Слетова Лидия Александровна : другие произведения.

Зубы дракона - классика разгрома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересная ситуация.
  
  Турция, будучи членом НАТО с многочисленной и хорошо вооруженной армией - по сути, второй по величине - может не только диктовать условия Европе, но и создать реальный военный конфликт внутри самого союза. Например, с одной из европейских стран, входящих в его состав.
  
  Оружие - слепо, даже самое современное. Оно может быть развернуто в любую сторону, в том числе, и в сторону Нидерландов. Легко! А кто вообще способен помешать этому? Классический пример - зубы дракона (Аргонавты). Понадобился один-единственный камень, брошенный в строй, чтобы воины перебили себя сами. Печальна их участь. Но это так, к слову, в назидание сторонникам гонки вооружений.
  
  Возможность развития ситуации в столь трагическом аспекте пока не рассматривалась. Напрасно. Кроме как снизить свой вклад в финансовое обеспечение североатлантического альянса, Турция может сделать много чего интересного...
  
  Например, во время неудачной попытки государственного переворота, Эрдоган заблокировал военную базу НАТО Инджирлик. Фактически, взял ее под свой контроль без согласия Альянса. А ведь база напичкана оружием "по самое не хочу", в том числе, ядерными боеголовками. И альянс смолчал.
  
  Пойдет ли Эрдоган на конфликт с Европой, не пойдет ли - вилами на воде написано. Но отожмет все, что положено.
  
  Восточный сатрап горяч и плохо управляем. Реджеп Эрдоган яркий тому пример. Как правило, любые запреты на него действуют с точностью до наоборот. Они его только распаляют.
   Восток дело тонкое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"