Славянова Ю.В. : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний раз прокричала птица, закат окрасил небо в алые цвета, ветерок, завывая, перешептывался с усталой листвой деревьев, волны жадно облизывали камни на берегу, река, в своем стремлении, уносила вдаль сухие ветки. На одном из огромных валунов, обняв свои дрожащие коленки, сидела девушка с длинными развевающимися на ветру, черными, как смоль, волосами, глубокими, будто бездна, широко распахнутыми, светло-голубыми глазами. Она была одета в массивный теплый черный вязаный свитер, черные сапожки и синие узкие джинсы, сумка у нее была бежевого цвета и походила на мешочек, вышитый красным узором на длинном ремешке. Вдоль берега летал огромный ворон, с оперением цвета угля, издавая скрипучие возгласы. Девушка, посмотрев на ворона, крикнула, что-то на непонятном языке, ворон камнем полетел вниз, у самой земли он резко встрепенулся, и примчался к девушке. Она погладила его по могучей голове и спустила руку на крепкую, широкую спину. Птица посмотрела прямо на нее, в их глазах промелькнуло что-то, понятное только им двоим. Вдруг, послышалось хриплое рокотание, кусты зашевелились, и из них выступил огромный волк, его мышцы перекатывались под лоснящейся серебряной шкурой. Огромные лапы сминали в пыль сухие прутики, лежавшие под ними, он был много больше обычных лесных стайных волков, глаза цвета пылающего огня, уши устремлены ввысь, вздыбленная холка напоминала зимний лес, ноздри вздымались, жадно хватая прохладный осенний воздух. Девушка, увидев волка, вздрогнула, но не испугалась, а наоборот, она почувствовала, что-то странное и близкое, зверь посмотрел в ее сторону с сильнейшей тоской в глазах, неохотно развернулся и умчался в чащу леса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"