Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Не нужен нам берег турецкий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Реплика на статьи Сергея Филатова в ПРАВДИНФОРМ.РУ, о планах адмирала Джеймса Виннефельда и о заявлении Сергея Лаврова
  http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8826 и
  http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8821
  
  Что-то господа из Генерального Штаба США зачастили в Турцию. Интересно, чем вызвана такая охота к перемене мест? И о каком терроризме идет речь вообще?
  
  Нет слов, США не терпится пострелять на чужой территории (Сирия, Иран), поиздержать скопившийся стратегический потенциал. У них теперь новая головная боль объявилась. Технология называется: 'международная безопасность' (название от лукавого). Выгодно воевать (не путать с термином 'завоевывать'). Причина одна: доллар сдался. Совсем. Банк ФРС переусердствовал. И на какие коврижки, теперь прикажете жить, а?
  
  Вот и взрывают, расстреливают запасы отечественного производителя, заботливо припасенные США на деньги налогоплательщиков. Чем больше, тем лучше. А чего стесняться?! Это вам не баран чихал - демократию защищают и международную безопасность. О, как! При этом бомбят густонаселенные города. Особенно любят местное население (якобы террористически настроенное) в местах его компактного проживания. А как иначе? Там интересней. Там бегают.
  
  Девиз ВВС США компактно укладывается в строку Интернационала: 'Весь мир насилья мы разрушим!' А то, нет?! Потом восстановим... когда-нибудь... может быть. Естественно, не запросто так, - в кредит. 'Но все это будет потом, когда мы отсюда уйдем' (лет эдак через десять, двадцать, тридцать). А может, не уйдем. Безопасность дело серьезное. Защищать будем люто, до последнего патрона, пока защищать станет некого.
  
  Кто бы мог предвидеть, что кровавое знамя третьего Интернационала с его бредовой идеей экспорта мировой революции, страстно воспетое гением В.И. Ленина, но не получившее логического завершения в то время, наконец-то его получит. Причем, из рук злейшего врага: армии США, которая реально станет апологетом кремлевского мечтателя и таки реализует революцию в глобальном масштабе, доведя ее до полного абсурда. Пока чужими руками, турецкими.
  
  А что, собственно, защищают турки? Чистое сирийское небо? Особо ценный груз? Пассажиров авиарейса?.. Их что, кто-то просил о защите или они сами с усами?
  
  Ссылка на то, что пилоты не представили списки, кто там русский, а кто нет, - неубедительна. Рейс был из России, следовательно, у граждан были российские загранпаспорта (без них, погранцы не выпускают). Но их почему-то проверить не догадались. Российских граждан, господа турки, надо уважать, и граждан, кстати, было не так уж много. Мало ли что там кому с бодуна покажется или помнится! Пить надо меньше!
  
  А теперь поговорим о вещах серьезных.
  
  В основе роста экономического благосостояния Турции все эти годы лежало тесное сотрудничество с Россией в области торговли и туризма (официально и неофициально). Колоссальный рынок сбыта товаров и услуг! Похоже, его-то и прошляпили политики. Причина: головокружение от успехов.
  
  Турция что, так разбогатела, что потерять не жалко?
  
  Я считаю, продолжение отношений между нашими странами невозможным: во-первых, потому что пиратство недопустимо в принципе, и во-вторых, потому что турецкие чиновники плевать хотели на здоровье и безопасность россиян.
  
  Кстати, случаи самоуправства персонала в турецких гостиницах и инциденты на транспорте перестали носить частный и единичный характер. А качество турецких продуктов питания на прилавках России, не выдерживает никакой критики. Путь его теперь волки едят!
  
  Давайте поможем Турции принять грамотное решение. Притормозим объемы производства турецкого Легпрома. Оно нам надо, Третья мировая в придачу к шмотью?! Как говорят в Одессе, за свои же деньги еще и мучиться?! Пусть лучше производители поработают на склад. А турецкий пролетариат в едином порыве c бизнес сообществом втемяшит обнаглевшему правительству, сколько стоит один день простоя производственных мощностей. Пусть фрукты и овощи лежат и гниют на турецких причалах и в аэропортах (товар скоропортящийся, может утратить товарный вид). Путь отели займутся ремонтом и обучением персонала вежливости, а водители туристических рейсов выспятся, наконец. Пусть вообще спят по ночам, а не гоняют по трассам и не убивают наших соотечественников.
  
  Приостановка массового туризма и отказ от турецкого барахла, вкупе с деревянными помидорами, было бы весьма своевременной мерой - неофициальной, но действенной. Дадим людям время поразмыслит и подсчитать, во что обойдется национальной экономике авантюра премьер-министра Эрдогана по наводке координаторов из США (адмирала Джеймса Виннефельда и генерала Мартина Демпси), причем, в одночасье.
  
  Самовольно присвоенный груз ни коем образом не сможет компенсировать более чем реальные сверхубытки. Он вообще никому не нужен: ни там, ни здесь, кроме патологических авантюристов. Но груз следует вернуть с низкими поклонами и извинениями, а так же с существенной компенсацией за потерю времени, за материальные издержки, связанные с насильственным пребыванием на территории Турции, и за причиненный моральный ущерб.
  
  А дальше будет видно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"