Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Промедление Смерти Подобно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завершая разговор о путях выхода из финансово-кредитной кабалы, отмечу, что все, что было ранее сказано, все предлагаемые правил игры в нашей отдельно взятой российской политической системе, возможны лишь в случае наличия в обществе заинтересованной политической силы, обладающей материальными ресурсами и волей необходимой для такого рода экономических преобразований.
  
  
  Все мы пользуемся кредитами, и потому не понаслышке знаем, что это за печаль, и куда она нас уводит. Особенно остро проблема встает сегодня, когда международная финансовая элита, в поисках способа расширения кредитных рынков, взялась за передел политической карты мира. Пример тому - судьба Ливии. Ей, вкусившей в полной мере искренней дружбы и любви лидеров экономически развитых стран Европы и США, и пострадавшей в результате этой любви первой от банковской мировой закулисы, бесстыдно присвоившей себе все ее банковские вклады и активы, за одну лишь попытку выйти из-под контроля БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА и жить по собственному разумению - уже не подняться.
  
  
  Нам же, чтобы не повторить судьбу Каддафи, нужно уничтожить финансовую базу международного терроризма и породившего его ростовщичества. Начать следовало бы так: объявить вне закона ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ и сделать это аккуратно и неторопливо, внимательно отделив "зерна от плевер".
  
  
  Причина наших несчастий, процент по кредитам - ДЕНЬГИ В РОСТ. Чтобы понять, что это, используем простое арифметическое вычисление, где:
  
  D - сумма начисления согласно сложным процентам по вкладу,
  
  D0 - первоначально вложенная сумма
  
  t - количество лет, и
  
  i - величина процента в абсолютных единицах.
  
  
  Мы получаем расчетную формулу: D = D0 x (1+i)t.
  
  
  Теперь введем данные. Предположим, наш далекий пращур в первый год от Рождества Христова (2011 лет назад) ссудил банку в рост единственную копейку под очень скромный процент - 4% годовых. Сегодня мы, его наследники, на вложенную копейку получили бы гигантскую сумму, на которую смогли бы купить 10.000 шаров из чистого золота, размером с земной шар.
  
  
  Так работает ссудный процент. Его невероятная эффективность определяется ВРЕМЕНЕМ. Гениальное изобретение, скажу я вам! Натурально, вечный двигатель, приводным ремнем работы которого стало ВРЕМЯ. Понимал ли неизвестный гений, какую мину он подложил человечеству? Скорее всего, не понимал. Иначе похоронил бы он эту идею намертво.
  
  
  А давайте-ка на минуточку мы отключим этот счетчик и посмотрим, как изменится жизнь после кончины столь ненавистного всем банковского процента (от автора: БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2753).
  
  
  Понравилось? Думаю, да. Только не все так просто и легко.
  
  
  Попробуем понять, кто нам мешает освободиться от ярма процентщика. Для этого разделим наше общество на три основные группы. Для простоты.
  
  
  Итак, кто мы такие:
  
  
  КЛАСС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - стратегический интерес которых совпадает с требованием правового урегулирования предпринимательской деятельности и противоречит навязываемому способу решению производственных проблем методом взятки?
  
  
  КЛАСС ЧИНОВНИКОВ - (государственных) или наемный топ-менеджмент частных предприятий, присутствующий там от лица государства, основной доход которого связан с незаконной статусной рентой (чиновничьей выгодой - взяткой)?
  Вектор усилий данной группы направлен в абсолютно противоположную сторону от интересов первой группы - предпринимателей. Для чиновников НЕФОРМАЛЬНЫЕ правила (противозаконные) - залог собственного финансового благополучия.
  
  
  Или мы с вами НАСЕЛЕНИЕ - 70% тех, для которых основным источником существования является заработная плата? Я думаю, последнее. В силу собственной экономической незащищенности, наша социальная группа в наибольшей степени зависима от общественных фондов потребления (образование, медицина, пенсионное обслуживание и т. д.). Однако львиную долю того, что общество могло бы направить в общественные фонды и направляет, до нас не доходит, по причине того, что по дороге к нам, наше благосостояние незаконно разворовывается и присваивается теми, кто призван защищать нас и наши интересы - чиновниками.
  
  
  Как справедливо считает Валерий ПРОМЫСЛОВСКИЙ http://www.proza.ru/2009/04/08/277, точкой пересечения интересов первой и третьей группы стало бы создание механизма, который сделал бы невозможным перераспределение общественных фондов в пользу класса чиновников навсегда. Но как же долог путь к этой заветной точке.
  
  
  В дискуссиях об изъятия денег или об ограничения их действия по времени, краеугольным камнем всегда стоял и стоит вопрос: во сколько же обойдется нашим налогоплательщикам это дорогое удовольствие?! Давайте разбираться.
  
  
  Расходы на производство денег в среднем составляют 1% от напечатанной суммы. Из-за физического износа купюр, в зависимости от номинала, деньги изымаются в среднем по срокам от 6 месяцев до 3-х лет, после чего уничтожаются в специальных цехах Центрального хранилища Банка России. Производительность этих цехов порядка 3 миллиарда в день или более 1 триллиона в год.
  
  
  Для осуществления нормального товарооборота стране необходимо приблизительно 500 млрд. А у нас их в обороте 3,2 триллионов рублей. 2,7 триллиона рублей это и есть наш отечественный теневой (криминальный) капитал. Перемножив эту сумму на количество оборотов совершаемых в среднем за год, мы получим цифру приблизительно равную 15 триллионам рублей, что составляет около 50% ВВП. Это сумма, которая не фигурирует ни в одной ведомости, а потому официально налогами не облагается. А неофициально, налог в виде взятки собирается конвертами нашей чиновничьей братией и уходит из страны в зарубежные банки. Навсегда. Этот капитал невозвратный.
  
  
  Сказанное подтверждает одно: новая денежная система не потребует абсолютно никаких дополнительных затрат, а если учесть, что она приведет к настоящему буму электронных платежей, а значит, и к увеличению налоговых сборов, то расходы на производство и обращение наличных денег окажутся гораздо меньше нынешних.
  
  
  Международный аспект проблемы еще более значительный. "Неразлучным спутником теневой экономики стал преступный мир (организованная преступность, наркомафия, коррупция, нелегальная эмиграция и т.д.), который уже давно перешагнул национальные границы. Деньги "делаются" в одном государстве, "отмываются" в другом, вкладываются в третьем, и проследить эту преступную цепочку становится просто невозможным: деньги не пахнут!
  
  
  Правоохранительные органы малоэффективны, когда у преступных сообществ имеются покровители на всех ступенях государственной власти. К тому же сами они зачастую оказываются замешанными в неблаговидных деяниях.
  
  
  Международный терроризм абсолютно невозможен без адекватной финансовой подпитки. Таковой стали серые деньги. Легальные суммы, направляемые на борьбу с терроризмом, наркобизнесом, организованной преступностью, коррупцией, нелегальной эмиграцией, а так же на создание новых внутренних и международных структур антитерроризма, как ни печально, цели своей не достигают, потому что решение этих проблем находится далеко за рамками ныне действующего валютно-финансового механизма" http://www.proza.ru/2009/04/08/277.
  
  
  Значит, эти задачи нам с вами и нужно решать в первую очередь.
  
  
  Время пошло. ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО.
  
   (конец)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"