Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Ледяной бриллиант Датской короны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не все в порядке в датском королевстве.
  Но послушания требует король".
  
  Уильям Шекспир "Гамлет"
  
  
  Данию поставили на счетчик. Печально... Предложение нынешнего президента США о продаже острова Гренландия звучит угрожающе, равносильно ультиматуму, разве что сроки не определены... Пока.
  
  Американец Дональд Трамп как опытный сутенер недвусмысленно отказался от сватовства и, в насмешку, сделал европейской девице непристойное предложение. За деньги, разумеется. Короче, харрасмент, - модная нынче тема, однако.
  
  Дании предложено самой себя продать. За копейку.
  
  А кто она такая, эта Дания, чтоб с нею церемониться? Честная девица, говорите? Принцесса? Не похоже. Вроде не бедствовала, когда в угоду и по взаимному согласию легла под США и остановила строительство Северного потока-2.
  
  Теперь ее очередь. Теперь США забирают земли уже у Дании: Гренландию - ледяной остров.
  
  Штаты отнюдь не смотрят на Данию с почтением, как на снежную королеву. Скорее, наоборот, смотрят с ухмылкой, как на девушку с пониженным уровнем социальной ответственности: ни чести, ни армии. И защитить некому.
  
  Европа не вступится. Гренландия вышла из состава Европейского союза более 30 лет назад, якобы рыбу не поделили. Похоже, теперь эта рыба Дании боком выйдет.
  
  В прошлом году ее заказная жеманность встала Европе костью поперек горла. Сроки ввода в строй Северного потока- 2 сдвинулись, Газпром ежедневно несет убытки. Кремль и Бундестаг на пару второй год толкутся в прихожей Европы впустую, без всякой надежды закончить строительство в срок и дать, наконец, Европе российский газ. Дания взяла бессрочную паузу.
  
  Но все когда-нибудь кончается. Момент истины не за горами. Наигравшись всласть с Северным потоком-2 штаты отнюдь не по взаимному согласию, а за деньги гнут девушку и задирают ей подол. Не согласится продать Гренландию, возьмут силой. Вот вам и прецедент.
  
  Лиха беда начало. Дальше таким же манером нынешний президент США начнет делить территории самой Европы. А почему нет? Там что, нет мелких княжеств с богатыми владельцами островов в любой части света? Думаю, есть. Вот их-то частную собственность и будут прибирать к рукам в первую очередь, а расплачиваться за экспроприацию земли будут обычной зеленой бумагой с казначейскими знаками.
   Как-то так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"