Славинский Александр Адамович : другие произведения.

В конце пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Легенды иных миров"

  В КОНЦЕ ПУТИ.
  
  "Кесарю - кесарево".
  
   Одинокий всадник скакал по степи. Его холодные, налитые кровью глаза мрачно взирали на бескрайние просторы выжженной земли. На горизонте проступали контуры Чёрных гор, его цель. Но до них ещё далеко. Одно радовало всадника - пустота. Когда-то этот край был полон хлеборобов, ремесленников и прочего люда. Но как это было давно.
   Всадник придержал скакуна, чтобы приложиться к фляге с водой. Жара невыносимая. Такой он не помнил в этих краях ещё с тех пор, как были живы его друзья. Сколько же времени прошло с тех пор.
   Их было четверо - Ужас, Страх, Боль и Смерть - чёрные всадники, несущие уничтожение всему живому. Никто не мог им противостоять. Они были непобедимы и безжалостны. За их спинами оставались пожарища и кучи трупов. Порождения жизни, они стали её могильщиками.
   Затем их осталось двое. Ужас и Страх, поссорившись, убили друг друга. Немного погодя, вспылив, Смерть отрубил голову Боли. И с тех пор остался в полном одиночестве. И это ему нравилось. Он единственный, могучий и несокрушимый бог зла. Само убийство доставляло ему удовольствие. Его боялись, от него прятались. Но он всегда находил испуганных беглецов и безжалостно, с неким упоением, наносил смертельные удары. А затем наслаждался тишиной и покоем, когда жертва затихала после агонии.
   К Чёрным горам Смерть подъехал уже вечером. Он измотался за день под беспощадным солнцем пустыни. Но возле Чёрных гор стало прохладнее. В лучах заходящего солнца их мрачный цвет, из-за которого они и получили название, выглядел особо зловеще. Каменные громады исковерканными обломками торчали из тела степи, будто огромная болезненная язва. Такой пейзаж по душе тому, кто несёт в своих руках смерть всему живому.
   Великий убийца перевёл взгляд на горизонт. За ним по пятам следовало чёрное облако, состоящее из несчастных душ, безвременно погибших от рук хладнокровных палачей. Оно в последнее время стало его постоянным спутником. И только здесь, среди безжизненных скал Чёрных гор находил он временное успокоение. Сюда облако не прилетало.
   Когда-то в этих плодородных местах никто не знал смерчей и ураганов. Да их и не было никогда. Но после бесчисленных пожарищ, учинённых четвёркой безумных убийц, сжёгших дотла всё, что когда-то здесь росло, ничем не скреплённая почва легко поднималась вверх от любого ветерка. И тогда пыльные столбы месяцами стояли на одном месте, пока очередной шквал ни подхватывал их и не уносил вслед за Смертью.
   Чёрный всадник хотел спешиться и отдохнуть. Самое время - день быстрой скачки измотал его. Как вдруг какое-то движение привлекло внимание. Там есть кто-то живой!!! Подумать только!
   Лорд Смерть едва не задохнулся от изумления. Оказывается, для него ещё имеется работа в этом мире. Ладонь привычно легла на рукоять меча, и мрачная улыбка тронула губы. Убивать для него настоящее удовольствие, даже страсть, что другие испытывают, возможно, достигая оргазма.
   Всадник пришпорил измочаленного коня. Он нисколько не считался с его состоянием. Если бы не необходимость переездов, уже давно убил бы и эту зверюгу, единственную живую тварь в этом пустынном мире.
   Дорога вверх не заняла много времени. Смерть здесь уже бывал, и в памяти ещё сохранились воспоминания о местности, где не раз останавливался, а иногда и охотился. А ещё его гнало вперёд предвкушение убийства. Он уже представлял, как жертва будет корчиться перед ним в последней агонии, и это маниакальное желание заставляло бурлить кровь в его жилах.
   Смерть не ошибся. Когда поднялся на самую вершину горы, там действительно стоял человек. Но таких Великий убийца ещё не видел. Мужчина средних лет облачился в странный блестящий плащ. Чёрные волосы прядями спадали на плечи и спину. Подбородок чисто выбрит, а глаза смотрят оценивающе властно. Но ни страха, ни паники не возникло в них в присутствии лорда Смерти.
   Какой-нибудь священник, либо жрец - решил Чёрный всадник. Но ему всё равно. Кисть уже привычным жестом извлекает клинок из ножен, и жажда убийства пылает в душе. Он весь в предвкушении сладостного мига нанесения удара....
   Но человек и глазом не повёл. Он спокойно взирал на Смерть. Лишь ветерок шевелил его длинные пышные волосы, а мантия плавно колыхалась, переливаясь в лучах заходящего солнца разными оттенками красного.
   Смерть покрутил меч, привычно разминая руку, и направил коня прямо на жертву. Презрительная ухмылка не сходила с его губ. За свою жизнь он убил, наверно, миллионы. И каждый по-своему встречал свой конец. Были и такие вот гордецы, безропотно склонявшие головы под его меч.
   Но что-то в этом незнакомце всё же есть особенное. Чёрный всадник задумался. Да, вот оно. Мужчина совсем не боится смерти. А в его глазах сейчас какая-то отрешённая задумчивость.
   Всадник остановил коня недалеко от мужчины и спешился. Он обычно не разговаривал с жертвами, а лишь хладнокровно наносил удары. Но сейчас решил сделать исключение. Почему бы и нет? Для разнообразия.
   Продолжение здесь https://ridero.ru/books/widget/na_grani_nebytiya/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"