Славникова Юлия Ивановна : другие произведения.

Верные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Верные друзья
  
  
   0x01 graphic
  
   Песня, прозвучавшая в рассказе.

"Верные друзья"

  
   1.Мы знакомы много лет,
   Друга преданнее нет.
   Вместе в школу и в кино,
   Вместе выросли мы, но
   Ты красива и нежна,
   Ты все больше мне нужна,
   Я хочу тебя обнять
   И чуть слышно прошептать
  
   Припев:
   Кто тебе сказал, что мы расстанемся
   Если мы с тобой друг другу нравимся.
   Были мы друзьями неразлучными,
   Не заметили любви.
   Верности давали обещание,
   В щечку целовались на прощание.
   Но теперь горит другими чувствами
   Сердце у меня в груди.
  
   2. Как начать не знаю я,
   Мы же верные друзья.
   Я боюсь тебя терять-
   Лучше буду я молчать.
   Но дыханье горячо,
   Мы сидим к плечу плечо.
   Мы с тобой наедине
   И я слышу в тишине
  
   Припев:
   Кто тебе сказал, что мы расстанемся
   Если мы с тобой друг другу нравимся.
   Были мы друзьями неразлучными,
   Не заметили любви.
   Верности давали обещание,
   В щечку целовались на прощание.
   Но теперь горит другими чувствами
   Сердце у меня в груди.
   Кем мы были
   Нет, мы не забыли
   Просто мы тогда еще не знали, что любили
   Сами ждали, но не понимали, что не может помешать любовь остаться нам друзьями,
   Но выбора не было, выбора не было, выбора не было, поздно.
   Теперь не можем друг без друга мы, все так серьезно.
   Ах, видимо ,видимо ,видимо зря переживали мы-
   Не будет наша дружба настоящей без любви.
  
   Припев:
   Кто тебе сказал, что мы расстанемся
   Если мы с тобой друг другу нравимся.
   Были мы друзьями неразлучными,
   Не заметили любви.
   Верности давали обещание,
   В щечку целовались на прощание.
   Но теперь горит другими чувствами
   Сердце у меня в груди.
  
  
  
  

Главные герои:

  
   Апихар Рампвесбл - черноволосая и черноглазая девушка 26 лет, невысокого роста (около 160 см), её можно отчасти назвать дерзкой.
  
   Джав Асгеру - лучший друг Апихар. Молодой человек 32 лет, ростом около 180 см, темный шатен (почти брюнет). Несмотря на свой черный цвет, глаза его были добрыми, особенно, если Апихар была рядом.
  
   Фил Тумласк - начальник Апихар и Джава. 48 лет, сравнительно невысокого роста, светлый шатен.
  
   Дил Аник - молодой человек 30 лет, не очень высокого роста со светло-русыми волосами и голубыми глазами.
  
  

Апихар Рампвесбл.

  
   Проснувшись утром, она не могла вспомнить свой сон. Это настораживало - она всегда помнила, что ей снилось. Девушка знала лишь одно - что-то в этом сне было не так, что-то её тревожило. Так бывает, когда интуиция подсказывает, что должно что-то случиться, что-то нехорошее. Она еще раз попыталась вспомнить - безрезультатно.
   "Ладно. Потом разберусь. " - Подумала Апихар.
   Умывшись и позавтракав, она подошла к зеркалу, что делала ежедневно перед тем, как отправиться на работу. Из зеркала на неё смотрела молодая, очень красивая девушка (лет 26):невысокого роста брюнетка с большими выразительными глазами. Она всегда себе нравилась и тщательно за собой следила (но без фанатизма), поэтому была стройной.
   Открыв шкаф, она принялась выбирать одежду. Она носила лишь то, в чем ей было удобно, а не гналась за модой, что не мешало ей выглядеть очень стильно и привлекательно. Поэтому после работы, если оставалось время, она могла встретиться с другом, с парнем или ещё с кем-нибудь.
   Она и её друг Джав, как это принято говорить сейчас, ликвидировали людей столь опасных, что их легче убрать, чем захватить, рискуя жизнями офицеров спецподразделений.
   Наконец-то Апихар выбрала, что одеть. В её гардеробе были вещи в основном черного, синего, серого, немного бежевого и красного, и ...как ни странно...белого цветов. Она надела красную рубашку, черные с синим брюки с широким белым ремнем, на котором была надпись
   "Апихар Рампвесбл"
   по всей длине. Это было её имя. Ремень сделан на заказ. На ней также был кулончик в виде сердечка - это подарок Джава на день рождения. С тех пор она с кулоном не расставалась.
   Прежде, чем уйти, она надела свой любимый белый френч. Затем вышла и села в машину- это её собственный автомобиль. Она с детства все вещи содержала в чистоте и машина- это не исключение. Внедорожник "Honda" черного цвета легко завелся и плавно поехал.
   Включив приемник, Апихар услышала одну из своих любимых песен - "Верные друзья". Она подумала о Джаве. Может быть потому, что ему тоже нравилась эта песня. У них вообще вкусы совпадали. Видимо, именно поэтому они и стали лучшими друзьями.
  
  
  
  
   Джав Асгеру.
  
   Доехала Апихар быстро. Было утро, хотя и не раннее. Но пробок не было, да и машин тоже почти не было, а ездит Апихар лихо.
   Зайдя в кабинет, она обнаружила там Джава. Он сидел в кресле (между прочим, в её кресле), сцепив руки на затылке и глядя в большое окно напротив себя.
   - Что ты делаешь в моём кресле?- спросила она, поздоровавшись.
   - Сижу!- ответил он, улыбнувшись.
   - Я имею в виду: почему ты сидишь в моём кресле, а не в своём?- улыбнулась она в ответ.
   - Твоё удобнее - открыт красивый вид из окна. Можно я посижу немного в нем?
   - Нет! Живо освободи кресло!- наигранно грозно сказала Апихар. Затем улыбнулась - Я пошутила, сиди. Так что там у нас намечается сегодня?
   - Сегодня ничего не намечается.
   Если для них не находилось задания (разумеется опасного), то им приходилось совершать еще более страшную работу - перебирать документы. Для Апихар было страшной мукой ковыряться в какой-то макулатуре.
   - То есть как? Я сюда примчалась, а тут делать нечего?
   - Действительно.
   - О, нет! Только не говори, что мне весь день придется перекладывать бумажки...
   - Ладно, уговорила! Не скажу! - мягко улыбаясь, успокоил Джав. - Тем более, что я уже все сделал!
   - Тогда что же делать?
   - Ты знаешь, у меня есть одна мысль на этот счет.
   - Какая?
   - Хорошая! Пошли, погуляем?!
   - Где?
   - Пока не знаю. Но не сидеть же весь день здесь!
   - Ну, хорошо, пойдем!
   Они пошли гулять. Апихар доверяла Джаву, ведь он был её лучшим другом. Это молодой человек 32 лет, среднего роста, темный шатен. И, несмотря на свой черный цвет, его глаза всегда оставались добрыми, особенно, когда рядом была Апихар, пока дело не доходило до работы. В этот момент, что у Джава, что у Апихар, появлялся яркий злой огонек азарта в глазах. Они становились жестокими и безжалостными по отношению к своим противникам.
  
  
  

Забытый сон.

  
   Апихар и Джав гуляли по городу. Город был красив: очень много зеленых насаждений, фонтаны, очень чисто. В нем не было вычурностей. Как ни странно, но старые постройки мирно соседствовали с новостроем. Возможно, потому что была выдержана цветовая гамма... а может дело в планомерности застраивания...
   Они болтали, смеялись и не заметили, как забрели в парк. Решили отдохнуть, и присели на скамейку.
   Неожиданно Апихар вспомнила про утренний "провал в памяти".
   - Слушай, Джав, сегодня произошло что-то не понятное для меня. Утром я не смогла вспомнить свой сон.
   - Ну и что. Я, например, чаще не помню сны, чем помню.
   - Ну, это ты. А со мной - ты же знаешь - этого никогда не случалось. И... я не помню содержание сна, но точно знаю, что было в нем что-то не так. Это меня тревожит.
   - Да, это, конечно, странно, но.... Если не можешь вспомнить - значит, просто не торопись, а потом ты его вспомнишь и поймешь, что в нем нет ничего страшного.
   После его слов Апихар более или менее успокоилась.
   - Давно хотел у тебя спросить... - произнес Джав после долгого молчания.
   - Спрашивай!
   - Может это, конечно, не вяжется с нашей работой...но, ты веришь в Бога?
   - Хм...Сложный вопрос...
   - Понимаешь, Апихар, не смотря на то, что мы делаем, я верю, что есть жизнь там... за гранью этой жизни, за гранью смерти. Может убивать - это грех! Но я делаю это не потому, что мне это нравится, а из-за необходимости... Это война! Пусть скрытая от общественности, но это война! А ведь церковь не осуждает защитников Родины...
   - Я поняла тебя! Я сама уже размышляла на эту тему... Знаешь, иногда мне кажется, что не я выбрала эту работу, а она меня... Такое ощущение, как будто чья-то невидимая рука взяла меня за руку и привела сюда. Может я для этого и существую...
   - Похоже, мы нашли новые точки соприкосновения. - Снова заулыбался Джав.
   - Похоже, что так! -улыбнулась в ответ Апихар.
   Они долго гуляли и только сейчас стали замечать, что уже начинает темнеть и решили зайти на работу - проверить, нет ли там какого-нибудь дела для них.
   Друзья шли к офису, когда из-за угла одного из домов выбежала собака. На первый взгляд она была похожа на волка: хищные волчьи глаза, худая и серая, с всклокоченной шерстью. Собака-волк пробежала мимо, чуть не сбив их с ног.
   Апихар ахнула.
   - Я вспомнила!
   - Что вспомнила?
   - Сон. Мне приснились две собаки: одна - большая черная, но добрая - совсем как у Фила, а другая - серая, похожая на волка, прямо как эта, она была злая. Она накинулась на черную... и убила ее.- В глазах Апихар заблестели, подступившие уже, слезы.- Я подбежала к тому месту, где лежала собака, а вместо нее уже был человек- это... это б.. был ты. Когда я села рядом с тобой и взяла тебя за руку, то серая собака укусила меня... было так больно, я чувствовала боль даже на яву.
   - Ага. А дальше?
   - Дальше? ...Дальше я не знаю. На этом моменте я проснулась - от боли!
   - Ну ладно. В следующий раз посмотри и мне расскажешь, чем же все закончится.
   - Нет, ну ты даешь!- проговорила Апихар сквозь смех.- Даже когда мне становится страшно, ты прогоняешь мой страх, всего лишь рассмешив меня - последнюю фразу она произнесла уже не смеясь, а серьезно и немного грустно, глядя Джаву в глаза.
   - Ну вот. Ладно, пойдем по домам - все равно для нас сегодня работы не будет. - Предложил он, стараясь не заострять внимание на том, что так сильно ее расстроило.
   И они разошлись.
  
  
  
  

Давний знакомый.

  
  
   Вернувшись домой, Апихар легла спать и быстро заснула. Проснулась она от ощущения острой боли в сердце, хотя болезнями сердца никогда не страдала. Девушка видела тот же сон, что и в прошлую ночь. Соскочив с кровати, она в ужасе бросилась к мобильному телефону и, позвонив Джаву, все ему рассказала.
   - Не волнуйся. Может быть, это просто сон. Хотя... Знаешь, Фил приедет только к 12 часам, так что приходи где-то к этому времени - мы подумаем что и почему происходит. Договорились?
   - Ладно!
   Только она убрала телефон, как он тут же подал голос - sms-ка пришла:
   "Жду в нашем любимом кафе!"
   Это писал её парень - Дил Аник. Ему 30 лет. Не очень высокий, со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Он внимательный и заботливый. Апихар его любила - по крайней мере, она так считала.
   Собралась она быстро. На этот раз она была вся в черном: черный топ, черные брюки с таким же широким белым ремнем, все с той же надписью... и, конечно же, кулончик!
   Хотя до кафе было рукой подать, она поехала на машине, т. к. ей еще нужно будет ехать на работу. Так уже через 5 минут Апихар сидела в кафе и разговаривала с Дилом.
   - Знаешь, Дил, меня преследует сон-маньяк.
   - Как это?
   - Ну, он мне уже второй день, точнее, вторую ночь подряд снится.
   - Ну и что?
   - Он всегда заканчивается одним и тем же. Это меня пугает.
   И она рассказала Дилу свой злополучный сон.
   - Забудь. Это просто сон.- Посоветовал ей Дил. Хотя он знал, что просто так Апихар ничего не снится.
   - Хотелось бы верить... и забыть. Но что-то не дает мне покоя. Что-то...
   Телефон снова подал голос. Апихар взяла трубку. Звонил Фил Тумласк - ее и Джава начальник. 48 лет, светлый шатен, невысокого роста.
   - Здравствуй, Апихар! Для вас с Джавом есть одно дело. В общем, приезжай сюда - все объясню.
   - Хорошо. Уже выезжаю.
   Попрощавшись с Дилом, она уехала.
  
  
   - О, а вот и она!- сказал Фил.
   - Что, без меня уже что-то произошло, и я пропустила самое интересное?- улыбнулась Апихар.
   - Не совсем. Просто объявился пропавший некогда Дин Хаки.
   В глазах Джава при звуке этого имени появилась искорка ненависти. Апихар это заметила.
   - Ты знаешь его?- спросила она.
   - Да. Когда-то мы работали вместе, еще до того, как ты появилась в нашем отделе. Мы были на задании - в самом пекле - он переметнулся на другую сторону.
   - Джав тогда один справился, но чуть не погиб. А Дина Хаки так и не нашли. Кстати, он изменил внешность. К сожалению, теперь мы не знаем, как он выглядит. Но это не осложнит вашей задачи - вот координаты его местонахождения.- Фил протянул листок.
   - И как же тогда мы его узнаем? И вообще - там же скалы!- Запротестовала Апихар. Почему-то ей было тревожно. Она много раз выполняла такие поручения, но сейчас интуиция подсказывала ей, что что-то не так. А интуиция ее еще ни разу не подводила.
   - Во-первых, там больше нет людей, кроме него, конечно. А во-вторых, снаряжение уже в машине.
  
  
  
  

Повторяющиеся сны имеют

обыкновение сбываться.

  
   - Я спущусь первой,- сказала Апихар. И огонек в ее глазах ярко загорелся.
   - Ладно. Я за тобой.
   Спускаться ей пришлось не очень долго. Очутившись внизу, она увидела, как там красиво: под ногами камни, дальше синее-синее море, а над ним яркое солнце в голубом небе.
   "Совсем как во сне.... Как во сне?"- в ужасе подумала
   Апихар.
   Джав уже был на полпути до земли, когда она заметила наверху какого-то человека.
   - Джа-ав, не-е-ет!- закричала она, увидев, что веревки перерезаны и ее друг летит вниз.
   Апихар подбежала к нему, Джав еще был жив.
   - Ничего не говори...Просто выслушай...Я...Я должен это сказать...хотя бы сейчас. Конечно, я понимаю, что уже слишком поздно, но так мне будет легче...Я люблю тебя...всегда любил,...и буду любить. И...я... буду ждать...
   Он замолчал.
   - Не-е-ет! - снова закричала Апихар вся в слезах.
   В этот момент она почувствовала удар в спину. Апихар была в ярости от такого поворота событий. Она не могла потерять его, тем более сейчас. И прежде, чем она сама и стоявший позади нее человек успели что-либо сообразить, она быстро вскочила на ноги, сделала резкий сильный мах рукой. Опустив руку, Апихар увидела в ней нож, когда-то подаренный Джавом, который всегда был при ней, но она не использовала его. Нож был в крови по самую рукоять.
   Но был еще и другой нож (тоже в крови - она понимала, что это уже ее кровь), он был в руке человека, теперь стоявшего на коленях. У него были широко раскрытые от удивления, безумные голубые глаза. Апихар узнала их. Это был Дил, её Дил, которому она так верила и доверяла...но это был и Дил Аник, и Дин Хаки в одном лице. Он упал лицом вниз - он был мертв. Это даже не нужно было проверять - нож дошел до сердца.
   Теперь Апихар была спокойна - она отомстила за Джава,... да и то, ради чего они приезжали, они выполнили. И только сейчас Апихар поняла, что чувствует жуткую боль со спины в области сердца, совсем как утром.
   Подойдя ближе к Джаву, она еще раз оглянулась на Дила...или Дина - теперь она уже не знала каково его настоящее имя.
   "Так вот чем должен был закончиться мой сон",- подумала Апихар.
   Она легла рядом с Джавом и обняла его.
   -Вот и все! Тебе не пришлось долго ждать!- Сказав это, Апихар больше не шевельнулась.
  
  
  

*****

   Он бежал по узкой тропинке безлюдного парка. Этот заброшенный большой парк был ему хорошо знаком. Он бежал легко, никуда не торопясь. Хотя полгода без тренировок, да и не каждый день трезвое состояние давали о себе знать. В наушниках играла любимая классическая музыка. А где-то неподалеку резвилась его большая черная собака по кличке Тайна. Он точно знал, что она рядом и даже не пытался найти ее глазами.
   Утро выдалось хорошим, хотя, когда он только собирался выйти из дома, на улице рассеивались последние остатки тумана.
   Выбежав к откосу, он остановился. Небо казалось здесь особенным. Цвет его был нежно голубым. И облака, плывущие куда-то на запад, не придавали пасмурного вида.
   Слушая музыку, он стал смотреть на эти белые облака, сквозь которые пробивались лучи солнца. Ему показалось, что он видит там что-то знакомое. Но что?
   Да ведь это их лица! Такие счастливые и безмятежные... И они смотрят на него, улыбаясь. Он четко видел их! Своих друзей - тех, кого он, Фил, послал на верную смерть...
   "Хватит! Хватит брать вину на себя! Они бы этого не одобрили... Надо думать о тренировках. Привести себя в прежнюю форму..." - Думал Фил. И, как бы ища поддержки, посмотрел в небо, где только что видел два дорогих ему лица.
   "Странно" - размышлял он, продолжая свою пробежку. - " Наверное, померещилось..."
  
  

----------------------

   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"