Slavikby : другие произведения.

Записки грустного ежика. Кто смеется последним. Ч1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Грустные ежики чрезвычайно редко встречаются в природе, можно сказать, их почти нет, вымирающий вид...
  Принадлежат они к классу млекопитающих, но некоторые из них абсолютно не переносят молока.)
  Они обладают всеми качествами ежиков обычных: они добрые, но колючие, они заботливые, но бесстрашно сражаются с гадами ползучими, они веселые и смешные, но очень часто бывают грустными. Причин их грусти не так много и долго находиться в этом состоянии они не любят и пытаются найти способы выхода из этого состояния...
  - Как-то ты резко начал и, что это за название?
   - Они, очень скрытные и гордые... Они ни при каких обстоятельствах никогда никому не станут обузой. Когда их что-то или кто-то обижает, они просто замолкают и тихо уходят...
  - Это монстры какие-то)) Таких ежиков не бывает.
   - И еще, если ты будешь меня перебивать, - будешь беседовать сам с собой...
  - Ну, это какая-то... Молчу...
   - Ты хотел, чтобы я писал?... Ты меня уже достаточно разозлил. Не переборщи...
   - Так вот. Почему такое название...
   - Мне вспомнилась одна история из моей студенческой юности, а точнее, юности другого человека, рассказавшего ее...
  Нам, курсантам военной кафедры радиотехнического вуза, с целью завершения военного образования и присвоения нам звания лейтенант запаса, было предписано пройти месячные сборы в одной из частей советской армии.
  На долю нашей группы выпала отдельная радиолокационная рота в маленьком латышском городке Гулбене.
  Рота (штаб, казарма, хозблок, гараж...) располагалась на части территории бывшей усадьбы немецкого барона Генриха фон Вольфа.
  Рассказы о любви Генриха фон Вольфа к молодой красавице жене Марисе многие считают красивой местной легендой. Но исторические материалы свидетельствуют, что история это реальная, подлинная. Именно ради любимой барон строил новые дворцы, украшал изящными скульптурами парки, строил оранжерею с особым тропическим климатом, выращивал ананасы и разводил породистых лошадей. Парки города Гулбене - тоже своего рода свидетельство этой трагической и романтической любви. Конечно же, всего этого или почти всего мы уже не застали...
  Ну, это так, лирическое отступление...
  Хотя побродить по графскому пруду, заросшему ряской, в поисках листа бумаги с грифом "секретно", попавшему туда благодаря сквозняку и открытому окну в секретке, пришлось))...
  Здесь нам, студентам гражданского вуза, предстояло в довольно сжатые сроки пройти курс молодого бойца, приобрести знания и навыки работы на действующем военном оборудовании.
  - Пока не вижу связи с заявленной темой...
   - Подъем в 6 часов, кросс 6 км, умывальник на свежем воздухе, казарма, столовая, учебные классы... и так каждый день на протяжении месяца... Конечно же, иногда это разбавлялось стрельбой из автомата, пистолета (почему-то чаще попадалось в "молоко"), стоянием ночью на "тумбочке" и, иногда, походами в баню...))
  Курс полевой телефонии нам должен был читать "товарищ прапорщик", невысокого роста мужчина, лет 50-ти 55-ти.
  На первом занятии, когда мы расселись за столами, он со смущенной улыбкой взглянул на нас поверх очков и, как бы оправдываясь, спросил: ну, что, ребята, будем делать?
  Прочитав в наших глазах недоуменный вопрос, он пояснил:
   - Вы, в скором времени, инженеры-радиотехники, знаете гораздо больше того, что я могу вам рассказать...
  Он сделал паузу и продолжил:
   - Может, поговорим "за жизнь"?
  Ну что могут студенты ответить на такой вопрос? )))
  Конечно же, да...
  Он с облегчением выдохнул, в глазах его загорелись озорные огоньки...
  Я расскажу вам историю из своей военной юности. Откинувшись на спинку стула, он начал свой рассказ.
  - Ты меня заинтриговал. Давай-давай продолжай...
   - Давай-давай будет завтра, если будешь себя хорошо вести))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"