Славянка Марина : другие произведения.

Воспетка. Глава 11 Проблема с Бейбутовым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Осторожно приподняв уголок одеяла, Марина увидела Бейбутова.
  Этого уж никак невозможно было ожидать.
  
  Она даже испугалась, бросила край одеяла обратно на его лицо и выбежала из комнаты. Но плач...
  Ее догонял жалобный плач, похожий на задыхающиеся болезненные всхлипывания беззащитного ребенка, который плачет уже очень долго без надежды на отклик.
  Марина остановилась посреди секции.
  Что делать? Туда заходить нельзя...
  Но что же делать?!
  
  Уже не думая, она рванулась назад, в эту страшную комнату, включила свет и склонилась над постелью плачущего.
  
  - Почему ты плачешь, Искандер? Что с тобой случилось?
  
  Она опять убрала одеяло с его лица и положила ладонь ему на лоб. Температуры не было. Присела на край кровати и погладила его черные кудряшки.
  
  - А может, пойдем ко мне? У меня в кабинете есть диван, ты полежишь там, а я чаю заварю с малиной, пойдем, а? - ласково уговаривала Марина.
  
  Взяла руками его голову и повернула к свету. Он не сопротивлялся, давая ей возможность разглядывать свое лицо.
  В его узких щелочках глаз, распухших от слез, она не смогла разглядеть зрачков при вечернем свете. Запаха спиртного не было.
  Губы Искандера распухли, потрескались.
  Вместе со слезами он выпускал фонарями сопли, не стесняясь ее взгляда. Изо рта пахло чем - то сладковатым, но что это за запах, Марина не знала, поэтому не обратила на него внимания.
  Она вытерла полотенцем его нос и щеки.
  
  - Ну, вставай, вставай, Негритёнок, - уговаривала она, пытаясь поднять его.- Пойдем ко мне, там поговорим спокойно, 'скорую' вызовем, если надо.
  
  - Н-н-не надо, п-пожал.....ста... не...не вызывайте с-с-скорую,- с трудом проговорил он, запинаясь и стуча зубами.
   Он сопротивлялся ей, не давая стащить себя с кровати.
  
  - Надо скорее уходить, Искандер, миленький, здесь опасно, я боюсь... Ну, пожалуйста, вставай. Они же могут прийти в любую минуту!
  
  - К-к-кто?...- Нигер посмотрел в лицо Марины ничего не понимающим взглядом, однако требовал ответа. - Кто...прийти?
  
  - Как кто, Бульбаков и Чеснер. Это они тебя обидели?
  
  - Обидели? - спросил он, озадаченно сморщив лоб, силясь что-то понять или вспомнить.- Обидели...
  
  Он уже сидел на кровати, твердо поставив ноги на пол, даже обул их в тапки, и какое-то время думал молча, держа голову в руках, упираясь локтями в колени.
  Потом поднял голову, тупо посмотрел Марине в лицо и рухнул на кровать, рыдая с новой силой, он кричал :
  
  - Оби-и -и -дели!.... Они оби-и-и-и-де-ли! А-а-а!!! О-о-о!!!...Не хочу жить!...Падлы! Пидорасы!!! - кричал он во весь голос.- Я пове-е-е-шу-у-усь!!!...
  
  Марина с ужасом смотрела на дверь, ожидая, что этот отчаянный крик призовет его обидчиков - Чеса и Бульбака.
  
  - Что они с тобой сделали?...- у нее самой к горлу подступили слезы.
  
  - Всё...Всё они со мной сделали, - истратив много силы на вопли, уже сонно промямлил Бейбутов и уткнулся лицом в подушку.
  
  Марине показалось, что он так задохнётся в подушке, она присела на корточки, оторвала его лицо от подушки и повернула к себе. Прижимая его мокрые щеки к своим губам, сама плакала.
  
  Парень прислушался к её поцелуям и попытался на них ответить, старался поймать её губы своими губами, но она вырвалась.
  
  -Ты что?!... С ума сошел?... Нам обоим угрожает опасность, а ты?! Уходить надо!- Она сдернула полотенце с кровати, помчалась в душевую, намочила его холодной водой, и бегом вернулась. Протерла лицо парня, плечи, руки. Похоже, ему это нравилось, он приходил в себя.
  Дала воды, он жадно пил, стуча зубами о стакан.
  
  Марина смочила руки и помассировала его голову. Казалось, еще чуть-чуть, и он будет в состоянии встать и уйти с ней отсюда.
  
  Но распахнулась дверь. Вошли хозяева комнаты.
  Бульбаков, не обращая внимания на Марину, сразу прошел к Бейбутову и пальцами открыл ему один глаз. Посмотрел зрачок.
  
  - Живой, гад, - усмехнулся Бульбак.
  
  - Уй-тю-тю-тю-тю, а кто это у нас тут, - обрадовался Чес, окружая Марину своими руками, - Черномазенького захотела, да? А у меня слаще, иди ко мне, глупенькая, да не бойся, я тебя не больно съем.
  
  Чес насильно заключил Марину в объятия, преодолевая сопротивление, крепко прижал к себе, больно придавив груди.
  -Уй- ти, уй- ти, какие мы сисястенькие,- смеясь говорил он.
  
  Марина изо всех сил пыталась вырваться, он немножко уступал ей, как бы играя.
  
  - Чес, ведро неси скорей!!! Ведро -о-о!!!- заорал Бульбак.
  
  Чес пулей вылетел за ведром в душевую.
  
  - А ты на х... пошла отсюда! Ты чё сюда таскаешься?!- заорал он на растерявшуюся Марину, зажимая Нигеру рот банным полотенцем.- Пошла, я сказал, нечего тебе тут высмтривать!
  
  Марина пришла в себя и выскочила из комнаты, но остановилась в коридоре, услышав громкий голос Бульбака:
  
  - Что творишь, гад, убью!!!
  
  - Оби-и-и-де-ли!!!!... Повешу-у-усь!- вопил Нигер захлебывающимся голосом.
  - Сука, я тебя сейчас сам повешу! Зарежу, ножом зарежу, свинья!!!
  
  Марина решительно вернулась в комнату и крикнула Бульбаку:
  
  - Не тронь его!!!... Я вызову полицию!
  
  - Чё? Чё Вам надо?- удивился Бульбак, уважительно перейдя на 'Вы'. - Зачем - полицию?
  
  - Я не оставлю его с вами,- твердо выговорила Марина.- Если вы не дадите мне его забрать отсюда, я вызову полицию.
  
  - Нигера забрать? Куда?- спросил Чес, уже вернувшийся из душевой. Он приставил ведро к кровати Нигера.
  
  - Я хочу увезти Бейбутова пока к себе домой. Если вы не дадите мне это сделать, я сейчас же вызову милицию.
  
  - Задолбала ты меня своей полицией, - проговорил Бульбак, о чем-то задумавшись, барабаня пальцами по столу.
  
  - Домой? Да ну? Ну, это лучше, чем в психушку. Хорошая идея. А не врете?- допытывался Чес.
  
  - Сто-о-п...На этом остановимся. За язык ее никто не тянул, - проговорил Бульбак
  
  Нигер опять начал громко всхлипывать, как будто волнами на него находило какое - то сумасшествие.
  
  Обычно все эти трое молодчиков здоровье свое берегли.
  Пили мало, редко, в основном только пиво, и то - в меру, а курить, так вообще ничего не курили.
  Но Нигер вот уже второй раз пробует анашу. Причем выкуривает ее много. Что называется, 'до поросячьего визга'.
  Потом у него начинается вот этот совершенно невыносимый для его друзей плач, из - за которого они часами сидят в комнате самоподготовки и злобно смотрят телевизор - все подряд, лишь бы не слышать истерику Нигера. И уйти из дому- тоже не уйдешь, присматривать надо, как он там...
  
  Но это еще не все.
   Через какое-то время его начинает тошнить и 'полоскать', то есть, его рвет так, что как - будто уже кишками. И где ведро для него стоит, он не понимает, обгаживая всю комнату. Ребята на этот раз предусмотрительно попрятали свою одежду ... И если в прошлый раз он орал 'умираю!', то еще неизвестно, какой репертуар их ожидает сейчас...
  Вот почему ребята обрадовались возможности временно избавиться от своего друга Нигера.
  
  Но Марина ничего этого не знала, не понимала и требовала, чтоб они дали ей забрать Нигера.
  
  - Да что Вы, Марина Николаевна, какая полиция, мы с большим удовольствием отправим его к Вам. Только не надо никакой полиции и больницы, - решительно взялся за дело Бульбаков.
  
  Ему очень приглянулась идея отправить Нигера к Марине. Пусть женщина за ним поухаживает. Хотя за друга он все-таки переживал, ведь все эти трое ребят были очень привязаны друг к другу.
  
  - Я вам мой номер сотки напишу, вот... - подал он Марине листочек из записной книжки .
  
  - Если что - не вызывайте скорую, сначала мне звоните, а я буду решать сам, может и надо будет ему в больницу, чтоб не помер. Но только без меня - не вздумайте! Иначе..... Ясно? - строго прибавил он, и уже злым, пугающим взглядом посмотрел Марине в глаза.
  
  Он вызвал по сотке такси прямо при ней, чтоб она видела, что отступать поздно.
  
  - Идите, одевайтесь, Марина Николаевна. Такси будет ждать Вас у входа вместе с Нигером, мы водителю заплатим.
  
  Марина ушла, а ребята спустили своего друга по балконам, чтоб не видела дежурная.
  
  Когда Марина вышла из общежития, машина уже ждала ее. На заднем сиденье развалился Нигер.
   Она назвала адрес. Водитель уточнил этаж, ему было заплачено за то, чтоб он помог парню подняться в квартиру.
  
  Нигер опять завыл. Марина начала говорить про психическую травму, нервный срыв, но водитель усмехнулся:
  
  - Только не надо мне лапшу эту. Что я, не вижу, что он обкурился?
  
  Остановились у подъезда.
  Водитель выволок Нигера из машины, и установил на ноги. Нигер держался на них с трудом. Водитель хотел положить его руку себе на плечо, чтоб помочь идти, но вдруг отлетел к машине и сильно ударился об нее.
   Марина даже не успела увидеть, когда Нигер нанес удар. Водитель с громкими матами поднялся с земли. Нигер едва стоял, шатался, но у него было безумное выражение лица и.... нож в руке.
  
  - Мать честная...стоять не может, а какой удар! С ножом и без мозгов... Да ну вас...! Забирайте деньги, я возьму только за такси, - сказал водитель, садясь в машину.
  
  - Подождите, пожалуйста, - Марина вернулась в машину, чтоб водитель не уехал, пока она звонила Бульбакову.
  
  Описала ситуацию, сказала, что хочет отправить Нигера назад, просила, чтоб встретили у общежития и забрали его.
  
  - Мы уже спим, Марина Николаевна. Мой друг - не посылка, не бандероль, чтоб туда - сюда его отправлять.
  
  - Ну, что же мне с ним делать, Бульбаков?
  
  - Е...ться, Марина Николаевна. Он это очень любит, так и протрезвеет.
  
  - Перестань материться, я спрашиваю серьезно. В вытрезвитель сдать?
  
  - А вот этого не надо, я предупреждал, попробуйте только! Сами выбрали Нигера, выпросили к себе домой. А я где возьму Вам Нигера без ножа? Он всегда с ножом. Водитель раздражает Нигера? Значит, пусть делает ноги, а то Нигер его порежет.
  
  Марина отпустила водителя, сказав, что деньги будут ему компенсацией за нанесенный удар.
  Нигер сел на лавочку у подъезда дома Марины и, свесив голову, задремал, не выпуская нож из рук.
  
  - Какой красивый у тебя ножик, Негритенок. Подари мне его,- на ушко ласково проворковала ему Марина, присев рядом.
  
  - А что ты будешь с ним делать? - не сразу откликнулся Нигер, улыбаясь ей.
  
  - Картошку чистить.
  
  - Не... не удобно, порежешься.
  
  - Ну, мясо резать, например.
  
  - На мясо пойдет...Смотри, как раскладывается, вот сюда нажимаешь...
  
  Он взял ее руку, положил на нее нож. На ручке ножа была красивая чеканка, лезвие выходило мгновенно, оно было негнущимся и слишком острое с обеих сторон.
  
  - А ты случайно...никого не зарезал им?
  Нигер усмехнулся:
  - Не, не бойся, бери.
  Марина спрятала его нож в сумку.
  
  - Ты сможешь подняться сам на 7-ой этаж? Лифт уже не работает. Помочь тебе?
  - Не надо.
  
  Добрался он сам, но с большим трудом брал каждую ступеньку, повисая на перилах.
  У Марины дома он рухнул на разложенный для него диван, прямо на чистую простыню - в обуви - и отключился.
  Она бы его разула, но услышала, что Оля заплакала.
  Нянечка убежала на свой автобус, оставив спящую девочку одну, так как Марина опять задержалась
   Марина плотно закрыла дверь в комнату, где спал Нигер. Переоделась в халатик, взяла дочку на свою кровать и дала ей грудь
  
  
  Продолжение следует.
  
   МАРИНА СЛАВЯНКА.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"