Славянка Марина : другие произведения.

Воспетка. Глава 18 Ниндзуцу. Блеск и ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь эти трое ребят были неразлучными.
  
  Но, когда в первый раз Бульбаков и Чеснер зашли за Нигером на большой перемене, в классе все смотрели на это изумленно.
  Даже пожилая учительница Людмила Платоновна, много чего повидавшая в школе на своем веку, так и застыла у стола.
  
  Сначала все подумали, что 'больной на голову Нигер'
  что-нибудь такое натворил, наскочил на самых крутых,
   и его поведут бить.
  Людмила Платоновна уже собралась защитить сироту.
  Но лица гостей выражали совсем не то...
  Чес сразу плюхнулся рядом с Нигером за парту...
  
  А это место всегда было свободным, потому что никто не хотел сидеть рядом с Нигером.
  Людмила Платоновна однажды на свою голову попыталась посадить рядом с ним ученика, но что тут было, какой скандал!
  Пришла мамаша этого ученика и устроила в учительской грозную головомойку учителям:
  
  - За этим мальчиком никто не следит, он может быть завшивлен, у него может быть тихое помешательство, а вдруг оно перейдет в буйное? Его надо отдать в детдом, его надо обследовать и пролечить в психиатрической клинике, а вы тут чем занимаетесь?! Куда вы смотрите?! Еще моего ребенка к нему подсаживаете? Я буду жаловаться!
  
  Разбирались потом...
  
  А Чес сидел рядом с Нигером и листал все, что попалось под руки - тетрадки, блокнот, учебники - так, как будто его интересовало все, любая мелочь, которая касалась Нигера.
  Чес шутил, смеялся, заглядывал на близком расстоянии в глаза этому черному парню, улыбаясь ему своими необыкновенно яркими голубыми глазами.
  Такое внимание Чеса... Оно польстило бы каждому из учеников. Но все оно доставалось одному Нигеру и только Нигеру!
  Как будто его одноклассников, стоявших тут же, затаив дыхание, и даже Людмилы Платоновны, вообще не было в комнате.
  Все трое совсем не замечали остановившегося, изумленно наблюдавшего за ними класса.
  Бульбаков склонился над сидящим Нигером. Одной рукой обнимал его за плечи, другой - опирался на парту. Он тихо рассказывал только ему одному что-то веселое про школьную жизнь Чеса, после чего все трое расхохотались.
  Потом поднялись и ушли, причем Чес сам покидал пожитки Нигера в его сумку. А у Нигера было сияющее лицо и счастливая улыбка.
  Его таким еще никогда и никто не видел.
  
  Учащиеся скоро поняли, что Чеснер и Бульбаков - это друзья Нигера. Все видели, что эти 'самые крутые' его очень любят и ценят. Причины этого были просто непостижимы для окружающих, но это резко изменило их отношение к Нигеру.
  
  Когда все трое 'рассекали' по школьному коридору, перед ними расступались, отходя к стеночкам и глядя им вслед.
  Надо сказать, что черный парень вносил какое - то особенное экзотическое очарование в эту компанию, да и сам он смотрелся с ними красиво, и нес себя с большим достоинством, как и его друзья.
  Он и одеваться стал лучше - модно и дорого.
  Поведение Нигера на уроках тоже изменилось.
  Теперь он никогда не сидел с тупым, отсутствующим видом.
  Он слушал учителя внимательно, ему было интересно все.
   Искандер Бейбутов выказывал отличные способности к обучению по всем предметам.
  Людмила Платоновна первая сказала о нем в учительской:
  - У этого Бейбутова память просто феноменальная.
  Учителя все заговорили о нем, открывая в нем всё новые качества.
  Один учитель физкультуры помалкивал, потому что давно знал о талантах Нигера, давно заметил их, но злился на мальчишку, что тот 'зарядил дурку' и уроками физкультуры вообще пренебрегал. И это вместо того, чтобы давно уже прославлять свою школу на областных соревнованиях и приносить кубки!
  
  Мальчику теперь интересно было все, но на уроки физкультуры он по-прежнему не ходил.
  
  Особенно интересны ему были его собственные друзья, самые близкие теперь, после смерти дедушки, самые дорогие ему люди. Его просто распирало от счастья, что они у него есть, эти двое его друзей!
  Он тренировал их так бережно, любовно, как дедушка тренировал его самого, передавая им ценные, веками отшлифованные знания.
  И был несказанно рад, когда после тренировки, приняв душ, устроенный еще дедом в подвале, ребята не хотели расходиться по домам, а оставались в школе. Принесли и установили маленький телевизор в спортзале, и валялись на матах. Тут же и спали, все трое в ряд.
  
  Родители Бульбакова и Чеснера потихоньку привыкли, что сыновья их приходят домой только за приготовленной пищей, которую не едят дома, 'как все нормальные люди', а уносят с собой.
  Дольше всех не сдавалась мать Чеса, которая просто панически была привязана к сыну, и закатывала истерики по поводу его отсутствия.
  Она поначалу даже прибегала в школу по вечерам и подолгу наблюдала за тренировками.
  
  - Мам, я опять ночевать буду в школе, не сердись, - уговаривал ее Чес.
  
  - Ну, что тебе там за радость такая? Я не понимаю! Нельзя так приклеиваться друг к другу, чтобы совсем уж не расставаться!- не соглашалась мать.
  
  - Мам, ты посмотри, у других сыновья курят, колются, пьют!
  Ты меня хоть раз видела пьяным? Не курю, не пью. А вот теперь заметь. Вчера меня Витек из соседнего подъезда останавливает: 'Дай закурить?' и 'Почему не уважаешь, почему не здороваешься' У Витька кодла уголовная за ним стоит... Он меня со своими дружками уже пасет. Мам, ты, что ли, меня защитишь?
  
  - Может, в милицию сбегать?...
  
  - В милицию - это, когда уже покалечат. А за стук в ментовку вообще убить могут. А мы, когда мы вместе, втроем, мы - реальная сила, мама, мы - крепость! На тренировках такое отрабатываем, что много человек повалим, если полезут. Так что, давай свои котлеты, и что еще ты наготовила?
  
  - Где-то ты, Вовочка, наверное, прав...- подумав, ответила мать. - Ладно, иди. И забирай всё. Я еще наготовить успею, пока отец придет с работы. Ведь Бейбутову твоему таких котлет никто не пожарит.
  
  
  Однажды, валяясь на матах после тренировки, Бульбак и Чес долго и увлеченно смотрели японский фильм про ниндзя с захватывающим сюжетом.
  Нигеру было не интересно.
  Он лежал головой на одной подушке с Чесом, только отвернувшись в другую сторону, и тихонько дремал, пока ниндзя сражался на мечах с самураями.
  
  - Ниндзя, если его поймают, казнили четвертованием. А потом еще его сжигали, и даже пепел разносили и по разным сторонам Японии и развеивали. Боялись, что он даже из пепла собраться сможет,- показал свою осведомленность Чес, - Фильм ох...ённый, а ты дрыхнешь, смотри! - толкнул он друга локтем.
  
  - Ты глянь, ты глянь, какой бой! Какая ловкость, реакция! - не унимался Чес.
  
  Нигер сел, протер глаза кулаками, и стал смотреть.
  
  - Да ну, ерунда. Если бы он был настоящим ниндзя, то нах... ему такие блоки? Чтоб подольше драться. Ну, вот, опять пропустил момент. Ваш ниндзя уже мертвый, - заключил Нигер и опять повалился спать.
  
  - Да хватит выябываться... - обиделся Чес.
  
  Нигер поднялся и ушел из спортзала. Вернулся с мешком и еще какими-то упакованными предметами.
  Положил всё это на пол около ребят.
  На дальней стене зала он поместил два больших размеченных круга, для которых на стене уже имелись крепления.
  Около ребят оказались еще несколько креплений на стенах, совсем незаметных, из них автоматически выдвинулись длинные штыри. Нигер повесил на них три листа бумаги.
  Бульбак и Чес переглядываясь, следили за действиями Нигера. Бульбак даже выключил телевизор.
  
  Нигер вынул из мешка ремень, надел его, повернул пряжку на ремне, и оттуда снял какой-то предмет.
  Через весь зал к мишеням быстро полетели один за другим вращающиеся круги. Когда этот полет прекратился, ребята вскочили и подбежали к мишеням, чтоб рассмотреть эти необычные летающие предметы.
  На двух мишенях точными кругами выстроились остро заточенные металлические звезды.
  
  - Это сюрикены, - пояснил Нигер.- Они останавливают противника, пугают, ранят. С их помощью легко устроить поджог. Если обработать ядом, они обеспечивают мгновенную смерть противника, - говорил Нигер, собирая сюрикены и складывая их в пряжку на ремне. - А бывают и вот такие...
  Он вынул из кармана металлическую полоску и, незаметно нажав по центру ее пальцем, превратил в звездочку.
  Потом отошел к своему мешку, вынул оттуда большую связку сюрикенов и продолжил метание.
  
  Друзья отскочили от мишеней подальше.
  Нигер бросал звездочки одну за другой с разных позиций : из-за головы, из-за спины, встав спиной и резко повернувшись, потом одновременно из двух рук выбрасывая очередь сюрикенов все быстрей и быстрей.
  Взяв другую пачку сюрикенов, Нигер сделал быстрый поворот тела на 360 градусов с одновременным метанием. Он раскручивался снова, и все быстрей, быстрей, покрывая очередью сюрикенов обе мишени. Не видно было глазам ребят, когда он их метал, раскручиваясь так стремительно. Только черные линии летящих сюрикенов пронзали пространство.
  Это было уже слишком, ребят охватил страх...
  Но когда метание кончилось, они подбежали к мишеням. Там все звезды опять выстроились ровными кругами, не нарушая строй ни на миллиметр!
  - С ума сойти... как это можно делать, не целясь... - нарушил тишину Бульбак.
  - Ты тогда сказал, что ниндзюцу изучал, - тихо произнес Чес.- Ты это что... Реально, ниндзя, как они?
  
  Нигер засмеялся, закрыв лицо руками. У него опять появилось то счастливое чувство, что дед его с ним, в нем!
  Метая сюрекены, он опять заметил то неуловимое 'чуть-чуть', в чем он раньше не дотягивал до деда, не смотря на многолетние тренировки и молодость.
  
  - Нет, я не то же, - ответил он Чесу. Какие там, к черту, ниндзя! Бойцов- наемников называли по-другому....Ну, по разному...
  
  - Так сами ниндзя все-таки были, хоть и назывались по-другому, а? Говорят ведь, что их в кино придумали и пиарят, чтобы стричь бабло.
  
  - Были, Вовка, были. Выполняли заказ: украсть, убить, разведать. Мой дед был таким ниндзя... как это сейчас называют... Раньше, до того, как сюда приехал. А здесь он, насколько я знаю, этим не занимался.
  
  Ребята, затаив дыхание, молчали, боясь перебить желание Нигера говорить.
  Они снова растянулись на матах.
  Нигер сидел возле них, калачиком сложив ноги, бережно прижав к себе мешок, как какую-то драгоценную для него вещь.
  
  - И отец моего деда, и его дед, и прадед, и еще много...много предков от самой глубокой древности... Это все был род ниндзя, как сейчас это называется.
  
  - А как твой дед появился здесь? - осторожно спросил Бульбак.
  
  - Он вырос на Окинаве, потом работал в Китае, в основном.
  
  - Так он что, японец?
  
  - Ну да, но там дальше в нашем роду корни китайские.
  Вместе с своим отцом он выполнил заказ...ну, такой, особый заказ и... Короче, было ясно, что после выполнения, их с отцом постараются уничтожить. Наемники такого класса знают, после какого заказа исполнителей убирают. Поэтому, деньги вперед берут. Они заранее подготовились, как им остаться в живых. Все было готово, чтобы сразу после исполнения заказа, им вдвоем границу пересечь казахстанскую.
  Их бы никто никогда не нашел. Но мой прадед вернулся за тайником. Был там у них в земле тайник. Можно ведь было вернуться и все забрать через много лет, а он...
  В общем, прадеда моего убили, когда он туда сунулся. А дед мой, хоть ему и было всего 15 лет тогда, все-таки сумел и похоронить своего отца, и тайник забрать, и остаться в живых. Вот это все оттуда. Память...
  
  
  Нигер вынул из мешка старинный меч и показал ребятам.
  
  - Это меч самурая из того тайника,- пояснил он.
  Потом взял меч и сделал несколько взмахов им, имитируя сражение.
  Меч рванул с такой скоростью, что глазами уследить за его движениями было невозможно. Опустив меч, он сказал:
  
  - Представляете, самурай мог мечом в одну секунду сделать четыре взмаха или даже шесть ударов... А мой очень далекий предок схватил самурая за запястье. И отнял вот этот меч.
  
  - Да ну?!... А ты? Ты мог бы?- почему-то шепотом спросил Чес.
  
  - Мы это тренировали с дедушкой.
  
  - Нет, ты словами мне понятно объясни, как это возможно в принципе? - допытывался Чес.
  
  - Трудно объяснить. Это сознание другое... Вот представь, что все это, что вокруг тебя - это ты сам. И это надо даже не представить и не внушить себе, а это ЗНАТЬ надо, что на самом деле - так. И вон та стена, и дверь - это ты. Ты не поймешь... Это маленького еще так обучают... прививается особое знание.
  
  - Ну и зачем это? Что это дает?
  
  - Мозг работает по - другому. Контролирует по-другому, как собственный организм он большую территорию контролирует.
  В общем, рука самурая с мечом им воспринимается, как опасное инородное тело, попавшее в твой организм, понятно? Он начинает атаку этого 'инородного тела' еще до того, как ты осознаешь его присутствие.
  Ведь мозг человеческий многое может сделать, чтобы защититься. Ну и тренировки. Мозг хорошо тренируется. Короче, все тренировки на самом деле- это тренировка мозга.
  
  - Я одного не пойму! Нах... тебе все это? Ниндзя ты быть не хочешь, в соревнованиях не участвуешь. За каким же х...м тебя дед столько мучил?!- возмутился Чес.
  
  - Как тебе объяснить...- Нигер задумался. - А зачем люди хранят старинные картины, вещи? Гербы какие - то фамильные хранят... Зачем? Ну я вот тоже теперь, со всеми знаниями и умениями своего рода, как бы живой памятник, память... Шли сотни лет, и передавая от отца к сыну все это, прибавляли новое. Сами что - то изобретали, нарабатывали, у других брали лучшее, тоже передавали. И я должен сыну передать. А если сына не будет, то - внуку, на крайняк- девочке-дочери или внучке.
  Чес засмеялся:
  - А если бесплодным окажешься, что тогда? Копец вашей передачке?
  - Ну...Риск есть, это правда. Поэтому лучше пораньше наследника сделать.
   - Я читал, что ниндзя умели всякие яды мастрячить. Даже - такие яды, что никакая медицина и сейчас их не обнаружит. Ты тоже умеешь?- допытывался Чес.
  - Умею.
  - Тебя специально обучили убивать?
  
  - Конечно. Но не затем, чтоб я убивал. Я же уже сказал, как бы для памяти...Как носитель родового искусства.
  
  - А покажи еще что-нибудь такое, необыкновенное, а?- попросил Чес.
  
  Нигер надел пояс с мечом, потом вынул меч из ножен и засунул обратно в ножны.
  
  - И чё такого? Сделай чёнить,- просил Чес.
  
  Нигер засмеялся, мотая склоненной головой, потом показал три листа бумаги, висящей на штырях, они были разрублены.
  
  - Не понял...Покажи еще раз.
  
  Нигер сменил листы на целые, газетные развернутые листы подвесил их все так же рядом с ребятами. Потом снова вынул из ножен меч и засунул обратно. И опять листы оказались разрезаны на две части, все три листа!
  Ребята изумленно смотрели на Нигера, но эта немая сцена продолжалась недолго.
  Вдруг он исчез у них на глазах. Единственное, что было реально, и они это заметили,- это была небольшая вспышка с хлопушкой рядом с Нигером. Вот вместе с этой вспышкой он и исчез, как по волшебству. Это было прямо перед ними, ведь они не сводили с него глаз!
  
  Впечатлительный Чес завыл от ужаса, Бульбак переваривал молча, набычившись и нахмурившись.
  Не успели они оправиться от ужаса, испуга, как Нигер появился перед ними снова, как ни в чем не бывало. Он счастливо улыбался друзьям своей полногубой улыбкой.
  
  - Ну? И как ты это сделал?- потребовал отчета Бульбак.
  
  - Тренировка, всё только тренировка. Выучиваешься неслышно передвигаться, совсем бесшумно. Ну и скорость движения такая, что вы не успеете заметить. На вспышку глаза зрителя обязательно отвлекутся. Краем глаза можете видеть, но есть такой маленький промежуток времени, когда вы полностью отвлечены вспышкой и шумом. Этого времени мне и хватит, чтобы неслышно уйти.
  
  - Ну, а куда? Куда ты делся?!- требовал объяснения Чес.
  
  - Да вот туда, за ваши головы.
  
  - А если б мы не смотрели, как бараны? Если б кто-то оглянулся, это ж естественно?- допытывался Чес.
  
  - Я следил, все равно успел бы уйти с вашего пол зрения.
  Ладно, не парьтесь, это все просто. Тренировка, и всё.
  
  
  Нигер отнес мешок. Все опять лежали в ряд на матах. Каждый думал о своем.
  Нигер вспоминал дедушку.
  Чес думал о том, как много чему он сможет научится у своего нового друга.
  
  Бульбак напряженно и взволнованно размышлял:
  
  ' Он не ниндзя? Нет, он ниндзя. И пришел из такой далекой древности, чтобы служить мне. Отныне я его хозяин.
  Хотя, конечно, мы всегда будем друзьями. Одно другому не мешает. Но в том большом, крылатом бизнесе, о котором я всегда мечтал и к которому я иду, мне нужен именно такой человек... Это драгоценность... И это - моя собственность.'
  
  По своей обычной привычке Бульбак закончил свои размышления четко поставленной задачей:
  'Нужно приучить его всегда подчиняться мне. Каждому моему слову, подчиняться взгляду, малейшему движению. Причем он должен любить подчиняться мне, чтоб ему это было в кайф...Ну, это полегче, чем его тренировки. Вот создать такого человека - сложно, века уходят, да... А завладеть им полностью, как своей собственностью - это дело попроще будет, но думать надо, надо думать.'
  
  (продолжение следует)
   Марина Славянка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"