Славнейшева Ольга : другие произведения.

Жулька и Шпулька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки народа Шму (это такие веселые трудолюбивые фасолины. Они отрываются, как в последний раз, и берут от жизни все, что только могут). Детям до 16 не читать!

  (из серии "Сказки народа Шму)
  
  В самой трудолюбивой деревне на свете, на самом краю Волшебного Леса, жили-были две подруги, и звали их Жулька и Шпулька. Жулька была красивая и толстая, как фасолина, а Шпулька - заботливая и трудолюбивая , как пчелка. И как-то в воскресенье, гуляя в Волшебном Лесу, они повстречали юношу по имени Шпундель. Он с радостью помог им собрать грибы и отнес корзины в деревню. С тех пор юноша стал наведываться в гости к подругам, а потом решил посвататься к Жульке.
  
  Шпулька очень расстроилась. Она знала, что Жулька жуткая бездельница, работать не любит, зато с утра до вечера смотрится в зеркало. Но Шпундель этого не знал. Он нарвал большой букет самых красивых грибов и отправился в деревню. ?Жулька, - сказал он, - станьте моей женой!?. Но Жулька лишь рассмеялась. ?Взгляни на меня, - отвечала она. - Прекрасней фасолины я! Грибы мне твои не нужны, меня не достойны они! Коль сможешь звезду мне добыть, то стану твоей, так и быть!. ?Хорошо?, - вздохнув, ответил Шпундель. И отправился в путь.
  
  Дорога привела его к Старой Башне, где жила добрая фея. Наступила ночь, и в небе сияли звезды, но до них было не достать ни лапками, ни прутиком. Тогда Шпундель запел печальную песню про то, как он одинок. Его грустный голос растрогал сердце Феи, и она решила ему помочь. ?Ты хочешь подарить любимой звезду? - спросила она. - Твое желание будет исполнено! Но запомни - если Жулька тебя не любит, звезда в ее лапках превратится в болотную лягву, мерзкую и скользкую!?
  
  И вот одна из звезд упала с неба и покатилась к его ногам. Шму с благоговением поднял ее и поспешил обратно в деревню. Это был опасный путь, ведь яркий свет звезды могли заметить лесные чудовища. Но Шпундель мчался со всех ног, прижимая подарок к сердцу. А когда ему становилось совсем страшно, он, как заклинание, твердил имя своей невесты- "Жулька, Жулька, Жулька..." .Так он добрался до деревни, живой и невредимый, и постучался в дом, где жила красавица. ?Жулька, станьте моей женой, - повторил юноша, протягивая ей свадебный дар. Девушка взяла его в свои лапки, но, завизжав от страха, отшвырнула прочь. Вместо звезды на полу сидела болотная лягва, вся покрытая бородавками. ?Что ты мне принес? - закричала разгневанная красавица. - Просила я звезду небесную, а ты суешь мне лягву мерзкую? Убирайся прочь!?
  
  Тут на шум прибежала Шпулька. Увидев перепуганную лягву, она подняла ее с пола, чтобы утешить и поцеловать, и тут же комната озарилась сиянием. В лапках Шпульки оказалась самая настоящая звезда! И тогда Шпундель все неожиданно понял. ?Я ошибался, - сказал он Жульке. - Звездой небесной ты казалась, но вдруг болотной лягвой оказалась! Такая жена мне не нужна.?. И он женился на Шпульке. У них была такая прекрасная свадьба, что в деревне доброго волшебника вспоминают о ней до сих пор. И если с неба падает звезда, Шму пляшут от радости и говорят друг другу, что где-то вновь родилась настоящая любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"