Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Мир в душегубке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сирийский конфликт - давно уже не локальный, а мировой позор. Метастазами расплывается ржа по Средиземноморью. Причина - перепроизводство доллара. Мир платит мзду тем, кто его грабит. Россияне не исключение.
  
  Из когорты высокопоставленных умников более всего пострадают те, кто после конца света мечтает пожить всласть на свои зарубежные вклады. Ну, уж нет, господа. Третья мировая это вам не Рио-де-Жанейро. Плакали ваши денежки. Первые ласточки банковского паралича уже пронеслись над Кипром. Смерть Березовского доказала - деньги и жизнь две вещи несовместные. Мировая финансовая система прочно села на иглу доллара и соскочить уже не может. Замаячил призрак дефолта. Под него уже подведена законодательная база.
  
  Обратный отсчет пошел с момента принятия в США закона о банковских вкладах, а именно: об упразднении ответственности банков за деньги вкладчиков, и о признании рисковыми любых операций, связанных с ними. Отныне ни один вклад не подлежит государственному страхованию по закону. Компенсируются исключительно деривативы - многократно проданный один и тот же банковский продукт. Банкам стало выгодно разоряться. Государство покроет убытки.
  
  В данной ситуации, какими бы чудовищными ни казались гипотетические потери России по зарубежным вкладам, разорение следует принять за данность и успокоиться. Ничего страшного не произойдет. Отыграемся с прибылью. В преддверии финансовых потрясений необходимо помочь Соединенным Штатам обвалить собственный доллар и экономику в целом. Иначе - война.
  
  Если идея с гособлигациями США сработает (Китай уже готовится к их распродаже!), господам из Белого дома будет, чем занять свободное время, и не зариться на чужой каравай. В случае дефолта сирийская интервенция просто потеряет смысл. Кому, скажите, захочется рвать задницу за то, что уже не бабло! Ситуацию нельзя затягивать, надо сбросить американские долговые бумаги, превратив их в мусор, и девальвировать доллар. Пока мир наводняют фантики с портретами президентов, коррупцию не остановить.
  
  Пусть арабо-азиатская голытьба, профессионально подготовленная спецами НАТО, прикормленная долларами из федерального резерва и приученная добывать на хлеб не потом, а кровью, останется не у дел и полезет на Европу. Там ее давно и с нетерпением ждут соотечественники - устроить демократический дебош и разделить промеж собой общеевропейские ценности по справедливости! Нам же следует бить не по НАТО, а по доллару, в самое сердце системы. Змея должна быть раздавлена, чтобы головы не множились и не травили людей ядовитым газом.
  
   Недопустимо превращать мир в газовую камеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"