Слепой Бандит : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 Совет Двадцати
  
  Рэйкхел Энвой
  
  Временами я готов был разорвать, эту девицу на куски! Нет, мое терпение рядом с ней теряет всякий смысл. Силы небесные, решили поиздеваться надо моими нервами! Хотя, если вспоминать сегодняшний массовый гипноз,... то есть и свои плюсы.... Глупо скошенные лица членов совета, это как бальзам на душу. Эти дворяне, совсем обнаглели. Вечно возносят себя на пьедестал.
  Я устало сел на софу. Вот что значит: отошел на минутку. Такими темпами, я никогда до небес не достучусь. Да и подозрения по отношения к Аде ослабли, после утреннего инцидента. Зачем кому-ту убивать себя? Ведь если бы не я, она бы точно погибла раз и навсегда... Нет, здесь что-то не так. Либо девчонка это сделала для отвода глаз, что маловероятно, либо она здесь не причем. Тогда, кто же? Мои мысли прервал стук в дверь.
  - Войдите! - приказал я.
  - Не возражаешь? - спросил Дэвон, заходя в кабинет. В ответ я лишь жестом руки предложил ему сесть. Он уже переоделся и вновь щеголял в одном из своих дорогих костюмов, на это раз это было броско-пурпурное. Дьявол вел в моду этот на мой взгляд ужасный цвет, до того как отправился в отпуск.
  Что до Дэвона. Признаюсь, я всегда презирал его, да и он не питал ко мне особой любовью. Наверное, это началось с тех самых пор, как я ради дела стал главным советником. Возможно, он метил на мое место, а я не вовремя вмешался и занял его. Но больше всего меня всегда раздражало его напыщенность. Он вел себя как хозяин "заведения". Хотя признаюсь, демон умен и хитер, возможно, и он замешан в заговоре...В таких делах, не стоит сбрасывать со счетов ни одного подозрительного субъекта, особенно если у него есть мотивы.
  - Я требую, что бы эту пигалицу немедленно выгнали! Нет, а лучше пусть она умрет в страшных мучениях! - Возмущенно начал демон. Ох, Ада нажила ты себе врага. И чего эту девчонку вечно тянет на неприятности? Учесть что ли такая? - Ты должен искоренить, это зло из наших владений.... - продолжал демон возмущаться, чуть ли не изрыгая пламенем.
  - "Наших"? - вопросительно приподнял я бровь.
  Он на пару секунд запнулся, глотая слова, но моментально придав лицу беспристрастную маску, выразился более спокойным тоном:
  - А разве, Ад и не твой дом? - хм... неплохая тактика, отвечать вопросом на вопрос.
  Эти слова прозвучал больше как намек о моем не заслуженном посте. Что же легкомысленная девчонка все же приносит хоть какие-то плоды. Кого-то довели и он становиться не столь осмотрителен как раньше.
  - Прими реальность, такой, какой она есть. Эта девушка будить править Адом, пока не вернется наш Владыка. А если тебе не нравиться, что же ты всегда можешь написать заявления об увольнение, никто тебя за жабры не держит! - спокойно проговорил я, указывая на дверь, - Можешь быть свободен.
  - Тебе ведь это нравиться? - презрительно скривился демон.
  Мои губы расплылись в улыбке:
  - Да, признаюсь ноги у тебя длинные, - Дэвон сразу покраснел и гневно заорал:
  - Ты... Я тебя ненавижу!
  - Знаю, - еще шире улыбнулся я
  - Хорошо, но признайся, ты не можешь это все так оставить! Моя честь и честь всех благородных членов совета запятнана, из-за её нелепой выходки!
  Конечно, я мог сказать, что бы он сам с ней разбирался. Но мне честно сказать стало его жалко, она, же его окончательно добьет. Тогда что я скажу Сатане? Нет, пожалуй, еще рано выбивать этого демона из игры.
  - Ладно, я поговорю с ней...
  - Правда? - он скептический на меня взглянул.
  - Да, - кивнул я, устало потирая лоб.
  - Надеюсь, ты сдержишь обещание, - высокомерным тоном бросил демон мне, разворачиваясь и шагая к двери, но вдруг резко остановился и проговорил:
  - И кстати, совет хочет её видеть, через полчаса. Пусть не опаздывает.
  И не успел я возразить, как след оскорбленного демона простыл. Проклятие! Кажется, на сегодня моим мучениям не придет конец!
  
  Аделаида
  
  
  - Так ребята, есть еще предположения, желательно логические? А, то, такими темпами как после сегодняшнего, как горестно не признавать Дьяволу уж некуда будет возвращаться, - усмехнулась я, сделав глоток обжигающего чая. Вуди бросил на меня, один из мрачных взглядов из своего репертуара и вновь уткнулся в свои книги. Он надеется там найти хоть что-то, отдалено напоминающий о мошенничестве с душами. А Тисса все это время старательно точила свои мечи. Да хоть бы думать помогли!
  - Подожди. Ада допустим, кто-то хочет тебя убить. Да? - задумчиво начал Вуди, откладывая книгу. Ага допустим. Разве два покушения - это уже не диагноз? Но так как не хотелось обижать друга, я просто в ответ кивнула. Лучше услышать хоть какие-то предположения, чем терпеть это нелепое молчание.
  - Так вот надо еще раз перечислить, кому это выгодно и мы вычислим убийцу, - продолжил чертик голосом следователя, важно расхаживая по комнате.
  - Гениально! И как я сама не догадался! - притворно восхитилась я. - Вуди, миленький, подумай головушкой ... - но меня прервал стук в дверь, после которого, не дождавшись ответа, вошел он. Ой, ну кто бы сомневался!
  - Вас жду Ваше Величество, - холодным голосом проговорил Советник. Ну вот, все еще обижается из-за пощечины.
  - А кто, если не секрет? А, то понимаешь, на свидания в слепую как-то не хочется идти, а вдруг маньяк? - сладким голосом пропела я, откладывая чашку с допитым чаем, и даже не подумывая вставать. Тоже мне командир! Я посмотрела на него нечто неодушевленное. Рэйкхел в ответ сжал сильно челюсть и ответил терпеливым голосом:
  - Совет Двадцати, желает увидеть вас в зале заседания. Не стоит пренебрегать своими обязанностями.
  - Ну,... я даже не знаю, как-то не хочется мне туда идти... А без меня ни как? Знаю, я этих министров они и в Африке министры, - после моих слов у Советника заскрипела челюсть, но я сделал вид, что не заметила и продолжила. - Ну, а если надо, то только со своими друзьями. - Да я походу малость переборщила, он на меня так посмотрел, что аж мурашки побежали по коже и это отнюдь не от холода. Ну вот, и пошутить нельзя.
  - Послушай ты, а ну немед...- он уже приготовился на меня орать, как я вовремя остановила его.
  - Тисса защита! - Не успела я это сказать как меня "бедняжку" загородила от этого нахала, моя единственная подруга и телохранительница.
  - Господин будьте добры, не буйствуйте, а то к моему глубокому сожалению, мне придется применить силу! - воинственно расправив плечи, проговорила моя защитница.
  - Через пятнадцать минут, чтоб была на заседания. Одна! Они, не входят в состав членов совета, - сухо проговорил он, кивая на моих друзей. - Иначе...- не договорил Рэй.
  - Иначе что?! - вякнула я, вскакивая с софы.
  - Увидишь, моя милая девочка, увидишь, - рассмеялся он, недобрым смехом больше смахивающий на хохот киношных злодеев. И не успела я это все прокомментировать, как он вышел из моей комнаты, напоследок хлопнув дверью. Негодяй! Злодей не доделанный!
  Надо взять себя в руки. Спокойствие только спокойствие. Для начала надо отвлечься.
  - Вуди! - я резко повернула голову в сторону друга, он от моего нечеловеческого рыка подскочил со своего места. - А ну лаконично объясни, кто вообще входит в этот Совет Двадцати, чем они дышат? А то этот узколобый, самовлюбленный, неандерталец забыл мне прояснить об их власти и место нахождения, - потребовала я у чертика, открывая громадны шкаф, и теряясь в её недрах в поисках чего-нибудь из раздела дресс-кода.
  - Ну, это демоны высшей касты. Примерно как у вас было раньше с дворянство, - начал рыжик, с интересом наблюдая как я раскидывала в стороны ненужные "тряпки" за которую любая модница глотку порвала бы. - У каждого из них есть своя должность. Наш Владыка специально разделил полномочия, что бы было легче управиться с государственными делами. Каждый сто лет, проводятся выборы, между достойнейшими, и происходит замена на более молодые умы со свежими идеями. Так решил Его Владычество. Он объясняет, это тем: что хочет внести разнообразия, ведь демоны не умирают, пока конечно этого не захотят, или же кто-то их не убивает - вкратце закончил чертик, когда я все же нашла что-то приличное и отправилась переодеваться.
  - Стоп! Я уже поняла, что можно убить душу, но ты объясни, куда они попадают ведь это уже Ад? - полюбопытствовала я, высовывая голову из-за ширмы.
  - Попадают они в пустоту, а убивают Небесный Металлом, - спокойно ответила мне Тисса которая до сих пор молчала точила мечи. - Он может убить любое существо в Аду. Не важно кого.
  - И Дьявола?! - удивилась я.
  - Нет, ведь это он вместе с Господом, создал его из своей крови много вечности назад, - рассмеявшись, ответила она.
  - Да. А где этот Небесный Металл находиться? - так из чистого интереса спросила я.
  - Ну, основная часть в хранилище нашего владыки, а остальная находиться в образе мечей только у высших демонов и то с лицензии. А что? - заинтересовалась девушка.
  - Ничего. А у тебя он есть? - спросила я, выходя из-за ширмы в черных, облегающих брюках и в белой кофточке.
  - Естественно, я же из рода телохранителей высшей категорий. Дедушка постарался, - заулыбавшись, ответила она.
  - Интересно,... ну ладно пошли, показываете дорогу, а то это не дворец, а лабиринт Минотавра в чистом виде, - заворчала я, напоследок посмотрев на себя в зеркале, ничего так, волосы как всегда оставляю распущенными. Не люблю с ними возиться.
  Подходя к двери зала заседания, мы услышали настоящий театральный галдеж. Мне это напомнило госдумовское собрание, что так часто у нас по телевизору показывают. Там все бурно обсуждал, как свергнуть меня быстренько и уже даже начали проводить выборы, на столь достопочтенное место как Владыка Ада. Ну, революционеры, не доношенные, сейчас я вам свергну! О-о-х как свергну!
  Я поправила воротник кофты, посмотрела на сопроводителей, они неловко толкали меня вперед к этим "мутантам" на съедения. Тоже мне друзья называются. Напоследок воительница все же вспомнила про свои обязанности и пообещала отомстить за меня, если что.
  Глубоко вздохнув и взявшись за позолоченные ручки двери, я демонстративно раскрыла их. Сразу наступило затишье. Как будто кто-то взял и выключил звук. Что же уже хорошее начало.
  Пока демоны тактично молчали, я интересом рассматривала зал: мраморный пол в виде шахматной доски, высокий прозрачный свод потолка, над которыми так нагло светили звезды. Опять мираж, про который мне недавно Вуди рассказывал? Мол, в Аду любят создавать всякие проекции для радости души. Это видно у них распространено. Мода такая кажется.
  Осмотрев все вокруг, мой взгляд упал на подозрительно молчаливый персонал. Они все восседали за огромным прямоугольным столом из черного мрамора. Что-то при первых двух встречах, я не особо уделила их внешности. Ничего так, живенько. Предо мной сидели "красавцы" удалые...Ой, простите товарищ Пушкин. Так на чем я остановилась? Ах, да! Я даже синеволосого разглядела. Жаль, что он переоделся, ему юбочка больше шла, чем этот пурпурный ужас, да еще с кружевами. У парня явные проблемы со вкусом. Но подождите, что же это такое? Почему все, так злобно на меня таращатся? Из-за гипноза что ли? Хотя не все взгляды были "убийственные" один из них был довольно насмешливый, он принадлежал Советнику. Надо взять на заметку и проучить негодяя, а то со всем от рук отобьется. Потом давай оправдывайся перед Сати, из-за одного наглого прохиндея.
  - Добрый день! Почему замолчали? Продолжайте-продолжайте, - четко я дала понять им, что все отлично слышала. Заговорщики сразу насторожились и посмотрели на меня как на бомбу замедленного действия. Я же тем временем, как ни в чем не бывало и насколько смогла грациозно, подошла к месту, во главе стола за которым расселся Советник, и жестом приказала ему слезть. Он без пререкания послушался, и пристроился рядом справа и как-то недоброжелательно на меня посмотрел.
  - И так начнем, - начала я. сев как можно прямо, опирая локти на столе и деловито сплетав пальцы в домик.- Кто первый хочет пойти в бессрочный отпуск без содержания?
  - Вы...вы не имеет право, - запищал кто-то в конце стола.
  - Вы! - Я посмотрела на пищащее недоразумение в очках и ярко розовыми волосами. - Представитесь, пожалуйста.
  - Я - Рукус, министр конституционных прав, - гордо выпрямился, тот в ответ.
  - Ну что же дорогой вы мой Рукус, - начала я медовым голоском. - Почему же я не имею права увольнять работника за халатность?
  - Вы всего лишь заместитель, только сам Владыка имеет право, - заговорил демон рядом с министром конституционных прав. - Это уже превышение полномочий.
  - А вы слышали, о правах временного заместителя? - поинтересовалась я у него. Демон сначала побледнел, потом покраснел. - Не ознакомились еще, как следовала ожидать, - не дождавшись ответа, хмыкнула я.
  - Вы еще...
  - Господин Рейкхел, - грубо прервала я демона, к которому вернулся дар речи, и обратилась к Советнику, - будьте добры раздайте этим господам копии приказа Его Величества.
  - Как пожелаете госпожа, - Советник щелкнул пальцами и пред всеми членами совета, из золотой пыльцы, материализовались скрученные в трубочку листы пергаментов, завязанные красной, шелковой лентой.
  - Благодарю, - кивнула я и посмотрела на демонов. - Ознакомьтесь господа.
  Минут десять весь совет, скрипя зубами, читал наш с Сатаной договор. Который Дьявол между прочим создавал сам, без моего ведома. Но главное он там четко провозгласил меня единственным правителем со всеми составляющими ему правами, ну конечно пока Его Темнейшество не соизволит вернуться из отпуска. Так что, как бы эти хитрецы не старались, но смести меня с трона не смогут. А значит, придется терпеть. Хорошо, что я еще вчера успела ознакомиться со всеми пунктами договора, а то сидела бы дуб, дубом. Эх, надеюсь, власть меня окончательно не испортит, а то уже появились кое-какие-то пожелания относящие к этим чиновниками.
  - Надеюсь у тебя все под контролем? - тихо поинтересовался у меня Советник.
  - Неужели кто-то тут беспокоиться? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Я в ответе за тебя. Забыла? - золотистая бровь поползла вверх.
  - Смотри не удавись от чрезмерной заботы мамочка, - съязвила я.
  - Повелительница, - прервал нашу беседу тот самый министр конституционных прав, - для нас приказы Владыки не оспаривается, но...но на это раз.... - он за мямли подбирая слова. - Мы думаем, будет лучше, если Вы все же последуйте нашему совету и откажитесь от трона, - большинство в поддержку закудахтали.
  - Значит такова ваша позиция? - властным голосом прервала я галдеж, обратившись к Рукусу.
  - Не только моя госпожа, но и всех здесь присутствующих, - министр обвел руками стол.
  - Какова же причина? - елейно голосом спросила я.
  - Причин много, но самая главная, то, что Вы - женщина, а женщина не имеет права главенствовать над мужчинами! - Донося до меня ворчливый голос. Я пригляделась, это был лысый демон с узорчатой татуировкой на пол лица и со странным взглядом, который больше напоминал два белых щелчка, а не глаза.
  - Летописец! - внезапно для всех позвала я. Входная дверь заскрипела и из-за нее высунулась макушка.
  - Звали госпожа? - откашлялся знакомый толстячок.
  - Да. Заходи милейший и устраивайся, - я указала на свободное место. Все присутствующий молча, и с интересом наблюдали, пока чертик с походкой пингвина зашагал к столу и уселся рядом с Дэвоном.
  - Доставайте принадлежности и пишите, - приказала я.
  - Я готов, моя Владычица, - подобострастно посмотрел на меня толстячок.
  - И так, чтоб знали все! "Я - Аделаида, как временная заместительница Сатаны, требую! НЕТ! Приказываю! Отныне с этого дня в членах Совета Двадцати, места могут занять и особы прекрасного пола. И если кто-то будет с этим не согласен, - я грозно посмотрела на присутствующих, - то будет наказан тем, что месяц будет ходить под гипнозом", - демоны начали нервно ёрзать на своих местах, даже у заносчивого синеволосого аж лоб вспотел. Ух, все! Гипноз - это вещь! Вот аж главные демоны Ада вздрагивают при одном его упоминание.- Есть возражения уважаемые? - поинтересовалась я у них, присаживаясь поудобнее.
  - По легче, политика дело тонкое,- тихо проговорил Советник мне над ухом.
  - Если тебя атакуют лучший способ защищаться - это нападение, я это еще в школе усвоила. Так что не вмешивайся, - довольно промурлыкала я.
  - Не слишком ли циничное заявление для такой куколки?- сквозь смешок произнес он.
  - Жить надоело? Ты обращайся, я тебе от всей души помогу, - с холодной улыбкой ответила я. Советник подозрительно покосился на меня. Ну и правильно, а то совсем расслабился. А демоны тем временем молча хлопали глазами. У них что шок?
  - Ну что же раз больше нет вопросов, - я встала со своего места. - Тогда объявляю об окончания совещания, увидимся на следующей неделе господа, - я напоследок еще раз грозно посмотрела на совет, после развернулась и ушла, эффектно захлопнув дверью. Конечно, я не собиралась не куда идти. Что поделать любопытство родилась впереди меня. Громко зашагав пару раз на одном месте, да так что б стук моих каблуков даже глухой услышал, и с наглым выражением лица прислонила своё ухо к двери. Хе, как только меня не называли: рабовладелица - это было самое литературное слов. Но меня удивило, что Советник заступился за меня, я чуть в обморок не упала.
  - Но, она же лишь наглая девчонка Рейкхел как ты можешь защищать её,- проговорил какой-то незнакомый голос.
  - Я её не защищаю господа. Но будьте разумны, она лишь несмышленый ребенок, которому купили кукольный домик. Потерпите. - Ну, ничего за "несмышленого ребенка" ты мне еще заплатишь дорогой.
  - Знаешь, нам не особо хочется быть этими "куклами", - мрачно произнес кто-то знакомый. Неужели синеволосый?
  - Если надо - станете. Пока Сатаны здесь нет, она главенствует,- отчеканил Советник, приближаясь шагами к двери и резко распахнув её. Ой, попалась! Да-а-а, неловкая ситуация, реакция у меня ноль. Даже не успела отскочить.
  - Что ты делаешь, неужели подслушиваешь?- Тихо спросил он, незамедлительно закрывая за собой дверь.
  - Я-я-я-я? С чего ты взяла? Разве запрещено нормальной, приличной девушке, к тому же повелительницей, просто стоять у двери и смотреть на нее? - Ласково улыбнулась я, хлопая ресницами.
  - И что же ты такого интересного тут увидела?- спросил он, приподняв золотистую бровь.
  - Да ты только посмотри, какие на ней чудесные узоры, мне кажется она заказная...- но я осеклась и внимательно посмотрела на вышеупомянутый предмет. Там было черно по белому написано: Что совет двадцати это - идиоты, сволочи, узурпаторы...дальше не было смысла читать, там уже был одни не слишком хорошие эпитеты.
  - Э-э-э... вот видешь, как полезно иногда быть наблюдательной и любознательной. Интересно, что за чудесный "художник" сотворил такой шедевр? Думаю, надо позвать многоуважаемых советников. А то что? Получается, тут старались, а никто не оценивает, - я уже рвалась открыть дверь как мне перегородил дорогу блондинчик, со злющими глазами.
  - Рэй ты такой красивый, когда нервничаешь, я прямо тащусь как школьница, а скажи: а ты женат или может, есть постоянная девушка?
  - Нет, я не женат, но это все равно не сработало. Но я хочу сказать, что ты была убедительна, ну допустим только для категории дошкольного возраста, - широко улыбнувшись, он потрепал меня по голове. Я удивлено посмотрела на него, а Рейкхел тем временем зашагал вперед. Нет, я поражаюсь, как он так быстро меняет свое настроение. Да что он о себе думает? Я поправила волосы, отправилась ему вдогонку.
  - Что не сработала?! А?! Может, просветишь студентку?- возмущено проговорила я, заграждая ему дорогу.
  - У меня нет времени нянчиться с упрямыми детками, так что...
  - О всевышний Один! Рэй дружище, как некрасиво, так обращаться с КРАСИВЫМИ девушками! Ведь они как цветы распускаются и освещают этот бренный мир,- раздался мужской голос совсем рядом. Я оглянулась вокруг, но как не странно никого не было.
   - Локки ты, что ли? Проклятия, как ты меня нашел!? - раздраженно спросил Советник у воздуха.
  - Валкири тебя забери! От Локки, еще никто не спрятался. Рэй, если ты из-за меня скрылся так глубоко, то хочу тебя огорчить - ты нашел не самое лучшее место, - ответил голос с иронии. Как вдруг передо мной прямо из воздуха материализовался: высокий парень (чуть пониже Советника), на вид лет двадцати пяти, среднего телосложения, с очень насмешливыми глазами карего цвета и ярко рыжими волосами. Рыжий! Какая прелесть! А одет был эта чудное явление по современной европейской моде. Чуть облегающие темные брюки и приталенная рубашка, что так выгодно подчеркивали широкие плечи.
  - Ой, простите мадмуазель, забыл представиться: Я Локки скандинавский Бог огня и любитель розыгрыша, так что можете любить и жаловаться, - представился он, захватив мою руку, и галантно поцеловал.
  - Стоп! Вы...вы хотите сказать, что передо мной стоит тот самый Локки, младший сын скандинавского бога Одина? - ошеломлено спросила я у парня. Нет, не фига себе, я держусь за ручку за самого моего любимого бога, среди северных богов! Так, Ада спокойно не падай в обморок от переизбытка восхищения.
  - Да, а вы мне не верите cheri? - спросил он, подмигивая мне, - только не просите вам доказывать, я только что с папиного пира и у меня ужасно раскалывается голова, пожалейте меня. Давайте оставим демонстрацию на следующий раз.
  - Но как? Разве это возможно? Разве вы и ваше подобие существуют? Офигеть! - я восторженно не переставала пялиться на бога.
  - А разве я не живое доказательство mon cheri,- широк, улыбнулся он, отпуская мою руку.
  - И правда, вы так хорошо подходит под описания в легендах. Признайтесь, это вы постарались, или художники попался хороший? - шутливо подмигнула я ему.
  - Ни то, ни другое, просто возлюбленные попадались с длинными язычками. Эм...мадмуазель? - он выжидательно посмотрел он на меня.
  - Ах да, совсем забыла представиться, - смущено улыбнулась я. - Аделаида для друзей просто Ада, - я искоса посмотрела на Рэйкхела. У него было такое странное выражение лица. Как будто он только и думает, как наброситься на нас, что бы порвать на куски.
  - Локки оставь свои банальные речи, и пойдем мне нужно с тобой поговорить,- мрачным голосом вмешался Советник в нашу беседу. И не дождавшись ответа, развернувшись, продолжил путь. Странный он, даже нормально с другом не может поздоровиться.
  - Локки, а мы еще встретимся? Я бы хотела узнать вас получше, - промурлыкала я, неотрывно глядя на объект своего восхищения.
  - А как же моя прекрасная леди, - ответил он, галантно поклонившись, и последовал за Советником.
  Да, ну и друзья у моего Советника, а он не так прост, как я думала. Ну, ничего вот подружусь с Локки, разузнаю о Рейкхеле побольше, да и в практике пригодиться. Все же влиятельные друзья, всегда понадобиться. Так. Стоп машина! Друзья...хм... и почему же я раньше не додумалась?! Мысли в голове понеслись, в хаотичном вязком темпе. Так-с надо разработать безупречный план. С думами о предвкушающей авантюре, я направилась в свои покои. Открыв дверь, меня чуть удар не схватил. Моя комната "чудным" образом преобразилась детский мир с клоунами. Так, ну и кто тут так меня недолюбливает? Я хочу его голову. НЕМЕДЛЕННО!
  - А-а-а-а-а!!! - это был поистине мой самый искрений крик души.
  - Что случилось? - в комнату вбежала воительница, с чертиком.
  - Какого.... - Тисса аж дар речи потеряла, а Вуди только глупо хлопал глазами.
  - Это что за чертовщина? - зарычала я на друзей.
  - А что сразу "чертовщина" ты что расистка? - оскорбился чертик.
  - Извиняйте, но Вуди не о том сейчас речь, я хочу знать: "кто?" и "когда успели?", - моему возмущению не было предела. Я убью того гаденыша что решил так пошутить. У меня с клоунами свои счета, еще с далекого детства.
  - Ада возьми себя руки, - начала успокаивать меня подруга. - Это чья-то зла злая шутка... - она оглянулась вокруг и презрительно скорчила гримас, - очень злая шутка.
  - Нет, это не шутка, это вызов, - я глубоко вздохнула. - Да кто-нибудь заткните их, - я ткнула на хихикающих, игрушечных клоунов, скачущие по комнате.
  - А что это такое? - Вуди указал на зеркало в углу, там большими буквами розовой помадой было написано "Убирайся! Иначе ты испытаешь все свои страхи". - Но как? Никто кроме моей семьи не знает про мою тайную боязнь к клоунам. Это уже не смешно, мне надо выйти отсюда. Я кажется, задыхаюсь, как голова кружиться, все вокруг плывет...
  - Ада, что с тобой? - Тисса вовремя подхватила меня, иначе я лицом встретилась бы с полом.
  - У неё кажись обморок, - предположил Вуди, обмахивая мое лицо чем-то массивным.
  - Это Коулрофобие, - внезапно донося до меня третьи голос. Он казался таким знакомым, но у меня не было сил даже открыть глаза. Мое сознание просто позорно отключилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"