Сливенко Александра Андреевна : другие произведения.

Бешеные псы Эл`таерна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан для конкурса Коза Ностра 2. Но не прошел, не судьба.


Бешеные псы Эл`Таерна.

  
  
   Юная эльфийка теребит своего ошалевшего от Победы, от возвращения домой, отца, показывает на меня.
   - Папа, а у меня будет такая собака?
   - Они не могут быть чьими-то. Они свои собственные, маленькая. Нравится?
   - Очень. Такой красивый.
   - Еще б не воняли так, цены б им не было.
  
   Кажется, это было невообразимо давно. Сейчас я понимаю, Равел Эл`Таерн, наш создатель, ошибся еще тогда. Не следовало своре оставаться жить среди эльфов с их нежными носами. Еще в самый разгар войны, когда наша незаменимость была очевидна каждому, эти неженки зачастую шарахались от нас, обходили наши костры. Что поделать, нервирующий длинноухих запах нежити был необходимой маскировкой. В последней войне у живых не было иной разведки, кроме бешенных псов Эл`Таерна. Кроме нас.
  
   Я отдыхаю под вишней. Незнакомый эльфенок останавливается возле меня, смотрит с любопытством и настороженностью.
   "Привет" - посылаю ему мысль.
   - А папа говорит, вы нежить, и вас нужно поскорее истребить.
   В мыслях эльфенка еще нет ненависти. Ему просто любопытно, как это такого ленивого пушистого меня будут истреблять.
  
   Теперь я знаю, уходить надо было тогда. Ненависть уже жила рядом с нами. Мы чуяли ее, всегда вдалеке, и глупо надеялись, что она не сможет подойти к нам вплотную. Кажется, пять лет не такой уж большой срок. Но мы обжились, обленились, а они забыли и перестали бояться. Эльфы вспомнили, как когда-то никто кроме них не смел охотится в окрестных лесах. Возможно, проблема в том, что необходимые во время войны, мы оказались теперь совершенно бесполезны.
  
   Я лежу, положив голову на спину Ларты, и смотрю, как возится в пыли наш с ней щенок. Кин первый щенок нашего племени. Равел уже думал, что напутал с заклинаниями, создавая нас, и щенков не будет, когда родился Кин.
   Невдалеке эльфенок играет в войну. Дети всегда играют в войну. Особенно если им не довелось застать ни одной мало-мальски кровопролитной стычки, а легендарная победа одержана всего восемь лет назад.
   Эльфенок воображает себя грозным истребителем нежити. Мы расслабленны, даже не смотрим, когда он поднимает лук. Стрела летит в Кина.
   Щенок взвизгивает. Ларта прыгает на эльфенка. Я подхватываю сына зубами, бегу к дому Равела. Так надо. Я сильнее и быстрее Ларты. Я успею.
   За спиной кричит эльфийка:
   - Оставь ребенка, тварь.
  
   До сих пор не могу понять, как эльфы могли так поступить, за что они пристрелили Ларту. Ведь Кина тогда едва вылечили, и он всегда будет чуть прихрамывать на правую переднюю. А того эльфенка лишь потрепали слегка. Ларта не собиралась его убивать - детей не убивают, их учат.
   Через два дня кто-то пристрелил Орика.
  
   Мы уходим все вместе, днем. Идем медленно, уверенно, тщательно скрывая наш испуг. Ненависть обступила нас вплотную, так что тяжело дышать. Равел пытается заглянуть в равнодушные лица встречных эльфов. Те еще не выпустили ненависть на свободу. Их наигранное спокойствие сродни нашему. Одно неверное движение - и длинноухие нападут.
   Я не слышу пения стрелы. Кейл шарахается в сторону - увернулся. Равел отдает дрожащего щенка, шепчет: "Бегите".
   Мы мчимся легко и стремительно, спасая свои никчемные шкуры. За нашими спинами Равел разворачивает с вечера заготовленные заклинания. Какое-то время длинноухим будет не до нас.
  
   Мы не знаем, чем все кончилось для Равела. Неделю назад, убегая по его приказу, все мы надеялись, что эльфы не тронут своего, хоть он и полукровка. Возвращаться, чтобы узнать его судьбу, Равел нам запретил. Возможно, однажды он найдет нас. А теперь пришло время построить для нас новую судьбу.
  
   Утро струится по земле густым туманом. Из его белых клочьев я выхожу встретить мужчину из людей. Думаю ему навстречу:
   "Здравствуй. Я из псов Эл`Таерна. Ты местный?"
   -Да, - отвечает односложно, насторожен, не знает, чего от меня ждать.
   "Мне хотелось бы найти себе дом. Жил у эльфов, но я им совсем не нужен".
   Человеку смешно. Кто может быть нужен заносчивым эльфам.
   "Вот вам пригодиться надежный сторож и удачливый охотник?"
   Человек прикидывает про себя, сколько я ем, и насколько могу быть полезен.
   "Хочешь, для начала сходим с тобой на охоту? Добычу пополам. Не понравиться - договорюсь еще с кем-нибудь".
   - Мне две трети.
   Уже начал делить не пойманную добычу. Смешной. Но познакомит меня с остальными деревенскими.
   "Две трети - только в первый раз. Потом пополам будем делить".
   - Посмотрим. Завтра пойдем.
  
   Надеюсь, получится устроиться в этой деревне. А у остальных - в окрестностях. Люди не эльфы, нюх никакой. Может, они нас с собаками путать будут, но не с нежитью, это точно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"