Слёта Александр Валентинович : другие произведения.

Слепой старец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в тексте использован преображённый стих автора, не помню этого автора. вспомню - напишу...


   Своды пещеры. Свет факелов создает мягкий полумрак, в котором видно слабое движение. Маленькое течение, несущее в себе корни причудливых продолговатых растений. Слепой человек сидит в пещере и сопровождает эти корни, по которым определяют судьбу новорожденных.
   - Этот воин будет - сказал старик, оглядывая собранные в пучок корни. - А этому нужно больше двигаться.
   Спустя мгновенье своды пещеры обрамила фраза.
   - Всё понятно! Это корни слепого. Такого же, как и я.
   Комната, сумерки, девушка в белом одеянии, опираясь на спинку стула, ощущает близость незнакомца. Он сзади, целует в шею, прикасаясь к раздвинутым, уже созревшим ляжкам. Она закинула ноги на уровне поверхности сиденья. Ласкать её сзади... У неё очень светлые волосы, похоже, она неоднократно их красила. Или это так кажется...Её тело похоже на пух, подбрасываемый ветром высоко вверх. К солнцу. Бабье лето... Это он подбрасывает снежинки верх. Они в тёмной комнате, в которой сумерки... У неё белые трусики, белый лифчик, белая кожа. Она чувствует его прикосновения, чувствует его запах, природное благовоние... Похоже, он ненасытен, вбирает её всю. Пьёт, словно молоко, и выпивает больше, чем находится в сосуде. Выпивает, целует и проникает. Девушка не сопротивляется, она уверена в своих чаяниях на этот час. Это милая картина, о которых люди снимут когда-нибудь кино. Курортный роман, происшествие на работе, случай в метрополитене. Она нашла идеал, эта девушка. Только что, в этот вечер. Она целует его. Он насыщается спелым ароматом, срывает запретный плод. Она и он, навеки в этот вечер.
  
   ***
  
  
   Я не чувствовал ничего, кроме запаха её тела. Оно было пропитано сладкими духами, слишком сладкими, чтобы были нам приятны. В стонах слышны надежды несбывшихся желаний, они до омерзения приятны.
   Тело девушки содрогалось от наслаждения, и капли пота, вышедшие из меня, стекали тонкой струйкой по её каштановым волосам.
   Сколько песочных минут я ласкал этот труп? Утрата ощущения времени, вкусовых ощущений, безразличие к окружающему миру - это всё я... Лишь одно занятие в мире поистине всё ещё забавляет. Это занятие придаёт внутренним цветам различные оттенки.
  -- Вероника, как хорошо, что вспыхнут снова эти, цветы в полях, под небом голубым. Как хорошо, что ты жила на свете, и красила мир присутствием своим. Как хорошо, что в общем, внешнем шуме, милей всего был твой голос голубой. И умирая, я ещё не умер, и перед смертью встретился с тобой - повторяю раз за разом, слизывая пену с уголков губ шатенки.- С множеством тобой, с бесконечным множеством, таких как ты...
  
   ***
  
   Сколько времени уже прошло? В руках лопата, пустырь и полная луна. Могила разрыта, вот кончик заступа уже коснулся гладкой тверди...
   Гроб открыт, запах довольно приличный, но меня это не заботит. Тело неплохо сохранилось...
   Зачем тасовать трупы? Это один из элементов большого занятия. Пустота должна быть заполнена...ответственностостью. Я ещё с рождения был очень ответственным. Даже сейчас ничто не изменилось. Это работа, это труд. Долг этому миру создаёт иллюзию необходимости. Ответственность. Родители, любимая, дети. Закрывает ненужное и бесполезное лицо... Ответственность необходима мне, как глоток кислорода утопающему.
   Обворачиваю новое тело в целлофан, старое кладу в гроб, закапываю уже безвозвратно потревоженую могилу...
  
   ***
   Своды пещеры. Свет факелов создает мягкий полумрак, в котором видно слабое движение. Маленькое течение, несущее в себе корни причудливых продолговатых растений. Слепой человек сидит в пещере и сопровождает эти корни, по которым определяют судьбу новорожденных.
   - Этот воин будет - сказал старик, оглядывая собранные в пучок корни. - А этому нужно больше двигаться.
   Спустя мгновенье своды пещеры обрамила фраза.
   - Всё понятно! Это корни слепого. Такого же, как и я.
   Но вот из мрака течение приносит растения, корни которых разбросаны. Они приплывают один за другим в руки старца. Оглядев их, он произнёс:
   - А вот этот - извращенец!..
   Корни извращенца разбросаны, воина собраны, а слепца разделены на три части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"