Славич Алексей : другие произведения.

Клизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовные треугольники бывают очень экзотическими.

   Последнее время Костя все более отчетливо ощущал странноватость некоторых деталей своих отношения с Викой.
   Почему-то она упорно отшучивалась от прямого вопроса про возраст. Внешне ей было на первый взгляд лет двадцать пять - тридцать: свежая, "сияющая" кожа, никакого целлюлита - любая модель обзавидуется. Однако в манерах и речи порой сквозило нечто трудноуловимое - то ли жесткость, то ли снисходительность - и Косте в его тридцать с хвостиком тогда казалось, что он общается с человеком значительно старше.
   К тому же после полугода безоблачных и комфортных отношений Вика вдруг стала какой-то дерганой и время от времени выдавала невнятные, как бы вопросительные намеки насчет "расширения горизонтов" в сексе. Однако при вполне спокойных и доброжелательных попытках прояснить ситуацию - тут же спрыгивала с темы. Хотя такая неуверенная и суетливая манера вообще-то была для нее несвойственна...
   В этот раз Костя ехал к Вике на выходные в кисловатом предчувствии какого-то блудняка. Обычное "жду всегда" на этот раз сочеталось с оговорками "Только не обижайся - я днем могу быть занята". Однако на вопрос, не отложить ли на неделю, последовало обезоруживающее "я соскучилась". Ладно, решил Костя, поеду, а там война план покажет.
   Неприятные предчувствия усилились, когда в квартире Вики обнаружился симпатичный подтянутый мужик лет сорока, представившийся Михаилом. Похоже, они с Викой были давно и хорошо знакомы - и у Кости почему-то возникло ощущение, как будто Вика его Михаилу зачем-то показывает. Впрочем, держался Михаил доброжелательно, без претензий на статус допущенного к телу и вскоре распрощался.
   Вернувшись из прихожей, Вика закурила, покосилась на расслабившегося в своем любимом кресле Костю, по которому, в свою очередь, растекся ее кот Шер, и скептически поинтересовалась:
   - Так ты ко мне приехал или к моему коту?
   - На все полновесные 90% - к тебе, душа моя! - заверил Костя, выбираясь из кресла и сдирая с себя недовольного кота. - С этой шерстяной скотинкой я вообще поссорюсь, если он будет лезть жопой мне в лицо!
   - Ну, хоть врешь несильно, - пробурчала Вика, принимая, впрочем, объятия и поцелуи вполне благосклонно. - А демонстрация жопы, чтоб ты знал, у кошек проявление высшей степени доверия и симпатии... Так, стоп, раздевать меня не надо - мне сейчас нужно уйти до вечера.
   Хотя Костя постарался по-взрослому сдержать разочарование, видимо, это не очень получилось.
   - Да, диагностирую спермотоксикоз крайней степени, - заметила Вика. - Ладно, пять минут на лечебный массаж у меня, пожалуй, еще есть...
  
  * * *
  
   Настроение у Кости после ухода Вики непонятно отчего упало ниже плинтуса. Вроде как девушка с лучшими намерениями сделала ему хорошо. Да и против петтинга как такового никаких предубеждений у Кости не было.
   Тем не менее, вместо здорового облегчения и благодарности - спермотоксикоз, действительно, имел место быть - от "лечебного массажа" осталось, напротив, почему-то неприятное ощущение ...
   Послонявшись по квартире, Костя, чтобы скоротать время и перебить осадок, решил сходить пообедать в неплохом ресторанчике при гостинице неподалеку, где в свое время неоднократно останавливался. Человеком он был малопьющим, но тут под паршивое настроение заказал водки и махнул соточку, даже не дожидаясь салата.
   После салата к нему как-то незаметно подкралась строго одетая дама средних лет и мягко подсунула еще одно толстое меню. Раскрыв его, Костя в первый момент даже несколько растерялся: вместо еды или выпивки там были фотографии полуобнаженных девиц в "завлекательных" позах. Возвращая меню, Костя хмыкнул:
   - Спасибо, не нужно. Вроде раньше тут интим предлагали не так... плотно.
   Дама пожала плечами.
   - Кризис, девочкам нужна работа. Даже не посмотрите? У нас огромный выбор на любые вкусы и фантазии, готовы удивить своим профессионализмом даже москвича.
   - Так заметно, что я москвич?
   - Понять можно.
   - Могу ведь, как настоящий наглый мАсквич, - усмехнулся Костя, - заказать анал со стройной двадцатилетней блондинкой... э-э... ну, скажем, на шестом месяце беременности, вот. И грудь не меньше третьего размера. И да - чтоб не забыла сделать клизму.
   - Однако вы затейник, - холодно улыбнулась дама и, забрав меню, удалилась. Но когда Костя допивал кофе, неожиданно вернулась и спросила, улыбнувшись на этот раз триумфально:
   - В какой номер прикажете подойти стройной двадцатилетней блондинке на шестом месяце беременности с грудью четвертого размера?
   - Ну, вы даете! - покрутил головой Костя. - Вот прямо уже стоит и ждет?!
   - Скоро приедет. Клизму сделает - и будет готова.
   И добавила после паузы елейным голоском, не в силах сдержать ехидство:
   - К жидкости для клизмы у дорогого клиента пожелания будут?
   Рассмеявшись, Костя полез за деньгами:
   - Отпускайте девчонку восвояси. Пары штук за беспокойство и проявленный профессионализм хватит?
  
  * * *
  
   В баре при входе Костя вдруг заметил Михаила, помахал ему рукой - и по непонятной ассоциации решил догнаться каким-нибудь коктейльчиком. Сел за стойку, взял меню - и аж прогнулся от несильного, но точного удара по почке.
   - Хайван вонючий, пидор гнойный, - хрипловато-гортанно проговорил невысокого роста молодой кавказец, с ненавистью щуря на Костю налитые кровью глаза.- Пошли выйдем, я тебе, русня ебаная, поставлю клизму!
   - Слушай, успокойся, - соскочив с барного табурета и выставив вперед ладони, сказал Костя. - Я вообще...
   Кавказец всхрапнул - и выдал настолько быструю серию ногами и руками, что Костя успел только почувствовал, как подломилась нога, затем блеснуло лезвие, в груди стало очень больно и наступила темнота.
  
  * * *
  
   Очнулся Костя, как ему вначале с замиранием сердца почудилось, в гробу - но тут же сообразил, что это какой-то медицинский аппарат, поскольку таких широких гробов, где можно лежать, раскинув руки, да еще с прозрачной крышкой, не бывает, а мавзолея он, пожалуй, пока не заслужил. Слабость - невозможно было буквально пошевелить пальцем - неожиданно быстро прошла, крышка "гробика" неторопливо поднялась, а бортик откинулся.
   Небольшое помещение несуразной формы вроде ромба, в котором находился Костя, было плотно заставлено непонятной аппаратурой и многочисленными закрытыми шкафами и шкафчиками в непривычной, какой-то серо-буро-малиновой цветовой гамме. Кое-где попадались надписи, вызывающие ассоциации то ли с еврейским, то ли с армянским письмом с вкраплениями иероглифов вроде китайских.
   Единственный свободный участок стены сдвинулся вбок, оказавшись дверью, в которую вошел Михаил.
   - Как самочувствие?
   - Вроде нормально.
   - Вещи по твоему размеру вон в том шкафу. Раздевать тебя было некогда, одежда твоя утилизирована.
   - А что со мной случилось-то? - спросил Костя, озадаченно раздумывая, как же открыть этот непонятный шкаф без ручек.
   - Нажми на дверцу. С тобой случилось проникающее ножевое ранение грудной клетки, повреждение сердца, клиническая смерть.
   Костя посмотрел себе на грудь. Слева виднелся небольшой едва заметный шрам.
   - Это сколько же дней я валялся без сознания, чтобы все зажило?!
   - Часов десять.
   - Это как?!
   - М-м... Знаешь, как говорится, лучше один раз увидеть... Одевайся и пошли, будет легче объяснять.
  
  * * *
  
   Пройдя вслед за Михаилом коротким, неожиданно тесным, как в железнодорожном вагоне, коридором, Костя попал в тесное помещение типа кабины: у одной из стен находился вроде как пульт, с торчащими джойстиками, правда, без всяких циферблатов или экранов, а перед ним - три анатомических кресла. Стены неожиданно то ли стали прозрачными, то ли включились фантастического качества экраны - и оказалось, что они находятся на высоте нескольких сот метров где-то за городом: вокруг виднелся лес, а в отдалении справа - коттеджный поселок.
   - Ни хуя себе! - обалдел Костя. - Мы что, летим на самолете?!
   - Нет, - усмехнулся Михаил. - Мы не летим, а висим на месте. И это не самолет, принцип работы - антигравитация или что-то такое, точно не знаю, я гуманитарий.
   - Я так понимаю, м-м... это не земная техника?
   - Правильно понимаешь.
   - И на хрена я вам сдался?
   - Абсолютно ни на хрена! - рассмеялся Михаил. - Хочешь - хоть сейчас высажу. Или все-таки подбросить до города?
   - А почему ты меня, случайного знакомого, вообще спас?
   - Ну, во-первых, - помолчав, сказал Михаил, - в понятиях нашей с Викой цивилизации ты мне не случайный знакомый, а, можно сказать, родственник. Причем не седьмая вода на киселе, а, типа, почти брат. Дело в том, что у нас с Викой уже несколько лет, так сказать, э-э... близкие отношения...
   - И что из этого? - очень спокойным голосом спросил Костя.
   - Так, Костя, - сказал Михаил, отступив на шаг и шутливо заслонившись руками, - бить морду беззащитному гуманитарию - это по определению негуманно!
   - А с чего ты решил, что я собираюсь тебе бить морду?
   - Я в этой андроидной оболочке эмпат, на небольшом расстоянии чувствую эмоции, ну и, соответственно, отчасти желания.
   - А ты правда вот такой беззащитный-беззащитный?
   - Ну, если честно, то не совсем, - рассмеялся Михаил. - Но как гуманитарий я первым делом взываю к этике! Мы ведь, типа, цивилизованные существа!
   - Ну, допустим. Однако я все равно ощущаю себя тупым персонажем афоризма "в любовном треугольнике один угол обязательно тупой". С чего вдруг из-за ваших с Викой отношений ты меня спас?
   - Не могу как следует объяснить, - хмыкнув, сказал Михаил. - Мы нетипичная раса. Но Вика не хочет, чтобы ты слишком много о нас знал, боится, что у тебя возникнут фобии или комплексы, которые помешают вашим отношениям. Скажу только, что у нас из-за биологической специфики семьи, упрощенно говоря, групповые. И ревности между членами семьи не то, что совсем не бывает, - но я бы ее сравнил, например, с конкуренцией детей за внимание родителей, которая вполне сочетается с братскими чувствами. Когда я сказал, что отношусь к тебе, как к брату, - это, конечно, аналогия, но реально близкая.
   - Но ты же меня вчера вообще первый раз в жизни увидел!
   - Ну, - развел руками Михаил, - такая ситуация, конечно, э-э... неоптимальна, скажем так. В идеале семья живет вместе. Но бывает всякое. Иногда и на родине у нас по разным причинам какие-то члены семьи курсируют между остальными. Мне по большому счету важно только то, что Вика испытывает к тебе нежные чувства. А я - к ней. А опосредованно - и к тебе.
   - Извини, конечно, братик Миша, - но это пиздец какой-то... Стоп. Ты вначале насчет причин моего спасения сказал "во-первых". А что во-вторых?
   - Еще труднее объяснить, - как-то совершенно по-деревенски почесав затылок, признался Михаил. - И наносит ущерб моему имиджу, типа, благородного и бескорыстного брата. Но если честно - дело еще в том, что ты почему-то очень понравился Шеру...
   - А этот шерстяной тут причем?! - изумился Костя. - Он что, тоже какой-нибудь инопланетянин?! А почему тогда он терпел, когда я его за наглость по жопе тапком лупил?
   - Ну, по-моему, биологически и в смысле обыденного поведения это в основном обычный земной кот. Думаю, что оптимизированный, но не радикально: иммунитет там, регенерация, возможно, мозги несколько увеличены. Однако, - Михаил запнулся, - как бы объяснить, у вас и слов-то таких нет, ... помимо личности кота в него сейчас поселилась, типа, ментальная ипостась советской власти. Как-то так.
   - Бр-р, - потряс Костя головой. - Скажи по чесноку, ты не прикалываешься? Ментальная ипостась советской власти, да еще и в коте - звучит, извини, как полная поебень.
   - Ну, - развел руками Михаил, - на самом деле, по-моему, и у нас эти вещи толком никто не понимает. Относительно недавно, несколько сот лет назад вдруг обнаружили, что некоторые распространенные у многих рас политические системы - например, олигархия, советская власть - это не просто концепции, а как бы и сущности. Они даже способны формировать этакие ментальные проекции и иногда внедрять свою псевдоличность в живые существа.
   - И почему личность социализма поселилась в коте, а не в каком-нибудь разумном существе?
   - Костя, не хочу особо занудствовать, но социализм и советская власть - совершенно перпендикулярные вещи. Социализм - это расплывчатая идеологема, которую используют, как в голову взбредет: шведский социализм, советский социализм, гитлеровский национал-социализм... А то, что я называю советской властью, другого термина в земной политологии нет - это определенная политическая система: ненаследственная полукастовая структура, жесткое ограничение предпринимательства, клерикализм. Идеология при этом может быть почти любой: социалистической, расистской, исламской...
   - Примерно понял. Но все-таки почему в коте?!
   - Псевдоличности политических систем считаются неразумными. При том, кстати, - усмехнулся Михаил, - что никто не может толком сформулировать, что такое разумность. Возможно, поэтому они как правило вселяются в животных. Мы постепенно, в основном методом тыка, научились в определенной степени с ними взаимодействовать. Но как выбираются помощники-контактеры - загадка. Это я тебе как контактер, по своему опыту говорю. Вот вдруг хрен знает откуда и как у меня лет пять назад возникло ничем по жизни не мотивированное желание прилететь на Землю. Или, например, последние пару недель я все острее понимаю, что мне нужно съездить с Шером в Китай. Зачем - хоть убей, не знаю.
   - А перестать быть контактером нельзя? - с сочувствием спросил Костя.
   - Почему, вполне можно, есть способы блокировать связь. Но деятельность контактера считается участием в важных научных исследованиях и очень прилично оплачивается. Так что лично я, собственно, ничего против не имею.
   - То есть и Вика, и я тоже контактеры? Но я ничего такого странного в связи с Шером не замечал.
   - Нет, ваши отношения с Шером - обычные отношения человека с животным. Помнишь, тебя пару месяцев назад якобы страховая компания загнала на диспансеризацию, ты еще скандалил, что не хочешь лишний раз лезть в непонятную аппаратуру непонятно зачем? Тогда подтвердилось, что никакой ментальной связи с Шером у тебя нет. Так, погоди-ка минутку, звонок...
   Михаил прикрыл глаза и замер, как бы задумавшись. Через полминуты он достал из кармана тут же зазвонивший мобильник и спросил:
   - Поговоришь с Викой?
   - Конечно.
   Михаил отдал телефон и вышел.
   - Привет, как самочувствие? - спросила Вика.
   - Привет, вроде хорошо, спасибо.
   - Я дома, и мы с Шером тебя ждем. Если, конечно, ты не решил, что мы для тебя слишком экзотические персонажи.
   - Понимаешь, - помолчав, сбивчиво и запинаясь, сказал Костя, - вот насчет, м-м... так сказать, формата наших встреч. Если Михаил, как бы где-то, м-м... за кадром, то и, типа, ладно. Но вот встречи втроем - это, наверное, не для меня. Я, оказывается, типа, отсталый и непривычный к это... галактическим перспективам. Вот. Как-то так. Извини.
   - Солнце, я же пригласила не вас с Мишей, а лично тебя.
   - Тогда еду. То есть даже, наверное, лечу.
   - Жду. И да, про галактические перспективы. Когда я разбиралась, что с тобой стряслось, была впечатлена твоей неожиданно открывшейся сексуальной продвинутостью. К сожалению, так и не выяснились твои предпочтения насчет жидкости для клизмы. В галактике широчайший спектр аксессуаров, ты не будешь разочарован. Но пока я, к своему стыду, не запаслась. Вода гималайских горных ручьев, настоянная на цветках лотоса из дельты Нила, тебя временно устроит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"