Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Газовая задвижка или конец войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   России нет конфликта с Украиной. Был конфликт внутри самой Украины, точнее, между представителями власти. Диагноз просто: острая непреодолимая жажда передела собственности. И особенно досадно, что начиналось все так красиво! Но не сложилось.
  
  Уступить когда-то газовую трубу России Украина не пожелал, пожадничала и, как водится, проиграла. Прошляпила сумасшедшую выгоду . Известно, что жадность не переспоришь - это факт!
  
   Эйфория обладания невиданным доселе рычагом власти над миром (проще, над Россией и Европой), будоражила воображение незалежной и начисто лишала разума. И вставали перед ей картины счастья, противиться которому она не могла да и не хотела. И мнилось ей, как обе заинтересованные стороны ползут к ней на коленях и руки заламывают, умоляя сжалиться. Клянутся, что за ценой не постоят: и трубу отстроят, транзит оплатят (золотом!) и олигархат накормят. А уж как газом-то зальют, так по самые уши. Бесплатно, естественно, лишь бы дозволила транзит углеводородов - Европу обогреть. А Украине решать, кому и за сколько ее осчастливить.
  
  Владеть трубой оказалось делом нелегким, к тому же непомерно затратным, и счастья не случилось. Вот тут-то и появилась третья сила, которая стала вбивать клинья между украинским трудом и капиталом. Труд надобно было кормить, а капиталу этого ой как не хотелось.
  
  Наворовав газ и попутно все, что плохо лежит, капитал так и не сумел насытить ненасытную челядь в лице казнокрадов, и стали они думать, где бы занять или просто прикарманить что. Платить по долгам Украина давно уже разучилась, а учиться заново, гордость не позволяла. Ответ пришел, как бы ниоткуда: может, ворон принес, может, посол заморской страны нашептал.
  
  Была далеко за морями страна, где денег было не счесть, как звезд на ее полосатом флаге. Деньги эти даже куры клевать отказывались, по причине их чрезмерности и высокой токсичности. Страна считать деньги не научилась, поскольку благ никаких не создавала , и не экономила на животе. Деньги в этой стране рисовали все, кому не лень ќ столько, сколько бог на душу положит, и пускала по миру, нагуливать вес.
  На вид деньги были солидными, на деле - пустым как погремушки. Давно и шумно гремели они на весь свет о собственной непотопляемости и о гарантиях вкладов для каждого, кому удалось удачно обобрать свой народ. Правители втихаря нашептывали мировым казнокрадам, что нет на земле ничего надежней и доходнее, чем хранить шальные деньги в их заморских кассах, клятвенно обещая вкладчикам гарантию безопасности на века. Так или иначе, только под эту дудочку деньги как "неразменная монета" всегда возвращались в карман к заморским хозяевам и в казну, умножали могущество последних.
  
  Народ не роптал. Его больше заботил шопинг. На шопинг хватало,а остальное его не мало волновало. Тем же , кого счастье обходило стороной, подкидывали продуктовые карточки, чтобы не голодали. Для них построили фабрику грез, которая денно и нощно внушала, что он, заморский народ, самый сильный и самый справедливый. И народ охотно верил, что так оно и есть.
  
  Урвать да удрать у мировых казнокрадов получалось не всегда. Всегда есть соблазн украсть больше. Известно, что ворованное надлежит прятать, чтоб не отобрали. Тому, кто был пошустрее и сумел сколотить деньжат, заморские правители обещали царствие заморское и гражданство в придачу, но не за красивые глаза, а за вклад в национальную экономику. Такими словами стали называть за океаном сокрытие награбленного. И даже установили границу минимума, чтобы те, кто воровать не умеет, к ним не совались.
  
  И казнокрады украинские, жадные до денег, из страха перед расплатой, и из ненависти к тем кто им строил, кормил и учил, купились на обещания, и нахватали дворцов с бассейнами себе и детям видимо не видимо, мечтая пожить за кордоном всласть, когда придел пора тикать. И потекли деньги рекой, правдами и неправдами , в заморские подвалы, что на семи замках да запорах. Замки-то были надежным только на словах, чтоб одурачить, а вот полы и стены оказались насквозь дырявыми.
  
  Хранители дураками не были. Они и не думали охранять чужое. Они его к рукам прибрали, а потом на эти деньги тихонько ковали оружие и грозили другим правителям, чтобы те тоже воровали и прятали наворованное у них же в подвалах, и просили потом в долг заморскими бумажками, якобы народу. Отдавать-то ему приходилось. Деньги же сквозь дыры в подвалах шли прямо на войну с этим народом.
  
  Воевала далекая страна со всем миром сразу. С одними странами - танками да самолетами, с другими - кинжалом из-за угла, с третьими - откровенной лестью. Остальным врала, как умела, о демократии, о победах на всех фронтах, и об экономической безопасности, в чем весьма преуспела, - на словах .
  
  Для одураченных лестью и ложью придумали удавку похлеще запоров. Проворовавшихся лидеров и просто высоких чиновников сажали на кол конфискации , якобы за коррупцию - по справедливости. Этому колу даже красивое название придумали- санкции. На деле все было проще. Чужие деньги жгли душу хранителям и спать не давали . Это с какой такой стати отдавать каким-то засранцам от власти свое кровное . Да кто они такие, эти славянские морды, получить услугу не заплатив за нее справедливый процент. Пусть -ка они вначале на нас отработают!
  
   Стах потерять награбленное, делал свое дело, и мздоимцы теряли головы. Спасая свои капиталы и репутацию, они легко переходили на сторону и в услужение правителям чуждой культуры, и не за обещанные коврижки, а за страх потерять все. Причем, служили им вернее, чем собственному народу за совесть. Совесть в кому времени они успели потеряли, а найти не знали где, потому что не искали. Так и случилось и в Украине.
  
  За океаном всегда побаивались такой огромной и такой непонятной страны - России, не утруждавшей себя враньем, с которым за океаном уже успели сродниться. И то, что Россия в последнее время сдружилась с Европой оптимизма им отнюдь не прибавляло. Медленно, но верно целая Евразия дрейфовала в сторону от жизненно важных интересов хозяев тайги. Законами война не поощрялась. Не было таких законов, нападать на слабого. Но законы за океаном глубоко имели в виду. Иногда они применялись, если дело касалось для себя. Для остальных законом была тайга.
  
  Нужно было разрушить сей опасный союз. Но как? Радость пришла. откуда не ждали. Европе понадобился российский рынок, для оживления торговли и преодоления последствий мирового кризиса. И она решилась с Украиной поиграть.
  
  Для Украины российский рынок был открыт настежь. А что, если использовать его втихаря, как лазейку для невостребованных европейских товаров? Авось Россия не заметит. И стала Европа заманивать Украину в союз. Пряником стал свободный въезд в шенгенскую зону. Правда, окончательное решение отложили на потом . Но народ этой хитрости не заметил и , как водится. приняв желаемое за действительное, внезапно захотел прокатиться туда -сюда без визы, не особо задумываясь, за что ему такая честь. И пошло-поехало.
  
  А за океаном только того и ждали. В ход пошли долги и обещания маны небесной. Естественно, не за просто так, - за зачистку территории от населения. Кому там нужен этот украинский народ?! Такового нет, поскольку нет у него единства целей. Про смену формаций забыли . А кто еще помнил, послали в окопы!
  
  С москалями, все было ясно. Чемодан, вокзал, Россия. А с украми как? Они хотят сатисфакции: порулить страной. Да кто ж им даст-то! Иш, раскатали губу! Участь укров решили быстро. Уготовили им расправу, но не сообщили до времени, какую именно.
  Задачей прочих было склонить вовремя головы или сложить их рядком. И, в принципе, даже невозможно, за какую идею сложить. Оставшиеся части стоили дороже . Их можно было продать, если получится. Пример подала Святая сотня. Он нее пошел отсчет на головы и органы.
  
  Но русскоязычное стадо не захотело пойти на убой и восстало. Среди повстанцев нашлись герои. Они повели за собой остальных и начали побеждать.
  
   За океаном в пришли в бешенство. Такая кампания сорвалась! Война в Украине была архи нужна всем - полноценная как высочайшая трагедия славянских народов, поднять рейтинг ценных бумаг и расчистить территорию для нападения на Россию. Желательно, расчистить ее совсем. Но Россия войны все никак не объявляла и не нападала. Интересно, почему? А ведь именно война с ее участием была так необходима, чтобы списать на Россию как украинские, так и свои долги, желательно до срока погашения платежей по газу . В идеале было бы хорошо, захватить и Россию в рабство. Но не случилось.
  
  Всю неделю шли по Донбассу артобстрелы, кружили железные птицы, пугая детей и покрывая землю глубокими ранами. Стонала земля, взрывались дома, падали и умирали люди. Во имя чего все это было? Из ненависти, что придется тратить за газ? Придется. А что, по-другому рассчитаться было нельзя?
  
  Платить за газ денег нет (проворовались и провоевались), но придется. Хочется верить, что сегодня в полночь Россия, наконец-то, опустит задвижку и все, каюк войне. Живите как хотите. А жить-то на что?!
  
  Невольно возникает вопрос, а как, собственно, собирается Украина торговать с Европой? По газовой схеме? Или кто-то из европейцев согласиться на ее адовы условия? Думаю, никто не согласится и даже милостыни не подаст. Людей жалко, правительство нет.
  
  Править им осталось недолго, до завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"