Славущев Владимир : другие произведения.

Здравствуй, Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД

  
   Стояла страшная жара, и, наверное, поэтому у меня полетел компьютер. Мой Мишка (жених -- не жених, так!) -- компьютерщик, но сейчас был на даче с матерью, а у меня была срочная денежная работа, и я вызвала мастера.
   Молодой, высокий, красивый мастер, от одного взгляда на которого дух захватывало, приехал в разгар жары, в четыре часа.
   Пройдя к компьютеру, он оглянулся на меня и двусмысленно усмехнулся, подмигнув.
   "Черт! -- подумала я. -- Сейчас клеиться будет. Надо было бы соседку позвать".
   -- Вам что-нибудь нужно от меня? -- спросила я.
   -- Мне -- нет, а вам от меня?
   -- Что за идиотизм?! Конечно, нужно. Зачем же я вас вызывала?
   -- Да черт вас знает!
   -- Что это значит? Вы вообще к кому пришли?
   -- По заявке. К Лемневой Ирине Викторовне.
   -- Да, правильно. А вы-то кто?
   -- А меня зовут Максим, фамилия Елегаев. Познакомились, значит.
   -- Да не собираюсь я с вами знакомиться! Кто вы такой вообще?!
   -- А говорите, не собираетесь.
   -- Делайте ваше дело и уходите.
   -- Да ладно. Сейчас компьютер посмотрю и поговорим.
   -- О чем?
   -- Ну...
   -- Знаете что, я вас уже боюсь. Проваливайте, ну вас к богу в рай, а то сейчас заору.
   -- Не надо орать. Сейчас посмотрю ваш агрегат и уйду.
   Все это время Максим смотрел мне прямо в глаза и только что не чмокал губами от удовольствуя. Я и впрямь испугалась.
   -- Дайте мне, пожалуйста, ваши документы.
   -- Вот с этого и надо было начинать. -- Он расстегнул барсетку и протянул мне права -- Елегаев Максим Евгеньевич -- и визитку фирма "Стрела" -- Елегаев М. Е.
   -- Так, я на кухне, если что надо, скажете.
   -- Да едва ли, у меня все с собой. Что с компьютером-то?
   Я объяснила и, повернувшись выйти, услышала:
   -- Ну и дела!..
   "Да что такое? Может, я испачкалась?"
   Посмотрела в кухонное зеркало -- нет, ничего, все в порядке. Может, мы знакомы и я его не узнаю? Нет, не знакомы. Понравиться с первого взгляда такому красавчику я тоже не могла, не тот экстерьер. Ну загадка! Ну держите меня семеро!
   Жара стала невыносимой, к тому же у меня последний этаж и юго-западная сторона. Я налила в стаканы соку, бросила по ледышке и понесла в комнату. Услышав меня, Максим оторвался от монитора.
   -- Спасибо. Такая чудная вещь из рук такой... м-м-м... красотки. Давно так не наслаждался... Комп в порядке. Сейчас все на место поставлю. М-м-м... красотка!
   -- Слушайте, вы в своем уме?
   -- Я абсолютно адекватен.
   -- Тогда в чем дело?
   -- Вы мне ужасно понравились. Я такой... м-м-м... никогда не видел, Ирочка...
   -- Я вам не Ирочка, елки-палки! Я серьезный человек, я кандидат наук! Неужели я произвожу впечатление какой-то потаскушки, которой можно говорить "м-м-м" и "красотка"?
   -- Да нет, не производите.
   -- Ну слава богу. Сколько я вам должна?
   -- Нисколько, я работал за ваши прекрасные... м-м-м... глаза.
   -- В общем, так. Проваливайте, а я позвоню на фирму и с ней расплачусь.
   -- До скорого! -- опять усмехнулся он и ушел.
   Я закрывала за ним дверь и оглянулась на свое отражение в зеркале...
   О ужас! О проклятая жара! -- мой фартук, красивый, глазастый фартук, привезенный мне подругой из Италии, завязанный сзади безупречно красивым бантом, похожим на турнюр, -- этот фартук был надет прямо на голое тело, а застегивался он только на две ярко-розовые кнопочки по бокам, и не заметить этого было невозможно. Я швырнула его на пол, постояла, подумала и заплакала. Так горько я плакала только в раннем детстве, когда противные взрослые не слушают тебя, а только смеются. И, наверное, я не плакала бы так горько, если б Максим не был так хорош собой. "Позвоню на фирму!" Дура!
   Работать я, конечно, не смогла и в утешение поставила своего любимого Жванецкого, но, услышав: "Что внешность человеческая? Ничто! Главное -- ум!", со злостью выключила и налила себе пятьдесят грамм.
   Суббота. Жара. В Москве ни души, даже в "аське" пусто. Я плеснула еще пятьдесят и расхохоталась: будет, что вспомнить в старости.
   Часов в девять стало попрохладней, и я села работать, усмехаясь про себя и мысленно подбирая слова для рассказа друзьям: "Я оборачиваюсь и вижу свою голую жэ, украшенную бантом. "Ну, здравствуй, -- говорю себе, -- ж..а Новый год! Ха-ха-ха!"".
   Дзинь! -- это брякнул домофон.
   -- Кто? -- подошла я.
   -- Ирина Викторовна, это Максим. Я утром у вас был. Разрешите подняться?
   -- Поднимайтесь. Вот только штаны надену.
   -- Ха-ха-ха!
   В общем, когда Мишка приехал с дачи, его (Мишки) у меня уже не было, а под Новый год мы с Максимом поженились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"