Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

За царя! Няша-Наташа против Матильды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень неприятно наблюдать за тем как Наталья Поклонская пытается забодать Алексея Учителя и принудить его сделать фильм так, как она себе хочет. В противном случае, растоптать его работу.
  
  Настоящий художник свободен в выборе темы и в способе ее выражения. Это неотъемлемое право творца нашло свое отражение во Всеобщей декларация прав человека. Даже если думской Няше-Наташе, героине японских анимэ, захотелось чего-то особенного, ну, например, увидеть Николая Второго бесполым и бесчувственным, с сияющим нимбом над головой, никто не запрещает ей, поставить свой фильм, свою собственную версию, и сделать это качественнее, чем сделал это Алексей Учитель.
  
  К слову сказать, создать художественный образ выразительнее, чем его создал обладатель престижной премии "Ники", Гран-при "Кинотавра", "Хрустального глобуса", "Золотого Святого Георгия", а так же премии 'Золотой орёл' за лучшую режиссёрскую работу, лично мне представляется весьма проблематичным, даже для такой особы как новоизбранный депутат Госдумы.
  
  Но я не господь бог и могу ошибиться. Однако рискну дать совет: пусть Няша-Наташа сделает свою авторскую фильму. Пусть попотеет, не поспит ночами, книжки почитает, поработает в архивах. Ей, как жертве украинского просвещения, такая работа на пользу.
  
  Пусть поищет на роль Николая Второго более подходящего, с ее точки зрения, актера, который согласится с ее творческой концепцией. Пусть полюбит своего Николая не в царском обличье, взирающего с иконы на паству, а таким, каким он был в жизни. Пусть поймет его и простит ему грехи. И пусть, наконец, перестанет ревновать своего кумира к великой русской балерине, до ума и красоты которой Няше Наташе ой как далеко.
  
  А российский зритель посмотрит на ее лапотное творение и поучится тому, как не надо ставить фильмы.
  
  Кстати, я не поленилась и прочла доступные материалы об авторе травли российского кинорежиссера. Скажу прямо, биографические материалы о Наталье Поклонской грешат мифологизацией. Из этой в душе своей благородной, но не слишком образованной дамы, кто-то хочет сделать идиотку. На счастье она не понимает, насколько глупо выглядит в своих откровениях, когда берется говорить от собственного лица.
  
  Конечно, Поклонская имеет право на ошибку. Но зачем же так упорствовать?! Таких наивных реалистов в свое время Моисей предостерегал словами, высеченными на каменных скрижалях - "Не сотвори себе кумира".
   Так помогите заблудшей преодолеть свои заблуждения. Поговорите с ней, постарайтесь переубедить. Либо она услышит вас и согласится, либо вы поймете, с кем имеете дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"