Слипец В.А. : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Комната выглядела как обычный школьный класс. Доска с мелом и губкой, шкафы с учебными пособиями и дополнительной литературой, такая же обычная парта со стулом разница лишь в том, что она была одна, в общем, всё как всегда никакого разнообразия. Такой же кажущийся обычным учителем мужчина проводил какую-то лекцию. Всё напоминало уроки на дому частого педагога, но вот тела лекции была слегка странноватой для обачного человеческого понимания.
   - "...Свет и тьма всегда враждуют но, не смотря на это, всегда идут рядом и того, кто посмеет вмешаться в их равновесие, ждёт не минуемая гибель. Так было есть и будет и никто не посмеет мне перечить, ибо я - Первый Бог..." (Глава пятая откровение первое "Священные письмена сферийцев")
   - Постойте Наставник, остановил Торвилда его непоседливый и постоянно задающий провокационные вопросы ученик, если Первый Бог хотел создать в мир гармонии тогда почему он разделил мир на свет и тьму на зло и добро на день и ночь? Почему не создал всех равными и ни в чём не нуждающимися? И откуда взялась серость? Это противоречит тому откровению, которое вы сейчас мне зачитали.
   - Не всё так просто как ты думаешь, отвечаю ему я, но ты задаёшь верные вопросы мальчик мой. И в самом деле, надо было начать с повествования о создании нашего общего дома мира под названием - Каурин. Мой ученик сразу же оживился, а его глаза загорелись пламенем познанья. Еще пару мгновений я собирался с мыслями и решал с чего начать, но как оказалось все гениальное до ужаса просто, надо начать сначала.
   - Всё началось когда Первому Богу стало скучно жить в пустоте. Обладая, несметной силой он не знал, счастья и веселья, ведь в одиночестве нет ни первого, ни второго. И тогда создал он сферийцев. Он как показала практика напрасно. Один из четырёх братьев захотел получить такую же силу, как и у своего создателя, увлёк этой идеей ещё одного из братьев. Так образовалась тьма. Два других брата стали против этого и начали защищать те идеалы которые в них воспитывал Первый Бог. С течением времени их разногласия привели к войне, и была величайшая битва... - Я начал замечать, что паренёк уже углубился в свои мысли. По его выражению лица, хотя со стороны это выглядело смешно, было понятно, что он ощущает себя в самом эпицентре этого сражения.
   - Я думаю, хватит истории на сегодня, продолжим в следующий раз, говорю я, перейдём к практическим занятиям. Арти немного огорчился тому, что рассказ мой закончился на самом интересном месте, но послушно встал и направился в тренировочный зал, где его ждал мастер боевых искусств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"