что сейчас ситуация была накалена до предела, и все могло банально вспыхнуть в любой момент, что он предполагал и произойдет вскоре. Но теперь, когда Эйллеан преследовала одной ей понятные цели, она еще больше приближала все к моменту взрыва, в воздухе, казалось, зарождались электрические заряды, еще неизвестные в Англии, но давно существующие в Атлантиде.
   - Так возьми ее себе - ты всегда это делал со всеми нами. Ты мне больше отец, чем кровный, и для нее быть с тобой будет лучше, чем со мной.
   - Не пройдет, - не согласился советник, - я не смогу ее защитить, особенно, если учесть, что лучший сквод уходит с тобой. Нет, дорогая.
   - Ты что? - глаза королевы пораженно расширились, - я не могу взять ее с собой. И оставить не могу. Зачем я вообще ее родила, Тамаринд, - в отчаянии воззвала она к нему, заламывая руки.
   - Ее можно выдать за обычную английскую девочку. Кэтлин может сделать вид, что она ее дочь.
   - Кэтлин? Ты серьезно? Скривилась Эйллеан. Упомянутая особа была внебрачной дочерью Гвидеона от смертной женщины. А так как полукровки не допускались в Атлантиду, жила она во внешнем мире, где они сейчас и находились. Своенравная правительница всей душой ненавидела ее, и ее мать. Невинное увлечение Гвидеона привело вследствие к появлению неожиданного бастарда. Эйллеан тогда было всего четырнадцать. Ее брат не планировал заводить ребенка, но после ее рождения заботился о ней и вспоминал, несмотря на то, что они жили в разных мирах. И теперь Тамаринд, ее лучший друг, один из самых близких людей решил отдать ее ребенка Кэтлин. И королева не могла все же не признать, что этот вариант был далеко не самым худшим.
   - А она согласиться? - неожиданно мирно спросила она.
   - Я уже позвал ее, - ответил советник, для него это казалось логичным исходом. Когда живешь так много лет, начинаешь понимать многое, тем более, что ему было дано видеть будущее. И он с печалью осознавал, что видит свою маленькую Лею в последний раз.
  
   Эйллеан со скводом уходила в ночь. Четверо верных служителей дома Вивьехо должны были следовать за своей королевой до конца, при этом даже не зная причины, которая вынудила ее уходить. Девушка испытывала легкое волнение, она знала, как мизерны ее шансы на успех, но не в ее характере было впадать в отчаяние и сворачивать с избранного пути.
   - Я хочу, чтобы ты вернулась, Леа, - сказал ей на прощанье Тамаринд, - но я на это не особо рассчитываю.
   - И правильно, - согласилась Эйллеан, и без лишних слов ушла в ночь.
   Спустя полчаса пути за десять минут до конюшни, где они должны были взять лошадей, у них на пути выросла огненная стена. Сквод рассредоточился. Каждый из них, как правило, состоял из магов всех четырех стихий. Самый младший воитель бросил огненный шар, и в стене появилась брешь. Начался дождь с градом. Струя воздуха, выпущенная одним из стражей Вивьехо, унесла его подальше. Эйллеан стала невидимой, только одна она могла делать это, среди присутствующих. Она начала медленно обходить поле сражения с левого фланга. Ее сквод яростно сцепился с вражим скводом. Среди мелькающих вспышек магического сражения, королева различила Скорраса и Хелен де Вальдов. Членов еще одного арийского королевского рода, которые были изгнаны из Атлантиды. Самый многочисленный, кстати говоря, род. Ее сквод с достоинством держал оборону. Стражи королевского дома Вивьехо начали строить барьер, состоящий из прошарка каждой стихии по отдельности. Эйллеан сделал шаг назад. Под ногой скрипнула ветка. И чья-то рука схватила девушку за горло. Эйллеан попыталась ударить обидчика по колену. Но сильные руки толкнули ее на землю. Пространство над ней заволокло пламенем. Эйллеан прикоснулась к земле, вызывая тектонические толчки. Огненная стена более плотно сомкнулась вокруг нее, укладывая ее на лопатки. Эйллеан еще раз прикоснулась к земле, и под ее пальцами грудки начали разбегаться в разные стороны. Огонь изогнулся и начал проникать под нее. В следующее мгновение стена стала полупрозрачной, и девушка увидела своего соперника.
   Роберт де Вальд выглядел сногсшибательно. Красивый, с дерзким взглядом, нос с горбинкой. Это не умаляло, правда, его сволочности, садизма, эгоистичности и аморальности. Эйллеан поморщилась под торжествующим взглядом его смазливой рожи. Роберт был действующим королем де Вальд. Он не был женат, однако уже успел прижить бастарда от девчонки полукровки. Ребенок стал палачом де Вальдов, и унаследовал от папочки мерзкий характер.
   - Ваше Величество, - гадко усмехнулся подонок, - вот мы и снова встретились. Очень неожиданно, должен заметить.
   - Побойся Бога, Робби, - огрызнулась Эйллеан.
   - А ты в него веришь, в то, что он тебе поможет? Или веришь, что твой личный божок Гвидеон вырвет твое величество из моих грязных лап?
   - Я не знаю, что ты с ним сделал, но он и, правда, мой персональный Бог. А ты можешь стать только персональным дьяволом. Не думаю, что этим стоит гордиться.
   - Ты ошибаешься, девочка. Знаешь, как прекрасно чувство, когда ты упиваешься собственной важностью? Хотя, откуда тебе это знать, ты же всего лишь неясная тень великого Гвидеона, - он говорил, а за его спиной продолжался яростный бой. Хелен де Вальд была просто злостной медведицей, перед ее напором не могли устоять даже воины Вивьехо. Эйллеан пыталась извернуться непонятным углом, чтобы увидеть, не было ли раненых, и в порядке ли были ее ребята. Но злобный Робб не позволили ей рассмотреть полную картину.
   - Волнуешься? И правильно. Скоррас и Хелен разнесут твоих сосунков в пух и прах.
   - Чего ты хочешь, де Вальд? - спросила девушка. - Победы? Моей смерти? Что ты с этого получишь? Какая тебе выгода, если ты убьешь меня?
   - Ты была беременна!
   - У меня случился выкидыш.
   - Печально, - вздохнул Роберт с радостным лицом, - для тебя, конечно. Де Вальды попадут в Атлантиду, если станут единственными властителями. Семь родов было, трое осталось. А скоро и двое. А два брата де Вьерро и Карла долго не протянут. Нас же много, нас никто не остановит.
   - Желаю удачи. Хотя, я знаю, что де Вьерро надежно защищены, - Эйллеан пыталась не выдать свой страх, ведь на самом деле тех было всего трое, они и ее дочь последняя надежда давно умершей Атлантиды, и де Вальды имели все шансы на успех. Но Эйллеан была истинной королевой. Ни один мускул не дрогнул на ее лице.
   - Мне нравиться твое одобрение. Да, ты думаешь, что все потеряно и для вас и для де Вьерро, потому ты права.
   - Ха! Да Дэвид и Вест надерут задницу всем вам!
   Девушка заметила, что битва прекратилась. Ее сквод расселся или погиб. Вражий сквод, состоявший из кровных де Вальдов, за исключением гаденыша Скорраса направился к ним. Лицо Эйллеан исказилось. Роберт была прав - все было потеряно. Королева была слишком уверена в себе и своих людях, и все же не допускала такого. Не верила в такой быстрый конец. Она яростно всхлипнула.
   - Чтоб вы сдохли, мерзкие твари, - выкрикнула она безликим теням представителям обезбашенного королевского рода преступников. Робб смотрел на нее с некой болью, хотя это не особо улучшило ее положение.
   - Заткнись, ребенок инцеста! - крикнул подошедший бастард Скоррас, не отличавшийся кротким нравом и большим умом.
   - Мерзкий уродец! - отчаянно выплюнула ему в лицо Эйллеан. Ее индивидуальная способность была чувствовать ложь. Она знала, что его отец не шутит насчет своих честолюбивых идеалистических планов. Быть может, он и станет ее убийцей. Скоррасу королева Вивьехо была не по зубам. Единственная женщин Хелен, выглядевшая как истинная прайм и должна выглядеть, самая младшая сестра Роберта, она была высокой, светловолосой, зеленоглазой и очень курносой. Она взирала на распятую в огненной клетке Эйллеан с царским спокойствием. Приказы короля не оспариваются. Его замыслы правильны для всех. Оспорить его решение могли только короли из другого рода. Эйллеан, или Дэвид де Вьерро. Но де Вальды в первую очередь верны де Вальду. Эйллеан презирала эту девушку. Если Скоррас был палачом Роберта, то Хелен была его тенью, безотказной и послушной, не смотря на то, что Роберт отказывал ей в праве быть полноценным праймом.
   - Я тебя убью! - завопил Скоррас, - папа, дай я ее убью, - воззвал он к главному злодею.
   - Я приветствую твой энтузиазм, Скоррас, можешь попытаться, - сказал он, потирая ладони, Эйллеан зажмурилась, - ты отрубишь ей голову, и она не исцелиться, ведь огонь тоже ее не убил бы, - огненная клетка переместилась открывая шею обреченной королевы.
   - Гвидеон, ты всегда будешь со мной, - прошептала Эйллеан. И меч Скорраса одним ударом прекратил ее существование. Робб вздохнул, Скоррас равнодушно вытер меч о траву, Хелен не переменилась в лице. Но Эйллеан так и не узнала, что Хелен при этом испытала глубочайшее неподдельное горе. Королева Атлантиды всегда будет королевой для всех.
  
   В миле от того места, в просторной деревянной избушке, на руках у Тамаринда заплакал младенец. Она родилась с рисунком на руке, перечеркнутым кругом, знаком вице-королевы. А теперь на ее маленькой ручке вспыхнул изумруд, который показывал, что теперь она стала королевой. Эйллеан умерла. Тамаринд покосился на крошечное создание. Королева умерла - королева родилась. В первый же час ее жизни крошка получила бремя неограниченной власти, и как она им распорядиться оставалось только гадать. Мод забрала ее из рук советника, и стала пеленать. Смерть Эйллеан никак на нее не подействовала, она жила дольше Тамаринда, и видела, как умирают короли. И пока была жива последняя Вивьехо, беспокоиться было не о чем, кроме как о ее благополучии. Ее старшая сестра Кэтлин и бровью не повела, она не любила Эйллеан, она была женой и сестрой ее отца. Ее мачехой и теткой одновременно. И хотя, она ни разу ее не видела, она знала, что та ее не жалует. Кэтлин Миллман, будучи полукровкой не выделялась яркой арийской красотой. Она была симпатичной, но не более. Но ее кровь и происхождение проявились в ее магических способностях, помимо традиционной магии стихии, в ее случае воды, она могла изменять свою форму, как и арийцы. Она разглядывала свою маленькую сестренку и знала, что воспитает ее как следует, ведь она была кровью от ее крови. Дочерью ее отца, к которому молодая девушка испытывала глубокую привязанность. Тамаринд, тем временем протянул ей золотую цепочку с маленькими песочными часами:
   - Это защита от де Вальдов, - девушка взяла ее в руки, - все они телепаты, и он закрывает твои мысли от них. И еще, ребенок с детства должен знать о том, кто она есть, чтобы, когда она выросла, смогла беспрепятственно вернуться в Атлантиду, и занять свой трон. Кэтлин кивнула, - ты будешь примером для нее. Эйллеан всегда чувствовала ложь, на что окажется способна маленькая королева, я не берусь предсказывать. Я подготовлю почву к ее возвращению, это она тоже должна знать.
   - Я все сделаю.
   - Я знаю, потому и позвал тебя, ты много знаешь, ты самостоятельна, и состоятельна. Гвидеон любил тебя, как ни один король не относился к своей внебрачной дочери. Он многое рассказывал тебе, естественно это раздражало твою почившую родственницу. Девочка должна стать нашей королевой. Она наша последняя надежда. Я знаю, что ты это осознаешь, и будешь лучшей наставницей, чем ее мать. В конце концов, все королевские арийцы ужасно избалованы, своенравны и властолюбивы. Наследственность будет брать, но твое воспитание разбавит это неблагополучный микс.
   - Она дите инцеста, - напомнила Кэтлин.
   - Ты же знаешь, что в этом случае это правильно.
   - Да, это делает ее настоящей королевой, и дает ей истинную силу. Отец мне рассказал, что так и должно быть, - да его брак с сестрой был сам собой разумеющимся.
   - Я буду молиться, чтобы она получила свой рассвет, - это была странная фраза, сказанная в устах арийца, ибо они не молились никаким богам. Она говорила о надежде на благополучный исход. Теперь обстановка разрядилась, накал спал, девочка была в относительной безопасности. Гвидеон так и не увидел свою дочь, Эйллеан так и не успела стать для нее матерью, но Кэтлин была призвана заменить их обоих, - мы возвращаемся в Атлантиду, - кротко бросил он, раня девушку, которой было никогда не суждено увидеть этот дивный неописуемый край. - Будь благословенна, Кэтлин.
   - Я никогда не увижу ее, да? - горько спросила она. Тамаринд глянул на нее с презрением и вручил ей огромный мешочек золотых соверенов.
   - Это страна арийцев, девочка, оставайся человеком, - да Кэтлин знала, что никто не просил Гвидеона спать с ее матерью, но мечты и сны об Атлантиде не давали ей покоя всю ее жизнь. Мод протянула ей завернутого в пеленки младенца. Руки Кэтлин сомкнулись вокруг крошечного свертка.
   - Она вернется и будет великой, - пообещала она.
  
   Дэвид де Вьерро скучал в тронном зале, в Атлантиде. Конечно, его было не сравнить с залом короля Генриха VIII. Его убранство было выполнено в стиле, который заметно опережал архитектурные изыски Англии. Дэвид, не смотря на молодой вид, был похож на злобного надзирателя. Его жена, в это время спокойно читала книгу, перебирая свои красивые длинные темные волосы. Она, как и все арийки отличалась неземной красотой, и была троюродной сестрой своего мужа. Зеркало - экран, висящее на стене пошло волнами. Каждое зеркало Атлантиды вело себя подобным образом, когда кто-то осуществлял вход. Если бы это был нежелательный посетитель, они бы все синхронно треснули.
   - Это Тамаринд, - не отрываясь от книги, сказала Карла.
   - Он принес новости об Эйллеан, - решил Дэвид.
   - Не думаю, - отмахнулась королева. Она не была похожа на Эйллеан. Сосредоточенная и собранная Карла была королевской внучкой, до брака она даже не была принцессой, но ее сестры погибли, и она стала единственной кандидаткой в невесты короля. Девушка не считала это удачей, это был ее долг, однако, все же он ее не тяготил. В отличии от Дэвида, который не хотел принимать навязанный брак, он сбегал от невесты, строил козни, но выбора у него, как никак особо не было. Он сходил с ума от необходимости быть с Карлой, даже сейчас. Девушка, в свою очередь пыталась понять, когда же он смириться с фактом их супружества.
   - А я думаю, - огрызнулся Дэвид, и жестом позвал стража, - Нетор, позови сюда Тамаринда и Веста, где бы он ни был, - страж послушно кивнул, Карла вздохнула, Дэвид казался ей недоразвитым ребенком, как и его младший брат, которые все никак не могли поделить свои игрушки, и потому капризничали.
   Тамаринд считал Дэвида поверхностным, несостоятельным, неспособным, его брату Весту было еще меньше лет, чем Эйллеан, которая была в сто раз лучше королевой, чем оба брата, когда-либо могли стать. Но весь его вид выражал почтение, которое должно было быть оказано королевским особам.
   - Что ты нам скажешь, Тамаринд, - вежливо поинтересовался Дэвид.
   - Эйллеан умерла, - сказал он без предисловий.
   - Как умерла? - удивился король.
   - Проклятые де Вальды, - выругалась королева, и повернулась к мужу, - их надо остановить, изгнания, очевидно, недостаточно, убийство королевы должно быть жестоко наказано.
   - Почему никто не позвал нас на помощь? - допытывался Дэвид, - мы могли бы помочь.
   Тамаринд терпеливо ждал, когда дети наговорятся.
   - Теперь два рода осталось. Вы и де Вальды.
   - Они изживут нас, ведь нас всего трое, - возмутилась Карла.
   - Но у Леи был ребенок.
   - Не было, - спокойно отозвался советник, - у нее был выкидыш. Стоявший сзади незаметной тенью Вест де Вьерро был телепатом, он не играл в игры со своим братом. Он играл в игры против него. Амулет Тамаринда защищал от де Вальдов, а не от Веста. Он захотел узнать, как умерла Эйллеан, и увидел только то, как Тэм попрощался с ней за полчаса до ее гибели. А еще он увидел ребенка, здорового и крепкого, и никак не похожего на результат выкидыша. Вест едва заметно насупился, ему не понравилось, что советник Вивьехо скрыл этот факт, но рассказывать об этом брату он не собирался. Вест всегда считал, что был бы лучшим королем, чем Дэвид. Его телепатия позволяла ему потрошить сознания других арийцев, чувствовать их эмоции, а иногда и овладевать их сознанием. Это было его преимуществом. Он всегда и обо всем узнавал первым.
   Глаза Дэвида загорелись, он принял вызов, и окинул свою жену пронизывающим взглядом. Вест слышал, как гудит его мозг, изображая его будущих наследников. Карла это понимала, в условиях кризиса пути к выживанию не стоит выбирать и откидывать, когда есть один, единственно возможный.
   - Что ты станешь делать? - спросил Дэвид, - тебя примут при моем дворе со всем гостеприимством. Мы скорбим об Эйллеан, и я обещаю, что сделаю все, чтобы отомстить за нее.
   - Только не рискуйте нещадно собой, Ваше Величество, - скривился Тамаринд, - я тысячелетиями служил дому Вивьехо, я видел, как короли рождаются, и умирают. Теперь, когда рода больше нет, я хочу уйти на покой, если позволите, и побыть простым арийцем.
   - Я не имею права тебя держать, - выразил свое понимание Дэвид, - ты заслужил почести от дома Вивьехо, но так как он вымер, я предоставлю тебе все.
   - Благодарю, - согнул голову советник, он был зол, что ему придется ждать. Но до покоя ему еще было далеко. Атлантида должна ждать свою королеву, и Тамаринду хватит работы, чтобы не скучать все это время.
   Вест прищурился, знал бы он, как его легко читать. Что ж, Тэм будет ждать, ну и Вест подождет, ведь он привык получать свое, и не собирался сворачивать с избранного пути. Приглядывать за ничего не подозревающим советником? Проще не бывает. Вице-король любил, и умел побеждать, и, несмотря на то, что маленькая Вивьехо путала его планы. Сейчас она, все же, была его преимуществом.
   Сумерки сгустились над Атлантидой, сумерки сгущались в их душах. Сумерки окутали ребенка в руках у Кэтлин, она открыла глаза, и они загорелись зеленым огнем.

Глава 1

   12 лет спустя
   Маленькая Элана была очень красивой девочкой. Она очень любила свою псевдо мать, хотя в отличие от всех знала, что она ей сестра. Она была умненькой девочкой. Быстро схватывала все на лету. Кэтлин перед сном рассказывала ей истории об Атлантиде, которую она никогда не видела, но о которой слышала очень много от отца. Она рассказывала девочке об управлении этим государством, о великих королях, о Всемирном Потопе, погубившем ее. Она помогала ей научиться пользоваться своими способностями. Она показывала ей, как менять форму - превращать свое тело в разнообразные вещи: от диванных подушек до листьев винограда. Элана была магом земли, но огонь ей тоже подчинялся. И Кэтлин пыталась помочь ей найти баланс между стихиями.
   Она расчесывала шикарные волосы своей сестры, и давала наставления:
   - Твоя родная стихия земля. Она незыблема и могущественна. Огонь сжигает все на своем пути, но земля всегда противостояла огню своей мощью. В тоже время, огонь питает землю, он источник ее силы. Две противоречивые стихии всегда будут бороться в тебе - и это не просто. Но в первую очередь, твоя стихия земля, а потому, я уверенна, что ты справишься.
   - Я знаю, - согласилась маленькая королева, - это не волнует меня. Меня беспокоят виденья, я не хочу их видеть.
   - Почему, Элана? - удивилась Кэтлин, - это же так здорово, предугадывать события...
   - Предугадывать? - девочка посмотрела на сестру серьезным выжидающим взглядом, - а если, я видела, как ты умираешь? Думаешь, мне это нравиться?
   - То, что ты видела это, не значит, что это произойдет, - спокойно продолжила ее сестра, - виденья предупреждают всего лишь вероятность, не финальный предопределенный исход. Если ты видишь будущее, ты можешь его изменить.
   - Это понятно, - Элана смотрела на себя в зеркало, и хмурила свое ангельское личико, - но я не могу спокойно спать, зная, что мне присниться какой-то кошмар, не так уж далекий от реальности. Не могу идти по улице, понимая, что любая вещь, которой я касаюсь, любой предмет, который я вижу, вызывает видение. И я могу упасть посреди толпы. Люди думают, что я больна.
   - Элана, виденья и сны временное явление, они происходят у всех молодых арийцев. И когда ты становишься старше, они прекращаются.
   - Когда прекращаются? - горячо спросила важная кроха.
   - У каждого по-разному. Это очень индивидуальный процесс. У одних в десять, у других в двадцать. Сложно сказать, что на это влияет.
   - А у тебя как было? - в ответ Кэтлин, в злости швырнула гребень об стол.
   - У меня никак не было, я полукровка, что тут не ясно?
   - Но ты меняешь форму, - поморщилась Элана, сдаваться под давлением сестры так просто, она была не намерена, она была королевой. И Кэтлин не могла кричать на нее так безаппеляционно.
   - Скоррас тоже меняет форму, - при упоминании этого имени в памяти Эланы возникли образы того, как он убивал ее мать. Ей снилось это не раз. Виденья показывали не только будущее, а и прошлое, все, что девочка знала о своей матери - это то, что ее убили де Вальды, и то, как они это сделали. Во всем остальном Эйллеан была для нее призрачной фигурой, как и ее муж. Так, словно их вообще не существовало.
   - Его мать полукровка, - тихо сказала она, - прости, но он больше ариец , чем ты, - Кэт открыла рот, но Элана повернулась к ней, и крепко обняла ее, пока та не успела начать возмущаться, - ты сильная, Кэти, ты необыкновенно талантлива, то, что ты не чистокровная не делает тебя хуже остальных нас. - Кэтлин обняла девочку в ответ, потихоньку проглатывая гневные слова, он очень любила свою сестру, и не стоило винить ее за то, что ей не дано было знать, как ее сестра мечтала об Атлантиде, которую она никогда не увидит. Ведь даже короли не могли изменить первобытные законы. Или могли? Быть может просто никто не хотел пробовать.
   - Прости, - прошептала она, - я не должна была кричать. Ты просто затронула больную тему, Элана, - она заглянула сестренке в лицо, - я не очень-то часто видела отца прежде, чем потерять его. Я потеряла мать. Я не человек и не арийка, то есть ни то, ни другое. Я рада, что ты не знаешь, какого это. Быть повсюду и нигде. Я не принадлежу ни одному из миров. И обречена на промежуточное скитание. Любое упоминание делает мне больно.
   А ведь Элана знала, и понимала, хотела помочь, но не знала чем, тем более, что ее уважение и вера в Кэтлин позволяли ей помочь в том, чтобы не мешать. Кэтлин была для нее примером. Она не раз превращала их обеих в камни на мостовой, пару листиков, птичек, мышек или однажды, даже в колокол. Она умела делать то, что с трудом получалось у нее. Она могла превращать их во что угодно, потому что де Вальды были рядом. Им не нужно было видеть Элану. Вдруг бы кому-нибудь из них пришло в голову, что такая необычно красивая девочка не была человеческого происхождения. Спасти королеву было единственным, что можно было сделать, чтобы спасти Атлантиду.
   Элана не шутила, когда говорила, что терпеть не может видения, возможно, тут играл роль ее страх перед предопределенными событиями. Она до ужаса боялась в одном из них увидеть свою собственную смерть. Ожидание оной не скрашивает жизнь. Внезапность, вот что делает ее менее болезненной. Со временем видения у нее случались все реже и реже и прекратились вообще. Возможно, подсознательно, девочка отказалась от них, считая их лишними и ненужными.
   Во всем остальном она была неизменно лучше. Как прирожденный маг земли, она прекрасно управлялась со всем, что к ней относилось. Земля была ее стихией, и с ней, как правило, сложностей не возникало вообще. Огонь тоже не был для нее трудностью. Он был послушен ей. Баланс между стихиями у нее не был на безупречном уровне, но, как правило, все удавалось на удивление легко и просто, что означало, что в будущем она будет приближена к совершенству.
   - Это твои желанные способности, - говорила ей сестра, - сила у тебя в крови, и ты интуитивно ощущаешь, как запустить механизм в действие.
   Это было прекрасно, потому, как Кэтлин была магом воды, сестре она мало могла помочь, в принципе, кроме того, как объяснить, как оно действует в теории. Но она была хорошим учителем того, как нужно меняться и превращаться. Под руководством полукровки у Эланы получалось все. Когда же она сама пыталась сделать это - терпела неудачи. Изменение формы было тяжелым и кропотливым процессом, который было ох, как непросто освоить.
   - Ты сама научилась менять форму? - спрашивала ее девочка.
   - Мне отец помог, как правило, полукровки не являются перевертышами. Если бы не он, я была бы такой, как все.
   - Хорошо, что ты не такая, как все, иначе, и я была бы как полукровка.
   - Тамаринд мне бы этого не простил.
   - Тамаринд?
   - Иногда, милая, советники королей решают больше, чем они сами. Тамаринд решает за королей, потому что в первую очередь его заботит благо дома Вивьехо.
   Кэтлин хотела побывать в Атлантиде. Элана боялась этого, ей и в Англии было хорошо, и, зная некую информацию о том, что там ее могло ждать, она не хотела становиться марионеткой старого советника кукловода. Это не стало бы лучшей альтернативой, чем перебиваться без денег, в тесной комнате, в центре Лондона.
   Но в холодные вечера, они всегда грелись у камина, болтали, шутили, играли в карты, читали. Они были наполнены теплотой и душевностью. Однако, это не касалось тех вечеров, когда Кэтлин пропадала у Джоффа, ее любовника. Элана всегда ее ждала.
   Невидимой девочка становилась только, если ее что-то хорошенько пугало, но удержаться в этом состоянии было невероятно сложно. В любой момент личина невидимости могла упасть с нее. Кэтлин это беспокоило, ведь это умение было фамильным в доме Вивьехо.
   - Она сможет, - упрямо твердила она, лежа на животе в спальне Джоффа.
   - Ты много о ней думаешь, - заметил он. - Нет! - он решил предотвратить попытку своей возлюбленной укорить его в этом. - Я ничего не имею против твоей заботы о ней, она ведь твоя дочь, какой ты будешь матерью, если не будешь думать о ней, но Кэти, она умная девочка, ты должна просто дать ей пространство для самостоятельных действий.
   - Я думаю, прежде всего, о ней, Джофф, - парировала девушка, - и если нужно быть с ней, и за нее, я буду это делать, - Джофф вздохнул, Кэти не любила говорить с ним об Элане, он не знал, кто был ее отцом, хотя как он мог, если думал, что она дочь Кэтлин. Но он знал, что Кэтлин была отчасти арийкой, и ее девочка соответственно тоже. Он был магом огня, и принадлежность к гильдии магов позволила этим двоим познакомиться. Конечно, де Вальды преследовали всех магов, и арийцев, но запрет и опасность, как известно, сближают. Джофф знал, что Кэтлин приходится арийскому королю дочерью, и это заставляло его испытывать страх за нее, и за себя. Он не знал, что бастарды, полулюди не представляют особой ценности. Но он знал о гонениях и преследованиях всех сверхлюдей. И потому, не мог не бояться того, что в один прекрасный день, ее просто заберут у него.
   Но все же, каким бы трепетным не было его к ней отношение, это не меняло того, что она была своего рода диковинкой.
   - Слушай, Кэти, - вздохнул Джофф, - я люблю тебя, ты знаешь , я хочу, чтобы ты не приходила и уходила. Я хочу просыпаться с тобой, жить с тобой, коротать скучные вечера. Не уходи, я все время жду, когда Элана повзрослеет, поймет, а она должна понять, она развитая девочка, и она должна знать, что ты имеешь право на собственную жизнь. - А ведь он и не осознавал, до какой степени могут быть развиты арийские королевы, - у нее нет отца, и если ты бы мне позволила, я бы отнесся к ней, как к родной.
   Это была идеальная речь. Каждая мать мечтает, чтобы ее любовник принял ее детей, как родных. Любил их, заботился, стал родным отцом, но Кэтлин не была матерью. Любила своего ребенка, но матерью-то не была. Джофф не станет Гвидеоном, он не будет осознавать исключительность девочки, несмотря на то, что мага магией не испугаешь. Да, и не нужен Элане отец, она ведь арийская королева, вдобавок, Тамаринд велел Кэтлин беречь ее. Появление Джоффа не поспособствует этому.
   - И я безумно люблю тебя, - она погладила его по щеке, что еще могла она сделать, - я дышу тобой, но есть вещи, более важные наших собственных желаний.
   - Но неужели, ты не хочешь разделить свою ответственность со мной, Кэти, - горячо воскликнул он, крепко прижимая ее к себе.
   - Прости, Джофф, действительно, не все можно разделить. Подожди пару лет, она заживет своей жизнью, и тогда мы сможем пожениться.
   - И когда же это будет?
   - Ей уже двенадцать, еще три-четыре года, и она пойдет своей дорогой.
   - Своей, и мы будем с ней, поддерживать ее, но она уже станет старше, и сможет принять меня.
   - Нет, Джофф, дело не в этом. Своей дорогой - это значит, что я ей уже буду не нужна, - сказала Кэтлин, и замолчала. Она часто думала об ее уходе, это было словно кульминацией всех ее усилий, всех ее чаяний защитить девочку. Она не раз задумывалась о том, что будет потом, будет ли она скучать по ней. Будет ли ей одиноко? Сможет ли Элана стать настоящей королевой?
   - Это неправильно, - не согласился ее любимый, - она ошибается, если так думает.
   - Нет, она вообще думает немного не так. Все нормально, милый Джофф, через пару лет, мы будем вместе. И все будет так, как нужно. Поверь, ей будет лучше там, где она будет.
   Де Вальды периодически устраивали казни богомерзких арийцев. Вообще, казалось, будто королем Англии был Роберт, а не Генрих Восьмой, который большую часть времени придавался излишествам с его пятой женой Кэтрин Ховард. И еще с несколькими любовницами, ему до своей страны было дело только в первые годы его правления. И то, создание англиканской церкви стало плодом его огромного желания - женится на Анне Болейн. Роберта женщины интересовали только в качестве легкого перекуса. Скоррас стал результатом его слабости к дерзкой полукровке. После этого он снова начал думать головой. Будучи телепатом, он и его родственники легко завладели сознаниями англичан, и стали управлять действиями властной верхушки.
   Если ночи Кэтлин посвящала Джоффу, то дни только Элане. Они стояли в толпе, в ожидании очередной показательной казни. Одеты они были в плащи с капюшонами, и потому не бросались в глаза. На эшафоте прогуливался Скоррас, красивый, статный, легко вьющиеся волосы, цвета солнца придавали ему облик невинного ангела. Однако здоровенный топор, которого Кэтлин в жизни не подняла бы, несколько смазывал подобное впечатление.
   Люди вокруг тоже надвигали капюшоны на глаза, нервно мигая, облизывая губы, ухмыляясь, они ждали зрелищ, крови, и выпуска негативной энергии. Воздух был наполнен ожиданиями мелочных кровожадных людишек. Их ничего не отличало от древних римляней, которые собрались в амфитеатре Колизея, с желанием насладиться страданием умирающих людей.
   Элана взглянула на сестру. Та сжимала кулаки, и обнажала в гримасе зубы, злость была написана на ее лице. Девочка схватила ее за руку, и ощутила, как она холодна. В такие моменты маг мог взорваться, и выпустить на волю всесокрушающую силу стихии. Кэтлин вообще зависела от эмоций, легко впадала в истерику, злилась, обижалась. Но ходить сюда было правильным, знание того, что происходит, могло в какой-то мере обезопасить их, как и показать, как думает и действует враг. Элана помнила сон, где ее сестра умирает. До этого момента все ее видения сбывались. И ничего нельзя было поделать.
   Гул толпы начал притихать. На эшафот вышел Роберт, весь величественный и царственный. Элана потрогала кулон, висящий на ее шее, который она носила, казалось бы, с рождения. Длинные приталенные рукава скрывали татуировку королевы. Де Вальд пробежался по толпе взглядом, прощупал настрой и заунывно начал:
   - Колдуны и ведьмы опухоль нашей нации, - подавил он зевок, - однако, они творят свои грязные, черные делишки. Они убивают и проклинают нас, живодерствуют и гадают на кишках. Нет, ну какая мерзость. И они угроза, в этом нет ни малейшего сомнения. Их нужно истреблять, и не потому, что мы им завидуем, или что-то в этом роде. Нет! - убедительно выпучил он глаза. - Вы не представляете, что будет, если они попытаются убить короля. - Толпа самозабвенно молчала, слушая развязную речь короля, который не получил в Лондоне широкой огласки. - Я считаю магов такими же людьми, как и всех вас, друзья мои. Но то, что является дьявольским - однажды может привести нас к апокалипсису. Никто из нас, заметьте, не жаждет этого, и потому нам нужно вырвать этот росток зла с корнем, вычленить, выкорчевать его, уничтожить, искоренить! Все! - резким криком привел он всех в чувства. Толпа вздрогнула. - Вводите ведьму, - рявкнул он. Женщина была средних лет, в одной рубахе, с затуманенным взглядом, несомненно, ее чем-то опоили, чтобы не было неожиданных эксцессов, ведь она и правда была магом. Кэтлин хорошо знала ее.
   - Сара Рочестер, - объявил Роберт, - попыталась напасть на лорда Грея с помощью своих... этих самых штучек. Вы поняли, в целом. Я сочувствую и скорблю по душе этой несчастной, - схватился за сердце лицемер. Еще б рясу священника натянул - подумала Кэтлин. - Но только топор Скорраса может спасти ее, и помочь ей обрести покой. - Он кивнул, и Сару потащили к плахе. Она в ужасе закричала, ведь до ее одурманенного сознания начало доходить, что все это взаправду.
   - Нет, нет, - кричала она, протягивая руки к толпе. Кэтлин, скрипя зубы, натянула капюшон пониже. Ее порывом было кинуться на помощь члену гильдии, но не могла позволить своим эмоциям подставить Элану. Оставалось, только молча проклинать всех де Вальдов на свете.
   - Уроды, твари, - свистяще шептала она, маленькая королева сжала ей руку.
   - Ты хочешь спасти ее? - спросила она.
   - С ума сошла? - прошипела Кэтлин, - хочешь поставить под угрозу существование твоей нации в целом, из-за мага?
   Элана огляделась, чтобы понять, услышал ли кто-нибудь слова ее сестры. Глаза присутствующих были прикованы к плахе. Скоррас невозмутимо точил топор. Сара визжала и дергалась. Радостная улыбка согревала лицо старшего де Вальда. Страх жертвы доставлял ему искреннее удовольствие, тем более он знал, что постепенно уничтожая магов, он укреплял свои собственные позиции.
   Скоррас откинул точильный камень прочь, и медленным шагом направился к бедной Саре, успевшей за эти минуты и побелеть и посереть и позеленеть. Кэтлин напряглась.
   - Серьезно, если хочешь, я могу спалить эшафот, а ты заморозишь стражников, - сказала Элана.
   Женщину уложили на плаху, тем временем, она истерически взвыла.
   - Ты не справишься со всеми, как и я. Это было бы самоубийством.
   - Но...
   Скоррас поднял топор. Раздалась барабанная дробь. Губы Кэтлин побелели, Сара практически была в обмороке, даже не осознавая, что умереть ей придется под сухие звуки барабана.
   Кэтлин была натянута, как струна, она глядела в никуда. Топор, который прекратил жизнь не одного мага, резким ударом отделил голову Сары от тела. Роберт захохотал. Толпа была потрясена, но все же зааплодировала. Скоррас удовлетворительно кивнул. Выражения лиц стражников не изменились. Кэтлин оцепенело смотрела на тело старой компаньонки. Элана обняла ее, в надежде привести в чувство.
   - Вот и все, друзья мои, - заупокойно проголосил Роберт, когда на площади воцарилась гробовая тишина, наступившая после первых восторгов. - Теперь, вы можете спать спокойно, - проголосил он, поднимая руки в воздух. Толпа засвистела, Кэтлин вздрогнула от неожиданности. - Но если, вы колдун, то вам лучше сейчас же бежать отсюда, - неожиданно вкрадчиво заметил он. Толпа задумчиво загудела, не понимая, к чему была сказана последняя реплика.
   - О Боже, Кэт! - выкрикнула Элана, - исчезаем.
   Кэтлин бросила на нее тревожный взгляд, отцепила ее от себя, но крепко схватила за руку, чтобы в случае чего девочка была при ней. Спустя секунду, Роберт, с громогласным возгласом выпустил из руки огненный шар. Толпа оцепенела, а потом кинулась врассыпную. Элана страшно закричала, пытаясь при этом безрезультатно тянуть за руку Кэтлин, как ей казалось в сторону выхода. Но Кэтлин стояла на месте, словно каменный истукан. Слеза потекла по ее щеке, она прищурилась, глядя на летящий шар, и выпустила из руки струю холодной воды.
   - Кэт! - возмущенно закричала Элана, сестра говорила ей не впадать в безумие минуту назад, а сейчас сама поддалась этому. Роберт, в предвкушении потер ладони, он подвигал плечами, и из его спины вырезались крылья. Огромные, черные, и прекрасные. Кэтлин вытерла слезы с глаз, ее сестра все тянула ее за руку, та нехотя попятилась.
   - Кэт, ты чего? - опять вскрикнула девочка, та посмотрела на нее взглядом обреченного человека, того, который решил отдать себя на милость судьбы.
   - Черт! - выругалась Элана, - Кто из нас с ума сошел? Ты или я?
   Роберт взмахнул крыльями, Скоррас спрыгнул с эшафота и направился к ним.
   - Прячься, Элана! - крикнула Кэтлин. Девочка поняла, Кэт хотела, чтобы она стала невидимой. Она напряглась. Но ничего не получилось. Как в старом полузабытом страшном сне, где она становиться видимой посреди толпы, и все смотрят на нее с нескрываемым изумлением. Роберт парил в воздухе. Вокруг царили хаос и суматоха. Кэтлин развязала тесемки плаща, и его унесло струей холодного воздуха выпущенного одним из стражей де Вальд, холодный пронизывающий ветер был силен, и сложно было удержаться на ногах. Элана пыталась взять себя в руки, успокоиться, сосредоточиться, каким бы невозможным это не казалось, и стать невидимой. Кэтлин подняла руки, и вода хлынула со всех сторон. Паривший в воздухе его величество де Вальд, естественно и глазом не повел. Стражники, отплевываясь от воды, окружили Кэтлин со всех сторон. Элана отчаялась стать невидимой.
   - Мать твою, - ругнулась она. Даже в этой суматохе нашлись люди, которые несказанно удивились грязной ругани красивой маленькой девочки. Возглас Эланы привлек внимание ее сестры. Не то, чтобы Кэтлин собиралась жертвовать собой, ради желания отомстить, но она не могла позволить де Вальду схватить Элану, как и дать ей выдать себя, ее магией. Кэтлин знала, что, прежде всего королева, и теперь, видя, как девочка страдает, чтобы использовать фамильную способность своего рода, поняла, что сбежать без ее помощи, она не сможет. Роберт резко спикировал на Кэтлин, и в этот момент, без промедления, к изумлению всех, кто посчитал ее просто магом, она молниеносно метнулась к крошке Элане, и, схватив ее за руку, превратила их обоих в мышек.
   На первый взгляд, девушки просто исчезли, сложно было сказать, куда они делись. Такое мгновенное превращение далеко не у каждого чистокровного арийца получалось. Роберт приземлился на землю, и злобно сплюнул, его жертвы и след простыл.
   - Куда делась эта сучка? - огласил на всю площадь Скоррас.
   - Изменила форму, - огрызнулся Робб, - ты что не видел?
   - Но как?
   - А вот так идиот, просто, - заорал де Вальд, - и у нас, тут в Лондоне, оказывается, живет арийка непонятного происхождения, которая дружит с магами.
   - Папа! - удивился Скоррас, - мы найдем ее?
   - Ты думаешь? - издевательски взвизгнул Роберт, вокруг сновали люди, - с радостью выслушаю твои предложения по этому поводу.
   - Чего ты орешь? - распалился в ответ Скоррас, - не я ее упустил, а ты, и может, он и не арийка.
   - Ага, а кто? Инопланетянка? - издевательски спросил Робб, - подумай, щеночек - идиотик, кто еще может менять форму?
   - Я могу, и я не ариец, чтоб ты знал, - огрызнулся Скоррас.
   - А типа я не знаю, но в тебе больше арийской крови, чем в твоей матери.
   - Не говори о моей матери, - обвиняющее тыкнул пальцем в отца Скоррас, - это ты, ты свел ее с ума. Ты ее убил.
   - Да, она была единственной... Да ты вообще...
   - Да, вы, наконец, заткнетесь? - раздался полный презрения голос Хелен. Ее глаза горели зеленым огнем возмущения, рядом с ней стояло двое вечно невозмутимых стражников. На опустевшей Траффальгарской площади все еще плескалась вода, произведенная Кэтлин, солнце уже начинало садиться, сумерки опускались на землю. - Я очень рада вашим маленьким разборкам, мальчики, но как я поняла, вы повеселились, а стирать память этим человеческим придуркам вы любезно предоставили мне. Так вот, огромное вам спасибо! А теперь, может кто-нибудь объяснит бездумной женщине с длинным носом, что здесь происходит?
   Скоррас едва удержал изумленную челюсть на месте, ведь, как правило, Хелен не высказывалась так язвительно. Но ее пыл отсудил пыл его отца.
   - Я решил проверить толпу на наличие магических способностей.
   - ... И конечно, демонстрация твоих способностей была просто необходима? - гневно спросила Хелен.
   - А как еще можно определить есть ли здесь маги? - резонно спросил он.
   - Ммм... не знаю, может дождаться, пока они начнут плеваться раскаленной лавой? - прищурилась арийка, откидывая назад свои густые волосы. Девушка была одета в легкое струящееся платье, немного опережающее современную моду.
   - Это не важно, Хелен, девушка в центре оказалась магом воды, - сообщил Скоррас.
   - Какая досада! - поддакнул Роберт.
   - А потом...
   - А потом?.. - прищурилась Хелен, оглядывая ручейки воды, журчащие на площади.
   - А потом, - твердо заметил король, - она незамедлительно испарилась.
   - Роберт, как можно испариться незамедлительно? - поинтересовалась леди де Вальд.
   - А вот так, она стала чем-то, или кем-то, она перевертыш, Хелен, перевертыш, а значит...
   - Она арийка.
   - Моя ты умница! - Роберт кинулся обнимать младшую сестру. - Она арийка, арийка, слышишь Скоррас, арийка, а ты единственный выродок, который меняет форму.
   - Здорово! - поддался общей истерике вышеупомянутый выродок, - а теперь что, мы найдем ее просто, ну раз она арийка...
   - Точно, найти арийку в Лондоне не проблема, - согласился Роберт, - это же любой дурак сможет, Скоррас, сынок, иди я и тебя обниму. - Хелен наградила умалишенных напряженным взглядом, и плотно сжав губы, покачала головой.
   - Выследить арийку, если это и правда арийка сможет какой-нибудь трекер или психосенсор, - под психосенсором она имела в виду того, кто мог прочесть зрительную память неодушевленных предметов.
   - Так она сбежит в Корноул, - отмахнулся Скоррас.
   - И, правда, а почему не в Атлантиду тогда? - предположил Роберт.
   - Действительно, почему? - спросила прайм, - Ведь, собственно там мы ее точно и найдем. И думаю, любой здравомыслящий житель Атлантиду знает это.
   - Я что предполагаю? - тыкнула себе пальцем в грудь Хелен.
   - Хорошо, Скоррас, скажи стражам обойти город. А мы с тобой, сестричка будем сторожить Вход.
   - Нет, конечно, его же перенесли, - рявкнул он, - но у меня есть предположение, что он на самом видном месте.
   - Зачем тебе она? - спросила Хелен, - если ты жаждешь править в Атлантиде, наверное, немного нелогично убивать ее жителей.
   - Я не буду ее убивать, ты забываешься, Хелен, не держи меня за идиота, единственное препятствие на пути - это де Вьерро. Всего лишь тройка увядающих щенков.
   - Папа, насколько я помню, там была женщина, потому, думаю, их стало немного больше.
   - Это не меняет обстоятельств, Скоррас, а чтобы выманить этих сосунков наружу, нужно узнать это, пора двигать Скоррас, - ты знаешь, что тебе делать, Хелен, - склонил голову паршивый братец, - у нас есть преимущество, птенчик, не забывай.
   - Не называй меня птенчиком, - устало попросила Хелен.
   А мыши, тем временем бежали домой. Пытаясь бежать вдоль фундаментов зданий, чтобы на них никто не наступил. Их маленькие лапки быстро семенили по мостовой. Своими маленькими глазками крошечные создания глазели на людей, которые казались просто огромными, здоровенными, величественными. Мышки попискивали, зная, как легко может их раздавить случайный прохожий, даже того не заметив. По улицам разъезжали кареты высокопоставленных особ и дворян, они ощущали себя важными шишками, не зная, что совсем рядом, есть целый мир еще более важных шишек.
   Одна из мышей заметила лежащий на дороге сапфир. Он был просто огромен, пройти мимо него было бы непростительной глупостью. Проходящие люди то ли не смотрели себе под ноги, то ли просто не замечали. Но тут было же просто целое состояние. Мышка принюхалась, присмотрелась, и обе мышки снова стали Кэтлин и Эланой. Девочка радостно захлопала в ладоши:
   - Кэти, теперь мы сможем сбежать из Лондона куда угодно.
   - Да, ты права, - кивнула та, и присев, подобрала камень, задумчиво осмотрела его. И в этот момент Элана увидела виденье.
   Роберт задумчиво оглядывал мешочек, в котором была вулканическая пыль, из которой можно было сделать превосходную приманку, каждый должен был увидеть в ее кусочке то, что больше всего могло его привлечь. Иллюзионист занялся этим. А трекер наложил чары, которые точно определяли местоположение мага, который, прикоснувшись к нему, выдавал свое существование.
   - Ты же понимаешь, что это наш последний запас пыли, - пылко сказала Хелен.
   - Ничего, такая крупная рыба сюда еще не заплывала.
   - Твоя рыба уже уплыла, - уткнув руки в боки, не отступала девушка.
   - Хелен, если так, то все маги Лондона будут у нас в руках.
   - Это и так твой город, Роберт, ты сошел с ума, едва ли арийка последняя дурра, и не знает о возможности создать такую ловушку.
   - Попытка не пытка, - заявил Роберт, снимая рубашку, чтобы выпустить крылья наружу, - я тут полетаю, сестричка, посею зерно. Скоро оно взрастет, - схватив мешок, он направился к окну.
   - Роберт, прошу тебя, - умоляла его Хелен, идя за ним.
   - Хелен, кто из нас король?
   - Да ты нас всех обречешь, мы берегли ее на крайний случай, - схватила его за руку, - мы не вернемся в Атлантиду, если ты сделаешь это!
   Роберт равнодушно оттолкнул ее. Неспешной походкой, он подошел к окну. Хелен задрожала, ее бледное лицо пошло пятнами. Она подняла руку, призывая свою силу, и Роберт застыл, он был не в силах и дернуться. Его лицо злобно перекосилось.
   - Даже не думай, сучка. Я тебе давно не преподавал уроки послушания, но погоди, я тебе сделаю, ты забыла, что такое боль, но я тебе напомню. Потому что ты знаешь, что король решает все и за всех. - Хелен всхлипнула, слеза потекла по ее щеке. Но рука не дрогнула, она не отпускала брата. Она была сильнее. Всегда была.
   - Отпусти меня, тварь! - закричал король, - Скоррас! Скоррас! Где ты, болван? - дверь распахнулась, но вошедшим был не его сын, а их брат, вице-король Шон де Вальд. Увидев плачущую сестру, и застывшего, взбешенного брата, он мгновенно оценил ситуацию, и рывком поднял Хелен, к Роберту вернулась способность двигаться, и он сразу же кинулся к девушке, но Шон остановил его.
   - У тебя дела, Робби, - напомнил он. Тот злобно покосился на сестру, но все же разбежавшись выпрыгнул в распахнутое окно, кинув на не последний гневный взгляд. Шон повернулся к Хелен, и вытер слезу на ее щеке, а потом крепко обнял.
  
   Элана словно проснулась ото сна. Возвращение к реальности было подобно возвращению из мира мертвых. Первые секунды было сложно осознать, кто она такая на самом деле. И только спустя пару мгновений до нее дошло.
   - У тебя было виденье, - запнулась Кэтлин, - но я думала, что он уже прекратились. - Элана кашлянула. В горле пересохло.
   - Выбрось сапфир, это ловушка. Это... - она глядела на него, словно зачарованная. Вулканическая пыль из самой Атлантиды. Одни только боги могли знать, когда ей еще представиться шанс увидеть нечто подобное. Однако сестра прервала ее размышления.
   - Что ты видела, Элана? Объясни. - Позади раздался грохот, два дома буквально треснули по швам, в глазах у Эланы потемнело, она не успела ответить, не успела рассказать, что она увидела. Пыль покрыла окружающие дома, камни полетели в разные стороны, по дороге сбивая идущих людей. Те бежали, прикрывались, и пытались скрыться. На улице творилась полная суматоха. Один камень пролетел мимо девушек. Они попались в ловушку. Элана слышала, что некоторые маги земли могли раскрывать землю, и уничтожать целые города, практически поглощая их. Но она никогда не имела возможности увидеть нечто подобное. И оно ей, искренне говоря, абсолютно не пришлось по вкусу. Кэтлин непонимающе уставилась на все происходящее, она не могла знать, что только что увидела ее младшая сестра.
   - Кэти, сапфир - ловушка де Вальдов, - перекрывая грохот, затараторила Элана, - не знаю, как, но нужно уходить. Они непременно найдут нас. - Глаза сестры расширились, но кричать и впадать в панику времени не было. Нужно было предпринять действия сейчас, а не спустя годы. - Что нам делать?
   - Я... - шум не прекращался, казалось, начался Армагеддон. Как оказалось, это был не маг земли. Это был всего лишь Скоррас, выросший до гигантских размеров. Он был словно, великаном из сказки. Громадным и необъятным. И он шел прямо в их сторону, словно его привлекал незримый маячок. Мало кто обратил внимание, что несколько человек, одетых в черные костюмы незримо следовали за этим исполином. В ушах раздавался грохот его шагов, заставляя сердце замереть. Пыль поднималась вокруг него, и казалось, полностью поглощала не только людей, идущих за ним. Остальные были окутаны нею. Матери едва успевали забирать детей из-под ног. Обезумевшие лондонцы еще ни разу не испытывали стольких потрясений за один день. Они пытались сделаться меньше и незаметней. Клубы пыли оседали на крышах домов. Воспроизведенный эффект был неподдельно шокирующим. По дороге Скоррас придавил парочку людей, даже не моргнув при этом глазом. Звук его сапог давящих насекомых был ему приятен.
   - Как он может? - побелела Кэтлин, - как они могут? Нельзя ведь просто брать, и убивать всех.
   - Кэти - это ужасно. Но нужно идти! - твердо сказала Элана, - Кэти!!!
   - Я превращу тебя в оконную раму. А себя в подоконник.
   - Ну же!!!
   Элана превратилась в камень сама. Кэтлин не смогла сосредоточиться. Скоррас приближался, о чем возвещало повальное падение всего вокруг. Щепки, камни, пыль покрывали практически все пространство вокруг нее. Она перевела взгляд на грудку камней, одним из которых была ее сестра. Единственное, что ее волновало - это то, чтобы сын Роберта не разрушил близлежащее здание, и чтобы ее не завалило обломками. За себя Кэтлин не переживала, она считала, что она полностью смахивает на простую английскую девушку. Она так и не поняла, что видела Элана, но теперь уже было поздно сосредотачиваться на этом. Подняв руку, и глубоко вздохнув, девушка попробовала снова. Ничего. Определенно, сказывалась усталость. Шум разрывал пространство. Еще два здания постигла участь предыдущих. Скоррас принц-шут, и его молчаливая свита медленно, но верно устанавливали свои разрушительные порядки. Скоррас был ужасающим. Во всем его громадном теле ясно читалось желание убивать. Он был охотником, холодным, диким и необузданным. Кэтлин побежала вдоль улицы. Волосы разметались по плечам, выпав из высокой прически, которую она носила ранее. Ноги путались в юбках пышного платья, девушка пыталась поднять их максимально высоко. Скоррас наступал, она ощущала его затылком. Кэтлин нервно оглянулась, чтобы посмотреть на него, и упала, споткнувшись о еще один обломок, который еще недавно был частью чьего-то дома. Скоррас шел, он не смотрел под ноги, его свита обнюхивала все углы, в поисках магического сопротивления, которое, учитывая обстоятельства, мог оказать только глупец. Кэт уперлась руками в землю, пытаясь встать, и неожиданно для себя превратилась в гроздь винограда. Глаза Скоррас триумфально блеснули. Гроздь винограда, в середине весны, посреди полуразрушенной улицы. Он незамедлительно уменьшился до нормального размера, и поднял ее.
   - Ник, - позвал он одного из стражей. Тот умел считывать память с предметов, и потому считался ценным игроком. Когда-то его род зародился в одном из ответвлений рода де Вальд. Парень подошел, и взял протянутую ему в руки гроздь.
   - Я вижу девушку, - удивленно сказал он, спустя некоторое время.
   - Как она выглядит?
   - Темно-русые волосы, светло-карие глаза, рост чуть выше среднего...
   - Понятно, - Скоррас облизал губы, - невероятно, мы нашли арийку. Но она и, правда полукровка, хоть и очень сильная. - Скоррас засунул гроздь в свою сумку, висящую у него на плече. Будучи неодушевленным предметом, Кэтлин не могла этого ощутить, ведь она не была арийкой. - Вот все удивятся, что рыбка оказалась не такой уж крупной.
   - Скоррас, - злобно сплюнул Ник, - и что теперь? Ты тут стихийное бедствие устроил, - он кивком указал на город.
   - Папа затуманит всем мозги, и да, - он положил руку другу на плечо, - распорядись, чтобы Архитектор все исправил.
  
   Элана выбралась из под обломков. С тяжелой потугой, она откинула доску, которая громоздилась над ее головой. Девочка с неудовлетворением заметила, что ее платье превратилось в лохмотья, длинные черные волосы стали похожи на листья лианы, и она сама подозрительно напоминала уличную бродяжку. Элана осторожно переступила через камень, лежащий на ее пути, и пригнулась, подныривая под парочку досок. Выбравшись на улицу, девочка смогла оценить масштабы трагедии.
   Руины домов выглядели так, словно после сильнейшего урагана. Обломки покрывали все в радиусе пятистах метров. Предметы мебели и домашней утвари были повсюду. Как и окровавленные, покалеченные люди, оплакивающие свои раны. Крики, стоны, плач, гавканье встревоженных собак неприятно били по ушам. Парочка телепатов де Вальдов заменяла воспоминания очевидцев. Интересно, чем они смогут все это объяснить? Стихийным бедствием, затронувшим всего половину города? Вдалеке, Элана увидела, как вырастают новые дома, материализуясь прямо из ничего. Именно так архитекторы создают мир. Быть архитектором значит быть наделенным величайшим из даров. Они были творцами, они создавали вселенные. Их считали богами, именно из-за них Платон называл жителей Атлантиды сверх-людьми.
   Нужно было уходить.
   - Кэти, - скривилась Элана, она понимала, что Скоррас забрал ее сестру, и не знала, как ей теперь помочь. Она знала только одно - она не бросит ее. Ведь Кэтлин для Эланы была всей ее жизнью.
   Король, вице-король и прайм де Вальдов сидели в затемненной, и уютной гостиной напоминающей тронный зал. Темные задернутые шторы, яркие кроваво-красные ковры, подходящие под цвет диванов, темный антураж, тускло горящие свечи. Большая охота принесла много наживы. Пятьдесят три мага было поймано в течение этого вечера. Город был приведен почти в гибельное состояние. Все события напоминали Варфоломеевскую ночь, которой еще предстояло произойти через пятьдесят лет. Устало возлегающий на кушетке Роберт не сводил глаз с огонька свечи, он сам поджег его, усилием мысли пару минут до этого. Шон ни взглядом, ни словом не выдавал своего неудовольствия действиями брата. Полуприоткрытые губы, и заплаканные глаза отражали недвусмысленно состояние Хелен - она пила уже четвертый стакан виски, пытаясь прийти в себя. Ни на ее лице, ни на ее теле никто бы не нашел ни одного синяка, ни одной ссадины, ни одной царапины, оставленной ее братом. Но порка, которую задал ей Роберт до сих пор проигрывалась у нее в голове, раз за разом. Король умел доставлять боль. Одетая в черное обтягивающее платье, девушка выглядела элегантно и в то же время траурно. Она поставила стакан на столик, разделяющий ее и вице-короля. Тот машинально наполнил его снова, даже не взглянув на сестру. Покуда методы воспитания Роберта де Вальда не касались его лично - ему не было до этого ни какого дела. Конечно, он любил ее, но он никогда не встревал в выяснения отношений между ней и их старшим братом.
   Дверь распахнулась. Вошел сияющий Скоррас, и церемонно, как и положено было по этикету поклонился перед любимыми высокопоставленными родственниками.
   Ни слова не говоря, он вытащил на свет гроздь винограда, и положил ее на центральный кофейный столик, делая ее доступной взглядам всех присутствующих. Реакции не последовало, потому Скоррас объявил:
   - Это она, и Ник говорит, что она не арийка, а полукровка. Сейчас она даже не знает, где она. - Роберт лишь устало дернул плечами, ночные полеты успели порядком его вымотать, и весть о том, что все вышло немного не так, как он ожидал, не сильно его ошеломила. Хелен скорбно сдвинула брови, еще одна жертва, которая падет во имя безмерного и неоправданного честолюбия ее брата.
   - Да, врешь ты, - вырвалось у Шон, он резко вскочил, и подбежал к Скоррасу, Хелен вздрогнула, - чтоб ты знал, щенок, одним из нас ты никогда не будешь, - девушка напряглась - если Скоррас даст ему здачи, то они просто поубивают друг друга, а Роберт в это даже не подумает вмешаться.
   - А ты проверь, недоумок, вместо того, чтобы кидаться оскорблениями, хоть это и единственное, что ты можешь сделать. - Шон не мигая смотрел на племянника. Он опустил руку на гроздь винограда, и из его ладони полился свет. Гроздь начала трансформироваться молодую девушку. Роберт аж вышел из оцепенения. Шон поморщился - опять его идиотская вспышка самовлюбленности выставила его, как дурака. Хелен тоже привстала, и в ожидании прикусила губу. Скоррас обошел девушку вокруг, осматривая ее с головы до ног. Он протянул к ней руку, но та вдруг отлетела назад, движимая неведомой силой, без его вмешательства.
   - Хватит! - зеленые глаза Хелен гневно сверкнули.
   - Бесподобно! - благоговейно прошептал Роберт, - Скоррас, сынок - ты лучший, а Шон кусок дерьма, - его брат недовольно сложил руки на груди, но возразить было нечего. - Она бесподобна, - улыбка озарила его красивое лицо. О, да, Роберт де Вальд любил побеждать.
   Кэтлин опомнившись, схватила его за ногу, в намерении заморозить. Роберт радостно засмеялся, и поднял ее за волосы, и к изумлению Хелен, погладил выплевующую ругательства девушку по щеке.

Глава 2

   Тюрьма едва ли принадлежала классу люкс. Благо, хоть крыс не было. Из подземелья замка де Вальдов сбежали даже они. Обыкновенная темная камера, с ровными стенами, и относительно чистым матрасом, небрежно кинутым по центру. Дрожащими руками Кэтлин попыталась собрать волосы. Испорченному платью было уже не помочь - это девушка отчетливо осознавала. За решеткой темнело пространство, наверняка скрывая в своей тьме одного или двух стражей. Несмотря на то, что в соседних камерах толпились пойманные маги, девушке, как особому гостю предоставили отдельную почивальню. Магов было столько, что при правильной организации сил вполне можно было бы поднять восстание, и вообще устроить революцию. Вот только, парочка истинных арийцев могла запросто погасить его в зародыше.
   В темноте раздались шаги. Страж сочувственно смотрел на Кэтлин, словно должен был отвести ее на заклание. Но Кэтлин не думала, что всю эту честную когорту магов казнят в один день. Наверняка, им всем предстоит ожидать смиренно своего часа. Роберт будет убивать их одного за другим, пока его терпение, не иссякнет. Тем более, в ближайшее время ему можно немного расслабиться, и не искать показательных жертв.
   - Пойдемте, - страж отпер дверь, Кэтлин встала и отряхнулась.
   - К сожалению, для официального визита я неподходяще одета, - попробовала пошутить девушка. Страж не улыбнулся. Наладить дружеские отношения с ним, очевидно, было очень сложно, если ты пленный. Он вел ее по тесным коридорам, на стенах изредка освещали путь тусклые факелы, впереди зияла темнота. Казалось бы, что он ведет ее в недра этого страшного логова, и тьма, с каждым разом заглатывает и поглощает все сильнее.
   Ее привели в ту же комнату, из которой ее совсем недавно увели. Декорации, правда, немного изменились. Тут, наверху, оказывается, был день, солнце уже давно встало, хотя прикрытые темными шторами окна немного вводили в заблуждение, касательно того, какое сейчас было время дня. Да и состав несколько отличался от того, что принимал ее ранее. Единственное, что тогда поняла Кэтлин, это то, что ее схватили де Вальды. Трое мужчин и женщина. Сегодня в кресле по центру развалился только один де Вальд, мужчина в вальяжной позе сцепил пальцы в замок на уровне рта - взгляд, которым он на нее смотрел, едва ли нельзя было назвать влюбленным.
   - Садись, - сказал он. Кэтлин села. - Меня зовут Роберт де Вальд, - посвятил он ее, - и я король.
   - Ваше Величество, - отдала дань уважения Кэтлин, она почему-то не верила, что этот приятный мужчина был паршивейшим ублюдком. Он производил хорошее впечатление. Впрочем, первое впечатление всегда обманчиво.
   - А, да, а вы? Вы, милая, арийка, я правильно понимаю? - казалось, щенячий восторг Роберта был искренним, только потом она поняла, почему его благочестивые слова звучат так натурально - он сам верил в то, что говорил. Его умышленный самообман достигал таких высот, что в него начинали верить все вокруг.
   - Ну, как бы, да, - решила осторожно солгать девушка.
   - Здорово! Но, милая, вот вы, как вас зовут?..
   - Кэт.
   - Кэт, вы же понимаете, что своим появлением вы ставите под угрозу мое правление. Ваш король изгнал де Вальдов из Атланиды. И потому, мы справедливо закрыли для вас Землю. Кэт, вы очень милая девушка, но поддавшись вашим чарам, я поставлю под сомнение все, чего я достиг за эти годы. - Кэтлин раздраженно скрестила руки на груди, она не могла поверить, что он уговаривал ее принять что угодно из его рук во благо его же честолюбивых идей. Как будто бы, для нее это должно было играть важную роль.
   - И что вы мне предлагаете? Откусить себе голову, чтобы никто не сомневался в мощи и силе дома де Вальд. Я понимаю, что это было бы актуально, если бы люди знали, кто за всем стоит, и кто собственно, правит. Но не думаю, что смерть очередной ведьмы укрепит ваши позиции, аж настолько сильно.
   - Что ты знаешь о власти, девчонка, ты полукровка, которая имеет желание, хотя бы на словах притвориться настоящей арийкой. - Роберт прищурил глаза, - думаешь, я не понимаю, что такой гадкий утенок не может принадлежать великому племени.
   - Что я знаю? - запнулась Кэтлин, - я не понимаю... к чему цирк? К чему все это представление, если изначально было видно, кто я.
   - Реакция - вот, что было мне интересно. - Кэтлин нервно облизала губы, будучи якобы арийкой, она могла бы удержать под контролем этого странного человека, но теперь, сложно было сказать, какую игру он затеял, и какой шахматной фигурой была она на его доске. - Твоя реакция, ты же не думаешь, что у меня есть причины не убивать тебя.
   - Грязная свинья! - выплюнула она ему в лицо. Пускай убьет ее здесь, на этом самом месте, только она ни за что не позволит себе рыдать перед лицом обещаемой смерти, - надеюсь, твои кости истлеют, пока ты жив, и сидишь на этом проклятом кресле.
   - Нет, ты права, - невозмутимо продолжил он, пока Кэтлин сжимала ладони в кулаки, - у меня таких причин нет. Каким бы забавным зверьком...
   - Сволочь!
   - ... ты не была, ты просто помеха. Все сильные полукровки, что не на моей стороне, какая-никакая, а угроза. Лояльной ты никогда не станешь...
   - И не жди!
   - И не жду, лояльность ко мне нужно доказывать с рождения, а ты, Кэт, опоздала, - Кэтлин откинулась на спинку стула. Ее взгляд затуманился. Хотелось бы иметь надежду, что ее спасут, но она была ложной. Разве мог кто-либо противостоять Роберту де Вальду? Тот, тем временем встал, и, улыбаясь, подошел к ней, а потом со всей одури засветил ей затрещину, девушка даже не вздрогнула, она, словно атрофировалась. Какая разница сколько раз ее ударит этот человек, конец все равно один, ведь он уже пообещал е публичную смерть.
   - Ты не реагируешь? - взорвался он, - гордая, значит? - Роберт принялся покрывать ее тело более сильными ударами, - он делал это так, будто всю жизнь только этим и занимался - отрабатывал удары на женщинах. Кэтлин не выдержала, и попыталась прикрыть лицо руками, но Роберт схватил ее и бросил на пол, и принялся орудовать уже ногами. Кэтлин выплюнула сгусток крови на пол, и предприняла безнадежную попытку отползти подальше. Видя это, безумный король решил все же немного успокоиться. Он отошел от своей жертвы, присев, облокотившись спиной о стену, и закурил. Неприятный, странный запах прикоснулся к ноздрям Кэтлин, она не знала откуда он взялся. Табак, как и многое, несмотря на свое отсутствие в Европе, уже давно был в ходу в Атлантиде. Технология его изготовления не была строгой тайной. Сделав пару успокоительных затяжек, тиран замолчал, о чем-то усиленно размышляя. Кэтлин незаметно вытирала кровь с лица, ей казалось, что она слышит, как гудит его мозг. В какие бы игры не играл этот человек, похоже, ей придется в них участвовать. Поздно навязывать свои правило ввязавшись в чужую игру. Платье девушки, и без того порванное и грязное хранило на себе воспоминания бегства с казни Сары, и осады Скорраса и было полностью заляпано кровью. Ее кровью. Ссадины гудели, однако, Кэтлин знала, что это не будет длиться долго. Она тоже обладала арийским метаболизмом, и ее ушибы заживали скоро, хоть и не так, как у чистокровных арийцев. Но платье, к сожалению, не могло само привести себя в порядок.
   - Уберите ее, - крикнул Роберт тем, кто находился за дверью, при этом даже не удостоив ее напоследок и взглядом. Его агрессия уже выплеснулась, теперь со спокойной головой можно было возвращаться к созданию коварных планов и замыслов.
   Верные стражи, все это время караулившие у двери, не произнося лишних никому не нужных слов, подхватили девушку под руки, и просто вынесли из комнаты.
   И вот снова темные длинные коридоры, в которых казалось, утопает все, что рискнет ступить на его владения.
   Когда камеры начали приближаться, девушку отпустили, и она нехотя, хромая прошествовала следом за тюремщиками, почему-то ей и в голову не приходило использовать свою силу, чтобы помочь себе спастись. Хотя, на самом деле, приходило, но она знала, что ее попытки запросто пресекут, а изменить форму, и сбежать у нее не получится, хотя бы потому, что стражи де Вальдов, как правило, были психосенсорами, и могли опознать ее в любом предмете.
   Из камер на девушку смотрели лица. Испуганные, ожесточенные, отрешенные, и измученные. Все они попали в одну мышеловку, притянутые де Вальдовским сыром. Они проиграли. Она проиграла. Их дни и жизни были сочтены. В одной из камер она увидела до боли знакомый взгляд. Взгляд Джоффа. Девушка постаралась изобразить сочувствие, ведь он выглядел таким огорченным. Его яркие голубые глаза исступленно осматривали ее ссадины, ушибы, и разорванное, грязное платье. Кэтлин улыбнулась ему, чтобы подбодрить, он в ответ лишь приподнял уголки губ. Их глаза встретились. Кэтлин протянула руку навстречу ему, но сзади ее подтолкнул стражник, вынуждая идти дальше. Джофф подавленно глядел вслед образу своей любимой, не будучи уверенным, взаправду ли это было.
   Двери камеры с грохотом захлопнулись, Кэтлин погрузилась в темноту.
  
   - Эй, могу я увидеть своего друга? - крикнула Кэтлин, обращаясь к тем, кто притаился в темноте.
   - Заткнись, сучка, или получишь добавку, к тому, чем успел накормить тебя король, - вякнул в ответ безымянный стражник.
   - Нет, я настаиваю, - не сдалась девушка, услышав резкий ответ. Стражник кинул в нее камнем, тот ударил о решетку, и с тупым звуком упал на пол.
   - Это так сейчас обращаются с женщинами? - возмущенно воскликнула она.
   - Ты не женщина - ты ведьма!!!
   - А ну да, а ты прости кто? Рядовой гражданин федерации Атлантида?
   - Заткнись!
   - Но...
   - Заткнись, говорю, - породистое лицо стражника появилось из темноты, и предстало вблизи от нее.
   - Прошу тебя, - мягко попросила она. Стоило ему только рот открыть, как она продолжила, - мне правда очень нужно его увидеть. Он отец моего ребенка, - отчаянно выкинула Кэтлин последний козырь, который был у нее в наличии.
   - Хорошо, - сдался стражник, - что же ты сразу не сказала. А кто твой ребенок?
   - Еще никто, - скривилась девушка, - он у меня в животе.
   - И ты считаешь, что этот твой друг и правда отец твоего ребенка?
   - Уж, прости, других кандидатов у меня нет, - возмутилась она.
   - Где твой друг? Я приведу его.
   - В соседней камере, рыжеватый такой.
   - Прохиндей?
   - Прохи... что?
   - Он пытался бежать, когда его взяли.
   - Это так на него похоже, - поддакнула девушка.
   Страж ушел, а через минуту появился вместе с удручен Джоффом. Двери отперли и возлюбленного девушки силой втолкнули в камеру. Кэтлин радостно обняла его, ведь несмотря на то, что место, где они встретились, было очень не похоже на любовное гнездышко, она была несказанно ему рада. Он машинально обвил руки вокруг ее плечей.
   - Джофф, - счастливо шептала она, - Джофф, - ее глаза против воли увлажнились. - Я так люблю тебя!
   - Тсс, - он мягко прикоснулся к губам, - тише! Кэти, тише! - говорил он, убаюкивая ее. Кэтлин беззвучно давилась слезами, увлажняя рубашку Джоффа.
   - Как ты попал сюда, милый, любимый? Боже, как?
   - Я не особо сюда стремился, - с каменным лицом ответил он, крепко прижимая ее к себе.
   - Это была ловушка, глупая и очевидная, как можно было быть такой дурой!
   - Не ты одна сглупила, Кэти, - поддержал ее Джофф.
   - Нет, мы не должны были, но главное, Элана в порядке.
   - В порядке? - переспросил Джофф.
   - Да, я знаю, что с ней, а еще я знаю, что ее нужно спасти любой ценой, - девушка начала задумчиво измерять камеру шагами.
   - Я понимаю, - задумчиво кивнул парень. Кэтлин не отреагировала. Конечно, он не понимал, и не должен был. Девушка знала, что тайну выжившей арийской живой королевы она должна была унести в могилу, ради блага народа, к которому она не принадлежала.
   - Да, нам нечего терять уже, Джофф, нужно попробовать сбежать, - сказала она и сама поразилась своей дерзости.
   - Я хотел тебе предложить это сам, - он снова раскрыл свои объятья, и она с радостью прильнула к нему. - Я позову стража, а ты его оглушишь.
   - Джофф, он ариец, а значит перевертыш, стихийный маг, и в придачу имеет свою индивидуальную способность. И он тут не один.
   - А что делать?
   - Я тоже перевертыш, - задумчиво сказала она, - но тебя это, к сожалению не спасет. У полукровок способности ограничены. - Джофф присел на корточки, и схватился за голову.
   - А мы хотели пожениться, - вспомнил он. Кэтлин присела рядом, и с грустным выражением лица, протянула к нему руки.
   - Мы будем вместе до конца, - хриплым голосом, но твердо сказала она.
   - Брось!
   - Нет, ты брось! - сказала она. - Мы вместе до конца! - безаппеляционно сказала она, и подумала - Только бы Элане хватило ума не соваться в это месиво.
  
   Вест де Вьерро постучал в двери дома, хоть это был вообще-то не дом, а кое-что другое. Жители Лондона суетились по улице, слышался стук копыт, жизнь была ключом. Никто и не помнил, что случилось за день до этого. Каких масштабов достигли разрушения и хаос, учиненные де Вальдами. Веста это не волновало, увидев вчера фотокарточку своей матери, лежащую на земле в пыли, парень и глазом не повел. Конечно, он знал о подобного рода ловушках. Тем более, откуда бы в Средневековом Лондоне быть фотокарточкам, который были известны только в Атлантиде.
   Дверь открыла очень утонченная пожилая женщина. Вернее, дверь публичного дома открыла его владелица, которая к тому же была еще и владелицей и меценатом сиротского приюта. С недавних пор была.
   - Уходи, - сходу сказала она, едва взглянув на посетителя. Вест очаровательно улыбнулся.
   - Прошу тебя, ты разве не рада видеть старого друга? - женщина поморщилась.
   - Ни капли, - отчеканила она.
   - Ну, Кармен, впусти меня, мне очень надо, - старуха с удивлением покосилась на умоляющего Веста. Умоляющий Вест - это было вообще что-то из ряда вон выходящее.
   - Вест, чего тебе? Что ты вообще тут делаешь?
   - Кармен, я же не буду рассказывать тебе это на улице? - он посмотрел на нее проникновенным взглядом, так искренне, будто был самым святым человеком на Земле.
   - Будешь, если хочешь, чтобы я тебя впустила, - снова поморщилась Кармен, парень еще помнил ее красавицей тридцать лет назад. Тогда они оба были молоды, и довольно-таки неплохо проводили время вместе. Он помнил ее такой, и даже сейчас, глядя на нее, он воспринимал ее такой, как тогда.
   - У меня очень серьезное дело, я не могу посвящать в это лучшую половину Лондона.
   - Какого черта ты вообще в Англии?
   - Кармен! - он уставился на нее взглядом ласкового котенка.
   - Ты же знаешь, что я тебя знаю, а зная тебя, я знаю, что только идиот тебе поверит.
   - Не заставляй меня, тебя гипнотизировать.
   - Ты не гипнотизер, ты телепат, думаешь, я не знаю разницы.
   - Я могу применить принуждение к тебе, ну знаешь, навязать тебе какую-то мысль, и ты вполне естественно будешь думать, что ты сама к этому пришла.
   - Ну, ты и засранец, - с чувством сказала она, отодвинулась, и пропустила его внутрь. - Кофе, бренди, девочек?
   - А ревновать не будешь? - ехидно поинтересовался он, проходя внутрь.
   - Вест, ты сволочь! Посмотри на меня!
   - Смотрю, - ариец решил воспринять ее просьбу слишком буквально, и сверлящим взглядом вперился в нее, Кармен не выдержала, и отвернулась, она по мере сил старалась держать себя в форме, настолько - насколько это возможно.
   - Перестань, - она провела его в свой кабинет, и направилась к бару, чтобы выдворить на свет маленькую пузатую бутылку и два стакана, - ты выглядишь ослепительно, и за все годы так и не изменился, ни на грамм, а я... - горько сказала она.
   - А ты, крошка, я смотрю, невероятно успешна, - отмазался Вест, забирая у нее содержимое из руки, разливая напиток по бокалам.
   - Как такой козел, как ты может быть так очарователен? - задумчиво произнесла она.
   Вест вальяжно развалился в кресле. Как у владелицы публичного дома, у нее был шикарный кабинет, выполненный в стиле готика, просторный и уютный в то же время, хоть и несколько удручающий, все как и положено степенной мадам.
   - Скажи, Кармен, тебе еще не надоело играть в приют?
   - Я хочу помогать детям - тебе не понять, ты слишком эгоистичен, чтобы заботиться о ком-либо еще. - Вест сделал глоток из своего стакана, и ощутил приятное тепло, бегущее из его горла в желудок.
   - Я ищу одного ребенка, - сообщил он, прикуривая сигарету.
   - Педофилом заделался? Нет, Вест, девочки младше семнадцати в дом удовольствий не попадают. По крайней мере, в мой.
   - Тьфу ты, Кармен, чтоб тебе пусто было, - скривился он, делая пару быстрых затяжек.- Я ищу конкретного ребенка.
   - Зачем он тебе? Или она?
   - Она! Она нужна не только мне.
   - Вест, я не позволю... - начала было Кармен.
   - Да, успокойся ты! Я не собираюсь ее насиловать, эксплуатировать или что-то подобное, не знаю, что еще там можно делать с детьми, я не особо этим интересовался. Просто она арийка.
   - Ты ищешь потерянную арийку? Но, Вест, как ты ее найдешь?
   - Я телепат, забыла? Она, вероятно, знает, что она не простой ребенок.
   - А если не знает? - не выдержала Кармен.
   - Да, как она может не знать, - фыркнул Вест, раздавливая сигарету в одном из вазонов добродушной хозяйки. Поймав возмущенный взгляд Кармен, он виновато по-мальчишески улыбнулся.
   - Значит, ты хочешь, чтобы я провела тебе увеселительную экскурсию по приюту?
   - В какой-то мере, - согласился Вест, - но, чтобы сузить круг поиска для начала, скажи, много ли у тебя девочек двенадцатилетнего возраста?
   - Есть девочек двадцать, - задумчиво сказала она.
   - Скоро в твоем основном детище наблюдается пополнение.
   - Вест, следи иногда за тем, что говорит твой язык! - возмутилась она.
   - Хорошо, но знаешь, как можно опознать арийку?
   - Ну?
   - Помимо странностей, исчезновений, высокопарного поведения, ощущения необычной силы, неизвестного происхождения, когда она, словно что-то большее, чем все остальные люди... - перечислял Вест.
   - Больше, чем все люди?..- перебила его Кармен, - ну, это многое объясняет.
   - Ну, хорошо, попробую попроще, она должна быть очень красивой.
   - Вест, все они хорошенькие.
   - Не хорошенькой - красивой, - вздохнул Вест, - очень красивой. Ее волосы должны быть натурального яркого цвета, либо черного, рыжего или каштанового, или светлого, никаких полутонов, типа разных оттенков русого. Яркие глаза, четко выраженного цвета. И у нее должно быть очень симметричное правильное лицо. И в двенадцать лет, как правило, уже не подростковая фигура гадкого утенка, а очень женственная.
   - Так развиваются все арийские девочки, - оживилась старая хозяйка.
   - И мальчики, Карма, тоже, - ухмыльнулся Вест.
   - В смысле, у тебя тоже есть грудь? - улыбнулась женщина.
   - А типа, ты не знаешь, что у меня есть, а чего у меня нет? - язвительно заметил парень.
   - За последние двадцать лет многое изменилось, я думаю.
   - Нет, не много, но ты можешь узнать, если только попросишь, - горячо посмотрел на нее Вест, так словно она все еще была молода, красива, и желанна.
   - Вест, я помню, как это быть с тобой, но я уже не молода, как раньше, ничего уже не может быть между нами. Как бы мне этого не хотелось.
   - А если этого хочу я? - угрюмо поинтересовался несостоявшийся любовник, подкуривая новую сигарету.
   - Ты неисправим, ты всегда считал, что если ты чего-то хочешь, то вся вселенная должна вывернуться наизнанку, чтобы удовлетворить твои желания. Но не все, что ты хочешь можно получить.
   - Я всегда получаю то, чего хочу, Кармен, запомни это!
   - Вест, я поищу эту девочку. Только уходи к себе. В Атлантиду.
   - А-а, я не могу, я повздорил с Дэвидом, - рассеяно откликнулся он, вставая и подходя к окну.
   - Вот, идиот! Вест, ну когда ты, черт возьми, повзрослеешь? Неужели не понятно, что вас так мало, что вам нельзя ссорится?
   - Ничего, просто Дэвид считает себя великим королем, а меня так праймом, который нужен просто для отчетности, а точнее для декорации.
   - Ты уже прайм?
   - Да, у него с Карлой родился сын Кристиан, так что нас теперь четверо. Нашего полку прибыло!!!
   - А ты весь изводишься от злости!
   - Нет, почему же, у меня все в порядке с этим, просто теперь я могу пойти своим путем, тем более, что они хотят еще ребенка.
   - И теперь тебе нужна эта девочка?..
   - Не представляешь, насколько ты поможешь мне, Кармен, потому что ты меня все еще любишь.
   - Вот только не надо использовать это. Тебе негде переночевать, можешь на пару дней остаться здесь, если тебя не будут смущать стоны из соседних комнат. Ты не можешь так просто бродить по Лондону. Де Вальды вокруг, вчера они вообще устроили облаву, невероятное количество магов поймали. Что если, и ты попадешь в их сети. Ты не простой ариец, а член семьи де Вьерро, подставляя себя - ты подставляешь Атлантиду, - когда-то Вест рассказывал ей многое, не имел от нее секретов. А Кармен любила бы его, даже будь он простым человеком, когда после пары встреч с ним, она уже не могла думать ни о ком другом. А потом он рассказал ей свои страшные тайны. И Кармен показалось тогда, что она попала в дурной сон. Она никогда не обманывала себя, ведь знала, что для него всего лишь отдушина, способ расслабиться. Разве может такое создание, как Вест вообще кого-либо любить? Но для нее он был всем, хотя даже сейчас ей было сложно смириться с тем, что происходило вокруг на самом деле, она знала жестокую правду, что их король, всеми любимый Генрих Восьмой всего-навсего ширма де Вальдов, что рядом существует, якобы мифическая Атлантида, и что сверхлюди правда существуют. Более того, один из них сейчас сидел в ее кабинете, и был готов поставить все на кон, ради выражения своих дерзких и необоснованных амбиций.
   - Ни один де Вальд, ни их толпа меня не остановят, - самоуверенно заявил тот самый ариец. - Любой телепат может переиграть себе подобных, особенно когда никто не догадывается о его существовании.
   Кармен закатила глаза, ей оставалось только удивляться психическим отклонениям ее старого возлюбленного.
  
   Дэвид злился. Буквально из воздуха материализовался книжный шкаф, и он принялся в злобе разбрасывать книги, швыряясь ими в треклятый трон. Его чертов брат опять устроил рождественскую вечеринку. Как Дэвид мог считаться королем, когда не мог контролировать собственного брата.
   - Я тебя убью, вот только доберусь! - грозно пообещал он толи Весту, толи пространству, не переставая разбрасывать тяжелые тома.
   Карла вошла в комнату, и невозмутимо оглядела бардак, учиненный его венценосным супругом.
   - Тебе письмо, Дэвид!
   - Какое еще письмо? - огрызнулся тот, не прерывая своего занятия.
   - Такое, - она протянула его ему. Король выругался, и сорвал сургучную печать с белоснежного письма.
   - Будь я проклят! Это от де Вальдов! - Карла равнодушно пожала плечами, и устроившись перед зеркалом стала поправлять свои длинные смольные волосы. Дэвид поумерил свой пыл, равнодушно вздохнул и принялся читать:

Ваше Священнейшее Величество

   Считаю нужным, в который раз, сообщить вам, что стоит только вашим людям появиться в моем городе, как они сразу же будут считаться вступившими на нашу территорию, и немедленно взяты под стражу и казнены. Так же, считаю нужным напомнить, что в случае, если Вы позволите де Вальдам вернутся в Атлантиду, то подобные санкции будут незамедлительно сняты. И помни, Дэйви, я у тебя за спиной!
   Письмо было не подписано, незабвенный Роберт свято верил в то, что его превеличайшей персоне не нужно везде оставлять свои автографы.
   - Он что узнал про Веста? - вырвалось у короля.
   - Лондон теперь его город. А де Вальды всегда умели контролировать свою территорию. Конечно, они узнали об этом, как только он вышел из Входа.
   - Мерзкие мракобесы! - возмутился он.
   - Я беременна, кстати, - как бы невзначай заметила королева, все еще разглядывая в зеркале черты своего безупречного лица.
   - Что опять? - недовольно поморщился Дэвид, - ну тогда, я понимаю, почему Вест сбежал. Он знал, - это было утверждение.
   - Ну, конечно, он знал, - пожала плечами Карла, не сводя глаз со своего лучезарного отражения, Дэвида передернуло, его раздражало, что большую часть времени она проводила, пялясь на себя в зеркало, - он же телепат, он знает о нас, даже то, чего не знаем еще мы сами.
  
   Один из де Вальдов вел Элану за руку. Она не знала его имени, знала только то, что к верхушке он не относился. Ее перехватили у них же с Кэтлин дома. Глупо, конечно, было возвращаться, ведь любой дурак должен знать, что телепаты могут выпотрошить своих пленников, как рыбу. Увидеть все тайны, образы, желания, для них это было равноценно тому, что увидеть окружающий пейзаж. Единственное, что скрыла ее сестра, так это ее истинную природу. Ведь первобытное желание защитить королеву намертво было высечено в ее мозгу, что заблокировало в голове Кэтлин все, что касалось Эланы.
   Снова Траффальгарская площадь. Снова опечаленные отстраненные каменные львы, взирающие на все с немым возмущением. Плаха, эшафот, де Вальды, недалекая кровожадная толпа. Некоторые вещи никогда не меняются. И никогда не изменятся. Элана задумчиво смотрела на место казни. Ей было больно, страшно, одиноко, но она не могла себе позволить даже скривится. Ей было не позволено проявлять свою слабость. Кэтлин, в глазах степенного общества была ей просто опекуном. И девочка не знала, вроде как ничего о ее магических развлечениях. А ведь каждая апнгличанка была готова мать родную отдать в руки праведного суда де Вальдов. Ведь, магия есть зло, происки дьявола. Только стоило ли Элане замечать логику того, что дети магов, как правило, далеко от яблони не убегают, и тоже ними наделены. Ведь, все маги, изначально произошли от арийцев, которые погуляли на стороне, и подарили миру полукровок. Хотя, очевидно, что все это знали, разве что, кроме безликой толпы. И как правило дети пойманных магов кончают аналогично. Но к Элане это не относилось. Она была слишком важна, чтобы умирать, и потому, так как сходства с сестрой у нее не было никакого, ее легко было выдать за простую воспитанницу.
   - Ты злишься? - спросил де Вальд, Элана надменно приподняла бровь, пытаясь вспомнить как его зовут: Майкл, Энтони, Эдвард?
   - На кого? - сухо спросила она, пытаясь понять, испытывает ли ее надсмотрщик. Он не мог прочесть ее мысли. Он не мог увидеть завязанную шарфом татуировку, для него она была просто пустой комнатой. Может его звали Мистериоз, Сид или Деннис?
   - На нее? За то, что не смогла подарить тебе нормальную жизнь, - сказал может Чарли...
   - Она и не была обязана, - с каменным лицом сказала маленькая королева. Она знала, что не заплачет, она знала, что ей нельзя.
   - Теперь у тебя он будет, - как бы невзначай сказал Лукас.
   - В приюте? Ну, конечно! Что ж может быть лучше?
   - Я уверяю тебя, что в приюте мадам Кармен все будет просто замечательно. Она потрясающа, и очень любит детей.
   - Здорово! - пискнула Элана. Толпа вокруг шевелилась, все были в ожидании, перемигивались, перешептывались, рассказывали версии, истории магов, которых должны были казнить. Одни женщины говорили о том, что Кэтлин пыталась убить ребенка Кэтрин Говард, несмотря на то, что ребенком там и не пахло. Мужики, очевидно занимающиеся тяжелой физической работой, были убеждены, что Кэтлин убила тридцать человек. Почтенные матроны обсуждали, как Эланина нагая сестра летала ночью по городу, соблазняя почтенных лордов. А дети говорили, что она похитила маленькую девочку (Элану), и была намерена сварить из нее суп.
   Слушать было неприятно. Девочка постаралась не сжимать кулаки, ведь Фредерик-Мануэлло-Остин это непременно заметит. Может, ее не выдадут ее мысли, но язык тела уж точно не подведет. Ее и на казнь привели только, чтобы увидеть ее реакцию. Приказ Роберта, какое счастье, что он не пожелал, и не нашел времени встретится с ней лично.
   На эшафот вышел Скоррас, и величественно оглядел толпу, та немного притихла, его появление возвещало о том, что представление вот-вот начнется. Элана затаила дыхание. Ввели Кэтлин. Последним вышел Роберт, собственной персоной. Элана смотрела на сестру, не прекращающую грязно ругаться. Если она замолчит - она будет испугана до смерти, которая притаилась рядом, выжидая богатой паствы - поняла девочка.
   - Свинячий маргинал! Мерзкий ублюдок! Проклятые де Вальды! - громко кричала Кэтлин. Какая ирония была в том, что еще пару дней назад, она наблюдала за подобным действом со стороны. Роберт равнодушно вздохнул, и зловещим голосом начал говорить свою обыкновенную речь:
   - Вы понимаете, глядя на эту дикую необузданную кошку, что обвинения тут излишни, - и он в какой-то мере был прав. Кэтлин вспоминала все ругательства, и ни на миг не останавливалась, будто стоило ей сделать это, и она начнет давиться горькими слезами. На сестру она даже не смотрела, она, наверное, не видела никого. И ничего, кроме плахи, - это непростительно, - повысил голос Роберт, - одна из самых опасных ведьм, когда-либо ступивших на этот эшафот. Количество преступлений, совершенных нею не может идти ни в какое сравнение с тем, что совершили те, которые были здесь до нее. Кэтлин Миллман повинна смерти. И это не обсуждается! - его глаза сверкнули, ударяя этим светом Элану в лицо. Она гордо подняла голову, и встретилась с ним взглядом.
   - Да, гореть тебе в Аду, мерзкий де Вальд, - осмысленно заорала приговоренная к смерти. - Придет день, и ты умрешь постыдной, гадкой смертью. Ты узнаешь, что такое боль и унижение. А я не боюсь твоих угроз. По крайней мере, я умру с честью. А ты нет! - Элана немного обрадовалась, что ее сестра взяла себя в руки, от оскорблений перешла непосредственно к угрозам.
   Роберт ей не ответил, а только кивнул своему сыну палачу. Скоррас схватил Кэтлин за волосы, словно акула, забавляясь со своей жертвой. Девушка вскрикнула. Но это не имело значения. Она задумчиво смотрела в глаза своей младшей сестры, найдя ее среди присутствующих, радуясь тому, как умно и сдержанно Эли себя вела. Какое счастье, что девочка понимала, как важно ее выживание. Как здорово, что она осознавал свою роль, которую ей предстоит сыграть. Теперь, она главная актриса. Теперь, она звезда этой постановки. Но, глядя на нее, Кэти знала, что подготовила ее хорошо. И винить себя ей было не в чем. Полукровка не справилась сама, ей глупость и будет ей в наказание.
   Скоррас уложил ее на плаху. Кэтлин ощутила щекой холод. Ад? Рай? Что ее будет ждать там, или кто? Девушка думала о своей безвременно почившей матери.
   - Аривидерчи, неудачница, - засмеялся Скоррас, и снова выполнил свою будничную работу. Элана отвернулась от де Вальда, стоящего рядом с ней, отчаянно пытаясь скрыть слезы. Кто был у нее, кроме Кэтлин. Теперь, она осталась одна, ее любимая сестра-мать- подруга больше никогда не возьмет ее за руку, не научит превращаться, не расскажет историю о давно забытой Атлантиде на ночь, которая сделала все это с ними. Она больше не обнимет ее, не пожалеет, не подарит свое тепло. Больше никогда.
   Безымянный Джон молчал, он понимал. Кем бы эти двое не были друг для друга, Элана имела право на скорбь. Он успокаивающе тронул ее за плечо, она даже не подняла на него взор.
   - Все будет хорошо! Элана, все будет хорошо! - слова, которые произносят всегда, когда знают наверняка, что этого не будет. Слова, которые не вернут сделанного. Слова, которые не исправят настоящего. А впереди ее ожидали долгие годы пустого и тягучего одиночества. Но все только начиналось.
  
  
  
  
  

Глава 3

   5 лет спустя
   Элана ненавидела приют. С первого дня у нее было ощущение, будто она попала в другой мир. Дети настолько отличались от нее, словно она была иной в первый же день, когда ее привели к ее кровати, девочка едва сумела спрятать горькие слезы. Все здесь было чужим, вражеским, пустые коридоры, грязные постели, угрюмые дети, злобные смотрительницы. Она должна была вставать рано, умываться в ледяной воде, расчесывать волосы железным гребнем, неприятно царапавшим ей голову, чистить овощи, копошится в кухонных котлах, драить тарелки. К концу второго года, Элана начала ощущать себя горничной.
   День сливался с другим днем. Года отсчитывались тысячелетиями, и каждый прожитый день был похож на выходные в газовой камере. Все связывалось в один тугой узел вокруг нее, и это тянуло в забытье.
   К концу второго года, Элана вообще забыла, какова жизнь за пределами этих стен. Какого это, когда тебя кто-то, где-то любит и ждет. В приюте девочка была страшно одинока, у нее не было подруг. Остальные девочки, одинаковые до безобразия, с мерзкими тонкими косичками непонятного цвета косились на Элану с немым укором, но никогда не решались выразить его вслух. Было что-то пугающее в этой невероятно сдержанной, молчаливой, и неестественно красивой девочке. Она была чужой для них, она была просто фактором, смущающим их гиблое благополучие.
   Смотрительницы не раз покушались на кулон, висящий на ее шее, но Элана проникновенно солгала, что это последнее, что осталось от ее матери. Руку она перематывала куском старой тряпки, которую не снимала даже во время купания. Эта привычка еще больше придавала ей странности, но никто не должен был увидеть рисунок на запястье, это бы вызвало больше пересудов, чем ее привычка.
   С другой стороны, Элана сама не особо стремилась найти себе какую-нибудь подругу. У нее была только одна подруга, и теперь, она была мертва, и только ее память согревала ее. Джоффа постигла аналогичная участь. Вскоре после смерти любимой и его казнили. Он все шептал - Кэтлин, любимая, я иду к тебе, - находясь в руках де Вальдов. Элана не присутствовала на казни, детям не было позволено принимать участие в подобного рода развлечениях. Потому уже, после отбоя, она слышала, как смотрительницы обсуждали происшествие, их впечатлила преданность колдуна своей ведьме. Да - думала девочка, вспоминая старую сказку - жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Кто бы знал, чем заканчивается такая сказка.
   Кармен за эти годы не раз приглядывалась к Элане, ей приходило в голову, что она может оказаться потерянной арийкой, но она не раз отметала подобную мысль. Со времени своего последнего визита, Вест ни разу больше к ней не заглянул, вероятно, его приоритеты вновь изменились. А пока, Кармен просто наслаждалась видом этого расцветающего создания, строила планы, предполагала, когда девушке исполится семнадцать. В восемнадцать лет, как правило обитатели приюта, покидали его. Девушка не строила никаких планов, когда заглядывала в будущее, она не видела там ничего, она даже успела забыть, кто она. Только завернутая старой тряпицей татуировка, напоминала ей о том, что ее предположительно могло ожидать.
   Она ждала Кармен у ее кабинета, все пытаясь понять, что от нее могло понадобиться директрисе. За все эти годы, девушка ни разу не совершала дерзких выходок, всегда была покорной и отстраненной. Девушка оглядела себя в зеркале, висящем у входа в кабинет, и еще раз довольно улыбнулась. Даже если у нее нет ничего, у нее всегда будет ее отражение, которое никогда не уставало ее радовать. Глядя на себя, и на остальных, девушка с трудом сдерживала высокомерную улыбку. Арийское происхождение ставило ее выше других. И это было действительно так.
   Дверь Кармен открылась, ее позвали внутрь, Элана ощутила легкую дрожь. Зайдя в кабинет директрисы, девушка с интересом огляделась. Кабинет поразил ее своей роскошью. Выполненный в красных и черных тонах, он вызвал у нее ощущение дерзости и непредсказуемости. Резной стол, книжные полки со старыми манускриптами, и старая элегантная женщина, сидящая внутри этого готического логова. Элана прочла в ее взгляде затаенную надежду.
   - Садись, милая, - девушка села, разглядывая хозяйку: крашеные черные волосы, собранные в сложную прическу, синее роскошное платье, не идущее ни в какое сравнение с ее приютской серой робой. И шелковая зеленая шаль, накинутая поверх ее подтянутых плечей. Если прикрыть нею лицо - можно подумать, что это тело молодой, цветущей девушки, - подумала Элана.
   - задумывалась ли ты когда-либо о своем будущем? - неожиданно спросила она. Девушка медленно покачала головой. - Тебе нравиться мой кабинет? - задумчивый кивок. - Резная деревянная мебель стоит недешево, - она открыла маленький сундучок, и протянула его Элане, - возьми одну, - потребовала она. Девушка осторожно взяла предмет с невероятно прекрасным запахом. - Сьешь его. - Элана послушалась, и покорно положила его в рот. Он так и таял внутри. Девушка ощутила прекраснейший привкус на губах.
   - Нравится? - спросила Кармен. Снова кивок в ответ. - Ты знаешь, глядя на тебя, я всегда думала, что ты слишком изыскана, чтобы нищенствовать. Ты просто самородок, Элана, нужно только протереть тебя, и ты засияешь, - Элана широко раскрыла глаза. С чего бы это ее собеседница завела подобные речи. Ничего хорошего, судя по всему, это не сулило.
   - Я хочу подарить тебе красивую жизнь, - продолжила она, - именно такую, как ты заслуживаешь. Подумай о мягкой перине, изысканных сладостях, и красивых платьях - все это может быть твое.
   Элана промолчала, и наградила директрису растерянным взглядом.
   - Ты знаешь, что у меня есть еще одно заведение. Ты бы стала его украшением, - девушка вспыхнула, и потупилась.
   - Я что похожа на шлюху? Вы серьезно?
   - Мои девочки не шлюхи, а куртизанки, милая. Шлюхи беззаботно отдаются мужчинам, которые за это платят, а куртизанки овладевают их сердцами.
   - Да, мне не... - запнулась Элана, - Я не... Я вообще... - девушка судорожно глотала воздух, - как вы могли подумать обо мне такое?
   - Какой у тебя выбор, подумай. Просить милостыню в церкви, чистить рыбу в доке, наслаждаясь чудесными запахами, работать в прачечной, - она многозначительно помолчала, глядя на возмущенную красавицу перед ней., - это все невероятно тяжелая работа, Элана, непосильная. Ты будешь медленно сходить с ума, терять свою неземную красоту, и рано или поздно, все равно окажешься в постели какого-нибудь пьянчужки. Нарожаешь ему выводок сопливых ребятишек, и будешь всю жизнь рабски работать, чтобы иметь возможность купить им кусок хлеба. Я предлагаю тебе лучший вариант. Ты будешь иметь все, при этом, не особо усердствуя, - она замолчала, предоставляя девушке шанс обдумать возможные перспективы. Элану пробрала дрожь. То, о чем говорила Кармен было таки... реальным. А ведь, девушка и правда никогда раньше не думала о бедности, унижениях, и тяжелой работе, ожидающих ее за стенами приюта. У Кэтлин всегда были деньги, не много, но были. Естественно, потом они перешли в казну де Вальдов. Ах, Кэтлин. Казалось, туманы столетий отделяли ее от того времени, когда она видела и говорила с сестрой в последний раз.
   - Достаточно правдиво я описала тебе жизнь за этими стенами. Большинство моих питомцев не проживают и года после того, как покидают приют, - Кармен печально развела руками, - я ничего не могу поделать, я не могу держать их здесь вечно. Но у тебя, - она наклонилась к ней, - у тебя есть возможность выбирать. Так что ты предпочтешь, Элана? - девушка прикоснулась к шее, казалось, голос отказался служить ей. Она попыталась сказать что-то, но у нее вышло лишь невнятное хрипение.
   - Выпей воды, милая, - Кармен наполнила стакан из хрустального графина. Девушка залпом осушила его, бездумно глядя в пустоту перед собой.
   - Я понимаю, как сложно принять это, милая, - успокаивающе произнесла она. - Когда много лет назад, меня поставили перед подобным, я была потрясена не меньше тебя. Я знаю, как сложно переступить через моральную сторону данного вопроса, уйти в точку невозврата. В молодости на все смотришь по-другому, Элана! Но, поверь мне, я ни разу не пожалела о сделанном мною выборе.
   - И как это было? - слабо спросила молодая красавица.
   - Это было так, как никогда ранее, - взгляд директрисы обратился внутрь, словно она пыталась припомнить то, что давно было забыто. - Наверное, потому что вскоре я влюбилась. Я понимаю, что первое время невообразимо неприятно, но потом привыкаешь и к роскоши, тебя окружающим, и к мужчинам, с которыми ты спишь.
   Элана закрыла лицо руками. Ни один мужчина никогда не прикачался к ней. Она не могла отдать себя кому-либо.
   - Милая, это лучше, чем то, что тебя будет ждать. Правда! - она погладила девушку по плечу. Элана убрала руки, ужас отразился в ее небесно-голубых глазах. Но они обе понимали, какой выбор остается у бедной сироты.
  
   Тамаринд дежурил у зеркала уже третьи сутки. Он пытался найти Кэтлин, но ничего не происходило. Поверхность зеркала зазмеилась, и ее заволокло белым дымом. Советник терпеливо подождал, и попробовал снова. После чертовой дюжины попыток, Тамаринд вздохнул, и разумно рассудил, что пытаться дальше смысла нет. Выследить Элану было невозможно, потому как, подобные трейсеры не были предназначены для поиска королевких арийцев. Потому, исчезнувший Вест был однозначно проблемой. Зеркало могло найти только простых арийцев, королевские же были неприкосновенны. Старый ариец разумно рассудил, что последняя Вивьехо все равно найдется. Атлантида манит и призывает своих детей, не откликнуться на ее зов очень трудно. Противостоять ему просто невозможно.
   Но расслабляться было некогда. В стране царила смута, Дэвид не справлялся один, как бы сильно он не старался, Карла не была помощью, а Вест со своей извечной страстью к конфликтам, не мог утихомириться, не показав при этом всему миру, что все будет исключительно, как он пожелает. Элана была нужна Атлантиде.
   Вежливый стук в двери прервал его размышления. Тамаринд откинулся на своем овальном кресле в своем загородном поместье. Он уже давно не посещал Посейдонию - столицу Великого государства. Вошедшим был страж - воин, последний выживший из старого сквода Эйллеан - он был в том лесу, в ночь ее убийства.
   - Тамаринд, - кивнул он.
   - Джед, - поприветствовал стража советник, - я не звал тебя к себе много лет, но теперь настало время поговорить. - Джед присел на круглый диван посреди комнаты напротив кресла принимающего хозяина. Из пола выехал столик, с вином и сыром.
   - Что ты задумал? - спокойно спросил он, тут же взявшись за вино, - теперь нам нет нужды участвовать в заварушках. И какое может быть время для разговоров? У нас его предостаточно, да и о чем мы можем говорить.
   - Джед, - поза, взгляд, и голос Тэма были бесстрастными, - нам есть о чем говорить. И ты, и я верные служители дома Вивьехо.
   - Да, вот только Вивьехо мертвы, как и четыре других великих королевских рода. Здесь только де Вьерро, и де Вальды. Мы не имеем к ним отношения. - Тамаринд, якобы изумленно поднял брови. Жест был более показным, советник владел своим лицом настолько хорошо, что оно как правило, не выражало вообще ничего, и ни одна его часть не двигалась без надобности.
   - И ты, так просто хоронишь то, ради чего мы всю жизнь боролись?
   - Я молод, и боролся и бился за Гвидеона и Эйллеан, но их больше нет. Я видел, как умирает моя королева, и я уверен, что я не найду в живых своего короля.
   - У тебя новая королева.
   - Тамаринд! - и тут его осенило, - значит, ребенок Эйллеан все-таки выжил?
   - Выжила, - бесстрастно поправил его Тамаринд, - но теперь нужно найти ее в Лондоне. Ты старый верный пес Вивьехо, кому, как ни тебе, дверить эту миссию.
   - А Дэвид знает?
   - Нет, никто не знает, - покачал головой Тамаринд, - только мы двое, ну еще Мод.
   - Маделин можно доверять, - согласился Джед.
   - Спасибо, а то я не знал.
   Их прервал новый стук в дверь. Вошла высокая статная блондинка. Еще одна служительница погибшего дома Вивьехо, которому скоро предстояло возродиться. Легкое белое платье плавно обрисовывало ее стройную фигуру. Сложно было сказать что-либо о ее возрасте. Лицо шестнадцатилетней девочки с глазами трехсотлетней старухи.
   - Тамаринд - проблемы! - лаконично известила она.
   - Что случилось? - равнодушно поинтересовался он.
   - На Кристиана де Вьерро напал человек де Вальдов, - Джед поморщился, оглядел пристально зачинщика всех сомнительных дел, и опять поразился вселенскому титановому спокойствию этого древнего человека.
   - Чем закончился, - не стал тянуть он.
   - Карла его убила.
   - Карла? - недоверчиво взглянул на нее Джед, - убила телепата?
   - Ты не представляешь, на что способна мать ради своего сына, - заметил Тамаринд, - королева де Вьерро соблазнительница, и может обворожить любого мужчину, которого пожелает, меня, тебя, да самого Роберта де Вальда. Ее магии практически невозможно противостоять. Вряд ли агент де Вальдов мог бы убить женщину, в которую, как он думал, он безумно влюблен.
   - Полезное умение, - согласилась блондинка, - почему бы ей не вызвать подобные чувства у своего мужа?
   - Не надо язвить, Нина, - попросил советник, - ей это не нужно. Иди, милая, - попросил он. Глаза Нины потемнели, но она скрыла свое недовольство, быть инструментом в руках Тэма участь многих. Когда дверь за девушкой закрылась, он снова повернулся к стражу.
   - Не знаю как, Джед, но прошу тебя, найди ее. Мир не наступит, пока две королевские семьи не будут противостоять проклятым де Вальдам.
  
   Маленькая Тара де Вьерро крутилась под ногами. Кристиан от схватки отделался легким испугом. Точнее, ужас семилетнего мальчика был неподдельным, но физических повреждений у ребенка не было. Тара тоже поплакала вместе с братом. Карла сидела в комнате отдыха, недалеко от детей, и смотрела в одну точку, руки скрещены на груди, морщины прорезали ее идеальный лоб.
   Она слышала, как ее муж дает краткие указания своим людям, и пересматривает личный состав, в попытке выяснить, есть ли еще в строю предатели.
   - Черт, был бы тут Вест! - вздохнул он. Карла признавала, что телепат быстрее бы разобрался с тем, с чем пытались разобраться психосенсоры. Брат короля был незаменимым игроком за их карточным столом.
   Дэвид подошел к ней, взял за плечи, и проникновенно заглянул ей в лицо:
   - Расскажи мне, как это было, - попросил он. Карла кинула на него злобный взгляд. Он, что и правда хотел, чтобы она переживала это снова и снова? Казалось, она была готова плюнуть ему в лицо. - Я хочу услышать это от тебя. - Темные глаза королевы угрожающе блеснули, но она покорно заговорила:
   - Мы с Кристианом гуляли в саду, Тара занималась танцами. Слоан был с нами, - она имела в виду королевского стражника, - я села на лавочку почитать, Кристиан на травке собирал конструктор. Все было хорошо, и спокойно. А потом, я все еще читала... потом, Слоан воздвиг над нашим мальчиком водный купол. Я удивилась, кто будет ожидать такое от стража? Кроме того, я ничего не могла сделать, я же маг огня, а не воды. Я растерялась, все казалось дурной шуткой. Чтобы стражник, служивший семье де Вьерро двести лет, вдруг напал на вице-короля. Я спросила, что он делает, а он просто посмотрела на меня, будто впервые видел.
   - Может его контролировали де Вальды? - предположил Дэвид.
   - Не знаю, - девушка закрыла лицо руками, - я не знаю, я просто понимала, что Крис в ловушке, что ему больно и страшно, что вода душит его своей массой, и создает потрясающее давление. Мне казалось, что я физически ощущала то, что он чувствовал. И я сделала то, что должна была, - ее глаза неприятно заблестели, это стало видно, когда она опустила руки вниз, - я влюбила его в себя, а спустя секунду, он уже смотрел на меня с обожание. И если его контролировали де Вальды, то моя магия оказалась сильнее, и реальней. - Быстро! - сказала я ему, - ему плохо! - наверное, я плакала, а он был готов на все, чтобы меня утешить - геройствовать, отменить свои действия, даже убить себя. В конечном счете, он это и сделал. Вернее, в последнем я ему помогла, он не сопротивлялся. Я не хотела, правда, но я не могла не оторвать ему голову. В буквальном смысле, я сожгла его заживо. А он и не шевельнулся, - ее каменное лицо ожило, дернулось, словно от боли, брови скривились, в глазах был написан страх и изумление, - Я убила его, - она покачала головой. - Да, я никогда никого не убивала. Никогда. - Повторила Карла, словно сама не могла до конца осознать, что она сделал. Дэвид сжал ее руку.
   - Ты сделал то, что должна была, - Карла едва заметно вздрогнула, и посмотрела на него. Она и не успела заметить, как вздорный пацаненок Дэвид превратился в истинного короля: размеренного, степенного, сурового, возможно справедливого. Теперь, от прежнего бунтаря, который убегал от нее в день их свадьбы не осталось и следа. Карла не знала, когда и как это произошло. Случилось ли это после того, как Вест ушел, и перестал превращать двор в поле боевых действий, и делать своего брата беспокойным параноиком. Или дело было в том, что он стал отцом. Королева знала, что рано или поздно это должно было случиться. Вот и случилось . теперь перед ней был новый Дэвид.
   Разговор королей никто бы не посмел прерывать, но у дома де Вьерро тоже был советник наподобие Тамаринда . Джемисон не обладал изворотливостью Вивьеховского советника, он был моложе, едва старше погибших родителей Дэвида. Все, что происходило, редко было у него под контролем.
   - Ваше Величество! Ваше Величество, - поклонился он супругам по отдельности, - я прошу простить меня! Сенсоры проверили стражей, слуг, и даже фрейлин Ее Величества, следов де Вальдов ни на ком не оставлено. Вы, вице-король, и юная прайм в полной безопасности.
   - Здорово! - улыбнулся Дэвид , - Джемисон, мы должны найти Веста, ты же понимаешь.
   - И наказати! - глаза советника гневно вспыхнули, теперь, когда принц не был праймом, он мог попасть под его власть. Хоть было глупо думать, что своенравный брат короля позволит такому случиться, - по-мальчишески бросил нас всех, так словно его глупые прихоти имели государственное значение. Безответственный, безалаберный...
   - Хватит, Джемисон! Обзывать своего брата, я сам могу, и ты не должен таким образом отзываться о нем.
   - А что если он присоединился к де Вальдам? Что если он предал нас? - Карла настороженно переводила взгляд с одного на другого. Обсуждения побега принца уже имели место быть, а говорить об этом в миллиардный раз, было лишено смысла, как и выкрикнуть Роберту де Вальду в лицо то, что он круглый дурак. Ведь он и сам прекрасно был в этом осведомлен.
   - Только потому что он телепат? Да, он сильнее большинства де Вальдов. А его гордыня связаться с де Вальдами позволит только в том случае, если они станут на колени, и присягнут ему на верность. А еще полностью отдадутся на его милость, и в его полное распоряжение. А я думаю, что этого пока не произошло, и вряд ли произойдет в ближайшие миллионы лет, пока де Вальды имеет какой-то рассудок. Потому, мой братик будет ставить на уши всех.
   - Но какие-то цели он же преследует, - и не думал сдаваться Джемисон, - я не думаю, что они благие.
   - Его цели, как правило, не поддаются моему пониманию. Потому, организуй поиск. - Тот молча кивнул, и удалился, король ясно дал понять, что больше не намерен распространяться на данную тему. Дэвид повернулся к жене.
   - Почему, ты не делала этого со мной, ты ведь могла применить свою магию ко мне?
   - Иди к черту, Дэвид! - отмахнулась Карла, вставая. - Я не буду довольствоваться твоим искусственным обожанием, - сказав это, она направилась к детям, которые подозрительно молчали. Король вздохнул, он ведь только-только научился властвовать над своими людьми. Но властвовать над своей королевой было более сложной задачей.
  
   Вест неспешно брел по Оксфорд стрит. Как обычно, центральная улица была до неприличия оживленной, я блоку было негде упасть. Ловко огибая проходящих английских подданных, Вест направлялся к дворцу де Вальдов. Он был надежно укрыт от людских глаз. Чары, наложенные на особняк, позволяли увидеть его только арийцам. И да, даже они иногда колдовали с помощью древних заклинаний. Ежедневные походы туда позволяли парню слушать мысли обитателей дворца. Иногда, Весту казалось, что он сам стал одним из де Вальдов. Конечно, те не имели ни малейшего понятия о событиях, происходящих в Атлантиде, и о потерянной королеве. Но, Вест хотел знать, что замышляли признанные враги человечества.
   Завернув за угол гротескного мрачного здания, и чудом избежав столкновения с двухсот килограммовым детиной, он на огромной скорости, не сбавляя оборотов, врезался в проходящую мимо девушку.
   - Гляди, куда идешь, придурок, - зашипела она, прикасаясь к ушибленному плечу.
   - О, прости, красотка! - попытался отмахнутся Вест, и прошмыгнуть дальше. Но девушка уставилась на него возмущенным взглядом. И он разглядел ее лицо, спрятанное в глубинах мешковатого капюшона. Она была одета в простое серое платье, ее глаза небесной голубизны, ненормально правильное лицо, и дерзкий подбородок невольно заставляли затаить дыхание. Невообразимо. Простые смертные, смотрящие в ее лицо, должны были убивать себя только ради права еще раз взглянуть на нее. Но Вест привык уже к неземной красоте арийских женщин, когда каждая, окружающая тебя представительница слабого пола, несомненно, привлекательна, невольно начинаешь в первую очередь довольствоваться внутренними качествами. Но подобное создание в темном переулке Лондона едва ли было обыденным делом. И девушка это, очевидно, понимала, не иначе ли одевалась бы она так просто, кутаясь в складках объемного плаща. А значит... он коснулся ее сознания.
   - Дай пройти! - завопила она, толкая его в сторону, хотя с тем же успехом, она могла бы попытаться толкать каменный утес. Вест вежливо шагнул в сторону, подняв руки вверх, и спустя две минуты, резко сменил свое направление, и последовал за ней. Копаясь в ее сознании, он пока видел не так уж и много. Девушка кипела от гнева. Вест путался в ее голове, обходя ее эмоции так же, как и прохожих. На землю опускались сумерки, окрашивая здания в цвета темных зловещих оттенков. Арийка, первое, что понял он, глядя на бурлящую энергию в ее мозгу. О, это был джек-пот, даже если девушка не окажется потерянной королевой. Он видел, что она не была телепаткой, а значит, не принадлежала к де Вальдам.
   Элана оглянулась, и увидела, что загадочный молодой человек идет за ней. Но он ведь шел в другую сторону. Девушка ускорила шаг, лавируя между людьми на мостовой, в надежде затеряться в толпе. Вест понял, что его заметили, и решил замедлиться. Телепатическая нить, связующая их натянулась до предела, и оборвалась. Элана снова оглянулась, и быстро шагнула в тень дерева, которое встретилось ей на пути. Там, укрытая его тенью, она стала невидимой. После этого, она вздохнула, и побежала в сторону дома Кармен, в котором она уже успела обосноваться.
   Вест снова закинул удочку, но на этот раз не поймал ничего. Он тоже побежал, оббегая изумленных лондонцев, заглядывая в каждую щель, делая это абсолютно без разбора. Девушка, словно, сквозь землю провалилась. И Вест даже не знал, кого теперь осыпать проклятиями.
   - Черт! - заорал он. - Будь ты проклята! - несправедливо обругал он осмотрительную арийскую девушку. По крайней мере, теперь, когда он побывал в ее голове, он сможет снова найти ее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 4

   Темный дымный зал, пропитанный потом и табачным дымом. Полутемная комната. Удручающая готическая музыка. Именно таким образом и проходили тематические вечеринки в доме де Вальдов. Все арийцы, живущие в Лондоне собрались в этом зале. Здесь, они спокойно могли предаваться разного рода развратам, принятым в Атлантиде, но определенно шокирующими для высокого английского дворянства.
   Подобные вечеринки проводились тайно, за закрытыми дверями и плотно задернутыми шторами. Приглашенные гости щеголяли в нарядах предпоследней моды Атлантиды, ведь о веяниях последней присутствующие не знали ровным счетом ничего. Обязательным условием была маска. По углам на диванчиках дамы флиртовали с кавалерами. Еще в более отдаленных углах открыто проводились оргии. Крепкие спиртные напитки лились рекой, табачный дым резал глаза. То тут, то там раздавался смех, приглушенный музыкой. Кое-где были слышны стоны. Курили не только табак, но и опиум.
   Хелен с бокалом в руке стремительно направлялась в поисках места, где можно было бы посидеть в одиночестве. Она прошла мимо Роберта, тесно обнимающего какую-то весьма аппетитную особу. Занятый делом, он не удостоил сестру и взглядом. Девушка закатила глаза, но шага не сбавила, и не ускорила. Ее средний брат, очевидно, затерялся в одной из шумных компаний. Скоррас обходил место без маски, на предмет чего-то подозрительного. Он не был гостем, и потому не мог развлекаться со всеми, он был стражем, рабом своего положения, как и она сама.
   Хелен вздохнула. Ее титул обязывал ее здесь присутствовать. Она бы с большей радостью побродила бы по ночному Лондону.
   Какой-то обкурившийся де Вальд, ее дальний родственник, соблазнившись ее потрясающей фигурой, прижал ее к себе, и принялся стаскивать ее шелковое прямое черное платье. Девушка даже и не подумала марать об него руки, а просто подняла маску, и величественно приказала:
   - Уйди, сейчас же!!!
   - Великая Прайм! - парень заметно побледнел, - я прошу вас простить меня. Я спутал вас со своей невестой, она тоже высокая блондинка, и ...- Хелен ухмыльнулась. Брачные контракты очень часто заключали сразу после рождения. И тогда, этим двоим ничего не оставалось, кроме как принять друг друга. - Она в похожем платье, и мы решили сыграть в игру- найди меня.. ну знаете.
   - Знаю, иди пока я добрая, - она почти смеялась, ведь попытка совратить прайм могла ему дорого обойтись, и он это прекрасно знал. Парень ретировался. Хелен продолжила путь, но не успела и пяти шагов ступить, как уткнулась в Скорраса.
   - Ты тоже меня с кем-то перепутал? - поинтересовалась она.
   - Нет, почему ты не веселишься со всеми? - спосил он.
   - А я, вроде как, и не обязана, - заметила прайм, и только тут заметила, каким удрученным выглядит парень. - Что с тобой?
   - Я просто, не знаю, наверное, устал, - отмахнулся он.
   - Скоррас, это не твой праздник, но если тебя это утешит, то и не мой тоже.
   - Почему так? Только потому, что я не ариец, ты надменная сучка, даже не осознаешь своего счастья! - гаркнул он.
   - Эй, ты чего? - удивилась Хелен, - ты не можешь со мной так разговаривать, я прайм, забыл? Тем более, все свое недовольство по этому поводу тебе лучше выразить своему отцу, он непосредственно принимал участие в твоем создании.
   - Хорошего вечера, великая прайм, - быстро отчеканил он, чтобы не слушать ее поучения, и пристыжено ушел. Его плечи поникли, девушка его здорово осадила. За такое обращение к сестре, Роберт мог его жестоко наказать. Прайм есть прайм. Вторая в очереди на трон, она занимала высокое положение, с этим нужно было считаться. Хелен поправила маску, и наконец, ее взгляд наткнулся на свободный диванчик. Прекрасно, маленький островок одиночества на пире во время чумы.
   Девушка села, и блаженно вытянула ноги, обутые в дорогие туфли на высоких шпильках. Эх, как много теряли лондонские модницы, не имея такого чуда. Не успела она перевести дух, как к ней подсел незнакомый человек в маске.
   - Хороший вечер, не находите Великая Прайм? - дерзко поинтересовался он.
   - А, вы, собственно, кто? - приподняла бровь Хелен, мужчину она, без всяких сомнений, видела впервые. Высокий, элегантно одетый, хорош собой, впрочем, как и все арийцы. Но она была уверенна, что не видела его нигде раньше.
   - Я думаю, что маски на таких вечеринках принято одевать не просто так. Недосказанность придает остроты, правда, Хелен? - голос ей показался знакомым, словно она слышала его раньше, в далеких забытых снах.
   - Но ты знаешь, кто я, потому будет справедливо, если ты представишься.
   - А я думаю, нет, если я назову свое имя, то меня можно считать покойником.
   - Правда? - подняла она бровь .
   - Правда, хотя мы равны, но я не справлюсь со сборищем де Вальдов, даже если они очень навеселе. - Холодок ужаса пробежал у нее по спине.
   - Кто ты? - выдохнула она, - если ты...
   - Успокойся, - оборвал он ее. - Я не причиню никому вреда. Мне это пока претит, скажем так, я хочу просто поговорить с тобой.
   - Кто ты? - ее голос звенел от напряжения. Она замерла, готовая в любую секунду применить телекинез.
   - Спокойно, Хелен, если ты не успокоишься, я тебя удержу, телекинез не только твоя прерогатива. И не вздумай падать в обморок . - Хелен обомлела, этот странный незнакомец читал ее мысли? Или ее реакция была так предсказуема? Нет, скорее, он просто читал ее мысли.
   - Ты де Вальд? Но, я тебя не слышу, - пробормотала она.
   - Я очень хорошо умею ставить блоки.
   - Ты знаешь, кто я, прояви уважение! - потребовала она, - я смогу поставить тебя на место.
   - Не сможешь, я же говорю, мы равны.
   - Мой брат...
   - А Робби, плевать на него, он для меня, уж поверь, не авторитет, как и ты.
   - Чтобы ты сдох!!! - взорвалась девушка. - Я позову его. Ты переходишь черту. - сказав это, она грациозно встала.
   - Нет, - резко крикнул таинственный собеседник. - Ты перешла черту. В ночь, когда ты убила королеву. Восемнадцать лет назад. Ты помнишь? Правда? - Хелен повернулась к нему с отсутствующим взглядом.
   - Помню, и что? С каких пор то, что мы делаем, стало обсуждаться? - он тоже встал, и подошел к ней. Хелен посмотрела в его кристальные карие глаза.
   - С тех пор, Хелен, что Эйллеан не просто королева, она ведь кое-что значила для Роберта, так ведь?
   - Не смей.
   - А я посмею, Хелен, знаешь, ты сама не хочешь здесь находиться, не хочешь потворствовать брату, не хочешь жить в Лондоне. Ты хочешь в Атлантиду. - все утверждения были правильны.
   - А что ты знаешь об Атлантиде? - да, ее собеседник знал, как легко размягчить ее.
   - Я знаю, что Атлантида за мной, а ты будешь тосковать по ней, покуда жива, покуда прогибаешься под своим братом, - сказал он, и неожиданно быстро растворился в толпе, так словно его тут и не было. Хелен залпом осушила свой бокал, ей хотелось плакать.
  
   - Здесь будет твоя спальня, а здесь ты будешь принимать гостей, - на последнем слове было сделано особое ударение. - Располагайся, теперь это твой дом.
   - Спасибо, - сдержанно поблагодарила Элана.
   - И если тебе что-нибудь будет нужно: полотенца, белье, еда, совет - обращайся, если что не стесняйся, - девушка, рассказывающая ей это, была правой рукой Кармен. Деловитая, сдержанная, и скорее всего, очень компетентна в своем деле. Ее звали Эйприэл, и она была очень милой, миниатюрной, большеглазой, чем-то напоминающая фею. Вот только фей не существовало.
   - Спасибо, - еще раз кивнула она.
   - Ну все, дела не ждут, - вежливо попрощалась Эйприэл. Элана зашла в свою новую комнату, и закрыла за собой двери. Она решила, пока не поднимать вопрос о том, как она будет принимать гостей. Она вспомнила незнакомца, встреченного в переулке, но решила и об этом не раздумывать. Мало ли чего он ее преследовал. Мужчины вообще обращали на нее внимание часто. Теперь, ей это пригодится. Вест был прав, она не выходила на улицу без плаща с капюшоном. Заповедь Кэтлин не привлекать внимания стала ее второй натурой. Но даже в капюшоне, люди оборачивались ей вслед. Проклятые последствия проклятой арийской красоты. Кэтлин всегда думала, что было бы с ней, получись и она, такой хорошенькой, как например, Скоррас. Но в целом, она все же всегда наставляла сестру прятать то, что ей даром досталось. В дверь постучали.
   - Привет, я Дездемона, - улыбнулась вошедшая. Она тоже была одной из девочек Кармен, но Элане было сложно представить, чьим бы вкусам, она могла бы соответствовать.
   - Элана, кивнула она, - у тебя есть ко мне вопросы?
   - В какой-то мере, - хихикнула она, - черт! И в кого ты такая уродилась? - она потрогала ее волосы, - да, они, как чистый шелк, чем ты их моешь?
   - Ромашкой.
   - Потрясающе, я тоже, но видно, у нас разные волосы. А вообще, меня к тебе прислали узнать, как у тебя с мужчинами.
   - Никак, - поникла Элана, - у меня вообще не было мужчин, я ничего о них не знаю.
   - Потому, я и здесь! Через два часа, ты будешь знать о них все, это не ахти какая наука. Они просты, как ножка кровати или деревянная плошка...
   - Правда? - Элана незаметно впилась себе в руку ногтями.
   - Конечно, крошка.
   Через два часа непрерывных наставлений Дездемоны, Элана возненавидела всех лиц мужского пола окончательно. Ей казалось, что стоит одному из них к ней прикоснутся, и она его убьет, действительно убьет. Чувство, вспыхнувшее в ней, было настолько сильно, что она едва сдерживала себя.
   - Кстати, к тебе сегодня заглянет один парень, - Элана возмущенно на нее посмотрела, но временная наставница истолковала ее взгляд иначе. - Не переживай, он очень милый, и очень высокопоставленный, а главное, щедро платит.
   - Прекрасно, за отборные куски мяса, он, наверное, тоже щедро платит, - съязвила Элана.
   - Не сомневайся, - подмигнула ей Дездемона. - Расскажешь потом, как он? А теперь, иди готовься, ты должна быть во всеоружии, и помни то, о чем я тебе говорила.
   - Век буду жить - не забуду!
   Когда Элана осталась одна, она села у зеркала, и стала расчесывать себе волосы. Медленно, и аккуратно, как когда-то это делала Кэтлин. Вспомнив об этом, Элана злобно выкинула гребень, и закрыла лицо руками. Пару коротких всхлипов. Она убрала руки, и посмотрела на свое изображение, обхватив себя, наподобие объятья. Кэтлин. Она боролась до конца. Остаивала свои интересы, но не свернула на ненужный путь. А она, Элана, свернула. Или очень скоро свернет. Она была противна себе. Смаргивая злые слезы, она кое-как привела себя в порядок, и одела кружевной пеньюар, оставленный на кровати . еще раз придирчиво себя оглядела, и злобно сплюнула в ночной горшок. До появления ее первого клиента оставались считанные минуты. Она села на кровать. Потом встала, налила себе вина, тяжело глотая выпила. Отбросила кубок в сторону. Снова села на кровать. Двери открылись, Элана сжала кулаки. Скрипнула зубами, готовая атаковать, в случае чего. Воздух в комнате уплотнился. В ее глазах красным сверкнул огонь. В руке загорелся огонек. Она быстро струсила его. Вошедший помялся у порога, словно сомневался в правильности своего поступка. Элана подняла взор, и обомлела. Ей показалось, что она попала в дурной сон. Ей показалось, что она медленно сходит с ума. Это был Скоррас.
  
   Вест выносил двери в бордель Кармен. Ему, собственно, никто не открывал.
   - Кармен! - ни звука в ответ. Вест решил наплевать на приличия, и взмахнув кистью руки, открыл двери с помощью телекинеза. Удовлетворенно хмыкнув, он вошел внутрь. На кухне было ни души.
   - Черт! - ругнулся ариец, - куда все делись? Кармен!
   На его крик прибежало пару девушек. Они настороженно окинули пришельца изучающими взглядами, и радостно захихикали, расценив посетителя, как смазливого.
   - Где Кармен? - решил не тянуть Вест.
   - Кармен у себя, - призывно улыбнулась одна из девушек, - а вы что-то хотели? - Вест ненадолго задумался, оглядывая девушку, но решил оставить все на потом, дела в первую очередь.
   - Да, мне нужна Кармен!
   - Идемте.
   По дороге девушка вовсю щебетала, желая заполучить этого красавчика себе в постель. Вест невпопад отвечал, слушая ее весьма рассеяно. Пустая болтовня никогда его не заботила.
   - А вы раньше к нам не заходили? Хотя, что я говорю, конечно нет. Я бы вас, непременно запомнила бы. Вы знаете, ведь вам тут все рады.
   - Правда? - Вест резко передумал и нежно прикоснулся к ее шее, поворачивая ее к себе, она улыбнулась, и провела рукой по его крепкому торсу.
   - Конечно, - он переместил руку ей на плечо. Она заглянула ему в глаза: - Вы устали, я могу помочь вам отдохнуть.
   - Заманчиво, - ариец прикинул, не позволить себе ли, правда, немного расслабится, и решил, что конечно же, не стоит себе ни в чем отказывать, особенно в мимолетных радостях. Он наклонился и поцеловал девушку. Но не успел он разойтись, как она его укусила.
   - Грубо играешь, милая, - он прищурился, и взгляд девушки стал стеклянным, - я люблю, когда со мной обращаются очень нежно, - прошептал он ей в лицо.
   - Вест! Ты сейчас такую нежную затрещину у меня получишь, что навеки вечные сюда дорогу забудешь, - услышал он гневный голос Кармен. Ее интонации предвещали грозу. Он небрежно отстранил несостоявшуюся жертву, и праведно возмутился.
   - А что я сделал?
   - Ко мне быстро! - он в кои веки послушался.
   - Что ты устроил, недоносок, - взвыла Кармен, - ты в своем уме, ты вообще хоть немного отдаешь себе отчет в том, что ты делаешь?
   - А что сначала надо было заплатить? - ехидно скривился он. - У меня был тяжелый день, потому не кричи, прошу тебя.
   - День?
   - Вернее, прошлая ночь!
   - Ночь, значит? Если ты еще раз?
   - А ты что не хочешь узнать, что было вчера ночью? - поинтересовался он, закуривая сигарету.
   - Не кури здесь, - прошипела хозяйка, она попыталась вырвать у него сигареты из зубов, но он выставил вперед ладонь, и Кармен замерла на месте: - и даже не думай использовать на мне свои дурацкие фокусы! - праведно возмутилась она.
   - Ты меня вынуждаешь, - возмутился Вест, сбрасывая пепел в вазу с цветами.
   - Вест, я серьезно, - он нехотя отпустил ее, и она упала на ближайшее кресло, но больше решила не подпрыгивать. - Сволочь паршивая!
   - Не сотрясай воздух своими ненужными ругательствами, вчера, я посетил де Вальдов. Так сказать тайно проник на тайную вечеринку.
   - Ох, дерьмо! Зачем?
   - Из бренного любопытства.
   - Опять развлекаешься?
   - А почему нет? Я, между прочим, очень мило поболтал с Хелен. - Кармен вздохнула, и убрала с лица, упавшие на глаза черные крашеные пряди.
   - Решил ее совратить, чтобы досадить Дэвиду?
   - Тьфу ты! Она меня не интересует, она слишком аморфна и бесхарактерна. А еще, она слишком Хелен. А я люблю пылких женщин, как ты.
   - Ты вообще никого не любишь, - отрезала Кармен.
   - И это неправда.
   - Хорошо, себя ты любишь. Признаю.
   - Видишь, а ты говоришь никого! Я способен на любовь.
   - Так что Хелен? - женщина решила не вдаваться в пространственные споры о моральных качествах своего друга.
   - Хелен - это то, что делает империю Робби слабой. Она ненавидит его всей душей. Она неисправное звено цепи, которое может лопнуть в любой момент.
   - Кстати, будь осторожен, - предупредила она, - у меня тут Скоррас.
   - Ты что, шутишь? Ты впустила его сюда? В святая святых?
   - Каждый зарабатывает, как может. И я, знаешь ли, не могла ему отказать. - Развела руками Кармен, - он не тот, кого легко можно выставить за дверь. Хотя, с тобой это еще сложнее.
   - А он?..
   - Да, он у одной из девушек.
   - Черт! Мать твою, Кармен! Могла бы сразу сказать!
   - Прости, не получилось! Ты тут, ведь, цирк устроил! А он, мог бы услышать, и выйти наружу.
   - И что? Я бы его сделал, ему со мной не тягаться. Отрывать головы магам-недоучкам станет его уделом на все времена.
   - Я рада тебя видеть, но уходи, прошу тебя, мне хватает тут одного арийского недоумка. И он, хотя бы платит.
   - Эй, у меня тоже много денег!
   - Мозгов у тебя мало, - она встала, и повторила свою просьбу. - Уходи, придешь завтра.
   - Нет! - возмущенно воскликнул Вест.
   - Да, Вест, сейчас! А то позову Скорраса!
   - Ты что хочешь потом здание заново отстраивать? А еще объяснять Робби, что ты не убивала его сына, это сделал неизвестный маньяк, проходивший мимо, и спонтанно решивший заскочить на огонек, раз уж здесь бесплатно наливают.
   - Знаешь что? То, что ты делаешь, добром не кончится?
   - Это, смотря для кого.
   - А если для меня?
   - Хорошо, я завтра зайду, - сразу же поднялся он с насиженного места.
   - Вест, пожалуйста, не броди по запретным сборищам, не обольщай Хелен де Вальд, не раздражай Роберта, и умоляю, не мусоль глаза Скоррасу.
   - А вот это, вряд ли!
   - Ты собрался вести войну с де Вальдами в одиночку?
   - Они сдадутся мне на милость, и еще будут умолять позволить им жить.
   - Вест!
   - Что?
   - Проваливай!
   - А еще, я вчера на улице встретил арийку, - сказал он, почти у самых дверей.
   - Да ты идешь или нет? - прикрикнула она. - Уходи, Вест, это была какя-то де Вальдовская сучка.
   - Нет, она не телепатка!
   - Значит, из их свиты.
   - Нет!
   - Иди, Вест!
   - Хорошо, - он вышел за порог комнаты, в дверях его ждала обольщаемая им красотка.
   - Крошка, - обрадовался он.
   - Вест! - Кармен злобным стражем стояла позади.
   - Иду! - и он, на удивление быстро и бесшумно ретировался.
   - Ну, я пойду, - сказала девушка.
   - Да, уж иди, клиенты ждут, не надо тратить времени зря, - пробурчала Кармен, закрывая дверь своего кабинета.
   Вест поспешно вышел на улицу. Через полчаса он уже был в своем доме, недалеко от Букингемского дворца. Он, не раздеваясь, упал на кровать, закурил, и достал из кармана фотокарточку: он, Дэвид и их родители были на ней.
   Здесь Весту было шесть, а его брату четырнадцать, король Дэниел сдержанно улыбался, а его мать прямо-таки лучилась королевским величием. Как давно это было. Глядя на своих родителей, Вест вполне мог опровергнуть утверждение Кармен, что он способен заботится только о себе.
   Он глубоко затянулся, и размеренно выпустил белый дым. Дэниел де Втерро был телепатом, а еще одним из самых умных людей в Атлантиде. Иногда Весту казалось, что его отец знал все. Обладая аналитическим умом, он мог бы со временем вернуть Атлантиду на поверхность.
   Рэбекка была воплощением величия и сдержанности. Серый кардинал. Она никогда не перечила мужу. Никогда не стремилась к власти, но отлично несла ее бремя.
   Глядя снова и снова на изображение, перед глазами принца оживали картины ночи пятидесятилетней давности.
   Бал у де Вальдов. Смех, танцы, шампанское, все невольно оживало на уровне обрывков чувств. Он с другими детьми играл в отдельной комнате. Дэвид, как подросток, уже присутствовал на вечеринке.
   Потом, все стихло, раздались крики. Маленький Вест все недоумевал, что же произошло. Он выбрался через заднюю дверь, посредством простого телекинеза , отличительной способности дома де Вьерро. Светловолосая, зеленоглазая, курносая девочка, теперь более известная, как Великая Прайм, Хелен де Вальд последовала за ним. Тогда они были приятелями по играм, двое детей, с одинаковыми способностями. Двое талантливых отпрысков с выдающимися одинаковыми способностями. Конечно, Вест помнил Хелен, когда та помнила его смутно. Тогда ее братья были намного старше, их было четверо, и двоим из них было суждено умереть в ту ночь. Самый старший де Вальд, король де Вальд, с помощью братьев теснил к большому створчатому окну его отца. Конечно, Дэниэл яростно отбивался, он тоже был телепатом, о трое де Вальдов яростно нападали. Тогда, Вест снова воспользовался телекинезом, но в него бросили огромный сгусток воздуха, который остановил его.
   - Что вы делаете? - кричала Хелен, глядя на старших братьев с выражением испуга на милом детском личике.
   - Иди спать, Хелен, - сказал ей король, но девочка не сдвинулась с места, а взяла руку Веста своей теплой ладошкой.
   Дэниэл поднял руки, и земля под ним завибрировала. Картины начали падать со стен с глухим треском. Малыш Вест инстинктивно, по-джентельменски прикрыл принцессу де Вальд своим телом. Де Вальды взметнули столбы воздуха на короля де Вьерро. Гул и шум заполняли узкий коридор, там где стихии схлестнулись друг с другом. Но тут окно треснуло, и в него влетел Роберт, прайм де Вальдов, в те времена, в руках он держал окровавленную девушку, полностью исполосованную его когтями, замученную им же. Она была без сомнения мертва. Роберт очевидно вытянул у нее пару органов, девушку же при этом оставив целой. Он бросил ее на пол между Дэниэлом и своими братьями. Длинные черные волосы разметались. Белое платье окрасилось ручейками крови. Девушкой была Рэбекка де Вьерро. Жена Дэниэла, и мать Веста.
   - Мама! - закричал он. Он полз к ней. Его отец, казалось, сейчас рухнет рядом с женой. В его глазах стояли слезы. Де Вальды совершили страшнейшее преступление. Король де Вьерро сделал шаг вперед. И Роберт, резко спикировав, ни на секунду не замедляясь, в одно мгновение снес ему голову. Хелен замерла. В коридор ворвались какие-то люди, и бой вспыхнул с новой силой. Но Вест не обращал на это внимание, он понял, что и Дэниэл убит, но он и на это не обращал внимание. Он подошел к телу матери, и заглянул ей в лицо. Спокойное, расслабленное, красивое, она не ожидала чего-либо плохого по отношению к себе. Роберт лишил ее жизни мгновенно. Ведь, если арийца лишать жизни медленно, то можно оказаться на его месте. Вест тихо всхлипнул, и погладил ее по щеке, глядя в ее неподвижные мертвые глаза. Вокруг бушевал бой, все четыре стихии слились в одну. Гвидеон Вивьехо создал трещину в полу, и в нее упал король де Вальдов. Попав в ловушку, как муха в мед, он был не в состоянии вылезти из нее. Гвидеон снял с бедра меч, и не колеблясь отрубил ему голову. Хаос и суматоха царили вокруг, де Вальды понемногу сдавали позиции. Хелен сидела в углу зажав уши своими маленькими ручками. Вест ощутил, как кто-то тронул его за плечо, но он не хотел отрывать взгляд от мертвого лица матери.
   - Вест, идем, - мальчик поднял на брата взгляд, он тоже выглядел потрясенным, но в первую очередь, он знал, что должен позаботиться о маленьком прайме. Вест взял Дэвида за руку, и пошел за ним. Напоследок, он бросил взгляд на Хелен. Растрепанные волосы, покрасневший нос, она посмотрела на него с немой просьбой простить ее за деяния ее братьев. Дэвид увел Веста. В ту ночь, он стал король. И не он один. Роберт тоже обрел королевский титул в ту ночь. Вскоре, суд изгнал де Вальдов из Атлантиды.
   Это было пятьдесят лет назад, Вест моргнул, затушил сигарету, выпил стакан бренди залпом, все еще глядя на фотокарту. Красивое лицо матери улыбалось ему оттуда.
  
   Скоррас смотрел на девушку куртизанку, которая должна была встречать его с распростертыми объятьями. Да, его предупредили, что она девственница, но он не думал, что это так уж и здорово. Ночная бабочка нетронута, и невинна, как священный младенец. Тем более, это стоило вдвое дорого. Но надо отдать должное, она и правда была так красива, как ее описывали. Вот только сидела на кровати, глядя на пол, ее челюсти были плотно сжаты. Он подошел к ней, и поднял ее голову за подбородок. В ее голубых глазах горела ненависть, понять это было несложно. Скоррас отошел, и нервно сглотнув, обхватил себя руками, взирая на девушку, как на монстра. С чего бы, - думала Элана, - монстр тут он. Он это понимал, потому спустя пару минут, взял себя в руки, поняв, что любая девушка боится дефлорации, и заметил:
   - Ты прекрасна, я думаю, что даже в обществе богинь, равных тебе не будет.
   - Это приятно слышать, - кивнула она, поразившись тому, каким чужим был ее собственный голос. Он медленно подошел к ней, погладил по плечам, оглядел, словно любуясь, медленно наклонился, и прикоснулся губами к ее губам. Элана всхлипнула, и обхватила Скорраса руками, чтобы хоть немного увеличить дистанцию, но он навалился на нее еще сильнее. В конце концов, он повалил ее на кровать. Руки потянулись к застежкам пеньюара, играя с ними, расстегивая их. Девушка не двигалась, позволяя ему делать все, что ему угодно. Скоррас не то, чтобы был против. Его уже обуяла волна возбуждения. Прикасаясь к коже Эланы, ему казалось, что он сейчас взорвется. Слеза покатилась по ее щеке, и вытер ее своими губами.
   - Тише! Я не сделаю тебе больно, правда, - заверил он ее, - только ты мне должна помочь в этом. - Поток слез не убывал. Скоррас подумал, что это, пожалуй, была самая странная шлюха на его веку, но и самая красивая. Ранимая. Настоящая. Не идущая ни в какое сравнение с остальными. Теми, что были до нее. Она еще раз всхлипнула, уткнувшись носом ему в плечо.
   - Может, мне уйти? - спросил он. - Если ты?..
   - Нет, ты не можешь, - плакала она, - я не могу позволить тебе уйти. Не уходи, иначе, я умру. - ведь, если Скоррас уйдет, Кармен ее просто четвертует. Скоррас кивнул, и осторожно сбросил плащ, расстегнул рубашку. В голове все крутились мысли, что вот как оно связываться с девственными шлюхами. Его руки методично освобождали ее от одежды. Холодный воздух охлаждал ее обнаженную кожу. Слезы текли ручьем. Ее дыхание смешивалось с дыханием Скорраса. Она ощутила укол боли. Она пронзала ее вплоть до самого ее центра. Скоррас застонал, все глубже погружаясь в нее. Элана кричала, и задыхалась. Тьма за окном поглощала их.
  
   Вест взял таблетки, лежащие на его ночном столе. Оглядел их задумчивым взглядом. Вытряхнув одну, не колеблясь, отправил себе в рот. Задрал голову, проглотил. Его глаза затуманились. Таблетка, естественно была сильным наркотиком. Воздействие на человеческое сознание оной могло бы убить. Но на арийца-телепата действие она оказывала иное. Его способности неизменно усиливались под воздействием наркотика. Он ощутил всплеск энергии. Зрачки расширились. Казалось, что его сознание покинет тело, и отправится в поиск до боли знакомой психики, хоть увиденной лишь однажды. С другой стороны, он ощутил вспышку отчаяния, такую сильную, и страшную, что его мозг едва не разорвало на части. Его возбужденное сознание легко соединилось с другим возбужденным сознанием. Мир вращался у Веста перед глазами.
   Эмоции найденной девушки были настолько сильны, что захлестывали его с головой. Страх. Боль. Благоговейный ужас. Он уже не понимал, где заканчивается она, и начинается он. Грань была тонка. Теперь, не осталось сомнений, что именно она королева.
   Вест откинулся на кушетку, и быстро задышал, еще больше концентрируясь. Еще один толчок, и он увидел мир ее глазами. Темная комната с темными шторами. Постель. Белоснежная простынь, обнаженные тела. Боль. Физическая боль. И Скоррас(?) смотрящий в ее лицо. Воздуха не хватало. Элана отчаянно глотала его. Ее лицо было влажным от слез. Вест хрипел. Его рот наполнился слюной. Реальность плыла перед глазами. Перед его глазами. Или ее... это было не важно. Элана и не знала, что нею полностью завладели. Скоррас завладел ее телом, а он, Вест, ее сознанием.
   Еще толчок от Скорраса. Еще толчок от Веста. Сознание Эланы было отодвинуто. Вест завладел ее телом. Как тяжело ему это далось. Скоррас и не заметил, что глаза его любовницы потемнели, и стали карего цвета. На него глядело неподвижное лицо. Последняя слеза стекла по изгибу скулы, и мелкой каплей упала на простынь.
   Сознание Эланы затерялось в сознании Веста, он физически ощущал ее изумление. Скоррас кончил, и откинулся на подушки. Каждой клеточкой Эланиного тела, Вест ощущал его оргазм. Он не увидел, как его партнерша встала, и с интересом оглядела собственное тело, проведя рукой от шеи до промежности, не упуская не единого изгиба, а поток гаденько хихикнула. Скоррас снова начал возбуждаться. И тогда Элана засмеялась в полный голос.
   - Твоему везению нет пределов... - начала она, но в этот момент ее выражение лица резко изменилось. На нем проступило нешуточное изумление. После секунды шока, она схватила простыню, и плотно закуталась в нее. Более странного ощущения, она в жизни не испытывала, и потому не могла определить, что только что произошло. Кто-то ворвался в ее сознание, но как? Ведь на ее шее была защита от де Вальдов. А были ли еще телепаты, кроме них? И могли ли они обойти защиту? За миллионом вопросов, она заметно отвлеклась от того, что она в борделе, а Скоррас лежит в ее постели.
   - Как тебя зовут? - спросил он.
   - Элана, - все еще потрясенно прошептала она.
   - Я люблю тебя! - его новая фраза заставила ее содрогнуться.
   - Элана! - выкрикнул Вест, приходя в себя, и отчаянно тряся головой. Он едва успел схватить ночной горшок, как его жестоко вырвало. Вест взял полупустую бутылку бренди, стоявшую на столике, и осушил ее в три глотка, пытаясь собрать свои собственные мысли воедино. Его был озноб. Переход в чужое сознание не давался легко, именно потому де Вальды пренебрегали им. Ее звали Элана. Она была последней выжившей представительницей дома Вивьехо. Королевой. И она был любовницей Скорраса.
  

Глава 5

   Спустя пару ночей, проведенных с Эланой, Скоррас позвал ее в театр. Девочки в доме Кармен удивленно зашуршали. Чтобы шлюху клиент пригласил на свидание - где это такое видано. Во вторую их ночь, Элана уже немного вошла во вкус, и ей начало казаться, что возможно, он не такое уж и чудовище. Ее непреодолимо тянуло к нему. И неудивительно, он был красив, обаятелен, и кроме того, он был искусным любовником. А еще, он смотрел на нее с обожанием, и был ее первым мужчиной. А ведь Дездемона предупреждала о том, что к ним у девушек всегда сохраняются теплые чувства. Он был галантен, и обходителен, дарил ей цветы, булавки, и прочие мелочи. Даже внутренний голос не напоминал девушке о том, что пять лет назад он преследовал ее, что он убил ее сестру, мать, а возможно, и отца. Теперь, для нее это все потеряло смысл. Впервые в жизни, она была счастлива, впервые в жизни, она была любима.
   Раньше она никогда не была в театре, и мысль о том, чтобы побывать там приводила девушку в неописуемый восторг. А ведь, правда, похоже, обещания Кармен начали сбываться.
   Элана одела темно-синие пышное атласное платье, купленное ей Скоррасом. Он считал, что она заслуживала самых лучших тканей. Волосы она уложила в изысканную прическу, оставив пару прядей у лица. После этого, она покрутилась перед зеркалом, тщательно себя разглядывая. Она никогда раньше не решалась демонстрировать себя так открыто, но теперь все изменилось - она была со Скоррасом. Время страхов и сомнений осталось позади. Открытый лиф платья оставлял открытым кулон, оставленный Тамариндом, сначала она подумала его снять, так как он не совсем вписывался в ее наряд, но потом решила, что эндорфины не должны позволить ей подставить себя под удар. Она подтянула платье выше, и кулон легко упал в ложбину между грудей. Элана посмотрела на кусок ткани, который прятал под собой татуировку. Он был однозначно лишним. Девушка выглянула в коридор. Осторожно прикрыв дверь, она постучала в соседнюю комнату.
   - Ох! - ахнула Дездемона, когда увидела ее, - что Скорраса ждешь?
   - Нет, я же иду в театр, - напомнила Элана.
   - Везет тебе, - Дездемона, казалось, аж источала целые облака зависти.
   - Тем не менее, я хотела взять у тебя на пару часов ленту в тон платью.
   - А, конечно, - Десс нырнула вглубь комнаты, - Держи! - протянула она ей ленту.
   - Хорошего вечера! - как-то совсем не радостно процедила ей коллега.
   Элана ей не ответила, не до этого было. Когда она закрыла дверь своей комнаты, она стащила с руки выцветшую ткань, и аккуратно повязала шелковую ленту поверх татуировки. Она легко соскальзывала со своего места, потому Элана затянула ее потуже. Потом тряхнула рукой, теперь, продеться следить, чтобы она ненароком не слетела, иначе могут возникнуть неприятности.
   - Ты сказочно выглядишь, - сделала ей комплимент Кармен, когда она спускалась вниз по лестнице, - повеселись, как следует - ты это заслужила. Ведь ты делаешь Скорраса счастливым.
   - А, скажи, Кармен, тот парень, в которого ты была влюблена водил тебя куда-то? - спросила девушка. Хозяйка издала короткий смешок.
   - Разве что на кладбище ночью. Он, знаешь ли, жутчайший эгоист, и думает, в первую очередь о себе, и своих нуждах.
   - Нет, Скоррас не такой... - начала было Элана.
   - Не такой? - засмеялась Кармен. - Милая, принимай иногда холодную ванну, а то станешь чересчур увлеченной. А это повредит твоему ремеслу.
   - - Я буду осторожна, - пообещала Элана, и вышла на улицу. Там ее уже ждал Скоррас, с распростертыми объятьями. Девушка просияла и дала ему поцеловать себя мгновение спустя, когда невинный поцелуй начал превращаться в что-то большее, он отстранился, и провел ее к карете. Этот вечер обещал быть просто необыкновенным. Никогда в жизни, она еще не ездила на таких шикарных каретах. Да, еще и в театр.
   Через десять минут они были на месте. В театре собрался весь высший лондонский свет, места у них оказались в партере. Все самое лучшее для ужасного палача де Вальдов. Для него, и для его любовницы. Хелен и Роберт уже заняли свои места недалеко от них. Скоррас поприветствовал их кивком головы. Элана легко вздрогнула, и мысленно возликовала, что все-таки не сняла кулон. Она незаметно поправила его, делая вид, что пытается прикрыть чрезмерно выпадающую из декольте грудь.
   - О, Скоррас, у тебя очень милая девушка, - обрадовалась Хелен. И правда, откуда у Скорраса милые девушки, в его обществе, они как правило долго не живут.
   - Ее зовут, Элана, - похвастался Скоррас, легко обнимая ее за плечи, при этом его просто распирало от гордости.
   - Меня зовут Хелен, - представилась прайм, - а его Роберт, - она кивнула на короля. Элана вежливо кивнула. Вот оно воплощение зла во плоти - подумала она. - Скоррас, ты нашел настоящее сокровище! Не могу не радоваться по этому поводу.
   - Тс-с, представление начинается, - шикнул Роберт. Они замолчали. Элана приникла к Скоррасу, тот запечатлел на виске девушки легкий поцелуй. Конечно, она радовалась их свиданию, но она не думала, что это будет семейный вечер. Тем более, что она будет в обществе людей, которые заведомо были ей неприятны. На сцене разыгрывалась Медея, Элана непроизвольно задумалась о преданности мужьям. Она погладила Скорраса по щеке. Улыбка осветила его лицо. Плевать на де Вальдов, в тот момент, она думала только о том, какого это быть замужем за Скоррасом, но на шлюхах не женятся. Со шлюхами развлекаются. Ей пришлось одернуть себя, и снова вернуться к представлению.
   Когда спектакль закончился, старшие де Вальды незаметно испарились. Элана думала, что было странно, что их было только двое. Но, все мысли выветрились у нее из головы. Было очевидно, что скучающие монархи без государства просто решили приятно провести время, ничего более. Думать о том, что они могли замышлять, идя сюда, не было смысла. О чем они могли думать? Это был просто театр.
   Молодые люди неспешно прогуливались по ночному Лондону. Погода стояла прекрасная. Май расцветал на дворе, наполняя город новыми красками. Запахи цветения витали в воздухе. Скоррас крепко сжимал руку девушки. Она чувствовала себя в полной безопасности. Это было такое странное ощущение.
   - Скажи, что ты делаешь в борделе? - спросил он. Рано или поздно он должен был задать этот вопрос.
   - Я сирота, что мне оставалось - нищенствовать, или стать служанкой? Я знаю, что это не является достойной альтернативой, но пока я же не стала всеобщим достоянием. Ты мой первый и единственный. - Скоррас остановил ее, и посмотрел ей в глаза. Он был так красив, что аж дух захватывало.
   - Я хочу, чтобы все так и оставалось! Серьезно, Элана, - говорил он горячо. - Я люблю тебя. Я никого никогда так не любил. И когда, я увидел тебя, я понял, что ты та самая. Ты нужна мне! - Элана пожала его руку, лежащую у нее на плече.
   - Ты тоже нужен мне! Очень, как никто другой!
   Он снова целовал ее, тепло, мягко, вечерний ветер приятно теребил волосы главного палача де Вальдов, Элана легко прикоснулась к ним, и ласково его погладила. Он отстранился и посмотрел на нее, его взгляд наполнял ее эмоциями, невиданными нею ранее.
   - Помни, Лана, я сделаю все для тебя. Правда все, я попрошу Кармен, чтобы она не подпускала к тебе других мужчин. Я не хочу, чтобы ты принадлежала кому-то еще. Ты только моя. - Элана радостно кивнула. Она и не успела заметить, как ее жизнь превратилась в волшебную сказку.
  
   Хелен редко покидала резиденцию своего брата, но иногда ей хотелось побыть одной, подальше от интриг, и злодеяний, которые там создавались и промышлялись. Она вздохнула, глядя с моста на спокойную, размеренную гладь Темзы. Она наслаждалась ощущением близости воды, ведь это была ее стихия. Она была одна, хоть и среди людей, но они проходили мимо, и не обращали внимания, на девушку, задумчиво глядевшую в синие глубины. Она стояла у перил, для всех них, она была просто английской аристократкой в дорогом, красивом платье, для них, она не была прайм, и она не была прайм опального рода.
   - Хелен, - услышала она вдруг у себя в голове чей-то призыв.
   - Роберт? - удивленно спросила она.
   - Я что на Роберта похож? - встречный вопрос. Хелен нервно огляделась. Вокруг, по мосту сновали люди, но кто из них мог быть телепатом? Может, это был тот самый незваный гость вечеринки? Но люди были простыми, никак не похожими на высоких статных арийцев, даже навскидку. Воспоминания об этом человеке приводили ее в смятение. Их разговор она сохранила в тайне, не рассказывая об этом никому. Чем меньше ее братья знают, тем меньше гадостей от них можно ожидать. Это была только ее тайна.
   - Хелен, - снова услышала она, - я жду тебя в гроте, слева, на правом берегу. Я тебя там жду.
   Девушка знала, о каком гроте идет речь. Но, ни один нормальный человек не последует указаниям голосов, которые раздаются у них в голове. Она начала выстраивать блок, но не успела завершить начатое, как он с треском был разрушен. Она ойкнула, и крепко оперлась об перила. А потом, все прекратилось в один миг. Воцарилось затишье. В ее голове властвовала только одна она.
   - Если гора не идет к Магомету... Дальше ты знаешь, - раздался за ее спиной дерзкий голос. Хелен повернула голову, и увидела, кому он принадлежал. Ухмыляющийся Вест глядел на нее, словно на свою законную добычу, ради которой и начал охотничий марш. Девушка отреагировала немедленно, резко вскинув руку, она отбросила его мощным ударом метров на сто. Люди, проходящие по мосту, останавливались, чтобы посмотреть на летающего мужчину. Для них всех это был балаганный фокус. Хелен запаниковала. Вода под мостом угрожающе забурлила. Девушка вздохнула, и начала во что-то превращаться, но в этот момент, какая-то неведомая сила потащила ее вперед, в ту самую сторону, куда она благополучно отправила несчастного телепата. Она взмахнула руками, но ее ноги уже оторвались от земли. Она взвизгнула, и, пролетев небольшое расстояние, приземлилась прямо в раскрытое объятье Веста.
   - Нет! Отпусти меня! - закричала она, удивляясь, как такое могло произойти, но рядом никого не было, да, и кто бы вырвал ее из его цепких лап. Она извернулась, и замахнулась кулаком, но он отодвинулся, и перехватил ее удар на полпути. Создавалось впечатление, что у него не две руки, а двадцать, по меньшей мере. Она боднула головой, но Вест снова увернулся, а потом его руки крепче сжали ее запястья, он встал, и уложил ее на спину.
   - А тебе что, не нравится, когда с тобой играют жестко? Я думал, ты поклонница жесткого секса.
   - Ублюдок! Я убью тебя, - она ударила его с помощью телекинеза, но он оказался быстр. Он вернул ей ее удар. И две волны столкнулись в воздухе. Искры посыпались на Хелен. Он приподнял ее, и с ударом уложил на землю. Девушка завопила. Его тело плотно прижимало ее к земле. Она разразилась потоком отборной ругани. Он перевернул ее на живот, и праведно возмутился:
   - Нет, ты, правда, меня не помнишь! - это было утверждение.
   - Я тебя помню, - прошипела Хелен, утыкаясь щекой в землю, ей было несколько сложно разговаривать. - Ты тот идиот, который приперся на вечеринку, когда тебя не звали.
   - И это тоже! Спасибо, хотя бы на этом! А вообще, я может что-то пропустил, и твои братья стерли твои воспоминания о счастливых днях детства в великой стране.
   - А что такое возможно? - невольно поинтересовалась Хелен, все еще пытаясь сбросить с себя громадную массу Веста.
   - Теоретически, да, особенно, если ты не телепатка, - ответил он, - иначе пришлось бы ломать еще и твое сопротивление.
   - Я и сейчас сопротивляюсь. Немедленно отпусти меня!
   - Нет!
   - Нет?
   - Не отпущу, пока ты не вспомнишь.
   - Ты что, блин, издеваешься? Чего ты хочешь? - она попыталась выяснить обстановку девушка. Вест задумчиво ощупывал ее изгибы.
   - Эй, да ты вообще разум потерял, кретин? - завопила Хелен. Вест хихикнул, и отпустил ее. Она ощутила свободу, и немедленно встала. Вест уже был на ногах, Хелен влепила ему звонкую пощечину.
   - Да, ты ненормальная! - возмутился он.
   - А ты нормальный? Кто ты? Что тебе надо?
   - Как ты могла забыть меня? - все недоумевал он, - ведь, ты была первой девушкой, которую я поцеловал.
   - Вест! - ахнула она. - Ах, ты чертов паршивец! Да, чтоб ты в Аду сгорел!
   - Не дождешься, - отрезал он, и неожиданно, поддавшись порыву, обнял ее, она сомкнула свои руки вокруг его талии. То, что он был здесь, не поддавалось никакому разумению. - Ты выросла, Ленни!
   - Ты тоже, ВиВ! - засмеялась она, - зачем ты устроил этот спектакль?
   - А как иначе? Как бы я еще привлек твое внимание? - он тоже смеялся. Она отстранилась, и снова стукнула его. Вест стоически стерпел на этот раз.
   - Что ты сделал? Зачем ты тут? Тебя, мать твою, Дэвид послал?
   - Эй, не трогай мою мать! - он угрожающе вперил в нее указательный перст, - и вообще, это твоя радость? Я думал, не так встречают друзей детства! - он демонстративно тыкнул пальцем в якобы ушибленную щеку.
   - Нет, правда? Ты же не просто так здесь? Да и расстановка сил изменилась! Мы теперь не можем быть друзьями.
   - Расстановку сил изменили твои братья в ночь убийства моих родителей. Да, да, ты была там, я помню. Я предполагаю, что эту ночь я никогда не забуду, ни малейшей подробности. И ты ее тоже помнишь! И вообще, как ты дошла до такого? Что ты с собой сделала? Что ты позволила им с собой сделать?
   - Вест, ну до чего же ты мерзкий, ты знаешь это? Ты совсем не изменился с тех пор, как мы виделись в последний раз.
   - Ты имеешь в виду, с тех пор, как мне было пять?
   - Да, именно, - она закатила глаза. - Почему ты говорил об убийстве Эйллеан, во время нашей прошлой встречи?
   - Потому и говорил, Хелен, есть такие законы, через которые даже королевские арийцы переступать не могут. И ты это знаешь! Ты знаешь, что мы не можем называться чужими именами , иначе мы берем на себя реальность чужих вещей, мы не можем принимать облик других арийцев, а еще убийство королевы - преступление, которому не равных. Твой брат уже многократно переступил через это. И ты все равно с ним.
   - А что я могу сделать? - развела руками девушка.
   - Помоги мне, - попросил он. Кармен бы, услышав эти слова в его исполнении, поспешила бы найти безопасное убежище, зная, что добра от этого не жди. И помощь потом нужна будет ей. Но прайм де Вальдов не знала своего товарища по детским играм даже так, как она.
   - В чем? Убить моих братьев? Освободить Лондон?
   - Моя ты умница, - обрадовался Вест.
   - Ох, ну что с тобой делать? Я де Вальд, неужели не ясно, я не могу просто так взять и придушить своих братьев, и гаденыша Скорраса!
   - Ты де Вальд! - повторил он, - вам несвойственна мораль. Кстати о Скоррасе, у него случайно не появилось недавно любовницы, или шлюшки, или чего-то в этом роде?
   - Что? - она на миг растерялась, - ну есть там одна девушка, а какое?..
   - Да, просто интересно, стал ли он, наконец, мужиком, - отмахнулся Вест. - Я не прошу тебя открыто выступить против твоих родственников. Я прошу тебя помочь, в случае, если я у тебя этого попрошу.
   - Я не могу, прости, - жарко сказала она.
   - Сможешь, сможешь! Все будет хорошо, Хелен! - он снова обнял ее, - Правда, я со всем разберусь. А главное, никаких трупов, - пообещал он, девушка расслабленно закрыла глаза, а Вест, тем временем нагло считывал у нее в голове все, что она знала об Элане. Но знала она немного, он увидел только театр, и нежничание со Скоррасом. Боже - подумал он - она что, совсем тупая? Но разбирать прихоти королевы Вивьехо было не его делом. Хотя то, что она якшалась с де Вальдами усложняло дело, и для него, и собственно, для Тамаринда. Благо, они не знали, в чьих объятьях находит утешение сынок короля. Многие отдали жизни ради ее спасения, а она так просто выбрасывала ни во что их усилия.
   Хелен немного отклонилась, и заглянула ему в глаза. Ее бледное лицо было так ранимо и прекрасно, что Вест не удержался, и запечатлел на ее губах короткий поцелуй. Зеленые глаза блеснули, и Хелен сама потянулась к нему, он радостно раскрыл губы ей навстречу. Бедные ранимые злодеи. Все, чего им не хватало это тепла и заботы. А они стремились к мировому господству. Их обдало теплом. Хелен прижалась к Весту так сильно, словно она была утопающей, а он ее спасителем. Хелен закрыла глаза, полностью растворяясь в этом поцелуе. Но у Веста они оставались широко открытыми, он блаженно прижмурился, а потом мягко оторвал ее от себя, испытующе глядя на девушку.
   - Хелен, - ее глаза все еще были закрыты, - Хелен, - он легонько встряхнул ее. Она нехотя распахнула глаза. - Я позову тебя, и ты будешь на моей стороне, ладно? - она покорно кивнула, воскрешая в памяти недавний поцелуй, - Тебе не нужно быть покорной овечкой твоих самцов, ты можешь иметь другую жизнь, и ты этого заслуживаешь. Конечно, я не могу тебе ее обещать, но нельзя ждать вечно, когда все нормализуется. - Вест снова прижал ее к себе, и едва заметно покачал головой. Вот же ведь безвольное создание. А ведь, она и правда была такой.
  
   Скоррас кружил Элану на руках. Опускал ее ниже. Приникал ртом к ее рту. Целовал ее. Его язык мягко налаживал ее. Она гладила его жесткие мускулы, он снимал с нее нижнюю сорочку. Гладил ее грудь, обводя кончиками пальцев круги вокруг ее сосков. Она стонала. Ее рука скользила ниже. Он издавал дикий рык. Элана любила этот звук. Она щекотала его ухо языком. Он проводил рукой по ее мягкому животу. А потом все ниже и ниже. Он раздвигал в стороны ее ноги, не переставая целовать ее. Он проникал внутрь нее, она забывала, как дышать. Двигаясь в безумном первобытном ритме их разгоряченных тел. Она кричала, он неистовал, проникая все глубже и глубже. Мир расплывался, и сладкая истома отходила от их тел.
   Элана сворачивалась калачиком потом, прижимаясь к его груди. Скоррас курил, а потом он протянул трубку Элане. Та автоматически приняла ее, сделала затяжку, и при этом глотнула дыма чуть больше, чем должна была. Она едко закашлялась. Слезы выступили на ее глазах.
   - Что, не нравиться? - спросил он. Элана покачала головой.
   - Табак придумали в... в очень хороших краях, - едва не проговорился он. - Знаешь, а ведь я никогда раньше не замечал, но ты красива, как...
   - Как кто? - вскинулась Элана, пожалуй, чересчур страстно.
   - Как утренняя звезда, - выкрутился он, поглаживая ее по голове, зарываясь пальцами в шелк ее волос. Сердце Эланы беспокойно забилось. Она всмотрелась в лицо Скорраса, но он уже забыл о том, что говорил, рисуя бездумно круги на ее коже. Девушка чмокнула его в щеку, и прижавшись к нему уснула. Как хорошо, что его делом было убивать, а не думать.
   Желание справить нужду разбудило ее посреди ночи. Девушка нехотя вылезла с теплых объятий любовника, и с успехом совершила задуманное, и, подойдя к постели, посмотрела н спящего Скорраса. Как долго, она сможет обманывать его, завязывать татуировку тряпками, и фальшиво улыбаясь утверждать, что и среди людей, есть такие красивые девушки. С неестественно голубыми прозрачными неистовыми глазами. Рано или поздно, е придется бежать, ведь, если правда откроется, сомнительно, что ее благополучно отпустят.
   На Траффальгарской площади снова царило оживление, снова со всех сторон собирались люди, чтобы посмотреть на очередное развлечение, с барского плеча, дарованное де Вальдами. После череды казней, которая произошла пять лет назад, не проводилось ни одной. Люди возбужденно обсуждали происходящее, и дружно гадали, кто станет виновным на этот раз.
   Вест старался затеряться в толпе. Его тоже очень интересовало, кого убьют на этот раз, разумно беспокоясь, чтобы Скоррас не догадался, кого он трахает каждую божию ночь. Он неспешно приблизился к эшафоту, настолько близко, насколько мог, уперев руки в бока, он выглядел готовым напасть в случае необходимости. Толпа вокруг возбужденно гудела, эти мелочные людишки душу были готовы продать, лишь бы увидеть, как кого-то убивают. Весту Лондон начал надоедать. Мелькнула мысль, не махнуть ли в Париж, хотя бы на недельку, или, быть может, в Рим. Но нет, понял он, пока он не заберет Элану, и не прочистит ее убогие мозги, он не станет этого делать. А когда он сделает это, он выиграет Атлантиду. Все признают его важность, и Дэвид, и Карла, и даже Тамаринд и компания. Ведь стоит только правильно сориентировать юную королеву, и она сама отдастся на его милость. Но пока этого не случилось, Вест неизменно, шаг за шагом форсировал события, чтобы все произошло именно так, как он запланировал. Но, он также знал, что, чем больше строишь планы, тем более близка вероятность, что все пойдет совершенно не так, как ты того ожидаешь.
   Недалеко от эшафота он заметил стройную фигуру, одетую в темное матовое платье, и плащ с капюшоном. Естественно, это могла быть любая английская девушка, но ее благородная осанка выдавала в ней арийскую королеву. Вест бросил в ее сторону озадаченный взгляд, а потом осторожно, чтобы не привлечь внимание других телепатов, залез ей в голову.
   Элана была возмущена до предела. Казни не проводились очень давно, и возвращение на старую тропу не могло радовать. Этот эшафот очень уж многое воскрешал в ее памяти. Выражение лица Веста стало радостным и удовлетворенным, когда он понял, что завеса ее влюбленности спала, и ненависть к Скоррасу возродилась в ней с новой, ужасающей силой. Ну, надо же, эта девчонка оказалась не полной идиоткой. Все-таки королевы Вивьехо никогда не перестанут удивлять.
   В толпе прогуливались де Вальды, а значит, дело было серьезное. По крайне мере, это была не Элана, ее уже не нужно было защищать. Вест снова принял выжидательную позицию. Хелен в черном брючном костюме, белой рубашке, и с собранными в узел волосами, проходя мимо, бросила ему призывной взгляд. Вест тонко улыбнулся в ответ. Его улыбка предвещала, тому, кому он улыбался рай на земле.
   - Что происходит, - мысленно спросил он ее.
   - Поймали одного из стражей Вивьехо, - ответила она, ныряя вглубь толпы. Вест задумчиво потер подбородок, а потом покосился на Элану. Да, ведь это имя не всплывало уже долгих восемнадцать лет. Хотя, что такое восемнадцать лет в сравнении с вечностью.
   Ветер взъерошил волосы королевы, ее рука, заметил Вест, была замотана в непрозрачную плотную ткань. Правильно - подумал он - размотай ее Скоррас, он бы в обморок хлопнулся бы. А потом побежал бы за топором. Элана крутила в руке цепочку с кулоном Тамаринда. Вест еще раз поаплодировал мысленно старому лису. Отправляя девчонку в верхний свет, он, все же всячески позаботился о ее защите.
   Он осторожно приблизился к ней на пару метров, плотно натягивая капюшон. Мимо прошмыгнул Шон де Вальд, пронзив парня испытующим взглядом. Вест скривился, конечно, он был тоже достаточно хорош собой для простого англичанина, но для Шона его лицо не станет опознавательным знаком. Ведь, за пятьдесят лет, он все-таки немного вырос.
   На эшафот привычно вышли Роберт и Скоррас. Вест прямо физически ощутил злость Эланы. Привычно оглядев толпу, Роберт приготовился толкать речь. Вест навострил уши. В отличии, от подавляющего большинства, он на подобном мероприятии присутствовал впервые, и потому, ему было действительно интересно, какого цвета будет тот кролик, который выскочил из шляпы.
   - Мы собрались здесь, потому что они снова среди нас. Спустя пять лет, они вернулись.
   - Да, правда что ли? - неожиданно вырвалось у Веста, все, в том числе Элана повернулись к нему, - в смысле, какой ужас! - притворно всплеснул он руками. У Роберта отвисла челюсть, он не привык, чтоб его прерывали, Скоррас тоже не сводил с него глаз. Хелен, стоявшая у основания эшафота подарила ему укоризненный взгляд, а Элана узнала лицо ее недавнего преследователя, и только тогда, глядя на его божественное тело, поняла, что он ариец, да ведь это он был в ее голове в ночь, когда она отдалась Скоррасу, ее красивый ротик пораженно округлился.
   - У вас что есть, что сказать? - не понял Роберт.
   - О, нет, продолжайте. Мне, правда, очень интересно послушать, - милостиво разрешил Вест.
   - Хм, чтож, я, это... - Роберт попытался собрать воедино обрывки заранее заготовленной прерванной речи. У толпы хватило ума не потешаться над этим. Хотя, кое-где, кое-кто, все же пытался скрыть улыбки. Элана все еще потрясенно смотрела на Веста. Красив, как и все арийцы, дерзкое лицо, бледные губы средней толщины, идеально ровный нос, и упрямый точеный подбородок. Как она могла не обратить внимание на его внешность еще там, в переулке. Хелен злобно пожирала его глазами. Ну, что за дурры эти женщины? - думал Вест, так как ему транслировались мысли обеих.
   - Колдун, что предстанет перед вами, мерзкий проклятый чернокнижник, - собрался с силами Роберт, а двое стражей, тем временем ввели связанного Джеда. Вест еще ниже опустил капюшон, знал он, на какие выходки способен этот товарищ. Все-таки его миссия продлилась недолго. - Он в одиночку пытался уничтожить весь Лондон, - толпа исступленно ахнула, никто не любил узнавать, что мог бы уже умереть по прихоти одного ненормального. - Миллионы невинных жертв, и все из-за низменных желаний этого проходимца. Вы только представьте!
   - Ужас! Ужас! - прошептал громогласно Вест, снова привлекая к себе всеобщие взгляды, - нет, правда, как вы могли такое допустить?
   - А мы и не допустили, - парировал Роберт, - и сейчас, я объявляю, что подданному Его Величества Генриха Восьмого Тюдора, Джеду Харриету выноситься смертный приговор. - Поднявший в этот миг глаза подданный, угрюмо посмотрел на Веста, который пытался отчаянно натянуть капюшон себе на самую шею, и закричал протяжным голосом:
   - Вест! Спаси меня! Вырви меня из лап этого выродка, то есть, этих выродков, - поправил он себя, разумно посчитав, что несправедливо вешать все на главного де Вальда, так как все они были ростками одного и того же дерева.
   - Блин! - выругался Вест.
   - Вест, а ведь это и правда ты, - довольно потер руки Роберт, - почему бы тебе не присоединиться к нашей вечеринке? - паника промелькнула в глазах Хелен. В ее голове возникла дилемма, она не могла выбрать, что лучше: слепое подчинение брату, или ее желание выгородить старого друга.
   - Ээ, ты знаешь, - скромно замялся последний, - а может, в другой раз? Я немного неподобающе одет для такого события.
   - Вест! - ласково пропел Роберт.
   - Вест! - призывно заорал Джед.
   - Так это Вест, - дошло, наконец до Шона.
   - Ну, да, я. А вы что, собственно, соскучились? - развел он руками.
   - Вот идиот! - застонала Хелен. Скоррас бросил топор, и неожиданно для всех спрыгнул с эшафота, и огибая недоумевающих зевак, побежал к Элане.
   - Скоррас? - воскликнул Роберт возмущенно.
   - Прости, пап, но она мое все! - отмахнулся он, подбегая к девушке, и хватая ее за руку. Она зло глянула на него, и резко вырвалась из его цепкого захвата. Он осекся. Он хотел защитить ее, а она отказывала ему в этом праве. Вест решил больше не выжидать, и, вскинув руку, отбросил Роберта подальше от эшафота, тот даже не успел и пискнуть, как его ноги оторвались от деревянных досок, и он отлетел вдаль. Затем, та же участь подвергла Шона, который даже не успел понять, что произошло с его братом, за ним последовало еще несколько де Вальдов мужского пола. А последним улетел в дальние дали Скоррас. Толпа завопила, поднялась суматоха. Скучающие стражи, резко вскочили, и решили, что пора и им что-то предпринимать.
   - Хелен, сделай что-нибудь, - кричал Роберт, поднимаясь над площадью вверх, размахивая своими черными вороными крыльями, напряженно разбивая воздух вокруг себя.
   - Ээ, как? - решила уточнить она.
   - Ты знаешь, как! - заорал ее брат.
   Вест, пока все де Вальды приходили в себя, и готовили контратаку, побежал в сторону Эланы, и тоже схватил ее за многострадальную руку, не долго думая, он потянул ее в сторону выхода из площади в лабиринт улиц Лондона. Все это было похоже на то, как она, в свое время, тянула Кэтлин.
   - Ну, да, - тут на пути вырос один из де Вальдов. Вест, не задумываясь, врезал ему кулаком в нос, надолго выводя его из боя. - Превращаемся, - командирским голосом приказал он, и тут же превратился в огромного черного коня, с наглыми карими глазами. Поглядел на ошарашенную королеву, и призывно стукнул копытом об землю. Элана с сомнением посмотрела на него, он резко посмотрел на нее, и через миг, она оказалась верхом на нем. Сделав это, Вест, резко вскочил, и галопом помчался прочь. Восставший Роберт опять спикировал на Элану, она вылепила огромный шар, и бросила в него. Ведь, лучшая защита - нападение.
   - Так и знал! - крылатый де Вальд ловко увернулся от удара. За предыдущим шаром последовал следующий. Роберт пальнул в ответ, но промахнулся. Земля мелко задрожала, еще один родственник устраивал среднестатистическое землетрясение. Вест превратился назад. Элана со стуком упала на землю, смачно вскрикнув при этом. Их окружали. Среди тех, кто появлялся вокруг стал виден огорченный и расстроенный Скоррас. Вест повернулся к Элане:
   - Ты сможешь сделать меня невидимым, ну и себя тоже. - Девушка удивленно открыла рот, парень, очевидно, был хорошо осведомлен в способностях рода Вивьехо.
   - Нет! А даже, если б и могла, не стала бы, - прошипела последняя Вивьехо.
   - Здорово, тогда мы трупы, - оптимистично предсказал далеко не последний де Вьерро.
   - Почему мы, если ты? - парировала девушка. Вест закатил глаза.
   - Что шутишь? - решил уточнить он.
   - Элана, скажи, что это неправда, - жалобным голосом попросил Скоррас, крылья Роберта работали сверху на манер вентилятора.
   - Это правда! - не стала обнадеживать его королева.
   - Но... - тут Вест решил внести свою лепту, и прервал его.
   - Может, вы прекратите, я тут пытаюсь расслабиться, а вы мне мешаете.
   - Это мой город, де Вьерро, - прогремел голос свыше.
   - На входе в него, это не написано! - гадко проворчал он, и взяв Элану за руку совершил то, что всегда считалось невозможным. Всего секунда ушла на то, чтобы превратить их двоих в языки пламени, и стремительно, перескакивая с одного горящего факела в другой, ускользнуть. Все де Вальды единодушно издали звук, говоривший об их крайней досаде. Теперь, окружать им было некого. Скоррас ошарашено развернулся и ушел. Стоявшая у эшафота Хелен, вздохнула. Роберт сделал еще один круг над площадью, и опустился в центр на землю.
   - Вот, черт! - выругался он.
   Во всей суматохе, о Джеде, казалось, забыли напрочь. Он по этому поводу не расстроился, и решил не тратить зря такой шанс. Ведь, не даром же он надрывался взывая к принцу де Вьерро, так неожиданно, кстати, оказавшемуся на Траффальгарской площади. Надо же, а все гадали, куда он делся. Какое счастье, что все погнались за ним, ведь он был личностью более значимой, потому все ресурсы были брошены на его поимку. Джед нырнул под эшафот, и протянул связанные руки перепуганной женщине, прижимающей к себе, бледного, как полотно, пацаненка лет шести.
   - Развяжите, Креста ради, умоляю! - попросил он. Женщина стала такого же цвета, как и ее малолетний отпрыск. Но все же, трясущимися руками начала сдергивать гордиевы узлы. Тень крылатого Роберта, словно ангела возмездия, накрыла их. - Быстрее, прошу вас, - поторопил ее Джед.
   Веревка треснула, Джед сдержанно поблагодарил ее, и, убегая, бросил последний взгляд в сторону Веста, и девушки, которую тот держал за руку. Очевидно, это была Элана, та самая, ради которой он во все это и вляпался. Но времени на это не оставалось. Сейчас нужно было спасать собственную шкуру, потому Джед изменил свою форму на бродячего пса, и благополучно смылся, зная, что, так или иначе, он их выследит, ведь он был психосенсором. А в том, что они убегут, он не сомневался. Ведь, когда за дело берется Вест де Вьерро, оставалось, только молча ожидать того, что он выкинет, ради свободы.
  
   За городом Вест снова стал собой. Слияние с огнем было непростым, и далеко не каждый маг мог путешествовать в нем. Элана обессилено упала на землю, от пережитого шока ее трусило. Не будь она магом огня, в дополнение к ее основной стихии, она бы умерла. Вест прекрасно знал, что шанс был один и четырех, но он почему-то считал, что лучше пускай королева умрет от его рук, чем станет марионеткой де Вальдов, или более того, будет ними убита. Элана, будучи в шоке, даже не обращала внимание на то, что она была вся в ожогах. Ожоги ее спасителя, или похитителя уже заметно чесались, что говорило о том, что вскоре, через пару минут они заживут.
   - Боже, что ты сделал? - прошептала девушка, принц, смилостивившись, подошел, и поднял ее за подмышки. Ее страх ударил ему в лицо. Вест поморщился. Вот оно тяжкое бремя телепата, не то, что быть архитектором, как Дэвид, чуть-чуть сосредоточился, и из неоткуда вырос целый город. Все самое лучшее, что было в их семье, все унаследовал его брат. Но Вест не собирался оставлять все, так как есть.
   - Не бойся, - процедил Вест, - я тебе не наврежу, хотя такое, тебе уже, очевидно, Скоррас обещал. Но ведь и не навредил. Ты королева, и я должен был оказать тебе соответствующие почести, вступи ты во власть. А пока, я просто твой рыцарь. Вест де Вьерро! - представился он. Элана, почувствовав, что она твердо стоит на ногах, злобно оттолкнула его.
   - Что ты сделал? - закричала она, - ты чуть не убил меня, да мне так больно отродясь не было!
   - Ммм, наверное, не считая ночи, когда Скоррас лишил тебя девственности, - даже не подумал извиняться за содеянное верный рыцарь.
   - Что? Это так в Атлантиде принято обращаться к королевам? - опешила она.
   - А-а, нет, - Вест беспечно упал на траву, подставляя свое смазливое лицо майским лучам солнца. - Просто, ты не моя королева. Моя королева Карла де Вьерро, а мой король - ее муж. У тебя свои подданные.
   - Тогда, какого черта, ты меня забирал, если ты не подчиняешься мне?
   - Спасти тебя от лап предателей - священный долг любого арийца. И на будущее, Элана, - он серьезно посмотрел ей в глаза, - я не подчиняюсь никому.
   - Тогда проваливай! - милостиво разрешила девушка, поворачиваясь в сторону города, ожоги еще давали о себе знать тупой болью, но она понимала, что, через пару минут от них и следа не останется.
   - И что ты без меня будешь делать? - ехидно поинтересовался Вест, скрещивая руки на груди. - Вернешься к Кармен? - девушка насупилась, - да, я знаю, что твоя покровительница именно Кармен, а не кто иной, жаль только старая перечница не рассказала мне о твоем появлении в стройных рядах ее войска.
   - Ах, так, я должна перед тобой отчитываться, - сузила глаза Элана, - как и я ...
   - Нет, не как ты, ты не вернешься назад, де Вальды тут же вцепятся тебе в глотку, и разорвут на части. И все Скоррасы мира не спасут его возлюбленную от злости его папочки. Тебе некуда идти.
   - Ну, спасибо, - вспылила она, - удружил. - Вест усмехнулся.
   - Но ты можешь пойти со мной, - предложил он.
   - Я не твой личный трофей, - отрезала Элана, и, развернувшись, двинулась вниз по склону, на ходу обматывая шею шерстяным шарфом, который успел слететь, плащ, она потеряла еще на Траффальгарской площади, во время боевых подвигов ее нового знакомого. Она решительно ничего не понимала из того, что только что произошло, но идти на поводу у него, она намерений не имела.
   - Эй, ты с ума сошла? - завопил Вест, она не могла его видеть, он приподнял кисть ладони, и девушка замерла, неведомая сила цепко схватила ее, не давая ее возможности сдвинуться с места. Все вокруг стало, словно желатиновым. Это был его магия, поняла Элана, его способность.
   - Отпусти меня, ты не имеешь права меня удерживать!
   - Для твоего же блага, имею.
   - Ты всегда оправдываешь свои действия чьим-то благом?
   - Нет, исключительно только, если имею дело с королевскими особами, в остальных случаях, я свои действия не оправдываю. - Вдали появилось какое-то непонятное движение. Большая крылатая фигура, и парочка разномастных птиц за ней, упали на них тенью. Вест нехотя встал, и подошел к ней. При этом, он расслабил свою хватку, и к Элане вернулся контроль над ее собственным телом. Хотя, теперь, это было уже не так актуально.
   - Что это? - спросила она, озадачено глядя в его темные глаза, решив на время забыть о том, что она на него зла, и что, она ему не доверяла.
   - Не что, а кто, - поправил ее Вест, снова хватая ее за руку, и потянул ее сторону, противоположную той, которой она хотела последовать. - Это де Вальды, что не узнаешь? Нужно исчезать, а то они выследят Вход.
   - Вход? - переспросила девушка озадаченно, казалось, она напрочь забыла, что хотела бежать.
   - В Атлантиду, когда де Вальдов изгнали, его перенесли в другое место, в предыдущее.
   - Но, мы что направляемся в Атлантиду, - ее лоб перекосился.
   - А ты против? - в ответ удивился Вест, - Вивьехо, ты там королева, тебя там, в принципе, не ждут, но, даже глядя на это, тебе все будут рады.
   - Почему? - спросила она.
   - Ты перестанешь, наконец, задавать глупые вопросы, - проворчал ее спутник, открывая двери в старую заброшенную часовню. Внутри было пусто: просто земля под ногами, голые стены, и полуразрушенный потолок. - Никому и в голову не придет искать тут Вход! - услышала она горделивый голос Веста.
   В середине этой непонятной комнаты, или того, что было внутренностью часовни, стоял колодец. Он был в форме идеального круга. Никогда девушка не видела подобной точности в какой-либо фигуре. Толстая серебряная цепь свисала с него вниз, уводя взгляд в глубину. Внутри и внизу было темно. Элана осторожно подошла к колодцу, и заглянула внутрь. Глядя в бездонные глубины, мороз пробежал по ее коже, вниз, очевидно, можно было лететь вечность. Однако, она чувствовала, что там внизу ее давно забытый дом. И он звал ее к себе, манил, и притягивал, словно магнит.
   - Там внизу Атлантида! - благоговейно прошептала она, словно, боялась нарушить священное безмолвие этого места. Вест подошел, и одной рукой приобнял ее за плечи.
   - Да, и она твоя, - ее душа уже устремилась вниз, по изгибам каменной стенки. И в этот момент, ее единения с забытым любимым местом, которого она никогда не знала ранее, дверь со стуком распахнулась. Ангел с черными крыльями глядел на них взглядом пораженного в спину Цезаря.
   - Вест, ты заигрываешь с новой пассией, а что, моей сестры тебе мало? - обиженно спросил он, птички яростно щебетали, влетая в часовню, и не имея лучшего места, рассаживались прямо на деревянном полу. Этими птицами были возбужденные увиденным де Вальды. Рука, державшая за плечи Элану тихо, незаметно, не привлекая внимание, перенеслась на крючок, к которому крепилась серебряная цепь. Элана, как могла, своим телом, прикрыла его движение. Со звоном, он снял цепь с крючка, и Вест демонстративно поднял ее вверх над зияющей пропастью. Элана облокотилась об колодец. Страха не было, близость Атлантиды делала ее королеву бесстрашной. Но она не одна была такая. Де Вальды ощущали тоже, что и она.
   - Твоей сестре я ничего не должен, - заметил Вест, - а вот Атлантиде должен, - он тряхнул цепочкой. - Ты знаешь, что будет, если я ее отпущу. Ты прыгнешь в Атлантиду, а попадешь в бездну. Нет, конечно, даже если она тут будет, я почти уверен, что тебя постигнет та же участь.
   " По моему сигналу прыгай" - раздалось в голове у Эланы.
   " Но ты сказал..."
   " То, что я сказал касается только де Вальдов" - Элана кивнула, и еще больше накренилась над колодцем. Ее взгляд наткнулся на взгляд Роберта.
   - Здорово, Вест, а эта девчонка твоя новая подстилка? Ты ее специально прислал?
   - Я ее специально забрал, - с цепью в руке, он стремительно запрыгнул на каменную кладку Входа, и сделал шаг в пропасть, все еще держа в руках цепь.
   " Прыгай " - услышала в своей голове Элана его пронзительный крик. Она перекинула ноги через край колодца, и в последний раз повернулась к Роберту.
   - Ты Эйллеан, - неожиданно произнес он.
   - Нет, я Элана, - сказала она, а затем позволила своему тазу соскользнуть, и полетела вниз. В темноту. В бесконечность.
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 6

  
   Джед укрылся в щели между домами, и достал из мешка зеркало. Теперь, наконец-то, он мог более-менее уверенно сказать, что он отбился от погони. А ведь он в себе и не сомневался, миллиарды де Вальдов не смогут его остановить. Он хлопнул в ладони, и уперся лопатками о стену дома, а потом сконцентрировался. Поверхность зеркала покрылась туманом, а затем его гладь снова стала прозрачной. С минуту на Джеда глядело его собственное радостное изображение, а затем, спустя секунду, оно сменилось на задумчивое лицо Тамаринда. Джед вытер губы, и произнес:
   - Ты что не ждал меня, Тэм?
   - Признаюсь, что не так скоро, - сухо ответил он, стражу показалось, что тень беспокойства промелькнула на лице его собеседника.
   - Все в порядке? - спросил он.
   - Само собой, а у тебя что?
   - Меня только что, чуть де Вальды не казнили, но не стоит переживать по этому поводу.
   - А чего переживать, раз ты со мной разговариваешь, значит, все-таки не казнили.
   - Ну да, - согласился Джед, - мне Вест помог, здорово, правда?
   - А что с ним?
   - А он смылся, прихватив с собой очень классную девчонку, - Тамаринда показательно закатил глаза. - Нет, не надо, правда, классную, ведь ее сам Скоррас пытался удержать, а еще на ее шее висело твое фирменное изобретение, - с этими словами он достал из-под рубашки собственный кулон защиты от телепатии де Вальдов, - очень, кстати, хорошее изобретение.
   - Королева? - подался вперед Тамаринд, - это была королева?
   - Не знаю, я не спрашивал.
   - Джед, Вест увел Элану? - Тамаринд говорил с ним, как со слабоумным.
   - Да, Вест увел Элану, ну и что? Лучше б ее Скоррас увел?
   - Лучше б ее ты, Джед увел, Вест исчез пять лет назад, и с тех пор о нем и слыхом не слыхивали. А тут он берется из неоткуда, и неожиданно забирает королеву, о существовании которой, и знать не должен.
   - Он тоже телепат, ты же знаешь, но у нее, ведь, есть защита.
   - Джед, ты идиот! - рявкнул Тамаринд из зеркала, - защита от телепатов из дома де Вальд, они все телепаты, все до единого, а Вест редкий выскочка, на него она не рассчитана, Боже, А Кэтлин-то где?
   - Какая Кэтлин? - не понял стражник.
   - Ох, - вздохнул Тамаринд, маска его лица неожиданно ожила, и его эмоции четко проступили наружу. Это было для него несвойственно. - Это катастрофа! Джед, это катастрофа, все, что касается де Вальдов ожидаемо опасно, но все, что касается брата Дэвида непредсказуемо, и никто не может с точностью сказать, что у него на уме.
   - Черт! - наконец дошло до Джеда, - но он меня спас.
   - Почему?
   - Я его попросил!
   - Перед всей толпой? - развел руками Тамаринд.
   - Ага!
   - Ага? Ты сообщил де Вальдам, и половине Лондона, что увидел принца Веста де Вьерро, и все еще веришь, что он тебя спас?
   - Да.
   - Он себя, дубина, спас, ты ведь ему все лазейки перекрыл.
   - Я знаю его, - довольно улыбнулся Джед, - именно потому, я и орал во всю мощь. Я специально не оставил ему выбора.
   - Молодец! Потому что он не оставил его нам! - возмутился советник. - Возвращайся, - кротко приказал он, и отключился. Зеркало снова заволокло белым туманом.
   - Чертов хрыщ! - Джед бросил зеркало об стену, пытаясь выместить на нем, свою злость на Тамаринда.
   - Плохая примета разбить зеркало, - сообщил ему высокий женский голос. С правой стороны, у неприметной щели стояла Хелен, с распущенными волосам, и держа саблю в руке. И зачем только она ей понадобилась? Особенно, учитывая, что она использовала телекинез. Он бегло глянул на нее, и попятился к выходу с другой стороны, и попал прямо в объятья Скорраса.
   - Он сказал, что она королева? - переспросил тот.
   - Тихо! - одернула его прайм, и, цокая каблуками, и виляя бедрами, подошла к нему вплотную. - Ты, правда, думал избежать суда де Вальдов?
   - Суда? А с каких пор де Вальды устраивают суды? - спросил он.
   - Не дерзи, а то Скоррас сегодня и так многое пережил, - она кивнула на племянника, Джед понял, что с этим не поспоришь, вид у недоноска был просто убитый горем. - Кто та девушка, с которой ушел Вест?
   - Ты знаешь Веста? - вкрадчиво поинтересовался попавший в западню страж. Хелен подарила ему пронзительный взгляд, и в ответ, только сжала кулак. На миг Джед утратил способность дышать, стальные тиски сжали его легкие, но потом все прекратилось, неожиданно, как и началось, ладонь девушка снова была распрямлена. Ее взгляд был вопросительным.
   - Собралась пытать меня, так лучше убей, все равно ничего не добьешься, - он сжал руку Скорраса, обхватившую его, и на миг увидел Элану, лежащую на белых простынях.
   - Нет, серьезно? - он повернулся к Скоррасу, - ты спал с ней? Так тебе есть, чем гордится! - тот отвесил ему ощутимый подзатыльник.
   - Заткнись! - глаза Хелен загорелись нехорошим огнем, когда она услышала эту фразу от своего племянника. Она вздохнула, и посмотрела на этих двоих.
   - Скоррас, ты действительно трахнул королеву, не многие могут таким похвастать.
   - Но Вест забрал ее! - заорал он, окатив воротник Джеда слюной. Брови Хелен опустились, он не мог не знать, что он сделал больно и ей. Хотя, Вест ведь, не клялся ей в вечной любви, просто использовал, как и всех, как и эту девушку использует, как она бы его использовала, если б смогла.
   - Мы их всех накажем, - прошипела она, ее глаза затуманились, она резко перевела взгляд на стража Вивьехо. На него глядела сама смерть, прекрасная и опасная. Такая же бледная и безжалостная. Он выровнялся, зная, что лучше встретить ее наготове. - А начнем с него, - она снова сжала кулак, Джед не сдержался, и завопил, - передай от меня привет своей королеве, - крик оглушил улицы ночного Лондона. Вот только никому не было дела до него. Корда бездыханное тело упало к ногам пройм, она подняла взгляд на Скорраса.
   - Она, правда королева? - спросил он, и Хелен решила, и его не жалеть, пускай все расплачиваются за ее обманутые ожидания:
   - Да, - просто ответила она.
  
   Она тонула в темноте. Свет пробивался сквозь ее глаза, в попытке дотянуться, дотронуться до нее. Но кто-то грубо затряс ее, не давая растворится в небытии. Она толкнула человека, держащего ее. Он приподнял ее, и легко стукнул сначала по одной щеке, потом по другой. Элана отвернулась, в надежде снова потеряться, но ее снова грубо встряхнули.
  -- Да, приди же ты в себя! - крикнул Вест. Элана приоткрыла глаза, и, поглядела на него, не узнавая.
  -- Приехали, - возвести он.
  -- Я не...
  -- Ты что головой при падении ударилась? - спросил он, поднимая ее. Он попробовал поставить ее, но ноги девушки подогнулись. Вест со вздохом поймал ее.
  -- Элана! - попросил он, девушка задумчиво терла висок.
  -- В-вест, мы в?.. - спросила она, заплетающимся языком.
  -- Мы в... - твердо ответил он, - а, добро пожаловать в Великую страну, где вы являетесь королевой, королева Вивьехо! - Элана отошла от него, и огляделась, они приземлись в каком-то непроходимом лесу. Но он не был похож, ни на один из виденных нею ранее. Вокруг было так зелено, что аж дух захватывало. Трава была ровной, ухоженной, одной длинны, и высоты, словно кто-то специально ее подрезал. Вдалеке, за багровым горизонтом, виднелись золотые поблескивающие купола высотных зданий. Элана закружилась, задрав голову, перед ней мелькало голубое, перед ней мелькало голубое небо, такого же цвета были ее глаза девушка засмеялась и упала на мягкую ревную траву. Вест наблюдал за ней с таким видом, будто она лежала на кладке змеиных яиц.
  -- Пора идти, - нетерпеливо напомнил он.
   - Куда идти? Здесь, даже воздух намного вкуснее.
   - По сравнению с Лондоном, да, - положа руку на сердце, согласился Вест.
   - Но, здесь так чудесно, - радовалась девушка, ариец гостеприимно схватил ее за руку, и потащил вглубь леса.
   - Мы ищем избушку на курьих ножках? - пошутила Элана.
   - Что лучшего места жительства ты представить не можешь? - парировал он, увлекая ее меж деревьев.
   - А если я тебе прикажу, ты имеешь право ослушаться? - вдруг
   спросила она, Вест скрипнул зубами. Конечно, не имел. И это создание было королевой. Хотя, все короли Атлантиды были выдающимися. Да, что уж там, он должен был подчиняться приказам своих малолетних племянников, которые были вице-королем, и прайм.
   - Я имею право закопать тебя за ближайшим кустом, если ты мне надоешь. - Ноги девушки заплетались в пышном платье, она не обратила внимание на его язвительную реплику, под их ногами, когда они шли, не скрипели ветки, и вообще, внизу была одна трава. Похоже, в волшебном лесу ветки с деревьев не падали.
   - Куда мы идем? - спросила она беспечным тоном. Теперь, когда она была там, где должна была быть, она не чувствовала никаких опасений по поводу Веста. - Спрашиваю, между прочим, во второй раз. - Он опустил ее руку, развернулся к ней, и упер кисти ладоней в бока.
   - Элана, у Атлантиды есть король, который правит сорок пять лет, правит не ахти как, но все же. Я веду тебя к нему, он расскажет тебе все, где твои земли, подданные, и за какую область отвечаешь ты. Он расскажет тебе все детально. Еще вопросы? - он уставился на нее, так, что сложно было отвести взгляд.
   - Так мне все расскажут, - обрадовалась она. Вест выругался, снова взял ее за руку, и потащил вперед.
   - Расскажут, - снова повторил он, в который раз, - уж Дэвид тебя не подведет.
   - Дэвид?
   - Король де Вьерро, - она ахнула, Вест недовольно на нее зыркнул.
   - Ой, я только об этом подумала, ты ведь тоже де Вьерро.
   - И что, де Вальдов тоже много, это Вивьехо одна.
   - Да, но, насколько я знаю, - она попыталась вспомнить слова Кэтлин, - браки заключаются в пределах определенных королевских семей, мои родители вообще были братом и сестрой. А если я одна, и я, правда, последняя.
   - Всегда есть выход, - философски заметил Вест, выводя Элану из леса, тут ей пришлось снова ахнуть. Прямо перед ней было что-то, построенное на манер эшафота, возвышенное, расстилающиеся прямо в метре над землей, со ступенями, ведущими наверх. А за этим нечто, было несколько железных дорожек, которых пересекали деревянные доски, каждые полметра. Вест провел ее по лестнице.
   - Что это? - спросила она.
   - Станция, - теперь пришла его очередь радоваться. А ее изумление, и, правда, было забавным. - Сейчас придет поезд. - Элана глянула на него непонимающе, он тут же принялся объяснять: - когда, я сбросил цепочку, она упала прямиком в центр. Самую сердцевину Атлантиды. Прыгать нужно, держась за ее край, тогда ты попадешь в Посейдонию - столицу Атлантиды. Если ты не держишься за цепь, ты попадешь в любую точку на ее карте. Непроизвольно. Благо, железная дорога работает исправно. И на поезде можно добраться куда угодно.
   - Куда угодно, это в столицу? - снова спросила девушка.
   - Да, хотя бы в Посейдонию, - кивнул Вест. Радом с ними, на платформу взобралась смеющаяся парочка, держась за руки. Они автоматически склонили головы перед Вестом, оглядев его спутницу лишь мельком. Вест тоже глянул на нее, ее платье было неуместно здесь. Такие пышные кринолины в Атлантиде не носили с начала времен.
   - Они поклонились перед тобой, - обиженно проговорила королева, - я думала, это перед королевой кланяются.
   - Кланяются, со мной они просто поздоровались. Так принято, - кивком указал он на целующуюся парочку, - они тоже с Посейдонии. - Элана недоверчиво зыркнула на него, надувая свои кукольные губки. - Не будь дурочкой, Элана, не думаю, что разумно сообщать отдельно взятым парочкам, что род Вивьехо не умер, и вот она его живая представительница. - Элана вырвала свой локоть из его цепких рук, и стала поправлять свое изрядно пострадавшее платье. Она решила не спрашивать, что такое платформа, и не удивляться странной одежде близстоящей девушки. А ведь на ней и правда были мужские брюки. Где такое видано. Вест вдруг засмеялся, видимо, не стесняясь, прочел ее мысли. Элана поняла, что бороться с этим бесполезно.
   - Платформа, - сообщил он, - это то, на чем мы стоим. А брюки у девушек здесь в ходу. Поверь, Эли, это очень удобно, - подмигнул он, девушка задумалась, мог ли он так спокойно коверкать ее имя, ведь даже ее сестра этого не делала.
   Сбоку раздался нарастающий гул. Элана испугано уткнулась в плечо Весту, отчаянно стараясь не запищать. Только этого в данной ситуации не хватало. Тот успокаивающе похлопал ее по плечу, слегка обнимая ее. Свет заслепил ей глаза, она зажмурилась. Гул был нестерпимый. Хотелось зажать уши, но она не стала этого делать. А потом необычайная громадина выросла прямо перед ней.
   - Идем, - он потянул ее к железным дверям, королева крепко сжала протянутую руку, и последовала за ним. Внутри было множество сидений, и Вест, чтобы далеко не ходить, упал на ближайшее. Элана аккуратно присела рядом. Парочка, покосившись на них, последовала вглубь вагона, и снова приступила к целованию друг друга. Вест не удержался, и сбросил на них карниз со шторой, висевшие на окне в другом конце вагона. Когда парочка выпуталась из липкой ткани, они подозрительно посмотрели на принца, но промолчали. Все знали, что телекинез отличительная способность дома де Вьерро.
   Элана задумчиво глядела в окно.
   - Как здорово, - прошептала она, - а когда мы будем в столице?
   - Часа через два, - он оглядел ее уставшее прелестное лицо, и обнял ее за плечи . - Ты можешь поспать какое-то время. - Она благодарно кивнула, и уютно устроилась у него на плече. Он не был Скоррасом, он был умнее, симпатичней, и загадочней, и он открывал перед ней новый мир. За это она будет ему всегда благодарна, она это знала. Даже, несмотря на то, что знала она его от силы часа два. А еще, было так приятно находиться в объятьях его сильных рук.
   А Вест сидел насупившись, но руку не убрал. Он не привык, чтобы на его плече спали королевы. А она была королевой, и ему постоянно приходилось себе об этом напоминать.
   Когда Элану разбудили, и сообщили, что поезд приехал, она увидела, что Вест, на котором она лежала тоже сладко заснул. Голос арийки - стюарта не разбудил его, и Элане пришлось потрясти его. Он застонал, как совсем недавно она сама, отказываясь возвращаться в объективную реальность. Когда его взгляд прояснился, и стал осмысленным, он кивнул ей, и резко встал, вообще Элана успела заметить, что его движения не отличались плавностью, а еще, что он стремителен, и не может долго находиться в одном положении. Его голос заставлял окружающих вздрагивать. Она сделала попытку расправить потрепанные волосы.
   Они вышли из поезда, и Вест повел ее в сторону дворца по центральной улице Посейдонии. Все вокруг просто источало роскошь, высокие дома соседствовали с низкими, ступеньки, ведущие к этим домам, стоящим по бокам улиц вырастали прямо из-под земли. Поверхность улицы, по которой они направлялись к дворцу, была сделана, словно из горного хрусталя. Люди на улицах появлялись редко, в основном они передвигались по своего рода едущей дорожке. Они просто становились на нее, и она везла их вдоль улицы. Вест ненавидел этот бегунок, и глядел на едущих по нему арийцев с презрением. Все вежливо и удивленно кивали ему. Хотя знали, что телепату не трудно будет понять их ярость на него за то, что он их бросил.
   - Почему я не росла здесь? Почему меня выперли в Англию, и обо мне все забыли? - Неожиданно накинулась на него Элана, не иначе как, и на нее подействовало коллективное настроение.
   - Я не твоя нянька, - развел он руками, - не у меня спрашивай.
   - А мою няньку ты, очевидно, знаешь? - спросила она.
   - Вроде того, - Вест вспомнил няньку Тамаринда, пускай бы сам рассказывал незрелой королеве, почему она не в арийском раю выросла. Он пошел дальше, пригнувшись как бык, Элана нехотя плелась за ним, чувствуя себя в своем платье динозавром с каменного века, случайно пришедшим к Букингемскому дворцу. Она сетовала на бестактность и безалаберность своего спутника. Вест вздохнул, очередной раз поражаясь мышлению этой женщины. Ей, очевидно, не приходило в голову, что он не является ее личным обслуживающим персоналом.
   Дворец вырос из неоткуда в буквальном смысле. Элана широко распахнула голубые глаза, и взирала на сие резное великолепие. Дворец казался совершенным. Сделанный из белого мрамора, его венчала хрустальная прозрачная крыша. Двое стражников у входа буквально обожгли Веста своим презрением, а за пышным фасадом дворца, Элана разглядела огромнейший парк гигантских размеров, и глубокое синее озеро, по поверхности которого плавали белоснежные лебеди.
   Вест цапнул Элану за рукав платья, и без лишних слов, не впадая в долгие беседы, втянул ее внутрь. Другой рукой девушка развязала тряпку, скрывающую татуировку. Вест утвердительно кивнул. Обнажив знак принадлежности к королевскому роду, девушка высоко подбросила кусок ткани, поджигая его усилием мысли. Спустя миг на землю опустился лишь пепел.
   - Я дома, кланяйтесь! - что есть силы заорал Вест, когда они пришли в главное здание. Элана наградила его взглядом, которым награждают умалишенных, она оглядела странный гротескный интерьер зала, в который они попали. Он был очень просторным, и мебели было подозрительно мало, хотя Элана подозревала, что она здесь, скорее всего выезжает из-за стены, таким образом, которым появлялись ступени, когда они поднимались наверх. Никто и слова им не сказал на пути сюда, это было странным, а может и не было вовсе, ведь девушка абсолютно ничего не знала о том, как принято себя вести в Атлантиде. Дверь открылась, после крика Веста, и в комнату зашел красивый высокий мужчина, с татуировкой на левой руке, точь-в-точь копирующую ее татуировку.
   Он был выше Веста, и волосы у него были на несколько тонов светлее, и еще они слегка завивались. Лицо его было задумчивым и серьезным, на нем лежала печать ответственности, которую он нес. Если у Веста было лицо бунтаря, то у этого мужчины было лицо созидателя.
   - Вест, не пачкай трон, - устало попросил он, входя в комнату с видом, будто они виделись буквально вчера. Тот расселся на огромном резном кресле необычного дизайна, оно повторяло очертания изящного мужского тела, сделанное из тонкой платиновой проволоки, изящно соединенной друг с другом в завораживающий причудливый узор. Но тут взгляд вошедшего уперся в девушку, и на его лице проступило легкое недовольство. - И я просил тебя не водить сюда подружек.
   Вест прижал руку к губам, чтобы скрыть улыбку, но не выдержал и расхохотался в полный голос, трон затрясся под ним. Дэвид уставился на брата, как на нашкодившего щенка. Элане казалось, что ей сниться странный сон, в котором все было искривленным. Неужели, такое могло происходить на самом деле? Неужели, она могла стоять в необычно обставленном зале в столице Атлантиды, которой вообще не должно было существовать, которая считалась мифом. Как такое могло быть? И эти двое мужчин, они не выглядели, как простые англичане, не вели себя так. Были ли они настоящими?
   - Что? - раздраженно спросил Дэвид, - что, черт возьми, опять такое?
   - Тебе лучше попросить прощения у этой девушки за свою грубость, а потом обратить внимание на ее руку, - не переставал смеяться тот. Дэвид махнул рукой, используя телекинез, и Вест слетел с его трона, и смачно приземлился на пол.
   - Что за шутки, Вест? Ты на пять лет исчезаешь, неизвестно где шляешся, пока тут происходит много чего такого, о чем тебе следовало бы знать, и быть здесь. Ведь ты, к примеру, знаешь, что на моего сына напали? И спустя столько времени, ты как ни в чем не бывало, появляешься в моем тронном зале с девушкой, в платье, словно украденном у английской нищенки.
   - Когда, я одевала это платье, оно выглядело хорошо, но с тех пор, как бы многое произошло, - выпалила Элана, задумываясь над тем, что Веста-то она знала всего несколько часов. Надо же, а он ей уже казался таким родным.
   - Да, знаешь, Дэвид, наверху тоже многое произошло, а еще там много чего можно найти, - многозначительно заметил принц, вставая на ноги, ведь он же не собирался сидеть на мраморном полу тронного зала вечно, - тем более у тебя появился новый прайм. Я стал не нужен тебе, - немного обиженно добавил он.
   - Что такое прайм, - спросила Элана, не подумав, - нет, правда, извините, но я тут новенькая.
   - Прайм - это второй человек в очереди на трон, и третий человек после короля, в иерархии арийской власти выше всех король, потом вице-король, а потом прайм - первый среди равных, так переводиться название титула. Король, и вице-король находятся несколько выше, но прайм очень важный человек. - Охотно прочел короткую лекцию Вест.
   - Ты, правда, не знаешь таких вещей, - констатировал король де Вьерро, не сводя с нее глаз, - ты арийка, иначе, ты бы не попала бы в Атлантиду, - он схватил ее за руку, и посмотрел на ее татуировку. Элана спокойно позволила ему сделать это. Дэвид удовлетворился ответом, и церемонно кивнул, - Ваше Величество!
   - Вест обещал, что вы мне все объясните, и обо всем расскажите, - напомнила Элана.
   - Мой брат многое обещает, особенно за других.
   - Ваш брат? - королева кинула в виновника злобный взгляд. - Значит, ты брат короля, потому все кланялись перед тобой.
   - Я думаю, вам есть о чем поговорить... - попытался увильнуть принц.
   - Нет! - рявкнул Дэвид, напоминая, кто ту король, и бросая брату взгляд, который многое обещал, но ничего из вышеперечисленного удовольствие, ему бы не доставило. - Нам есть о чем поговорить. Я смею надеяться, что вы простите меня, моя королева, но нам с Вестом нужно выяснить кое-какие семейные разногласия. Кроме того, вы должно быть устали, потому что я уверен, что вам пришлось многое пережить, - он еще раз зыркнул на брата, словно говоря, что все с кем он связан, подвергались огромным мучениям. - Моя жена лично о вас позаботиться, - учтиво заверил ее король. А он не просто каменный громовержец - решила Элана - и брата он любит, хоть тот и скотина.
   - Я буду ждать возможности поговорить с вами, мой король, - вежливо отчеканила она. В этот самый миг двери распахнулись, и в тронном зале появился новый действующий персонаж. Красивее женщины, Элана в жизни не видела. Глядя на ее скульптурную фигуру, и скульптурное лицо Элана поняла, что, должно быть чувствовали Дездемона и остальные девочки, глядя на нее. Ведь она всю жизнь не знала себе равных, но вошедшая олицетворяла собой чистейший божественный лик, чем опровергала ее уверенность в себе.
   - Я тоже, - кивнул король, - Карла, - обратился он к вошедшей. В тот миг, Элана поняла, что эта красавица, не кто иная, как королевская жена, - как я понял, эта девушка дочь Эйллеан и Гвидеона, и она только что прибыла из Лондона. Окажи ей честь, позаботься о ней собственноручно.
   - При всем уважении к королеве, я не твоя прислуга, Дэвид, - прохладно отозвалась она, ее голос был чист и мелодичен. Не громок, и не тих.
   - Карла, - его глаза сузились, та нехотя повернулась к Элане, однако скрестив руки на груди.
   - Для меня честь принимать вас в доме де Вьерро, Ваше Величество, ваша мать была одной из моих самых близких подруг, и я все сделаю для ее дочери, - она взяла девушку за руку, и вывела из тронного зала. Очевидно, брать за руку тоже одна из арийских традиций - нехотя следуя за подругой Эйллеан, подумала королева Вивьехо.
  
   Весть о том, что колдун, которого должны были казнить на Траффальгарской площади, сбежал с помощью другого колдуна, распространилась по Лондону, как лесной пожар. Однако те, кто знал, что город находиться под властью арийцев, понимали что произошло на самом деле.
   Кармен с ума сходила от беспокойства. В первую очередь потому, что хоть и знала, что Вест большой мальчик, и может о себе позаботиться, но все же знала, что и этот большой мальчик иногда чересчур усердствовал играя в свои игры. Кроме того, оказалось , что Элана арийка. А она была не просто девочкой из заведения Кармен, она была любовницей Скорраса, а значит хозяйке несдобровать. Кармен в спешке собрала три узла, в один из них запихнув мешок с деньгами. Красота Эланы обманула ее, ослепила, и это стало ее ошибкой. Непростительной ошибкой, непозволительной для старой опытной волчицы.
   Карета должна была прибыть с минуты на минуту. Стук в заднюю дверь заставил ее подскочить в испуге. Она накинула шаль, и крепко стянула ее вокруг себя. И открыла двери Шону де Вальду. С ним был страж. Конечно, она видела его не в первый раз, его лицо довольно-таки часто мелькало там, где мелькали все они. Очевидно, Скоррасу не хватило духу вернуться в то место, где он встретил женщину, которая удивительным образом умудрилась разбить ему сердце. Кармен нацепила самую искреннюю, и радостную улыбку.
   - Могу я вам помочь? - учтиво спросила она.
   - Собираетесь куда-то миссис Гордон? - спросил он, сразу же указывая на дорожные узлы. Этот мужчина не тянул, нужно было быть с ним очень осторожной.
   - Мисс! - поправила она, снова улыбаясь, - еду на пару дней к сестре в Бат, давно собиралась, все никак вырваться не могла, у нее внук родился. Ведь, так хочется повидать всех, и побыть с родными.
   - Очень хорошо, - кивнул Шон, переступая порог ее кабинета. - Мне нужно задать вам несколько вопросов, мисс Гордон.
   - Конечно, проходите! - любезно пригласила она уже вошедшего вице-короля.
   - Элана Хаксли долго работала у вас в заведении? - спросил он, усаживаясь на кресло, в котором так любил сидеть Вест. Она села на свое привычное место, и степенно сложила руки.
   - Нет, месяц, - не нужно было нервничать, она не отвечал за то, что ее подопечная оказалась арийкой. Она ведь, вообще не знала, что это такое.
   - Хорошо, а как вы отнеслись к ее отношениям со Скоррасом?
   - Как я отнеслась? - переспросила Кармен, поднимая брови вверх, - я не стою со свечкой в комнатах моих девочек, когда они принимают клиентов, будь там хоть сам Генрих Восьмой.
   - Вы отличный делец, мисс Гордон, - похвалил ее Шон, - так значит, вы знали, что Элана Хаксли арийка.
   - Арийка? - изобразила непонимание Кармен, - это как лютеранка? - перевела они стрелки на несчастных и без того протестантов. Шон наклонился, заглядывая ей в глаза, да так, словно в душу проникая, Кармен не могла не признать, как прекрасен был этот мужчина, а толк в мужчинах она знала. Мужественные плечи, светлые волосы, пронзительные зеленые глаза. Ах, была бы она помоложе.
   - Не знаете, мисс Гордон? А я знаю, что когда вы были молоды, у вас был один уж очень занимательный любовник, кстати, сегодня мы имели честь его повстречать. Вы знаете что-либо о Весте де Вьерро?
   - Вы имеете в виду Веста Стоуна? - снова улыбаясь, переспросила хозяйка.
   - Мисс Гордон, общаясь с кем-то из де Вальдов, не забывайте, что мы телепаты, - вкрадчиво попросил Шон. Кармен поняла, что поймана с поличным. И решила не устраивать истерик, уже было поздно, кроме того, она была просто жительницей Лондона, она была человеком. Арийцы были высшей расой, что может поделать человек против их сверхествественных способностей?
   - Тогда зачем вы задаете мне все эти вопросы? - спокойно спросила она.
   - Хоч видеть степень вашего раскаяния. Вы мне нравитесь, ваша жизненная позиция, ваша настойчивость, ваша трудовая жилка, но вы знаете слишком много об Атлантиде, о делах де Вальдов в Лондоне, принце де Вьерро. Кроме того, вы укрывали арийку, предположительно королевского рода у себя в заведении. - Кармен угрюмо оглядела носки своих туфель, дорогих туфель, купленных на нечестно заработанные деньги. Значит игра окончена, она, и правда слишком много знала о делах Веста, о том, какую огромную важность имеет потерянная королева. Жаль, ей не хватило ума сопоставить факты. Хоть все было очевидно, ведь он столько рассказывал ей о том, какой она должна быть.
   - Вы можете открыть мне то, что планировал сделать принц де Вьерро, эти воспоминания лежат более глубоко в вашем сознании. Достаточно пяти минут, чтобы туда проникнуть, но проще добиться добровольного сотрудничества. Кармен сдвинула нарисованные черные брови на переносице, и аккуратно, чтобы не шуршать, очень медленно начала приподнимать подол своего платья, - Мисс Гордон? - Кармен ответила ему равнодушным взглядом, осторожно доставая кинжал, пристегнутый кожаным ремешком к ее ноге.
   - Я была очень молода, когда встретила Веста, и он тоже был молод, по вашим меркам даже очень. Нам было по двадцать лет, и потому я влюбилась сразу, ведь в этом возрасте гормоны еще активно управляют организмом, - она помолчала, доставая оружие из ножен, - а потом, я поняла одну вещь. Знаете какую?
   - Какую? - с интересом спросил де Вальд, она удобней перехватила рукоятку кинжала. Какая ирония, она хотела убежать, но теперь ей было некуда бежать. От де Вальдов сбежать можно было только на тот свет. Она хотела любить, и она любила. И она была готова отдать все во имя этой любви. Даже если, счастливого конца там не ожидалось.
   - Я однолюб, мистер де Вальд, - сказала она тихо, и сделав это, она резко вскочила с насиженного места, и превозмогая себя всадила его себе в грудь, по самую рукоятку. Плевать на боль, и плевать на страх. Конечно, она не убила себя, а просто упала на пол, обессилено, чувствуя, что жизнь постепенно уходит из нее, она захлебывалась кровью, она не могла сплевывать ее. Еще одна ошибка той, которая никогда не ошибается, которой не позволено было ошибаться, потому что единственная ошибка тут же становится роковой. Шон смотрел на нее сверху вниз с нескрываемым интересом, так словно она была зверушкой на ярмарке:
   - Неужели оно того стоит милая Кармен? - спросил он, недоумевая по поводу того, на какие странные поступки могут пойти люди, во имя своих чувств. Она попыталась сказать что-то в ответ, но не смогла сделать этого, язык ее не слушался, а мир покрылся темными пятнами в ее глазах.
   Через пять минут Шон де Вальд, и его страж покинули гостеприимное заведение Кармен, вернее теперь уже памяти Кармен. Они узнали, все, что должны были, они узнали все, что хотели.
  
   Элана одела платье, оставленное ей Карлой, и задумчиво посмотрела на себя в зеркало. Ей было очень неудобно в прямой, обтягивающей юбке, она заметно отличалась от кринолинов, которые она привыкла носить. Очевидно, они были в моде в Атлантиде около тридцати тысяч лет назад. Девушка бездумно расправила складки, и снова подняла взгляд на свое отражение, на нее в ответ смотрела незнакомка. Это все еще было ее лицо, но в арийском наряде, она полностью преобразилась. Короткие рукава, в противовес английским длинным, подол без шлейфа, чуть ниже колен делали ее похожей на древнегреческую богиню. В дверь постучали. Элана немного удивленно обернулась. Вошел незнакомый мужчина, хотя, впрочем, кого она могла знать здесь, и откуда.
   - Могу я войти, моя королева? - вежливо спросил он. Теперь, это была та реальность, в которой ее именовали по титулу, это была та жизнь, которую она ожидала с самого момента рождения, та жизнь, к которой ее так настоятельно готовила Кэтлин. И как жаль, что ее с ней больше не было.
   - Конечно, - кивнула девушка, - садитесь, пожалуйста, - она любезно махнула в сторону изящной лимонной кушетки, он любезно воспользовался ее приглашением, и ровно сел на край кушетки. Мужчина, определенно, придерживался жестких рамок.
   - Меня зовут Тамаринд, - представился он, - и я много лет состоял советником при королях дома Вивьехо. - Элана тщательно обдумала то, что он сказал. - Я присутствовал при Эйллеан во время вашего рождения, и именно я настоял на том, чтобы вас воспитывала внебрачная дочь Гвидеона, это была вынужденная мера для вашей безопасности.
   - Я понимаю, - кивнула она, - де Вальды никогда бы не стали искать меня у себя под носом в Лондоне.
   - Они вообще ничего не должны были знать о вашем существовании. Но, к сожалению, после представления, устроенного вздорным принцем де Вьерро, не знает об этом только слепой или глухой, а таких среди арийцев не имеется. Я хотел продлить еще немного существование этой тайны, чтобы вы, как представительница дома Вивьехо выступили, как нужно, в назначенный срок. Но, боюсь, я недооценил этого мелочного телепата.
   - Но, теперь, я здесь - напомнила Элана, присаживаясь напротив старого советника, и ощущая себя чересчур раздетой в этом странном убранстве. Тамаринд бросил на нее задумчивый взгляд, она воплощала в себе черты своих родителей, по большей мере отца, чем матери. Ее королевские повадки были заложены в ней на генетическом уровне, и текли кровью в ее венах. Она была рождена для власти, и вскоре, вся мудрость предыдущих поколений должна была взять над ней верх, инстинкты должны выказать себя - это так неизбежно.
   - В первую очередь, не стоит задерживаться во дворце де Вьерро. Конечно, они наши союзники в этой нелегкой борьбе с отщепенцами Атлантиды, но вы должны быть детально ознакомлены с текущим положением вещей. Вам нужно больше узнать о своей семье, и, собственно, о своей стране.
   - Вы хотите забрать меня? - решила прояснить Элана.
   - Я хочу вернуть вас домой, - невозмутимо ответил Тамаринд, - дом Вивьехо пустовал восемнадцать лет, и теперь он снова возродится. Это большой праздник для всех.
   - А что произошло с парнем, которого Вест спас при попытке казни?
   - К сожалению, он попал в руки де Вальдов. Все, к чему прикладывается Вест, как правило, заканчивается таким образом. И потому, очень важно забрать вас из-под этой крыши. Вам не нужно дурное влияние. Его брат король не состоянии удержать принца в узде.
   - Но он меня сюда привел, - вырвалось у девушки.
   - Выяснять причину его действий мне не очень бы хотелось, - девушка незаметно поморщилась, она ощутила себя обманутой, вот ведь какая она наивная - поверила в благородные речи своего спасителя, а он, все это время плел собственную паутину, явно не руководствуясь гуманистическими порывами. Но могла ли она так же само, верить человеку, сидящему перед ней? Не будет ли это тоже наивностью?
   - Хорошо, - осторожно сказала она, - думаю, мне не помешает осмотреться.
   - Славно! Я уже попросил сообщить королю, о том, что мы уходим, и попросил оставить ему приглашение посетить наши владения завтра.
   - Это будет приемлемо, - согласилась Элана. Тамаринд встал, она встала за ним. Он предложил ей руку, и повел ее вниз. Там их ждала странная телега, как назвала это девушка. Просто открытая железная повозка, без лошадей, с двумя креслами, такими, как в поезде, который привез ее сюда. Никто не провожал их. Советник вывел ее каким-то чуть ли не потайным ходом, на пути они встречали только стражей, которые молча салютовали проходящим мимо важным особам. Тамаринд приоткрыл перед королевой дверцу, пропуская ее внутрь, а затем, посадив ее, открыл двери с другой стороны, и сел рядом.
   - Скоро, я организую вам экскурсию по Атлантиде, а также прием в честь вашего возвращения.
   - Почему погибли мои родители? - спросила девушка, не отвлекаясь на сахарные детали, которыми ее потчевал Тамаринд.
   - Гвидеона погубила собственная беспечность, а Эйллеан собственное упрямство. До сих пор никто не знает причину, которая заставила ее уйти в ночь твоего рождения. Но, вероятно, она была весомой, раз королева отдала свою жизнь.
   "Она бросила меня, - решила Элана, - я была не нужна ей", - а вслух произнесла:
   - Значит теперь, все зависит от меня, - Тамаринд кивнул. - Вы последняя в своем роде, потому мы должны сразу же позаботиться о появлении наследника.
   - Но как это возможно? - спросила она. - В смысле, мои родители были братом и сестрой, но я вообще одна, а выйти замуж за арийца некоролевского рода, я не имею права, так ведь? Или есть еще кто-то в чьих жилах течет кровь Вивьехо?
   - Боюсь, что нет, но вы и правда не можете стать женой некоролевского арийца, но для таких печальных случаев, регламент предусматривает возможность взять вам себе супруга из другого правящего дома.
   - Почему именно из правящего, - спросила она.
   - Потому что, простые арийцы обладают только двумя способностями, - ответил советник, - своей стихией, и еще чем-то индивидуальным. Королевские арийцы имеет много преимуществ. Во-первых, у каждого королевского рода, есть характерная способность, которой обладают все представители рода. Как у Вивьехо - невидимость, у де Вьерро - телекинез, у де Вальдов - телепатия. Кроме того, архитекторы рождаются только в королевских домах. Кроме того, несмотря на то, что арийцы среди людей считаются высшей расой, то среди них самих королевские арийцы воспринимаются подобно богам.
   - Но я же не стану женой де Вальда? - решила, на всякий случай, уточнить Элана.
   - Нет, это исключено, - ответил советник.
   - Тогда остается?..
   - Да, тогда остается принц де Вьерро, - кивнул советник, - как бы это было бы не прискорбно, это хороший выход для вас обоих.
   - Что? А он знает? Вернее, других вариантов нет? - удивилась девушка.
   - Боюсь, что нет, - с серьезным видом кивнул Тамаринд, - и если не знает, это я про Веста, то, наверное, думал об этом. По крайней мере, невзначай. Он самый непредсказуемый человек, которого я когда-либо знал, и сказать, что у него на уме очень сложно.
   За разговорами перед ними открывалась панорама другого дворца. Он был похож на дворец де Вьерро, как брат-близнец. Белое мраморное изваяние с золотым куполом, а не прозрачным, как в том дворце, который они только что покинули. А это был ее дворец, ее дом, это было все ее по праву рождения. Они вышли из транспортного средства, которое ехало само, и направились по лужайке к огромным золотым воротам.
   - А я вернусь в Лондон, когда-нибудь? - спросила она у Тамаринда, думая о Скоррасе, оставленным нею позади, в прошлой жизни.
   - Пока в этом нет необходимости, - просто ответил советник, отрезая одним махом все возможные пути к отступлению.
   Стоило им только ступить на порог, как Элану окружила стайка заботливых девушек, и провела ее в комнаты. Само собой, ее ожидали, само собой, к ее приезду готовились. И само собой, ей опять сказали:
   - Отдыхайте, Ваше Величество, вам многое пришлось перенести за последние пару дней, вы заслужили это.
   Элана вздохнула, похоже, она заотдыхается до смерти усилиями людей, которые очень о ней заботились.
  
   На следующий день, Вест стоял у Выхода, места, из которого можно было попасть из Атлантиды в Лондон. Он, как всегда, решил не оповещать своего брата о то, что он снова собирался вернуться туда, где проторчал последние пять лет. Но, в этот раз, он не собирался туда на долго. Комната Выхода представляла собой полупустой матовый грот с оранжевым диском, по середине, над ним находилась дыра. Из туннеля лился свет, и это было единственное освещение в этом помещении. Вокруг здания Выхода находилось четыре поста наблюдения, все они были расположены на холме, каждый на своем. В них постоянно несли караул стражи, наблюдающие за происходящими перемещениями. Каждое из них должно было быть одобрено королем. Но, конечно, это правило не распространялось на королевских арийцев. Вход находился напротив Выхода, между холмов, в небольшом овраге. Таким образом, стражи могли беспрепятственно наблюдать за тем, что происходило, и мониторить тех, кто прибывал, и отбывал.
   Вест сбросил узел, который висел на его плече, и достал оттуда средневековую одежду, вздохнул, и начал переодеваться. Конечно, грубость английских тканей не шла, ни в какое сравнение с арийскими, но тут ничего нельзя было поделать. Находясь в Лондоне, лучше не привлекать лишнего внимания. И кому, как не Весту, было это знать. За день, проведенный в Атлантиде, он отвык от этой одежды. К хорошему всегда привыкаешь быстро. Он стянул рубашку, холод приятно остудил его разгоряченные плечи. Двери сзади отворились, принц подскочил, и резко обернулся, вскинув руку. За последние пять лет он довел навыки обороны до совершенства. Это была Элана.
   - Что ты тут делаешь? - спросил он, опуская руку.
   - Я решила прогуляться, и заглянула сюда, - она обрадовалась, увидев его. - Мне сказали, что это Вход, и мне стало интересно, как эта штука выглядит здесь.
   - Это Выход, - оповестил ее Вест, натягивая средневековую рубаху. - Вход находится в следующем здании.
   - А-а, - Элана явно выглядела озадаченной, - но как такое возможно?
   - Метод пространственного перехода, - рассеяно ответил принц, закрепляя пряжку плаща. - Не могу поверить, что стражи отпустили тебя одну.
   - Они не хотели, но я решила сама осмотреться, а ты разве можешь разгуливать без стражей, и вообще ты куда-то собрался?
   - Я научился ускользать от них еще ребенком, и да куда бы я не собрался, тебе пора идти уже.
   - Здорово, - согласилась Элана, - ты можешь позволить себе увеселительный уик-энд, а я королева и должна...
   - Во всем слушать Тамаринда, - перебил ее Вест, - я знаю, удачи, моя королева. - С этими словами, он не глядя на нее стал в центр круга, помассировал себе шею, и выпустив скорбный вздох, поднял руки. Элана начала пятиться к дверям, в страхе, что ее потянет за ним. В туннеле затрещали молнии, ветер разворошил волосы королевы, ноги Веста оторвались от круга, и он полетел. Элана зажала рот руками. Вест кинул на нее последний взгляд, подмигнул, и скрылся в скрежещущем туннеле.
   Элана выбежала на улицу, ее волосы жутко электризовались, она благодарно глотнула чистого воздуха, в отличие от грота, он не был разряжен, и прекрасно ощущался. Она оперлась о двери спиной, и оглядела пейзаж, лежащий нее перед глазами. Редкие прямоугольники сторожек для стражников утопали в бесконечной зелени. Не было видно ни одного здания на многие мили. Вероятно, было разумным строить Вход и Выход далеко за пределами Посейдонии. Хотя, так как арийцы покидали Атлантиду имея на это личное разрешение короля, не иначе, то народу здесь было не так уж и много. Что касалось самих королей, то они сами позволяли себе, или не позволяли покидать Атлантиду. Интересно становилось, если королю пару лет отроду. Потому, Элана имела полное право возмутиться, когда увидела, что делает Вест, она могла воспрепятствовать ему.
   - Ваше Величество! - к ней подошел ее собственный сквод, они следовали за ней, буквально повсюду. Не привыкшая к подобным почестям, она чувствовала себя не в своей тарелке, хоть старалась не проявлять этого. Тем более, что это был один из полноценных традиционных скводов в Атлантиде. Еще один был приставлен к чете де Вьерро.
   - Проведите меня ко Входу, - попросила она.
   - Нет времени, вас вызывает дворец, Тамаринд будет давать вам урок политики.
   - Значит, в другой раз, - не стала спорить девушка, понимая, что в этой области у нее существенные пробелы.
  
   С наступлением сумерек, Карла лежала в кровати, завернувшись в одеяло. Она не была больна - арийцы ведь не болеют, да и усталости она не чувствовала. Ничего, кроме хандры. Королеве до смерти надоел этот дворец, который она никогда не покидала, дети, чьим воспитанием она постоянно занималась. Ей осточертело, что Дэвид постоянно держал ее на вторых ролях, просто превращая ее в ширму. Да, она завидовала Весту, который брал свое, и не слушал ни чьих приказов. Завидовала Элане, которая была сама себе королева, которая к тому же выросла в Лондоне. За исключением редких инсинуаций де Вальдов, в этом сказочном и запредельном мире никогда и ничего не происходило. Тихий и спокойный рай, а еще скучный и унылый.
   Карла повернулась набок, и равнодушно посмотрела в огромное створчатое окно. С другой стороны, будь она женой младшего брата, а не старшего, ей бы приходилось переносить не только безразличие. Он бы сделал ее жизнь похожей на Ад. Превратил бы в живую марионетку для воплощения собственных целей. И конечно, безразличие тоже никто не отменял.
   Двери открылись, вошел Дэвид, и устало начал расстегивать рубашку. День выдался непростым.
   - Тяжелый день, - сказал он, - Вест снова сбежал, он, наверное, ввел для себя график свободного посещения двора, - Карла усмехнулась, - а Элана скоро станет для нас хорошей поддержкой, несмотря на ее молодость. Не знаю, где Тамаринд ее прятал все эти годы, но я рад, что она с нами, ведь она последняя Вивьехо, и то, что королевский род выжил очень счастливое событие для всех нас.
   - Да, она похожа на своих родителей, - кивнула королева, все еще глядя в окно, - я рада, что у нас осталась частичка Эйллеан. Ее всем не хватает.
   - Прости, за то, как я с тобой обошелся, я не должен был. Но я просто хотел установить контакт между вами, между двумя королевами.
   - Дэвид, я в твоей власти, - не стала препятствовать девушка, не желая участвовать в разговорах на эту тему. Несмотря на то, что она была королевой, она отдавала первенство своему мужу. Или он у нее его забирал. Хотя, по сути, она имела право на большее, на гораздо большее. - Я верю, что у тебя были свои причины.
   - Все равно, я не хотел, - сказал он, присаживаясь на край кровати, - без тебя, я бы не был полноценным королем.
   - Почему? Я не такой ж большой помощник, - заметила его жена.
   - Ты родила мне двоих детей, ты продлила наш род. Мы короли кризиса, мы короли темных времен, от наших решений зависит дальнейшее существовании нашей нации. Вспомни Лемурию, там все было так здорово поначалу, но они вымерли. Их больше не осталось.
   - Они открыли дорогу нам. И вообще, когда ты стал королем, ты был еще очень молод. Раньше, во время процветания Атлантиды такого бы никогда бы не произошло, - она села в постели, и сжала плечо мужа, - на тебя легла непосильная ноша, и ты нес ее, тебе пришлось. Любой другой бы провалился, сломался бы, не выдержал. Но не ты, Дэвид, ты остался один, и ты выдержал все, что выпало на твою долю, и ты всегда заботился о своих людях. Они были для тебя на первом месте.
   Дэвид вздохнул, и накрыл ее руку своей.
   - Ты мне льстишь, дорогая, я делал ужасные вещи, хотя бы отпирался от нашего брака, словно прокаженный, - Карла прекрасно понимала, что свою фразу он намеревался построить иначе. - Я был идиотом, я не понимал тогда, как много ты для меня значишь.
   - Значу? - Карла удивленно засмеялась, услышав это необычное признание.
   - Значишь, - подтвердил он, когда на вас с Кристианом совершили нападение, я думал, что с ума сойду от беспокойства. Я не мог простить себя за то, что тебе пришлось пройти через это.
   - Перестань, я не невинный ягненок, - ответила она, убирая руку. Дэвид повернулся к ней.
   - Нет, ты не ягненок, ты неистовая лань, сильная, ловкая, с выдержкой бывалого стража, - Карла задумчиво погладила мужа по щеке.
   - Я твоя лань, Дэвид, - сказала она серьезным тоном, глядя на него своими темными глубокими глазами.
   - Я знаю, - кивнул он, и легко прикоснулся губами к ее губам. Это было не похоже на то, что было раньше между ними. Это был теплый поцелуй, согревающий, не такой, как те сухие официальные поцелуи, которые он ей дарил ранее. Карла задрожала:
   - Что ты делаешь? - спросила она, недоумевая.
   - Исправь меня, если я скажу что-то не то, но ты моя жена, - напомнил он, она не выдержала и хихикнула.
   - О чем ты говоришь? Брак не предполагает любовь - это ведь дурной тон.
   - Не сегодня, - отмахнулся Дэвид, одной рукой укладывая ее на подушки.
   - Нет, Дэвид, правда, по-моему двое детей для начала хватит, - она попробовала встать, но король удержал ее.
   - А что, я могу захотеть тебя только с целью зачать ребенка? - поднял он брови. Карла откровенно хохотала, зажимая рот рукой, видит бог, давно она, так не веселилась, - ты, между прочим, красива.
   - Как можно обращать внимание на это, когда вокруг много красавиц, - спросила Карла, поглаживая супругу шею. Дэвид наклонился, чтобы снова запечатлеть на ее губах свой поцелуй.
   - Мне тебя достаточно, - прошептал он, засовывая руку под складки ее сорочки. Она ударила руку, лежащую на ее бедре.
   - Перестань, - попросила она.
   - Ты же этого не хочешь, - удивился Дэвид.
   - С каких пор ты стал телепатом? - поинтересовалась она.
   - Меня Вест заразил, - засмеялся король.
   - Тебя Вест, я смотрю, не только этим - она улыбнулась в ответ, приподнимаясь, и давая его руке проникнуть глубже.
   - Да, моя дорогая, у него есть чему поучиться, - он нажал на одну из опасных точек, и Карла, не удержавшись, застонала. - Вот видишь, я же говорил, что ты этого хочешь. - ее руки потянулись к застежках на его штанах. Он, в это время освобождал ее от рубашки, когда ее грудь обнажилась, он стал осторожно поглаживать ее. Карла закрыла глаза, отдавшись своим чувствам, и лишь тихо постанывала, в такт движениям Дэвида. - Будь со мной, Карла, ты так нужна мне, - девушка, не открывая глаз, приникла к нему, пропуская его внутрь.
   - Я с тобой, Дэвид, - прошептала она, чувствуя, как он наполняет ее. - Я всегда с тобой.
   Странно, что еще пару минут назад, она считала, что ее жизнь не имела вкуса. Оказывается, она ошибалась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 7

   Когда Элана зашла в свои покои, неожиданно загорелся свет. Девушка уже начала привыкать к чудесам, происходящим в Атлантиде, но все это казалось ей не менее удивительным. Она оглядела внимательно свои комнаты, пройдя по комнате отдыха, она вошла в спальню. Снова загорелся свет. Роскошная четырех-спальняя кровать под балдахином стояла в центре, предназначенная на случай наличия у королей Вивьехо странных сексуальных пристрастий. В такой кровати можно было утонуть. Мебели не было, кроме нее, но Элана знала, что она появиться в случае надобности. Пол, стены, и потолок были зеркальными, и девушка с удовольствием осмотрела свои отображения с разных ракурсов.
   На дворе была глубокая ночь, и девушка с удовольствием растянулась на огромной кровати. Тамаринд третировал ее несколько часов кряду, и хоть политика и обычаи арийцев были несомненно интересны, ее мозг еще не успел переварить такое количество информации. На стене напротив выросло изображение мужчины и женщины. Элана привстала. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это были предыдущие владельцы этой спальни, Эйллеан и Гвидеон. Ее родители. Они были похожи, что было неудивительно, особенно, если учесть, что они были братом и сестрой. В глазах ее отца плясали озорные нотки, он мило улыбался, обнимая сестру за плечи. Ее матери на изображении было едва ли не меньше лет, чем самой Элане, она выглядела такой юной, и ранимой. Но ведь все описывали ее, как бесстрашную воительницу, а девушка с картинки не очень была на нее похожа. Скорее всего, они тогда еще не состояли в браке, а были просто братом и сестрой. И заносчивый Гвидеон не давал в обиду свою маленькую сестру, которую, судя по затравленному взгляду, каждый норовил обидеть. Ведь, откуда Элане было знать, какое давление оказывали приближенные на молодую тогда уже вице-королеву. Очевидно, эта девочка выросла, и стала способна защитить себя сама. Как много Элана отдала бы, чтобы увидеть их живыми, поговорить с ними, обнять мать, и убедить их, что ее стоит любить. Ее сестра была не похожа на Гвидеона, в отличие от нее самой. Ее лицо было лицом ее отца, от матери ей, скорее всего, остались только сомнения, и неуверенность в себе.
   Девушка нехотя встала, и подошла к двери, ей почему-то стало интересно, что же происходит в данный момент за пределами ее покоев. В состояние невидимости, она перешла на удивление легко, сыграл роль, очевидно, тот факт, что она была в Атлантиде. Легко отворив дверь, отчаянно стараясь не захлопнуть ее с громким хлопком, она вышла в пустой коридор. Он был тускло освещен, ноги девушки ступили на красный ворсистый ковер, расстеленный вдоль коридора. Когда она дошла до края, перед ней выросла лестница. Как здорово было просто знать, что все, что тебе нужно появиться само, без твоих усилий. Она спустилась вниз, держась рукой за перила. Пройдя вдоль галерее пустых комнат( куда ж все подевались?) она вышла к открытой террасе. Она представляла собой простую деревянную резную площадку, с парочкой столов, и стульями вокруг них. Там вольготно чаевничал высокопоставленный советник, рядом с ним сидела старая женщина. Она, несомненно, была арийкой, но как можно было оправдать ее старость? Арийцы не могли стареть. Или могли? Сколько должно было быть лет этой старой перечнице.
   Стараясь не шуметь, идя по кафельной плитке, Элана осторожно пристоилась за колонной вблизи странной парочки. Конечно, это было глупо, в своем роде, учитывая, что они не могли ее видеть, но она наклонилась, и стала прислушиваться:
   - Она напоминает мне Эйллеан в молодые годы, упрямая, и, к сожалению, недалекая. Но, я попытаюсь держать ее в узде, - говорил Тамаринд, старуха осторожно помешивала горячий напиток в своей чашке.
   - Ты ошибаешься, советник, - не согласилась она, - девочка уже давно перешагнула свою мать. И ведет себя, как и должна вести себя королева с первого же дня. Далеко не каждый так стремительно вольется в новую обстановку, смекнув, что к чему.
   - Все равно, она лишь инструмент с моих руках, многого с нее не возьмешь, а многого и не надо. - Элана склонилась, прислушиваясь, неужели этот человек, и правда считал, что сможет честолюбиво управлять Атлантидой через нее.
   - Она еще очень молода, - парировала старуха, - до Потопа никто бы не позволил ей занять трон, но после него короли значительно помолодели, их осталось считанное количество. Но они ведь становятся старше. Вспомни, Тамаринд, - ее глаза загорелись, - вспомни королеву Скарлетт, первую правящую Вивьехо после Потопа, она буквально возродила нашу нацию, и при этом была едва старше Эланы.
   - И при этом водила шашни с королем де Вьерро до самой смерти, - недовольно проворчал Тамаринд, - ты знаешь правду не хуже меня, Мод, все они были испорченными выродками, кичащимися своей королевской властью. Без нас. Без меня, их бы давно не было б на земле.
   - Не знаю, чем гордишься ты, - поморщилась Мод, - их ведь и не осталось. Девочка, о которой ты так пренебрежительно отзываешься наша последняя надежда. Если погибнет она, Атлантида очень скоро придет в упадок, не останется ничего. Я долго жила, я пережила падение великой цивилизации, но я всегда надеялась, что я не увижу ее полную и окончательную гибель.
   - Не драматизируй, - отмахнулся советник, - я с нее глаз не спущу. И не помешало бы, чтобы кто-то приглядел и за де Вьерро.
   - За ним никто не приглядывал, и глянь на него, ему всего шестьдесят четыре, а ведет он себя, как бывалый арийский мудрец.
   - Тоже мне взыскался, - фыркнул Тамаринд, - мелочный сосунок.
   - Тэм, защитить Элану первоочередное дело для всех нас, ты понимаешь?
   - Понимаю, Мод, я же сказал, я с нее глаз не спущу.
   Элана решила, что с нее достаточно, и медленно начала уходить. Конечно, она позволит Тамаринду направлять ее, но она знала, что старому пастуху придется удивиться ее прыти. Но также девушка понимала, что отчасти он прав, она осознавала свою податливость, ведь она так легко отдалась на милость Кармен, что можно рассматривать, как пример. Еще, она легко отдала себя в руки Скорраса. Конечно, советник был прав, вот ее сестра была воином, а она, Элана совершенно не умела сопротивляться внешним обстоятельствам. В ситуации, когда нужно было сделать выбор: дать бой, или бежать и спасаться, она бы выбрала второе. Но ведь, Эйллеан, которая руководствовалась аналогичными принципами, все же решила дать последний бой в ночь ее рождения.
  
   - Напомни мне еще раз, почему я это делаю? - шепотом спросил Дэвид у своей жены, сидя за столом переговоров в гостях у Эланы, напротив сидела она сама, и Тамаринд, - до недавнего времени, я вообще не думал, что такое возможно. - Карла лишь пожала плечами, ее, как обычно, не занимало происходящее. Дэвид все не переставал удивляться тому, как легко она впадала в апатию, и абстрагировалась от происходящего.
   - Такое правда допустимо? - решил уточнить Дэвид, у спокойного, как утес Тамаринда.
   - Да, такое возможно, - кивнул он, - опять-таки, это вынужденная мера. Иного выхода, я боюсь, нет. - Дэвид отвлеченно пожевал палец.
   - Неужели, мое мнение вообще не играет роли? - спросила бледная Элана неизвестно в который раз. Она сидела с перекошенным лицом, втайне честя Тамаринда за то, что он ничегошеньки не сказал ей накануне. Дэвид не мог не признать, что понимает ее, более того, он ей даже сочувствовал искренне всей душой.
   - Нет, моя королева, королевские браки всегда заключались без согласия участников. Их Величества подтвердят, - он указал в сторону де Вьерро, те кисло кивнули, каждый думая о своем. Три дня спустя той памятной ночи, Карла вела себя, как ледышка. Дэвид разумно рассудил, что тогда она истратила на него месячный заряд своей страсти. Ее бы за Веста выдать - ое бы ее точно воспламенил - подумал король.
   - Но я еще слишком молода для брака, - не сдавалась Элана.
   - Вам восемнадцать, моя королева, вы достаточно зрелы, чтобы выносить ребенка, - Элана вздохнула.
   - Но жених тут вообще отсутствует, - выкинула она свой последний козырь.
   - Он скоро будет, я уверен, - неуверенно подал голос Дэвид.
   - Тем более, что его согласие тоже не имеет значения, - отрезал возможные пути к отступлению Тамарин, держа в руках пергамент, - этот документ должны подписать все короли, в данный момент вас трое. Так как де Вальдов просить тоже оставить подпись, мы просить не будем. - Дэвид отчетливо вспомнил, что на их с Карлой документе о помолвке тоже стояло три подписи: его и родителей Эланы.
   - Тогда моей подписи здесь не будет, - вспылила она.
   - Элана, - голос советника даже не повысился, но звучал сурово, - вы не можете вести себя до такой степени эгоистично, все короли прекрасно осознают свой долг, и никто не пытается увильнуть от него, - Дэвид ухмыльнулся, вспоминая, как в день свадьбы его собственный сквод доставил его на место церемонии. А потом еще раз посмотрел на вечно невозмутимую Карлу. Неужели это была та женщина, которая несколько дней назад шептала ему слова любви? А потом он осознал, что попытка затащить под венец его брата будет еще более увлекательной, кроме того, зная Веста можно было предположить, что если он захочет, то этот брак не состоится, в любом случае.
   - Я хочу понять, почему это так важно, - гнула свое королева Вивьехо.
   - Потому что последняя из рода Вивьехо, не должна остаться последней, как бы там ни было, - Тамаринд щелчком отправил пергамент на противоположную сторону стола, Дэвид задумчиво взял перо, но потом положил его обратно:
   - А какой титул будет у моего брата? - поинтересовался он.
   - Титул короля, как у любого супруга королевы, - ответил всезнающий советник, король нахмурился, его не радовала перспектива считаться с Вестом, как с равным.
   - Нет! - выпалил он. Карла, как ни в чем не бывало, взяла перо, обмакнула его в чернильнице, и оставила свою подпись.
   - Могу я спросить почему? - смог Тамаринд.
   - Вест станет королем, - объяснил он, - вы правда считаете разумным давать власть в его руки?
   - Нет! - горячо ответила Элана.
   - Да, я позабочусь обо всем, - заверил Тамаринд.
   - А почему нет? - неожиданно изрекла Карла, - когда он получит трон, он утихомирит свое эго, и наконец, займется делом. И перестанет плести против тебя интриги, - уже тише добавила она, и протянула ему перо. Дэвид наградил ее возмущенным взглядом, - ну же, это не самая плохая идея, если направить его бурную энергию в мирное русло - получится что-то невероятное. - Король все еще сомневался. - Сделай это, когда-то у меня было видение, и я заверяю тебя, Вест будет прекрасным королем. - Дэвид нехотя подписал, поддаваясь ее давлению, а потом глянул на свиток. Тот, под воздействием телекинеза перекочевал к последней, чья подпись была необходима, дабы документ вступил в силу. Элана даже позы не изменила.
   - Ты должна, Элана, - девушка с ненавистью глянула на документ. Она знала, что если подпишет его, то снова уступит, переступив через себя, - Эйллеан и Гвидеон многое отдали, чтобы ты появилась на свет, - тихо добавил Тамаринд, - в течении тысячелетий арийские короли жертвовали многим, ради блага нации. Это был их долг, ты не можешь одним махом перечеркнуть их чаяния. Дело не только в тебе, дело во всех нас, дело в Атлантиде, - Элана вспомнила слова Мод о возможной гибели их расы, у нее опять не оставалось выбора, впрочем, как и всегда. Ей оставалось уповать только на то, что ее супруг затеряется еще на пару десятков лет. Она расписалась одним росчерком, понимая, что отдала свою душу дьяволу. Тамаринд удовлетворенно кивнул:
   - Дело сделано! - торжественно провозгласил он, и повернувшись к девушке добавил, - мои поздравления, Ваше Величество, - ей показалось, что она сейчас завоет. То, что имело место быть, просто не могло происходить в реальном мире.
  
   Двери Выхода со скрипом открылись. Элана, одетая в добротное средневековое платье, и голубой плащ, задумчиво оглядела оранжевый диск. За ней молча следовал Тамаринд.
   - Мне правда, нужно повидать старых знакомых, - в который раз солгала девушка, запахиваясь в плащ поплотнее, на самом деле ей еще раз захотелось пройтись по улицам Лондона, повидать Кармен, и попросить у нее прощения за проблемы, которые она ей создала.
   - Как знаешь, ты королева - тебе решать, - снова проворчал советник.
   - Да, я знаю, - твердо сказала она. - Я, правда, считаю нужным развеяться, и я не хочу делать это тайком, как мой новоявленный жених.
   - Здорово! В этом ты его обошла, должен признать, - не смог не согласится Тамаринд.
   - Вот видишь, - девушка осторожно ступила на диск. - Что я должна делать?- с энтузиазмом спросила она.
   - Подними руки - это запустит механизм, а потом, ты просто взлетишь.
   - Никогда не летала, - радостно заметила она.
   - Скажи это Роберту де Вальду, он заберет тебя на самую высокую гору в Европе, даже не пожалеет сил, и не побоится отморозить себе крылья.
   - Очень смешно, Тамаринд, не думала, что у тебя есть чувство юмора.
   - Мои чувства, пока еще не поддаются всеобщему разумению, моя королева.
   - Тебе так много лет? - спросила она, и помялась с ноги на ногу.
   - Мне очень много лет, Элана, а вы собрались наверх, - она кивнула, и не колеблясь подняла руки и голову. В туннеле мелькал свет, в его глубине зарождались молнии. Элана прищурилась, ей, как арийке, было нечего боятся того, что она может ослепнуть. Ее тело было неуязвимо, но иногда, выросшая в Англии, девушка забывала думать о себе, как о неуязвимой. Она не почувствовала, как ее тело поднялось на пару метров. Девушка удивленно оглядела то, что было внизу, она увидела Тамаринда, сосредоточено глядящего на нее, она открыла было рот, чтобы сказать, как странно она себя чувствует, будучи висящей в воздухе. Но тут сила сверху потянула ее в дважды быстрее. Элана с удивлением закричала, стены туннеля мелькали перед глазами со страшной силой. Молнии все ударялись друг о друга, и отрекошечивали от стены. Девушка крепко зажмурилась, скорость увеличилась настолько сильно, что дух вышибало с нее напрочь, она не могла дышать, все ее тело ощущало вибрацию, а затем ее сильно вытолкнуло наружу. Элана взмахнула руками, и упала на каменный пол.
   Королева застонала, моментальная боль не давала ей сдвинутся с места. Оказывается, пространственный переход был не самым простым делом, как можно было раз за разом проходить через это. Через минуту рядом с ней приземлился молодой человек приятной наружности. Элана с удивлением смотрела, как он выскочил из колодца, словно пробка от бутылки, но в отличии от нее, приземлился на ноги, и моментально протянул ей руку.
   - Я в вашем распоряжении, моя королева! - отчеканил он. Элана вздохнула, чертов Тамаринд, вот, кто всех обскакал своим умом и сообразительностью - он приставил к ней надзор. Девушка оперлась о предложенную руку, и позволила себя поднять:
   - Тебя Тамаринд послал?.. - гневно спросила она.
   - По этикету, королеву должен сопровождать, по меньшей мере, один стражник, - невозмутимо ответил он.
   - Здорово! - сказала она, - только не забывай, твоя королева я, а не Тамаринд, - Решила сразу внести ясность королева. Страж поморщился, словно от удара:
   - Не сомневаюсь в моей верности, Ваше Величество, я здесь для того, чтобы уберечь вас от опасности.
   - Хорошо, - кивнула Элана. - Как тебя зовут?
   - Ник, Ваше Величество.
   - Николас? Как меня зовут, ты, должно быть, знаешь, теперь мне нужно снять комнату на постоялом дворе, так что, следуй за мной, ты же был в Лондоне?
   - Задолго до вашего рождения, - он с готовностью открыл двери перед своей королевой. - Вы можете не обращать на меня внимание, я буду просто вашей тенью, а в случае надобности буду под рукой.
   - Но, это неправильно, - мягко сказала она, - почему ты должен становится тенью. Ты мой полноценный спутник, и я просто хочу, чтобы ты делал свою работу, не забывая о себе, - ей была противна одна только мысль, что казалось, все должны были жить для того, чтобы исполнять ее глупые прихоти. Быть может, Тамаринд был прав и ей было далеко до настоящей королевы, как Роберту де Вальду до человечности.
   - Моя королева, - терпеливо сказал Ник, - вы приоритет номер один, не пытайтесь быть доброй и милой, ведь ваша задача куда более сложная.
   - Я просто символ, - горько улыбнулась она, идя со своим стражем по улице, - не думаю, что это требует особого труда.
   - Вы поймете со временем свою значимость, - ответил он, и проникновенно заглянул ей в глаза. Элана не могла не признать, что он красив, а еще, его горячие серые глаза рассказали ей о том, что он умен и здравомыслящ. А еще...
   - Кажется, я видела тебя раньше, - задумчиво сказала она, глядя на него.
   - Возможно, мы ведь живем в одном дворце, - просто ответил он, - постоялый двор, говорите? - Элана кивнула.
   - Да, именно так, Ник, - как здорово было снова быть в Лондоне.
  
   Роберт сидел у себя в кабинете, выпивая один стакан вина за другим. Верхняя пуговица рубашки была расстегнута, его черные крылья были выпущены наружу. Словно, у ангела. Вот только, ангела чего? Возмездия? Мести? Созидания? Нет, это было смешно, он был ангелом смерти. Ужасающим, бесстрашным, животрепещущим. Да, он был таким, упивался властью, которую он давно потерял, и теперь, по кирпичикам старался отстроить ее. Вернуть все как было, отхватив при этом большой кусок, стать единоизбранным, единственным в своем роде. Он видел как вся Атлантида склоняется перед ним, и умоляет его взять над ними власть. Умоляет его распорядится их жизнями. Объять все то, что никто не мог сделать до него. Ведь он был ангелом. Ангелом.
   Двери позади него тихо приотворились. Неслышные шаги. Чья-то легкая рука едва ощутимо прикоснулась к его плечу. Он погладил ее руку. Ангел. Нет, не он был ангелом. Он был коршуном. Она была ангелом. Его ангелом. Он наказывал ее жестоко, относился к ней по свински, заставлял ее чувствовать себя полной идиоткой. Он никогда не относился к ней, так как она заслуживала. Она была ангелом, его ангелом.
   - Я не могу поверить, что упустил Веста, не могу поверить, что он пять лет бродил по моему городу. У меня просто в голове не укладывается, что Эйллеан все-таки родила, и что ее отпрыск оказалась ее элитной шлюхой. Я не понимаю, как Скоррас мог в нее влюбится, как полностью потерял голову из-за нее. И как я мог, нет как мы могли сидя с ней в одной ложе не понять, не ощутить, кем она была. Не узнать в ней отголоски Эйллеан.
   Хелен молча выслушала его отповедь:
   - Ты не виноват, Робби, - успокаивающе произнесла она, - ты не мог знать, кого Кармен прячет в своем борделе. И не мог выследить принца де Вьерро, потому что он не хотел, чтобы его обнаружили. Не забывай, он телепат, притом очень сильный. Ты не мог этого знать, - девушку абсолютно не волновало, что она уже какое-то время знала, что он был тут. Эту тайну она закрыла в темной комнате своего сознания, и при этом совсем не терзалась чувством совести. Каждая уважающая себя девушка должна иметь собственную тайну, если у нее нет, значит, она не имеет полного права считать себя истинной леди. И Скоррас уже не маленький мальчик, он сам должен отдавать себе отчет с кем он связывается. Даже если он не знал, что она королева, испытывать чувства к шлюхе дурной тон. - Она обняла его, и легко провела рукой у него по вискам. - Ты не можешь контролировать все, Робби. Ты силен, но не всемогущ. Делай то, что должен, для остального у тебя есть мы.
   Роберт благодарно откинулся ей на живот. Она пробежала пальцами по его волосам. Он блаженно зажмурился.
   - Я просто чувствую, что все валиться из рук, разлетается по ветру, и опускается прахом на землю. Почему я все эти годы боролся за высокие идеи, преследовал амбициозные цели. Я проиграл, Хелен, проиграл, но могу ли я просто взять и все бросить? Могу ли? - он повернулся к ней, - я не могу. Я не в состоянии остановиться. Не могу предать все, ради чего я алкал все это время.
   - Ты не можешь, - горячо сказала она, обходя его, и поднимая его голову за подбородок, - если ты сделаешь это. Бросишь все, поддавшись минутной слабости, ты перестанешь быть тем Робертом де Вальдом, которого я знаю. Ты больше не будешь тем братом, которого я так люблю. - Он неотрывно смотрел на нее, а затем резко привлек, и поцеловал ее в губы.
   - Все это только потому, что ты со мной, моя Хелен, - вымолвил он, гладя ее длинные белокурые волосы, утопая в ее бездонных зеленых глазах. - Скажи мне, что ты всегда будешь со мной, несмотря ни на что. - Хелен отрешенно освободилась из его объятий, в ее глазах читалось редкое потрясение.
   - Никогда не делай этого, Роберт, никогда больше, или клянусь, я не буду с тобой, я не буду стоять за твоей спиной. И тогда, ты действительно потеряешь все, что еще не успел потерять. - Сказав это, она выбежала из комнаты так стремительно, как только могла. Он сделал ошибку. Опять. Неизвестно какую по счету. Он недооценил степень доверия своего ангела. Он недооценил ее преданность. Да, она могла стерпеть и простить ему все. Один Бог знает, сколько унижений она вынесла по его вине. Но всему есть предел, даже его Хелен не могла перетерпеть все, не могла позволить все вольности. А он глупо считал, что может делать с ней все, что захочет. Свято верил в ее податливость. Нет, женщины всегда были выше его понимания.
   Роберт бездумно отхлебнул из вновь наполненного бокала. Его воспоминания невольно перенеслись на пятьдесят лет назад, во время, за пару месяцев до того, как их изгнали из Атлантиды. В сказочной волшебный вечер к еще одному его ангелу. Им же убитому, но не забытому.
   Погода была прекрасная в ту ночь. Его живое воображение реалистично нарисовало зеленый луг, беззвездную ночь, прекрасный вечерний воздух. Он видел ее, стоящую посреди луга в свободном белом кружевном платье. Ее длинные черные волосы мягкими волнами спускались до самой талии. Ее глаза блестели. Тогда, она еще не была замужем за Гвидеоном. Она была прайм, он тоже был праймом. Тонкие золотые браслеты обвивали ее руки до самых локтей. Ее прямой носик был дерзко вздернут. А еще ей нельзя было солгать. А ему нельзя было лгать, так как он был телепатом. Это делало их отношения более интригующими.
   Он шел к ней, она яростно сдвинула брови, ее глаза горели огнем. Как девушка, чьей стихией была земля могла быть так горяча? И как могли все вокруг считать ее просто безликой тенью ее искрометного брата.
   - Какого черта, де Вальд? Зачем ты идешь за мной? - требовательно спросила она. Сколько страсти в ней было, сколько внутренней силы. Такую Эйллеан знал только он.
   - Мне захотелось побыть в твоем обществе, всего навсего.
   - Тебе так опротивели твои родственники? Если да, тоя понимаю, потому что меня вообще тошнит только от звучания вашего мерзкого имени. Де Вальд, - скривилась она, словно пыталась ощутить его на вкус. - Как ты можешь так называться, и спокойно при этом жить? - Роберт вздохнул, эта женщина была невозможна.
   - Перестань, Леа, иногда я хочу тебя убить, - признался он.
   - И ведь убьешь, я видела, Роберт, у меня было видение, помнишь? - она вперила в него указательный перст. Он помнил, но промолчал. После этого видения его ангел перестал ему доверять. Он потерял ее, она была первой, кого он потерял.
   - Не все твои видения сбылись, - надменно заметил он.
   - Да, пошел ты! - она сильно толкнула его в грудь.
   - Чтоб ты сдох! Рано или поздно тебя убьет именно Вивьехо, попомни мои слова! - Она повернулась в сторону дворца.
   - Я люблю тебя, Леа! - выпалил он ей в спину, она удивленно обернулась, - я так люблю тебя, что и правда готов убить, если ты будешь не со мной.
   - Зачем ты говоришь мне это? - прошипела она. - Ты же знаешь, что этого никогда не произойдет? И если так, то почему ты просто не убьешь меня прямо сейчас? - Он подошел к ней, и заглянул в ее пронзительные голубые глаза, те самые, что передались Элане по наследству. Они смотрели на него поощрительно, и в тоже время беспомощно, - Роберт, ты не должен такого говорить, - уже мягко сказала она, что он не лгал, когда говорил ей то, что сказал только что. Сейчас он пытался понять, какая цепочка событий привела их той ночью в тот лес. Какой фактор заставил его убить ее, тот, что она, якобы была последней Вивьехо, или то, что она и правда досталась не ему, а этому самовлюбленному павлину, который стал ее мужем, для которого он, с помощью лучших архитекторов создал идеальный мир-ловушку. Нулевку. Отдельный закрытый мир, выхода из которого не было. А ведь, Эйллеан любила брата, всегда любила, даже в ту ночь, глядя ему в глаза, слушая его признание в любви. Еще тогда был Гвидеон, всегда был Гвидеон, как мог он преодолеть ее чувства к нему, тому, кто был рядом всегда, к тому, кому она принадлежала по праву.
   - Я не мог не сказать этого, - сказал он тогда, - да как я могу не говорить того, что ты должна была услышать.
   - Я знаю, что ты задумываешь что-то плохое. Знаю, что ты не просто ты. Ты больше, мир еще узнает о тебе. Но это не та слава, которой могут гордиться потомки, - на миг она задумалась, - если они у тебя, конечно, будут. - Он схватил ее за плечи, не в состоянии отвести взгляда от ее глубоких глаз.
   - Давай сбежим, - не увидев ничего отталкивающего в ее взгляде, он продолжил. - Бросим все, зачем играть в праймов, если всю жизнь нам просто отказывают в праве быть теми, кем мы являемся. Жить жизнью, которой мы хотим жить. Во имя чего, во имя долга? Во имя Атлантиды, которой больше нет...
   - Нет, есть, - выпалила она.
   - Нет, есть. Понимаешь, Леа, есть мы. Ты и я. Неужели мы не имеем право получить шанс, только потому, что я де Вальд, а ты Вивьехо. Да кто вообще придумал всю эту ерунду с чистотой королевского рода. Почему представители одного рода не могут вступать в брак с представителями другого рода? Мы ведь короли. Что плохого? Долгие годы, столетия, тысячелетия многие из нас страдали от этого. Судьбы были сломлены. Но почему мы должны следовать их примеру? Давай им всем покажем, кто должен решать, что нам делать.
   - Но, это же не просто так придумали, есть причина, - ее брови мучительно выгнулись дугой, - она есть, просто мы ее не понимаем. Пока не понимаем. Я хочу, я просто мечтаю об этом, но разве мы можем просто взять и наплевать на все? - Он осторожно обнял ее, их ведь никто не должен был видеть. Никто не должен был засечь праймов разного рода, которые крутили роман.
   - Леа, но ведь ты хочешь этого. Я знаю, что ты хочешь, - не сдавался Роберт.
   - Да, Тамаринд будет караулить меня у Выхода, стоит мне только подумать о побеге, - усмехнулась она.
   - Мы умнее его, я ведь телепат, - напомнил он. Она просто посмотрела на него, и легко поцеловала в губы.
   - Хорошо!
   - Хорошо? - казалось в тот момент, он может взлететь без крыльев.
   - Что хорошо? - спросил третий голос. - Почему ты трогаешь мою сестру? - в тот момент даже появление Гвидеона не могло уменьшить его счастья. Он знал, что она принадлежит ему, и только ему. Она была его ангелом. Но потом, она просто отстранилась, бросила на него безразличный взгляд, и сказала:
   - У всех свои прихоти, Гвидеон, не бери в голову. Пойдем. - она взяла брата за руку, и дала ему себя увести. И даже не оглянулась на Роберта. Ни разу. Она любила его, как могла. Но это чувство не могло перебить ее чувство к брату. В сравнении с этим, он и правда был для нее всего лишь прихотью.
  
   Элана знала, что прийти в дворец де Вальдов было чистым безумием, но она была готова принять риск ради того, чтобы сказать Скоррасу последнее прости. Тем более, что она была невидима, проникнуть внутрь для нее не предоставляло труда. Ник ждал ее за углом, готовый подхватиться в любой момент, и бежать ее спасать. Он ни словом не обмолвился о том, что ему не нравится подобная идея, напротив, когда за день до этого она выложила ему ее, он поощрил ее. Значит, не так уж безумна она была. Она зашла внутрь, чувствуя себя отъявленной преступницей. С опаской обойдя парочку арийцев, дабы избежать ненужных столкновений, стала лихорадочно размышлять, как она могла найти того, кого нужно в этом муравейнике. Мимо прошла Хелен, девушка вжалась в стену, ведь чертова девчонка де Вальд удивительным образом занимала все окружающее пространство, будучи при этом потрясающе худой. За руку ее тронул неизвестный Элане де Вальд.
   - Где Скоррас? - спросил он, королева навострила уши.
   - Спит он, он, знаешь ли, тоже в этом иногда нуждается, - резко ответила прайм.
   - Здорово, потому что с тех пор, как он начал водить шашни с этой Вивьеховской девкой, он совсем отбился от рук. - Элана еще больше навострила уши.
   - Не твое собачье дело, недоумок, - осадила его Хелен, - иди занимайся своими делами, и не мусоль мне глаза, - ее голос звучал угрожающе. Такой властной и должны быть королева. Очевидно, что Элане было чему у нее поучится. Вот только Хелен вела себя так, чтобы не показывать свою истинную слабость. Она кинула злобный взгляд в угол, где притаилась девушка. Та поправила кулон, только для того, чтобы просто убедится, что он на месте. После этого, Хелен звучно выдохнула, и покинула окружающее пространство. Элана пошла вдоль стены, теперь она знала, что Скоррас спит, вот только, как она должна была его найти? Не заходить же во все спальни в поиске его. Но, очевидно, другого выбора у нее не было.
   После семи спален, она нашла нужную. И поглядела на него. Спящим он был похож на Апполона. Его золотые волосы обрамляли печальное загорелое лицо. Девушка посмотрела на него, ожидая, что ее влюбленность даст о себе знать. Но нет, она ярко ощутила чувства, которые обуревали ее в их первую, совместно проведенную ночь. Непринятие. Он был чужим. Он был ее растлителем.
   Она стояла у входа комнаты, даже не думая приближаться к нему. Прийти сюда было прекрасной идеей. Она ведь должна была понять для себя, кто он для нее.
   - Знай, Скоррас, я не люблю тебя, - тихо сказала она, - и мне неприятна одна только мысль, что прикасался ко мне.
   Ну вот она сказала то, что должна была, он и не шевельнулся. Да, это было и к лучшему. Его страдания совершенно ее не заботили. Теперь не заботили. И она знала, что не станет нести с собой вину. Это успокаивало. Она развернулась к двери, и услышала за ней голос Ника, он говорил с Шоном.
   - Она уже должна быть здесь, нужно только подождать, - говорил он.
   - Но, она наверняка, невидима, - сухо ответил де Вальд.
   - Ну, наверное, - съязвил Ник.
   Элана отшатнулась от двери, словно прокаженная. Ник и Шон? Как такое могло быть? Страж Вивьехо был агентом де Вальдов. Да, ведь это же он был со Скоррасом, в день, когда схватили ее сестру. Элана обомлела, она сама привела себя в западню. И как после этого можно было оспорить правдивость предостережений Тамаринда.
   Она шагнула к углу. Похоже, в этот день ей придется облюбовать все углы в этом проклятом месте. Двери открылись. Девушка постаралась унять стук своего сердца, боясь, что он выдаст ее. Ник задумчиво оглядел комнату.
   - Ваше Величество! - ласково позвал он. Элана затаила дыхание. Скоррас резко встрепенулся.
   - Что происходит? - ошалело вскинулся он.
   - Ее милость, Эланочка, в этой комнате, - с готовностью известил предатель.
   - Да, пошел ты, - сонно отмахнулся выродок. Ник вошел в комнату, и стал размахивать руками.
   - Я не шучу, Скоррас, Элана, правда, здесь, я же с недавних пор страж ее милой попки, к которой ты уже успел приложиться.
   Он подошел к углу, где она стояла, и махнул рукой, Элана резко отшатнулась, тогда Ник схватил ее, отчаянно при этом труся:
   - Попалась, сучка! - невидимость спала с нее, как одеяло со Скорраса. Девушка топнула ногой, и земля затряслась. Вошедший Шон развел руки в стороны, и дрожь прекратилась. Элана влепила Нику пощечину, он в ответ ударил ее кулаком в лицо. На миг девушка замерла, пытаясь прийти в себя. Этого мига хватило Скоррасу, чтобы оглушить ее прикладом топора, мир завертелся перед ее глазами, она ощутила как тьма заволакивает ее, она осела на пол, Ник выпустил ее из своих рук. И когда она коснулась земли вокруг нее выросла огненная преграда. Она отупевши махнула рукой, снимая ее. Но Шон воздвиг новую оболочку, на этот раз водную. Девушка выплюнула ему в лицо самые грязные проклятия. И в этот момент, ноги Шона оторвались от земли, он три раза поднялся в воздух, отчаянно ударяясь при этом головой о потолок. Ник вылетел через окно, а вокруг Скорраса выросла огненная преграда. Элана увидела, что происходит, и не стала мешкать, и чтобы подсобить своему неизвестному спасителю вызвала новые земные толчки. Магия земли не случайно считалась самой могущественной, через минуту образовалась трещина шириной в метр, и это был ее выход наружу. Не колеблясь, Элана влезла в нее. Щель была узкой, потому девушка быстро сбросила платье, и в одном белье начала свой путь на волю. С другой стороны ее вытащили чти-то сильные руки.
   - И что тебе в Атлантиде не сиделось? - спросил Вест, не без любопытства оглядывая свою полуобнаженную невесту. От избытка чувств девушка не задумываясь обняла его.
   - Ну-ну, - принц потрепал ее по голове, - очень мило, что ты меня встречаешь подобным образом, но нам нужно свертывать удочки. Причем сейчас же.
   - Как?
   - Станем птицами, - просто сказал он, и взял ее за руку, и помог ей превратиться в воробья. Затем сам сменил форму. Через минуту, две щебечущие птички вылетели в разбитое окно.
   Но далеко они не улетели. Буквально перед ними выросла водная стена. Птицы влетели в нее на огромной сумасшедшей скорости. Элана упала на землю с огромной высоты, и удар вышиб из нее дух. Небо поплыло перед глазами, а земля под ней вращалась. Вест, естественно, пришел в себя первым, и резко поднял ее на ноги, она еще не отдавала себе полностью отчет в том, что происходило вокруг нее. Через окно второго этажа, разбивая стекло вдребезги вылетел огромный старый комод, и полетел прямо в них. Элана застыла, но Вест, играючи отбил его. Комод сменил направление, и упал у входа на летнюю террасу. Потом в них полетели другие предметы мебели из разных окон.
   - Вау, - выдохнул Вест, и усиленно заработал руками, на манер мельницы, сбивая предметы мебели еще в воздухе, на подлете, они с шумом падали на землю. Де Вальды вбежали в дом, спасаясь от снарядов, летящих в них. Роберт выбежал на террасу к своей неподвижной сестре, но оценив масштабы битвы, которую она вела с принцем де Вьерро, решил благоразумно повременить, и втянул крылья. Два пользователя телекинеза яростно мерились силами. Случайная кастрюля едва не влетела королю в голову.
   - Черт! - выругался он, и посмотрел на своего сына, стоящего на лестнице, и крепко сжимающего топор, но не рисковавшего выходить под обстрел горячими орудиями.
   - Делаем ход конем, - продолжая отмахиваться от домашней утвари, крикнул Вест, - какая у тебя стихия?
   - А какая тебе надо? - вопросом на вопрос ответила Элана. Вест повернулся к ней, и едва успел отбить стул, практически стукнувший его по носу.
   - Ты издеваешься, Вивьехо? - решил уточнить он. - Какая у тебя стихия?
   - Земля и огонь.
   - Здорово, Элана, не стой, используй их, прошу тебя, или нас тут скоро похоронят! - просьбу Веста она проигнорировать не могла, ведь он сделал правильное замечание. Собрав все свое отчаяние и злость, которые она копила все эти годы, которые она провела в приюте, она мысленно прикоснулась к земной коре, и усилием заставила ее выгнуться дугой. Дворец пошатнулся, и искорежился, оконные рамы попадали вниз, осыпая обломками ошарашенное семейство де Вальдов. Вест сам не удержался на ногах, и пролетел три метра назад, земля, в буквальном смысле стала на дыбы, он и не заметил, что сила удара перекинула его через водную преграду, сила удара неопытной мышки его не сказано впечатлила. Элана оглянулась на него, ее глаза горели решительностью. Несмотря на ее изрядно потрепанный вид, она выглядела, как пережившая катаклизм амазонка. Она заглянула Весту прямо в глаза, а затем оглянувшись на де Вальдов, топнула ногой. Полоса разрыва проползла по земле, образовывая на ее поверхности глубочайшую трещину. Выглядело так, будто еще немного, и на свет можно вырыть не только Атлантиду, но и забытые остатки Лемурии. Комки земли разлетались в разные стороны. Ветер трепал волосы юной королевы. Вест снова шлепнулся на задницу. После третьего раза, он решил, что пора прекращать попытки встать, и смирится с текущим положением дел. Стихийное бедствие, устроенное невинным ягненком достигало шкалы двенадцать. Земля еще раз пошатнулась, и водная стена не выдержав такого вопиющего насилия над собой, с ужасающим грохотом повалилась вниз. Миллионы ледяных капель окатили дворец, скрывшихся за колонами де Вальдов, которые просто не имели земных магов подобной мощи, чтобы попытаться противостоять этому, уютно сидящего Веста, и полураздетую виновницу бедствий. Когда вода потоком обрушалась на них, девушка промокла до нитки, и грязь облепила ее тело полностью, но она словно пробудилась от долгого сна. Вест, выглядевший не лучше, был разве что, немного больше одет, чем она, что удвоило количество мокрых тряпок, висящих на нем, бросил на королеву откровенно похотливый взгляд. Та не смутилась, просто подошла к нему, цапнула за воротник, и накинула на них обоих покров невидимости. Вест жадно ощупал ее бедра, пользуясь случаем.
   - Будешь вести себя подобным образом, станешь видимым, - пригрозила она, шутя. Вест кивнул, и обнял ее за плечи.
   - Ты вся мокрая, Эли, мы же не хотим, чтобы ты замерзла, - с этими словами он повел ее подальше от булькающего дворца неприятеля.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 8

   Вест, как обычно выносил двери в бордель Кармен, как обычно ему никто не открывал. Дрожащая мокрая Элана в одном белье, все еще была невидима, она стояла рядом с не менее мокрым и грязным Вестом, и не могла дождаться возможности что-то одеть. А Вест все стучал. Это уже начинало входить в привычку. Реакции было никакой. Он уже собрался использовать телекинез, как двери открылись. На пороге стояла Эйприэл в синем платье. Вест изумился:
   - Где Кармен, - выпалил он.
   - Ее убили из-за тебя, - она обвиняющее уставилась на него. - Ты ходил к ней, и даже не переживал по поводу того, что ты наражал ее на неприятности. За твои колдовские штучки, она расплатилась сполна.
   - Что? - поразился он.
   - То, что ее убили, я теперь тут хозяйка, - крикнула она ему в лицо. В ее голосе не было и тени торжества, только злость. Обледеневшая Элана вздохнула, она знала, что сделает свою хозяйку отпустительницей грехов, но почему-то ее это не сильно задело за живое. Ведь, в конце концов, Кармен продала ее Скоррасу. Вест тоже не выглядел опечаленным, узнав о кончине своей старой подруги. - Хотя нет, - спохватилась Эйприэл, - еще из-за этой Скоррасовской шлюхи. То-то она тут счастливая вся ходила. - Ее слова неприятно кольнули Элану, ей теперь казалось, что то была совсем другая девушка, что она не могла ничего чувствовать к Скоррасу.
   - Ладно, не вопи, одолжи мне платье, - попросил Вест, включив весь свой шарм, и лучезарно улыбаясь.
   - Это все? Ты в своем уме? - возмутилась она. - Ты приходишь сюда, весь мокрый и грязный, узнаешь, что Кармен убили, и просишь платье. Да ты и правда сволочь столетия.
   - Ну, это уже не правда! - в голосе Веста прозвучала обида, - я не сволочь столетия, таковые убили Кармен.
   - Поди ты к черту! - рявкнула она, и попыталась закрыть двери. Но Вест поднял указательный палец, и дверь стала неподвижной, и никакие усилия новой хозяйки не смогли бы сдвинуть ее с места.
   - Опять ты?.. - начала было девушка. Но тут ее взгляд остекленел.
   - Что ты делаешь? - спросила Элана.
   - Всего лишь давлю на ее сознание. Замыкая несколько проводков в ее маленьком мозге, я могу заставить ее чувствовать нечеловеческую боль, - Вест потер ладони, Элана поморщилась, ей почему то казалось, что далеко не каждый телепат на такое способен. А Вест смотрел в глаза девушки, будто удав на кролика. Ее зрачки расширились, его угрожающе сузились, - неси платье, - приказал он, - и позаботься, чтобы оно выглядело прилично. - Девушку словно ветром сдуло. Элана толкнула Веста, он не мог ее видеть, а потому не мог толкнуть в ответ, опасаться было нечего.
   - Это обязательно было делать? - требовательно спросила она.
   - Ну, не упрашивать же мне ее битый час, иначе ты окоченеешь.
   - Я окоченею? А ты нет? - едко поинтересовалась она.
   - Нет, что ты, я крепкий орешек, - отмахнулся Вест, - кроме того, я же не для себя прошу платье. Вы, Ваше Величество, ваше благополучие - вот, что меня заботит, - он отвесил ей церемонный поклон, - и вообще люди считают меня странным, - с этим она не могла поспорить, грязный, мокрый, стоящий у дверей борделя, да еще и ведущий содержательную беседу с самим собой. Хотя, при этом он еще и умудрялся выглядеть очень обаятельно.
   - Не думаю, что тебя вообще заботит что-либо, кроме собственной персоны.
   - Не вижу в этом никакого преступления. - В дверях появилась зомби-Эйприэл, и протянула ему смятое серое платье. - Спасибо, - кивнул ей Вест, кинул его в сторону предположительного местонахождения Эланы. Девушка выхватила платье, и стала быстро скидывать мокрое белье, она дала себе зарок не становится видимой, ни в коем случае. Может ей и приходилось быть шлюхой раньше, но в том, чтобы ходить в платье, одетым на голое тело было что-то невыразимо пошлое. Вест с интересом глянул, как из ниоткуда на мостовую падали предметы неглиже.
   - Попроще, женщина, - воскликнул он, - а то, ты ни разу не привлекаешь к себе внимание. И ко мне особенно.
   - Отстань, - вякнула девушка, пытаясь застегнуть платье, что не сильно у нее получалось. - Черт! - выругалась она, - помоги! - она уткнулась ему в руки своей спиной. Вест в холостую махнул рукой, пытаясь нащупать застежки, а вместо этого погладил ее по изгибу обнаженной спины.
   - Боги, Эли, твоя кожа просто восхитительна на ощупь, - сказал он, легко проводя пальцем по ее позвоночнику. У девушки мурашки побежали по коже.
   - Вест, не отвлекайся, - попросила она. Тот, скрипя зубами выполнил ее просьбу в слепую, путая крючки. Она провела рукой у себя по спине, и поняла, что горе-застегиватель перепутал праведное с грешным, устроив на ее спине неимоверную путаницу. - Ну, Вест, - снова попросила она. Тот чертыхнулся, и снова принялся за работу. Эйприэл, стоя в дверях, смотрела на его странные действия с нескрываемым отвращением. Вест снова выругался, махнул рукой перед глазами, стирая ей память. Затем, чтобы спрятаться от ее взора, он страстно навалился на Элану, ныряя под покров невидимости. При этом пристраивая свои руки у девушки на груди.
   - Вест, - возмутилась Элана, делая попытку сбросить его с себя, и само собой не преуспев при этом. Девушка возмутилась снова: - Сколько можно трогать меня? Тебе что больше некого трогать?
   - В данный момент, нет! - язвительно ответил он.
   - Странно, ведь рядом бордель, - напомнила Элана.
   - О, милая, я не в форме, - отмахнулся он.
   - А пачкать мне платье ты в форме?
   - Еще бы, - он удовлетворенно заметил, что Эйприэл ушла внутрь, отпустил королеву, и взял ее за руку. - Иди, о великая куртизанка! - сказал он. Элана в ответ его больно ущипнула. Вест тихо поморщился, но решил повременить, и оставить свою страшную весть на потом.
   Дойдя до Входа, Вест настороженно оглядел окрестности, потом задрал голову, оглядывая небо на предмет де Вальда. Не заметив ничего подозрительного, он открыл перед королевой двери. Элана помешкала, и сбросила с себя покров невидимости. Вест, даже не пытаясь, сдержатся, откровенно засмеялся при виде ее. Элана, одетая в одно лишь платье, без белья под низом, выглядела настолько порочно, что все бы девушки в борделе, который они недавно любезно почтили своим присутствием, померли бы от зависти, и никогда бы не достигнули подобного уровня.
   - И что сменного? - девушка уперла руки в боки, чем вызвала новый приступ смеха, - я, по крайней мере, не похожа на Лондонского бродягу.
   - Эй, это я добыл тебе это платье, - хохоча и задыхаясь заявил Вест.
   - Все равно, лучше уж так, чем, как ты! - он отмахнулся от нее, как от назойливой мухи, и вместо этого, подошел к колодцу, доставая из его недр вновь закрепленную серебряную цепь. Она оказалась довольно-таки длинной. Вест доставал ее, и методично сбрасывал ее кольцами на пол, Элана, забыв былые обиды, пристроилась рядом, и с интересом стала наблюдать за его действиями. Через пять минут, он наконец взял себя в руки ее кончик, и перекинув ноги через край, удобно сел на нем.
   - Иди сюда, - услышала Элана. Она смело подошла, и повторила его действия с математической точностью. Хотя, было бы что повторять - для этого не нужно было быть гением. - Обхвати меня за плечи, - скомандовал ее спутник. Она послушалась, не задумываясь о возможных последствиях. - Держись крепко! - предупредил Вест напоследок, и спрыгнул. Элана от неожиданности вскрикнула. Полет был таким же стремительным, как и в прошлый раз. Только теперь, они летели быстрее, и через считанные секунды, приземлились на просторном зеленом лугу. К Весту подбежал серый волк, и подозрительно обнюхал его. Глаза Эланы расширились, она не знала, чего ожидать от животного, и могло ли оно накинуться на них, если сочтет, что им тут не место.
   - Это морф, - пояснил Вест, - он принимает форму твоей души.
   - Да, ладно, - недоверчиво протянула Элана, - с каких это пор душа имеет форму?
   - С тех самых. Просто погладь его, - предложил принц. Девушка, задумалась на минуту, предполагая, что он опять может шутить с ней злые шутки, но осторожно протянула руку к нему, и тут же серый волк мгновенно преобразился. Маленький пушистый котенок прыгнул ей в руки. Девушка недоверчиво оглядела пушистый комок. Он почти ничего не весил, и был теплым и мягким.
   - Что правда, что ли? - фыркнул Вест, улыбаясь. Она сдвинула брови, неужели он никогда не прекратит смеяться с нее.
   - Что такого? - уязвлено спросила Элана.
   - Ничего, просто, ты котенок - это забавно, - девушка скривила губы. - Нет, правда, то, что ты котенок, говорит о том, что ты милое пушистое создание, которое еще толком не успело созреть. Но даже котенок может выпустить когти. - Элана серьезно посмотрела на него, о чем он говорил?
   - Я вижу вы развлеклись на славу, - Тамаринд вышел из ближайшего здания, и направился к ним, за ним следовали стражи. Ее, Эланины стражи. Все они выглядели внушительно, так, словно шли по ее непокорную душу в форме котенка, - может, теперь, каждый займется делом. Моя королева, вам это особенно нужно, вы же несете огромную ответственность перед своими людьми, - попенял он ее.
   Молодые люди переглянулись. Они знали, что советник представлял собой олицетворение порядка в стране. Элана отпустила котенка, который ласкался об ее руки, и тот мгновенно сменил форму на ящерку, и засеменил к Тамаринду. Вест и Элана снова переглянулись, и разбежались в разные стороны.
  
   Роберт оглядел побоище, устроенное Хелен и Вестом. Архитекторы уже работали во всю, пытаясь привести все в порядок. Роберт, уже успевший излить свою злость на людей, все еще сжимал кулаки, ему ведь хотелось проучить именно чертового де Вьерро, а не их, после битвы, устроенной здесь. Карма, и правда сука, и это нерушимо, как Стоунхендж. Тогда, пятьдесят лет назад, он разрушил дом , теперь Вест разрушал его дом. Месть всегда осуществляется, вне зависимости от обстоятельств. Баланс всегда должен быть соблюден. Оно всегда происходит само собой. Каждый рано или поздно получает по заслугам. В тот вечер де Вальды потеряли двух братьев. В тот вечер Роберт из прайма превратился в короля. В тот вечер их изгнали. А Гвидеон и Тамаринд воплотило приговор в действие. А подросток Дэвид де Вьерро, тоже ставший тогда королем, будучи талантливым архитектором, закрыл для них их мир. Он закрыл для них Атлантиду. Но Роберт знал, что он вернется, уже тогда, он знал, что он выиграл больше, чем потерял. Все прошло гладко, он обвел своих братьев вокруг пальца, выиграл трон, его изгнали, но ему подарили свободу. И Эйллеан как он надеялся.
   Но он выиграл свободу, для нее, и для ее брата. Отдал Атлантиду ему лично в руки, ведь Дэвид тогда был еще ребенком был всего лишь ребенком, а амбиции короля Вивьехо не могли не воплотиться за счет преступлениями, совершенного Робертом и его братьями.
   Но Эйллеан он не выиграл, за минуту, до отправления, она глядела на него взглядом, полным ненависти и отвращения.
   " Я ненавижу тебя, Роберт, ненавижу" - она убила его последнюю надежду. Она отвергла его, оставив в его сердце пустоту. Заполнить ее было невозможно, его душу разрывало надвое. Эйллеан была чем-то вроде храма для него. Она дарила ему мир и успокоение, даже несмотря на то, что она была полностью предана своему брату. Он не мог знать, когда увидит ее в следующий раз, и увидит ли вообще. И он решил жить дальше.
   Там, на земле, он вскоре увлекся одной из полукровок, принадлежащей его роду. Когда они гнездились в Лондоне, им требовалась своя армия, свои стражи, свои приспешники, и для этого необходимо было собрать все резервы, которые были у них в наличии. Потому, полукровки, своего рода присоединились к высшему арийскому обществу. Майя де Вальд была забавной и непосредственной, иногда у нее местами проступали черты яркой индивидуалистки, так сильно напоминавшие ему об Эйллеан, но все же. Иногда ему казалось, что если бы не он, он сошел бы с ума. И он полюбил ее, как никого раньше, она спасла его, выдернула из пучин депрессии, в которую он сам себя завлек. Майя стала для него всем. Он был молод, и идеалистичен, он еще умел любить по настоящему, так как умеют любить только в молодости, те, кто еще не успел разочароваться. Потом, она забеременела, и он был на седьмом небе от счастья, несмотря на то, что знал, что его ребенок никогда не станет его полноценным наследником. Роль ему будет отведена незавидная. Таким образом, они создали свою семью, свой маленький мир. Роберт, Майя, и их нерожденный малыш, плод их любви.
   Но счастье, на то и счастье, что никогда не длиться вечно. Майя умерла при родах, оставив ему Скорраса, маленький комок, которого он тут же возненавидел за то, что он отнял жизнь у его возлюбленной. Но ему пришлось с этим жить, ему пришлось пережить это. Каждая потеря ожесточала его. А потом, он узнал, что брат и сестра Вивьехо поженились. И это стало последней каплей.
   Роберт де Вальд, которого однажды любила Эйллеан, ушел безвозвратно. Тот, кого любила Майя трансформировался в отвратительное беспринципное чудовище. А теперь другое поколение показывало ему зубы. Дочб Эйллеан - бесстрашная и чуткая одновременно, и сын Дэниела, для которого закон был неписан. Что ж, Роберт, уже однажды пережив все, оставив после себя только пепел разрушения, он сможет пройти через это снова.
   - В следующий раз мы их не упустим, отец! - Прервал его размышления Скоррас. У него были глаза, и черты женщины, которую он любил, которую он потерял.
   - Нет, Скоррас, не упустим, я тебе обещаю, - холодно ответил он. Вызов был брошен. Рубикон перейден. Игра началась.
   День спустя Вест зашел в аква-пещеру, ему хотелось поплавать, отдохнуть, размять мышцы. Теперь он знал о заключенной, без его участия, и довольно улыбнулся. Он станет королем, утрет нос у своему брату, и теперь у него будет неограниченная власть. Он сбросил с плеч простыню, в которую он был закутан, и оставшись в одних плавках погрузился в термальный бассейн, пузырьки воды, приятно тонизировали его кожу. Он открыл бутылку вина, разумно прихваченную с кухни, и сделал огромный глоток, прямо из посудины. Вокруг журчала вода, маленькие ручейки стекали по стенам. Это было природное чудо, созданное архитектором, чьей стихией была вода. Вест отставил бутылку в сторону, и потянулся за сигаретой, щелкнул пальцами, поджигая ее. С удовольствием затянулся. Вест привык добиваться своего, рано или поздно, так или иначе, он знал, что упорство вознаграждается. Тот, кто ищет - тот всегда найдет.
   Поверхность воды пошла мелкими волнами. Вест задумчиво выпустил струю дыма. Еще секунда, и водный брызг непонятного происхождения затушил его сигарету. Вест возмущенно отбросил ее, и начал вылезать из бассейна. Но тут, поднявшаяся волна накрыла его с головой, он сделал попытку вынырнуть, но вода держала его внутри, не отпуская. Однако парень никогда не забывал, что он де Вьерро. Прищурив глаза, он начал выталкивать всю эту жидкую массу наверх. В этом деле он преуспел. Освободив пространство вокруг себя, он благодарно глотнул воздух, и бросил ментальный щуп, с целью определить неизвестного мага, который создал все это безобразие. Годы упорных тренировок дали о себе знать, за одной из колон притаился страж де Вьерро. Черт, сколько же стражей продали себя де Вальдам? Одной рукой держа водную громадину, другой он изящно обвалил колонну. Парень, стоявший там взмахнул рукой, и вихрь воздуха сбил принца с ног, его затянуло в водоворот.
   Вест попытался не сосредотачивать свое внимание на том факте, что он, своего рода, был пойман в клетку. Он проникнул в голову противнику, и надавил. Страж взвыл от неожиданной резкой боли, но ловушка, в которой находился Вест так и продолжала существовать. Он ударил сильнее. Крик стал громче. Еще сильнее - еще громче. Он мог продолжать это до бесконечности. Однако, противник был хорошо подготовлен, и через мгновение струя воздуха изогнулась, и проникла принцу в нос. Вест задрожал, боль добралась и до него. Он вздрогнул, и нехотя отпустил стража, боль была очень сильной, она пронзала его голову изнутри, словно разрывая ее на части. А противник все давил и давил, не сбавляя оборотов. Вест потерялся в океане боли. Потом ему в голову пришла мысль, совершенно безумная, и несвоевременная, учитывая то, какое давление на сознание он испытывал. Он вскинул ладонь, и вложил последние силы в огненную струю, которую он выпустил. Воздух питает огонь, воздух заставляет малейшую искру разгораться. Поток пламени невероятной силы поглотил Веста, и устремился к его врагу. Все запылало. Ранее водный рай превратился в огненный ад. Страж, который имел две стихии, но не мог властвовать над всеми четырьмя корчился в агонии, ему казалось, что еще миг, и он умрет. Краем глаза он увидел фигуру, идущую прямо к нему, из эпицентра страшного пожара. Он завопил. Фигура приближалась. Еще ближе. Потом остановилась. Страж поднял глаза на принца, ожидая, что будет дальше. А потом его сердце перестало биться.
   Через минуту мокрый, весь покрытый ожогами, в одних плавках и в высоких ботинках, Вест с шиком ворвался в тронный зал. Сидящие члены совета, весьма уважаемый и почитаемые жители Атлантиды вытаращили на него глаза. Дэвид от стыда прикрыл глаза рукой, Карла прикрыла губы, вся ее поза говорила о яром неодобрении.
   - Да, да! - закатил глаза Вест. - Я знаю! И нет, я не издеваюсь! И кому не лень, уберите труп из купален, пожалуйста, а то он очень неосмотрительно пытался меня утопить, - его голос повысился на тон, - и еще, Дэвид, это был твой страж, я надеюсь, не ты попросил его строить на меня покушение.
   Присутствующие дружно ахнули.
   - Что? - ошалел Дэвид. - Мой страж? Ты шутишь? - Вест излил брату набор своих уникальных отборных ругательств. - Хорошо, Вест, о Боже, а что теперь делать?
   - Ты что не слушал меня, я убил его! - возмутился тот.
   - Вест, - осторожно заметила Карла, - думаю, тебе не помешало бы одеться.
   - Меня только что чуть не убили, а ты говоришь мне, что мне нужно одеться?
   - Не знала, что у тебя такая тонкая ранимая психика, - поддела его королева. Вест снова выругался.
   - Уберите труп, - распорядился Дэвид, - и Вест, иди, оденься. Ты скоро станешь королем - веди себя прилично. - Против этого аргумента было трудно спорить. Вест удалился, злобно хлопнув дверями.
  
   Хелен сидела на диване в своих покоях, и корила себя, изрядно заливая боль вином, стараясь забыть все. Роберта, который поцеловал ее, словно она была его ручной собачкой. Веста, который тоже ее поцеловал, и устроил разгром в ее доме. В глубине она понимала его, они были врагами, но все же. Да, они были по разные стороны баррикад. Но тогда, она боролась даже не с ним, она боролась с собой. Со своими чувствами и страхами. Ведь, она и правда была на вторых ролях после братьев, а были ведь еще двое, погибших в ночь свершения своих страшных злодеяний. За ужасные преступления они заплатили смертью. Хелен едва помнила их, такой крошкой она была, но она была искренне рада, что их постигла такая участь, ведь они были втрое хуже нынешнего короля. В те времена даже Роберту приходилось быть подстилкой.
   Она помнила эту ночь, помнила, как отчаянно она сражалась, чтобы остаться дома. В Атлантиде. Но Гвидеон был безжалостен, он не пощадил даже невинную маленькую девочку, ставшую тогда прайм. Всех значило всех. Она получила титул, совершенно ей не нужный, но потеряла свою родину. Никогда нельзя приобрести чего-либо ничего при этом не потеряв.
   А Элана. Проклятая девка, разбившая сердце ее племяннику. Как женщины из рода Вивьехо умудрялись овладевать сердцами мужчин де Вальд. Почему Роберт в свое время никогда не соблазнялся Карлой, к примеру. Она была намного моложе своей подруги. И вообще, бедной девочке пришлось стать женой, по сути еще ребенка. Что особенного было в этих двоих: матери и дочери. Ведь королева де Вьерро могла засунуть обоих за пояс.
   Мозга девушки деликатно коснулся ментальный вызов. Хелен встрепенулась, с чего бы это посреди глухой ночи ее кто-то требовал, тем более не ее братья. Их прикосновения с ее сознанием, она ни с чем не могла спутать. Это было по меньшей мере странно. Хелен отложила недопитый бокал, распустила небрежно заплетенную косу, встала, и поправила платье. Ее ожидали в тронном зале. Но потом поняла, что не может, наверное, проигнорировать вызов. Так как, она была прайм, тем более, что она была одной из сильнейших ариек рода де Вальд, чего ей боятся. Кроме себя самой.
   В тронном зале ее ждало четверо мужчин - ее братья, Скоррас, и Ниалл, их троюродный или четвероюродный брат архитектор. Именно он ее сюда и позвал, как она сразу этого не поняла. Она почему-то не особо его жаловала, уж слишком своенравным был ее родственник. Впрочем, у них это семейное. Ниалл де Вальд был ровесником их короля, а еще он был умен, красив, и обаятелен. Но это был стандартный набор качеств для арийца, вдобавок, он был талантлив, изобретателен, и ни один архитектор в мире, за всю его историю не мог сравниться с ним. В мастерстве создания нулевок ему не было равных.
   - Что вы делаете? - спросила Хелен, - и что он здесь делает? - Ниалл подарил ей одну из самых очаровательных улыбок. Ни для кого не было секретом, что он положил на нее глаз. Что он всячески добивался заключения помолвки с ней. Более того, Роберт был полностью за, и только некоторые сомнения вице-короля еще держали их отношения на том уровне, на котором они всегда находились. Сама же Хелен не спешила признавать, что он был очень успешной партией, хоть знала, что в плане политики, этот брак был бы успешным. Она не любила его, и сомневалась, что смогла бы, и пока подтверждение Шона не было получено, она наслаждалась теми крохами свободы, которые еще имела.
   - Создаем нулевку, что же еще? - ответил ее несостоявшийся жених.
   - Вы же не меня туда хотите поместить? - резко вскинулась девушка.
   - Хелен, - злобно проворчал король, - ты прайм, а потому, должна быть в курсе наших дел.
   - Эта нулевка создается специально для последней Вивьехо.
   - Элитное место отдыха для важной особы, - вставил Роберт, - уверен, ее папочка уже оценил преимущества нашего гостеприимства.
   - Но, нет, вы что? - начала было Хелен, но взгляд ее братьев осадил ее. И хоть, понимание, что это неправильно давило ее, поспорить она не могла. Как и обычно. Она глянула на Скорраса, желая увидеть, как он это воспринимает, тот выглядел несколько удивленным. Очевидно, он не ожидал, что его отец пойдет на такое.
   - Но какой смысл помещать ее в нулевку, я не понимаю? - спросил он.
   - Смысл в том, - ответил Ниалл, - что фактически, мы ее не убиваем, но таким образом, мы убираем ее с нашего пути.
   - Я думаю, я вам не очень нужна. Вряд ли я во многом помогу вам, - осторожно сказала Хелен. Ей было дурно. Дурно от поведения ее братьев, дурно от этой бессмысленной войны. Ей всегда казалось, что стоит только де Вальдам прекратить свои козни, как воцарится мир. И им позволят вернуться назад, туда, где было их законное место.
   - Не очень нужна? - скривился Роберт, - ты была не очень нужна, когда мы совершали нападение на Кристиана, когда устраивали покушение на Веста, и опять... почему ты так решила?
   - Когда нужно вступить в открытую схватку - это ко мне, но когда дело доходит до создания вещей, в которых я ни черта не понимаю, то, опять-таки от меня помощи не будет никакой, мое присутствие - лишь формальность. А время - невосстановимый ресурс, господа!
   - Ты бессмертна! - скривился Роберт, но его перебили.
   - Я могу все объяснить, - Ниалл проникновенно взглянул на нее своими ясными серыми глазами. - Иди сюда. - Хелен подумала о том, чтобы послать его куда подальше, но ее незабвенный брат смотрел на нее, словно кот на мышь, которой он собирается закусить, и она поняла, что на этот раз на этот раз на здравомыслии Роберта она не сыграет, особенно, если учесть, что играть было не на чем. Она нехотя подошла к архитектору, в его руках была старая дырявая шляпа, неопределенного цвета. Девушка села рядом, ожидая долгих излияний, и он начал лекционное занятие, не столько для нее, сколько для всех.
   - Эта шляпа и станет нулевкой, внутри нее я создаю вымышленный мир. В нем могут обитать страшные чудища, и совершаться кровавые ритуалы, как в той, куда был помещен Гвидеон. Но для королевы, я создаю что-то более светлое и уютное. Не исключен такой вариант, что ей там понравиться намного больше, чем в реальном мире, - де Вальды внимательно его слушали, Ниалл крутил шляпу, внимательно сканируя взглядом каждый ее сантиметр.
   - Я создаю отдельный мир внутри этой шляпы, - он положил ее на колени, а сверху выложил свою ладонь.
   - Главное, что каждая деталь была проработана, на создание мира внутри объекта может уйти больше двенадцати часов.
   - А что потом? - спросил Скоррас, Роберт посмотрел на своего сына так, будто сомневался в его умственных способностях.
   - Потом, - терпеливо ответил архитектор, - я замыкаю мир внутри этой шляпы. Когда человек попадает туда - выхода больше нет.
   - Но как туда попадают? - не унимался Скоррас, Хелен невольно улыбнулась глупости этого мальчика.
   - Нулевка работает на вход, запустить этот механизм можно разными способами. Данный механизм запуститься, если ее светлость прикоснется к предмету, в котором скрыт субреальный мир. Достаточно просто кинуть в нее нулевку, и малейшее соприкосновение поглотит ее и запрет внутри. Навсегда.
   - А если к ней прикоснется кто-то другой, - спросила Хелен.
   - Это возможно, - подумав сообщил Ниалл, - если кто-либо, кроме ее создателя архитектора, то бишь меня, прикоснется к ней, он автоматически попадет внутрь. Вот только, нулевка не замыкается, пока туда не попадет королева там может собраться целая компания.
   - Мы знаем правила, Ниалл, - вставил Шон. Архитектор кивнул.
   - А почему ее называют нулевкой? - допытывался Скоррас.
   - Потому что в лексике архитекторов Атлантида - это первый мир, Земля - второй, а все эти мелкие субмирки считаются нулевыми. Оттого и сокращенное название.
   Хелен вздрогнула. В лексике архитектора, эти необычные люди, особенно очень сильные их представители казались ей пришельцами, даже на фоне всех чудес и странностей Атлантиды. Она никогда и представить не могла, каким образом работал их мозг, какие цели они перед собой ставили. Как они видели окружающий мир: целостно или по маленьким крошечным фрагментам. Архитекторы одним лишь усилием воли могли буквально создавать и разрушать миры. Их сила была неповторимой. Они были наравне с богами, ведь кто знает, возможно, на заре времен, мир создал не Бог, и именно арийцы архитекторы. Чтобы понять их, вероятно нужно было быть одним из них. Сложно было сказать, как эти создания воспринимали других арийцев.
   - Здорово, мы все двенадцать часов будем здесь сидеть? - спросил Скоррас, вопросы сыпались из него водопадом. Разбитое сердце оставляет свой след, разбитое сердце закаляет личность, делая ее сильнее, разбитое сердце - это, в своем роде, хорошо. Это то, через что должен пройти каждый, чтобы осознать свое собственное предназначение. Вот только тот, кому его разбили, не сразу это осознает.
   - Нет, - милостиво решил Роберт, - думаю, пришло время обедать.
   - Среди ночи, - пробурчала Хелен, - и ради этого, мне обязательно надо было здесь быть.
  
   Большая библиотека Атлантиды насчитывала несколько миллионов книг. Здание, в котором хранились все эти богатства было величественным белоснежным, и вычурным. Внутри было прохладно, освещение было тусклым, как в склепе, но запах книг, звук шелестящих страниц погружали ее посетителей в другой волшебный мир, возвышенный и интеллектуальный.
   Элана вошла в библиотеку, и ее пробрала легкая дрожь. Столько книг она в жизни не видела. У входа ее встретил библиотекарь, стоявший за аккуратной деревянной стойкой.
   - Моя королева, - улыбнулся он. Библиотекарь не выглядел старым, он выглядел древним, будто бы он был еще старше небезызвестного Тамаринда. Но его волосы еще не успели поседеть, - меня зовут Роберт Арнасио, вы ищете что-то конкретное?
   - Вас зовут как короля де Вальда, - заметила она.
   - Да, это приятно быть тезкой де Вальда, он ведь очень выдающийся деятель.
   - С этим нельзя поспорить! - согласилась Элана, - пока я хочу просто осмотреться, прогуляться между книжных рядов, если это, конечно, возможно?
   - Для вас, моя королева, возможно все. Только, прошу вас, не рвите книги на части, - подмигнул он.
   - Не буду, - клятвенно пообещала она.
   - Я проведу вас, - любезно предложил Арносино. Когда он привел ее к резной арке, девушка восхищенно вздохнула. За аркой начиналось бесконечное пространство плотно заполненное книжными рядами. Казалось, что эти ряды уходили в бесконечность. Она ступила на красный ковер, лежащий на полу, объятая благоговейным трепетом, и начала свое великое путешествие навстречу знаниям и просвещению.
   Чего тут только не было, арийцы посвящали целую тонну научных трактатов каждой отдельной отрасли разнообразных наук. Тома, посвященные физике, химии, естествознанию. Трактаты, посвященные всем живым и мертвым языкам, когда либо существовавшим на свете. И это, несмотря на то, что в самой Атлантиде общение велось исключительно на английском языке. Мириады романов, классическая литература. Элана блуждала по книжному лабиринту, стремясь найти книги, посвященные элементальной магии, древним учениям, разнообразным способностям, истории Атлантиды, и происхождению арийцев.
   За углом она увидела книгу, посвященную Скарлетт Вивьехо, королеве разлома, которую упоминал Тамаринд. Неужели и о ней самой напишут книгу после ее смерти. И какой она будет? Что будет в ней написано? Короткий опус - повествование о последней из рода Вивьехо. Оставалось только надеяться, что она не увидит этого кошмара при жизни.
   Девушка открыла книгу, и бегло пролистала ее. Королева Разлома, так называли Скарлетт, перед ней склонялись, нею восхищались, провозглашали оды о ее красоте и мужестве. Ее боготворили. Неужели эта женщина была бабушкой ее матери. И почему ее потомки не были такими выдающимися, как она.
   Элана закрыла книгу, и оглядела остальные. Там было множество биографий других королей, иногда они принадлежали погибшим королевским родам, таким, например как Вичего. Теперь их не существовало, и только биографии, стоящие на этих полках говорили о том, что они не были плодом больного воображения, что они в самом деле существовали. До Потопа было семь семей, после Потопа выжило только четыре, и теперь осталось только три, хотя, до недавнего времени предполагалось, что всего лишь две.
   На самой верхней полке она увидела биографию своего отца. Но дотянутся туда она не могла. Элана стала на цыпочки, но все равно, рука не дотягивала, по меньшей мере, метр. Девушка огляделась. Неужели здесь не было лестниц для подобных случаев. Ее тут не было, это было и ежу понятно.
   - Помочь? - спросил за ее спиной до боли знакомый голос.
   - Тебя разве вчера не убили, - ядовито поинтересовалась Элана.
   - О, Благодарю за заботу. Мне надо было отреагировать так же, когда на тебя насело все де Вальдовское кодло, - парировал он.
   - Надо было. И ты бы потерял свой шанс стать королем, - Вест махнул рукой, и книга, которую она так отчаянно хотела снять с полки, упала ей на голову. - Эй! - возмутилась девушка.
   - Большое пожалуйста, Элана, и да, спасибо, что спросила, я прекрасно себя чувствую после вчерашнего.
   - Я и так это вижу! - ее глаза вспыхнули угрожающим огнем, - не думаю, что тебя могло изжить со свету целое, как ты выразился кодло де Вальдов, потому, нет нужды справляться о твоем самочувствии.
   - Ммм, лестно, что ты такого высокого мнения обо мне, но думаю, если они соберутся вместе, они просто задавят меня количеством, - он еще раз махнул рукой, и книга с пола перекочевала к нему, он протянул ее Элане, та злобно вырвала ее, и прижала к груди, - к чему эти сопли, Эли, ты никогда его не знала.
   - Да, что ты можешь понимать? - вскинулась она.
   - Дай подумаю, моих родителей убили на моих глазах, когда мне было пять лет, потому поверь, я могу спокойно рассуждать на заданную тему. Когда хочешь научиться чему-то у мертвого то будь осторожна. Раз они мертвы, так однажды допустили ошибку. И чем больше ты цепляешься за прошлое, тем скорее приближаешь время своего великого воссоединения с почившими предками.
   - Их убили у тебя на глазах?
   - Их убили де Вальды, неожиданно, правда?
   - Роберт?
   - Роберт убил мою мать, но в те времена и он был всего-навсего пешкой, не углубляйся в прошлое, Элана, как я сказал, оно больно бьет по носу.
   - Прости, - сказала она, - я не должна была поднимать эту тему. - Он приподнял брови, и уперся ладонью в полку позади нее, практически втискивая девушку в книжный ряд.
   - Простить? Я могу тебя простить. Но тебе придется хорошо постараться. Не забывай, Эли, скоро ты станешь моей, а я не мой брат, который видя безразличие Карлы, даже не думает делать что-нибудь с этим. Дает ей жить собственной жизнью, ты же не думаешь, что я последую его примеру? - Элана сглотнула.
   - Ты что угрожаешь мне? - спросила она, я дарю тебе титул, который ты бы в жизни не получил бы, без меня. И, учитывая это, ты мне угрожаешь?
   - Ну, я дарю твоему роду возможность выжить, и нет, - его карие глаза смотрели прямо не нее. Элана не сомневалась, что он перерывает ее мысли с ног на голову. Надо бы попросить Тамаринда изготовить кулон специально защищающий от телепатии Веста, - я не угрожаю тебе, а просто сообщаю, что нам будет весело. Вечность вдвоем, знаешь ли? - он взял в руку кулон, висящий у нее на шее, и задумчиво повертел его. - И от меня Тамаринд вряд ли сделает подобную защиту. Я неуловим. - Элана не удержалась, и улыбнулась.
   - Ройся у меня в голове, сколько хочешь, тебе же хуже будет, особенно учитывая то, что ничего хорошего я о тебе не думаю, - он резко наклонился к ней, их носы почти соприкоснулись, а губы разделяло буквально несколько сантиметров.
   - Не ври себе - это тоже очень плохо. - Королева подняла голову, и посмотрела ему прямо в глаза. Ей почти физически хотелось, чтобы он ее поцеловал, ей хотелось ощутить вкус его прикосновения. Это была просто похоть, ничего больше. Его губы казались такими мягкими и теплыми. Он улыбнулся, и еще немного приблизился. Элана затаила дыхание в ожидании. Она могла испытывать неприязнь к нему, но не могла не признать, что он был привлекательным. И тут он отстранился:
   - Только вспомнил, Дэвид меня, наверное, часа два уже ждет, а я еще не стал королем, к моему прискорбию, и не могу открыто его игнорировать. - Элана нехотя сбросила с себя оцепенение, и сказала:
   - Да, ничего, иди, а то рано или поздно, он тебя убьет, а это поставит существование моего рода под угрозу.
   - Главное, чтоб он меня в нулевку не поместил, - бросил Вест, развернулся, и свободной медленной походкой прошествовал к выходу, абсолютно не торопясь к королю, который уже прождал его так долго. Этому человеку было полностью наплевать на то, что существовали какие-то традиции, и обязанности. Он ставил себя выше этого.
   Когда Вест скрылся из вида, Элана молча взяла книгу, вышла в коридор, и увидев лестницу перед ней, спустилась вниз к мягким диванчикам. Это был, своего рода, читальный зал. Шаг за шагом, она отпускала мысли о своем интригующем женихе, и когда она спустилась вниз, она полностью выкинула его из головы. Она с благодарностью откинулась на мягкие подушки ближайшего диванчика. Покрутила шеей, и открыла книгу, разглядывая первую страницу жизни ее отца. Но ее прервали.
   - Моя королева, могу я украсть минуту вашего драгоценного времени? - Элана вздохнула.
   - Что еще? - нетерпеливо спросила она, желая приступить к прочтению книги. Девушка не стушевалась перед неприязнью королевы. А это была девушка. Само собой, красивая, как и все арийки. Шатенка, синие глаза, худая, высокий рост.
   - Ваша мать однажды подарила мне этот кулон, - девушка продемонстрировала ей сапфир, висящий на кожаном ремешке. Он был огромен. Его блеск не мог оставить равнодушным никого. - Я всегда была верна ей, и я не могу словами выразить радость, от того, что вы вернулись к нам. И я считаю, что подарок вашей матери, я должна отдать вам. Ведь Эйллеан его передала ее мать. Значит, это фамильная ценность. И принадлежит она вам.
   - Я очень польщена, - сказала Элана, и взяла кулон в руку, от матери ей осталось только королевство. И любая память была нужна ей. - Как тебя зовут?
   - Ева Феллос, моя королева, теперь, я оставлю вас, и прошу простить меня за то, что я прервала ваше уединение.
   - Я очень признательна тебе, Ева, - сказала она царственным тоном, сжимая в руке сапфир. - Желаю удачи тебе, ты можешь рассчитывать на мою помощь в случае необходимости, - Элана мысленно похвалила себя за то, что она вела себя, как и должна вести себя королева.
   - Благодарю вас! - Девушка склонила голову, и незаметно растворилась в книжных рядах.
   Элана разжала кулак, и оглядела сапфир, который она ей оставила. Он был того же цвета, что и ее глаза. Он сиял и завораживал. Боже, а у нее ведь были глаза Эйллеан, глядя на этот сапфир, она глядела в душу своей матери. Она раскрыла застежку на ремешке, и повязала его себе на шею. А затем обернулась к зеркалу у нее за спиной. Еще одна интересная тенденция в Атлантиде, была тем, что зеркал вокруг было повсюду очень много. Она посмотрела на свое отражение. Этот камень был словно создан для нее. Ее глаза игриво блеснули в тон с ним.
  
   Хелен стояла в Лондонском порту. Держала в руках два узла, одета была в простое льняное платья, капюшон надежно скрывал ее лицо. Она, наконец, решилась. Решилась начать новую жизнь, бросить братьев, и их бессмысленную войну. Ей хотелось свободы, и она совершила самый смелый поступок в своей жизни. Восторг мешался в ней со страхом. Еще никогда не было такого, чтобы прайм просто сбежала. Но ее ждала Франция. Место, где она начнет все сначала. Место, где никто не будет знать, кто она такая. Шанс начать все с чистого листа. В гавани ее ждал корабль. Она заранее позаботилась о месте на борту.
   Хелен просто стояла, и смотрела, как корабль входит в гавань. Она поудобней перехватила узлы, и стараясь не спешить направилась к нему. У пристани, она на миг помешкала, оглянулась, и бросила последний взгляд на прекрасный город, который много лет был ее домом. Она знала, что не вернется сюда. Никогда не вернется. Она достигла точки невозврата. Назад дороги не было. Потом, без сожалений она поднялась на корабль, и заняла свою каюту.
   Час спустя она вовсю наслаждалась плаваньем, ее стихия был вода, и близость с ней делала девушку счастливой. Судно накренилось, и Хелен вздрогнула, но не только от этого, она получила ментальный вызов. Прайм закашлялась - это были не ее братья, ведь она узнавала их с первой секунды, тем более, что она уже давно научилась перенаправлять их вызовы друг на друга. Она осторожно ответила, думая кто бы это мог быть.
   - Да?
   - Хелен, нулевка почти закончена, я хочу, чтобы ты взглянула на нее, - это был Ниалл, он ведь еще не знал, что ее не просто нет в замке. Он не знал, что ее уже не будет с ними.
   - Я немного занята - попроси Роберта, - ответила она.
   - Он спит, - судя по всему, мысленно разговаривая с ней, он все еще колдовал над старой шляпой.
   - Тогда, дождись, пока он проснется - я занята надолго, - отмахнулась она, и вытолкнула его из своего сознания. После этого, Хелен полностью его закрыла, так, чтобы до нее было невозможно добраться.
   - И далеко собралась? - спросил вкрадчивый голос у нее в голове. Девушка вздрогнула. И в ужасе отвернулась от вида моря, разглядывая палубу на предмет Веста, опасаясь, что он может быть здесь.
   - Ты что на корабле? - спросила она с опаской. Связь была очень сильной, а такое возможно только в том случае, если двое телепатов находились в непосредственной близости.
   - Нет, идиотка, я в Атлантиде у переговорного камня - он улучшает мои способности, и я могу говорить с любым телепатов наверху.
   - Какого черта тебе надо? - спросила она.
   - Хелен, - коротко бросил принц, - ты не сможешь убежать далеко - они найдут тебя.
   - Интересно как? Я отреклась от Хелен де Вальд, знаешь ли? Теперь я другой человек. Мои братья вскоре найдут изуродованное тело, и предположительно это буду я.
   - Молодец! Долго планировала? - спросил Вест.
   - Нет! Все вышло спонтанно, я просто в определенный момент поняла, что я не могу больше терпеть всего этого. А теперь, забудь обо мне. Меня больше не существует. И Вест, напоследок: Шон и Роберт готовят нулевку, специально для Эланы, защити ее, я знаю, ты сможешь. - Вест не отвечал какое то время.
   - Хорошо! И Ленни, будь осторожна, в случае чего, помни, у тебя есть друг, на которого ты можешь положиться.
   - Обещаю, что буду. Прощай, Вест.
   - Прощай!
   Он отключился. Девушка вздохнула, и окончательно заблокировала свое сознание, конечно, опытные телепаты все равно могли пробиться через ее блок, но это потребует времени. А сейчас, она плыла навстречу новой жизни. Она плыла навстречу свободе.
  
   - Ну что готово? - спросил выспавшийся Роберт.
   - Почти, - ответил Ниалл, не поднимая на него взгляда от участка своей работы.
   - Черт, где же Хелен? - риторически спросил король, и само собой остался без ответа. - Сколько тебе еще осталось?
   - Немного, но мне нужен кто-то, кто владеет телекинезом, для того, чтобы нанести пару последних штрихов, - рассеяно отозвался архитектор.
   - Так, где она? - снова спросил Роберт.
   - Сказала, что занята, - ответил Ниалл, все еще занимаясь своим делом.
   - Занята? - истерически взвизгнул главный де Вальд, - чем она может быть занята, когда она нужна здесь? Получит у меня, когда вернется. Ох, получит!
   - Ага, - поддакнул Ниалл.
   - Нет, в самом деле! Ослушаться моего приказа! Она должна понимать на что она подписалась.
   - Так свяжись с ней, - посоветовал его собеседник.
   - Да, сейчас, - Роберт на миг замер, пытаясь связаться с Хелен. Через минуту он грязно выругался. - Не могу до нее дотянуться, она словно с лица земли исчезла. Ну погоди, Хелен, я до тебя доберусь, - пообещал он потолку.
   Ниалл кивнул, двери открылись, вошли Скоррас и Шон, неся в руках нечто, завернутое в попону.
   - Это еще что? - скривился король.
   - Я думаю та, которую ты, должно быть ищешь, - ответил брату вице-король, и опустил это аккуратно завернутое нечто на пол, убирая попону. Все присмотрелись. Внутри было тело искромсанное в мясо. Сложно было сказать, как оно выглядело при жизни, длинные светлые волосы превратились в комок пакли, Шон приподнял веко, и увидел, что ее глаз был полностью залит кровью. Тело выглядело не лучше. Казалось, что на нем не было ни одной целой кости. Из правого колена вообще открыто торчала одна.
   - Никого не напоминает?
   - О Боже, это Хелен, - Роберт опустился на колени перед трупом, - где вы ее нашли.
   - За углом, ее тело бросили, чуть ли не прямо нам под двери, - ответил Скоррас.
   - Хелен, - погладил он ее щеке, - я убью их, милая, всех до единого обещаю тебе.
   - Ты уверен, что это она? - допытывался Шон, рентгеновским взором поедая тело.
   - А кто еще, идиот? - прикрикнул король.
   - Не знаю, трудно сказать... - задумчиво протянул он.
   - Я всегда узнаю свою сестру - и тебе советую, как ты мог не узнать ее? Это она, моя бедная маленькая девочка, - сказал он, обнимая ее, скупая слеза потекла у него по щеке.
   - Но, почему ее убили? - все допытывался Шон.
   - Не может быть, чтоб ее так просто взяли и убили, она одна из самых сильных де Вальдов, - сказал Скоррас, - нет, я не верю, пап, ты ошибаешься.
   - Ты идиот, Скоррас, - хлюпнул носом Роберт, - это она, наша надежда, наш ангел, - Ниалл отложил шляпу, и подошел к девушке, лежащей на попоне, плотно окруженную тремя переживающими родственниками.
   - Мы не можем быть уверенными, что это она, - сказал он, но увидев ярость в глазах короля, поспешно добавил, - Жаль, что татуировка прайм исчезает после смерти, но можно ведь позвать Ника, он психосенсор, и сможет определить она это или нет. Можно найти нового прайма, но сначала надо определить, кто из ваших кузенов теперь стал им.
   - Хорошая идея, насчет Ника, - подхватил Шон, и вихрем выбежал из комнаты. Скоррас все еще находился в оцепенении:
   - Он скажет, что это не она, - прошептал он, Ниалл едва заметно прикусил губу.
   - Я тебе точно скажу, что это она, - убежденно заявил Роберт, вытирая набежавшую слезу, и все еще обнимая уродливое тело, колыхая его в своих руках. - О, Хелен, - тихо сказал он, в его голосе было столько неподдельной скорби.
   Через минуту вернулся Шон, таща за собой Ника. Тот увидел печальную картину, и прошипел:
   - Да, вы с ума посходили?
   - Заткнись! - рявкнул Шон, - и скажи нам, кто эта девушка.
   - Да ни в жизнь! Я к этому не прикоснусь, - возмутился он.
   - Нет, прикоснешься, - угрожающим голосом протянул Ниалл, - иначе станешь бравым первопроходцем моей новой потрясающей нулевки. - Ник бросил ему взгляд, полный ненависти, но все же подавляя свое отвращение подошел, и присел рядом с трупом, взглянул в глаза Роберта.
   - Я и так знаю, что ты скажешь, - сказал тот, отодвигаясь, и давая сенсору пространство, - потому, будь добр - разубеди этих Фом Неверующих, - Ник кивнул, и аккуратно приложил палец к руке девушки. Миллионы образов пронеслись перед его глазами. Он был там, он был сильной и стремительной девушкой, длинные светлые волосы мелькали, скрывая ее лицо. Еще секунда, и он увидел его - это было лицо его прайм. Он выдохнул, приходя в себя после поискового транса.
   - О, Бог мой, Хелен, - он начал задыхаться. Шон зарычав, опрокинул стол, потом в ход пошли кресла, он бил по ним с такой яростью, словно чем сильнее он это делал, тем вероятнее он мог вернуть сестру назад. Скоррас прикрыл рот рукой. Могла ли смерть Хелен подарить ему титул прайма? Или все же его ущербность лишала его последней надежды? Ниалл сел прямо на пол, его глаза повлажнели против его воли, он был на грани обморока. Что могло быть хуже?
   - Кто это сделал? - спросил Роберт, Ник покачал головой.
   - Не знаю, она не видела, того, кто это сделал, и не поняла, что произошло, - страж покачал головой, - они просто оглушили ее, и сделали это.
   - Но кому нужна ее смерть? - недоумевал Роберт.
   - Это паршивый де Вьерро, или проклятый Тамаринд, - рычал Шон, - убью их всех. Всех до одного. В Атлантиде ни один живой ариец не останется. Они дорого заплатят за то, что сделали с нашей сестренкой.
   - О, Боже! - застонал Ниалл, но тут поймал взгляд короля.
   - Теперь тем более нужно, чтобы ты закончил нулевку. Более, чем когда-либо ранее. Хелен бы хотела этого.
   - Но она... - запнулся он, не уверенный, что это было именно то, чего бы она хотела.
   - Ради нее, Ниалл, - он взглотнул.
   - Хорошо, но после этого, ты меня отпустишь, - согласился Ниалл, устанавливая свои условия.
   - Если закончишь то, что начал, я буду не вправе тебя держать, - не стал спорить Роберт. Ниалл кивнул, а перед глазами у него была Хелен. Красивая и потрясающая Хелен.
  
   Вест крепко захлопнул дверь, закрыл на три замка, и упал на кровать. Вздохнул, стянул жакет, и вытащил из кармана брюк прозрачный пузырек, отщелкнул крышку, и высыпал на ладонь три белоснежные таблетки. Затем, ни минуты не раздумывая, он засунул их в рот, и проглотил. Отстраненно потер переносицу, ожидая, пока таблетки возымеют действие.
   Потолок поплыл перед глазами, Вест прижмурился, сглотнул, и его сознание стремительно покинуло его тело, и устремилось ввысь. Он нашел Роберта де Вальда. Он стал ним, не сознания слились воедино. Де Вальд ахнул, ощущая дискомфорт, но он не смог сразу понять, что с ним происходит. Он был один в тронном зале, задумчиво глядел на старую шляпу. На нулевку. Вест застонал, и огромным усилием воли заставил Роберта протянуть к ней руку. Когда его рука начал двигаться помимо его воли, тот все понял. И застыл. Они оба застыли.
   - Кто ты? Что ты делаешь в моей голове? - Вест судорожно вздохнул, перекрывая резкую тошноту, и настроился на победу, он должен был сделать это. Он должен был хоть что-то сделать. Он напрягся, и боль пронзила все тело Роберта, тот заорал криком раненого дикого животного. Вест потерялся в промежутке. Каждой своей клеточкой, он испытывал то, что испытывал его враг. Они забылись в этом океане боли. Роберт пришел в себя, лежа на мраморном полу, в тронном зале своего дворца. Вест медленно сполз с кровати, его тошнило, но контакт он не прерывал. Ни в коем случае не прерывал. Его нужно было удержать любой ценой.
   - Кто ты? - реакция Роберта была несколько необычной. Был ли это страх? В другой раз, Вест бы поднял его за это насмех, но сейчас было не до этого. Сейчас, он корчился на полу, испытывая нереальные муки. - Уйди, сейчас же! - контрудар был такой силы, что Вест едва смог удержать налаженную связь. Осколки реальности плыли у него перед глазами. Он собрался с силами, и дернул за нерв, ослабляя его, хотя он и сам ослабел больше некуда. Он поднял руку Роберта, усилием воли. Тело парня била крупная дрожь, да, что уж там - они оба дрожали, как быки перед закланием. Вест хрипел. Роберт задыхался, стараясь остановить свою руку, чтобы она не тянулась к нулевке. Одно прикосновение, и он отправиться туда, а оттуда выхода нет. Пот ручьями стекал с его виском, а рука все тянулась. Вест находился в состоянии полу обморока, но все же ударил кулаком по ковру, из носа у него тонкой струйкой текла кровь. Он не мог сдаться. Еще сантиметр, и пальцы Роберта коснуться им же сделанной ловушки. Тот снова нанес ментальный удар, отчаянно сопротивляясь чужому давление, вложив в этот удар все свое нежелание оказаться внутри. Глаза Веста закатились, связь начал ослабевать, он знал, что если не прекратит этого, его мозг может не выдержать напряжения, и перегореть. Но он не мог этого сделать, он был так близок к цели. Ради такого стоило рискнуть. Он поднял руку, свою и Роберта, еще миг, кровь фонтаном брызнула у него из ушей, и в этот миг кто-то сильно ударил его по лицу, затряс его, отчаянно пытаясь вытащить его из трясины мыслей короля де Вальда. Вест замотал головой, и в тот же миг потерял сознание.
   Когда он пришел в себя, то увидел суровые серые глаза своего брата, так похожие на глаза их матери. Он был слаб, очень слаб, даже если бы хотел пошевелиться, наверное, не смог бы. Он прищурился:
   - Зачем ты вытащил меня? - спросил он, - я был так близко. Еще б немного, и я бы избавил мир от Роберта де Вальда.
   - Вест, ты убьешь себя, если будешь баловаться подобными вещами, - спокойно ответил его брат. - Не я тебя вытащил, а Карла, ей посчастливилось проходить мимо, и услышать твой предсмертный хрип. Знаешь, она ведь делает вид, что все нормально, но увидев тебя таким, она перепугалась до смерти. Ты бы умер, Вест, приди она на минуту позже.
   - Зайди она на минуту позже, и нам бы больше никогда не пришлось бы иметь дело с де Вальдами.
   - Почему, Вест? Что ты сделал? - решил наконец спросить король.
   - Он создал нулевку. Незамкнутую. Если бы он дотронулся бы до нее, то попал бы внутрь, - нехотя кратко выложил телепат.
   - Нулевку? Для кого? Тебя, меня, королевы Вивьехо?
   - Не знаю, - отмахнулся Вест.
   - Не знаешь, или не хочешь говорить? - вспылил король, и начал задумчиво измерять комнату шагами. - Ты всегда все и всех знаешь. И ты просто обязан говорить мне хотя бы половину из этого. Это серьезно, нам нужно подготовиться.
   - Я разберусь с этим, ясно? - в тихом голосе Веста, грохотал гром. - Занимайся своими делами, твоя помощь мне пока не нужна.
   - Но я архитектор, я могу аннигилировать ее, - задумчиво вымолвил король.
   - Нет, их архитектор в разы сильнее, тебе не тягаться с ним, - ответил Вест.
   - Почему ты так считаешь? Я не думаю, что она так уж силен.
   - Он очень силен, Дэвид, очень, его нулевки - это смертный приговор. Выхода оттуда нет.
   - Хорошо, но может же быть другой способ, Вест. Не обязательно гробить себя. Он что тебя хочет туда поместить? - Вест помялся, думая, что б такого соврать.
   - Если другой выход есть, то я его пока не знаю. А ничего не делать, я не могу.
   - Вест, ты просто отсидишься в Атлантиде... - начал Дэвид.
   - Да, я то могу отсидеться, но дело не во мне, Дэвид! - вырвалось у него.
   - Не в тебе? А в ком? - тот не мог поверить в происходящее. - В ком, Вест?
   - Не важно, - сквозь зубы процедил он.
   - Я король, и я тебе...
   - Хорошо, но скоро я тоже стану королем, и ты больше не сможешь мне приказывать.
   - Вест, - умоляюще попросил его брат.
   - Элана, - бросил тот, - эта нулевка для Эланы, - он посмотрел на брата.
   - Мать твою! - вырвалось у короля. - Чтоб тебе всю жизнь мокро спалось!
   - Теперь, я кажусь тебе идиотом? - ехидно поинтересовался Вест.
   - Нет, кажешься! Ради чего ты это делал, ради титула?
   - А что он того не стоит? - возмутился Вест.
   - А она знает? - он покачал головой. - Ты никогда не делал такого ради кого-то, маленький братик.
   - Не называй меня так, - устало огрызнулся пока еще принц.
   - Она имеет право знать, - пожал плечами Дэвид.
   - Я имею право позаботиться о благополучии своей невесты без ее ведома.
   - Очень трогательно, если б я тебя не знал, сказал бы, что она для тебя что-то значит. - Вест надменно поднял брови. - Хотя, я знаю, как много ты для себя значишь.
   - Почему все вокруг обсуждают мои моральные качества, будто я персонаж номер один, когда дело касается светских сплетен. Я устал от всего. Я делаю то, что делаю. Делаю то, что считаю нужным, не жалея себя, - добавил он. Дэвид посмотрел на брата в новом свете, ему не приходило в голову, что за последние двадцать лет они оба стали старше, и оба приняли свой долг, так как должны были принять его. Ничего не осталось таким, как прежде. Теперь они стали другими. Дэвид знал, что сделал бы подобное ради Карлы, ведь несмотря ни на что, она была очень дорога ему. Вот только его брат, наверное, еще не до конца понимал причину своих действий. Хотя, он редко понимал причину своих действий, в принципе.
   - Ты будешь хорошим королем, Вест, я правда так думаю, - сказал он наконец, - и, помни, я всегда буду за тебя. Я же люблю тебя, маленький братик, - сказал он, и повернулся к дверям. Его брату нужен был сон, чтобы восстановиться. - Спи, отдыхай, поговорим обо всем завтра, - сказал он, и вышел.
   - И я тебя, большой брат, - едва слышно сказал Вест, когда за королем закрылись двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 9

   Париж самый прекрасный город мира. Город, за который стоило бороться. Город, за который стоило воевать, город Карла Великого и Жанны д'Арк. Город любви и мести. Это была столица, пережившая столетнюю войну и эпидемию чумы. Город, переживающий религиозный раскол, интриги короля Франциска Первого, желающего отобрать трон Священной Римской Империи у короля Карла Пятого. Город, которому еще суждено было пережить Варфоломеевскую ночь, восстание Фронды, и взятие Бастилии. Теперь это был город, который выбрала Хелен, вернее Эллен Леблан. Арийцы не могли называться другим именем. Они имели право скрывать свою настоящую фамилию, но имя считалось частью души. Частью души, которую нельзя было предать. Хотя, никто не запрещал сокращать имена или произносить на чужеземный манер.
   В порту Кале Хелен наняла служанку, внушив ей, что она новая фрейлина королевы из Бретани, но ее дуэнья умерла в пути от разрыва сердца, а теперь ей предстоит занять вакантное место, ее месячное жалование будет запредельным - вряд ли какая портовая служанка могла рассчитывать на подобное. Потом Хелен создала у нее ложные воспоминания, заменив настоящие. Она стерла прошлое девушки, и теперь, а ей едва стукнуло тридцать лет, а она уже вообще забыла, кто она, и кем она на самом деле была. Это было жестоко, но иного выхода не было, если мадемуазель Леблан появится при дворе без сопровождения - это неизменно вызовет подозрения.
   В день прибытия Хелен вырядилась по последней парижской моде, стараясь выглядеть как можно ярче. Но ее усилия привели только к тому, что она недвусмысленно смахивала на дорогую проститутку. Сплюнув, девушка сняла платье, и одела то, которое выглядело более просто. Конечно, она знала, что ее братья теперь далеко, и что у них своих бед хватает, потому они не станут вмешиваться в политику Франции, и войну между двумя могучими королями. Но все же, любое движение может привлечь их внимание. Маловероятно, конечно, но после ухода в точку невозврата надо быть очень осторожным, чтобы твоя прошлая жизнь не настигла тебя в самый неожиданный момент.
   В дворце, естественно, было людно. Само собой. Французский двор был наполнен всеми, кем только можно. Кавалеры и дамы, фрейлины королевы, порхающие то тут, то там. Придворные шуты, карлики, слуги. Обилие народа немного отличало этот двор от арийского, где присутствуют только те, кого пригласили туда. И только по великой необходимости. Хелен попросила аудиенции у королевы, и ее, как можно быстро направили к ее величеству королеве Элеоноре Гамбургской.
   - Добро пожаловать ко двору, Эллен, вы прекрасны! - сказала, восседающая в своих богемных покоях первая леди, а в Атлантиде королева и король всегда имели равные права, и принимали решения вместе. Хотя, конечно, преимущество отдавалась тому, кто был наследником, как Дэвид или Элана или Роберт. - Я никогда не думала, что под крылом у Рене Валуа скрываются такие прелестные цветки, - упоминание имени сестры старой королевы далось ей нелегко, девушка чувствовала это своей кожей. Ведь, все знали, какие холодные отношения были между французским королем и его новой женой. Королевские браки обречены на безразличие. Потому Хелен всячески избегала подобной участи.
   - Благодарю вас, моя королева, - сказала она, не задумываясь, повторив арийское обращение, - для меня честь получить ваше приглашение ко двору. Ведь каждая француженка с младенчества мечтает о королевском дворце.
   - Это приятно слышать, Эллен, скажите, ведь вы не замужем?
   - Нет.
   - А у вас есть жених, или воздыхатель? - королева пыталась определить окажется ли ее новая фрейлина в постели короля. Хелен знала, что у короля много любовниц, и потому она не могла с уверенностью сказать, что Франциск не придется ей по вкусу.
   - Да, у меня есть жених, - с готовностью солгала она, желая успокоить королеву, ведь Ниалл так и не стал ее женихом, помолвка не была заключена. Да, конечно, это бы ничего не значило. Для нее, в частности. Перед тем, как отпраздновать свадьбу могли пройти годы после заключения помолвки. Но все же, она была свободна от всех обязательств, избежав этого.
   - Я так и думала, ведь, Эллен, я повторюсь, вы так прекрасны. Скажите мне только одно: как его зовут?
   - Рауль!
   - Очень красивое имя, и он отпустил свою невесту ко двору, не имея никаких возражений?
   - Я думаю, таким образом, он желает проверить, насколько я ему верна, - на ходу импровизировала Хелен.
   - Ох, уж эти мужчины! - призывно улыбнулась королева, словно хотела сказать, как хорошо она их понимает. А это, конечно же, было не так.
   - Да уж, мужчины никогда не перестаю удивлять нелогичностью своих поступков, - кивнула Хелен, - они считают, что умны, и сколько бы женщины не пытались переубедить их в этом, они все равно не верят.
   - А вы мне нравитесь, Эллен! - улыбнулась королева, - но, милая, что же я вас держу, вы ведь устали с дороги, думаю, я могу отпустить вас немного отдохнуть. Тем более, что вечером, хочу видеть вас у себя.
   - Благодарю вас, Ваше Величество, - девушка присела в реверансе.
   По дороге в свои покои, она завернула за угол, и влетела в какого-то мужчину.
   - Прошу меня простить! - вежливо сказала она.
   - Такой красивой девушке можно простить все, - улыбнулся мужчина. Это был красивый и очаровательный француз, немного в возрасте, но настолько насколько вообще люди могли быть красивыми. Привыкшая к грузным англичанам, Хелен немного удивилась приятности и изящности французов.
   - Бросьте, в этом дивном месте много красавиц, - скромно потупилась она.
   - Нет, правда, неужели никто никогда раньше не замечал вашей дивной красоты, леди?..
   - Эллен, - она пожала протянутую руку мужчины крепким пожатием.
   - Как я рад, что при моем дворе появилась такая дивная пташка, - Хелен прищурилась, человек упомянул двор, она легко коснулась его сознания, и поняла, что стоит и болтает с королем. Ну, конечно, Франциск всегда отличался своей тягой к придворным чаровницам. А они, не были соперницами арийке, как бы там не было.
   - Рада, что вы рады, мой король, - девушка присела в почтительном поклоне, не сводя с него пытливого взгляда. Король взглянул на нее, как кот на сметану. Ой, не знал бедный монарх, кто тут на самом деле хищник.
   - Жду вечера. Надеюсь увидеть вас на балу, мадемуазель Эллен, - сказал он, и поцеловал ей руку. Его взгляд был гипнотизирующим. По возрасту, он был даже старше самой Хелен.
   - Я тоже очень этого жду, - грудным голосом проворковала она. Новая жизнь обещала быть интригующей. Рашель, ее служанка ожидала ее в комнате, перебирая сонмы коробок с платьями, которые были привезены из самой Англии.
   - Что вы оденете на балл, мадемуазель Эллен? - спросила она.
   - Что-нибудь, что-то, что привлечет всеобщее внимание, - она взяла одну из коробок, в которой было запаковано объемное зеленое платье, расшитое жемчужинами. Кружевной рукав три четверти, и кружевной открытый лиф, были призваны оттенять длинные светлые волосы Хелен. - Вот это, прекрасно подойдет для такой цели, - она еще раз придирчиво оглядела платье, она приобрела его пару лет назад, в одном лондонском ателье. Отголосок британского аристократизма при утонченном французском дворе.
   - Вы будете украшением бала в этом платье, - заметила Рашель.
   - Ты мне льстишь, Рашель, - отмахнулась бывшая прайм. С помощью служанки, она сняла платье, в которое была одета, и одела то, что она выбрала для вечера. Разгладив складки, она приняла королевский вид. Французским двор должен был готовиться к удару, который ему нанесет Хелен.
  
   Элана обедала вместе с королевой де Вьерро на открытой террасе. Внизу журчал Стикс, река, ярко изображенная в греческих мифах, на самом деле была рекой из Атлантиды. Река как река, без каких-либо мифических свойств, и естественно плывя по ней нельзя было попасть в мир мертвых. Идея совместного обеда принадлежала Карле. Элана была против, вернее, она конечно же решила не информировать об этом другую королеву, но ей не нравилось проводить время в ее обществе. Королевы должны иметь дружеские отношения, как бы там ни было. И сидящая перед девушкой женщина, в свое время дружила с ее матерью. Элана не без оснований, считала Карлу весьма аморфной особой, всего лишь эстетическим приложением к королю, с декоративной функцией. А так как она была именно такой, невероятно красивой, то у королевы Вивьехо появлялась дополнительная не любить ее.
   - Ты уже привыкла к тому, что ты теперь королева? - спросила Карла, изящным жестом отправляя в рот горошек.
   - Я привыкала к этому с детства, - холодно ответила она, - для меня никогда не было тайной то, кем я являюсь.
   - А я никогда не думала, что я стану королевой, но потом моих сестер убили, и я осталась единственной кандидаткой, - в голосе ее не было горечи, и вообще она была довольно-таки безразлична, словно сообщала об урожае груш.
   - Да, тогда у тебя выбора, хотя и у меня выбор не больше, - удрученно заметила Вивьехо.
   - Знаешь, если бы у меня был выбор между Робертом де Вальдом и Вестом, я бы, наверное, выбрала бы де Вальда, - впервые с тех пор, как они знакомы, приподняла бровь Карла, что выдавало ее крайнюю удрученность. Ее позиция стала понятно молодой королеве. Она вздохнула:
   - Я слышала, что между заключением помолвки и браком может пройти не одно столетие, - отмахнулась она. В конечном счете, у Карлы самой был муж, и вроде все чувствовали себя комфортно по этому поводу.
   - Не в твоем случае, ты последняя в своем роду, тебе нужно его продолжить, разве ты не понимаешь? Нигде нет гарантии, что ты не погибнешь... - Элана окинула ее недовольным взглядом, но так, как и обычно оставалась безучастна, когда дело касалось чего-либо не катастрофичного, в ее понимании.
   - Погибну? Мне что уже, может, на всякий случай погребальную процессию созвать заранее? - прошипела она.
   - Нам всем ее уже созвали, мы все можем погибнуть, и мы все это понимаем. Век, когда возраст арийских королей измерялся вечностями остался позади. Мы рожаем детей, не только потому, что так нужно, а еще и потому, что мы обязаны позаботиться о будущем всех арийцев.
   - А что без королей он пропадут? - удивилась Элана, - я не думаю, что мы являемся столбами, на которых все держится. Четыре рода остаются только в памяти народа, и с тех пор, как они исчезли, мир не рухнул.
   - Ох, Элана, - вздохнула Карла, делая глоток сока, ветер развивал ее черные, как смоль волосы, намного более темные, чем у Эланы, - ты не так давно здесь, еще до конца не освоилась. Королевские арийцы - самые сильные, потому они и правят. А представь, что будет, если никто не будет делать это, анархия в конец погубит не только нас, но и их, - она указала пальцем в голубое небо, которого здесь не должно было быть, над ним была Англия. - Катаклизмы, которые разразятся, вследствие безвластия погубят всех. Запомни: покуда существует власть, существует и порядок. Это гарант нашей жизни. - Ее доводы и, правда, были железными, их трудно было оспорить.
   - Сколько тебе лет? - неожиданно для себя спросила Элана.
   - Восемьдесят один, - невозмутимо ответила Карла.
   - Ты старше Дэвида, - кивок в ответ, - на десть лет.
   - Когда мы поженились, он был еще ребенком. Это случилось вскоре после свадьбы твоих родителей. Знаешь, они и правда любили друг друга. Они были неразлучны с детства. Всегда заодно, всегда вместе. Ничто не могло помешать их союзу. Ты плод любви, никогда не забывай об этом.
   - Не надо, - жестко отрезала Элана, - их больше нет. Мертвые мертвы, - не это ли ей сказал Вест тогда в библиотеке.
   - Ничто не уходит в никуда, - Карла нагнулась, и взяла девушку за руку, - они всегда с нами, их частица все еще живет в тебе. Что важно, их лучшая частица, - Элана вспыхнула, но де Вьерро возразила, - ты молода, твоя кровь бурлит, ты во многом похожа на свою мать. Ради своего рода она сделала все, она пожертвовала собой, ради тебя. Но иногда мне кажется, что она еще здесь с нами. Попробуй почувствовать это, у тебя получится, я уверенна.
   - О своей матери ты тоже так говоришь?
   - Моя мать всегда со мной, - вздохнула Карла, - а еще, Тара ее точная копия. Хотя, боюсь, Кристиан проявляет уж очень большое сходство со своим дядей.
   - Какой ужас, второй Вест, и правда, что может быть хуже?
   - Не знаю, быть может, Скоррас, - Элана снова вспыхнула, этот обед становился все более тяжелым для нее. Она глотнула воды, но это не уняло ее злобную дрожь.
   - Почему ты говоришь мне все это? - ее голос почти выдавал ее растущую ярость.
   - Все устроиться, не суетись, хорошо, я не буду больше трогать больные темы. Ты королева, тебе есть над чем работать. И я надеюсь, что мы станем подругам, - Элана взяла вилку, и начала возить рыбу по тарелке.
   - Так и будет, - кивнула она, ее злость начала понемногу утихать, - две последние королевы должны быть заодно, так ведь?
   - Именно так, - тут она заметила сапфир на ее шее. - Откуда у тебя этот камень? - замерла она, Элана опустила его под платье.
   - Это не важно, - холодно ответила она. С минуту девушки испепеляли друг друга пронзительными взглядами. Но тут их уединенную беседу прервал Тамаринд:
   - Мои королевы, очень мило видеть вас вместе, - девушки нехотя отвели друг от друга взгляд, и перевели его на непрошенного визитера, - я бы ни за что не посмел бы вас прервать, - они синхронно скривились, ведь точно знали, что он бы посмел их прервать, и не один раз. - Хелен де Вальд была убита. Ума не приложу, кто это сделал, но подозрение, естественно, упадут на нас.
   - Хелен убита? - Элана никогда еще не видела королеву де Вьерро удивленной, ей казалось, что даже чья-то смерть не могла бы ее шокировать.
   - Да, она убита, причем, очень жестоко, и зверски, вы ничего не знаете об этом?
   - Нет, - в один голос выпалили девушки. Элана поморщилась:
   - Как можно убить телепатку, владеющую телекинезом, я видела, на что способна эта женщина. Мало кому под силу справится с ней, - мало кому, понимала она, но только был кое-кто, кто действительно мог. Элана заткнулась.
   - Когда я найду Веста, я буду третировать его, пока он не выложит мне все, но он не стал бы убивать ее, наверное, - задумался Тамаринд, - в детстве она была его подругой по играм. - Элана мысленно застонала. Ну что за отборный кадр достался ей в женихи.
   - Мать твою, ну что за ублюдок, - выругалась Карла.
   - То, что это его вина - это всего лишь предположение, основанное, на том, что у него есть подобные способности и возможности. Да, он мог бы, - заметил Тамаринд, - если бы хотел, вот только смерть Хелен нужна ему меньше всего, я думаю. Таким образом, он бы запросто справился бы с Робертом, но с другой стороны, я никогда не мог понять его действий.
   - Все равно, ублюдок, - пробурчала Карла, - у него просто удивительная способность быть причастным ко всему, что только может происходить. - Элана еще больше нахмурилась.
   - Но, Карла, Дэвид тоже мог бы, он ведь архитектор, - заметил Тамаринд.
   - Дэвид бы в жизни до такого не додумался бы, - отмахнулась королева де Вьерро.
   - А что если это, и правда он? - неожиданно предположила Элана. - Когда это произошло?
   - Три дня назад, - ответил Тэм.
   - Это глупо, ни один из них не покидал Атлантиду, за последние три дня, - резонно заметила пришедшая в свое привычное состояние Карла, - я уверенна, что Вест если не причастен, так давно об этом знал, но все же, пускай де Вальды ищут кого-то другого, кого можно обвинить.
   - Значит, это не Вест? - осторожно спросила Элана, выглядывая из-под сцепленных пальцев.
   - Он все равно далек от совершенства, - светски сказала Карла, снова приступая к прерванной трапезе. Элана вздохнула, и для разнообразия сделал огромный глоток вина. Ей не хотелось вступать в брак с убийцей, мошенником, и своенравным ублюдком, но она также понимала, что все эти эпитеты можно было отнести ко всем жителям Атлантиды.
  
   После вальса, подаренного нею Франциску Первому, Хелен выбежала на улицу глотнуть свежего воздуха, и освежиться. Бал был в самом разгаре. Дамы флиртовали с кавалерами, кокетливо хлопая длинными ресницами. Танцпол был заполнен танцующими, радостно отплясующими мазурку. Смех и шум заполняли зал. Хелен едва заметно улыбнулась, и спряталась в беседке, что находилась в прохладной тени деревьев. Франциск сыпал ей комплимент за комплиментом, галантно придерживал ее за талию, и заглядывал ей в глаза. Это было приятно, она чувствовала себя желанной, или кем то в этом роде, ведь раньше одни мужчины ее боялись, а другие относились к ней жестоко. И те, и другие пытались использовать ее. Она всегда и везде была праймом де Вальдов. Здесь она была простой французской девушкой, мелкой дворянкой из провинции. Никто не заискивал перед ней, никто не бил ее. Она была просто девушкой.
   В тени деревьев выросла серая фигура низенькой нескладной девушки. Через минуту стали видны ее безвкусное непритязательное синие платье, и жидкие рыжие волосы. Это была Екатерина Медичи. Хелен немного напряглась, она не сильно жаловала угрюмую итальянку. Екатерина увидела ее, и направилась прямо к ней, словно ожидала ее увидеть. Хелен скрестила руки на груди.
   - Что ты здесь делаешь? - требовательно спросила Екатерина.
   - Дышу воздухом, - сухо ответила Хелен, не повышая тона, ей не хотелось лишний раз вступать в конфликт с принцессой.
   - Нет, что ты делаешь во Франции? - спросила она.
   - Меня вызвала...
   - Да, знаю, я знаю, - перебила ее гнусная малолетка. - Но на самом деле, ведь ты не простая девушка, правда? - вкрадчиво спросила она.
   - Я не понимаю, - Хелен сжала кулак, она была готова вытрусить ее мозг до донышка. Но в тот миг Екатерина махнула рукой, и земля у нее под ногами парой грудок взлетела вверх, а потом комки замерли в неподвижности. Хелен стало трудно дышать. Французская принцесса - маг? Такое бывает только в глупых романах, она уперлась рукой в резной столб позади себя, чтобы не упасть. Ей хотелось бежать, она не могла находиться с магами в одном месте, они ведь могли запросто понять, кто она такая.
   - Я сразу поняла, что ты арийка, - деловитым тоном продолжила Екатерина, - я так мечтала увидеть хоть одну, и когда ты прибыла ко двору, у меня не возникло ни малейшего сомнения относительно того, кто ты.
   Хелен едва не подавилась собственной слюной, она задрожала, и прикрыла глаза, непроизвольно и бездумно проникая в мозг Кати, она перебирала потоки ее мыслей, откидывая их прочь, словно паутину на старом заброшенном чердаке. Она видела ее всю, она задыхалась, спустя секунду, она нашла нужное воспоминание, и, щелкнув зубами, уничтожила его, и следа не осталось. Она открыла глаза, приходя в себя, и жадно заглотнула воздуха.
   - Я поищу другое место, - глухо сказала Екатерина, она больше не помнила, зачем она шла сюда, да и Хелен она не узнавала, но она была магом. Магом? Хелен, все еще потрясенная не ответила на ее реплику. Потом Екатерина развернулась, и ушла. Хелен вскочила, и побежала следом. Плохая идея приехать во Францию, плохая, плохая идея. Она вбежала в дворец с черного входа, открывая закрытые двери телекинезом. Она мчалась в свою комнату, с перекошенным лицом, Рашель, одетая в ее платье подскочила, и надменно уставилась на нее.
   - Чертова шлюха! - выругалась Хелен, - не стоило подбирать тебя в Кале, - Рашель хотела сказать что-то, но язык отказал ей, несказанные слова замерли на полпути. Взгляд девушки остекленел, и стал бездумным. Хелен подобрала пышные юбки, ее губы дрожали. И дня не продержалась. Куда она могла уйти теперь? В Испанию, Германию, Швецию? Маги были повсюду. Слава де Вальдов опережала ее. Все, что было нужно только добавить два плюс два. Хелен села на кушетку, и взглянула на себя в зеркало, она не могла бегать вечно. Она вздохнула, взгляд Рашель снова стал осмысленным.
   - О, - она начала лепетать.
   - Ничего, - произнесла Хелен, - я сама позволила его тебе одеть, ты бы не сделала бы этого без моего разрешения, я уверенна.
   - Почему вы вернулись?
   - Мне стало дурно, - произнесла Хелен, закрывая глаза. - Я еще не привыкла к здешней обстановке. Но скоро я привыкну. - Хелен выругала себя за такой глупый приступ паники, ведь в конце концов, она была телепаткой, простой магичке с ней не тягаться. А быть сильной, и при этом чего-то бояться было глупо.
  
   Элана шла по крыше одного из муниципальных зданий. Ветер играл с ее волосами, и с подолом ее белого платья. Снизу доносился смех детей, размеренные разговоры взрослых. Солнце светило ярко, но не припекало. Погода, как всегда была хорошая. Смотреть на все сверху был так захватывающе. Элана любила высоту. Ощущение безграничности овладевало нею. Поднизом был целый мир, величественный, непостижимый. Ее мир, ее страна, ее государство. Платон ничего не знал об Атлантиде, когда писал о ней в своем " Критии", он довольствовался лишь догадками, и беглыми упоминаниями. Она ничего не знала об Атлантиде, слушая рассказы Кэтлин, всю жизнь жаждущей взглянуть на нее хоть одним глазом. Постигнуть ее можно было лишь увидев ее, лишь ощутив ее дух, лишь увидев ее чудесных жителей. Сверхлюдей. Приближенных к богам. Так ведь описывал ее жителей Платон. В его творениях, он представлял их злыми и недалекими. Он не ошибался лишь в одном, арийцам и впрямь была присуща порочность, но недалекость... нет, они были могучи, умны стремительны. Нельзя было назвать их недалекими.
   Элана присела на край, опустив свои длинные стройные загорелые ноги на черепицу. Воздух Поседонии заставлял ее чувствовать себя живой, красота этого города сводила ее с ума. Элана собрала волосы в узел на затылке, и скрепила их длинной шпилькой, прикрепленной к подолу ее длинного белого льняного платья. Затем она оперлась руками о край. Как можно было даже думать о том, чтобы вернуться в серый безликий Лондон, увидев Посейдонию хоть раз.
   Она была так высоко над городом, она была зачарована. Все было словно у нее на ладони. Она была здесь. Дух захватывало, ветер шевелил ее волосы, на губах играла блаженная улыбка. Ее ноги съехали на пару сантиметров, лопатки прикоснулись к нагретой черепице, Элана закрыла глаза, и подставила лицо мягким солнечным лучам.
   - Будет больно, если ты упадешь, - сказал кто-то у нее над ухом. Ее губы скривились, не было нужды открывать глаза, чтобы понять, кто это был.
   - Я умею терпеть боль, - ответила она, в глубине души надеясь, что он сейчас уйдет. Но не тут-то было, Вест ухмыльнулся, и растянулся на черепице рядом с ней.
   - Правда, я вспомню об этом, когда мы окажемся в одной постели, - едко заметил он. Она приподняла одну бровь, и приоткрыла один глаз.
   - Ты ко мне не притронешься, - предупредила она.
   - Да ну? - удивился Вест, - а как иначе я сделаю тебе детей?
   - После того, как мы поженимся, у нас в семье будет один ребенок - это ты, - она открыла оба глаза.
   - Я думаю, не стоит упоминать, что я тебя на тридцать два года старше, - заметил ее жених.
   - Неужели? Ну тогда здорово, что я ощущаю себя столетней зрелой девой рядом с тобой, - парировала она.
   - Ты так думаешь? - прищурился Вест, - будем откровенны, так как мы оба знаем, что ты думаешь.
   - Замолчи, - прошипела Элана, и привстала, опираясь на руки. - Я и без тебя знаю, что я думаю, так что спасибо, обойдемся без психоанализа. - Она оперлась ногами о черепицу, подтянулась, но один из камешков уехал у нее из-под ноги. Элана удивленно вскрикнула, и взмахнула руками, пытаясь ухватится за что-нибудь. Чем-нибудь оказалась рука Веста. Его торжествующий вид не сулил ничего хорошего, он втянул ее наверх, даже не сбившись при этом с дыхания. Элана выдохнула, взглянув вниз, теперь она осознала, что было бы, упади она. Ее бы буквально пришлось бы собирать по частям. Она поглядела на Веста, а потом на свою руку, которая схватила его за плечо смертельной хваткой. Она кашлянула, убрала руку, и отодвинулась, все еще настороженно глядя на принца.
   - Пожалуйста, - буркнул он. - Обращайся!
   - Я к тебе не обращалась.
   - Нужно было отпустить тебя? - Элана серьезно посмотрела в его темные глаза.
   - Надо было, и ты прав, было бы больно, но с болью, Вест, приходит понимание, - его глаза вспыхнули, кому как не ему было знать о боли, кто как не он сознательно шел на то, чтобы испытывать ее, для того, чтобы получить свое.
   - Тогда прыгай, - сказал он, - прыгай, возможно, тебе и правда не повредит немного понимания.
   - Иди к черту! - злобно выпалила Элана, Вест едва ощутимо дернул рукой, и Элана съехала вниз на пару сантиметров. - Сделай это, и после этого будешь трахать сам себя всю оставшуюся жизнь! - еще пару сантиметров вниз. - Да, что ты за моральный урод! - ее ноги коснулись кромки крыши. - Я убью тебя, как ты убил Хелен де Вальд, - она резко полетела вниз. Крик вырвался у нее из груди. Она падала, земля приближалась, люди на площади испуганно ахнули. Еще миг, и она разобьется. Ближе. Еще ближе. В метре от земли она замерла, а затем сила, державшая ее, ослабла, и она легко упала наземь. Вокруг нее собралась толпа арийцев, они обступили свою королеву, словно желая защитить ее. Элана бросила на крышу ненавистный взгляд, ее нижняя губа дрогнула. Она проглотила обиду, и позволила поднять себя. Вест птицей опустился рядом с ней, и принял ее в сои руки.
   - Что уставились? Королева развлекается. Всего-то, - крикнул он, отгоняя толпу. Элана замерла в его теплых руках ледяным изваянием, она не говорила ни слова, но эмоции, бушевавшие внутри нее, ясно говорили телепату, что она думает обо всем этом. - Пойдем, любимая, - сказал он, увлекая ее за от глаз долой. Элана молча стала вырываться из его цепкого захвата. Он отпустил ее легко, она отбежала на пару метров, и уставилась на него в немом возмущении.
   - Сама сказала отпустить тебя, но боли ты так и не испытала. И я не убивал Хелен, - он шагнул к ней, она сделал шаг назад. - Потому что она жива, на самом деле. Она инициировала свою смерть.
   - Какая умница, думаю, у нее есть чему поучиться, - сухо сказала Элана.
   - Вы с ней похожи, ты даже не представляешь насколько. Только не следуй ее примеру, я тебя все равно всегда найду.
   - Попробуй, - гадко заявила Элана, и снова развернулась, Вест схватил ее за руку, и с силой развернул к себе. Их глаза встретились.
   - Даже не думай, я всегда буду здесь, - он легко тронул пальцем ее лоб, - я всегда буду в твоей голове.
   - Добро пожаловать, чувствуй себя, как дома, но не забывай, - она приблизилась к нему, не сводя с него немигающего взгляда, - что если ты очень увлечешься, то перестанешь различать, где ты, а где я.
   - Такого не будет, я ведь опытный пользователь, - заметил он двусмысленным тоном. Элана не отвела взгляда.
   - Не будь так уверен в себе. У всех есть предел, - она вырвалась из его захвата, развернулась, и медленной гордой походкой ушла, стараясь не показывать, как он ее задел.
   - Думаю, мой предел - это ты, - задумчиво прошептал Вест, она не могла этого услышать, иначе, он бы этого не сказал.
  
   В ту ночь Элане приснился странный сон. Скоррас шел по Атлантиде, вокруг все было заволочено туманом. Он знал, что он ищет, он знал, за чем он идет. Он приближался к своей цели. Еще миг. Вот она. Она стояла там, одетая в брюки из очень странного мешковатого материала. Черноволосая, черноглазая девушка одного с Эланой возраста, болезненно похожая на Веста, сделанная, словно по его образу и подобию. Ее взгляд был озадаченный и надменный одновременно. Он увидел ее, и приблизился так осторожно, как только мог, но не потому, что боялся спугнуть, а потому, что боялся ее нечеловеческого отпора. Он подошел сзади, он чувствовал ее запах. Пряный и терпкий. Там не было страха, только желание, сила которого захлестывала его с головой. В ее венах текла кровь: горячая, животворящая. Он неслышно приблизился, любуясь нею на небольшом расстоянии. Она резко обернулась, но его скрыли клубы тумана.
   - Я знаю, что ты здесь! - сказала она. Ее голос был полон высокомерия и презрения. Она была похожа на юную мстительницу. Скоррас в ответ промолчал. Он знал, чего он хотел, и стоило ему только ответить, как все будет потеряно. - Что ж, - сказала девушка, - хочешь поиграть, так попробуй достать меня, - заявила она. И в этот момент Скоррас прыгнул на нее, придавив всем весом к земле, не давая ей сделать то, что она собиралась сделать. Он вонзил клыки ей в шею. Девушка отпиралась, но он был сильнее, ее кровь была нектаром для него. Пищей богов. Еще миг, и она обмякла, ушла в забытье. Скоррас встал, и вытер губы.
   Бессознательная девушка лежала у его ног. Она придет в себя скоро, потому медлить было нельзя, он полез за чем-то в карман...
   Элана резко проснулась. Ее живот скрутила судорога. Едва она успела перегнуться через кровать, и нащупать ночную вазу, как ее стошнило. Когда спазм прекратился, она бессильно откинулась на подушки, потолок перед глазами вращался. Сапфир на ее шее горел синим огнем.
   Она не сомневалась, что у нее было виденье, и злобно застонала, такого не случалось шесть лет. Так почему сейчас? Почему Скоррас? Почему он пил кровь? И кто была эта девушка, что стала его жертвой? Элана сглотнула. Язык опух. Она знала, что то, что она увидела, произойдет через очень много лет. Но она бы не увидела бы этого, не имей оно отношения к настоящему. Скорее всего, девочка была внучкой Веста, и ее, раз им предстояло пожениться, и произвести наследников. Скоррас опасен, против него не было панацеи. Элана в растерянности потерла переносицу. Им не победить де Вальдов. Но ведь будущее не было высечено на камне. Это было всего лишь предупреждение. Предостережение, против того, что ее бывший любовник был действительно опасен. Его нужно было остановить.
   В памяти Эланы снова возник день, когда Скоррас превратился в громадного исполина, таким образом, он мог отрастить клыки. Но он пил кровь так самозабвенно. Хотя чего еще можно было ожидать от подобного выродка? Он был живуч.
   Элана перевернулась га другой бок, и снова заснула. Скоррас ей больше не снился, ей вообще ничего не снилось, и она беззаботно проспала до самого утра.
  
  
  

Глава 10

   Элана обежала весь дворец де Вьерро в поисках своего жениха. Благо добраться туда было несложно, и благо она не столкнулась ни с Дэвидом, ни с Карлой, которые, естественно, сочли бы странным ее неожиданное вторжение спозаранку. Она долгое время стучалась в спальню Веста, но там оказалось пусто. Конечно, она думала о том, чтобы рассказать Тамаринду о своем странном сне, но потом решила не делать этого. Он бы счел ее еще более тупой, чем уже считал. С Вестом же не нужно было боятся условностей, он понимал все и всех, он ведь был телепатом, с ним не нужно было притворятся, и это было огромным плюсом. Она обошла дворец вдоль и поперек, Веста нигде не было. И куда он мог запропаститься?
   Элана вышла на лужайку, и окинула ее задумчивым взглядом. Вокруг было ни души. В такую рань арийцы еще, как правило, спали, утомленные ночными делами. Девушка задумчиво откинула волосы со лба. Виденья всегда были для нее чем то противоестественным. Она боялась их, и ненавидела, ведь невиданное дело, она видела страшные вещи, она не хотела их видеть. Как мог Тамаринд всю жизнь видеть будущее, и не сойти при этом с ума. Знание сводило с ума, заставляло жить в ожидании беды. Девушка не хотела знать, что с ней станет. Проснувшись утром, она поняла, что нужно было рассказать об этом кому-нибудь.
   И, как всегда, Вест нашел ее сам. Он стоял сзади нее, как в видении Скоррас стоял позади вестоподобной девушки. Она обернулась, и нашла взглядом его дерзкие темные глаза. Она не могла держать зло на него. Она могла простить ему даже то, что он сбросил ее с крыши. На него было просто невозможно злиться, так очарователен он был, так невинна была его мальчишеская улыбка. Как такой ужасный человек умудрялся быть таким располагающим.
   - Что ты делаешь тут в такое время? - спросил он, уперев руки в бока. Сколько силы было в его глазах, сколько требований в его словах.
   - Я вижу, ты проснулся, - ее голос не таил в себе привычных тонов, которые всегда звучали при разговоре с ним.
   - Я не ложился. Не отвлекайся. Ты искала меня. Я здесь! Говори, что хотела, - он руки в вопросительном жесте.
   - Я не знала с кем поговорить... - начала она.
   - Это и так понятно, дальше! - жестко сказал он.
   - Ну, только не надо так говорить со мной, у меня было видение, а у меня не бывает видений. С лет шесть так не было.
   - Поздравляю! Решила порадовать меня своими достижениями? - язвительно осведомился Вест. Элана сложила руки на груди, она поняла, что зря надеялась на него. Она ошибалась, как и обычно. Молодость всегда ошибается. Элана сдержанно кивнула, ей не хотелось показывать своего разочарования.
   - Прости и забудь! Это и правда было глупо, - она пошла вперед, но Вест стал у нее на пути.
   - Что ты видела? - спросил он.
   - Ничего особенного, - как можно беспечней сказала она.
   - А все же?
   - Ничего, я же сказала. Банальные глупости, - отмахнулась она.
   - Эли, я могу сам его увидеть, если, конечно, ты не успела его забыть. - Она надменно подняла брови.
   - Ты отвратительно себя ведешь, - сказала она, буравя его своими глазами.
   - Извинений ты от меня не дождешься, - напыщенно спросила она, - посмотри сам, и делай выводы.
   Спустя минуту Вест задумчиво закурил. Элана молча ждала, ожидая его реплики, по закону жанра он был следующим. Вест выпускал клубы дыма, невидяще глядя на нее. Взгляд девушки был сосредоточенным, открыв ему все, она знала, что беспокоиться теперь не о чем. Вест поднял на нее взгляд. Солнце играло на ее длинных золотых сережках, сапфир на ее шее был одного цвета с ее глазами. В минуты спокойствия ее лицо было похоже на лицо прекрасной богини. Собранные в художественную косу волосы выгодно подчеркивали ее тонкие скулы. Ветер теребил подол ее короткого бежевого платья. Теперь, когда она была одета, как арийка, она выглядела бесподобно. Платье выгодно обволакивало ее точеную фигуру, и открывало ее красивые ноги. Она ждала того, что он скажет. Как будто от этого зависела вся ее жизнь.
   - Понятия не имею, что бы это могло значить, - он снова затянулся, - Скоррас, девочка, туман, мне это ровным счетом ни о чем не говорит.
   - Это что-то означает, - Элана стала напротив, опершись спиной о молодую березу, - они всегда что-то означают, они показывает то, что было, или то, что будет.
   - Значит, это то, что уже было, - отмахнулся Вест.
   - Тогда, ты должен знать ту девушку, - горячо сказала она.
   - Я ее не знаю.
   - Но она твоя копия, словно вы брат и сестра.
   - Дэвид был первым, я вторым и последним, сестер у меня не было.
   - Мать? Бабушка?
   - Не мать. Бабушка? Я не знаю, может быть... хотя, что бы там делал Скоррас. Это не важно, Эли, - его взгляд в кои веки ничего не выражал, было видно, что он ушел в себя. - Теперь, нужно думать о другом, - она удивилась его взгляду, отчаянное желание боролось в нем с неудержимостью. Он смотрел на нее так, словно через минуту с ней произойдет что-то плохое.
   - О чем? - спросила она, заплетающимся языком. Он резко встал, и подошел к ней. Она ощутила себя крошечной. Она ощутила себя беззащитной.
   - О тебе, Эли, о тебе, - некуда было спрятаться от его взгляда, она протянула руку, чтобы оградится. Рука уперлась ему в грудь.
   - Почему обо мне?
   - Ты слишком важна, - заезженная фраза, ничего более, не нужно было быть гением, чтобы понимать, что он ответил на ее вопрос стандартной фразой, а думал, в это время совсем о другом.
   - Ты так не думаешь, - она повторила то, что он так часто говорил. Вест едва заметно улыбнулся уголками губ.
   - Ты не знаешь, что я думаю, ты не я.
   - Ты не лучше меня, - решила сказать она, не подумав, Вест усмехнулся, а затем нагнулся к ней, и порывисто погладил ее по щеке. От его прикосновения немая дрожь пробежала у нее по телу.
   - Это слишком пространственное утверждение, - его пальцы пробежались по ее шее. Это было приятно, ей вдруг захотелось продлить это мгновение, растаять в нем. Она не могла не признать, что ее тянуло к нему. И отталкивало одновременно, она прикоснулась к его твердой груди.
   - Почему я важна? - напомнила она.
   - Потому что, ты будешь моей, - пожал плечами Вест, и накрыл своей ладонью ее руку, глядя в немигающие озера ее глаз. - А я всегда считаю важным то, что принадлежит мне. - Это признание заставило что-то внутри нее перевернутся. Она сглотнула.
   - Вест, - слова замерли на ее губах. Они разлетались дымкой, будучи еще не сказанными. Ее взгляд был таким ясным, не запыленным жестокой действительностью. Вест отпустил ее руку, и в тоже время притянул ее к себе. Их носы соприкоснулись, как тогда в библиотеке, только теперь было не похоже, чтобы он собирался отстраняться. Время замедлилось.
   - Что Элана? - спросил он. Его голос был чистым и живым, как и он сам.
   - Я имею в виду, - она запнулась, - ты правда думаешь, что наш брак не плохая затея? - он снова усмехнулся, она чувствовала, как его мышцы движутся рядом с ней.
   - Почему ты думаешь, что это плохая затея?
   - Я не знаю.
   - Элана?
   - Что?
   - Иди сюда, - он притянул ее еще ближе, ее руки легли ему на плечи, их дыхание смешалось. Она приоткрыла губы ему навстречу практически, не осознавая, что она делает. Его прикосновение было подобно легкому порыву летнего ветра. Но это было только первое прикосновение. Он поцеловал ее более яростно, ее пальцы пробежались по его коротким черным волосам. Казалось, она сама не могла поверить в то, что сейчас происходило, все казалось нереальным, вымышленным. Его руки едва ощутимо исследовали ее спину. Пальцы легко погладили ее вдоль позвоночника. Это был всего лишь невинный поцелуй, но в нем было столько... интимности. Он согревал ее, он заставлял ее трепетать. Ее веки задрожали, гладя его виски ресницами. Она погладила его по мягкой коже лица. Он отстранился, и посмотрел ей в глаза. Ее взгляд расплывался. Туман, заволакивающий ее глаза, делал ее безумно привлекательной, что Вест не удержался, и поцеловал ее снова. На этот раз более развязно. Сколько сладких обещаний таил он в себе. Она осторожно отстранилась, но не вышла из кольца его объятий.
   - Только попробуй еще раз скинуть меня с крыши, - пригрозила она, Вест засмеялся легко и непринужденно.
   - С крыши не буду, - пообещал он.
   - Вообще не будешь?
   - Эли, я не буду обещать того, что не смогу исполнить, потому не вынуждай меня делать этого. Я же хочу быть честным с тобой.
   - Иди ты! - она легко шлепнула его по плечу, - я не стану терпеть твои выкидоны.
   - И не надо, не терпи. Я тебя не вынуждаю, просто знай, от меня ты никуда не денешься, потому не советую пытаться.
   - Пока ты меня не вынудишь, я этого не сделаю, - правдиво сказала она. И про себя улыбнулась. Он был испорчен, он был полностью аморальным существом, наглость и дерзость которого не знала границ, его неистовость измерялась тоннами. Второго такого не было. И еще, он должен был стать ее мужем. И возможно, это было не так уж и плохо, как казалось, это должно было быть.
  
   - Все твои действия всего лишь следствие твоих необдуманных инсинуаций.
   - То, что ты видишь всего лишь плод твоих извращенных фантазий.
   - То, что ты хочешь всего лишь обман твоего сознание.
   Голоса звучали в темноте, они сводили его с ума.
   - Твоя реальность всего лишь вымысел.
   Это был голос Майи, кое-где прослушивалась Эйллеан.
   - Ты перестанешь существовать, ты развеешься, рассеешься. То, что ты знаешь не более чем самообман и иллюзию.
   Последний голос принадлежал Элане. Она не была его ангелом. Ее существование было случайным следствием его милости и недальновидности. Не все на этом свете можно было просчитать и предвидеть. Не все переиграть. Не все изменить. Глупость, сделанная однажды влечет за собой целую цепочку неприятных последствий. Круги по воде. Они продолжают идти, по прошествии времени после падения камня.
   Он чувствовал ее каждой порой, каждой клеточкой. Благодаря сапфиру, висящему у нее на шее, он был с ней всегда. Он был с ней, когда она узнала о смерти Хелен, он был с ней, когда она падала с крыши. Он был с ней, когда она позволяла принцу де Вьерро целовать себя. Он был нею. Он смотрел через ее глаза. Он слышал, что Хелен жива. Он знал, что это взаправду.
   - Забудь о том, кто ты. Навсегда забудь. Ведь все это неправда.
   Опять Элана. Но ведь она не была его ангелом. Она была просто маленькой потерянной девочкой, милосердней было бы прекратить ее никчемную жизнь еще до ее рождения. Эйллеан не должна была умереть. Хелен не должна была уйти. А Майя? Майя, подарившая жизнь его печальному ублюдку, она не должна была этого делать.
   - Одна твоя ошибка повлекла за собой остальные. Ты никогда не принимаешь правильных решений. - Голос его матери. Той, которую он любил. Той, которую предали его братья ради трона, на котором они просидели два несчастных года, прежде чем отправится за ней.
   А ведь, все они были правы. Роберт так долго обманывал себя. Он сейчас продолжал это делать. Он буквально покрылся толстым слоем самообмана. Теперь он знал, что делать. Теперь он был уверен в правильности своих действий. В этот раз, он не совершит ошибку.
   Он вынырнул из тьмы, отбросив голоса. Отбросив образы своих ангелов. Они остались позади, там где было их место. На задворках его извращенного сознания. Он редко заходил туда, он редко вспоминал о том, что должно было быть забыто. Его зрение сфокусировалось. Стало осмысленным для того, чтобы увидеть Ника перед собой. Его ухмыляющееся лицо. Его мелочная предательская душонка создала вокруг него ауру устойчивости. Роберт не мог позволить себе колебаться. Он решительно посмотрел ему в глаза. Ник не отвел взгляда. Ведь он не знал. Иначе уже бы спасался бегством.
   - Ты спал с Хелен однажды, воспользовавшись ее слабостью и замешательством.
   - Она не сопротивлялась.
   - Она никогда этого делала. Ты использовал ее податливость. Ты привел Скорраса к Элане. Ты знал, кто она уже тогда. Ты помнил ее. Ведь однажды ты дал ей уйти. Шесть лет назад. Ты отпустил ее.
   - Я не мог не оставить ее. Вы бы убили ее. Последнюю королеву Вивьехо.
   - Ты привел меня к Эйллеан в ночь ее убийства.
   - Ты убил ее.
   - Скоррас убил ее.
   - По твоей указке.
   - Ты сказал моим братьям, что убить Рэбекку и Дэниэла будет легко.
   - Это было легко.
   - Ты отправил их на верную смерть.
   - Я подарил тебе трон.
   - Ты привел ко мне Майю.
   - Ты любил ее.
   - Я все еще люблю ее. Люблю память о ней. - Лицо Роберта был непроницаемо. Он не изменил позы, из его раскрытых ладоней вынырнуло пламя. Безжалостное и убийственное. От Ника остался только обугленный скелет. Он не успел защититься. Он не предвидел этого. Не все можно предвидеть. Глаза Роберта горели красным огнем. Он захохотал, словно безумец. Его сознание устремилось вверх. Он почувствовал боль. Шон идущий по ночному Лондону упал наземь. Он почувствовал боль. Хелен, флиртовавшая с Франциском в тени беседки обмякла. Она почувствовала боль. Боль стала их вселенной, она стала смыслом их существования. Они были едины. Они были связаны невидимой нитью. Они слились в одно целое. А потом боль прошла.
   Роберт снова открыл глаза. Голоса его ангелов взывали к нему из тьмы. Нечаянным жестом он отослал их прочь. Он сделал это. Совершил задуманное. Теперь он знал. Знал, где она, и ей это ничего хорошего не сулило.
   Хелен пришла в себя от того, что Франциск хлопал ее по щекам.
   - Эллен, вам плохо? - через минуту она осознала, где она, и потянулась к Франциску со страстным поцелуем, обещающим долгую ночь. Вспышка боли заставила ее забыть обо всем остальном. Все ее пороки и скрытые желания вырвалась наружу.
   Когда король заснул, Хелен была полна энергии, ей не хотелось спать. Она тихо поднялась с постели, чтобы не разбудить своего недавнего любовника. Неспешно оделась, а затем вышла из комнаты. Роберт ждал ее у дверей.
   А она знала. Конечно, она знала. Момент истины подарил ей понимание того, что она зря пыталась убежать. Есть такие вещи от которых убежать невозможно. Есть такие люди, которые никогда не позволят тебе уйти. Они найдут тебя везде, и всегда. А если нет... Значит ты уже покойник.
   Он смотрел на нее. Хелен ожидала, что он снова ударит ее, как он делал всегда. Она была готова к этому, она даже не испытывала страха. Но он не пошевелился. Не поднял на нее руку. Он просто стоял, и смотрел на нее. Хелен сузила глаза. Ожидание с гулким стуком передвинуло стрелку часов. Ни слова не было произнесено вслух, но их мысли сплелись, это было неизбежно.
   " Идем домой, ты здорово всех напугала. Ты заставила нас понять, что без тебя мы ничего не стоим. Вернись, ты нужна нам"
   " Я не хочу этой войны. Я устала от нее. Я хочу домой"
   " Мы пойдем домой"
   "Нет, не в Лондон, в Посейдонию. Хочу гулять по зеленым просторам за городом. Хочу дышать воздухом, наполненным магией. Но больше всего, я хочу, чтобы прекратилась война, которую ты ведешь. Не надо больше убийств, не надо крови"
   " Я тоже хочу вернуться, милый ангел. А для этого мы вынуждены вести войну. Цель оправдывает средства"
   " Мы и так достаточно натворили. А ты хочешь навредить последней Вивьехо"
   " Я не вижу другого варианта действий"
   " Как ты можешь быть таким? Как можешь, ты мучить, и убивать тех, кого ты любишь? Как можешь ты вредить дочери женщины, ради которой ты был готов бросить все. Которую ты, к тому же убил"
   " Хелен! Я начинаю терять терпение"
   " У тебя его никогда не было много"
   " Я предлагаю тебе пойти со мной добровольно"
   " А если не пойду? Ты разнесешь к чертям этот дворец?"
   " А еще я убью твоего любовника короля"
   " Ревнуешь?"
   " Конечно, я всегда ревновал свою маленькую сестричку. А еще, я хочу, чтобы она досталась достойному мужчине"
   " Это будешь ты?"
   " Но и не Франциск Первый"
   Поток мыслей прекратился. Затронутые темы иссякли не будучи рассмотренными до конца. Не было нужда заканчивать разговор. Они оба знали ответы на вопросы друг друга. Всегда знали. Не было нужды даже задавать их.
   Роберт выпустил крылья, и протянул к сестре руку, он предлагал, а не требовал. Хелен шагнула вперед, и позволила ему обнять себя. Роберт выпрыгнул в ближайшее окно, и взмыл в воздух. Волосы Хелен закрыли ему лицо. Как он соскучился по ней.
  
   Кристиан сидел на дереве, наблюдая за своей сестрой. Она разложила своих кукол на идеально-ровной траве, и устроила им королевское чаепитие. Маленькая прайм была очень хорошенькой девочкой. Если Кристиан был хулиганом, то Тара была степенной, и спокойной. Мальчик уже успел оправиться от совершенного на него нападения, и теперь ему хотелось мести. Его натура требовала действий. И теперь, сидя на дереве, он выжидал.
   Но тут у него в глазах потемнело, он знал, что случится дальше. Он знал, что сейчас у него будет видение. Оно было коротким. Запах железа и серы ударил ему в нос, а через миг, он уже снова был в своем теле. Позади Тары стояла девушка. Та самая, что дала Элане ее сапфир. Она стояла позади Тары. Девочка играла, не обращая на нее не малейшего внимания. Девушка подняла руку, и легкий вихрь закружился над головой принцессы.
   - Отпусти ее, - закричал Кристиан, с высоты ветки, на которой он сидел.
   Вихрь превратился в маленькое торнадо. Затем оно распалось на множество маленьких аналогов большого, и окружило девочку. Крис не стал медлить, и спрыгнул с дерева, с трехметровой высоты. Он больно ударился о землю, рука выгнулась под неестественным углом. Кристиан закричал, но не заплакал. Здоровой рукой он потрогал другую, а потом резко дернул. Рука стала на место с глухим хрустом. Боль была пронзительна. Но не успел он прийти в себя, как вихри закружились вокруг него. Мальчик выставил вперед неушибленую руку, и прижмурился. Телекинез толкнул воздушные вихри. Но особого успеха это не принесло.
   - Тара! - закричал он. - Сделай что-нибудь, - он хорошо знал, что стихией его сестры тоже был воздух. Он не мог знать, услышала ли она его, он подбежал к смерчам поближе. Они трепали его волосы, и больно били по лицу. Мальчик знал, что если посмеет прикоснуться к ним, случится что-то плохое. Но выбирать не приходилось. Бездействие может привести к еще худшим результатам. Кристиан протянул руку, пара сантиметров отделяли его от цели. Он прижмурился, поток воздуха норовил откинуть его назад. Он резко выдохнул, и прикоснулся к смерчу. На миг он увидел девушку в Посейдонской библиотеке. Он услышал, как она назвала свое имя. Она совершила страшное преступление. Она отреклась от себя, и должна была умереть. А Кристиан, будучи вице-королем, мог исполнить приговор. Его отбросило в центр клетки с огромной силой. На миг ребенок оглушено растянулся на земле. Он не мог понять, почему де Вальды посылают одиночек убивать их. Ведь ничего пока не получилось. Или может, они хотят отвлечь их от чего-то более ужасного, что они задумали.
   Неожиданно вихри исчезли. Девушка преступница стояла между двумя маленькими де Вьерро. Тара все-таки услышала его, и послушалась. Теперь она сосредоточенно смотрела на них. Девочка одним взмахом убрала воздушные вихри. Кристиан медленно встал, а затем резко дернул руками, и девушка взлетела вверх в сторону его сестры. Она тоже подняла руку, и несчастная на манер теннисного мяча полетела назад. Кристиан хлопнул в ладоши. Голова девушки сплюснулась, и она мертвой упала на землю. Это было так неожиданно, вице-король потрясенно уставился на нее, он не думал, что его действия приведут к такому результату.
   - Она что умерла? - спросила Тара. Крис не ответил. Он в растерянности смотрел на труп, лежащий перед ним. Тара подбежала к нему, и взяла его за руку.
   - Кристиан, как ты сделал это?
   - Пойдем, найдем папу, - сказал он отрешенно. Он не плакал, ведь его папа никогда не плакал, и дядя Вест не плакал. Потому и он не мог.
   Когда они уходили. Кристиан бросил последний взгляд на девушку. Развернулся, взял сестру за руку, и повел ее в сторону дворца.
   Они вошли в тронный зал, Дэвид посмотрел на детей с ноткой неудовольствия. Он ясно просил Карлу следить, чтобы днем они не появлялись там, где проводились рабочие совещания. Кристиан смотрел на красно-коричневую комнату, где и ему предстояло со временем заседать. Его маленькая сестра крепко прижалась к нему. Ей хотелось напомнить брату, что она у него есть. Они могли ссорится и драться в любое другое время, но кризисы делали их более сплоченными. Так же само воины становились сплоченными перед битвой.
   - На нас напали, папа, - сказала она тоненьким высоким голоском.
   - В смысле напали? - спросил Джемисон.
   - Какая-то девушка пыталась меня убить, - сказала Тара, - она напала на меня, окружила смерчами.
   - Что дальше произошло? - спросил Дэвид.
   - Повторное нападение, - воскликнул Джемисон, - я не могу понять, де Вальды что пол Атлантиды завербовали?
   - Тихо, Джейми, - прервал его Вест, подошел к Таре, и взял ее за плечи, - Тара, милая, что она сделала вам? - спросил он. Но на его вопрос ответил Кристиан. Он сглотнул, сделал шаг вперед, и решительно посмотрел на мощную фигуру отца, сидящего на троне.
   - Она подошла к ней, я сидел на дереве, и, когда я увидел, что она хочет ей навредить, я спрыгнул...
   - Спрыгнул? С какой высотой? - ахнул Джемисон. Вест встал, все еще держа за руку маленькую прайм.
   - С довольно-таки высокой, правда, Крис? - спросил он.
   - А что мне оставалось делать? Времени было мало, я не мог позволить ей вредить Таре. - Взгляд Дэвида потеплел.
   - Ты молодец, сынок, что было дальше?
   - Она окружила смерчами меня, и тогда, мне оставалось надеяться только на то, что Тара догадается убрать их.
   - Она догадалась, - продолжил Дэвид, это было очевидно, раз эти двое были здесь целые и невредимые, разве что только немного испуганные.
   - Да, но потом... - Вест потрепал племянницу по темным волосам, - перед этим я дотронулся до смерча. Я знал, что если прикоснусь к ее магии, смогу прочесть ее, ведь так меня учили.
   - Боже! - восхищенно сказал Дэвид, советник, стоящий рядом полностью разделял его чувства, - но тебе говорили, что такое могут делать только взрослые.
   - Так и могут, подобраться к магии чужой для стихии может только опытный маг ариец, - заметил Вест, - как тебе это удалось?
   - Не знаю, я просто... просто смог на пару секунд к ней прикоснуться , но многое, я все равно не увидел много, меня сразу же отбросило назад.
   - Ты сделал очень много, - похвалил его Дэвид, - но как вы выбрались? Она, что просто взяла, и ушла? - дети настороженно переглянулись.
   - Тара сняла стену, а потом я убил ее.
   У Дэвида отвисла челюсть.
   - Как это у тебя получилось? - спросил Джемисон. Кристиан оглядел удивленные лица в зале, все выжидающе смотрели на него. Взгляд его сестры был теплым. Державший ее за руку Вест смотрел на него хмуро. Так, словно отчетливо понимал, через что прошел его племянник, и не приветствовал этого. Ему самому пришлось рано повзрослеть, и именно потому он так ребячился до сих пор.
   - Я хлопнул в ладоши, и ее голова просто сплющилась, я не знаю, как это получилось. Я плохо справляюсь с телекинезом, - мальчик хлюпнул носом, стараясь не расплакаться прямо здесь и сейчас, на глазах у всех. Дэвид встал, подошел к Кристиану, и крепко его обнял. Мальчик зарыдал на плече у отца, больше не боясь выглядеть нелепым. Ведь у него было крепкое плечо, на которое он мог опереться. В буквальном смысле. Конечно, арийские дети рано узнают, что такое смерть. Но редко какому ребенку самому приходиться убивать в таком возрасте.
   - Тише, все хорошо, - Дэвид похлопал сына по спине, - ты маленький воин, ты защитил свою сестру. Ты поступил по-мужски.
   - Но папа, я убил женщину. - Дэвид в поисках аргумента посмотрел на брата. Вест вздохнул, отпустил руку Тары, и подошел к ним.
   - Это была очень плохая женщина, Крис, иногда нужно убивать и женщин, если они делают плохие вещи, а особенно, если они хотят убить тебя. - Кристиан всхлипнул.
   - Вы серьезно? - возмутился Джемисон, - нужно стереть память. Дети не должны убивать, и это общеизвестный факт. Его психика будет нарушена. Это отложит отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. А у нас и так достаточно безумных королей.
   - Это кого же? - не понял Дэвид, - стирать ему память? Это неправильно, - он снова посмотрел на брата, вид у того был угрожающим.
   - Нет, это правильно, для его же блага, - гнул свое советник.
   - И кто же это сделает? - поинтересовался Вест. - Может ты? Не забывайся советник. Не тебе предопределять поступки и решения королей, - тот открыл рот, чтобы возразить ему. - Нет, ни тебе, ты не Тамаринд, тебе до него еще, ой как далеко. А знаешь почему? Потому что он никогда бы не сказал стереть память тому, кто сделал то, что должен был. Несмотря на то, что это чертовски тяжело.
   - Я решаю больше тебя, маленький принц, - злобно поморщился он. Ему явно не хотелось упоминать тот факт, что он скоро станет большим королем. Вест решил не акцентировать на этом внимание, ведь он осознавал, что даже не имея титула, все козыри, все равно были у него на руках.
   - Но не тебе решать, как мне использовать свою силу, ублюдок. Попробуй, сделай это вместо меня. Что не выйдет? Все, что ты сможешь - это увидеть его ауру. Не тебе решать, что мне делать!
   - Вест! - попросил Дэвид, - прекрати! Тут я король, и мне принимать решение. Никто не будет стирать память моего сына, - твердо сказал он, и посмотрел на советника.
   - Ваше Величество! - возмутился тот. - Это неприемлемо. То, что сделал ваш сын неприемлемо. Поведение принца вообще выходит за всякие рамки.
   - Твоя тупость, Джемисон, неприемлема, черт тебя побери!
   - Вест, да прекратишь ты или нет? - закричал Дэвид. В этот момент двери снова открылись, и вошли две королевы. Увидев смятенные лица, они замерли. Элана закатила глаза.
   - Что здесь происходит? - ровно спросила Карла. Она обвела присутствующих требовательным взглядом. - Дэвид?
   - На детей напали, - нехотя буркнул тот, Элана похолодела, Карла подошла к дочери, и обняла ее.
   - Все хорошо, солнышко? - девочка кивнула.
   - Кристиан защитил меня, - гордо похвасталась она.
   - Кристиан? - Элана обошла комнату, оценивая сжатые кулаки своего жениха, и советника де Вьерро. Она отошла в дальний угол, стала у стены, и скрестила руки на груди.
   - Все хорошо, Карла, все позади, - сказал король.
   - Кто сделал это? - спросила она.
   - Девушка из библиотеки, - сказал Кристиан, и посмотрел на Элану, - ты знаешь ее. Та неуверенно тронула сапфир, висящий на ее шее. Карла посмотрела на ее жест задумчивым взглядом.
   - Это она дала тебе это? - спросила она. Элана начала стремительно срывать его с шеи, но ее руки дрожали. Вест подошел к ней, и резким движением сорвал камень, и отбросил в сторону.
   - Роберт, - констатировал он, а затем глянул на свою драгоценную невесту, - Элана, ты идиотка, никогда не бери того, что тебе дают незнакомцы. Этим истинам учат детей. Ты позволила им увидеть все, что с тобой происходило.
   - Но она сказала, что этот камень дала ей моя мать, - вяло сказала она печальным голосом, закрывая лицо руками. Вест выругался.
   - Это камень Эйллеан, - сказала Карла, глядя в глаза своего кузена. - Не будь такой сволочью. Это не твоя вина, - сказала она девушке. Дэвид вздохнул.
   - Ну что за день? - вяло спросил он у стен. - Вест, я понимаю, что у тебя боевое настроение, но не нападай хоть на королеву. Девушка мертва, а де Вальды все равно не доберутся до Эланы в Атлантиде. - Вест скривился. - Никак не доберутся, особенно, если с ней все время будут стражи.
   - Стражи, заметь, не спасли Эйллеан, - выкрикнул Вест.
   - Но зачем я им нужна? - спросила Элана.
   - А ты подумай, - скривился принц. - Теперь, ты будешь у меня на виду. Все время.
   - Не нужно все так драматизировать, - тихо сказал Дэвид, - Элана большая девочка, она сможет себя защитить.
   - Нет! - сказал Вест, - свадьба состоится, как можно скорее. С этим все согласны?
   - Чтобы ты смог получить меня в свое распоряжение? - спросила Элана. - И нет, меня это не устраивает.
   - Тогда, смирись с этим, - ласково повышенным тоном посоветовал Вест.
   - Все, я думаю, на сегодня достаточно, - устало сказал Дэвид. - Завтра, после того, как мы успокоимся, придем в себя, я жду все на экстренном совете. Всех до единого. - Вот с этим были не согласны все. Накал негатива в тронном зале грозил достигнуть своего апогея. Однако, все согласились с королем в том, что так, как разумного и конструктивного разговора все равно не получится, то лучше всего было и правда обдумать все поодиночке, и прийти в себя.
  
   Неизвестный в темном костюме, скрывающая его с ног до головы, зашел в старую заброшенную Лондонскую часовню, в которой находился Вход. Он осторожно подошел к бездонному колодцу, заглянул вниз в непроглядную тьму, и бросил туда свернутый пергамент. Он медленно полетел вниз.
   Через пол часа в дверь комнаты, где Элана с кислой миной примеряющей свадебное платье проникновенно постучали. Элана не сводила глаз со своего отражения. Бесспорно, она выглядела превосходно в белом муслиновом платье, выгодно облегающее ее стройную фигуру. Но глядя на себя она с трудом могла представить, как она пойдет под венец, и кто ее поведет.
   В комнату вошел тот самый кто. Тамаринд протянул ей свернутый свиток:
   - Почта из Лондона, - сказал он, затем оглядел будущую невесту, и даже позволил себе отпустить искренний комплимент: - Сказочно выглядите, моя королева.
   - Спасибо, - сдержанно поблагодарила она, и протянула руку за свитком, - из Лондона?
   - Его кто-то кинул прямо во Вход, - невозмутимый советник выглядел озадаченным данным фактом.
   - А что так можно? - спросила Элана.
   - Как видите, можно! - Элана развязала красную ленту, скрепляющую письмо. Медленно сошла с помоста, на котором проводилась примерка, и приступила к чтению:

Элана!

   Я знаю, что причинил тебе много боли. Я знаю, что не должен был так поступать с тобой, как я это сделал. Но я не хотел сделать ничего плохого. Все время, что мы были вместе, я был искренне предан тебе. Я любил тебя, я и сейчас тебя люблю. И я очень прошу простить меня за все. Мне грустно от того, что сейчас мы находимся по разные стороны баррикад. Я знаю, что у нас есть свой долг, у каждого свой, предопределенный еще до рождения. Но всегда есть выход. Если бы тогда, когда приходила ко мне, успела бы меня разбудить, мы могли сбежать вместе. Тогда, мы могли бы забыть о том, что мы должны делать. Эта борьба мне в тягость, я правда не поддерживаю идеи моего отца. И придерживаюсь другого мнения. Да, он делает все, чтобы получить власть над всей Атлантидой. Но для меня она все равно закрыта. А ты только недавно там. Я знаю, что ты не хочешь быть королевой. К сожалению мы не выбираем, кем нам родится. Я знаю, что ты не имеешь ни малейшего желания становится женой де Вьерро. Подумай об этом. Я буду ждать тебя каждый вечер с девяти до десяти возле Тауэра с северной стороны. Я надеюсь, ты решишься. И тогда мы убежим, и начнем новую жизнь. Помни, я люблю тебя, и всегда буду любить. Я буду ждать тебя.
   С любовью
   Скоррас де Вальд
   - А что Скоррас может подписываться родовым именем де Вальдов? - с нескрываемым интересом спросила Элана у Тамаринда.
   - Это письмо от Скорраса? - поразился тот.
   - Так может или нет? - она на всякий случай спрятала письмо за спину. - Ты же не станешь читать мои письма?
   - Элана, какого черта он хочет от тебя?
   - Не знаю, что он от меня хочет, но я же не должна хотеть того же, верно?
   - Элана, хватит юлить, за пару дней до твоей свадьбы, Скоррас кидает во Вход любовное письмо, и ты считаешь, что так и должно быть?
   - Тэм, я выхожу замуж, - терпеливо ответила она, - и что бы не связывало меня со Скоррасом, оно произошло против моей воли. У меня не было выбора тогда, у меня и сейчас его нет. Я прекрасно понимаю, что я должна сделать, я понимаю свои обязанности, как королевы. Тебе не о чем беспокоиться, я никогда никуда не убегу со Скоррасом, - она протянула ему письмо. - Можешь прочесть его, а можешь сжечь. Я тебе доверяю. Потому, и ты мне доверяй.
  
   После примерки свадебного фрака, Вест вышел на улицу, и закурил. Все шло, как должно было, вот только мысль, что за его невестой следили на протяжении некоторого времени, ему не нравилась. Конечно, он и не думал говорить ей о нулевке, но все, учитывая, что на его племянников, и на него самого напали прямо в Атлантиде, не добавляло оптимизма ситуации. Сквод может и справится с одиночными фанатиками. Но Вест знал, что если не Роберту, так Шону хватит фантазии на то, чтобы придумать что-то более извращенное. А до них он добраться не мог. Свои сознания они тщательно оберегали. Кроме того, предыдущая попытка не была удачной.
   К нему подошел Джемисон, очевидно желающий получить свой реванш, и показать свою несомненную значимость. С минуту они просто стояли и смотрели на панораму города, расстилающуюся перед ними. Величественное высокотехнологичное место. Люди еще не скоро достигнут подобного уровня. Даже, учитывая, что после Потопа Атлантида пришла в упадок, уровень ее развития был в разы выше. Арийцы спешили куда-то, оккупировав движущиеся дорожки, или управляющие своими транспортными средствами. У них были работы, семьи, друзья. Они ничего не хотели, только жить в своем уютном маленьком мире, и чтобы их не терзали войны.
   Вест выпустил дым, и взглянул на Джемисона. Он знал, зачем тот сюда пришел. И это его только позабавило. Джемисон был предан системе, он был предан де Вьерро, однако принц вызывал у него личную неприязнь, он позиционировал его, как угрозу. Джемисон всегда мечтал достичь уровня, и влияния Тамаринда. Но тот выстроил свою империю влияния, не совершая горячих спонтанных поступков, без эмоций. Кроме того, Тамаринд ведь был предсказателем. И то, что он видел, он всегда держал при себе. Сам анализировал, сам воплощал, или предотвращал. Хоть иногда и посредством действий других людей.
   - Ты смешон, советник, - сказала Вест, раздавливая сигарету ботинком. - Иди внутрь, и я никому не скажу о твоей глупой идее.
   - Нет, - Джемисон пытался собрать остатки уверенности. - Я хочу процветания для Атлантиды, а ты стервятник.
   - Забавное утверждение!
   - Нет, не забавное, я не стану плясать под твою дудку. Даже если Дэвид это делает. Конечно, его маленький обиженный братик, - закривлялся советник, - ему ведь так в жизни не повезло. Он видел, как убивают его родителей...
   - Замолчи, пещерный гном! - спокойно попросил принц, - иначе в жизни не повезет тебе, на этот раз.
   - Да ну? Знаешь, кто ты, ты редкий эгоист. Тебе кажется, что вся планета кружится вокруг тебя одного.
   - Ты же не серьезно? Подумай о роде Вивьехо, - воззвал Вест к его благоразумию.
   - Через десяток лет эта сопливая пигалица может стать женой Кристиана.
   - Которому, очевидно, тоже в жизни не повезло, раз ему пришлось убить в таком нежном возрасте злобную сучку? - язвительно поинтересовался принц де Вьерро.
   - Замолчи, иначе...
   - Иначе, что, - Вест издевательски развел руки в сторону, - иначе ты убьешь меня. Ты же и так собрался это сделать.
   Джемисон вспылил, и выпустил в Веста струю огня, поступок очень глупый, если учесть, что это была его родная стихия, и не могла причинить ему вреда, Вест издевательски захохотал. Дернул кистью, и Джемисон проехался по земле метров пятнадцать.
   - Ну что, пойдешь спать, или еще поиграем? - спросил триумфатор. Джемисон встал, встряхнулся, и начал расти в размерах, очевидно, он хотел любить рекорд Скорраса. Вест на миг замер, думая, чтобы предпринять по этому поводу, и снова дернул кистью. От этого удара Джемисон только дернулся, и снова дернулся, но особого вреда ему это не причинило. вест потер переносицу. Джемисон двинулся на него, от его шагов земля загрохотала, но Весту, опять-таки из эгоистичных побуждений не хотелось уродовать себя подобным образом, но и бежать он не мог, гордость не позволяла. Он выбросил в него струю огня, чтобы как-то отвлечь, но и это не принесло особого результата. Хотя, о каком результате могла идти речь, когда его противник тоже был магом огня.
   Джемисон приближался. Вест резко выдохнул. И упер руки в бока, и решил совершить ментальную атаку, он тронул болевую точку у него в голове, и на миг тот замер. На улицу выбежал Дэвид, в окружении четырех стражей.
   - Что за?.. - начал было он, но потом увидел исполина, и все понял. Он обомлел. Пот маленькими капельками выступил у него на лбу. - Мой бог!
   А Джемисона уже было не остановить. Он увидел своего короля, но все равно пошел вперед. Стражи окружили братьев кольцом, и начали выстраивать защиту, состоявшую их четырех стихий. Когда защита была завершена, стражи начали увеличиваться в размерах сами. Вест повернулся к брату.
   - И это твой хваленный умнейший советник, - прошипел он, а потом увидел в глазах своего брата оттенок беспомощности. - Идиот! - подытожил он.
   Стражи выросли до размеров советника на настоящий момент, и пошли на него. Джемисон взревел. Решившись, он выступил навстречу. Он был готов сражаться до конца. Великаны окружили его со всех сторон. Джемисон не скупился на удары. Он раздавал их направо и налево. Стражи наносили ответные удары. Сейчас их не смущало, что этот человек непосредственно руководил ними, и отдавал им прямые приказы. Безопасность королевской семьи была превыше всего. Скопом они повалили его наземь. Город прогнулся под его чудовищным весом. По земле пошли небольшие трещины. Вест сжал плечо брата. Они оба внимательно наблюдали за сражением: один с нескрываемым ужасом, другой с нескрываемым любопытством. Стражи начали пинать советника ногами. Тот яростно взревел. Земля дрожала. Вест снова проник к нему в голову, и нанес удар. Минутная задержка, вызванная этим, позволила стражам разорвать его на куски. Дэвид облегченно выдохнул. Стражи уменьшились до нормальных размеров, они вздохнули, удовлетворенно пожали друг другу руки, а затем сняли свои кольца защиты, каждый свое, один за другим. Потом им пришлось выбираться из огромной дыры в земле. Воронка, оставленная после сражения, наполни ее кто-то водой, превратилась бы в глубокое озеро.
   Вест снова закурил, а Дэвид пошел посмотреть на воронку. Легкий взмах руки, и от нее не осталось ничего. На ее месте снова была ровная твердая земля, поросшая зеленой травой.
   Вест подошел к королю.
   - Он хотел убить меня.
   - Теперь не хочет, - разумно заметил Дэвид, - Вест, нам нужно найти нового советника.
   - Прости, брат, но меня это не касается. Я без пяти минут Вивьехо. И знаешь, мой советник так бы не поступил. - Дэвид засмеялся.
   - Тебя чуть не убили, а ты и глазом не повел. Потрясающая выдержка. - Вест приобнял брата за плечи.
   - А знаешь, я бы все равно с ним справился, и без помощи стражей, - сказал он ему на ухо, по большому секрету.
   - В этом никто не сомневается. Только Джемисону хватило глупости. Ты опять был прав. Можешь собой гордится.
   - Могу, и буду, - ухмыльнулся Вест, снова затягиваясь, и выпуская в воздух белый дым.
  
  
  

Глава 11

   Трое де Вальдов стояли у колодца, заглядывая внутрь. Теперь они знали, где находится Вход, но естественно для них это ничего не меняло. Они все равно не могли попасть внутрь, для всех де Вальдов на середине пути, и внизу остался специальный блок, сделанный, сделанный самим королем Дэвидом. Тонкость работы этих блоков заключалась в том, что так как у всех этого рода в голове была одна общая деталь, отвечающая за телепатию, то их было легко опознать. Конечно, эта схема не распространялась на всех телепатов, ведь иначе бы они тоже не смогли попасть туда. Рисунок их психики в таком случае заметно отличалась от тех, чья способность была родовой.
   Когда трое де Вальдов смотрели вниз в бездонный колодец, им казалось, что они могут ощутить дуновение чистого арийского воздуха. Рядом с родиной их сила заметно росла. Они просто смотрели вниз, туда, где была страна, куда они так жаждали вернуться.
   - Как было бы здорово, хоть раз ее увидеть, - сказала Хелен. К ее возвращению все отнеслись не то, чтобы радушно. Шон до сих пор даже не смотрел в ее сторону, словно она была отвратительным космическим мусором. Своим отношением он пытался показать, как она ему противна, ведь она посмела предать их идеи, заставить их думать, что она мертва. И даже организовала труп, предварительно подарив ей свои воспоминания.
   Скоррас вообще жестоко отругал ее, не стесняясь в выражениях. Он любил свою тетку, она была для него отдушиной. Старше его всего на каких то восемь лет, они практически выросли вместе, и он, желающий убежать от всего сам, злился, скорее всего потому, что она почти сделала это. И оставила его тут.
   Казалось один Ниалл был рад тому, что она вернулась. Ни слова обиды или ярости не слетело с его губ. Хелен знала, что он хотел обнять ее, и делать это очень долго, но злость ее братьев не позволила бы ему это сделать. Она же вернувшись, поняла, что просто совершила увеселительную прогулку, и вернулась назад. Все было как раньше. Все было как всегда. Хелен была там, где должна была быть. В Лондоне, во дворце де Вальдов. Она была дома.
   Хотя, их дом был в Посейдонии, или нет. Они уже и не помнили, какого это. Помнили только, что вернувшись назад, они обретут потерянный рай.
   Они действительно вели войну. Войну за власть, войну за земли, войну за людей. Все было как всегда, все было как у всех. Люди миллионы лет вели войны, и плели интриги, дабы получить власть и земли. Это была война. Самое, что ни есть обычное занятие человечества.
   Роберт посмотрел в зеленые глаза своего ангела, и пообещал.
   - Я иду этим работаю, - и она знала, что он не гнушается никаких средств, что он пойдет на все. Хотя пойти на все еще не значит добиться своей цели.
   - Мы над этим работаем, - исправил его Шон, в общем пространстве их мыслей и эмоций между ними не было секретов. Они знали друг о друге больше, чем о себе. И несмотря на их свары, они были едины. Они не могли не быть.
   - И мы победим, - решил Роберт, его брат кивнул.
   - Так или иначе, мы будем там. - И только Хелен не поддерживала энтузиазм короля и вице-короля. Она знала, что даже убей они всех королей, в Атлантиду они не вернутся, пока не искупят свои грехи. И если не останется никого, они просто уничтожат весь мир. И себя в том числе. Хелен посмотрела вниз. Слеза скатилась по ее щеке, и упала в бездонный колодец. День в Атлантиде обещал быть дождливым.
  
   Девушка, с которой не сводил глаз Роберт на своей вечеринке, еще вчера была, образно говоря в яйце. Вечер развлечений и извращений был обязателен, ведь все они, де Вальды, отрезанные от своего дома нуждались в том, чтобы иногда выпускать пар. Несладко было только дежурным стражам, и вечно дежурному Скоррасу, который всегда и везде отвечал за их безопасность. Шон, как всегда, играл в покер вместе с шумной компанией мужчин из их рода. Хелен, как обычно, пила в одиночестве. А Роберт. Он тоже сидел один, и не сводил глаз с одного юного соблазнительного существа. Девушка была из его рода. Дочь какой-то пятироюродной или шестироюродной сестры. На ней было изящное белое платье, волнистые каштановые волосы были уложены в свободную прическу. Она была маленькой, худенькой, и изящной. Очень похожей на ласточку. Ее личико в форме сердечка излучаю доброту и нахальство в то же время.
   Она заметила его взгляд, и детская бунтарская натура заставила ее показать ему язык. Это было грубо, девушка ведь должна была знать, что проявила неуважение королю. Роберт засмеялся. Ему всегда нравились девушки, которые его не боялись, а это можно было отнести только к покойной королеве Вивьехо, ведь его сестра, и мать его сына, на самом деле, обе его боялись. А это дивное юное создание его грубо отшила. Ему это нравилось. Его никто не смел отшивать, особенно если принадлежал к его роду, его конклаву.
   "Ты же понимаешь, кто я, солнышко?" - спросил он ее мысленно.
   " Да, Ваше Величество"
   " И если я тебе прикажу, ты не сможешь меня ослушаться"
   " Я не хочу умирать, но и слепой последовательницей, тупо исполняющей приказы короля, не могу себе позволить стать"
   " Я могу убить тебя за неповиновение" - она не ответила, но ее липкий страх ответил лучше, - " Я могу убить твоих родителей. Так что повинуйся мне"
   Девушка развернулась, и посмотрела на него. Она, очевидно, пыталась понять за что на нее свалилось такое счастье, в таком раннем возрасте. Она стала его дичью. Против слов короля не попрешь, какой бы бунтаркой она не была. Она это понимала, но глупая нотка неповиновения заставила ее задуматься. Перед ней появилась дилемма: послушаться, и испытать унижение, или восстать и погибнуть. Оба варианта были отвратительны и неприемлемы. Выбирая из двух зол, она знала, что оба станут ее провалом.
   " Иди сюда" - решил подтолкнуть ее к решению король. Ему нравилось, что она полностью находилась в его цепких ручищах. Он любил не оставлять выбора. Девчонка была даже младше королевы Вивьехо. Она была еще незрелым птенцом. И это возбуждало. Она подошла, и села рядом. Роберт протянул ей бокал вина. Она взяла его, поднесла к губам, и поставила рядом, так и не сделав ни одного глотка.
   - Как тебя зовут? Я вижу тебя впервые? - спросил король.
   - Я не думала раньше о том, чтобы ходить на подобные мероприятия. Я еще ребенок, - в ее голосе не было страха. Роберт восхитился. Какая смелая маленькая девочка.
   - Ты не ответила на мой вопрос, а так как ты знаешь, как меня зовут. То, я считаю справедливым, если ты назовешь мне свое имя.
   - Джуно де Вальд, - она протянула ему руку для рукопожатия. Роберт ее поцеловал, и прикусил основание большого пальца зубами. Девушка резко вырвала руку, и убрала ее себе за спину.
   - Тебя назвали в честь греческой богини, - ее реакция не смутила его, - заметь, первой леди Олимпа. Нам не даром не позволено называться другими именами, кроме своих собственных, ведь они несут смысловую нагрузку, и придают нам определенные черты. А иногда и предопределяют нашу судьбу. Моим именем, к примеру, называют сильных волевых мальчиков. А ты, красавица, с таким именем, я уверен, что мир еще услышит о тебе. - Он заглянул в бусинки ее светло-карих глаз. Она может и молчала, но ругалась глазами. Они явно посылали его куда подальше. Не было нужды читать ее мысли, ее глаза говорили обо всем яснее всего.
   - Как жаль, что ты так молода, хотя нет... - он ухмыльнулся, - ты не так уж и молода уже. Достаточно посмотреть на твою фигуру, и становиться сложно назвать тебя ребенком. - Джуно снова промолчала, слушая его изливания, - я уверен, что в Атлантиде ты бы зажгла всех. Ты хочешь побывать там, правда? - и снова молчание. - Посмотри на меня, я чувствую, что ты сильна, какие у тебя способности?
   - Я телепатка.
   - Да ты что, не может быть, что правда? - Роберт не ожидал, что она станет открыто ему дерзить. - Я ведь могу узнать это и так.
   - Архитектор, - нехотя сказала она. Об этом она не часто говорила, все, кто имел подобные способности, поступали в непосредственное подчинение к королю. А она этого не хотела, особенно учитывая, что король уже положил на нее глаз.
   - Чудно! Ты знаешь, я могу предоставить тебе сказочные возможности. Все архитекторы находятся под моим крылом. Если бы только я раньше знал, что среди молодых арийцев есть еще один. Я хочу, чтобы ты была при мне.
   - Нет! - она вскочила.
   - Что?
   - Нет! Я еще не контролирую свою силу, и мне не нравиться мысль, что твои родители сказали б. архитекторы принадлежат короне. Им не пристало выбирать . Насчет контроля, так этому тебя придется научить. Как же иначе. У тебя будет возможность делать что-то важное, а не просто прожигать жизнь. И для этого, я не стану убивать тебя. Я могу ведь и убить твоих родителей. Я буду делать это медленно, ты видишь, как они страдают. Так или иначе я тебя получу.
   Джуно замерла. Она уже миллион раз успела пожалеть о том, что пришла сюда. Но она бы не пряталась вечно. Это невозможно. От Роберта де Вальда доселе уходили только в мир иной.
   - Я хочу, чтобы ты понимала. Я хочу, чтобы ты была со мной. Если ты будешь со мной, у тебя будет все, Джуно. Все, о чем ты только сможешь мечтать. Все, что ты только подумаешь захотеть. Ты выберешь меня и получишь многое. Я обещаю тебе.
   - Вы хотите, чтобы я была вашим архитектором, или вашей любовницей? - Роберт хищно улыбнулся.
   - И то, и то. И если ты будешь хорошей девочкой... кто знает... Я ведь все-таки холост. - Джуно сглотнула, и сжала пальцами виски, после таких слов было странно, что она вообще не грохнулась в обморок. Ей было тяжело дышать. Она поняла, что ловушка захлопнулась. Дамы и господа займите свои места, указанные на билете. Она беспомощно повалилась на диванчик, глядя перед собой. Стараясь не замечать гипнотизирующего взгляда короля. Джуно была еще слишком молода, чтобы осознавать, чего она хочет, но она была уже достаточно взрослой, чтобы точно знать, чего она не хочет. Но иногда выбора просто нет. И это самое ужасное, когда кто-то распоряжается твоей жизнью вместо меня.
   Роберт обнял ее, и начал целовать ее шею. Его губы спускались ниже и ниже, и уже покрывали легкими поцелуями ее правое плечо. Джуно не дрогнула, она была умной девочкой, будучи в западне было важно не увлечь за собой остальных тех, кто тебе дорог. Роберт отстранился, и посмотрел на нее. Она все еще глядела перед собой.
   - Что скажешь, будешь послушной девочкой? - спросила он.
   - Вас интересует мое мнение? - подчеркнуто вежливо спросила она.
   - Я знаю, что оно есть, - сказал король, - остальное уже детали. Ты можешь сейчас быть враждебно настроена. Но потом, ты осознаешь, как тебе повезло, что я тебя заметил.
   - Я знаю, что она есть, - сказал король, - остальное уже детали. Ты можешь сейчас быть враждебно настроена. Но потом, ты осознаешь, как тебе повезло, что я тебя заметил.
   - Да, несказанно, - вырвалась у Джуно.
   - Не язви, девочка, я не буду больше на тебя давить, - сказал он. - Иди, расскажи родителям, что теперь ты станешь придворным архитектором. А для всего остального у нас еще есть целая вечность.
   Джуно встала, и облегченно упорхнула. Первый испуг прошел, она верила в себя, и знала, что не пропадет. Все можно переиграть. И навязанный выбор можно оспорить. Особенно, осознавая собственную ценность. Джуно была умной девочкой. Она еще только училась использовать людей. И теперь, когда продуманный нею спектакль был сыгран, как по нотам, она легко развернулась к королю, и легко поклонилась. Мужчин всегда привлекают именно те женщины, которые их отталкивают. А шестнадцатилетняя сердцеедка хорошо умела это делать. Она тронула мать за руку.
   В этот момент она находилась в оживленной компании. Для Джулии де Вальд, огромной любительницы вечеринок, казалось, не существовало пределов. Джуно была для нее обузой, как и для отца. Ее родители безумно любили друг друга, но на дочь у них этой любви не оставалось. Отец сегодня был на дежурстве, как страж.
   - Джуно! - весело закричала Джулия, - не видела тебя, ты прелестна в этом платье, - та в ответ кивнула, она прекрасно знала, что до матери ей далеко. Отец всегда гордился своей талантливой доченькой архитектором, но не более. Его никогда не интересовали ее проблемы, и внутренний мир. А Джулия вообще частенько забывала, что у нее есть дочь.
   - Спасибо, мама, я должна тебе кое-что сказать.
   - Что?
   - Роберт де Вальд потребовал, чтобы я стала придворным архитектором.
   - Это исключено, Джуно, нет. - Отказ, но почему ее мать отказывала ей в этом, ведь для нее это было шансом навсегда от нее избавиться.
   - Почему? Это огромная честь, - девушка знала, что отказать она может, но в разговоре с королем она вряд ли посмеет сказать то же самое.
   - Потому что, тебе не надо соваться в его дела.
   - Боюсь, он уже посчитал нужным, что мне это надо, потому, я пойду собирать вещи.
   - Джуно, коварная ты маленькая сучка. Ведь, я тебя знаю, ты все спланировала заранее, ты просто не оставляешь мне выбора. Я не могу отпустить тебя к нему, он творит ужасные вещи. Когда они нас не касаются - это нормально. Но то, что ты сделаешь, будучи у него на службе испортит тебя необратимо. Джуно, не надо.
   - Слишком поздно, мама. Раньше надо было беспокоиться по поводу моего будущего. - Сказав это, она просто развернулась, и ушла, чтобы найти отца. Джулия от огорчения расплакалась, сразу же отделившись от веселой компании, ведь ее глупая дочь еще не осознавала, на что она себя обрекла, на что она их всех обрекла.
   Джуно нашла отца в углу зала, и посмотрела в его серые глаза. Ему ей тяжело было сказать то, что легко было сказать то, что легко было сказать Джулии, но ужас, написанный на его лице рассказал ей, что он видел, что она делала.
   - Пап, - начала она осторожно.
   - Черт возьми, Джуно! Ты понимаешь, что ты творишь? - его голос был злым, в нем было столько испуга. И почему они возводили все в такую степень? Ладно, Джейсон, ее отец всегда был ей намного ближе, чем мать. - Ты с ума сошла! Тебе захотелось внимания? Да, не стоило тебя вообще из дому выпускать.
   - Папочка, - ее голос стал похож на голос маленькой девочки, которой она, по сути, и была. - Я не могла, понимаешь, он придал меня к стенке, я не могла уйти. Ты же его знаешь. Он всегда берет то, что хочет, разве я могла отказать ему?
   - Надо было держать тебя дома! - сокрушенно качал головой Джейсон. - Что теперь делать?
   - Я пробовала отказаться, но он пригрозил, что навредит тебе и маме. Папа, я не могла позволить этого, - Джуно почувствовала, что плачет. Ну, конечно, на что же еще может быть способна маленькая девочка? Джейсон не обнял дочь, ему была чужда идея того, чтобы утешать ее, после всего того, что она натворила. Теперь, когда это произошло, их благополучный мир был разрушен. Но Джуно так не думала. Она была хорошей актрисой. Но ей правда было неприятно огорчать отца. Он ведь любил ее, никогда не понимал, не знал даже и половины того, на что она способна. Но все же, он любил ее.
   - Ты не должна была приходить сюда, - снова повторил он. А ведь она знала, на что она шла. Она делала это сознательно. Она знала, чего она хотела. И, более того, она даже знала, как это получить. А ведь ее родители, даже будучи телепатами не осознавали, на какие интриги способна эта милая сладкая девочка с ангельским лицом. Реакция Джейсона причиняла ей боль, и она обиженно прошептала.
   - Ты мог бы поддержать меня. Да, я глупая идиотка подставила себя. Так нехорошо попалась Роберту на глаза. Но мне просто не повезло. Такое со всеми случается.
   - Замолчи, Джуно, - он подошел к ней, и хорошенько встряхнул, - здорово, что тебе не повезло. Слышишь, здорово! Разгребай теперь сама, но Джулию в это не вмешивай. Она не должна платить за твою глупость. Поняла меня? - она поняла, и в ответ залепила ему звонкую пощечину.
   - Я думала, ты любил меня, а ты, как она. Тебе нет до меня никакого дела. Никому нет. Может, хоть королю будет. Я уйду. Теперь, я поняла, кто я для вас, кто я для тебя. - Джейсон сдержал порыв ударить ее в ответ. Он понимал, что она уже стала игрушкой короля. А он за подобное по головке не погладит. Ему нужно было быть разумней, если не ради себя, так ради Джулии, которая была для него превыше всего. Девочка не должна была мешать их благополучию. Если она уйдет, они начнут новую главу, и у них будут и другие дети. Его дети, и ему не придется спустя какое-то время осознать, что они не его. Ведь на этот раз - это будут его дети. - Я не знаю, что и думать, - сказала она, - я не знаю, как я могла верить, что, хоть для тебя имею какое-то значение, - он просто молчал, и смотрел, как она уходит. Он не сказал ей того, что должен был. Но теперь не было никакой нужды заботиться о дочери женщины, которую он любил. Теперь, он будет заботиться только о ней. И все станет намного проще. Ведь Джейсон не раз ловил себя на мысли, что маленькая чертовка привлекает его. А она не должна была. Его приоритетом была Джулия, и он хотел всегда быть верным ей. Теперь Джуно не станет колебать его верность.
   Девушка вышла из зала, ее ярость понемногу утихала. Она хотела вернуться домой, и забрать вещи до того, как ее родители успеют вернуться.
   Когда Роберт пришел в свои покои, Джуно уже ждала его там, она не переоделась после бала, и это дивное платье все еще украшало ее изящную фигурку. Ему сразу стало интересно, как она выглядит без него, что оно скрывает, и как бы ее маленькое фарфоровое тело смотрелось бы на его темных шелковых простынях.
   - Я прибыла, - лаконично сказала она деловитым тоном, и пошла к двери.
   - Добро пожаловать, - крикнул ей в ответ Роберт, - я попрошу подыскать тебе комнату. И еще, когда ты станешь мне нужна, ты должна будешь появиться в тот же час. Хорошо? - она, насупившись промолчала. - И прошу тебя, не делай такой скорбный вид, я не обижу тебя, пока ты сама об этом не попросишь, - Джуно подняла бровь, и дернула ручку двери. Спектакль был сыгран по заранее написанному сценарию. Слишком легко. - Спокойной ночи, детка, - услышала она себе вслед.
   Комнату ей дали великолепную. С огромной кроватью, и большим количеством столов. Такую, что она даже решила ничего не менять в ней, с помощью своих способностей. Спала она в ней, словно младенец, а открыв двери с утра, увидела Шона де Вальда у своих дверей. Выглядел он потрясающе: высокий, стройный, светловолосый, и кареглазый.
   - Доброе утро! - поздоровалась она. Он окинул ее изучающим взглядом, остался довольным, и кивнул.
   - Доброе, прогуляемся? Я Шон, - представился он.
   - Джуно, - она пожала ему руку. - С удовольствием прогуляюсь с вами, Ваше Высочество.
   - Оставь церемонии, Джуно, - сказал он, - зови меня просто по имени, такой милашке это позволительно.
   - Благодарю за комплимент, я очень польщена.
   - Пойдем, завтрак я прихватил с собой.
   На улице их ожидала карета, которая отвезла их за город. Путешествие было легким, и приятным. Когда они вышли, Шон спросил:
   - Можешь создать нам беседку со столом? - проверка? Похоже на то. Джуно дерзко взглянула на него, и беседка материализовалась прямо из воздуха, внутри была скамейка и стол, сервированный белой скатертью, и цветами.
   - Превосходно, - похвалил ее вице-король, в его голосе звучал легкий оттенок зависти, он забрался внутрь, и достал из корзинки вино, сыр, виноград, мясо, и овощи, уже разложенные по разным посудинам. Джуно улыбалась, глядя на то, как он это делает. Он был очень красив, даже для арийца.
   - Ты нравишься моему брату, иначе тебя бы здесь не было, - он казалось, был искренне заинтересован делами короля. И неудивительно, Роберт всегда считался с братом, никогда не вздорил с ним, как с сестрой. Но все же, все трое были очень близки, этого нельзя было не учитывать. Она правдиво изобразила ужас в глазах.
   - Я не... не знаю, он. Я просто.
   - Ты просто одна из многих, и он получит тебя, как и остальных, тебе лучше быть покладистей, - посоветовал он. Джуно сжала кулаки.
   - Что мне делать? - отчаянно спросила она, - я не могу позволить ему делать со мной то, что он хочет. Я не хочу этого. Помоги мне.
   - Нет, Джуно, то, что Роберт хочет - Роберт, как правило, получает, - его взгляд стал жестким.
   - Почему? А ты? Ты получаешь то, что ты хочешь? - спросила она. - Или только желания короля закон.
   - Джуно, - рявкнул он, - не перегибай палку. Твоя молодость не является веским оправданий твоих слов и поступков. Ешь! - девушка поморщилась, и отломила кусок сыра, запивая его вином. Потом осторожно взглянула на Шона.
   - Я уверенна, что девушки крутятся вокруг тебя, как бабочки вокруг огня.
   - Нет, они предпочитают мне Роберта, - Джуно фыркнула.
   - Значит, они идиотки. Если бы у меня был выбор, я бы выбрала тебя, - польстила она ему. Шон задумчиво посмотрел на нее.
   - Ты смелая, в его вкусе, кстати. Тебе нужно быть осторожней в своих желаниях, девочка. Ты еще не понимаешь множества вещей. - Она погладила его по плечу, глядя ему в глаза.
   - Мне и не нужно, - улыбнулась она.
   - Расскажи о себе, - попросил он, - как ты умудрилась так долго скрывать от нас свои таланты?
   - Все случилось своевременно. Вряд от ребенка архитектора было бы много пользы.
   - Ниалл служит королям с детства, - хмыкнул Шон,- и мои родители вылепили из него то, что хотели, то, что им было нужно. Еще они хотели, чтобы он стал мужем Хелен.
   - А ты?
   - А я не хотел. Мне всегда хотелось, чтобы хотя бы она могла выбрать сама, - пожал он плечами, - она ранима, знаешь ли. Ей многое пришлось пережить, и я никогда не мог уберечь ее. Надеюсь, Роберт все-таки вернет ей Атлантиду.
   - Ни тебе? - спросила Джуно. Сама она туда не хотела. Она не понимала, зачем загонять себя в дыру подземного мира, когда этот был намного больше и интересней.
   - Ну да, и мне, но я и в Лондоне себя прекрасно чувствую, я жил в Посейдонии до шестнадцати лет, а потом оказался здесь. На самом деле, я просто хотел бы просто там бывать, и возвращаться туда.
   - Я хотела бы делать это с тобой.
   - Замолчи, плутовка, не трави душу, - Джуно хмыкнула, она знала, чего она хочет, и знала, что каждая возможность, которая придет к ней в руки, будет нею использование на сто процентов. Мир еще не знал, как его тряхнет Джуно де Вальд. Они просидели до вечера, наслаждаясь вкусной едой, и приятной беседой.
  
   Собеседник Скорраса смотрел на него мутным взглядом.
   - Ты уверен? - спросил он.
   - Да, только не сейчас, я хочу дать еще немного времени кое-кому.
   - Но зачем тебе это? - спросил он.
   - Чтобы жить вечно.
   - Ты же ариец.
   - На три четверти. Это не делает меня бессмертным.
   - Сделав это, ты потеряешь свои способности.
   - Но обрету другие.
   - Ты никогда не увидишь солнца.
   - Мне нет нужды его видеть.
   - Скоррас, ты обречешь себя на вечное скитание.
   - Я был обречен еще до рождения.
   - Подумай еще раз, - потом, подумав он, добавил, - твоему отцу это не понравится.
   - Мне надоело всю жизнь нравится ему. Час настал. Я хочу жить. И самому решать как. Я хотел дождаться ее. Но нет, она, очевидно предпочитает королевские оковы. Ей больше по нраву рабство.
   - У каждого своя дорога. Меня бы не было, не создай меня один из ваших архитекторов.
   - Как же я рад, что он это сделал. У меня есть надежда.
   - Но мы ненастоящие. Мы всего лишь проекция.
   - Все мы настоящие. Всех нас создали.
   - Тогда, мы встретимся позже. И, Скоррас...
   - Что?
   - Будь благоразумен. Никогда нельзя принимать спонтанных решений, не подумав хорошенько. Потом ты можешь пожалеть об этом.
   - Я жалею только, что мать родила меня. Больше мне жалеть не о чем, только о Ней.
   - Отпусти ее. Скоро она выйдет замуж. У нее свой путь.
   - Она его не выбирала.
   - Никто из нас не выбирает свой путь. Наоборот, это путь выбирает нас. Судьба существует, иначе у ваших детей не было бы провидений. Не было бы предсказателей. Некоторые из вас могут заглядывать в будущее. Они могут попытаться предотвратить его. Но у них это редко получается.
   - Судьба не высечена на камне.
   - Нет, она написана в книге. В этой самой книге. И только ее писатель волею случая, и полетом фантазии решает, что с нами будет.
   - Тогда, я ненавижу его. Он искалечил мне жизнь.
   - Может, это она, - подмигнул его собеседник, и через миг растворился в ночи. Миг назад, он еще был здесь, а теперь, просто исчез. Скорость была его основным преимуществом. Скорость, которую нельзя было подделать или приобрести. Он принял решение. Время пришло. Иного выбора он не видел.
   Спустя некоторое время, Скоррас вошел в тронный зал. Его отец сидел на троне, и задумчиво изучал какие-то бумаги.
   - Сынок, - радостно улыбнулся он. - Ты что-то хотел?
   - Только спросить: почему?
   - Что почему?
   - Почему ты позволил мне родиться таким уродом? - спросил Скоррас.
   - Я уверен, многие женщины с тобой не согласятся. Ты красив, Скоррас, как и все арийцы.
   - Да, вот только я не ариец, - печально сказал он.
   - Так скажи спасибо за то, что ты не жалкий человек, ублюдок, - сплюнул его отец. - Они бы душу продали дьяволу, чтобы быть тобой, а ты носом крутишь. Твоя мать, чтобы подарить тебе жизнь, отдала свою. Потому, не смей даже и думать такого.
   - Да ну? - спросил Скоррас, дрожащим голосом, - а ты бы со мной поменялся бы? Отдал бы душу дьяволу, чтобы стать, таким, как я? Ты отец, совершенство, вплоть до кончиков крыльев, говоришь мне быть благодарным. Как можешь ты быть так жесток со мной? Или со своей сестрой?
   - Да, что ты об этом знаешь, Скоррас? - решил уточнить он. - Что ты знаешь, к примеру, о том, через что пришлось пройти мне? Да, ты понятия не имеешь, какой груз мне приходится нести. За совершенство нужно платить. Как правило кровью. Кровью тех, кого ты любишь.
   - Моей? Мамы? Твоих братьев? Сколько крови ты готов пролить в уплату? - допытывался Скоррас.
   - О чем ты говоришь, я не жертвую сознательно теми, кого я люблю. И я не собираюсь проливать твою кровь, я никогда этого не делал. И не надо выдумывать то, что в принципе, никогда не осуществится.
   - Но, а как ты назовешь то, что сделал меня своим личным сторожем? - поднял брови Скоррас.
   - Согласно всем законам, я должен был тебя убить, - поднял брови Роберт.
   - Так надо было убить! - они помолчали. Роберт посмотрел на сына. Ему, правда, разрывала сердце его боль. Он знал в чем дело. Не только в том, что он не ариец. Раньше его это не сильно беспокоило. Дело было не в том, что он рос без матери, и что, в детстве его не особо баловали, и о нем не особо пеклись. Дело было в Элане, которой не было раньше. В опальной дочери его мятежного ангела. Как он мог уберечь его от этого? Ведь родители не могут взять на себя проблемы их взрослых детей. Все должны пройти через это. Но когда через подобное проходишь не ты, а твой ребенок - это в разы тяжелее.
   - Скоррас, все образуется, поверь! - попробовал заверить его король.
   - Да, что ты, черт возьми, знаешь об этом? - возмутился парень. Роберт вздохнул.
   - Хорошо, что ты предлагаешь? Какой выход ты видишь?
   - О, я нашел один выход, но не думаю, что тебе он понравится. Просто, скажи мне, что ты меня не держишь. Что я волен поступать, как я пожелаю.
   - Но ты же редко понимаешь, что ты делаешь, - скривился Роберт, - если ты будешь делать все, что ты захочешь, ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Так ты меня идиотом считаешь? - спокойно спросил Скоррас, и так давно зная, кем считает его родной отец. - А сам поступаешь по-своему всегда! - он не стал напоминать, что его поступки тоже не отличаются умными действиями.
   - Ты что сомневаешься в моих решениях? - поразился он. - Я король, я всегда знаю, что я делаю. И не тебе это оспаривать. - Скоррас вздохнул.
   - Я хочу уйти, отпусти меня, - попросил он.
   - Если ты попробуешь уйти, как это сделала Хелен, я найду тебя, привяжу к стулу, и засуну в клетку из раскаленного железа, - пригрозил Роберт, - ты никуда не пойдешь.
   - Пап, зачем тебе? Зачем? Что от меня много пользы.
   - Скоррас, - Роберт был взбешен, - уйди отсюда. И больше никогда такого не говори. Не начинай такие разговоры. Потому что я осуществлю угрозу, которую тебе только что выложил. Никуда и никогда ты не пойдешь. Ты меня понял?
   - Угу, - буркнул королевский ублюдок, он понял, еще лучше, чем следовало. Вот Роберт удивится, когда его собственность ускользала у него из рук. А Скоррас и правда хотел наказать его, и себя спасти заодно. Он не мог простить его, а в прощении Роберт не нуждался. Он знал, что лучше для всех, и это он решил, и он привык делать это на протяжении долгих лет. Привычка так просто въедается в кожу, что избавиться от нее становиться, возможно, только содрав ее. Не потому ли змеи и ящерицы так живучи. Не потому ли, что откидывая назад старые привычки, они снова и снова начинают новую жизнь. Снова и снова начинают все с чистого листа.
   Роберт был узником своих глупостей и привычек. Скоррас не собирался следовать за ним. Он хотел перевернуть страницу, и заполнить следующую так, как ему было угодно. Так, как ему больше нравилось, а остальные пускай и дальше прогибаются под его отца. Они ведь тоже рабы привычек и желаний.
  
   Когда Роберт, счастливый и довольный позвал своих архитекторов на загородную прогулку, они насторожились. Ниалл не хотел участвовать в очередной затее короля, а для Джуно это было первым делом. В роскошной синей карете возница отвез их на окраину Лондона, но не туда, где она завтракала с Шоном. Девушка оперлась о вежливую руку Ниалла, и выбралась наружу. Платье, одетое на ней опережало время столетия эдак на три, сверху она накинула легкий плащ. Выйдя из транспорта она начал старательно обходить огромные камни, боясь порвать или испачкать свое роскошное платье. Роберт вел их куда-то вглубь леса. Он шел, перепрыгивая огромные валуны, и даже не оглядывался, как и всегда, он был уверен, что они следуют за ним.
   Ниалл, как мог старался галантно убирать колючие ветки на их пути, все это время с сочувствием поглядывая на Джуно. Она знала, о чем он думал, о том, что бедная девочка попала в лапы к ужасному монстру. Он бы удивился, узнав бы, кто из этих двоих на самом деле монстр.
   Роберт все бежал вперед, полон предвкушения. Ему было невдомек, почему его спутники так медленно волочились сзади. Вид у Ниалла был такой, словно он сейчас был готов повеситься на ближайшей ели. Джуно же было интересно, куда они идут, ветер трепал ее каштановые кудри. Первое дело. Первое настоящее дело. Испытание? Вряд ли. Настоящее дело, и наверняка важное и увлекательное.
   С детства Джуно было сложно практиковать свои способности, родители ей все и всегда запрещали. Им, очевидно, казалось, что дай они ей волю, она превратит Лондон в Константинополь. Потому, девочка просто выращивала деревья, траву на заднем дворе, меняла окраску цветов. Говорят, что сильнейший архитектор может даже создать живое существо, человека. Говорят... говорят, Ниалл был одним из таких. Говорят, он создал вампиров, и Лондон теперь кишел ими. Он был здесь, рядом с ней, на расстоянии вытянутой руки, воспринимая ее, как просто одной из очередных прихотей короля. О, как он ошибался! Как все они ошибались!
   - Это правда, что ты создал вампиров? - напрямую спросила она.
   - Это слухи, - увильнул Ниалл, а какого ответа она еще ожидала.
   - А что было на самом деле? - она была твердо намерена узнать, как оно было.
   - На самом деле, вампиров не существует, - сухо ответил великий архитектор.
   - Но... - начала снова Джуно, и влетела на ходу прямо в горячие объятья Роберта.
   - Пришли! - радостно провозгласил он. Ниалл вздохнул. Джуно бросила ему взгляд, предупреждающий, что так просто она от него не отстанет.
   - И что тут? - язвительно спросил Ниалл, - мы забрались в самую гущу леса, и...
   - И не могли бы вы расчистить полянку? - невозмутимо спросил король. Архитекторы не пошевелились. - Это приказ, уважаемые. - Ниалл поморщился, и убрал окружающие деревья, внутри леса образовался небольшой лужок радиусом в десять метров. Роберт три раза задумчиво обошел луг по диаметру раза три. Его спутники озадаченно следили за его действиями. Наконец, он потыкал руками в воздух, и остановился недалеко от центра. Но не в самом центре.
   - Вот здесь! - указал он пальцем в место у него под ногами.
   - Вот здесь, что? - язвительно спросил Ниалл, Джуно решила не испытывать судьбу, и не показывать подобного пренебрежения. Пока, по крайней мере.
   - А здесь, дорогие мои, - расцвел он в улыбке, - очень хорошее место. Земля здесь низко от ядра, и...
   - И?
   - И от Атлантиды. Самое прекрасное место, чтобы построить еще один Вход. Наш собственный Вход, через который мы сможем попасть внутрь.
   - Но мы не сможем, - напомнил Ниалл, - проблема не во Входе, а в том, что на подступе к Атлантиде стоит блокиратор, который не пускает нас внутрь.
   - Но, если мы создадим другой Вход? - Ниалл подошел к де Вальду, и посмотрел вниз.
   - Я не предлагаю, я требую, - уточнил Роберт.
   - Здорово, а там, - он показал на землю, - никто не заметит, что появился другой Вход.
   - А вот для этого, друг мой, - он хлопнул Ниалла по плечу, - мне и нужен лучший в мире архитектор. Я уверен, что ты создашь Вход, направишь его на окраинные леса, и никто ничего не узнает. Я верю в тебя.
   - Здорово! - парню явно не улыбалась новая безумная затея Роберта, - а она здесь зачем? - кивнул он в сторону Джуно, словно та была безликой тенью. Она промолчала, зная, что когда тебе так мало лет, мало кто воспринимает тебя всерьез.
   - Она - твоя возможность уйти на покой. Натаскаешь ее до нужного уровня, и будешь волен идти куда пожелаешь. Я держу свои обещания.
   Ниалл вздохнул, теперь, когда Хелен вернулась, ему уже не так хотелось куда-либо уходить. Даже не глядя на то, что Хелен все еще плевать на него хотела. Джуно же напротив затаила дыхание. Лучший архитектор всех времен и народов станет ее учителем, да она миллион раз готова была простить ему отвратительную манеру обращения с ней.
   - Сколько тебе нужно времени? - спросил Роберт, сосредоточенно глядя на Ниалла.
   - Если ты хочешь, чтобы я параллельно учил девчонку - то недели две-три, может больше, - Роберт скрипнул зубами.
   - Твоя работа всегда была выполнена безупречно. Делай, то, что считаешь нужным. А еще, - добавил он бесстрастно, - я убил Ника, без него мы бы это место не нашли. Но я все равно убил его за другие грехи.
   Огонек блеснул в глазах у Джуно. Ей пришлось сдержать немое восхищение перед этим человеком. А ведь он заставлял ее дышать учащенно. Он был просто богом мести. Никто не мог укрыться от его могущества. Никто не мог избежать его наказания.
   - Приступаем, - хлопнул в ладоши Ниалл, возвращая ее к действительности.
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 12

   Просыпаясь в день свадьбы, Элана долго цеплялась за иллюзию сна. Обычно сна, не видения. Этот сон ей нравился намного больше, чем реальность, которая ее ожидала. Она понимала, что избежать этого нельзя. Но она все же была слишком молода для брака вообще, особенно если выходишь замуж за того, за кого выходила она.
   Она ощутила, что кто-то трясет ее за плечо, но упорно держалась своего сна. Он был надежный, согревающий. Ее все еще пытались вырвать из него, и девушка ощутила, что сон понемногу ускользает, растворяясь там, куда уходят все забытые сновидения.
   Элана досадливо приоткрыла один глаз, возвращаясь в свое тело, все еще не веря, что она это она. Жить во сне было так реально. И, в конце концов, кто решал, какой из двух миров был истинным.
   Трусила ее, конечно же, Мод. Элана моргнула, и снова оказалась у себя в спальне, на огромной четырехспальней кровати, укрытой теплым белым одеялом. На потолке на нее взирала ее же заспанное отображение. Яркие голубые глаза горели на бледном лице.
   - Пора вставать, моя королева, через пару часов вы станете женой, - пропела королевская горничная и няня скачала времен, скольких королев Вивьехо будила она в день свадьбы? Одевала ли она ее мать, когда та выходила замуж за Гвидеона? Не путала ли она имена своих подопечных, особенно, если учесть, что в последнее время, они сменяли друг друга, довольно-таки часто.
   - Я могу еще сбежать? - не особенно надеясь, спросила Элана. Мод тепло улыбнулась. Это, очевидно, должно было успокоить сомневающуюся питомиц, внушить ей, что все замечательно.
   - Нет, милая, вы же королева. Но в любом случае сегодня вы будете божественно красивы. А церемония будет сказочно завораживающая. Вам понравится - вот увидите.
   - Наверное, это стоит того, чтобы терпеть Веста всю оставшуюся жизнь, - буркнула девушка, покидая теплые одеяла. Прохлада облизала те участки тела, которые не были прикрыты ночной рубашкой. В комнату без стука вошла Карла, за ней прошествовали пять девушек, неся в руках то корзинку с косметикой, то щипцы для волос. Последняя несла платье. Элана тихо вздохнула.
   - А косметика зачем? - спросила она у вечно невозмутимой королевы де Вьерро.
   - У тебя сегодня свадьба, забыла? - спросила та.
   - О таком забудешь! - Элана позволила усадить себя, на выросший из пола пуфик, и уставилась на выросший из пола туалетный столик. Свита Карла тут же начала расставлять свои снасти. Глаза Эланы расширились от ужаса, когда она увидела инструмент для завивки ресниц. - Есть что такой обычай, пытать невесту перед свадьбой, чтоб она наверняка согласилась?
   - Нет, его ввели только что, учитывая, что ты выходишь замуж за Веста.
   Это можно было бы назвать шуткой. Но разве королева была на такое способна? Элана сложила руки на груди.
   - А что без этого вообще никак?
   - Дурочка, у тебя сегодня праздник.
   Руки девушки развели в стороны, и две симпатичные арийки, приведенные Карлой, стали с силой отмачивать ее ладони в травяном настое. Третья девушка занялась ее волосами, крепко спутанными после сна.
   - Я протестую! - пискнула Элана.
   - А ты не протестуй, - посоветовала Карла.
   Девушки занялись Эланой всерьез. Сначала они долго топили ее в бассейне с ароматной водой, потом каждый сантиметр ее, и так шелковистой кожи, был намазан десятками разных кремов. Каждый ее ноготь был отполирован. На волосы набрызгали столько снадобий, что Элана чихала после этого минут пять. Затем ее усадили снова у зеркала, и Карла собственноручно, с видом знатока принялась красить ее лицо.
   - Не знала, что ты таким увлекаешься, - заметила несчастная жертва.
   - Все было наоборот, когда была моя очередь. Тогда Эйллеан меня красила.
   - И ты отдаешь долг ее дочери? Здорово!
   - Открой глаза шире, Эли, - в ответ требовательный возглас, девушка подчинилась, позволяя своей мучительнице нарисовать ей линию на нижнем веке. В это время, Мод разложила ее платье у нее на кровати.
   - Ваше Величество, все, как вы просили, - отрапортовала она.
   - Спасибо! - сказала Элана.
   - Это она мне, - сказала Карла, и сдержанно поблагодарила, - спасибо, Мод! - а затем принялась линию губ на лице другой королевы. Та в который раз вздохнула.
   - Надеюсь, мне никогда не придется проходить через это снова, - умирающим голосом сказала она.
   - Если вы овдовеете, вам подыщут другого мужа, - просветила нынешнего во сне.
   - Что? Нет! А я хотела придушить нынешнего во сне.
   - Элана, у тебя ничего не выйдет. Он же телепат, - сказала Карла, сосредоточенно работая над губами невесты. Ее довод, как всегда был разумней некуда. Всегда сдержанная, всегда спокойно. Было ли в мире хоть что-то, что могло ее поколебать? Когда она закончила, она улыбалась, кивнула ей на зеркало. Лицо Эланы было красиво и эстетично подведено в нужных местах. Она попробовала потрогать это чудо собственной ладонью, но Карла больно шлепнула ее по руке.
   - Не трогай, и вообще иди одевать платье.
   Когда Элана увидела себя в свадебном наряде, она отчетливо поняла, что назад дороги нет, ее украшательницы умиленно разглядывали творение своих рук. Давно в Атлантиде не было таких красивых невест, и Элана не могла не признать, что получилось очень чудно. Да, теперь королева была готова вручить свое сердце своему будущему мужу.
   Вест в это время тоже не хотел просыпаться, трое человек безуспешно пытались его растолкать. В ответ он, делая вид, что бессознательно, но на самом деле осознанно, применял против них телекинез. Цирк продолжался до тех пор, пока не прибежал Дэвид, и с помощью того же оружия, которым отбивался его брат, поднял его с постели. Вест смачно выругался, отправляя всех присутствующих в такие глубины Ада, о которых никто даже слыхом не слышал.
   Потом заспанного, и уставшего от ночных излияний принца насильно засунули в выглаженный фрак, и невозмутимая девушка начала причесывать его короткие, изрядно всколоченные волосы. Выражение лица Веста напоминало гримасу обиженного маленького мальчика. И стоило девушке отвернуться, как он тут же взлохматил гладко уложенную шевелюру. Девушка, не скупясь, выругала его, и снова стала делать то, что только что так успешно успела закончить. Вест вздохнул, и потянулся за сигаретами. Проходящий мимо Дэвид в последний момент вытянул их у него из рук, и закурил сам, пригрозив брату пальцем. Тот минуту поразмыслил, и потянулся за стеклянным пузырьком с чудо-таблетками, но в них уже цепко вцепились пальцы Тамаринда.
   - Только не сегодня, - строго сказал он.
   - А ты разве не нужен королеве? - вкрадчиво поинтересовался Вест. Его собеседник в ответ лишь фыркнул, и принялся оттряхивать принца. Вест застонал.
   - Почему все должно быть так сложно, это же не приводит в восторг никого из нас двоих. Зачем устраивать праздник?
   - Для народа, - ответил Тэм.
   - Ну, конечно, я иногда жалею, что я не родился простым арийцем. Ну было б у меня на одну способность меньше, но не пришлось бы выступать перед публикой для увеселения таких как я.
   - Вест, это правда, весело, - заметил Дэвид, развалившись на кровати брата, скуривая его сигареты.
   - Встань с моей кровати! - скрипнул он зубами.
   - Это ты сегодня от Эланы услышишь! - засмеялся Дэвид, выпуская в потолок струю дыма.
   - Это ты по себе судишь? Ведь, очень интересно, что дети у вас с Карлой появились только спустя тридцать лет брака.
   - Эй, я спал с ней!
   - Ну, конечно, - издевательски протянул Вест, Дэвид кинул в него подушкой, но та так и не успела достигнуть своей цели. Вест нетерпеливо взмахнул рукой, возвращая ее назад отправителю. Но тот оказался тоже не пальцем деланным, и, взмахнув двумя пальцами, попытался вернуть ее назад. Тамаринд выхватил подушку прямо в воздухе, и окинул братьев взглядом взбешенного берсерка. Наглецы даже и не подумали смутиться. Девушка, колдовавшая над волосами Веста, принялась вытирать ему лицо губкой.
   - Это еще зачем? - возмутился он, глядя на ее руку так, словно у нее там, меж сжатых пальцев был скорпион.
   - Вест, - тамариндовское терпение было готово лопнуть. Он вздохнул, и позволил девице колдовать над ним. Вест снова вздохнул, угрюмо глядя на свое отражение, а что будет дальше, ему было страшно подумать.
   На главной площади Посейдонии была воздвигнута свадебная арка. Простой народ уже занял почти все лавки, стоявшие напротив, однако первые три ряда были незанятыми для королевской свиты. За аркой со спокойным видом стоял Тамаринд. Церемонию позволено было провести старейшему советнику. Дэвид, ведущий под руку Карлу, занял королевский трон, стоявший на специальном возвышении. По бокам на меньших креслах разместились вице-король дома де Вьерро, и маленькая прайм Тара. У всех был вид торжественный и сосредоточенный. Дети еще ни разу не присутствовали на королевской свадьбе. И кто знал, когда состоится следующая, учитывая текущее плачевное положение дел.
   Раздалась легкая фортепианная музыка. Вест и Элана зашли под арку с разных сторон, и тщательно оглядели друг друга. У королевы сердце забилось сильнее, когда она увидела своего ненаглядного, вылизанного и вычищенного, специально для свадьбы. Вест, не смущаясь, заглянул в вырез платья Эланы, и пошленько ухмыльнулся. Ее щеки вспыхнули, она уперла руки в бока, и наградила его возмущенным взглядом. Вест не обратил на это ни малейшего внимания. Его глаза прогулялись вдоль ее тела дважды. Элана отвернулась, и оглядела людей, сидящих на лавках. Все они взирали на нее с восхищением, и надеждой. Девушка снова смутилась, и перевела взгляд на советника, терпеливо ожидающего, когда гул шепотков стихнет. Он ненавязчиво кашлянул. Все замерли, в ожидании.
   - Сегодня, мы собрались здесь, чтобы соединить этих двоих в брачном союзе. Их союз станет прекрасным, и долгожданным, и подарит нам нового короля, - кивок в сторону Веста, глаза королевы едва заметно потемнели. - Если кто-либо имеет какие-либо возражения, пускай скажет сейчас или замолчит навек.
   - Я имею возражения, - вскочил молодой парень, сидящий посередине, - я против! - Вест застонал.
   - С чего бы это вдруг? - несдержался он.
   - Спасибо, я сам, - перехватил инициативу Тамаринд, - с чего бы это вдруг?
   - С того, - ответил парень, - что это неправильно, брак - это очень серьезное дело, его нужно заключать, прожив с человеком не одну сотню лет. Ведь брак ограничивает свободу личности. А это неправильно. Не в обиду вам, моя королева, но вы ведь забираете из нашей компании счастливых холостяков нашего главного завсегдая.
   - Ой, Майкл, сядь, прошу тебя, - прервал его Вест.
   - Нет, друг, я не позволю этой прекрасной особе связать тебя узами брака. И, в первую очередь спасу ее. Ну, подумай, такую девушку ты не заслуживаешь. Кроме того, без тебя ее жизнь будет намного лучше и спокойней. Я ее спасаю. Ведь служить моей королеве, не считаясь с собой - мой первопричинный долг. И вообще, мы теперь не сможем играть в сквош. Ты ведь только вернулся из своего самовольного изгнания. Потому, Вест...
   - Ты закончил? - прохладно спросил Тамаринд. - Кто-нибудь передумал, - он окинул строгим взглядом брачующихся.
   - А что можно? - кисло поинтересовалась Элана.
   - Нет, нельзя, - отрезал Тамаринд, Дэвид со своего возвышения согласно закивал.
   - Да, нельзя, сядь, Майкл, - попросил он, - а то я тебя сам посажу.
   Возбудитель спокойствия досадно вздохнул, и сел.
   - Еще возражения? - спросил Тамаринд. - Может, кто-то сам хочет жениться на королеве? Или выйти замуж за принца? Нет? Тогда, полагаю, я могу продолжить? Хорошо. Брак, как заметил наш друг очень серьезное дело. Вступая в брак, вы автоматически даете согласие на то, чтобы идти по жизни вместе. Разделяя друг с другом все тяготы и лишения. В богатстве и в радости, в бедности и в несчастье, - вариант здравия у арийцев не предусматривался вообще. - Вступая в брак, вы становитесь одним целым. Не существует полутонов, ведь вы обязуетесь быть друг с другом до конца.
   - До чьего конца? - решил уточнить Вест.
   - До общего! Ибо теперь, вы неразлучны. Ибо теперь, вы отдаете свою жизнь другому.
   - Мне уже страшно, - прошептала Элана.
   - Не бойся, милая, сегодня ночью тебе все понравиться! - пообещал Вест.
   - Ну, спасибо! Утешил!
   - А ну, тихо! - прошипел Тамаринд, и громко продолжил: Вест Дэниэл Адриан де Вьерро, согласен ли ты, взять эту женщину в жены, любить и уважать ее до конца дней своих?
   - До самого конца? - выпалил потрясенный Вест Дэниэл Адриан. - Ну, хорошо, согласен.
   - Элана Эйллеан Лаэрта Вивьехо, согласна ли ты взять этого мужчину в мужья, любить и уважать его, и идти с ним рука об руку до конца дней своих?
   Элана молчала. Вест выразительно поднял брови.
   - Да, - неуверенно брякнула она, Тамаринд протянул им поднос с платиновыми кольцами.
   - Скрепите ваш союз сими венчальными кольцами! - Вест взял кольцо, и надел его Элане на палец. Она повторила его действия дрожащими руками. Их взгляды встретились. Вест, нехарактерно нежно для него, погладил невесту по щеке.
   - Теперь поцелуй невесту, Вест, а, и, объявляю вас мужем и женой, - после произнесения этих слов, у Веста на руку ярко вспыхнул перечеркнутый круг, с двумя изумрудами в центре. Он довольно улыбнулся, и бегло прикоснулся к губам Эланы, совсем не так, как тем утром рядом с замком де Вьерро. Элана скрыла свое разочарование. Да, она ожидала большего. Но, теперь, когда ее новоявленный муж получил то, что хотел, не было больше смысла изображать пылкие чувства.
   Потом была вечеринка. Через много лет, Элана могла вспомнить только то, что где-то ее кто-то поздравлял. Где-то кто-то выражал свое почтения. Шампанское лило рекой. Вест сидел со своими друзьями, и яростно убеждал их в том, что еженедельный сквош не пострадает, даже если начнется второй Великий Потоп.
   Все сливалось в один водоворот: смех, танцы, музыка, разговоры. Разговоры... Одно из немного, что врезалось ей в память это тихий разговор с Карлой. Она не понимала, кто усадил ее за стол, кто всунул ей бокал шампанского в руки, а главное, почему вокруг нее было так много пустых бокалов. Ее платье мерцало, оно было словно сделано из звездной пыли. Как было бы здорово, если бы у нее была дочь, и через много лет, она одела бы это платье, выходя замуж за мужчину, которого она любит. Или все это были мечты об утопии?
   - Ну, вот ты и замужем, - присела рядом Карла, забирая у невесты очередной бокал. - Только не пей много.
   - А я разве пью? - горько спросила Элана, - и да, я замужем. Никогда не думала, что все будет именно так.
   - Глупенькая, веселись, сегодня твой день, твой праздник, а на сожаления у тебя потом будет время.
   - Предостаточно! - согласилась девушка.
   - Все не так плохо, правда, если ты не выдержишь Веста, у тебя, по крайней мере, будут дети. Ты сможешь всегда найти в них утешение.
   - Дети Веста...
   - Не думаю, что они будут так плохи, как их отец. Я верю, что ты воспитаешь их как следует. Кроме того, твой новоявленный муж не такое чудовище, каким ты его представляешь.
   - Но ты сама...
   - Знаю, просто он молод. Когда он получит трон, он станет более собранным и вдумчивым. Когда-нибудь его ребячество пройдет, а ты будешь рядом, а любят всегда тех, кто рядом.
   - Не нужна мне его любовь. И он не нужен, - обиженно выпалила Элана. Да, ее тянуло к нему. Но это просто зов плоти. Он не имеет ничего общего с чувствами.
   - Ты ошибаешься! - сказала Карла, пронзительно глядя на нее.
   - А ты хочешь, чтобы Дэвид тебя любил? - девушка решилась на ответный выпад.
   - Он любит меня, даже если не хочет этого признавать, - созналась королева.
   - Могу я пригласить вас на танец? - предложил ей высокий темноволосый голубоглазый красавец. Карла предосудительно подняла бровь. Элана оглянулась на Веста, увлеченного беседой с друзьями, и не обращающего на нее внимание, и, пошатнувшись, встала.
   - С превеликим удовольствием, - она, в буквальном смысле упала в объятья своего кавалера. Бокалы с шампанским все же не были выпиты даром. Мир вращался у нее под ногами, но она была твердо намерена подарить этому парню танец. Он легко взял ее за руку, и галантно разместил другую на ее талии. Элана пользуясь своим полубессознательным состоянием, вцепилась мертвой хваткой ему в плечо.
   - Никогда не видел такой красивой невесты, - польстил парень. Королева задумалась, позволяя ему вести себя в танце.
   - Что правда, что ли? - недоверчиво поинтересовалась она.
   - Да, вы просто алмаз, моя королева. Сколько счастья, вы доставили нам, вернувшись в Атлантиду. Королю очень повезло, - пару минут у нее заняло определение того, что королем был Вест.
   - Не думаю, - икнула Элана.
   - Вы жестоки, Элана, думаю, вы разобьете ему сердце.
   - Если бы было что разбивать, я была бы менее жестока. - Ее кавалер засмеялся. Какой у него был приятный голос, и пахло от него приятно. Девушка упоенно закрыла глаза, музыка приятно ласкала ее слух.
   - Я бы сделал все ради вашей улыбки, моя королева, если бы только у меня был шанс, - Элана резко открыла глаза, она уже начала проваливаться в сон, но его признание выдернуло ее из тени небытия.
   - О, Боже, это так приятно, всегда бы слушала подобное.
   - В моем исполнении? - спросил парень.
   - Да, хоть в твоем, - подумав, кивнула Элана.
   - Ммм, тогда я всегда к вашим услугам, - предложил он.
   - Ну, хорошо, - кивнула девушка снова, - ты сам предложил, я тебя за язык не тянула.
   Он снова засмеялся. Но тут песня прекратилась, Элана растерянно моргнула. Ей не хотелось, чтобы музыка заканчивалась.
   - Я же говорю, всегда к вашим услугам, - заверил он, держа ее за руки. Но тут ее неожиданно выдернули. Элана почти потеряла равновесие, и упала в объятья другого мужчины. Она сосредоточенно свела брови на переносице, что-то было не так.
   - Ну, спасибо, что позаботился о моей любимой жене, - издевательски заметил Вест, - дальше я сам.
   Он отвел ее к ближайшему столику, силой усадил на стул, и всунул в руки стакан, с прозрачной жидкостью.
   - Пей! - скомандовал он. Элана обиженно покачала головой. Этот наглый ариец считал, что может развлекаться, а она в это время будет сидеть, и смотреть на него. - Пей, это вода! - он поднес стакан к ее губам. Элана поперхнулась. Вест вздохнул, и вытер ее подбородок льняной салфеткой.
   - Ты соображаешь, что ты делаешь? - конечно, она не соображала, но признавать это, уж явно не собиралась. - Не следует на нашей свадьбе крутить хвостом непонятно перед кем. - Элана вспыхнула.
   - Я не крутила хвостом! - твердо крикнула она, и ее ощутимо наклонило вперед. Вест поймал ее.
   - Я вижу, - засмеялся он, - у тебя бы этого просто бы не вышло. Иначе, крутнув хвостом, ты бы распласталась бы прямо на полу.
   - Ну, спасибо!
   - Не переживай, но и головой иногда думай. Он тебя, кстати, хочет грязно трахнуть.
   - Здорово, меня хотят грязно трахнуть. Я желанна, хоть для кого-то.
   - Угу, для Скорраса ты тоже была желанной.
   - Значит, я красива, я нравлюсь людям, меня можно любить, - радовалась королева.
   - Знаешь что красивая, иди-ка ты спать. Тамаринд! - заорал он.
   - Вест, я здесь, чего ты орешь? Ты что пьян?
   - Я не пьян, а вот она...
   - Я пьяна?
   - Отведи ее спать, - попросил он. Советник коротко кивнул.
   - Пойдем, Элана, - сказал он, поднимая ее со стула.
   - Я не пьяна, - говорила она. - Это он меня имел в виду?
   - Нет, - убедительно соврал Тамаринд.
   - Тогда, куда ты меня ведешь?
   - Ты устала, у тебя был тяжелый день...
   - А ночь будет еще тяжелее, - скорбным шепотом известила она его. Тамаринд оглядел ее, она практически висела на нем, и явно была не в состоянии идти самостоятельно.
   - Думаю, тяжелым у тебя выдастся утро, - подытожил он. Ее можно было понять, но Тэм был готов поспорить, что Вест сегодня к ней и пальцем не притронется.
   Она должно быть ненадолго заснула, потому что стук двери привел ее в чувство. Она моргнула, хмель немного выветрился, но все же не до конца. Вест бодрой походкой вошел в спальню, и даже не глядя на нее начал стаскивать с себя костюм, сбрасывая его на пол, даже и не думая повесить его аккуратно в гардеробной.
   Элана поудобней устроилась на подушках. Не смотря ни на что, ей хотелось, чтобы он был с ней сегодня ночью, чтобы он целовал ее, прикасался к ней, любил ее. Вест был как наркотик, его было много для нее, но, в то же время, его было мало. Губы Эланы все еще помнили тепло его губ, и они хотели повторной дозы. Может, она так изголодалась по теплу мужских ласок. А может, это Скоррас ее так извратил, оставив на ней неотвратимый след.
   - Не могу поверить, что теперь эта спальня не только моя, - резко сказала она, а к чему было церемониться, и вообще что-то говорить. Он ведь был телепатом, а значит, знал, что она думает, и это освобождало ее от нужды говорить вслух.
   - Тебе, я вижу, лучше, - Вест разлегся на кровати, но так как она была огромной, расстояние между ними было достаточным, чтобы туда поместилось человек пять.
   - Да, мне лучше, - Элана даже привстала. - Ну что, ты разве не должен меня соблазнять? - Вест равнодушно зевнул.
   - Зачем?
   - Чтобы мне было хоть немного хорошо, - объяснила девушка.
   - Зачем? - Вест фыркнул от смеха.
   - У нас брачная ночь, и я считаю нужным заметить, что все должно пройти хорошо.
   - Ты что секса хочешь? - поинтересовался новоявленный король, взбивая подушки.
   - Это ты меня спрашиваешь?
   - А ты еще кого-то тут видишь?
   - Ох, ну и что с тобой делать? - Вест придвинулся к ней впритык, прижимаясь всем телом. У девушки сразу же перехватило дыхание. Вест провел большим пальцем у нее по шее, опускаясь почти до груди. Это беглое прикосновение доставило ей больше удовольствия, чем все потуги Скорраса.
   - Ты хочешь этого, да, Эли? - спросил Вест, глядя ей в глаза. - Хочешь! Я чувствую твое желание, и оно просто ударяет мне в голову. И знаешь, трудно сопротивляться этому.
   - Так, не надо, - попросила она, - просто сделай это. - Вест оглядел ее очень внимательно, убирая рубашку с ее груди, и проводя рукой по ее соску. Он тут же напрягся и затвердел. Элана тихо застонала, прикрывая глаза. Его рука прогулялась у нее по груди, нежно поглаживая ее мягкую кожу. Девушка погладила его по щеке. Вест наклонился, и легко поцеловал ее. Элана притянула его к себе, но он отстранился, прикрыв шелковой тканью ее грудь.
   - Что ты делаешь? - возмутилась она.
   - Тише! Ложись спать, нам нужно отдохнуть. День был тяжелый .
   - Сволочь! - задохнулась Элана, но ее муж уже распластался вдоль другого края кровати.
   - И я тебя люблю, - отмахнулся он, и тут же провалился в сон. Элана злостно кинула подушку в стену.
   - Ты так не думаешь, - яростно прошипела она, падая в теплый кокон одеял. Заснула она нескоро.

Глава 13

   - Знаешь, что отличает хорошего архитектора от плохого? - спросил Ниалл у Джуно. Они стояли на том самом месте, где Роберт сказал начать строительство дополнительного Входа. Ниалл был раздражен, и на любой вопрос девушки отвечал гневными выпадами. Но ее это ни сколько не смущало. Она собиралась постигнуть любую крупицу информации, которую он мог ей предоставить. Не важно, что тот сходил с ума от одной только необходимости работать с ней. Не важно, что он был злобен и высокомерен. Разве целеустремленный человек станет обращать внимание на такие мелочи? Моросил легкий дождь, и это не прибавляло настроения великому архитектору. Джуно же было наплевать на погодные условия. Наплевать на то, что ее шелковое платье превратилось в тряпицу, обволакивающую ее тело. Ей было все равно, что мелкие мокрые кудряшки облепили ее лицо.
   - Что? - спросила она.
   - Хороший архитектор должен видеть всю конструкцию целиком. Он должен ощущать то, что он собрался изменить физически. Он должен балансировать между тем, что есть, и тем, что он хочет создать. То, что ты творишь должно стоять у тебя перед глазами, проработанное вплоть до мельчайших деталей, до последнего гвоздика. Так скажи мне, милый ребенок, каким ты видишь Вход? Как он будет выглядеть? А главное, как ты это сделаешь? - Реальный вопрос, чтобы ответить на него требовался реальный ответ. Тот самый, который она предположительно не могла дать. Джуно подставила лицо струям дождя, и на миг задумалась. Она очень хотела ответить правильно.
   - Я должна почувствовать все то, что находится внизу. Вплоть до последнего дюйма. Только чувствуя это, я смогу понять, какое место должна занять конструкция. Когда, я прощупаю почву, и решу подходит мне это или нет, я позволю вообразить себе колодец, подобный нынешнему Входу.
   - Нет, - перебил ее Ниалл, - новый Вход не должен стать повторением старого. Ни в коем случае. Это ошибка многих архитекторов, которые пытаются подражать тому, что было сделано до них. Каждое создание должно быть уникально и неповторимо.
   - Тогда, пускай это будет лестница.
   - Лестница, по которой можно спускаться вечно. Это глупо.
   - Но что же? - спросила девушка, ее мозг напряженно крутился в поисках ответа.
   - Ты мне скажи, - Ниалл открыто издевался над ней, он не ожидал от нее нужных рассуждений. Он всего лишь хотел показать ей, как далеко ей до того, чтобы стать подобной ему.
   - Вращающаяся спираль. На очень дикой скорости. На нее нужно просто ступить, и она почти мгновенно опустит тебя вниз.
   - Ага, а потом тебя красиво, и со вкусом вырвет.
   - Тогда, кресло, падающее вниз, - на этот раз Ниалл не отпустил язвительного комментария.
   - Хорошо, ты гений! Я маленькое глупое создание, что, по-твоему, тут должно быть? - вспылила Джуно, угрюмый настрой ее напарника мог бы свести с ума и каменный утес.
   - Это будет твое домашнее задание, - увильнул он, - и не груби мне больше, или будешь делать Вход сама, а если проштрафишься, Роберт тебя по головке не погладит. - Джуно вздрогнула, но не от угрозы, а от того, что дождевая капля упала под воротник платья.
   - А тебя погладит? Я твоя ученица. А за проект отвечаешь ты. Потому удачи! Ведь объяснять потом королю, что это все моя вина, а не твоя, поступок неблагодарный. А еще, это не по-мужски, - слова Джуно просто били ниже пояса. Он подошел к девушке, и угрожающе сверкнул глазами.
   - Не думай, что Роберт сильно балует девок, которых он трахает. Для него это просто секс, ничего больше. Он знает, кто важен на самом деле, и он отлично опознает мой почерк. А работу аматорши, малолетки, он легко отличит.
   - Что? - Джуно буквально взвыла, - не трахает он меня, и не будет!
   - Ты так думаешь? - злобно усмехнулся Ниалл. - Тогда, дальше верь наивным сказкам. Ты такая, как и все остальные. Ничего более, а то, что ты архитектор - то это просто совпадение, твой удел - создавать стулья и столы. На большее ты не способна, - сказав это, он присел на корточки, и прикоснулся к земле рукой. Он не был магом земли, но у него было хорошее чутье, и он мог прощупать почву, таким образом.
   - Почему ты так себя ведешь со мной? - требовательно спросила Джуно. - Хотя, я знаю. Тебя просто раздражает необходимость работать в паре с девчонкой, которая еще даже не достигла полового созревания, как ты это называешь. Но я же стараюсь, правда. Я хочу научиться. Правда хочу. И я готова сделать что угодно, чтобы стать такой, как ты. Стать лучшей.
   - Даже не пытайся, ты не станешь, - его голос был холоден, и отстранен, он уже углубился в свою работу. Джуно возмущенно взвыла.
   - Будь ты проклят! - она села на землю рядом с ним, и сделала попытку повторить его действия. Однако, ее возмущенное нутро не позволило ей сосредоточиться. Она резко встала, и побрела к выходу из леса, она была готова пешком брести до дворца, только бы не быть с ним рядом. Ниалл и бровью не повел, и даже, наоборот незаметно вздохнул с облегчением, когда ушла. Энтузиазм не будет бесконечным.
   Когда Джуно вошла в дворец, первой кого она встретила, была ее мать. От удивления, девушка зацепилась за порог, и споткнулась. Джулия оглядела промокшую насквозь дочь, но не стала отпускать замечания по этому поводу.
   - Мама, что ты тут делаешь?
   - Действительно, что Джулия де Вальд, может делать во дворце де Вальд?
   - Тебя вызвал король? - подозрительно спросила девушка, проходя внутрь, и направляясь в сторону своих покоев.
   - Нет, Джуно, - Джулия вздохнула, и последовала за ней, - есть кое-что, что ты должна знать.
   - А мне это понравиться? - когда двери комнаты закрылись, Джуно сбросила на пол мокрый плащ. Джулия вздохнула, ее лицо выглядело так, словно она сейчас объявит своей дочери, что она прилетела с другой планеты.
   - Я же твоя дочь? - сразу в лоб спросила Джуно, стаскивая с себя мокрое платье, и встряхивая мокрыми волосами. Джулия подала дочери халат.
   - Само собой, но...
   - Что но? - девушка еще раз встряхнула кудрями, окатив мать холодными дождевыми каплями, заставляя ее вздрогнуть. Джулия собралась с мыслями.
   - Ты не дочь Джейсона, - сказала она, и в страхе прикрыла глаза, ожидая реакции своей дочери.
   - А он знает? - спокойно спросила она.
   - Ты знала?
   - Мам, мы телепаты, - девушка приложила пальцы к виску, а потом продемонстрировала их матери, словно телепатию можно было потрогать.
   - Спасибо, а то я не знала.
   - Так он знает? - напомнила Джуно.
   - Да, - реакция дочери была утопичной, и ее спокойствие не могло не радовать.
   - Ему, наверное, было тяжело, - признала девушка.
   - Нет, он любил тебя... любит, так словно, ты его дочь.
   - Мам брось! Он любит тебя, хотя это не мешало ему заглядываться на меня, - Джуно принялась расчесывать волосы, глядя на себя в зеркало.
   - Тогда, может, ты знаешь, кто твой настоящий отец? - спросила ее мать, она обернулась.
   - Скажи, кем бы он ни был. Я переживу, даже, если я не истинная де Вальд. - Джулия поморщилась, подошла к дочери, провела рукой у нее по волосам, и нехотя признала.
   - Истиннее некуда. Знаешь, почему я не хотела, чтобы ты переехала ко двору, почему меня пугало, что Роберт положил на тебя глаз.
   - Потому что он мой отец? - да, Джуно была умной девочкой, догадливой, понимающей. - Как это произошло?
   - Я лучше других знаю, что он всегда берет то, что хочет. Я уже вышла замуж, и на свадьбе... он совратил меня, не куда было бежать. Я знала, что я ему надоем, и он оставит меня в покое. Но Джейсону было по настоящему больно. Он не мог защитить меня. И все, что ему оставалось - это закрыть глаза, и терпеть, сжимая кулаки. Я хотела утешить его, помочь ему, но как я могла? - слеза покатилась у нее по щеке, Джуно вытерла ее, но перебивать не стала. - Как я могла, ведь его женщину забирал мужчина, более сильный, чем он, против его воли. А потом, я узнала, что беременна. Когда ты родилась, стало понятно, что ты от Роберта. Пока ребенку не исполниться три года, родители ментально связаны с ним, они могут чувствовать его каждой клеточкой. У тебя не было такой связи с Джейсоном. Он не мог понять посему, и так я поняла, что родила принцессу. Он тоже потом понял это, но со временем смирился. Мы решили спрятать тебя, и сделать вид, что мы нормальная семья. Но тень Роберта всегда витала над нами, и теперь, он забрал тебя. - Джулия всхлипнула.
   - С ума сойти! Вот ублюдок! - выпалила Джуно, - а если он меня попробует совратить?
   - Но ты же его дочь, Джуно, этого не должно произойти! - в испуге произнесла ее мать. Джуно закатила глаза, и упала на постель. Она ненавидела Роберта, и восхищалась им одновременно, а еще у него был брат. И Шон теперь приходился ей родным дядей. Значит, с ним не нужно было флиртовать. - Доченька, прости меня, - давясь слезами, Джулия попыталась обнять ее. Джуно хотела оттолкнуть ее, но в последний момент одумалась.
   - Это заметно рушит мое виденье картины окружающего мира, - растеряно прошептала она. - Почему ты Роберту не сказала, что у него есть дочь. Арийка, не такая, как Скоррас, я бы стала вице-королевой.
   - Джейсон не хотел, - ответила ее мать так, словно это все объясняло.
   - Прекрасно, просто замечательно, - прошипела Джуно. Ей нужно было собраться, прийти в себя. И действовать по-другому. - Вот черт!!!
   Роберт подкрался к Ниаллу со спины.
   - Построй ее немного, ей это не помешает.
   - Мне это тоже не помешает, она станет великой однажды.
   - Как Вход?
   - Почти готов!
   Пару минут они помолчали, каждый думая о своем, а было о чем. Роберт закурил, Ниалл, все еще сосредоточенно колдовал над землей. Его лицо выглядело напряженным.
   - Великой говоришь? - спросил король, вертя в руках сигарету.
   - Ага, - равнодушно кивнул Ниалл.
   - Но для нее отведена другая роль, я этого не учитывал. - Архитектор встал, и струсил землю с ладоней, а потом посмотрел на своего гадкого родственника в упор.
   - Она твоя дочь, Роберт, ты настолько слеп. Или, может, забывчив. Ты что не помнишь уже о своей интрижке с Джулией семнадцать лет назад? А потом появилась девочка, похожая на тебя, как две капли воды.
   - О, - вздохнул Роберт, выпуская в воздух струю дыма, - похоже, пора завязывать со своими женщинами. А то у меня много детей, как оказалось.
   - И какую роль для нее ты отвел? Решил переспать с ней, как с многими другими? Нет, ты, конечно, можешь, если тебя не смутит, что она твоя дочь. Почему нет?
   - Попридержи язык, - попросил Роберт, именно попросил, потому что ему приходилось считаться с Ниаллом, даже более того, он его уважал, что было вообще не свойственно злому королю. - Я никогда не притронусь к своей дочери или сестре, - многозначительно добавил он.
   - Рад, что хоть Хелен останется нетронутой, - решил отшутиться архитектор. - Я люблю ее! - признался он, но Роберт лишь пожал плечами, его это совершенно не волновало. Они ведь телепаты, и так, всегда и все друг о друге знали.
   - Значит ли это, что Джуно моя наследница? - спросил он, кому как не Ниаллу, бывшему с ними с самого начала было знать ответ на этот вопрос.
   - Нет, наследники рождаются только в законном браке, - жестко отрезал он, не довольный тем, что Роберт оставил без внимания его признание.
   - Отлично! - радостно воскликнул тот, - я не хочу девчонку наследницу. Меня пока Шон устраивает, а до моего ангела ей далеко, как от Марса до Юпитера. Но Ниалл, она будет мешать нам всем, из нее не выйдет такая же послушная и безотказная воительница, каким я сделал Скорраса. Она не лишена гонора.
   - Скоррас тоже не лишен, но Джуно в принципе имеет право претендовать на трон, и она хочет этого. Только вот, раньше она хотела стать твоей женой, а теперь ей задача намного упростится.
   - Ты думаешь, она об это узнает? - кисло спросил Робб.
   - Шутишь? То, что знает один де Вальд, знают все остальные, - фыркнул Ниалл. Король вздохнул.
   - Ну, рано об этом думать, сейчас, надо думать о Входе, и о том, как заманить Элану в нулевку. Можно предварительно отправить туда Скорраса, и они мне еще за это спасибо скажут. Любовь, любовь. А ведь против нее не попрешь!
   - Угу, - кивнул Ниалл, - вот только без Скорраса, как без рук.
   - И то правда, - согласился Роберт, - и то правда. Кстати, Хелен нас дома ждет. - добавил он, как бы невзначай.
  
   - И че это за хрень? - угрюмо поинтересовался Вест, глядя на гигантскую железную спиралевидную структуру, не понятно откуда взявшуюся с утра, в двадцати милях от города.
   - Какие-то нетрезвые архитекторы баловались, - пожал плечами Дэвид, конструкция достигала небес, если буквально выразиться. А если нет, то небо тоже было ненастоящим, уж слишком неестественно безоблачным оно было.
   - Да, уж, чудят! - протянул парень, стоявший рядом с братьями. По иронии судьбы - это был тот самый Майкл, который еще вчера выступал на свадьбе, с попыткой остановить брачующихся.
   - Я же просил запирать всех обдолбанных идиотов в тюрьме, - скривился Вест, - все равно, она без дела стоит.
   - Они твою свадьбу праздновали, парень, - хлопнул его по плечу Майкл, - ты теперь король!!!
   - Угу, - было сказано довольно-таки угрюмо.
   - Как там Элана? - ехидно спросил Дэвид.
   - Спит!
   - Ха, ты ее вымотал! - засмеялся Майкл.
   - Скорее, она меня, - буркнул Вест.
   - Ну правда, как оно было? - допытывался его брат.
   - Я тебя не спрашивал такого после твоей свадьбы.
   - А я спрашивал! - заржал Майкл.
   - Нет, правда, что это? - не успокаивался новоявленный король. - Мне это не нравиться. Совсем, не нравиться.
   - Я же говорю...
   - Да, знаю, перепил вчера кто-то, и воздвиг эту штуку. Но зачем? - он вопросительно развел руками в сторону.
   - А что, разве пьяные люди соображают, что делают? - поинтересовался Дэвид. Вест вспомнил вчерашнее поведение своей жены, и был вынужден согласиться. - Так, убери это, - сказал он. Дэвид прищурился, но ничего не произошло.
   - Не могу, - удивленно сказал он. Вест выругался последними словами:
   - Отдели их мощными анти-деВальдовскими блоками, или скоро их тут будет много, а у нас и так перенаселение.
   - Что?
   - Что? - парни заголосили в один голос.
   - С чего ты взял?
   - Откуда ты знаешь?
   - Ну, это, мать вашу, очевидно, у них есть нулевка для Эланы. А так, как она не спешит на экскурсию в Лондон, то значит, что? Бинго, Магомед идет к горе, при этом прихватив подкрепление из нерадивых родственников. Штуку, конечно же, создал Ниалл, иначе бы король, - он издевательски поклонился брату, а потом словно одернул себя. - Стоп, я ведь тоже король, иначе ты Дэвид, убрал бы ее, и глазом не моргнувши. А значит, примета звучит так. Железные спирали, соединяющие небо и землю к гостям. Вы их хотите? Я нет! Отлавливать де Вальдов, и отправлять их назад, может и увлекательно, но все же утомительно. - Вест ударил спираль с помощью телекинеза, эффекта было ноль. - Черт, черт!
   - Видно, ночь удалась, - глубокомысленно заметил Майкл, - раз он так беситься при мысли, что ее кто-то хочет забрать.
   - Ага, - кивнул Вест, - иначе, я бы встречал де Вальдов радостными криками, у основания этой железки.
   - Ну, хоть не похоронными.
   - О, поверь, брат, если они придут сюда, песни, и впрямь, станут похоронными. - Трое мужчин замолчали. Вест поглаживал подбородок. Дэвид виски, а Майкл переносицу. Все трое не сводили глаз с железной спирали.
   - Обсуждаете брачную ночь? - парни подпрыгнули, и увидели Тамаринда.
   - Нам есть что обсуждать, тут штука, - Майкл кивнул на железку.
   - Я вижу, - холодно заметил Тамаринд.
   - Ты знал об этом раньше, - Вест вперил в него обвиняющий перст. - Что еще ты видел?
   " Что брачной ночи не было, - подумал Тамаринд, - ты же не хочешь, чтобы я объявил это во всеуслышание" - глаза Веста прищурились.
   - Все, по норам. Дома разберемся, - скомандовал он, увлекая советника вниз по склону. Дэвид и Майкл на расстоянии последовали за ними.
   - Откуда ты знаешь? - прошипел он едва слышно.
   - Мне тридцать тысяч лет, думаешь, я слепой идиот? - ехидно спросил Тэм, подчеркивая, каким ребенком был Вест, в сравнении с ним, - а зря, Вест, вам же нужны наследники. - Вест скрипнул зубами.
   - За этим дело не постоит, - мрачно пообещал он, и при этом подумал " Готовься, Эли, будет у тебя долгожданный марафон" - благо никто не мог прочесть его мысли, ибо далее последовали картины, ну совсем неприличного содержания.
  
   Хелен вылезла из кареты, но не успела и шагу ступить, как наткнулась на странного незнакомца. Дворец был так близко, всего в двух шагах, девушка попросила остановить кортеж подальше, чтобы хоть немного размять ноги. Но далеко она не ушла, стоило ей ступить на мостовую, как кто-то сильный схватил ее сзади, плотно прикрывая рот рукой, и утащил в ближайший необитаемый переулок. Когда ее отпустили, она возмущенно уставилась на обидчика. И Скоррасу было бы ясно, что вреда он ей не причинит. Во-первых, потому что не сможет. Во-вторых, потому что, судя по всему, он и не собирался. Иначе, зачем тащить ее в темный переулок? Не для того же, чтобы убить. Это мало кто сможет.
   Она оглядела своего похитителя. Он был неестественно бледен, уж очень неестественно. Глаза его были прозрачны, на самом деле, без шуток. С вертикальными зрачками. Девушка откровенно уставилась на него.
   - Что ты такое? - спросила она, не без любопытства.
   - Вампир!
   - Нет, правда?
   - А кто по твоему?
   - Не знаю, потому и спрашиваю, - солнце уже успело зайти, и Лондон погрузился в ночные сумерки. Еще Хелен заметила, что незнакомец не отбрасывал тень.
   - Мне нужно было попросить тебя, никого другого, пригляди за своим племянником.
   - А вы что, ребята, знакомы? Вау! Мог бы и сказать. Вас Ниалл создал, - поняла девушка, - ну, конечно, кто же еще. Не могу поверить, вы, как настоящие, - она протянула руку, и потрогала его за щеку. Вампир оскалил клыки, о чем успел тут же пожалеть. Они моментально стали объектом внимания восторженной арийки.
   - Я тут по делу, а не в целях личного ознакомления, - напомнил он.
   - По какому делу? Я же не каждый день вижу живого вампира.
   - Вообще-то вампиры живыми не бывают.
   - Бабушкины сказки! - отмахнулась Хелен, - вас Ниалл создал, а он не любит мертвецов. Хотя, стоп, он создавал вас давно для нулевки, и ему еще некромант помогал. Вопрос только, как вы выбрались наружу.
   - Женщина, это не тот вопрос, на который я хочу дать тебе ответ, - начал терять терпение незнакомец. - Я пришел, чтобы лично попросить тебя приглянуть за Скоррасом. Вы все недооцениваете его. А он может многое сделать, особенно, если будет доведен до отчаяния.
   - Я беспокоюсь о своем племяннике, не знаю, почему меня вампир просит о нем позаботиться, это несколько странно, я должна заметить. Но я всегда пеклась о нем. Я не позволю совершать ему глупые поступки.
   - Отлично! - кивнул бледнолицый. - Я знал, что нужно говорить с тобой.
   - Почему ты боишься за Скорраса, - спросила она. - Кто он для тебя?
   - Он спас меня, и моих людей, мы презираем всех будь-то ариец, или человек. Но он исключение, и если с ним, что-нибудь случится. Плохое. - уточнил он, - я поубиваю вас всех. - Это угроза Хелен не понравилась, она догадывалась, что это существо было сильным, подозревала, что он может дать полноценный бой арийцу. А у них уже и так были соперники, они сами. Разве недостаточно было одной войны?
   - Я присмотрю за ним, но держитесь в тени, - предупредила она.
   - А мы и держимся, де Вальд, мы и держимся. Иначе, у всех бы вас появились могучие соперники.
   - Скоррас! - кричала Хелен, спустя полчаса, - Скоррас! - дворец вообще опустел пока ее не было. Словно, все вымерли, вокруг было не души. Может друзья ее друга вампира уже сюда наведались. Но, правда, арийцы, ведь были высший расой. Неужели, они могли испугаться каких-то клыкастых бледнолицых кровососов. А они и правда пили кровь? Какой ужас! Нет, не ужас, на самом деле это было мерзко. - Где ты, Скоррас?
   - Где-то шляеться, - дерзкий женский голос, голос подростка женского пола. Джуно едва доставала прайм до плеча, но гонора в ней было в два раза больше. Гонора, и внутренней силы. Маленький архитектор не могла не вызывать восхищения.
   - А все остальные где шляються? - Джуно потянулась на манер грациозной кошки, и встала с резной итальянской кушетки.
   - Не знаю, Ниалл, скорее всего колдует над Входом, Роберт, полагаю с ним, где Шон не имею ни малейшего понятия, - при имени ее брата в голосе девушки стало слышно легкое разочарование.
   - Ни малейшего? - переспросила Хелен, - очень неосмотрительно с его стороны, не находишь?
   - В смысле?
   - В том смысле, что мог бы поставить тебя в известность, - в ее голосе звучала издевка.
   - Ага, очень смешно, Хелен, - отсалютовала ей Джуно, - не думаю, что обязательно задирать меня.
   - А может, я ревную?
   - Скорее всего.
   Хелен вздрогнула, и вытащила из бара бутылку вина:
   - Я у себя, - проинформировала она девушку, - увидишь Скорраса, скажи, что я его жду.
   - С бутылкой вина? Среди арийцев многое принято, - сказала она, - но племянник, полукровка.
   - Думай, что говоришь, Джуно, ты тут без году неделю, а уже слишком много на себя берешь. Это может плохо закончиться. Для тебя, - предупредила ее Хелен.
   - А что ты меня убьешь? - лениво поинтересовалась нахалка, - ты же не тронешь надежду двора де Вальдов.
   - Не трону, хоть и могла бы. Роберт тронет, если я его попрошу, так что, не обольщайся. Ты можешь стать его маленькой сучкой, но мои желания он оценит выше твоих.
   - Ладно, я скажу Скоррасу, что ты его ждешь, - миролюбиво согласилась Джуно. Qued erum demonstrantum. Ну что за мелкая стерва! А ведь, наверняка вырастет большой шишкой. Хелен усмехнулась про себя, и ушла в свои покои.
   Через час, когда она успела раздавить бутылку вина, к ней постучали, Хелен поморщилась, хмель уже успел ударить ей в голову, и она больше не была настроена на объяснения с опальным племянником. Было бы лучше перенести все на завтра. Вампиры ей теперь казались дурной шуткой. А может, у нее вообще была галлюцинация. Хелен примолкла, надеясь, что Скоррас решит, что она спит, и уйдет. Настойчивость не была его коньком. Стук повторился. Хелен коротко ругнулась, и пошла открывать, хотя больше всего, ей сейчас хотелось засунуть голову под одеяло, и провалиться в сон.
   - Скоррас! Я сплю! - недовольно сказал она, отпирая дверь.
   - Ты ждала Скорраса? - хмуро поинтересовался Ниалл.
   - Боже, это ты! - он облегченно засмеялась, - я не хотела долгих пространственных разговоров с этим щенком, особенно, если учесть, что ему нужно все повторять по три раза.
   - Могу я войти?
   - Конечно, - Хелен отошла, пропуская его, поговорить с ним, она была только рада. Странно, но иногда она ловила себя на мысли, что скучает по нему. Местами. Не всегда конечно, но сейчас она была рада его видеть.
   - Хелен, ты сегодня в настроении, - удивленно констатировал Ниалл.
   - Да, такое бывает, тебя Роберт еще не полностью извел?
   - Нет, мне уже не страшны его глупые идеи, спустя много лет всегда наступает атрофация.
   - Я хотела бы, чтобы и у меня такой момент наступил, - неохотно призналась она. - Я бы предложила бы тебе вина, но, боюсь, я его уже выпила.
   - То-то ты такая радостная, - буркнул Ниалл.
   - Не бери в голову, я была б очень рада тебя видеть, даже предварительно не выпив бутылку вина.
   - Да, ладно, я тебе, почему-то не верю, - произнес он, вставая. - Я лучше пойду, Хелен.
   - Нет, - она стала у него на пути, и заглянула ему в глаза. - Пожалуйста, не уходи! Я очень хочу, чтобы ты остался.
   - Зачем, Хелен? Сегодня, ты выпила, и рада меня видеть, а завтра в твоей крови не будет алкоголя, и ты снова на меня и не глянешь, - грустно сказал Ниалл.
   - Это не так, - она покачала головой. - Нет, просто... просто, все так сложно. То, что нам приходится делать, это не может не превращать нас в чудовищ. Это противостояние убивает лучшее в нас, или уже убило. Мы не можем быть счастливы, как обычные люди. Ведь, мы не такие. И, иногда, я вообще начинаю думать, что конца этой тьмы просто нет. Она везде, вокруг нас, в наших душах. Столько света нет во всей вселенной, чтобы разогнать ее.
   - Ты сама заталкиваешь себя во тьму, - сочувственно сказал парень, взяв ее за руку. - Я так хотел бы сделать что-то, чтобы это изменить, чтобы помочь тебе. Но только ты сама можешь с этим бороться.
   - Я пыталась бежать.
   - И чуть не свела нас всех с ума. Я думал, что моя жизнь кончена, когда увидел тело той девушки. Ты не представляешь, как я себя чувствовал.
   - Прости, я должны была. ты должен понимать.
   - Я понимаю, но ты едва в могилу меня не свела.
   - Ниалл! - она томно посмотрела на него.
   - Что?
   - Ничего! - она помолчала. - Забудь об этом, прошу тебя. Я же здесь, с тобой, - она прислонила его руку к своей груди, - мое сердце бьется. Я настоящая, я реальна. Не проекция, не призрак, не мертвец. Я с тобой, Ниалл. И если ты прикоснешься ко мне - ты поймешь это.
   - Хелен, - прокашлялся он, освобождая свою руку. - Ты ведешь себя странно. Ты говоришь, что в твоей душе тьма, и в то же время, ты загоняешь ее еще глубже, закрываешь глаза на серьезные вещи. Отрицаешь то, что нельзя отрицать. Ты не можешь просто исчезнуть, подбросив к дверям истерзанный труп, а потом ты возвращаешься, и делаешь вид, будто так все, и должно быть.
   - А как еще? Я должны бал плакать, визжать, кричать, и чувствовать себя преступницей столетья. Я должна была попробовать, я должны была попытаться что-то изменить. Я бы жалела до конца своих дней, если б вообще ничего не сделала, - ее голос был сух и спокоен. Она просто сказала это, без боли, и без торжества. Вообще без эмоций. Это была просто исповедь.
   - Я люблю тебя, Хелен, - сказал Ниалл, - ты знаешь это. И я рад, что ты здесь, но я хочу, чтобы ты поняла одну вещь. Не нужно убегать, не нужно переступать через себя, - он взял ее за руку, - ты прайм, милая, и ты сможешь все, стоит только захотеть. Ты просто должна верить в то, что ты можешь все, ты должна верить в себя. И в то, что никакие обстоятельства не будут выше тебя. И мне плевать на все, я люблю тебя, и я не хочу, чтобы что-то омрачало твою улыбку.
   - Ниалл? Почему ты никогда этого не говорил?
   - Я это думал. Разве этого не достаточно? - улыбаясь спросил он. Она подошла к нему, и спрятала лицо у него на плече. Ниалл нежно погладил ее по голове. Ее длинные светлые волосы легко упали вдоль его тела.
   - Я хочу, чтобы ты никуда не уходил, - прошептала она. - Ни сегодня. Ни когда либо. Останься со мной, - ее зеленые глаза заблестели. Ниалл провел пальцем у нее по скуле.
   - Хелен, а ты случайно не изменишь своего решения завтра? Или вообще когда либо? - с опаской спросил о.
   - Я хочу того же, что и ты. Я хочу, чтобы мы были вместе. - Он посмотрел ей в глаза. Она и не заметила, как потянулась к нему. Она не заметила, как он наклонился к ней. Его губы легко прикоснулись к ее губам. Веки Хелен задрожали, и закрылись. Однако громкий стук в дверь заставил их оторваться друг от друга.
   - Что? Кто это? - требовательно спросила она, надевая маску высокомерной прайм.
   - Это я, - рыкнул Скоррас, - что ты хотела? Впусти меня. Почему у тебя заперто? - возмущенно спросил он. Хелен взглянула на Ниалла. Тот наградил ее пространственным взглядом, и пожал плечами.
   - Скоррас, я уже сплю. Уйди! - попросила она.
   - Нет, ты хотела меня, так получи! Впусти меня, - Хелен вздохнула, сынок был весь в папашу.
   - Уйди, я раздета, - пробурчала она. Ниалл сделал страшные глаза.
   - Боже, Хелен, оденься и выйди, прошу тебя, я не хочу видеть тебя голой, я же потом всю жизнь спать не смогу.
   - Ну, так иди, завтра поговорим!
   - Чертовы бабы! - выругался он. - Через минуту стали слышны его удаляющиеся шаги. Хелен удовлетворенно кивнула, и повернулась к Ниаллу.
   - Ты еще одет?
   _ ты что не любишь долгих прелюдий? - поморщился он.
   - А ты любишь? - улыбнулась она, и взмахнула рукой, Ниалл упал на кровать.
   - Играешь жестоко, моя милая, - признал он. Хелен хихикнула, и тряхнула волосами, золотой дождь рассыпался по ее плечам. Она подошла к кровати, и легла рядом с ним. Ниалл взглянул на нее, и взял за руку. Хелен приподняла голову, и встретилась с ним взглядом. Он погладил ее по щеке.
   - Я так долго хотел этого, - прошептал он, и на этот раз поцеловал ее по-настоящему. Она откинулась на спину, полностью растворяясь в нем. Он отстранился, и посмотрел на нее. - Ты уверенна, я имею в виду, правда, уверенна?
   Вместо ответа Хелен потянула бретельку платья вниз, обнажая белую кожу.
  
   Проснувшись, Элана вышла на открытую террасу. Было ранее утро. Ее вторая брачная ночь прошла еще менее событийно, чем первая, хотя бы потому, что Вест вообще не соизволил прийти домой. Он с другим королем всю ночь бегал вокруг недавно найденной железной спирали. Элана пригладила волосы, и посмотрела вдаль. Перед ней распростерлась панорама Посейдонии. Высотные спиралевидные здания утопали в зелени висячих садов, пустые пешеходные дорожки уходили вдаль, без единого пассажира.
   Элана поудобней перевязала шелковый халат. На самом деле, она очень не хотела, чтобы де Вальды проникли в Атлантиду. Она не хотела даже и думать, что они могли сотворить, будучи здесь. И пускай ее муж не проводит с ней ночи, но пускай, хотя бы защитит ее от этой угрозы.
   - Кофе? - предложил ей тот самый парень, который ухаживал за ней на свадьбе, и из рук которого, ее так хищно вырвал Вест.
   - Что ты тут делаешь в такое раннее время? - поинтересовалась она, забирая протянутую чашку.
   - Я люблю смотреть на город в такое время, когда еще никого нету, можно увидеть истинную его красоту.
   - Так ты эстет! - улыбнулась девушка, делая глоток горячего ароматного напитка.
   - Я такой! Я всегда могу выделить прекрасное, моя леди! - он многозначительно посмотрел на нее, а затем спросил. - А что вы тут делаете?
   - Может, я тебя жду? Было бы здорово узнать, как тебя зовут?
   - Юджин! - скромно улыбнулся парень, хитро поглядывая на нее.
   - Вуаля! Теперь, я знаю, как тебя зовут.
   - Как король может оставлять такую красивую жену без присмотра?
   - А ты бы не оставил? - спросила она.
   - Я бы на неделю закрылся бы с вами в комнате. И не выходил бы, даже если бы начался Второй Потоп.
   - Всего неделю? - смеясь, спросила Элана.
   - Нет, не всего, - он повернулся к ней. - На месяцы, года, столетия. Я бы с вами был бы каждую минуту своей жизни. На месте короля, я не мог бы думать ни о чем, кроме вас.
   Челюсть девушки отвисла, на минуту она попыталась собраться с мыслями, не зная даже, что можно было на такое ответить. Она открыла рот, но потом закрыла, посмотрела в щенячие глаза Юджина, и снова открыла рот, но сказать ей не дали.
   - Как трогательно, - язвительно заметил ее внезапно материализовавшийся муж. - Ты только что придумал, или заранее речь писал? - он обошел Юджина, выхватил у Эланы, которая стояла с ним рядом чашку, и осушил ее одним глотком, а потом всунул в руки взбешенному парню, и небрежно поцеловал Элану в щеку.
   - Трогательно оставлять свою жену! - решился дерзнуть Юджин.
   - Да ты что? У короля, знаешь ли, есть работа. - Вест откровенно забавлялся, Элана с интересом посмотрела на него, предвкушая, что он выкинет дальше. - Не думаю, что у тебя получилось бы справиться с ней лучше, как впрочем и с моей женой. Уверяю тебя, у нас все замечательно. И если ты не хочешь испытать на себе подобие нравов древних арийских королей, которые расчленяли и за меньшее, то вали отсюда! - милостиво разрешил Вест. Юджин заметно побледнел, и покорно склонил шею.
   - Прошу простить меня, мой король, этого больше не повториться.
   - В твоих интересах, чтобы это не повторялось, - угрожающе заметил король. Юджин еще раз поклонился, и зашагал к выходу с террасы.
   - Нет, ну зачем быть таким козлом? - накинулась Элана на своего ненаглядного, едва за ее незадавшимся кавалером захлопнулась дверь.
   - Что? Так вот чем ты занимаешься, пока я пытаюсь спасти все наши задницы?
   - Знаешь, если ты не обращаешь на меня внимание, еще не значит, что на меня никто не должен обращать внимания. Женщинам, это нравиться, чтоб ты знал, - с достоинством сказала она.
   - В том, что ты женщина ни у кого сомнений нет. Не тот ли, кто тебя нею сделал, пытается попасть к нам в гости? - Элана замахнулась, чтобы дать ему звонкую затрещину, но Вест перехватил ее руку, и резко встряхнул.
   - Даже не думай, - злобно предупредил он. - Тебе не хватает внимания? - он резко придвинул ее к себе рывком, она отчаянно пыталась вырваться, хотя это было бесполезно. - Смотри, чтобы у тебя его не стало столько, что ты умереть захочешь. Поверь, Элана, если де Вальды сюда проберутся, первый удар Роберта будет нацелен на тебя. И я не могу тебя спасти. Ты последуешь туда, куда последовал твой отец.
   - Ты что-то знаешь? - девушка обомлела, она понимала, что он, будучи телепатом знает немного больше остальных. А может, и намного больше. - Ты что-то знаешь, и не говоришь мне? - Вест резко отпустил ее, она пошатнулась, потеряв опору.
   - Тебе не нужно все знать, у тебя функция другая. Эстетическая, - сказал он, поворачиваясь в сторону их спальни.
   - Что, по-твоему, я думаю сиськами? - возмутилась королева. - Меня хотят и планируют убить, а ты даже не соизволишь мне сказать об этом! Прекрасно, в нашем браке нет ни любви, ни дружбы, ни доверия, ни уважения. Боже! - Элана отвернулась, потирая переносицу. - Что будет дальше? - она не могла видеть своего мужа, не могла слышать его мысли, не могла влюбить его в себя, как могла бы Карла. Он лишь холодно произнес.
   - Оставь меня без своих причитаний. Я устал, мне нужен отдых, хоть небольшой. Не стоит разыгрывать оскорбленную добродетель. И не надо думать, будто я позволю им тебя забрать. Этого не произойдет, - он ненадолго замолчал, - а насчет нашего брака, милая, могу пообещать тебе одно: скучать не придется.
   Затем, он развернулся, и ушел, Элана в злости начала бить кулаком о стену. Она делала это до тех пор, пока не ослабла, затем скатилась вдоль стены, и горько заплакала.
  
   - Де Вьерро выставил защитную стену вокруг нашего Входа, - сообщил Ниалл почетному обществу, состоящему из Роберта, Шона, Хелен, Скорраса, и Джуно.
   - Чертовое отродье, - выругался Роберт, он не любил, когда ему вставляли палки в колеса, - так мы не сможем попасть внутрь.
   Они сгрудились вокруг нового Входа. Вокруг него Ниалл успел воздвигнуть крытое здание. Все были довольно-таки напряжены, будучи в ожидании.
   - Мы, скорее всего не сможем, но она сможет, - он указал пальцем на самую младшую присутствующую здесь.
   - Я?
   - Она? - удивился Роберт, - но почему? Она такая, как мы.
   - У нее уникальная психика, не похожая на нашу, не замеченная ранее, - ответил Ниалл. - Я думаю, нет, я уверен, она сможет убрать эту преграду.
   - Нет! - взвился Шон.
   - Нет? - переспросил король.
   - Нет, ни за что! - возмутился его брат, - вы что хотите выставить ее на передовую? Но она еще ребенок, мать вашу.
   - Только она может сделать это, - напомнил семейный архитектор.
   - Отправьте Скорраса!
   - Почему меня? - удивился тот, я уж точно не архитектор. И вообще, я не ариец. И вообще, это не мое дело.
   - А значит, это дело Джуно? - злобно спросил Шон.
   - Почему тебя это так волнует? - подозрительно спросил Робби.
   - Почему тебя это не волнует? - возмутилась Хелен, - ты же не отправишь ее в Атлантиду, в которой она никогда не была на растерзание де Вьерро? Да, они съедят ее живьем.
   - Но она же умная девочка, - напомнил Ниалл.
   - Ты что смеешься? - уточнила прайм.
   - Да, чтоб вы все пропали, никуда она не пойдет! - рявкнул Шон.
   - Почему вы думаете, что я не справлюсь? - спросила молчавшая до того бедная девочка.
   - Действительно почему? - поддержал ее король.
   - Да, вы с ума сошли! - крикнул вице-король.
   - Нет, не сошли, это разумно, - поддакнул Ниалл.
   - Ниалл! - воззвала к нему Хелен.
   - Но, Хелен, ну не отправлять же туда, и правда, Скорраса.
   - Конечно, не отправлять, - обомлел тот.
   - Я уже не ребенок, - вступила Джуно.
   - Девочка, да ты понятия не имеешь, во что ты ввязываешься. Это билет в один конец, идиотка. Хочешь умереть? - насел на нее Шон, уперев руки в бока.
   - Я туда точно не пойду! Наверное, - заявил Скоррас.
   - Не наверное, а точно, - отрезал Ниалл, - если мы придумаем план, Джуно ничего не будет грозить.
   - Что за план? - в один голос спросили отец и дочь.
   - Да, нет никакого плана! - взревел Шон.
   - Нет, - кивнула его сестра.
   - Хелен, что еще за "нет"? - поинтересовался король.
   - Такое "нет" из трех букв. Причем заглавная большая.
   - А ну замолчите все! - потерял терпение Ниалл, - послушайте, а потом делайте выводы.
   - Напомни мне, почему она сможет, а мы нет? - спросил Роберт, архитектор закатил глаза. - Ладно, молчу.
   - Джуно спуститься вниз, уберет стену, так как она не распознает ее, как де Вальд...
   - А я смогу?
   - Тихо, я сказал. Сможешь, иначе я бы не предлагал, и даже не заикнулся бы...
   - Но ты говорил...
   - Да, заткнись, ты! Уберет преграду, и незаметно доберется до дворца Вивьехо. Мы нарисуем карту, - сказал он быстро, чтобы не возникло новых вопросов. - Все, что ей нужно, найти Элану, и кинуть в нее нулевкой. Кинуть и попасть. Достаточно одного прикосновения. И она уже внутри. После этого, она незаметно линяет, и поднимается наверх, прихватив при этом шляпу. Не знаю, как вам, а мне нравиться.
   - А мне нет, - буркнул Роберт.
   - Почему? - спросил Шон.
   - Да, это разумный план. И не опасный, - заметил Скоррас.
   - Ничего подобного, - Хелен своего мнения не меняла. - Незаметно слинять? Там, где стражи на каждом шагу? Да, она и до дворца не доберется. Ее тут же схватят.
   Джуно лишь пожала плечами.
   - Нет! - сказал Робб, - Хелен права, в кои веки, слишком рискованно. Первая часть, где она входит в дворец разумна, но вторая. Нет. Ее поймают. Она мне еще нужна.
   - Она изменит форму, - сказал Ниалл, - она станет Эланой.
   - Это невозможно, - напомнил король
   - Нет, это возможно, если ей поможет сенсор.
   - Да, Робби, вовремя ты Ника убил. - фыркнул Шон.
   - Черт! - вырвалось у прайм, - это уже переходит все границы.
   - Она не сможет стать Эланой, - буркнул Роберт.
   - Нет, такого уже я не позволю, - окрысился Скоррас. - Вы не будете имитировать ее, хотя бы из уважения ко мне.
   - Хотя бы из-за этого, - поддержала Хелен, - такого еще никто не делал. Это преступление. Как взять себе чужое имя. На что ты толкнул Авгутсу, - вспомнила она девушку, напавшую на Кристиана. - Это непростительно. Эти законы высечены на камне. На том самом, что стал фундаментом Атлантиды.
   - Да, плевать, - прервала ее Джуно, - я сделаю это. Нарушить негласный закон безликой Атлантиды. Ну да!! Плевать я хотела на этот самый фундамент. Я смогу, я знаю. Отец. Я сделаю это, - сказала она тому, кого абсолютно не заботила.
   - Отец? - поперхнулся Шон. - Сколько у тебя еще детей?
   - У меня есть сестра? - на лице Скорраса был нарисованный неописуемый ужас.
   - Боже, ты мой! - покачала головой Хелен, недовольно глядя на новую племянницу.
   - Я сделаю это, и спасибо, что приняли, - напомнила она.
   - И не надейся! - выпалил Скоррас.
   - Это твоя дочь, Робби, решай, готов ли ты пожертвовать нею.
   - Больше сюрпризов не будет? - спросил Шон.
   - Что? Я не отвечаю за все последствия всех ночей. Я не знаю. Джуно?
   - А я знаю. Только с одним условием. Я делаю это, я получаю титул вице-королевы, - о да, эта девочка знала, чего она хочет.
   - Хорошо, - ответил за брата Шон, - ты получишь его в любом случае. Ты де Вальд.
   - Будь я проклят! - прошипел Скоррас.
   - Если она это сделает, она будет иметь на это право, - вставил Ниалл.
   - Я тогда не буду праймом? - спросила Хелен.
   - Очевидно, - согласился Шон.
   - Значит, да? - спросила Джуно, глядя на короля.
   - Как хочешь, - ответил он.
   -Тогда, я полагаю, нужно обдумать все более детально, - воодушевилась девушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 14

   Джуно смотрела на себя в зеркало, она все еще была собой, однако новый сенсор уже колдовал над старым шарфом Эланы, который когда-то давно, Скоррас не специально прихватил, уходя от нее. Новый сенсор читал его, прикрыв глаза. Рядом скучал Ниалл, ожидая своей очереди, чтобы заняться делом.
   Джуно тряхнула головой, она с трудом сдерживала дрожь, несмотря на свои бравые речи, несмотря на свой недетский энтузиазм, и даже несмотря на приз, который ожидал ее в конце. Она все равно не могла сдержать легкое беспокойство и чувство, что она делает что-то плохое. Она переступает через то, через что нельзя было переступать. Хелен подошла к ней. Она почему-то не смотрела на нее с враждебностью, как на дочь своего брата, как на ту, что лишит ее титула.
   - Если ты решилась - нечего дрожать, как теленок перед закланием, - тихо сказала она, Джуно стрельнула в нее глазами:
   - Я не дрожу, - медленно сказала она. - И не надо утешать меня. Пожалуйста, - Хелен коротко улыбнулась. Нет, правда, слишком спокойно и умиротворенной она была, обычно прайм выглядела свирепой. За ней скрывалась растерянность. А сейчас. А сейчас, прайм была собрана.
   - Я не собиралась утешать тебя, - пожала плечами Хелен, - за все стоящее в этой жизни нужно бороться. Ты же знаешь, хотя бы примерно, на что ты идешь, - она не сказала ничего про нарушение нерушимых законов, про безнадежную диверсию, которая, скорее всего, провалиться, и про то, что был еще один фактор, о котором никто даже не упоминал. А именно, брак королевы. И то, что король создать непреодолимые сложности.
   - Ты же боишься, что я стану вице-королевой, и ты уже не будешь прайм, - едко заметила юная нахалка.
   - А ты так уверенна в успехе? - парировала Хелен, - у нас там не один агент сгинул. - Джуно высокомерно задрала голову.
   - Ваши агенты были аматорами.
   - А ты профессионалка?
   - Я гений, Хелен, и у меня все получится. Наслаждайся последними деньками в качестве прайм. - Та рассмеялась в ответ, и искренне и добродушно.
   - Хорошо, маленький гений, если у тебя, и правда все получиться, я готова пожертвовать своим титулом в награду успеха твоей миссии, - отсалютовала девушка.
   - Можешь не сомневаться в моем успехе.
   Сзади подошел Ниалл, увидев Хелен он тонко улыбнулся. Она бросила ему в ответ призывной взгляд, и слегка приоткрыла губы.
   - Готова, Джуно? - спросил он. Та кивнула, - хорошо, стой и не двигайся. Мысленно доведи себя до такого состояния, при котором меняют форму, - девушка расслабилась, и прикрыла глаза, настраивая себя на нужную частоту. - Отлично, теперь, увидь у меня в голове образ королевы. Увидела? - кивок в ответ. - Хорошо, сосредоточься! - Он положил руку ей на голову, и ее черты поплыли, она стала выше, ее грудь и бедра уплотнились. Волосы стали длиннее, выпрямились, и потемнели. Коричневая радужка глаз заволоклась голубым цветом. Джуно открыла глаза. Она стала Эланой.
   - Потрясающе! - вынес свой вердикт Ниалл, - мы сделали что-то, чего не случалось ранее. - Джуно лишь кивнула, разглядывая в зеркале свое новое лицо. Хелен затаила дыхание, сердце гулко забилось, такого, и правда, не случалось ранее. Кроме того, она могла помнишь лишь из встречи в театре, как сногсшибательно выглядела королева.
   - Не думала, что это выйдет так реалистично, - признала она.
   - Тот, кто пытается, у того получается, - философски заметил ее любовник, - тем более, если подойти к делу со всей ответственностью.
   Джуно оглядела себя, и приподняла бровь.
   - Первый этап завершен, - глухо сказала она.
  
   Вест, Дэвид, и Майкл снова стояли рядом с гипотетическим Входом де Вальдов. Снова чесали головы, они, вполне резонно считали, что стены-блокиратора, воздвигнутой Дэвидом было недостаточно. Вест уже даже было подумал, что можно было бы использовать Хелен, но решил, что в виду того, что он теперь женатый человек, она, наверное, будет не так сговорчива.
   - Почему я думаю, что они обязательно выкинут какую-то гадость, и стена не поможет? - спросил Дэвид.
   - Потому что, так и будет, - мрачно кивнул Вест, - я просто уверен, что что-то пойдет не так, как мы ожидаем.
   - Тогда, я думаю можно попробовать его расплавить, - предложил Майкл. Братья задумчиво посмотрели на него. Их друг был одним из самых сильных магов огня, которые когда либо существовали.
   - Но, конструкция полностью состоит из титанового сплава, - заметил Дэвид, - ее будет нелегко расплавить, я думаю.
   - Не нелегко, расплавить эту штуку будет невозможно, - резонно заметил Вест.
   - Разве для Веста де Вьерро есть что-нибудь невозможное? - язвительно поинтересовался Майкл.
   - Для Веста Вивьехо,- поправил его король. - Может, мы вообще затопим Атлантиду, чтобы она не досталась де Вальдам?
   - А вот это в твоем стиле, - кивнул его брат. - Если не мне, так никому. Это более вероятно, чтобы спалить все к чертям.
   - Никто еще не оспорил этого варианта, - вставил Майкл.
   - По-моему, уже все оспорили, - заметил король де Вьерро.
   - Нет, я попробую!
   - А вот это, по-нашему, - поддержал его Вест, - давай, друг!
   - А блок Дэвида меня пропустит? - опасливо спросил он.
   - Он не пропускает только де Вальдов.
   - Хорошо, - Майкл кивнул, и твердой походкой направился к железному изваянию.
   - Идиот, - констатировал Дэвид.
   - Ага!
   Майкл прошел мимо прозрачного блока, холодная струя воздуха взбила его волосы. Он поморщился, но пошел дальше. Подойдя к спирали, он прикоснулся к холодному железу. Два вздоха, и конструкция понемногу начала нагреваться от тепла, выпускаемого его руками.
   Братья вытаращились. Железка, и правда, слегка накалилась. Майкл напрягся сильнее, пот градом катился по его лицу. Он качал силу изнутри себя. Пламя вырывалось у него из рук. На пару метров вверх легкая краснота покрыла железные линии спирали. Майкл задохнулся, закашлялся, а затем, пламя, неуправляемым потоком устремилось вверх. Он сам превратился в горящий факел, все вокруг пылало. Территория внутри преграды, поставленной Дэвидом, стала напоминать шестой круг Ада.
   Братья дружно ахнули практически синхронно. Вест побежал вперед. Дэвид, который был магом воды остался на месте. Дым ударил в лицо королю Вивьехо, однако он упрямо побежал в эпицентр огня. Несмотря на то, что он был его стихией, он все же чувствовал боль, когда языки пламени облизывали его кожу. В кромешном огне, Вест заметил Майкла. Он поднял руку, и парень, закачавшись, упал. Таким образом, он перестал создавать пожар. Вест сделал пару быстрых вздохов, и начал втягивать пламя в свою руку. Медленно, со свистящим звуком огонь убывал, находя приют в теле Веста. Это было очень рискованное дело, он мог просто взорваться, но если он все сделает правильно, то у него будет столько энергии, что он сможет спалить всю землю одним взмахом ресниц.
   Пламя аккуратно втягивалось, Вест не рисковал дышать. Спустя минуту он поглотил все. Отхлопал искры с рук. И выдохнул.
   - Что ты сделал? - поразился Майкл.
   - Теперь, я и впрямь горячий парень.
   - Вы ненормальны, - подошел Дэвид, - Майкл, ты мог умереть. Вест, ты все еще можешь. Может, теперь прекратим эксперименты, и просто подождем.
   Два унылых вздоха в ответ. Но спорить никто не стал. Еще одна попытка, и под риском окажутся не только они, но и вся Атлантида. Ждать всегда самое лучшее, что можно сделать.
   Стоящая вдали Элана вздрогнула. Парни поравнялись с ней.
   - Боже, что это было? - спросила она. - Что вы сделали.
   - Элана, все нормально, - успокаивающе сказал Дэвид, обнимая ее за плечи. - Мальчики резвятся, все, как всегда.
   - И для этого ты меня сюда притащил? - требовательно спросила она у мужа.
   - Чтоб ты не думала, что я валяю дурака, - невозмутимо ответил он. - Видишь, тут все серьезно.
   - С ним все нормально? - спросила у Дэвида.
   - Не совсем, - улыбнулся тот, - с ним никогда, и ничего не было нормально.
   Вест кашлянул, ему казалось, что стоит только открыть рот, и оттуда, словно у мифического огнедышащего дракона повалит пламя. Его темные глаза были красными.
   - Боже мой, у тебя глаза красные. Какого черта? Ты с ума сошел? - крикнула Элана. - Что ты, мать твою сделал? - Вест чихнул, и три искры вылетели у него из носа. - Господи! - девушка отшатнулась, одна из искр задела подол ее ярко-зеленом платье. Дэвид, не мешкая, залил его водой. - Чума на твою голову!!!
   - Чума на твою голову? - переспросил Майкл, - это ругательство нынче популярно в Лондоне?
   - Заткнись! - рявкнула девушка. - Или прокляну! - Вест издевательски приподнял бровь.
   - Да ладно? - у него из ушей повалил дым. - Черт!
   - Черт! - повторила Элана, - я не буду спать с тобой на одной кровати. Не хочу проснуться от того, что она загорится. - Дэвид и Майкл заулыбались.
   - Хорошо! - вздохнул Вест, и повернулся к ним спиной, - лучше отойдите!
   - Вест, ты же не?.. - спросил его старший брат.
   - Нет, не надо идиот, - панически взвизгнул Майк.
   - Надо, - вздохнул он, - или я буду спать на ковре.
   - Будешь! Делай это! - нетерпеливо выпалила Элана. Ее муж вздохнул, и выставил вперед ладони, засучив рукава. Его лицо засветилось. Он прищурился, и из его рук полилось пламя, она захлестнула все. Огненная струя была смертоносной. Все вокруг было объято им, у Веста был вид, словно у инфернального создания. Он весь сиял, радужки его глаз раскалились, искры слетали с его глаз, и сыпались на стоящих рядом людей. Майкл заботливо прикрыл королеву своей курткой.
   - Он так много делает ради вас, - прошептал он.
   - Он так много делает мне на зло! - сказала она, убирая подальше волосы.
   Пламя перестало убывать. Вест взмахнул кистями рук. Вокруг все пылало, Дэвид вздохнул, и тоже прищурился. Небо заволокло тучами, загремело, ударила молния, и тяжелые капли дождя упали на землю. Очаги пламени залило водой. Элана почувствовала, что мокрое платье облепило ее. Стало быть, ее постоянно обливало в присутствии Веста, она вздохнула, и вспомнила их тогда. Он спас ее, и тогда, он был таким веселым и добродушным. А она была безнадежной, потерянной, с целым миром перед нею. Миром, о котором она не знала ничего, а он все. И в итоге, это привело их к тому, что они были здесь вместе и порознь. И никогда не будут едины, как тогда, убегая с дворца де Вальдов. Элана горько вздохнула, ей не хотелось плакать при всей честной братии.
   Удивленные арийцы давно сбежали с близлежащих территорий. Пожары, штурмы, а теперь еще и ужасающий ливень, не виденный жителями Посейдонии со времен Великого Потопа.
   - Черт, Дэвид! - крикнул Майкл, - это надолго?
   - Нет, пускай тут все остынет, - перекрикивая шум дождя ответил он.
   Вест наконец пришел в себя, и повернулся к ним. Он встретился взглядом со своей женой. Увидев жестокий блеск его опять карих глаз, Элана всхлипнула, после чего больно вперила ногти в ладонь, чтобы отрезвить себя. Ее всхлип привлек внимание ее спутников.
   - О, нужно убираться, - сказал Дэвид, - а то леди холодно. Думаю, пару дней подобная погода не будет способствовать де Вальдов, потому лучше всем разбежаться по норам.
   - Вам, с Майклом, кажется в другую сторону? - язвительно спросил Вест. Капли дождя текли у него по лицу. Мокрая рубашка облепила его мускулистый торс.
   - Хорошо, тогда мы?.. - кивок в ответ. Вест схватил Элану за руку, и потащил ко дворцу. Девушку била дрожь, и не только от холода. Она отвернулась, и маленькая слеза скатилась по щеке, но дав волю одной, она не смогла сдержать остальные. Они градом покатились вниз, смешиваясь с дождевыми каплями.
   Вест резко остановился, и повернул ее к себе лицом Элана вздрогнула, слезы катились по щекам, и она не хотела, чтобы он их видел. Приняв равнодушный вид, она вытерла их свободной рукой. Дождь не оставил на них сухого места. Элана попыталась снова отвернуться, но Вест схватил ее за подбородок, и повернул к себе, вглядываясь в глубину ее голубых глаз.
   - Не... - слабо сказала она. - Мне холодно, Вест идем, - но добавить бесстастно она не смогла, и снова разрыдалась, на этот раз громко. Вест обнял ее за плечи, и прижал к своей груди. Девушка попыталась вырваться, но он ее не отпустил. Она хотела что-то сказать, но рыдания в ее груди не дали ей вымолвить ни слова.
   - Тише, тише, - прошептал Вест, прижимаясь щекой к ее волосам. Позади них поблескивала спираль Входа. Дождь лил непроницаемой стеной. Элана захлебнулась слезами, но Весту, и так мокрому до нитки, это мало угрожало. - Эли, - он поднял ее голову за подбородок, их глаза снова встретились, и Элана могла поклясться, что увидела в его дерзком взгляде каплю нежности. Его руки вытерли ее слезы, она прикрыла глаза.
   - Ненавижу тебя, - прошептала она, снова опуская голову на его грудь.
   - Не совсем так, - равнодушно ответил он, легко качаясь под дождем, прикрыв глаза. Она притихла, ей даже было наплевать, что вокруг бушевала стихия. Ей не нужно было много в тот момент, только б он был с ней рядом. Она подняла голову, и посмотрела Весту в глаза. - Зачем ты стоишь здесь со мной? Зачем ты вытираешь мои слезы?
   - Ох, дурочка, - вздохнул Вест, целуя ее в лоб, - помолчи!
   Ее глаза были мутны от слез, дождевые капли застывали у нее на ресницах. Он прикоснулся губами к ее щеке. Она затаила дыхание, и неосознанно дернулась назад, и снова его рука удержала ее на месте. Она легко провела пальцами у него по подбородку. Он убрал ее руку, отвел ее назад, обхватывая своей. Их губы встретились. Капли дождя разбивались об их тела. Одна из них соскользнула у Веста по щеке, Элана вытерла ее. Вест провел рукой по ее мокрым волосам, она затрепетала. Не отрывая от нее губ, он провел пальцами вниз по шее, поглаживая мягкую кожу, пробежался по плечевой кости, и провел по кистям рук. Элана освободила руки, и погладила его по груди, но затем отстранилась. Вышла из кольца его объятий, и повернулась к нему спиной, прикасаясь ладонью к губам. Затем удивленно обернулась к Весту. Тот подошел к ней, и положил руку ей на плечо, она снова отвернулась. Вест провел рукой у нее по спине.
   - Не надо, не уходи, - попросил он. Она не оборачиваясь, погладила его по щеке.
   - Что ты делаешь?
   - То, что должен был сделать давно, - ответил он, и потянул вниз бретельку ее платья. Элана замерла, но не шелохнулась, позволяя ему делать все, что ему заблагорассудиться. Бретельки съехали у нее с плечей. Вест убрал руки, и начал расстегивать свою рубашку. Элана повернулась, и движением руки остановила его. Он понял ее без слов, и позволил ей сделать это самой. Капли дождя упали на его обнажившуюся грудь. Она стерла их, легко погладив его. Вест улыбнулся, и снова заключил ее в объятья, и поцеловал. На этот раз страстно. Его руки снимали ее платье, тянули вниз, она извивалась, помогая ему снять мокрую тряпицу. Резким движением он завершил начатое, оставив ее в одном нижнем белье. Она сбросила его рубашку, которая белой тканью легла на мокрую от дождя траву. Вест снова поцеловал ее, его руки мягко скользили по изгибам ее тела. На миг она отстранилась.
   - Это безумие, - прошептала она. - Мы недалеко от города, дождь, как из ведра, де Вальды могут прийти в любую минуту...
   - Отлично, - засмеялся Вест, - пускай позавидуют. - Его рука потянулась к поясу его штанов.
   - Пообещай, что ты защитишь меня. Несмотря ни на что. - Рука Веста скользнула ей под корсет, поглаживая холмик груди, и легко задевая ее сосок.
   - Я буду защищать тебя, Эли, ценой собственной жизни. Я убью любого, кто попробует обидеть тебя.
   - Даже себя?
   - Нет! Я буду тем единственным, кто будет твоим обидчиком, - усмехнулся Вест, расстегивая крючки на ее корсете. - Например, сейчас, я собираюсь тебя обидеть, - проинформировал он ее, одним движением срывая с нее корсет. Элана машинально прикрыла грудь руками. Вест снова поцеловал ее, его пальцы блуждали по ее спине, вторая рука обводила круги вокруг ее пупка. Она гладила его шею, а потом ее руки соскользнули вниз, и принялась освобождать его от брюк.
   - Это будет честно не находишь? - спросила она, - ведь я уже почти раздета.
   - Я вижу, - сказал Вест, оглядывая ее внимательным взглядом, и легко трогая ее за грудь. - Это все мое, - сказал он, аккуратно лаская ее. Девушка закрыла глаза, и позволила ему стянуть с себя последнюю деталь туалета. Капли дождя стекали по ее обнаженной коже. Вест легко поднял ее на руки, и сам полностью избавился от одежды. Это было похоже на чистой воды безрассудство. Он проникал в нее медленным и успокаивающим ритмом. Она тихо вскрикивала, а вот Вест едва слышно постанывал, закрыв глаза. Он слизывал с ее тела капли дождя. Элана задыхалась, она растворялась в нем, он заполнил ее полностью. Он буквально рвал ее на куски.
   - О, Боже, Вест, - крикнула она. - Боже!!! - ее тело свела судорога, она изогнулась, с силой царапая его плечи. Его руки дрогнули, и он опустил ее вниз, а потом крепко поцеловал. Холодные струи дождя охлаждали их пылающую кожу. Вест пошатнулся, и упал на траву, увлекая ее за собой. Он снова целовал ее. Ее губы, глаза, нос, шею, она не переставала прикасаться к нему.
   - Черт, я даже не думал, что ты так хороша, - прошептал он, ее руки скользили вниз, снова заставляя его возбудиться. - О-о, продолжай! Чтобы ты ни делала, мне это определенно нравиться, - она дернула сильнее, глаза Веста закатились. Она засмеялась, это было так забавно. Ей нравилось, как он это делает, она лизнула раковину его уха.
   - Ну, все, ты сама напросилась, - прорычал он, переворачивая ее на спину, и набрасываясь на девушку с неистовой страстью. - Да, Эли, да, не знаю, что ты себе думаешь, но сегодня, я буду спать на кровати. На той самой. Вместе с тобой!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"