Слепцова Мария Егоровна : другие произведения.

Что случается по будням...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни городского мага

  У меня есть только три желания:
  Придти домой - раз;
  Поужинать чем-нибудь нормальным (что, мало вероятно) - два;
  Посмотреть футбол - три;
  Но вместо этого, мне приходится тащиться на другой конец города, и снимать с дерева кошку под причитания старушки, а потом за шкирку, как провинившегося щенка, доставить домой сына мера, который опять оказался "не в той компании". Пацан - вундеркинд, возраст - семнадцать, ума - на десять...
  Но и на этом мои мучения не заканчиваются - внеочередное заседание, на котором обсуждают произошедший на площади "теракт".
  Всего-то, группка неформалов покидала с крыш домов воздушные шарики, наполненные краской... Никто не пострадал, если не считать памятника дедушке Ленину (а я говорил, давно демонтировать ту гранитную махину надо!).
  Ну, все, отмучался, бреду закоулками домой, и, разумеется, натыкаюсь на гоп-компанию. Кошелек отдаю без разговоров - мне бы домой побыстрее попасть! Ошарашенные парни мгновенно уступают дорогу, в спину обзывая "чудиком". А я привык!
  Последние ступени я преодолеваю почти бегом, на старт, внимание...дверной проем с оглушающим визгом несмазанных петель двери впечатывается в мой лоб. Больно...
  А в коридоре стоит жена. Недовольная такая, со скалкой в руке.
  Я, не обращая внимания на сие оружие, невозмутимо разуваюсь, целую жену,в теплую, пахнущую выпечкой щеку, мою руки с мылом, и иду на кухню, ужинать ее очередным экспериментом. Нет, ребят, футбол сегодня отменяется...
  Ммм, хорошо-то как... Кровать, постельное белье пахнущее травами(никакой химии!), и жена, пристроившаяся под бок. До тепла она у меня уж больно охочая...
  -Спокойной ночи, - шепчу в острое ушко, отводя назад тускло светящийся в темноте золотистый локон.
  -Спокойной, - зеленые глазищи закрываются, и ее дыхание выравнивается.
  А если вы еще не поняли, отвечу - сегодня с вами был я - Андрей Свиридов, дежурный маг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"