Слёта Александр Валентинович : другие произведения.

Мальчик Дэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба. Написан в 1998 году. Текст без изменений.

  Мальчик Дэн.
  В маленьком городе жил мальчик по имени Дэн. Однажды он рисовал и нарисовал маленького волшебника. Потом мама позвала сына обедать, и он пошёл есть. А когда пришёл, то увидел, что волшебник ожил. Мальчик спросил его как его зовут, волшебник сказал, что друзья его называют его просто Умейка. И Коротыш сказал, чтобы он нарисовал на листке дверь. И тогда он войдёт в неё и Дэн может загадать желание.
  Однажды мальчик гулял по улице и взял комок снега в рот. И когда он пришёл домой, кашляя и чихая, то мама проверила температуру Дэна, и сказал что он заболел.
  Утром когда мама собиралась на роботу, сказала сыну не выходить на улицу. Когда мама ушла мальчик выскочил на улицу. Но что случилось он оказался в каком то непонятном месте. Перед ним стояла страшная королева. Голова у неё была как бочка. Нос как шланг. Уши как банки, а рот как пенал. Дэн спросил кто она такая , и она сказала что она королева чихунов. И ещё она сказала что ты не выйдешь от сюда, и я тебя не отпущу! И тогда Дэн загадал чтобы Коротыш его освободил.
  Королева позвала войско чихунов сторожить ворота. Потом один из чихунов увидел что к воротам идёт какойто человечек. Королева сказала чтобы они начали на него чихать. Чихуны побежали до ворот и начали на него чихать. Но он спокойно вытянул платок, показал им его, и они сразу разбеглись. Коротыш пришёл до королевы, и показал ей платок. Но она сказала что никакие платки на неё не действуют. Тогда он вытащил волшебную таблетку и королева от испуга убежала. Они слепили снегового коня и поехали на нём. Но королева преследовала их на конях чихунах но солнце выглянуло и чихуны растаяли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"