Слепая Вера : другие произведения.

Любовь - не преступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты можешь искренне ненавидеть, но все равно не застрахована от любви к нему.


  Слепая Вера
  
  Любовь - не преступление
  
  Глава 1
  
  Меня разбудили голоса. Только удалось сомкнуть глаза и позволить мозгу хоть немного отдохнуть, как на тебе. И кого Боб притащил на этот раз?
  - Пора бы отдать долг, - прозвучал низкий голос незнакомца.
  Все еще притворяясь спящей, я подслушивала.
  - Да брось, Дрэйк, ты же знаешь, что у меня нет денег. Ты же видел, что я был вмазанный и ничерта не соображал. Зачем же согласился на игру?
  Боб, как всегда, играет с огнем. Раздался характерный щелчок предохранителя, и наступила тишина. Настолько напряженная, что даже я, лежа неподалеку, её ощущала.
  - Боб, - протянул мужчина с нотками напускного веселья. Он, в принципе, в своем праве шутить, особенно, когда держит в руках оружие. - Ты же знаешь, что так это не работает. Ты влился в игру по собственному желанию и при свидетелях. На кону стояли тридцать пять штук, и я их выиграл. А ты, - он смолк, а спиной ощутила взгляд на себе, - проиграл.
  - Да, но...
  - Кто это? - перебил грубый голос.
  Я напряглась, затаив дыхание. Кроме меня в комнате больше никого не было.
  - Рэйн, - нехотя ответил Боб. Думаю, он не хотел бы меня в это ввязывать. Но, к моему несчастью, у мужчины с оружием было другое мнение.
  - Рэйн? - насмешливо фыркнул тот. - Как дождь?
  После недолгой заминки, прозвучала фраза, заставившая мое сердце бить в бешенной ритме.
  - Отдай мне её. В счет долга.
  - Что? Ты шутишь? - возмутился Боб. Я все еще надеялась, что он заступится, потому лежала тихо. Но в глубине души знала, что мне самой придется защищаться. Как всегда.
  - Не шучу. Подумай, Биг Боб, хорошенько подумай. Тридцать пять тысяч долларов. Я забуду долг, ты начнешь сначала.
  - Зачем она тебе? Что ты собираешься с ней сделать?
  Боб еще делал вид, что сопротивляется, но уже предвкушал выгодную сделку. Жалкий ублюдок.
  - Не знаю, может... Продам в рабство в Мексику или Чили. Может, просто развлекусь, а затем грохну и закопаю где-нибудь в лесу... Какая тебе, нахер, разница? Ты будешь жить тихо и спокойно. Ну, так что?
  Нет, это однозначно одно из самых жестких пробуждений в моей жизни. Даже затмило ту ночь, когда я проснулась от пожара и криков родителей.
  - Ладно. Только я не хочу больше её видеть. Никогда.
  - Ты и не увидешь...
  Ну, всё! Мне здесь больше делать нечего. Даже не взглянув на них, я резко встала с кровати и дернула к окну. Я всегда оставляю их открытыми на ночь. На такие вот случаи. Прыгать с первого этажа было не высоко, но я всё равно умудрилась содрать коленки. Плевать. Тут же свернув влево, побежала во двор. За забором начинаются гаражи. Эту местность я знала, как свои пять пальцев, все детство здесь провела. Часто убегая от стаи бешеных псов, я досконально изучила пути исхода. Он бежал за мной. Ни кричал, ни звал, ни пытался стрелять, лишь тихо, но уверенно преследовал, словно хищник свою жертву.
  Прежде, чем он успел нагнать меня, я нырнула в маленькую щель сеточного забора, и опять поранила ноги. Учитывая, что на мне лишь короткая майка и нижнее белье, не удивительно. Но ему в эту щель точно не пролезть. Придется лезть через забор. Запрыгнув на крыши гаражей, я побежала босыми ногами по черному настилу. Летним днем становится настолько жарко, что невозможно ступить. Хорошо, что сейчас раннее утро. Хотя ночью я не спала, потому сейчас чувствую дикий упадок сил.
  Лишь на секунду обернувшись, увидела приближающегося хищника. Адреналин вскипел в крови, подогревая мой собственный азарт. Не догонишь, гад!
  Свернув налево, я спрыгнула вниз, точно зная, что спущусь на мусорные баки. Не учла лишь, что возле них обычно патрулирует шайка диких псов. Твари так одичали, что бросаются на всё, что движется. Заметив меня, они сразу же оскалились и бросились по следу. Единственный способ спастись - опять залезть на крышу. Не оглядываясь, я перебежала на другую сторону, где располагался новый ряд гаражей, и запрыгнула на замок железных дверей под номером триста двадцать семь. Здесь было сразу три замка, благодаря чему, мне удалось довольно быстро вскарабкаться наверх. Псины, хозяева местности, тоже знали путь подняться. Они пробежали чуть дальше, взобрались по бакам и начали преследовать меня уже по крыше. Я понимала, что сил становится все меньше, а псы уже догоняют. Но прежде, чем мне опять пришлось прыгать, раздался выстрел. Один, затем другой, третий. Они звучали эхом над одичалой местностью, как и скулеж умирающих животных.
  - Стоять, - наконец, он обратился ко мне, крича в след. Я лишь на секунду остановилась, сделала вдох, а затем снова побежала. Чуть дальше будет развилка, если мне только удастся добежать. Позади послышалось ругательство, но не выстрелы. Он не хотел меня убивать.
  Почти добралась до нужного места, чтобы спрыгнуть вниз и запутать следы, но что-то резко дернуло меня назад. Я повалилась на крышу, и тут же ощутила тяжелое тело на себе. Он подобрался так тихо, точно зверь. Мужчина больно схватил меня за запястье и перевернул на спину, устраиваясь сверху между моих разведенных ног. На целую секунду я застыла, всматриваясь в его лицо. Жестоко красив. Именно так я о нем подумала в тот момент. Брюнет с темно-карими глазами и хищными чертами лица смотрел на меня с нескрываемым превосходством.
  - Попалась, - констатировал он.
  Я словно отрезвела от его голоса и начала вырываться из крепкой хватки.
  Дрэйк, как назвал его Боб, сжал мои руки и поднял их над головой, склоняясь к самым губам.
  - Ты меня не получишь, - прошипела я, подтверждая слова решительным взглядом. Начала вырываться с новой силой, пуская в ход ноги. Дрэйк потянулся рукой к своему поясу и, достав нож, приставил его к моему горлу. Я застыла. Пришлось. Ублюдку это понравилось, он ликовал и с удовольствием наблюдал за моей безысходностью.
  
  
  
  
  
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"