Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Вкусив Ливийской Кровушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Два дня назад 28 стран подписали смертный приговор 29-ой стране и ее народу http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2109. Сегодня не хочется ни ругать Европу, ни радоваться успехам повстанцев. Хочется поговорить о вещах куда более серьезных. О том, что такое зарубежные вклады и куда ведет Россию коррупция.
  
  
  Итак, 28 стран дружно проголосовало за продолжение военных действий НАТО на территории государства, расположенного на другом континенте, не имеющего общих границ с Европой, никогда не принадлежавшего ей и не нападавшего ни на одну из стран альянса. Североатлантическому блоку продлили мандат еще на три месяца, против Ливийского народа, не пожелавшего принять внешнее управление, и восставшего против нашествия.
  
  
   Массовая резня в Ливии беспрецедентна. Имя ей, международный терроризм. В заложниках страна. Пока. Цель вторжения, запугать всех: кто имеет энергоносители, или у кого есть что-то еще, в чем нуждается глобалисты, или просто те, кто передоверил американским и европейским банкам собственные деньги, в надежде при случае ими воспользоваться персонально.
  
  
  Идет шантаж международного уровня. Подоплека: оправдать банальное мошенничество с вкладами Каддафи, за которое главам правительств, на территории или по приказу которых эта кража имела место быть, по-хорошему, полагается тюрьма.
  
  
  Конфликт интересов вышел нешуточный. Отнюдь не маскарад ряженных: беспощадное подавление воли народа и его отчаянное сопротивление агрессии. Перед лицом мира разворачивается МЕЖДУНАРОДНАЯ интервенция, внедрение в свободную страну военной диктатуры и внешнего управления, с обязательной зачисткой территории и изгнанием народа с мест его постоянного проживания, безотносительно того, кто был, кто есть или кто будет лидером данной страны.
  
  
  Хочу подчеркнуть, война идет не между правительственными войсками и войсками повстанцев. Война ведется Англией, Францией и их сателлитами, при участии США за территорию жизненно важных интересов США, географически совпадающих с территорией Ливии.
  
  
  НАТО в данном конфликте является исполнителем. С него взятки гладки.
  
  
  Не будем отвлекаться на Резолюцию 1973 Совбеза ООН. В ее содержание нет даже намека на то, что происходит в Ливии. Есть резолюция или нет ее, уже не имеет значения.
  
  
  В сухом остатке вот что:
  
  
   Есть две наемные армии: ополченцев и повстанцев. Обе финансируются деньгами лидера Каддафи, и обе воюют друг с другом. Не пугайтесь. Примите к сведению как факт, мы к нему вернемся. Правительственные войска вооружает сам Каддафи, а повстанцев за его же деньги вооружают страны НАТО. Как и почему такой вот парадокс вышел? Война с самим собой.
  
  
   Продолжительность конфликта имеет значение. Она зависит от того, насколько быстро деньги Каддафи закончатся, точнее, насколько быстро их можно разворовать через подставное ПНС (оффшор), и в какую сумму обойдется содержание самой машины НАТО, без участия которой воровство было бы в принципе невозможно. Активность НАТО зависит от скорости и объема финансирования: от суммы вкладов Каддафи и от свободы доступа к ним.
  
  
   Обкатка вооружения НАТО, его последних разработок (частично, запрещенное). Оружие абсолютно недопустимое в Ливии, поскольку эмбарго на его поставку никто не отменял. Через неделю оружие станет бесполезным. С октября в Сахаре начнется сезон песчаных (пыльных) бурь. Это значит, авиация прекратит полеты над Ливией до весны. Но это отнюдь не означает, что НАТО перейдет на зимние квартиры. Именно с эти временем связано время начала интервенции в Сирию. Пыльные бури. В Сирии их нет. Они в Сахаре.
  
  
   Гражданские и армейские СМИ - террор на виртуальном уровне. Определение допустимых пределов дезинформации, обкатка технологий манипулирования массовым сознанием своих же европейцев и иже с ними. Иначе, пропаганда средствами СМИ жестокости, насилия и убийства с целью, порабощения народов. Неплохой способ отвлечь внимание населения Европы от внутренних проблем и от проблем мирового финансового кризиса;
  
  
  Однако вернемся к первому пункту и поговорим о вкладах за рубежом. Наивно полагать, что Североатлантический альянс, вкусив ливийской кровушки, остановится. Этого не будет. НАТО изменит направление движения, но сохранит позицию. Кстати, машина-НАТО уже не нуждается в финансировании из бюджетов стран, ее породивших. Машина перешла на хозрасчет. Она способна сама себя прокормить.
  
  
  Правительствам Североатлантического блока нет надобности убеждать собственные парламенты и народы в целесообразности налогов на войну или в необходимости внутренних займов. Достаточно третьих стран, вклады которых можно заморозить, а можно просто пустить на войну, даже не оповестив держателей и, в случае чего, обвинить последних в тоталитаризме со всеми вытекающими последствиями со стороны НАТО.
  
  
  Конфискация затронет не только государственные, но и личные счета. Любые. Есть прецедент. Вот сколько там будет денег на вкладах, настолько НАТО и разохотится, потратив их полностью или частично на войну против самих держателей, и ни цента из бюджета. А как не хватит денег, назначит новых нарушителей демократических ценностей, и все по новой. Война NON STOP. Берусь утверждать, что содержание НАТО неразорительно для альянса. НАТО на самоокупаемости. Весьма прибыльное дело. И попробуйте доказать обратное.
  
  
  Россия придется круто. Средства, украденные у армии на перевооружение (и не только у нее), обернутся катастрофой. Попробуем подняться над ситуацией и посмотреть на себя со стороны. Российская подушка безопасности и криминальные вклады чиновников работают отнюдь не на экономику Европы или США, и уж совсем не на укрепление России. Они работают на укрепление военной машины НАТО. Скупой платит дважды. В случае войны, России придется потратиться на обе армии: свою и НАТО (пример, Каддафи). С нами будут вести войну на наши деньги за наши же ресурсы. В таком деликатном деле заграница нам не помощник, - конкурент. Деньги надо вернуть в Россию и пустить в оборону, или они вернуться к нам сами, снарядами и разрушением основ государственности. Это и будет изнанка коррупции. Финальная стадия. До остальных очередь тоже дойдет. Позднее. Всему свое время. А дальше, как кому повезет.
  
  
  Утешает одно, - глобальное изменение климата. Грядет суровая зима с экстремальными морозами. И обрушится она не на Сибирь, а на Европу. По причине остановки Гольфстрима. Поблагодарим же за это президента США, за его излишнюю суету с нефтяным пятном. Напрасно радовался господин Обама: упрятал концы в воду и никто не вспомнит, что там меж океанскими потоками образовалось. Образовалась смерть и грядущее оледенение Европы. Конец придет зимой, в январе, и не только штатам, но и Северной Европе.
  
   Времени в обрез, не более трех месяцев. Странам Западной Европы потребуются ресурсы, чтобы выжить, приблизительно на треть превышающие сегодняшние потребности в энергоносителях. Франция очень тяжело переживет нынешнюю зиму. А Великобритания вообще рискует первой из стран Европейского содружества войти в Ледниковый период, который, увы, не закончится с приходом весны.
  
  И, если Германия может худо-бедно сможет обеспечить себя дополнительными объемами газа из российской газотранспортной системы 'Северный поток', но при этом страшно боится за стабильность России и готова ей всемерно помогать вооружением, то Франции рассчитывать не на что. Ливийской нефти ей не видать, как своих ушей, и не Ливия в том виновата. Саркази собственноручно вырыл яму собственной стране, позарившись на деньги Каддафи и на мечту о дармовой нефти. Деньги он получил, но они его не согреют.
  
  Джамахирия, безусловно, могла бы обеспечить определенный температурный комфорт Юго-Западной Европе на предстоящую зиму, но не сможет, по причине затяжного вооруженного конфликта, в котором пребывает уже более полугода. Ни конца, ни края. Надеяться на чудо, - обманывать себя. ПНС, не смотря на все заверения, Францию не спасет, ему самому спасатели ой как нужны. Каддафи мог бы мобилизовать население и восстановить добычу нефти и переработку, только ему сейчас не до нефти. Он воюет. А новое правительство ворует. Европа уже столкнулась с фактом подделки некачественной нефти под ливийский бренд. Неприятно, однако.
  
  
  Восстановить разрушенную инфраструктуру быстро не получится. Нет рабочих, нет специалистов. Вырезали. И потом, откуда она возьмется, эта нефть, когда и повстанцы, и лоялисты воюют не на жизнь, а на смерть? Кто за них нефть качать будет? Европейцы? Не думаю. Кому захочется облучаться обедненным ураном. Европейцы не самураи и не самоубийцы. Им нужны условия и экология. А тут трупы, грязь и разруха на улицах, снаряды летают, бомбы взрываются. Зачем им такая радость?.. Любой европеец воспринимается ливийцами как личный враг. Он - НАТО. Подавить ненависть невозможно. Насмотрелись.
  
  
  Законы общества нарушить не дано никому. Но они оказались нарушенными в основе своей, все десять заповедей. Если в обществе такое происходит, вмешиваются стихии, законы природы. Им невозможно противостоять, они четко расставляют все точки над 'i'. Так что, господа агрессоры, времени у вас в обрез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"