Сливенко Александра Андреевна : другие произведения.

Мысли, пришедшие в голову при прочтении рассказов Бд5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дабы появляющиеся при прочтении рассказов с БД5 мысли не пропали зря.

  Заранее прошу не обижаться. Все сплошь не больше чем впечатления.
  На объективность даже не претендую. Все на уровне понравилось/не понравилось лично мне. Местами есть мысли на тему что исправить. Их смело можно игнорировать. Варианты есть всегда.
  А я и мысли записывала в основном, чтоб уместить в память все рассказы одновременно и поставить оценки.
  Здесь все из основной номинации, а может есть и лишние рассказы.
  
  
  1 Захаров Е.В. Защитники Отечества
  
  Мрачно. Предсказуемо. Не радует, потому что мрачно. Не цепляет, потому что предсказуемо. Но читается нормально.
  
  
  2 Силивра И.В. Бд-5: Мечты
  
  Забавно. Что-то в этом есть. Никто не знает, что могло бы быть... По-моему первая и вторая часть должны быть ближе друг к другу по размеру. Так дисбаланс какой-то чувствуется. А идея хорошая.
  
  
  3 Цвирк А. Бд-5: Провинциальные Будни
  
  Не смешно. Не фантастика. Не рассказ. Зачем это вообще было написано? Кому это может быть интересно?
  
  
  4 Alessandro A.T. Жизнь вне времени
  
  Несколько мутно. Идея доходит в неправильный момент и не играет. Диалоги кривые. Не могу сказать, что не понравилось, но... мутно.
  
  
  5 Данихнов В.Б. Бд-5: Лизонька
  
  Добрая история. Только злая. Так и надо. Правильный вопрос, неправильный ответ. Но главное - вопрос правильный... А ответ будем считать авторским. )
  
  
  6 Сударева И. Бд-5: Про Луну
  
  Хорошо, но не цепляет. Идея не нова, исполнение гладкое и не более того. Действия не хватает.
  
  
  7 Варский А.Н. Бд-5: Великий и могучий...
  
  Что-то в этом есть. Хотя пароль на использование телефона - это уже чересчур. Кошмар. Не хочу так жить. А рассказ понравился.
  
  
  8 Алехина О. Бд-5: Шанс
  
  Наглый дракончик попался. Однако. А девочка наоборот, практичная не в меру. Но - хорошо.
  
  
   9 Варлаков Г. Сказка о мертвой царевне и вакханалии
  
  И зачем это написано? Непонятно. Одной мысли нет, а многие - странно-неправильные и разбегаются. Чем это лучше исходных мифов тоже не понятно.
  
  
  10 Госсен П. Из жизни Байтова, или Технические накладки при форматировании жесткого диска 2j869zh
  
  Однако. Несколько абстрактно, но ведь здорово. Понравилось.
  
  11 Ленская М. Бд-5: Шутка богов
  
  Странное оно. За такие шуточки... Но чего-то я не поняла. А откуда у тех преступников бомба? А почему они с ТАКОЙ вещью в террористы не подались?
  
  
  12 Желунов Н.А. Бд-5: Годовщина
  
  Это страшно. Так нельзя и, к счастью, не будет. Не надо, пожалуйста, такие ужасы придумывать. Брр.
  
  
  13 Вознесенская Н. Бд-5: Мама
  
  Грустно, странно, не слишком понятно. По-своему хорошо.
  
  
  14 Антонов О.Б. Бд-5: Несун
  
  Мило, но не более того.
  
  
  15 Толмачёва Г. Бд-5: Ниручим
  
  Несколько бестолково. Совершенно аморально. Не раздражает, но и не радует. Непонятно, почему от общения с модифицированными растениями сходят с ума...
  
  
  16 Левчук Н.С. Бд-5: Лука-Тертый и Пукка-Стреляный
  
  Внешние моменты совершенно лишние. А так неплохо. И не хорошо, пожалуй. Скучно.
  
  
  17 Прухт Т. Бд-5: Олимпиада - 80
  
  Что-то здесь не так. Вообще-то с разными тех. характеристиками обычно и гонки разные. И вообще - нельзя так. Нехорошо.
  
  
  18 Андреев И.В. Бд-5: Играйте и выигрывайте!
  
  Бага. Идея не нова. Инопланетяне бредят. И - это не сработает. Нет учета драйва психопрофиля в процессе взросления. Изменение ситуации разбудит скрытые аналогичные способности у огромного количества людей, у которых при текущем раскладе ничего подобного нет.
  
  19 Stjernve Бд-5: Библиотека
  
  Чего-то я не поняла. Точнее, ничего не поняла. Слова, слова, а со смыслом туговато. Вот пусть кто-нить это понравит, смысл вложит, тогда может оно и читаться начнет.
  
  
  20 Saltis Мошки-кышки
  
  Одна сплошная метафора. Но указывает непонятно на что. Каждая мысль сама по себе хороша, но вместе они, как разбившийся витраж, уже ничего не стоят. Фестиваль самоубийц в конце всего времени...
  
  
  21 Дмитриева Т. Бд-5: На кончике пальца
  
  Не поняла. Ничего не началось и не кончилось. В чем теория? Что доказывал профессор? Что он выбрал? И при чем здесь опущенная мораль...
  
  
  22 Маковецкая М.А. Бд-5: Как возвращенное детство
  
  Начало несколько затянуто. Но на последней трети цепляет... Хорошо.
  
  
  23 Seiann Бд-5 Магазинчик на улице Скрипки
  
  Блеск. Немножко вторично, идея частично из Стругацких, но все равно здорово. Мораль: настоящий еврей всегда найдет, что продать.
  
  
  24 Овчинникова А.Г. Будни 21 века
  
  Очень мило. Вы какую травку курите? Я тоже такую хочу! От нее глюки правильные.
  
  
  25 Mocking-Bird Бд-5: Половинка фотографии
  
  Красиво. По-описанию должно работать чуть иначе - смените описание. Потому что красиво. Вперед, к идеалу.
  
  
  26 Black C. Бд-5:развилка
  
  Хорошая история. Написано несколько криво, но история хорошая. Решение идти в ученики к лекарю никак не подготовлено - это минус. Очень волшебная сказка. Возможно несколько чересчур, не знаю. А может так и надо...
  
  
  27 Селестин Д. Бд5. Противник - лучше не бывает.
  
  В высшей степени аморально и, в общем-то, не о чем. Непонятно, зачем этим тела. И следовало их под конец отругать за замусоривание пространства и перерасход боеприпаса.
  
  
  28 Измалков Е. Бд5.Дух войны
  
  Бред. Даже в России процедура и близко не похожа. Что не так тоже не вполне понятно. Многое намечено и не показано. Не здорово.
  
  
  29 Сергей Г. Билет в одну сторону
  
  Действительно мракобесие. Такого психа придумали. Статую сделал. Типа я им покажу. А что покажет - автор объяснить забыл. Увы.
  
  
  30 Крыховецкая И. Полярная Сова
  
  Бред сивой кобылы. Или очень глупой женщины, не желающей ответственности. Приятно, конечно, если жизнь позволяет быть ребенком. Но так не бывает, а у кого получится сама потом не радуется. Усыновили девочку... со всеми потомками... Похоже на нравы Голливуда.
  
  
  31 Александр В.С. Аленький цветочек
  
  Мутно. О вечном, о любви... Но при чем здесь эликсир? И при чем здесь внешность? Влюбляются в образ в целом. Не зацепило. А не ушла девушка потом по-привычке. Типа нас и здесь неплохо кормят, так зачем куда-то идти...
  
  
  32 Ксения П. У песочницы.
  
  Что-то в этом есть. Не рассказ - зарисовка. Добрая такая... Наверно на самом деле дети все это время не вспомнить пытаются, а забыть... Чтоб интересней было. А новые кашки этот процесс отменяют.
  
  
  33 Великанова М. Подарок судьбы
  
  Гномы-каннибалы это круто. Но ролевикам это по боку - я лично с несколькими знакома, они и каннибала с удовольствием сыграют. А оставить эльфа мертвым очень правильно. Ну чего ему делать - живому. Последнему... И ни одной эльфийки...
  
  
  34 Кораблев Д.Ю. Бд-5 Адра. Больше жизни
  
  Оно не полное. И не было ничего подобного. Дети не гуляют без присмотра посреди войны. А взрослые враги не ходят как к себе домой туда, куда у своих даже дети забираются... Не верю.
  
  
  
  35 Снегова С. Замкнутость круга
  
  Выборочное скрещивание? Или не выборочное? А зачем? Одни вопросы, никаких ответов. Хотя картинка красивая.
  
  
  36 Chern N. Выбор
  
  Название не в тему. Может быть неплохой частью неплохой большой вещи. Само по себе не идет. А отдать детенка за большие блага или просто убить - не выбор. Тут бы поменьше про центр, побольше про родителей, может лучше бы получилось.
  
  
  37 Шибалев А.Л. Нинел Воняьлу
  
  Бред полный, но забавно. Как все Че Гевару любят, это что-то.
  
  
  38 Рашевская Н.(. Бд-5: "... не разлучит нас"
  
  Никак. Неплохо вроде. И не хорошо. Ну влюбилась, ну не отпустила. И что из этого? Хотя местами смешно.
  
  
  39 Филипский С.А. Бд-5: Лихая компания
  
  Это кусочек юмористического сериала? Забавно. Но не слишком. И еще японец откуда-то выпрыгнул...
  
  
  40 Булат А.А. Бд-5: Orkblut: встреча
  
  Часть чего-то большего по объему. Без идеи, но с сюжетом. Зачем там эльфы/гоблины? Молоток останется молотком вне зависимости от расы. И еще много лишнего. Как введение куда-то, но это куда далеко за рамками.
  
  
  41 Перовский Д. Бд-5: Тот, кто меня бережет
  
  Мило. Нет внутреннего равновесия отрывков. Все это опять часть чего-то большего, не слишком катит как самостоятельная вещь. Дописывайте остальные 95% текста, будет хорошо.
  
  
  42 Аргелис Лекарство от попсы
  
  Теория довольно спорная. Нынче нет точной границы между попсой и всем остальным. Но понравилось. Особенно: 'На следующий день начались неприятности. Промышленность стоит, никто не работает, все слушают рок-н-ролл.' Почему не авторскую песню? И не классиков? Прикольно.
  
  
  43 Voronkov M. Бд-5: Интёрн
  
  Ну и психи. Экспериментаторы, однако. Непонятно, почему именно такой побочный эффект. Выражаться он мог бы не столь глупо, у умного то уже существа. Вроде и не плохо, а не цепляет...
  
  
  44 Широких А.В. Бд-5: Прости нас, Земля-матушка...
  
  Не ново и не слишком удачно. 'Он мог лишь надеяться, что рано или поздно это произойдёт, и дети Земли вернутся, наконец, в объятия матери своей.' - В смысле передохнут наконец окончательно? Типа что за халтура, зачем нам остатки населения. И дракон не в кассу. Неоткуда ему там взяться.
  
  
  45 Просвирнов А.Ю. Бд-5: Остров русского Мидаса
  
  Скучно читать. Почему не знаю. Отсутствует некая главная мысль, наверно поэтому.
  
  
  46 Зимин И. Умереть под шелест волн
  
  Нет слов, одни эмоции. Рассказали бы, как провернули данную аферу... Интересно бы было. А так - не очень.
  
  
  47 Турецкий В. Бд-5: С первого взгляда
  
  Тяжела жизнь мазохиста. Про то и рассказ. Ужасно.
  
  
  48 Элфкби Ч. Нас не догонят...
  
  Что-то в этом есть. Пока не поняла что именно, но есть, это точно. Политика, грязное дело, но не политики в большинстве своем ничуть не лучше.
  
  
  49 Тишанская М.А. Бд-5: Волосы Вероники
  
  Очень красиво и вообще хорошо. Чувство такое светлое-светлое остается. Простенько и со вкусом. Понравилось.
  
  
  50 Доктор Б. Короткий разговор ни о чем
  
  Грустно, красиво, малопонятно. Сюжет едва намечен, не нарисован. Не помешало бы дорисовать, набросок неплохой.
  
  
  51 Ляпунов В.И. Мебель аглицкого мастера
  
  Не хватает хоть какого-то объяснения сих бесполезных чудес. Или намека на объяснение хотя бы. Очень не хватает.
  
  
  52 Лисица Я. Бд-5: Телефон
  
  Качественная шиза попалась. Почему-то картинка здорово напоминает рекламный ролик.
  
  
  53 Сычёв В.А. Бд-5: Тайна одной улыбки
  
  А в чем тайна? Все же рассказано, а турели и не интересно такое. Очень тяжелый стиль написания. Такие неповоротливые слова... А еще рассказ не сходится. Должен атмосферно сходиться к точке смерти - и не сходится. Работать, работать и работать.
  
  
  54 Степкин Э.В. Семантическая ошибка
  
  Я бы выбрала 'быть первым при состязании' в определении 'побеждать'. А состязание - по забрасыванию ракетами страну Президента. Типа кто больше набросает. А как есть - уже было, не интересно.
  
  
  55 Читатель2004 Бд-5: Последний парад
  
  Здорово. Очень понравилось. Зло, весело и трагично. На редкость изящное решение. Поздравляю.
  
  
  56 Аланов А.А. Бд-5: Закон гармонии
  
  Правильный закон. А если стройматериалы - на брезенте, то и ойвок будет какой надо. Упрощение, конечно, но хорошо.
  
  
  57 Левчук Н.С. Бд-5: Сиреневый туман
  
  Фигня получается... По тексту - конец, неудача, смерть и вообще страшная трагедия. По интонациям, ощущению - мир прекрасен, и жизнь прекрасна, и все-все еще будет, когда проснетесь. Это так и надо?
  
  
  58 Гершман А.Л. Бд-5: Еще о пинболе
  
  Что-то есть, но это что-то не то. Не жизнь, а игра в жизнь. Не знаю.
  
  
  59 Найт Р.К. Бд-5: Само собой
  
  Красиво, но не понятно. Комментарии, по моему, излишни. Ну кому нужен город на Солнце посреди войны... Вещам, наверно.
  
  
  60 Лагунов И.И., Титова А. Бд-5: Одиночество на двоих.
  
  Стихи. Очень потерянное произведение. Умение заблудиться, доведенное до абсурда. Причем, кажется, совершенно случайно. Ну и пусть.
  
  
  61 Lizard_&_Поручик Бд-5: Когда я вернусь
  
  Изумительно. Первые абзацы теряются, падаешь на точке 'не потерять сына'. Но как падаешь! Очень сильные ощущения. Спасибо.
  
  
  62 Квадрат Трудный выбор
  
  Не поняла. Чего они хотели? А кто считается праведником? Самоубийство - точно грех. На что намек в финале? Одни вопросы, и те не правильные.
  
  
  63 Бережная М.А. Ворон
  
  Добрая, хорошая сказка. Начало несколько затянуто, на мой вкус, но пусть. Хорошо.
  
  
  64 Иволга Н.В. Бд-5: Возможная жизнь
  
  Ужас. Хорошо, что все не так. Хотя немножко так, конечно, но не столь хрупко. Да.
  
  
  65 Ленин Б. Бд-5: Дневник Бога
  
  Так вот что за зараза 25-ого энергетический кризис устроила! А вообще - скучно. Не поймала идею. Не знаю...
  
  
  66 Юр В. И всё повторяется вновь.
  
  Экология. Уже было, так что не интересно. Не дразните, дети кошек. Повторяется, значит повторяется.
  
  
  67 Шиканян А.С. Бд-5 Песнь о конце света
  
  Красивая картинка. Одобряю. А это точно рассказ?
  
  
  68 Гриф Ю. Бд-5: Зеленый мир
  
  Не поняла совершенно. Каждое событие по отдельности понятно, картинка яркая, отчетливая. А в целом что произошло совсем не понятно. Ну и ладно.
  
  
  69 Кристоль Бд-5: Мир наизнанку
  
  Ну наизнанку. Упражнение на поменять в уме местами мальчик на девочка, мужчина на женщина. Смысл?
  
  
  70 Госсен П. Девочка с бластером
  
  И жили они долго и счастливо, пока (через неделю после высадки) их не сожрал динозавр. Кто ж так экспедиции готовит... Хотя город, где живут одни роботы, притворяющиеся людьми, это клево. Пусть живет.
  
  
  71 Ворон В. Стена
  
  Кошмар. Долезть до вершины очень высокой стены только чтобы упасть. Что-то в этом есть. А все остальное - кошмар. Такое может присниться и не порадуешься. Еще и читать такое точно не стоит.
  
  
  72 Подоксенов Д.С. Бд-5: Ангел-хранитель первой категории
  
  Прелестно. Концовка все искупает. Да, и у замечательной страны России должны быть персональные ангелы-хранители. Ура!
  
  
  73 Фархай Л. Шве
  
  Красиво, но не фантастика. Тем более не фентези. Или я чего-то не поняла.
  
  
  74 Нечипорук М.Н. Бд-5: Лошадка
  
  Добрая сказка. Навеяна советскими мультиками, наверно. 'Бочка! Нет, лошадка!' Еще облака... Приятно.
  
  
  75 Николаев В. Реформа энергетики
  
  Небесная канцелярия... Бардак как в России. Еще и Чубайс свой завелся. Слишком жизненно, чтоб быть интересным. В сказке все должно быть как правильно, а не как в жизни. Иначе проще новости посмотреть...
  
  
  76 Журавлёва А.В. Бе Да-5: Мужская логика
  
  Напрягает название рассказа. Обобщать поведение того сына на всех мужчин... Неприятно и не правда. Портрет, в общем, правдоподобный, но они не все такие, я точно знаю.
  
  
  77 Череватенко Т.Г. Бд-5: Грануформула
  
  Вещь в себе и одновременно часть большего. Несколько затянуто. Вроде и хорошо, но не цепляет. Меня по крайней мере.
  
  
  78 Сарина С.И. Бд-5: Связи
  
  Только у нас, три рассказа в одном, спешите прочитать. Но не считая этого явного развала - связь кусочков в один предмет недостаточна для поддержания цельности, бред достаточно качественный.
  
  
  79 Пепеляев Ю.В. Бд-5: Умереть - чтобы жить.
  
  Достаточно дикая история. Не поняла, почему сработал выход. Есть ощущение, что они в мире и они в долине - разные они. Почему матрицирование не предусматривает воссоздания?
   Зациклить это намертво... Они и уходят и остаются. И много-много самоубийств о которых не помнят... Страшнее. Но ситуация напрашивается.
  
  
  80 Тим Т. Звездопад
  
  Очень сильное настроение. Смысл происходящего ускользает, он не важен. Настроение просто заслоняет сюжет. Хотя хорошо, что он есть. Значит есть, что заслонять.
  
  
  81 Мальгин С.Р. Бд-5: Ребенок Пантагрюэля
  
  Кто-то умер сразу, кто-то сначала сошел с ума. Уровень бреда все время растет. Кажется это умирают персонажи. Мрак.
  
  
  82 Ватанин Д. Бд-5: Бестолковая земля
  
  Вопрос - зачем понадобилось официальное оформление. Но это уже когда дочитаешь. Пока читала - интересно было.
  
  
  83 Яненко Я.В. Бд-5: Украденный огонь
  
  Какая прелесть. Особенно статистика. Интересно, у охотников завелся склад потухших факелов... А на тему воды - все не совсем так. Хотя это мелочи...
  
  
  84 Ронин И.Ф. Бд-5: Возвращение блудного сына
  
  Последнего сына земли... Такого будущего не будет. Потому что это никому не надо - избавляться от мужчин. А спалить чужого это так неоригинально...
  
  
  85 Батхан В.В. Случайная сказка
  
  Изумительно. Очень понравилось. Изменить судьбу, один раз... И быть счастливым.
  
  
  86 Новопольцев И.А. Бд-5: Высокий гражданин
  
  Не прониклась. Настроения недопрописаны. Вроде и не плохо, а до хорошо не дотягивает. Не поняла смысла падения сквозь годы. Все равно дядя Степа вперед знает...
  
  
  87 Чистякова Е.Л. Бд-5: Цепочка
  
  Читать приятно. Потеряли где-то (объема не хватило?) личность главного героя. Не известно, зачем он хотел уйти, и потому не понятно, почему решил остаться. А так неплохо.
  
  
  88 Аирин Императрица
  
  Не поняла совершенно. Масса объяснений, которые ничего не объясняют. Может быть вступлением к большому произведению. Само по себе ценности не представляет, так как ничего не понятно.
  
  
  89 Голдин И. Бд-5: Бог любит Францию
  
  Замечательно. Очень хорошо написано. Интересно читать. Понравилось. (И название в кои-то веки в кассу, а не как у некоторых.)
  
  
  90 Forsaken Бд-5: Мелкие частицы
  
  Идея не нова, исполнение так себе. Сбоит на настроении главного героя. Оно не динамическое, а много статичных кусков без особой логики друг друга сменяющих. Хоть немного привязать ощущения героя к происходящему вокруг - лучше будет. Наверно.
  
  
  91 Блавацкая В. Бд-5: То, что меняется
  Не особо. Разговор о времени вырождается в проблему дурного расписания автобусов. Вы зря поставили столь крупные сроки ожидания у девушки/старика. Три тысячи лет для меня (и большинства читателей, я думаю) - просто цифра. Воображение ее не цепляет. Нужна либо привязка к событиям, либо цифра, укладывающаяся в срок человеческой жизни.
  
  
  92 Кирлан А. Иван Грозный осуждает своего сына
  
  Качественный бред. Все написанное имеет одну цель - чтоб читатель наглядно, в лицах, представил себе порнографию за кадром. Забавная картинка. Пусть живет.
  
  
  93 Литвин В.В. Бд-5: ...тогда, на кладбище
  
  Настроение довольно сильное. Остальное слабее. Основная мысль вроде присутствует, но не ловиться. Сюжет не нов, и чуть подпорчен избыточностью описаний. В мистике детали должны усиливать атмосферу, что не на атмосферу - все лишнее, все во вред.
  
  
  94 Оксенич Е. Бд-5: Дефектный акт
  
  Небесная канцелярия... Надоедает понемногу. Конец ожидался не столь банальный... Обманули. Ну и ладно.
  
  
  95 Григорьева Н.В. Бд-5: Эффект открытой занавески
  
  Симпатично. Не особо интересно, правда. Но ощущение хорошее остается, прочитать приятно.
  
  
  96 Горинов А.П. Бд: 5 Вечный Странник
  
  Наивно. Как цивилизация, земляне пока остаются самоубийцами. Но по-своему красиво. Кажется уже где-то было, точно не помню.
  
  
  97 Киселев С.А. Последний Русский Бунт
  
  НЕ фантастика, а так вполне себе. Боюсь, бунт не последний. Водка была, есть, и будет, как это не прискорбно.
  
  
  98 Хорь А.А. Бд-5: Чешский рай
  
  Рассказ бессюжетный. Картинки отчетливые. Настроение ловиться. Хорошо, но скучновато.
  
  
  99 Амелин К.Н. Бд-5: Жажда
  
  Шиза. Как сойти с ума. Неаппетитная такая шиза. Вопрос - откуда там крысы? Чтоб было, кого убивать? Голос загнал... Это сон? Логика сна. Атмосфера есть, так что пусть живет.
  
  
  100 Клайд Акклиматизация
  
  По-моему не рассказ. Газетная статья. Делать сенсацию. Вряд ли еще на что-то годиться.
  
  
  101 Бондарев О.И. Бд-5: Разбитая поступком ночь
  
  Основное событие нарушает собственную логику рассказа. Это все портит.
  
  
  102 Карпов Л.Е. Хроники приматов
  
  Глупый вопрос задают, однако. Очень ненаучная фантастика. Но симпатично.
  
  
  103 Томах Т.В. Бд5: В тридесятом царстве, в тридевятом времени...
  
  Понравилось. Сильное настроение, сильная идея... И сюжет не спорит с настроением. Очень хорошо.
  
  
  104 Тришин Д.А. Бд-5: Гастробайтер
  
  В одном абзаце герой вроде смотрит на местных людей, в последнем абзаце намек, что людей кроме героя на планете нет. Непонятно.
  
  
  105 Ямашев Д.И. Бд-5: Фонарщик
  
  Не хватает образования понять что происходит. А сама идея без деталей не вытягивает
  
  
  106 Фомичёв С. Кроликов развожу
  
  Продолжение к анекдоту... Из короткого анекдота сделали длинный. Вроде и неплохо, а все равно, анекдотам удлинение не на пользу.
  
  
  107 Айш Прекрасное далеко
  
  Хорошо. Даже очень. Тоска по не пришедшему будущему не мешает стремиться хоть в какое-нибудь будущее. И это правильно. Понравилось.
  
  
  108 Клещенко Е. Бд-5: Хулиганка
  
  Такой грустный взгляд в будущее... Хорошо, что этого никогда не будет. Чтоб никаких реальных отношений почти... Но красиво. Пожалуй понравилось.
  
  
  109 Кошкин П.С. Девять статуй Будды
  
  Идея явно больше чем на короткий рассказ. Вся мозаика не уместилась, видны отдельные фрагменты. Фрагменты понравились. Есть ли целое?
  
  
  110 Жаклин Бд-5: Из-за моря привези
  
  Изумительно. Настоящее чудо. Чуть проглючило. Когда передают грязь ничто не указывает, что такого количества хватит на вылепливание двух младенцев в натуральную величину. По ощущениям с того эпизода - хватит максимум на одного сильно недоношенного.
  
  
  111 Григорян Р. Новый день
  
  Изумительно. Грустная история, но красиво и четко все видно. Слепой... Безысходность и надежда хоть на что-нибуть, скорей даже мечта о надежде... Понравилось.
  
  
  112 Черепанов М.Н. "Настоящие повелители"
  
  Бред какой-то. В начале еще есть некая внутренняя логика. Свойственная НФ 80-х примерно годов. А финал оставляет в недоумении. Своих детей не нашли велики существа... Божественная сущность детей даже не рассматривается - нет ее. Представьте на месте чужиков нормальных родителей - поймете бредовость ситуации.
  
  
  113 Идди Бд-5: Главный рубильник
  
  Дам. Размножающиеся пылесосы, старающиеся защитить потомство и хозяев. А потом на всех места не хватит и будет бунт роботов - они таки откажутся от защиты хозяев. И неплохо и... Что-то тут не так.
  
  
  114 Леший С. Бд-5:серьезный разговор
  
  Эк электрика проглючило. Живые. Рассказ о пользе образования. Вот я знаю, как Самсунг телевизоры собирает, мне понятно, что у мужика творилось, а этот товарищ такую теорию развел...
  
  
  115 Евсюнин О.В. Другая работа
  
  Не поняла. Что происходит понятно, непонятен глубинный смысл происходящего. Главные действующие здесь по факту инопланетяне, а что им нужно не известно. Рассказ оставил в недоумении.
  
  
  116 Русинов А.Д. Бд-5: Ничья земля
  
  По своему неплохо. Очень грустно, несколько жестоко... Есть внутренняя логика, злободневность, эмоциональность. Скорее понравилось.
  
  
  117 Златанн Бд-5: Антилюди
  
  Конец понравился, остальное нет. Название не в кассу. Эпизод в начале по факту ничего не значит а длиться долго. Сократить бы его. Текст о захвате власти.
  
  
  118 Меро М. Бд-5: Пубертат-Мейт
  
  Опять левое название... История об игроках и игрушках. Грустно, красиво... Написано не плохо. Все равно не верю, что машина может быть лучше настоящей девушки. Или что обещанием секса можно заманить мужчину на Гамлета.
  
  
  119 Болдырева Н.А. Кости
  
  'восьмигранные кубики' - d8 далеко не кубики, кубики - d6, соответственно шестигранные. Либо восьмигранные, либо кубики - определитесь.
  Это была афера? Кто напарники понятно, а что за зверь? Афера ничего, но написано так себе. Все по настоящему важное искусно спрятано, а не важное мало интересно.
  
  
  120 Варламов А.Б. Бонсаи
  
  Прикольно. А бонсаи не маловаты, почки, сердца на них выращивать? Не важно, все равно прикольно. Но не понятно, какое отношение рассказ имеет к собственному окончанию.
  
  
  121 Бархатов Ю.В. Бд-5: Запах серы
  
  Неплохо, но на мой вкус затянуто. Псевдонаучная фантастика. Чужой почти и не чужой, почти человек. Эмоции продекларированы, но не показаны.
  
  
  122 Феско В. Бд-5: Типичный ангел Апокалипсиса
  
  Что-то в этом есть. Не все понятно, но здесь это не важно. Несколько многовато объяснений. Что есть проблема Апокалипсис или типичность?
  
  
  123 Демченко Е. Исаак разбушевался (иррелевантный диптих)
  
  Очень смешно. Рассказ написан для забавы и успешно забавляет. Поздравляю. Редко встречаю такое соответствие. К конкурсу, правда, не подходит. По-моему.
  
  
  124 Березина О.Г. Бд-5: Книга
  
  Так пахнет ветер безумия. На всякий случай лучше не вчитываться - вдруг поймешь, о чем это. И настроение. Книга ушла. Она не вернется, и это скорее хорошо.
  
  
  125 Дрэлла+ Бд-5: Время поразвлечься
  
  Садистский бред. Или мазохистский, не знаю... Идея понятна, а прочее не сходится. Либо биомехи могут защищаться, либо не могут. Если могут - не мог глав Гер свою жену именно так застукать. Если не могут - конец теряет смысл. И не приятно. И вовсе не является логичным продолжением портретов начальства на досках для дартса, что бы автор не думал по этому поводу.
  
  
  126 Shitan Бд-5: Ха-ха
  
  То ли я плохо знаю историю, то ли чего-то не поняла. С ума сойти, как автор любит канадцев и не любит американцев... Предположение, что объявление войны президентом делается в реалтайме, а не записывается на пленку заранее - почти смешно.
  
  
  127 Сейтимбетов С.А. Бд-5: Мир вокруг нас
  
  Название не в кассу. В самом начале неправдоподобность смены эмоций сбивает восприятие. Потом чуть лучше, но читать пояснения, типа 'а вот что это было на самом деле'... Никакое воплощение, так что идею оценить не могу. Не прониклась.
  
  
  128 Выворотень Бд-5: Проблемка коренного населения (Nostalgie)
  
  Не поняла совершенно. Зачем в тексте объяснения, которые ничего не объясняют? Что произошло, и какие из этого должны быть выводы? Либо дописать до чего-либо вразумительного, либо это мусор...
  
  
  129 Валерий К. Рас-Путин, два-Путин...
  
  При чем здесь киберпанк? А так, читать интересно было.
  
  
  130 Юлик Бд-5: Что наверху, то и внизу
  
  Скучно. Очень ровно, картинка логичная... Ждешь чего-то, что оправдало бы тщательное миропостроение, а этого то и нет. А так - надоела небесная канцелярия.
  
  
  131 Гуламова С.А. Бд-5: Бай-Хатын
  
  Оставил в недоумении. Очень качественная картинка. А вот звук проходит с трудом. И эмоции, как в сериалах. Слишком сильные, чтоб быть настоящими. А местами откровенно притворные.
  
  
  132 Guinplen Бд-5: Веселый Джокер
  
  Морализаторство занудно, тут я с автором согласна. Но зачем тогда это морализаторство пересказывать... Не впечатлило.
  
  
  133 Расселл Бд-5: Как быть драконом. Инструкция
  
  Что хотели авторы, когда писали, понятно. А вот что это делает на конкурсе рассказа не понятно. Забавно, но не рассказ.
  
  
  134 Бородкин А.П. Бд-5: Иметь и не иметь
  
  Ярко, сильно, динамично. Драйв захватил... И врезался в непонятный конец. Не знаю, что это было. И вряд ли узнаю. Рассказ отдельно - главная мысль отдельно. Почему?
  
  
  135 Маргевич Ж. Бд-5: Квартирка
  
  А компьютер молчал, потому что был умный... Однако. Мило. Но скучновато.
  
  
  136 Цветков С.М. Инспекция ("Как один мужик иностранца обманул, и как России через это великая польза вышла").
  
  При чем тут фантастика? И текст негуманный. Нехорошо это. Бесят тексты с явно аморальным содержанием.
  
  
  137 Каракис Г.М. Дьявольская диета
  
  Вроде хорошо... Только такая безысходность во всем этом. Стока народа угрохали, а зачем? Чтобы похудеть? Нет, не для этого. А для чего не знаю.
  
  
  138 J.C. Бд-5: Путешествие первое. Врата Ада.
  
  Улыбнуло. Типа проще раскаять демона, чем человека. Хотя людям это не надо, наверно, они заняты - в очереди стоят.
  
  
  139 Лайминен С. Последний день
  
  Сильное настроение без примеси чего-либо еще. Лечь и умереть, желательно у моря. И к дьяволу инстинкт самосохранения.
  
  
  140 Непейвода С.Н. Бд-5: Гуманность
  
  Проняло. Очень сильно. И это правда задача. При любом конце очень правильный рассказ. Можно вписать с другим выбором - ничего не измениться. Со смертью не договоришься...
  
  
  141 Логос Г. К человеку
  
  Красиво. Забавный текст о потере смысла. Неудивительно при столь поверхностном контроле на брак.
  
  
  142 Туманов В. Бд-5: Начало путешествия
  
  Мысль, что остаться одному не так здорово, как иногда кажется, не нова.
  
  
  143 Панасенко Г.А. Трудно быть богом?
  
  Ничего существенно интересного. Это все уже где-то было. И еще - истинная власть начинается с власти над собой. А бог не способный управлять своим настроением, это просто смешно.
  
  
  144 Турман А. Бд-5: Посади мне радио!
  
  Страшно. Сломал собственную жену. Первую и последнюю. И она стала его мамочкой... Добрый способ сойти с ума.
  
  
  145 Мето Бд-5: Герберт
  
  Что-то в этом есть. Убедить марсиан на нас напасть, чтоб не сорвать войну... А землянами они считают марсоходы... Так и надо. Хороший бред.
  
  146 Сати К. Бд-5: Странник серых дорог.
  
  Красиво, пожалуй. Красивая нереальная картина. Пусть живет.
  
  
  147 Скляров В.Н. Бд-5: Искренне твой
  
  Девушкам кружит голову сам Интернет, а не живущие там боты... Но это я так. А где фантастика?
  
  148 Инквизитор Бд-5: Киберфрейдизм
  
  Страшилка, про вред компьютерных игр. Бред жуткий. Компьютерные игры мало чем отличаются от книг и телевизора. По настоящему опасными могут быть люди...
  
  
  149 Аномалия Слуги Зверя
  
  Очень сильно. О голоде. О войне. О людях. Впечатлило.
  
  
  150 Жуков В.В. Самое заветное желание
  
  Шиза, но довольно-таки симпатичная. Футбольные болельщики оценят, наверно. Быстрый выбор заветного желания... Всегда фигню выберешь, тут без вариантов.
  
  
  151 Суворов С.А. Дьявол
  
  Маловразумительно. Хотелось сказать, что Сталин/Гитлер - это подарок от Дьявола за грехи человечества? Получилось что-то скучное, на тему всем все равно, но может выкрутимся как нить.
  
  
  152 Корн А.А. Бд-5: Начало Золотой Эпохи
  
  В недоумении. Интрига есть, но какая-то она бесполезная. Чему нас учит эта история? Не толкай женщину в аппарат для клонирования, хуже будет! Ну и что?
  
  
  153 Гридин А.В. Отпуск за свой счет
  
  Кошмар. Для спасения мира лучше бы выбирать не кого попало, а тех, кому возможности позволяют... На самом деле на получение кредита в банке ушло три дня, и мужик безнадежно опоздал, а мира больше нет, с чем я всех и поздравляю.
  
  
  154 Гридина О.В. Моя любимая мама
  
  Из серии, а зачем делать роботов, которые как люди. С другой стороны, мне жалко дверь, когда ее пинают... Но живых жальче. А роботы как в этом рассказе никому на самом деле не нужны. По-моему так.
  
  
  155 Заботин Д.О. Человеко-эмпат прячущийся
  
  Неплохо, но не рассказ.
  
  
  156 Мавричев В.О. Полосатые Крылья
  
  Лажа. Во-первых, ангелы надоели. Во-вторых это не ангелы. А в третьих - зачем называть ангелами то, что не ангелы? А не называть - и от рассказа ничего не останется...
  
  
  157 Белов А.А. История Четвертая
  
  Бред какой-то. Не, не бред. Просто автор не знает что именно хочет сказать, и пишет хоть что-нибудь. И не в курсе, что мечи и арбалеты в ситуации ограбления на большой дороге одинокой повозки - явный перебор. Больше прибыли получишь, продав этот склад оружия. Норма - дубинки и луки, хотя без луков можно обойтись.
  
  
  158 Чурбанова Л.М. Пурпурное древо Порфирия
  
  По-своему красиво. Дерево растить надо, это так. Пожалуй понравилось.
  
  
  159 Егорова Н. Бд-5: Трамвайный
  
  Добрая... Нельзя людикам без присмотру... Обидно, однако. Но все равно хорошо.
  
  
  160 Лейли Бд-5: Падающие звезды
  
  Настроение. Изменение позиции в конце не изменяет настроения, так что не воспринимается. Что есть - неплохо, но, кажется, заявка была на большее.
  
  
  161 Безыдейный А. Страшная сказка о любви
  
  Сильное настроение. По-своему хорошо. Злая сказка, но ругаться не хочется.
  
  
  162 Луцкий С. В далекой, далекой галактике
  
  Не интересно. Имена нечитаемые еще... Голос с боку этот болтливый... А чтоб свихнуться, фантастику писать не надо, факт.
  
  
  163 Варганова Е. Бд-5: Волшебство прощалось с миром
  
  Грустная сказка. Как водится - про Машу. Что-то здесь не так, но не знаю, что именно. Будем считать, что хорошо.
  
  
  164 Мамедова Л.Р. Имиджмейкер, мусорщик и кто-нибудь другой
  
  Нечто. Хорошая была бы цепочка, не будь она столь нарочитой. Все так стилизованно, что не пугает.
  
  
  165 Митюгина О. Бд-5: Месть
  
  Что-то здесь не так. Злющая девочка, какие-то насильники, еще конец этот не о чем. А устойчивого настроения нет. Все не настоящее и не сказочное. Зачем оно такое...
  
  
  166 Чернышева Н.С. Бд-5: Привидение в городе
  
  Ни о чем. И дети так себя не ведут. Они гораздо сильнее увлекаются тем, что делают. Не верю, чтоб живой подросток отвлекся от азартной игры, только чтоб поиздеваться. И многое другое дальше по тексту.
  
  
  167 Рыженкова Ю.В. Бд-5: Возвращение
  
  Чужая легенда. Зачем ей такое воплощение? Вроде и не плохо, но вторично и бесполезно. Умеете писать - пишите свое.
  
  
  168 Чабан Т. Бд-5: Сетевой ангел
  
  Способ оформления замучил. Принудительно делать рассказ шире экрана... Содержание тоже не порадовало. Ни настроения, ни внутренней логики, ни значащего конца. Выпендреж, по-моему.
  
  
  169 Шаинян К. Бд-5: Оранжевая маска
  
  Что-то в этом есть. Дети похожи. И настроение... Вот фантастики нет. Жаль.
  
  
  170 Майоровъ А. Последняя Война
  
  Осталось два/три года - и людей не останется. Никто из тех убийц земледелием заниматься не планирует, для охоты нужно терпение и знание зверей, производства же встают как неэкологичные. Какое там искусство. Встретимся в абсолюте. Только массовые расстрелы спасут Родину... Неэтично.
  
  
  171 Собина Г. Бд-5: Иной Город
  
  Не поняла. Поезд, годы, небоскреб, самолет... То ли бред умирающего (просто психа?), то ли намеки на что-то отсутствующее в тексте.
  
  
  172 Бор А. Утро Президента
  
  После Сергеевского 'Выхожу вечерком с пулеметом...' не катит совершенно. Это обсмеяли давно и гораздо лучше.
  
  
  173 Дачевский В. Мегарамахия
  
  Стихи следует писать в стихах. По-моему так. А это стихи. Зачем выдавать неплохие стихи за трудночитаемый рассказ?
  
  
  174 Рябиков А.А. Пожиратель душ
  
  Кто же эксперименты проводит в городе... А так еще в начале сказано - это для Голливуда. А без их спецэффектов мертво.
  
  
  175 Штирлиц Я иду по Млечному Пути
  
  Зачем этим стихам еще и рассказ? Стихи понравились, а сказка... Не плохая, просто лишняя. По-моему.
  
  
  176 Полтергейст Эмбия - странник между мирами
  
  Мысль, что со стороны наша жизнь достойна жалости, не вдохновляет. И не нова. И вряд ли истинна.
  
  
  177 Андреева М.П. О вреде плохого настроения
  
  Все заканчивается там, где должно начаться. Почему? И при чем здесь драконы...
  
  
  178 Толкунов Д.Р. Бд-5: Огоньки у последней заставы
  
  Не хватает мысли, которая собрала бы разрозненные кусочки в единое целое. Дописывайте до романа. Должно получиться.
  
  
  179 Знакомый А.С. Бд-5: Иллюзии 17-го пальца
  
  Не понравилось. Зачем чужая физиология, если она ничего не меняет? Зачем этих чужих называть человечеством? При чем тут палец? И Бога приплели. Каша. Подгоревшая.
  
  
  180 Воронин М.П. Бд-5: Предатель
  
  Правильная идея, кажется. Но не получилось. Нет эмоционального накала. Ситуация кажется искусственной. Вероятно, больше внимания следовало уделить личности предателя, тому, что он чувствовал. Не знаю. Не получилось.
  
  
  181 Патрацкая Н. Беспечная красота
  
  Не поняла. К чему это? Сначала напрягли имена. Потом - масса подробностей, ничего к картине не добавляющих ('Нейрат взял Аббу за талию, Абба взяла Нейрата за его талию'). Потом объяснения, также совершенно ничего и не о чем. Все сводится к рекламе про бабушку, у которой свои только зубы.
  
  
  182 Хозяинова Н. Бд-5: Моль
  
  Что-то в этом есть. Идея, может и не новая, но написано хорошо и читать приятно. Понравилось.
  
  
  183 Джинн Ю.Т. И создал Бог Женщину...
  
  На тему 'и такой сойдет' - порадовало. Остальное... Не знаю. Где-то это все уже было. Или не было... Не важно. Забавно, но не более того.
  
  
  184 Кулаков Ю. тень
  
  Неплохо. Добрая сказка, мечта о преображении. Скорее понравилось.
  
  
  185 Базатин Д.В. Светлый
  
  Не поняла. Неправильный способ. Нужно что-то большее, чтоб сделать это интересным. Власть, так не отдают. Так быстро. Так случайно.
  
  
  186 Ясинская М.Л. Бд-5: Глаза цвета пепла
  
  Красиво. Настроение сильное. Слишком быстро кончилось - хотелось любоваться дольше. Понравилось.
  
  
  187 Улисс Возвращение
  
  Что-то в этом есть. Это Совоокая помогла? Не важно. Можно было даже без части под последней частью стиха - уже получилось.
  
  
  188 Крушко Я.В. Бд-5: Самый последний раз
  
  Что-то здесь не так. Действие забивает идею. Обычно наоборот плохо, но тут... Ну сколько можно бегать от стражи с криками 'завяжу'...
  
  
  189 Марченко А.М. Почтовая станция
  
  Красиво. Странный мир, со своими правилами. Земля как облака в небе. Понравилось.
  
  
  190 Романов С. Тело вождя
  
  Причины не хватает. Зачем нужно тело вождя. А так не интересно. Никому не нужная работа - это глупо.
  
  
  191 Розанова Н.М. Отражение
  
  Умер. Отравление газом - залитую кофеем конфорку не выключил. О том - что будильники автор терпеть не может. Понимайте как хотите - имелось в виду что угодно.
  
  
  192 Мелания Ночь
  
  Рассказ настроения - теряет это самое настроение, снова находит, опять теряет. Дырявый рассказ. Зря впихнули в существующую мифологию отсутствующую там богиню. Лучше было новый миф собрать.
  
  
  193 Остапенко Н.А. Бд-5: Диалог в полете
  
  Неправдоподобно. На земле голод - улетающим изобилие? Бред. Был бы голод - тратили бы ресурсы на производство пищи, а не межзвездного транспорта. Про власть еще наивнее. И дети левые.
  
  
  194 Партолин В.И. Бд-5: Сашек
  
  Не поняла. Дыры в миропостроении. Либо про чей-то глюк, без всякой фантастики.
  
  
  195 Плешков М. Лупоглазка или потерянный рай
  
  Пересказ. Да, все по другому, своя трактовка и т.д. Не спасает. Вторично по определению.
  
  
  196 Воронов А.П. Третья космическая.
  
  Злое. Про искусственный отбор. Без определения понятия 'думать как все' теряет смысл.
  
  
  197 Дьяков С.А. Бд-5: У разбитого корыта.
  
  Не поняла. Что такое климатик? Что за счет? Почему нет альтернативной идентификации, или базы данных по носителям имплантантов? Описание мира где-то не в рассказе, а без него не понятен рассказ.
  
  
  198 Герасимов А.Г. Бд-5: Братство Алой Зари
  
  Какое-то все игрушечное. Реакции Алексея не вызывают доверия. Он думать умеет? Вот не похоже. А вы знаете, что стук распространяется быстрее звука?
  
  
  199 Блюдников В.В. Бд-5: Еногл и Птарс
  
  Человеческая часть - понравилась. Иная жизнь... Откуда к Еноглу приходят мысли? Они хоть чем-нибудь обусловлены? Части зря написаны как равноправные. Сделать одну любую кратким приложением в одном абзаце - будет лучше. А так рассказ рассыпается.
  
  
  200 Сорокин А.В. Бд-5: Утренняя прогулка
  
  Не воспринимается как фантастика. Собственно кусочек про миелофон заметно слабее всего остального. Зачем из очень неплохой прозы делать слабую фантастику?
  
  
  201 Руденко Е. Бд-5: Утро над Та-Кемет
  
  Начало к большому. Само по себе не тянет. Разгон взят, остановки нет, и не предвидится.
  
  
  202 Мафин О. Бд-5: Крыши
  
  Олег копия? Тогда к чему весь этот трагизм... Нет? Тогда где тело? Эдем. Принципиально невозможная ситуация.
  
  
  203 Горностаев И. Бд-5: Обратная сторона Монеты
  
  Вытоптать СОС лучше. Нагляднее, чем пылевой двигатель. А так... История про гаишников. Я их тоже не люблю.
  
  
  204 Кара Бд-5: И засмеется...
  
  Настроение красивое, а сюжет странный. Выбрать ребенка. Выбрать чудо. И к черту золото и жизнь.
  
  
  205 Варежкин М.А. Про Смерть
  
  Общее ощущение - гон. Масса почти случайных, никому не нужных событий. Терри Пратчет все равно лучше.
  
  
  206 Сотников О. Бд-5: Дедушкины слезки
  
  Местами автор вспоминает про личность рассказчика и пара фраз оказывается разговорной. Потом опять книжная речь - так письмо писать можно, но не с внуком разговаривать. И история не стоит того, чтоб считаться историей.
  
  
  207 Deathwisher Бд-5: Ангелы не курят
  
  Написали тьму. Ангелы - это не ангелы, и вообще ничего святого в мире нет. Остается отомстить тем, кто должен был служить идеалом, но не смог и никогда не сможет.
  
  
  208 Чернецкий М. Бд-5: Трудно быть Богом, или странствия мазохистов
  
  Очепяток многовато. Они там вроде специально? Такое в крупной форме интересно. Чтоб соответствовать объекту пародирования. А так... Недостаточно интересно.
  
  
  209 Трищенко С.А. Замазка
  
  Прелестно. Действительно очень хорошая замазка. Симбиоз, однако. Понравилось.
  
  
  210 Осс Д. Черный замок
  
  Это уже было. С другими именами и в стихах. Это про идею. Что получилось... Двое вместе путешествующих умственно отсталых пережили событие, которое заставило их задуматься - а все ли они правильно поняли.
  
  
  211 Иванова Е.П. История о несчастном Абуре-ад-Сайад, его друге вероломном Амаре и о судьбе племени Альят, возжелавших внезаконного, рассказанная Пустыльником
  
  Странный мир - мир пустыни. Нарисовано красиво. Что-то в этом есть. Понравилось.
  
  
  212 Каминская Е.А. Бд-5: Сосед
  
  Для детей. Чтоб увлечь ребенка уборкой, пускаем в ход тяжелую артиллерию. Жаль, не поможет. Ну вот не буду убираться! Завтра, все завтра.
  
  
  213 Нелихов А.Е. Бд-5: Бабочка Чжуан Цзы
  
  А при чем тут фантастика? Недоказуемая философия. Всем давно известно и успело надоесть. Прикладного применения не имеет.
  
  
  214 Кривцун К. Бд-5: Счастье
  
  Во-первых, возьмут. Не в первой квартире, но в первом же подъезде. Во-вторых, все равно это афера и лохотрон. В-третьих, подаренное счастье не удержать - счастье каждый растит для себя сам. Или не растит. Все равно - не фантастика, а любительская метафизика...
  
  
  215 Ивановский С. Бд-5: Три коровы
  
  Бред, но симпатичный. Мораль непонятная, ну и фиг с ней. Зато легко и ненавязчиво. Про таблетки и удивительную страну Индию.
  
  
  216 Блэк Л.Д. Бд-5: Запах мяты
  
  Что-то в этом есть. Забавная концепция рождения душ. Еще и межмировая. Только как быть с теоретическим бессмертием души. Переполнение же будет. И быстро.
  
  
  217 Александрова К. Бд-5: Цена счастья
  
  Абстрактная задача выбора между тем и этим. Решена в трагическом ключе. Пока читаешь - очень трогает. Потом... Ведь ответ есть - время. Чуть изменить схему набора целительниц - и трагедии не будет. Но и рассказа не будет. Не знаю.
  
  
  218 Turandot Бд-5: Только от жизни собачьей
  
  Красивая метафизика. Про любовь, про собак и ангелов. Чего не поняла, так это откуда в названии собачья жизнь.
  
  
  219 Азбука М.З. Бд-5: Мелодия крови
  
  Смешно. Не уверенна, что цель была именно такой, но смешно. Страшилка для сексуальных маньяков.
  
  
  220 Анатерн S.Л. Бд-5: Волк и капуста
  
  Полный сюр. Смешно. Не знаю, может задумывалась трагедия. Хорошо, если нет. Трагедию уже написали. А это юмористическая страшилка. Хорошая.
  
  
  221 Кузьменко О. Бд-5: Я есть
  
  Тоже смешно. В начале - косяк. Косвенные признаки наличия некоего тела, при том, что тела не видно. Убрать все эти 'прикасаюсь', 'поднимаю глаза', 'встаю', 'сажусь'. И еще - зачем вирус, который только распространяется и больше ничем не страдает?
  
  
  222 Полухин Р.А. Бд-5: Как наше слово отзовётся
  
  Про другопредательство - не серьезно. Просто когда так поступает не друг, предательством такое не засчитаешь. Вот про безответственность писателей... Хоть кто-то понимает. А то многие пишут, игнорируя возможное влияние книги на читателей. А оно потом в том числе в детскую литературу. А сознание определяет бытие не в меньшей степени, чем наоборот.
  
  
  223 Бонни И.К. Бд-5: Путь
  
  Метафизика. Опять. Абстрактное совершенство в практическом приложении - страшная сила. А сила - она в ньютонах. Вот.
  
  
  224 Пелипейченко О.В. Бд-5: Болван
  
  Сколько можно переписывать эту историю? Зачем? Я ее вообще не люблю, правда. А всякие дикие трактовки лучше ее не делают. В исходном крысолове хоть мораль есть...
  
  
  225 Корнев П.Н. Бд-5: Полуфабрикат
  
  Страх... Но конец в чем-то правильный. Из серии 'А чем лучше то, что предлагаете вы?'. Мир показан неплохо. Вот интриги не хватает, очень уж ровный эмоциональный фон.
  
  
  226 Куншенко И.А. Бд-5: Шаги на лестнице
  
  Мимо. А где фантастика? Жанр - детские страшилки. Даже мистики нет. И не страшно. Чтоб таким испугать нужно соответствующее окружение. Как минимум лестница.
  
  
  227 Усманова А.Р. Бд-5: Кавалеры ордена зелёных абрикос
  
  Добрая и очень непонятная. Детское настроение - есть, но смысл происходящего остался за рамками.
  
  
  228 Anna-Lynx Майя
  
  Кусочек большего. Это большое, возможно, будет хорошим. А то что есть не закрыто.
  
  
  229 Р. А.Н. Бд-5: Нечто (научно-фантастический рассказ)
  
  А почему это научно-фантастический рассказ? Что фантастического в том, что не каждую тварь дети могут опознать? Доброе, но какое-то беспомощное.
  
  
  230 Сиромолот Ю.С. Бд-5: Я станцую
  
  Сильное ощущение чего-то. Это жизнь? Красиво.
  
  
  231 Fieryrat Детка
  
  Не поняла, хотя очень хотела. Что все-таки произошло? Или не произошло?
  
  
  232 Иващенко В.В. Бд-5: Я иду
  
  О потери последней связи с реальностью. Где-то рухнула стена - человек сошел с ума. Авантюрный бред. Все же литература - переживание добровольное. Живешь где нравиться жить, а не где имя у героини похожим окозалось.
  
  
  233 Чугунов Н. О Лире Возрождающей
  
  По-своему красиво. Почти классическая Легенда о Герое. Ей тесновато в рассказе. Но неплохо.
  
  
  234 Колдун В. Бд-5: Мытари и фарисеи
  
  Золотые унитазы, черный ящик, и несогласованные потоки данных. Есть некое равновесие всего. Понравилось.
  
  
  235 Кудасов В.А. Бд-5: Брелок
  
  Неполная информация. Что есть гости? Очередная загадка без отгадки. Опять обманули.
  
  
  236 Даровская Д., Мусин Р. Бд-5: Под знаком рыбы
  
  Зачем далеко везти трупы? Липкотуманная муть. С жалостливой историей в середине. Автор боится, что все забудут, какие люди жестокие и бесчувственные? Зря.
  
  
  237 Белянская Н. Бд-5: Инверсия
  
  Грустная. Помнить будущее... Жить в разные стороны. Страшно... Понравилось.
  
  
  238 Кочкин Д.В. Бд-5: Цвет тревоги
  
  Конец не поняла. А матрица - она повсюду.
  
  
  239 Печерская В. Бд-5: Вольные муфлоны
  
  Политика - грязное дело. Странные пастухи. Или это метафора... Липнет. Не радует.
  
  
  240 Елисеева Е.В. Бд-5: Мартовский ветер
  
  Врачи, душа, вернуться к ребенку. Все уже было. В другом исполнении, но по сути то же самое.
  
  
  241 Ankin Справедливость
  
  Справедливости нет, это верно замечено. Но обоснование конца не помешало бы. Хоть в одной фразе. Как это было сделано.
  
  
  242 Кравцова Я.А. Бд-5: Хозяйка ночи
  
  Немного наивно. По-своему красиво. Лед не сыграл. А так - неплохо.
  
  
  243 Максименко А.В. Бд-5: Зачёт
  
  Плохая у вас трава, раз с нее такие гадости глючатся. У Овчинниковой ('Будни 21ого века') одолжите. Летать - так уж в удовольствие. Мы ж не мазохисты какие.
  
  
  244 Кумельский Е.И. Тёплый снег
  
  Грустная сказка о бессмысленных чудесах и потерянных кем-то детях. 'Но почему лошадь синяя? А мне хочется синюю.' Хорошо.
  
  
  245 Пальцун С. Бд-5: Ох!
  
  Забавно. Грустно. Что-то в этом есть. Вот ОХ как аббревиатура - не смотрится, слишком схематично. В целом понравилось.
  
  
  246 Второй, Однако Бд-5: Поздней ночью дерни три раза хрен
  
  Первая фраза - блеск. Идея тоже... добрая такая. Хорошо я это после ужина читала. Сразу. Понравилось.
  
  
  247 Лагина В.К. Бд-5: Рыцарь и Принцесса
  
  Добрая сказка. Пусть все идет как идет. Принцесса ждет, рыцарь странствует, все довольны. В рамках сказки так правильнее. Понравилось.
  
  
  248 Мориэль Бд-5: Святой уикенд, или два дня из жизни Ангела
  
  Забавно. Возится с существом, склонным постоянно влюбляться... Было как-то. К счастью нашелся таки для нее мальчик на 2 года. Помогло.
  
  
  249 Агранович О.С. Бд-5: Обезличивание
  
  Слишком много 'был', и вообще перебор с глаголами. Последняя фраза делает весь рассказ недостоверным - как он говорит, если его уже убили? Финал очевиден с появления слова 'присяжный'. Слабо.
  
  
  250 Pch Бд-5: Покоренная жратвой
  
  Мерзко и бессмысленно.
  
  
  251 Румянцев А.А. Бд-5: Правило Гречко
  
  Уже было. Терпящие бедствия звездолеты... Не интересно. А на тему 'не дергаться' - так 'Король лев' Диснеевский лучше.
  
  
  252 Крачковский Д.П. Бд-5: Вновь приходит весна
  
  Ощущение почти есть. Очень пусто. Живут как в вакууме. Нельзя так.
  
  
  253 Петросян Т.С. Пробуждение
  
  Кривая схема перерождений. Сновидения в сновидениях. Скучно.
  
  
  254 Юрт Богатырь-рыба
  
  Веселый сюр. Вроде ничего особенного или хотя бы понятного - а читать приятно.
  
  
  255 Север Г. Бд-5: Caveat emptor
  
  Смешной рассказ. Может так и надо... А так - все законы в чем-то дурацкие. Никуда от этого не спрятаться. А про что название?
  
  
  256 Лепешка К.Б. Бд-5: На следующее утро
  
  Что-то в этом есть. Если перевести все на метафоры - почти так оно и бывает. Посмотреть, какая ты на самом деле, когда не притворяешься собой.
  
  
  257 Ветров А.О. Какие они...
  
  Мы не такие. И они не такие. Не такие растеряхи. А зло - вещь относительная. Очень наивно. Вот настроение понравилось.
  
  
  258 Ams Бд-5: Бурдюк с водой, Сверхновая и булыжник.
  
  Неравновесная композиция. Много подробностей в начале, меньше в конце. Либо упихать решение в 2 предложение, либо отдать ему пол рассказа. А так заваливается.
  
  
  259 Калугин В. Бд-5: Без чувств
  
  Забавно. Проблема в том, что они становятся не больше, а меньше. Соблазнительно. Хорошо, что в реале невозможно.
  
  
  260 Строкин В.В. Закрой за мной дверь
  
  Почему 'из Киева - значит ведьма'? А вообще - понравилось. Дверь - это хорошо, двери ведут куда-то.
  
  
  261 Березина Е.Л. Бд-5: Ребёнок
  
  Закрыли исследование, как потенциально опасное для человечества. Ничего, вирусы - они живучие. Хотя не факт, что после стадии споры сие образование сохранит разум.
  
  
  262 Гамаюнов Е.В. Другой мир
  
  Забавно. Длинная часть про мир травы великолепно оттеняет фентезю, и заставляет воспринимать некроманта похожим, близким. Понравилось.
  
  
  263 Бастард В. Рудимент
  
  Короче, все умерли. Захватывает. Хорошо, что до такого не дойдет. А матрица, она повсюду...
  
  
  264 Тагере Ф. Бд-5: Тоска
  
  Очень описательное. Безнадежное. Не нужное. Здесь, на самом деле, ничего не происходит. Тоска...
  
  
  265 Скворцов В.Ю. Бд-5: Приблизить Завтра
  
  Тут не прибор нужен. Просто жить надо. Всегда можно впихнуть событие в ожидание. Честно говоря мне бы наоборот приборчик... Чтоб место без времени, где хоть часть всего можно сделать, что не успеваешь до следующей вешки.
  
  
  266 Статкевич М.Ю. Бабуины (new version)
  
  Почему именно бабуины? Господа, вас ввели в заблуждение. Все было совсем не так! Фиг ли. Первыми людьми были космонавты. А потом им все надоело, и они вернулись к природе.
  
  
  267 Кусков С.Ю. Бд-5: Термодинамический кодекс
  
  А если цель - перехватить добычу нефти и газа в своей стране? Из них и счас много чего производится. А если энергия тоже у тебя - в виде патента на вечные двигатели... Мимо. Вот патенты на электромобили нефтедобывающии компании скупают...
  
  
  268 Стрельцова Д. Бд-5: Память Джульетты
  
  Что-то в этом есть. Эмоции. Проблема 'счастья насильно'. Без приемлемого решения, правда, но это уже детали. Понравилось.
  
  
  269 Боевой-Чебуратор Бд-5: Оптимист vs остальные
  
  Омерзительно. И это не оптимист. Это обдолбанный пофигист. Фантастика - то, что он еще не в психушке.
  
  
  270 D.S. L. Бд-5: Высшая сила
  
  Думаете, они там на небе такие паникеры? Чего они суетятся? Ну, посидел человек денек в Интернете... ну уснул пару раз на клаве... Это еще не матрица!
  
  
  271 Бобров М.Г. Звезды по заказу
  
  Красиво. Стихи понравились. Весь бы пантеон посмотреть... В 12 кб весь не уместиться. Понравилось.
  
  
  272 Аксион Н. Просто ошибка
  
  По-моему, уничтожить человечество по ошибке - несколько слишком. И принципиальная невозможность производства лекарства - не верится. И невозможное возможно.
  
  
  273 Медведева Е.А. Фиалковый Пояс Зорины
  
  Красивый грустный сюр. Такое может присниться, в реале так не бывает. Не знаю.
  
  
  274 Ракитина Н.Д. Жанна
  
  Красиво, но бесполезно. Довольно-таки экзотический способ самоубийства, это да. А о девочке не подумала. Чем совсем чужой мир лучше смерти?
  
  
  275 Ада-Мэнтис Бд-5: Noctiluca или "Лунный Реквием со сбитым ритмом"
  
  Зачем все эти попытки спихнуть ответственность за собственную жажду на что попало? Они все портят. Сделанное сделано по велению необходимости...
  
  
  276 Голубев А.В. Бд-5: Над облаками
  
  Мир очаровал. Только надо было хотя бы трех человек растить. Одного маловато. Понравилось.
  
  
  277 Вихрь С. Бд-5: Убежавшие из офиса
  
  История об умении открывать двери для других. Чуть криво, способ настройки недостаточный, а вообще правильно.
  
  
  278 Крымов О. Бд-5: Еще раз о Добре и Зле
  
  Хороший, доходный бизнес. Нужен еще лучник приличный - добивать выжившего, если такой случиться. Вот не ново, это да. Нормально.
  
  
  279 Гирный Е. Последний вампир Земли
  
  Забавно. А почему вампир последний? Сделали из Земли муравейник... Хотя меня реклама тоже утомляет.
  
  
  280 Рощина С.Л. Бд-5: Обретая шанс
  
  Грустно. Ведь правда чудо... Не бывает. Что-то здесь есть правильное. Что-то не очень. Скорее понравилось.
  
  
  281 Blackfighter Бд-5: Сектант
  
  Грустная сказка про веру, какой она должна быть, веру без религии, утешение остающимся. Не знаю.
  
  
  282 Ларина А. Бд-5: Ведьма
  
  Последний абзац сбивает все ощущение. Пока не дошло до него - нравилось.
  
  
  283 Андреева М.С. Бд-5: Полет последнего дракона
  
  Так последний он, или не последний? Не рассказ, пролог к роману. Но неплохо.
  
  
  284 Шпилевая Е.А. Бд-5: Падший ангел. Этюд 1.
  
  Этюд, не рассказ. Ничего нового. Красиво, но очень скучно.
  
  
  285 Рыскин А. Бд-5: Планета Фокусников
  
  Не интересно. Бессмысленные чудеса + они среди нас.
  
  
  286 Лифантьева Е.И. Гадание на рунах
  
  Не согласна с трактовкой Исы. Я бы прочитала как 'все будет как было'. Как сохранение статуса кво. Хотя в рассказе именно так и получилось...
  
  
  287 Мушинский О. Мясо
  
  Прелесть. Долго смеялась. Бред полный, но какое удовольствие! Наверно понравилось.
  
  
  288 Подымов В.В. Бд-5: Соль Карфагена
  
  Эпилог к чему-то длинному и занудному. С обещанием следующей серии. Скучно.
  
  
  289 Журавель И.А. Бд-5: Ленинберг. Город полутрезвой мечты
  
  Город варварски недописан. Картина не закончена. Произведение оборванно в случайном месте. А абсурдность существующего положения вещей прекрасно видна и без путешествий в Ленинберг.
  
  
  290 Лопырев А. Бд-5: Бег по прямой
  
  Забавно. Абсолютное исполнение желаний, как Враг. Что-то в этом есть.
  
  
  291 Малахова В. Люди
  
  Постапокалипсис с претензией на мораль. У Уиндема лучше. Здесь не хватает эмоций. Возникает ощущение, что героям все равно. Нет ощущения трагедии, непоправимости происходящего.
  
  
  292 Catilina L.S. Бд-5: Тропинка Мостовой
  
  Не поняла совершенно. Действия героя нелогичны абсолютно. Все делает 'сам не зная зачем'. То мостит тропинку, то разбирает. Прогрессирующее безумие. А в Ад ведут не пути, а поступки...
  
  
  293 Фёдоров Р. Бд-5: Друг
  
  И присниться же такое... Не интересно. Как сон - не несет смысловой нагрузки. Как события - логика нарушена.
  
  
  294 Амора С. Vital Error ( Смертельная Ошибка)
  
  Почему долго - сказано же, что 3 дня. Фигня. Глупо требовать от роботов человеческих эмоций. Не интересно.
  
  
  295 Ларичева Е.А. Бд-5: Имя невесты
  
  Нет равновесия частей. Не хватает деталей, возвращающих действие к реальности. Могло быть неплохо, но не получилось.
  
  
  296 Русанов В. Бд-5: Дороги и судьбы
  
  Начало и конец от романа. Все самое интересное за кадром. На Сапковского похоже, он тоже над героями поиздеваться любит.
  
  
  297 Ланц В. Бд-5: Горшки не боги...
  
  Не поняла, при чем тут горшки. А Умник, вещь полезная. В отличие от всех этих учителей с дурацкими именами.
  
  
  298 Каланжов В.И. Бд-5: Кроме вторника
  
  Так и надо. Охотник, который забыл, что может стать дичью, должен умереть. Абсолютно аморально, но по своему справедливо. Понравилось.
  
  
  299 Sol B. Кто ходит в гости по утрам...
  
  Чего-то не хватает. Не то оригинальности, не то неожиданности, не то объема.
  
  
  300 Гайворонский Ф. Менстролюция
  
  Автора задолбали, кажется. На самом деле все не так страшно.
  
  
  301 Пок Д.Ю. Бд-5: Замена стереотипов
  
  По-своему красиво. Вот название не поняла. Вообще понравилось.
  
  
  302 Кувинов В. Жук навозный
  
  Не воспринимается как фантастика. Не относящийся к реалу конец на редкость случаен, ничего не значит. А всякую мерзость можно смотреть в передаче 'ночной патруль', и не читать мерзкие рассказы.
  
  
  303 Кореляков А.Р. Бд-5: Машинка времечка
  
  Забавно. Рассказ про удачу и неудачу. Что когда долго не везет, потом даже машина времени сработать может. В порядке компенсации. Не знаю.
  
  
  304 Кайманов С. Бд-5: Деликатесы
  
  Не то. Ангелов не едят. Иначе это не ангелы. А терять хорошую работу из-за не-ангела...
  Вот если б это был живой человек... Мимо.
  
  
  305 Карев И. Бд-5: Частная жизнь
  
  Клетка - дурацкий выход. Тут химия нужна. А лучше - операция. Не то.
  
  
  306 Денисенко В.А. Бд-5: Яйцо дракона
  
  Повезет - сдержит, не повезет - не сдержит. А драконам, видимо, проще раздать скорлупки, чем отбиваться от конкретного нашествия. Скучно.
  
  
  307 Усачов М.А. Бд-5: Шаг
  
  Никуда оно не исчезло, как это ни грустно. А та религия долго делала рабство крепче, в некоторых местах. Мимо.
  
  
  308 Баштовая К.Н. Маленькая вредная изумрудная дракошка
  
  Смешная сказка в духе советских мультиков. Побольше бы места под проделки девочки - было бы хорошо. А так... Не тянет.
  
  
  309 Шэдоу М. Бд-5: Неудачники
  
  Слишком много объяснений. Они все портят. Могло бы быть очень неплохо, но объяснять читателям происходящее как умственно отсталым...
  
  
  310 Безруков-Обормото Бд-5: Исключение из правила
  
  Что за правило? И где тут фантастика? Хорошая проза с предсмертным бредом. Название, правда, не в тему.
  
  
  311 Лысенко С.С. Бд-5: Последняя злюка
  
  Мораль - меньше выпендривайтесь, дольше проживете. Забавная действительность, сильно схематичная, правда.
  
  
  312 Ескевич Г. Василисин дом
  
  Красиво, но непонятно. Все кошмары исчезают по утрам. Похоже на недосмотренный сон.
  
  
  313 Злыдень.ltd Бд-5: Подарок
  
  Метафизика. Предсмертный бред. Сказка по-своему добрая. 'И умереть счастливым'. Ничего не решает.
  
  
  314 Михей Бд-5: Голова и хвост
  
  Грустное. Заговор - нечто в рассказе отсутствующее, только продекларированное. А символы интересные. Понравилось.
  
  
  315 Булатникова Д. Бд-5: Ты вернешься с весенним ветром
  
  Настроение без намека на смысл или логику. Само настроение, правда, сильное. Фантастика отсутствует. Мимо.
  
  
  316 Садовский В.А. Прекрасный день
  
  Описано состояние ожидания. Похоже. Но ждать так скучно... А читать об ожидании не веселее. Последняя фраза ничего не меняет, хотя вроде должна.
  
  
  317 Mak I. Бд-5: Цель
  
  Не катит. Такие решения за один разговор не получаются. Либо фраза, знак, действие, дающее озарение, либо годами подталкивать к нужному выводу. А уболтать скептично настроенного дракона до состояния фанатика цели... Не меньше квартала.
  
  
  318 Зотиков Д. Лунная соната
  
  Запутанная история про Ленина. Могло быть лучше. А так - почти анекдот в двух частях.
  
  
  319 Шакилов А. Бд-5: Контракт-Я
  
  Что-то в этом есть. Не понятно, есть ли там настоящее размножение, или только клоны и вечная жизнь. Интересно.
  
  
  320 Серегин Д.Г. Бд-5: Граница
  
  Странное оно. Приснилось? Отсутствует причина, по которой нельзя пропускать идущих. Нормально для сна, в реале не встречается. Красиво.
  
  
  321 Нита Бд-5: Рождение
  
  Вступление к большому. Началось интересное - кончился рассказ.
  
  
  322 Контровский В.И. Бд-5: Очень мелкая пакость
  
  Скучно. Несовпадение масштабов. Можно либо считать его Богом, либо мелким пакостником. Одновременно не получается.
  
  
  323 Воронцова К. Бд-5: Восьмой ветер
  
  Что следует из последней фразы? Мальчик и впрямь самовлюбленный. Другое дело, что это нормально. Рассказ-настроение о том, как хорошо без людей. Но дней в одиночестве - не чувствуется. Часа 3 пока прошло.
  
  
  324 Живетьева И. Бд-5: Кружево
  
  Нечто. Красиво. Зло. Детекторов на них нет. Ниточки для подергать... Понравилось.
  
  
  325 Гоо А.В. Страшная правда
  
  Ничего страшного (вроде правды) в рассказе не обнаружилось. Про то, что даже обезьяны умнее американцев. Смешно, но не очень.
  
  
  326 Глуцкий С.В. Бд-5: Петля
  
  О провалах в памяти. Девушка играет сама с собой. Хорошо, система замкнута, и все уже завершено. Не знаю.
  
  
  327 Безумец Дезертиры вчерашнего дня
  
  Странное. Из разряда - все равно кого бить, они мне никто не нравятся. Злое. Не знаю.
  
  
  328 Бычков С.В. Аукцион
  
  Кошмар. Томагочу, что-ли, завели бы... А что в их условиях (9 детей за год) с воспитанием? Хоть какие специалисты есть? При том, что родители уже по определению без денег остались.
  
  
  329 Лагутина А. Бд-5: Рассуждения старика о смерти
  
  Вас интересуют муравьи, живущие у вас дома? Настолько, чтоб думать о них вперемешку с собственной смертью? Все мысли - человеческие, кроме мыслей о них. Не правильно.
  
  
  330 Кандова Я. Кикимора
  
  Мораль - за нами следят, так не рассердите же следящих, хуже будет. Забавно. Понравилось.
  
  
  331 Мунтян С.А. Конец света по заказу
  
  Красиво, но запрограммировали и впрямь халтурно. Как из такого можно вдохновение словить, не представляю.
  
  
  332 Николаев К.В. Бд-5: Хозяин темной комнаты
  
  Метафизика. Или даже просто метафора. Не знаю.
  
  
  333 Федотов А.А. Бд-5: Кладоискатель
  
  Это называется провокация. Похожий автомобильный бизнес есть. Но тут хуже - нет правых, одни виноватые. Ввести поправку к закону... Типа не убил - не убийца. Нанесение тяжелых телесных повреждений. При нормальном суде бабушка отделается штрафом.
  
  
  334 Карлик С.Г. Битва при Салигарде
  
  Компьютерная страшилка. Смешно. Не умеет человек играть без ресурсов... Ведь самая выигрышная ситуация. Особенно в Варкрафте. Нужно только заставить противника атаковать.
  
  
  335 Качалов А. По Образу И Подобию
  
  Кошмар. Логическая дыра. Создавая землян, предыдущую расу не убрал, а тут вдруг приспичило. Неправильный бог, не божественный. Зачем такой нужен...
  
  
  336 Светов С. Бд-5: Паутина
  
  Забавно. Бога действительно должны создать люди... Но зачем людской бог кому-то еще... Последнюю фразу не поняла вообще.
  
  
  337 Панарин С. Бд-5: Крысы
  
  Забавно. Со временем черти что, причинно следственные связи хрен проследишь, но забавно.
  
  
  338 Ар Г. Бд-5: Uniформа
  
  Про как сойти с ума. Скучно. Слово 'совершенство' не есть само совершенство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"