Сказка про то, как Финист Ясный Беркут да Богатыри Великие рэпаков тьму-тьмущую победили, да Рок Русь спасли.
Эх, велика Рок Русь! Велики её поля просторные, да леса широкие.... Глубоки ее озера чистые да моря глубокие.... Даже небо чище, чем везде...
А уж как красива - выйдешь, бывало в лес, а там звери прекрасные, да травы цветные - аж глаза разбегаются! Словно сами суровые Славянские Боги вложили в Рок Русь все лучшее, что нашлось...
И надо сказать, что народ Рок Руси благодарен им за это - в единении с природой живут в темных лесах волхвы, что богам молятся, да Рок Русь от колдунов иноземных проклятых охраняют. Не бывало еще войска, которое смогло бы поработить Рок Русь. Не бывало еще колдуна, который победил бы волхвов. Не бывало еще воина, который победил бы Рок Русских богатырей.
Сын волхва Яромира, Финист Ясный Беркут богатырь был, под стать Кипелову Хэвиметалловичу. И силен и красив и статен... выйдет, бывало, в лес - сами деревья кланяются сыну волхва. Выйдет в поле - ветра перед сыном волхва стелются. Прыгнет в море - волны мягче перины становятся, несут сына волхва по себе, как братья любящие.
Но жил был в стране далекой Попсляндии, царь Боря Педосеев цвета голубого, ориентации неправильной. И жуть как он завидовал благодати, которой Рок Русь-матушка наделена. Завидовал, и желал ее самым зверским и лютым вожделением. Вызвал он как-то к себе своего воеводича главнейшего из главных - СерГея Зверева, падлу клятую.
- СерГей! Кисик! Не нравится мне, что у этих рокеров проклятых все есть, а у нас ничего нет!
- Да, сладенький мой, это несправедливо! У нас должно быть все, а у них ничего!
И решили содомиты гадкие войск тьму-тьмущую собрать, да покорить Рок Русь...
- Я вернусь к тебе дождем... - напевал Финист Ясный Сокол, идя в славный городище Фолк, куда приехали собраться маги-музыканты из далекой-далекой Фолкдойчляндии... "In Extremo" если на языке заморском, "На Краю" если переводить на нашенский - так называлась их команда славная. Далеко им, конечно, было до Кипелова Хэвиметалловича, и с Финистом Ясным Беркутом они сравниться явно не могли, но нравились почти всей Рок Руси, ибо знали, что такое настоящая музыка, и обычаи предков блюли! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, шел Финист Ясный Беркут босыми своими ногами долго-долго до городища славного... По обычаю батюшки своего волхва все делал.
Ведь родная земля, она ведь если не мать, то бабушка любимая своим жителям - в тяжелый час сама поможет, сил придаст и головушку буйную остудит. Но через ткань плотную, да подошву твердую не прорвется сыра земля... Потому-то все волхвы ходят босыми, землю-матушку уважая, свою к ней любовь показывая.
Шел Финист по дороге, да песню пел, и казалось ему, что вся земля подпевает столь ладной мелодии! Но любая дорога имеет обыкновение кончаться, и вот уже ворота городища славного Фолка встают перед богатырем.
...Ох и славно погудели гости заморские с богатырем русским! И медовуху пили, и водку русскую и даже напиток чужеземный "ром" пригубил славный богатырь! Плевался, конечно, долго, до тех пор пока не смешал с медовухой "Ром" невиданный. Ух, и вставило магов "На Краю" с богатырем! Два дня, да еще ночь целую песни орали да фолк-рок на волынках играли, всех котов подпевать заставили! Эх, славно квасили бравые маги с сыном волхва во главе! Пришлось магов увозить аки мешки с картошкой, ибо супротив настоя на дубовых листьях, ну никакой ром даже рядом не стоит!
Уплыл корабль с магами вдрызг пьяными, и тут во те на, другие корабли подплывают, цвета розового, с мордой мужской в косметику раскрашенной на флагах! Подивился Финист, на это поглядев, и почесал как следует затылок, ибо куда ж русскому человеку без этого? Тем временем главный корабль под названием "Киска-Морячок" подплыл к берегу и из него макака кривляющаяся в штанах широких выбежала:
- Йо, я вам типа йо реальную йо маляву передаю от Борьки Педосеева, реального четкого поцанчега!
Снова Финист затылок почесал, ничего из вышесказанного не поняв, и плечами широкими пожал. Макака снова начала тарабарить по-варварски:
- Я тебе дубина говорю йо, маляву йо принес! Типа йо прочти типа йо, или читать йо не умеешь йо?
- Давай сюда! - наконец-то сумел понять Финист разговор рэповской.
И подала ему макака листок надушенный, цвета розового, с закорючками на нем уродскими. Было писано на листке том:
"Сдавайтись, нехарошие злыесатанисты! Рок должын умиреть!"
Не поверил Финист глазам своим. Прочел еще раз. Не изменилось содержание, разве что приписку разглядел:
"СерГей Зверев"
- Ну чо типа йо, сдаетесь типа йо?
Поглядел богатырь на макаку взглядом своим фирменным и усмехнулся недобро...
Сидя на педофлагмане "Глубокий Проход", СерГей Зверев репетировал речь перед уже покоренным (как он считал) Рок Русским народом.
- И в честь воцарения монарха Бори Педосеева я разрешаю вам носить розовые стринги! - по мнению СерГея, после такого изящного оборота благодарный Рок Русский народ должен был начать танцевать танцы пид... в смысле заморские, и попсятину проклятую слушать. Хотел продолжить СерГей речь свою репетировать, однако позвали его с палубы:
- Смотрите скорее, сладкий вы наш!
Выбежал воеводич клятый на палубу и взял трубу подзорную на землю русскую глядеть, а там - ба! - такие события разворачиваются! Дал Финист макаке кулаком в зубы, да загнул в позе рак именуемой. Рэпак уже штаны благодарно приспускать начал, однако разбежался Финист подальше, а потом ка-а-а-ак пнул макаку ногой своей по заднице голой...
- Йоо-о-о-о-о-о!!! - макака пронеслась до "Глубокого Прохода" и прямо в мачту-фаллоимитатор уткнулась. Утешить хотел было макаку СерГей, да прочел надпись на спине голой у летуна новоявленного:
"Пошли вы на -..." а дальше была нарисована странная формула - икс, игрек и загадочная буква алфавита Рок Русского. Завершал сию конструкцию знак восклицательный.
- Ах так, злые Рок Русские быдлы! Эй, войско мое розовое! Нападай!
И загремел попсовый марш...
Плюнул сын волхва на землю, и матюкнулся громко, ибо его уже вконец достала эта попсятина. Топнул он ногой своей босой - и всколыхнулись волны моря синего... но не стал на корабли их направлять - миром уладить все захотел. Да и зачем нужно море попсовым ядом трупным пачкать? Ведь там еще рыбу ловить придется...
Причалили корабли, спустилось войско, из рэпаков отборных набранное, и начали падлы клятые тут же землю русскую паршивить, да свои мерзкие тексты "в память потомкам" закапывать.
- Уходите отсюда подобру-поздорову. Я хочу мира, - тихо сказал Финист
Подивились рэпаки, и вышел перед войском воеводич их СерГей:
- Сдавайтесь, киски! Перед нашей армией вам не устоять! - гордо вякнул он
- Может быть, - решил схитрить сын волхва - а скажи, что с рок Русью будет, если мы сдадимся?
- Как что?! Все по Попсляндским военным законам! Женщин продаем в рабство, мужчин насилуем! После этого...
Финист начал яриться.
- ...этого мы Рок Русь переименуем в Рэпаковию, и рэпперам нашим отдадим! Розовое носить заставим... М-м-м! - СерГей аж подпрыгнул от счастья такого.
- Вот знаешь, вражина ты отвратный, почему Рок Русь никто покорить не мог? - тихо и с виду смиренно произнес разъяренный богатырь - Нет, не потому, что на страже ее стоим мы - богатыри. Даже без нас Рок Русь стояла бы себе веками-тысячелетиями. И даже не потому, что у нас войска хорошие.
- А почему же тогда?
- У нас земля ЖИВАЯ. Она нам помогает, она нас любит. И мы платим ей тем же в ответ... Попсляндская земля давно уснула... и в остальных странах тоже... вы забыли заветы отцов и дедов. А они всегда верны...
- Мне надоело! - завизжал СерГей. - Убить его!
- У-а-х-ха-ха-ха!! Ты думаешь, что я позволю вам сделать это?! На твоей стороне все твои отвратительные войска!! НА МОЕЙ СТОРОНЕ ЗЕМЛЯ! - топнул ногой Финист, и появился у него в руке щит земляной башенный. - НА МОЕЙ СТОРОНЕ ВОДА! - снова топнул ногой Финист, и кольчуга славянская водная волшебная тело его покрыла плотно. - НА МОЕЙ СТОРОНЕ ОГОНЬ! - меч огненный в руке правой появился у богатыря. - НА МОЕЙ СТОРОНЕ ВОЗДУХ!! - шлем из воздуха черного накрыл голову богатыря, оставив на виду лишь глаза, гневом сверкающие. - НА МОЕЙ СТОРОНЕ ВСЯ РОК РУСЬ!!! - восстали позади Финиста Ясного Беркута богатыри великие, Рок Русью сюда перенесенные. Кипелов Хэвиметаллович, Маврин Росич, Юрий Хоюшка, коего ненадолго сыра земля из себя выпустила, и молодой, почти еще мальчишка, полукровка Илья Черт. По матери росич, по отцу демон из рода Чертов.
- ...И вы еще интересуетесь, почему Рок Русь непобедима? Охраняли мы Русь нашу раньше, охраняем ее сейчас, и подобно Хоюшке нашему будем охранять ее после отхода в Навь.
- Твоя правда, брат! - подтвердил Хоюшка, ирокезом роскошным тряхнув, да кастет в кулаке сжимая покрепче
- В бой, братие! - шепнул Финист
Грянул бой великий, и сама земля Рок Русская задрожала от брани великой... Взбеленилось море синее, да и затопило волнами великими все корабли попсляндские, один лишь, самый дальний оставив...
Юра Хоюшка лишь немного под властью Нави, из которой он пришел, был. Размяв тело, еще в себя не пришедшее, он лихо начал двумя своими кастетами панковскими работать - ибо ни мечом, ни топором, ни молотом сражаться не дано ему было. А вот кулаками да цепью велосипедной... в этом он был мастер. Сотнями сдыхали рэпаки от ударов его великих.
Кипелов Хэвиметаллович предпочитал гитарой дубовой своей отыгрываться, да иногда особо наглых рэпаков ей убивать. Защищали гитару заклятья стихотворные от великой волхвессы Маргариты Пушкиной.
Маврин Росич тоже гитарой работал... Правда, он на ней только играл но так играл... рэпаки коим стоило это только услышать сами вырывали себе кадыки, чтобы не дай Попс рокером не стать.
Илья же Черт пел свои загадочные песни, которые были темны и непонятны, но нравились народу Рок Руси и летописцу, свиток этот пишущему в частности:
В час, когда люди твердость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют,
Мы Свет и Любовь ни на что не меняем,
Держись рядом с нами,
Будь джедаем!
Финист Ясный Беркут управлял землей, водой, воздухом, огнем и сама Рок Русь ему помогала. Видел бы его отец - рад бы был да горд за сына своего!
С нескольких сторон нападая, уничтожили, в конце концов, богатыри всё войско пакостное, лишь СерГея в живых оставив. Подошел к нему Финист, меч, щит, кольчугу и шлем свои рассевая - земле назад отдавая, и сказал ему он:
- Взгляни на нашу землю. Взгляни на наше море. Вдохни наш воздух. Посмотри на наш огонь. Взгляни, в конце концов, на нас, сынов земли нашей, вражина! И скажи, можно ли нас победить и покорить Рок Русь?
Не слышал его СерГей, обгадившись от страха. И слышать не хотел. Окружили его богатыри, и продолжил говорить Финист:
- Садись на свой корабль и уплывай с земли нашей. Передай своему царю, что Рок Русь никто и никогда покорить не сможет - до тех пор, пока существуют наши боги. А они будут существовать, пока есть мы. Что же касается нас... - богатырь усмехнулся - Не знаю, как другие, а я проживу еще до-о-олго... Пошел вон с нашей земли.
Уплыл трусливо СерГей, и собрались богатыри на полянке, сели кружком и разговор повели неспешный: - Эх, Юрка! Что же ты так неосторожно-то... и не выпьешь с тобой теперь - не действует на тебя!
- Да... - грустно вздохнул Хоюшка - Скучаю я по вам... и по Рок Руси скучаю...
Раздался тут гам, но взмахнул рукой властно Кипелов и подытожил все это словом своим емким:
- Юра, ты еще вернешься, наши боги никого не держат в Нави вечно. Что касается Руси... она подождет. Ибо она - как монолит. С виду, может, и невзрачна, но она БЕССМЕРТНА. А значит, бессмертны и мы.