Свер : другие произведения.

Желтая молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф на Клеймор и Нарика гг Намикадзе Минато Тереза Клер и.т.д.

  Свер
  
  Желтая молния.
  
  Аннотация или короткий пролог.
  
  Третий Хокаге прерывает технику воскрешения четвертого и уходит к богу смерти. А четвертый, обретает тело и с напутственным пинком Синигами отправляется в один очень интересный мир. Мир вечной войны, двух империй. На одной стороне которой воюют драконы на другой йома и пробудившиеся. Намикадзе Минато попадает на большой остров возле материка "немного больше Мадагаскара" где уже сотни лет некая организация проводит свои эксперименты дабы создать идеальное оружие. Под это дело использую целый остров. Развернута сеть из самых вменяемых и удачных образцов лаборатории на половину людей, на половину йома. Воительницы, которые находят и убивают по приказу организации монстров охотящихся на людей "старые неудачные эксперименты организации". Тем самым контролируя численность и тех и других. Организация получает за это деньги с селений и городов. Если те не платят, то сирот остающихся после нападения. Что дает им ресурсы на новые эксперименты над людьми. В день, когда Тереза Слабая Улыбка уничтожила банду бандитов защищая Клер. В этом мире появляется новое "действующие" лицо.
  
  Глава 1. Новый мир
  
  Светлая, яркая ночь, небольшая полянка посреди деревьев. Вдруг спокойствие леса нарушает громкий хлопающий звук, сопровождающий появление прямоугольного деревянного ящика, свалившегося с двухметровой высоты на влажную лесную траву. И снова ненадолго тишина окутала лес. Ночная птица продолжила свою песню, ветер зашумел в листве, лес снова наполнился привычными звуками, но ненадолго. Из белого деревянного ящика раздался сдавленный вдох человека, пытающегося заново научится дышать. Удар изнутри гроба приподнимает верхнюю часть крышки. Раздается сдавленный мат, поминание какого-то биджу, Мадары. Секунда тишины - и крышка ящика вылетает с приличной скоростью и взмывает, ввысь приземляясь на близстоящее дерево, из ветвей которого с возмущенным клекотом вылетела сидящая там птица. А из гроба поднялся молодой мужчина с желтыми волосами, одетый в белое хаори, на рукавах и подоле которого был рисунок красного огня. Ярко-голубые глаза недоуменно оглядывали окружающий его пейзаж.
  
  Забвение или сон? Странное ощущение пустоты и спокойствия прерывается резким толчком, вырывающим его из пустоты. Странно, снова чувствую свое тело. Слух доносит голоса. Знакомый, старческий и прокуренный, и тихий, вкрадчивый, чем-то ... напоминающий змеиное шипение. Сознание успевает отметить последнюю фразу в их разговоре: "Отмена Эдо Тенсей". И снова пустота. Но что-то меняется. Вспышка света - и я сижу на руке фигуры в маске злого духа.
  
  Или это не маска? В пасти существа зажат длинный нож. Другая рука чудовища вынимает его из пасти и подносит ко мне. Странное видение, мысленный образ этого существа. "Ты обзавелся телом, добровольно заключивший со мной договор. Это хорошо. Я найду для тебя лучшее применение, чем простое хранение в своем домене". Обратным концом рукояти нагинаты выбивает меня из руки бога смерти, отправляя в полет по пустоте. Я лишь успеваю заметить, что на освободившиеся место на руку Синигами падает другая фигура, держащая в каждой из рук по отрубленной верхней конечности. "Что-то многовато сегодня рук", - приходит удивленная мысль, и сознание погружается в темноту.
  
  Но на этот раз нет забвения. Есть движение через пространство, полет к яркому свету, который виден вдалеке, заполняющему все вокруг. Короткий момент - всплытие из глубин мрака сознания. Сдавленный вдох раскрывшихся легких и резкая боль тысячами иголочек заставляют тело инстинктивно сжаться, сократив мышцы пресса. Бух. Удар лбом обо что-то твердое.
  
  Б**, какого ***, биджу вам задницу, здесь происходит? Мадара, урод недобитый. Иголки постепенно перестали мучить мышцы, так что я смог взять тело под контроль. Чувствую, что лежу в каком-то ящике. Открыл глаза, темнота. Но темнота обычная, можно сказать, родная. Неподалеку слышатся звуки близости леса. Удар рукой в середину деревянной преграды, с коротким выбросом чакры в руку. Крышка отлетает в сторону, давая мне возможность увидеть над собой листву высоких деревьев и мелькающие между ними огоньки ночного неба. Поднимаюсь, вокруг действительно лес. По всему телу гуляют иголки боли. Как будто отлежал руку, но такие ощущения по всему телу и в гораздо большем объеме. Вылезаю из ящика. Что-то он мне напоминает. Точно - ритуальный гроб из белого дерева. Стоп. ГРОБ. Какого х... здесь происходит?
  
  Кушина. В голове красными потоками лавы, яркими образами проносится память последних событий моей прошлой жизни. Рождение сына. Появление шиноби в спиральной маске. Извлечение из Кушины биджу. Нападение на деревню девятихвостого, находящегося под контролем шарингана. Бой с шиноби, называющим себя Мадарой. Буйство лиса в деревне. Запечатывание биджу в собственного сына. И смерть любимой. Дальше были лишь холод и пустота внутри человека, отдавшего душу богу смерти, чтобы остановить биджу, запечатав демона в своего сына. Потом было секундное осознание и голоса. Я их узнал- это был Третий и его ученик Орочимару. Похоже, между ними начинался бой, и Хирузен успел отменить контроль над техникой воскрешения. Дальше удар Синигами, выбивший меня сюда. Интересно, 'сюда' - это где? И зачем? Как будто только и ожидая, когда я задам этот вопрос, в голове вспыхнула цепочка образов чужой памяти, принадлежавших тому существу, каждый день переправляющему души на перерождение, и жутко раздраженного потоком из тысяч порченых душ, не имеющих ничего общего с теми, что должны были выйти из одного из миров после своей смерти. И приказ. "Останови создание новых демонов, способных лишь на разрушения. Справишься, получишь свободу". И.. И все. Никакой больше полезной информации. Темный лес наблюдал за человеком, упавшим на колени, прижимающим руки к лицу и тихо шепчущим какие-то слова на странном языке, незнакомом ни одному обитателю этого мира. Немного придя в себя, Минато встал, прикрыл глаза, вслушиваясь в лес каждым органом чувств, как теми, что наделила его природа, так и развитыми за долгие годы тренировок, по развитию восприятия чакры, эмоций, направленного внимания и опасности. Никого в радиусе пары километров, по крайней мере людей, активно пользующихся чакрой, не ощущалось. Оглядев поляну, он подошел к гробу, внимательно его осмотрев. А ящик далеко не прост. На дне и стенках были выжжены чакрой сложные печати, позволяющие призвать в тело умершего человека его душу, восстановить само тело, чакросистему и заставить его подчиняться призвавшему. Страшная техника, найденная когда-то Вторым, самый страшный секрет деревни, которым должны владеть только Каге, как оружием последнего шанса. Но владел им и еще один человек. Орочимару, ученик Третьего, которого тот готовил на пост Каге после себя. Но он был вынужден изгнать ученика, когда обнаружились результаты его экспериментов. Как-то очень вовремя они обнаружились, буквально на следующий день после того, как Сарутоби огласил свое решение на снятие с себя должности Каге. И тогда командующего на тот момент армией Листа на границе с Камнем вызвали в деревню. После такого скандала Хирузен всё равно покинул бы пост Хокаге. Совет кланов, возглавляемый в тот момент Фугаку, его бывшим однокомандником и ближайшим другом, вместе с Хирузеном пригласили на пост Хокаге Минато. Скорее просто усадили, чтобы пост не достался одному его старому другу, главе Корня. Хотя, это наконец позволило нормально организовать его личную жизнь с Кушиной и завести ребенка.
  
  Печальная улыбка промелькнула на губах парня, с одиннадцати лет не вылезавшего с миссий и перед смертью прожившего почти два года спокойной счастливой жизнью - если не считать горы бумаг, бесчисленных приемов, встреч на высшем уровне, богатых нанимателей, аристократов, послов от других деревень и Дайме.
  
  Подняв голову к тёмному небу, четвертый окончательно понял, что эти времена прошли навсегда. Ведь за пятнадцать лет работы шиноби он ни разу не встречал такого рисунка звездного неба. Можно было бы утешить себя мыслями, что он находится на другой половине земного шара, но ярко-желтая луна разбивала эти надежды на мелкие осколки. Луна его родного мира, по легендам, созданная Рикудо-санином из тела Десятихвостого, была намного меньше и ближе к планете, чем эта. В последний раз печально вздохнув, Четвертый откинул ненужные сейчас эмоции и сосредоточился на деле. Прежде всего, задача, которую перед ним поставил Шинигами. Предотвратить изменение душ в демонические. Что это значит и как с этим бороться? Он пока не знал. Но, судя по бою с единственным демоном, которого он видел в прошлой жизни, и из-за которого она и закончилась, это будет ой как не просто...
  
  "Способности, чтобы выполнить эту миссию, теперь уже постоянного нанимателя, у меня есть", - весело хихикнул Минато, подражая своему учителю-извращенцу, когда тот наблюдал за женскими банями.
  
  Четвертый ощупал себя. На поясе висел единственный трезубый кунай из чакропроводящего железа, сделанный по его заказу, с лично нанесенными на него печатями перемещения, с широким спектром возможностей. На бедре - пустой подсумок для кунаев. Жилет джонина также девственно пуст. Закатал рукава плаща и осмотрел выжженные на коже печати, сделанные Кушиной, еще когда они были генинами, после дополняющей и улучшающей их. Кроме этих двух печатей, с запечатанными в них некоторыми свитками из библиотеки Узумаки Мито и последних отчетов бухгалтерии, донесений и бумаг с прошениями на подпись, там лежало лишь триста метров железной проволоки, ну и еще пара сотен взрывных и барьерных печатей. Больше ничего существенного не нашлось.
  
  Прокусив палец и сложив печать для призыва, он приложил руку к земле. По ней пошли широким кругом цепи иероглифов, раздался пшик. И ничего не произошло. "Странно", - Минато вытянул руку вперед, создавая на ней расенган, и метнул кунай в дальнее дерево. Негромкий хлопок перемещения, и кунай перехватывается в нескольких миллиметрах от дерева, а рука с расенганом наносит удар. Ствол дерева разрывается в щепу. Возмущенный клекот птицы, слетевшей с ветки упавшего на поляну дерева. Печать концентрации, свист ветра - и желтая молния с огромной скоростью проносится к другой стороне поляны. Далее следует пара клинков ветра, чидори, удар, усиленный чакрой молнии, и поляна расширяется еще на четыре упавших дерева. Работа с чакрой идет нормально, так почему не происходит призыв? Почесав затылок, Минато сел в позу лотоса, успокоив дыхание. Через минуту возле его глаз появились желтые линии. А когда он открыл глаза, то стало понятно, что и они изменились. Зрачок стал горизонтальным, а сама радужка желтой.
  
  - Интересно, - пробормотал Намикадзе, повернул голову вправо, прищурил глаза, как бы всматриваясь во что-то в дали.
  Быстрый прыжок на дерево, за застрявшей в кроне дерева крышкой гроба, прыжок вниз, и закрытый ящик встает вертикально. Серия печатей - и бывший гроб погружается в землю.
  
  -В хозяйстве пригодится, - тихо пробормотал Минато, прыгая по деревьям к заинтересовавшему его источнику странной чакры.
  
  Глава 2 Хищник
  
  Йома быстро перемещался по лесу, преследуя по запаху новую жертву. Нечасто ему попадался запах пищи в отдалении от населенных мест, тем более в ночном лесу - люди обычно ведут себя умней. От будущей пищи тянуло кровью и страхом. Что-то напугало человека настолько, что он побежал в темноту, забыв об их вечном кошмаре, о вечно голодных демонах, всегда радующихся новой охоте на людей. Подпрыгнув и вскарабкавшись на высокое дерево, йома ощутил запах гари и дыма, доносящегося вместе с ветром. В той стороне есть небольшой городок, и человек определенно бежит оттуда. "Неужто мои сородичи порезвились?" - подумал монстр, принюхиваясь к задымленному воздуху. Впрочем, эта мысль была тут же им отвергнута - йома никогда не любили огонь, он слишком быстро привлекал к себе внимание, словно крича клеймор: "Мы здесь, приходите и убейте нас поскорей". Многие его сородичи, ошалев от обилия пищи, задерживались на одном месте дольше положенного - как правило, больше их никто не видел в привычном виде, в основном лишь тонко нарезанными ломтиками Конечно, бывало и так, что его сородичи убивали среброглазых ведьм, но после этого приходило еще больше воительниц и те, кто не спрятались, уже не могли ничего рассказать о своем подвиге кому-либо. Судя по всему, перед ужином ему лучше развлечь себя беседой, дабы знать, чего ждать и чем ему может грозить этот подозрительный огонь.
  
  Йома быстро мчался за убегающим человеком - им был мужчина лет двадцати пяти, одетый в кожаный нагрудник, серый плащ и того же цвета штаны из грубого сукна. В руках его был зажат короткий меч, залитый кровью - по запаху было несложно понять, что она принадлежала кому-то другому. Несмотря на то, что он был обычным человеком, догнать его было нелегко - будущий ужин был явно хорошо натренирован. "Тем лучше", - подумал йома, мысленно облизываясь. Толстяков он не любил.
  
  Услышав за спиной каркающие смешки, человек споткнулся и рухнул на землю, выронив меч из рук. Подвывая от ужаса и ползая на коленях, с большим трудом он нащупал свое оружие, выставляя перед собой на предполагаемое место возможной атаки. Йома усмехнулся - кажется, его ждал весьма забавный ужин, можно было и поиграть с ним, если вздумается. Тихо отойдя за спину человека, он намерено задел ветку дерева; мужчина, услышав шелест за спиной, резко вскочил, махнув своей железякой за спину.
  
  - Не подходи, ведьма! - грозно крикнул человек, беспорядочно размахивая оружием; его суетливые действия никак не вязались с решительным голосом. - Не убивай меня, - добавил он, так и не увидев предполагаемого противника - и эти слова прозвучали уже жалобно и испуганно.
  
  Ведьма? Как интересно. Насколько йома помнилось, так всегда называли этих девчонок с огромными мечами, выслеживающих его сородичей и уничтожающих их за определенную плату; неужели что-то изменилось, и эти полукровки принялись охотиться на людей? Кажется, с едой действительно придется подождать.
  
  - Да неужели? - растягивая голосовые связки, йома попытался пародировать женский голос. - И почему я должна тебя убивать?
  
  Человек замер, крупно дрожа всем телом. Голос доносился из-за его спины, но он все не решался обернуться.
  
  - Я жду ответа, - произнес йома нетерпеливо; медлительный ужин начал его раздражать. Нужно поскорее все выяснить и поесть, он слишком голоден.
  
  - Вы... Вы не она, - наконец соизволил произнести человек, и в его голосе явственно ощущалось облегчение.
  
  - Она - это кто? - на всякий случай решил уточнить йома, хотя, в принципе, это было понятно еще из первого его вскрика.
  
  - Ведьма... - повторил человек дрожащим голосом; судя по всему, прежний ужас все еще его не оставил. - То есть клеймор. Она сошла с ума, она перебила весь город! Я выжил только чудом....
  
  По-прежнему заикаясь, человек принялся рассказывать сказку о злобной ведьме, что напала на мирный городок, и об отважных защитниках, павших от ее огромного меча, что разрезал даже стены, за которыми прятались доблестные спасители, словно сливочное масло.
  
  - А чья кровь у тебя на мече? Неужели ты сумел отомстить за своих товарищей? - ехидно поинтересовался йома, по-прежнему изображая женский голос.
  
  - Да... то есть нет... я ее задел. Да, задел! - с каждой фразой человек говорил все громче и уверенней, пытаясь убедить в этих словах хотя бы самого себя. Йома же в его россказни верилось слабо. Он понимал, что клеймор не стали бы поджигать город и резать людей на лоскутки просто так; скорее всего, жертвами ведьмы оказались напавшие на город разбойники, только непонятно было, зачем все же воительница вмешалась в людские дела, нарушая собственные законы.
  
  - Задел так, что меч по рукоять в крови... А ты, наверное, сильный воин, - заметил он с откровенной насмешкой; впрочем, человек ее не уловил, распетушившись окончательно, расправляя грудь - и, кажется, окончательно переставая бояться.
  
  - Да, наш атаман меня всегда хвалил, и даже пророчил на свое место, но... - судя по всему, решив произвести впечатление на стоящую позади "женщину", принялся вновь откровенно врать ужин. Устав слушать его вранье, йома его перебил:
  
  - Да только в крови на твоем мече не чувствуется йома. Это обычная кровь, человеческая... - йома шумно втянул носом воздух. - И принадлежащая девочке лет двенадцати. Я прав? - закончил он фразу уже обычным своим голосом, и мужчина отчетливо вздрогнул, судя по всему, начиная понимать, что его облапошили. - Запах может рассказать о многом - какого возраста человек и пола, чем болел и даже что предпочитал на ужин. Кстати, ты сегодня ужинал, не так ли? А вот я нет, - обходя человека по дуге и наблюдая за тем, в каком ужасе вытягивается его лицо, заметил монстр. - Но мы сейчас это исправим.
  
  Произнеся последние слова, йома резко ускорился, приблизившись к человеку и заходя ему за спину. Резкий взмах меча, направленный на живот йома, непременно достиг бы своей цели, стой перед ним не демон, а обычный человек. Этот удар йома видел, еще в первый раз окликнув свой ужин - и заблокировать его рукой было несложно. Он заломил человеку руку, выбивая плечо из сустава; мужчина уронил меч, жутко завопив. Резкий запах мочи порядком испортил монстру аппетит. Рука его уже потянулась к животу человека, планируя разорвать плоть, но йома остановил непослушную конечность, вспоминая, для чего он устраивал весь этот спектакль. Ему нужно знать, что произошло.
  
  - А теперь, ужин, ты расскажешь мне, как все на самом деле было, - произнес йома, глядя на человека, отползающего назад. - За каждый лживый ответ я буду ломать тебе пальцы.
  
  Через полчаса, сломав мужчине семь пальцев, йома получил более-менее цельную картину событий, произошедших в городе. Как он понял, банда разбойников решила поживиться в городе, вынеся все ценное и поубивав всех жителей, списав эти зверства на йома, но долго не могла осуществить свой план. В городке прятался йома, и они боялись нарваться на него в процессе резки горожан. Забавная, в общем, ситуация.
  
  Но на их счастье - или горе? - в город пришла клеймор. После сломанного запястья разбойник даже вспомнил ее имя - Терена или Тереза, что-то в таком роде. Так вот, пришла она не одна, а с маленькой девочкой, которую почему-то после убийства йома решила оставить там, в городе. Этой же ночью бандиты напали на город, убивая и грабя направо и налево - но в самый разгар веселья ведьма вернулась, тут же прикончив одного из разбойников, что посмел поднять руку на ее спутницу. После короткого, но емкого диалога на повышенных тонах с главарем этой шайки, который быстро перешел от слов к делу, началась битва. На вопрос о том, зачем эти придурки намеренно доводили Клеймор до такого состояния, когда ей стало плевать на законы ее организации, йома услышал невразумительный бред о волшебном мече главаря этих смертников, удар которого, как думал бандит, невозможно было отразить. Но клеймор легко отразила его атаку, а после перебила всех бандитов, что были в городе. Впрочем, "всех" - это слишком грубо сказано, потому что этот мешок с дерьмом, воющий от боли и ужаса, явно успел под шумок убраться оттуда, к большой радости проинформированного йома.
  
  - Спасибо тебе за познавательную беседу, - произнес монстр, занося когтистую лапу для удара. Нечасто ему доводилось по душам беседовать с людьми, обычно он высматривал все сам, что отнимало много сил времени, но сейчас ему действительно очень повезло. - И приятного мне аппетита, - добавил он уже тише и, не сдерживаясь, запустил руку человеку в живот.
  
  Редактор и соавтор главы Bishou no Teresa.
  
  Глава 3 Охотник
  
  POV Минато
   Интересная чакра, что-то она мне напоминает. Девятихвостого? Нет, хотя... Есть похожие черты, но это скорее смесь и больше похоже на странный переход в режим отшельника. Чакрой от него фонит просто во всех диапазонах. Он либо специально привлекает к себе внимание, либо просто не умеет ее скрывать, или же третий вариант - не видит в этом необходимости.
  
  Уже час я наблюдал за странно выглядевшим, - даже не знаю, как это назвать, - существом в два с половиной метра ростом, с серо-зеленой темной кожей, с накачанным телом, с округлой лысой головой и с большой пастью с огромными зубами - да с такими, что последнее поколение мечников тумана будет рыдать от зависти или просто повыдергивает их и поставит себе, узкие носовые щели постоянно вбирали в себя воздух. Похоже делают в клане Инудзука - у них многое завязано на запахе. Хорошо, что я прикрылся маскировкой на базе ветра, ни один из запахов не остается даже на том месте, где я до этого был. У монстра были ярко-желтые глаза, - такие я видел только у Орочимару, - с вытянутым змеиным зрачком. Видимо, основой входа в режим отшельника послужил кто-то из Пресмыкающихся, скорее всего, крокодилы. И в довершение ко всему, у него были огромные когти на руках и ногах, а вторичных половых признаков не просматривалось. Существо запрыгнуло на высокое дерево, к чему-то принюхиваясь, и побежало по старому маршруту.
  
  Через четверть часа оно догнало человека. По обмундированию похож на охранника, мелкого торговца или бандита - меч в крови, затравленный вид. Ясно, что он от кого-то убегал, но от кого? Точно не от моего объекта слежения. Тот его почуял недавно. А дальше начался допрос в стиле Яманако. Одновременно успокаивая и запугивая наемника, существо заговорило бархатистым женским голосом на неизвестном мне языке. Я вслушивался в диалог, стараясь запомнить каждое слово, а также логически и интуитивно понять его значение. С успокаивающими и насмешливыми интонациями существо выводило человека на откровенный разговор. Голос доносился то с одной, то с другой стороны, и человек держал перед собой меч, каждый раз оборачиваясь - но существо снова заходило ему за спину. Потом, видимо, поменяв тактику, объект моего внимания сменил голос на угрожающе рычащий и бросился на человека.
  
  Дальше пошел допрос в стиле пыточных корня. За каждый неверный ответ был слышен хруст костей. Через полчаса существо закончило говорить с пленным и сделало то, от чего мне едва не стало плохо - начало есть беднягу. С этим пора заканчивать. Я спрыгиваю с ветки на землю и снимаю маскировку. Монстр замирает так же, как и до этого его жертва, медленно проворачивая голову в мою сторону. Улыбаюсь ему дружеской улыбкой. Он рычал и метнул в меня труп человека. Смещаюсь влево, пропуская снаряд над голов, а мой противник уже рядом. Зубасто улыбаясь проводит размашистый удар когтистой лапой, чудовище (после узнавания о его кулинарных предпочтениях я буду называть его именно так) второй вето время проводит колющий в район моей шеи. В момент удара его когти удлиняются, вспарывая мне горло. Хлопок - и клон развеивается. А два клинка ветра отрезают руки чудовищу по локти.
  
  Необычно, из ран хлещет темно-фиолетовая кровь, чудовище воет, катаясь по земле, но довольно быстро приходит в себя и поднимается на ноги, внимательно смотря мне в глаза - О ощущаю давление ки. Но до девятисотого коврика, ему очень далеко. Чувство опасности снизу, инстинктивно делаю замену, на том месте, где я стоял, появляются пять острых прутов. Техника земли? Нет, одна нога монстра направлена в землю. Техника удлинения тела... А у них с Орочимару и правда много общего. Чудовище замечает меня и несется в лобовую, резко уходит в перекат и мчится со всей возможной скоростью прочь от меня. "Если ваш противник отступает, поняв, что вы сильней, то это умный противник, и в следующий раз, когда вы встретитесь, убегать будет лучше уже вам. Ибо противник уже знает ваши техники, стиль боя и может спрогнозировать путь вашего развития после вашей последней встречи. Но самое главное, он может передать эту информацию другим. Будет ли разумно отпускать такого врага?" - "Нет, сенсей! ", - дружно кричит класс. А потому, памятуя о давних уроках, я запускаю кунай в спину этой шустрой твари, она уворачивается от него. Ну, ничего другого я от нее и не ждал. Перемещение - левая рука подхватывает кунай, а правая бьет расенганом по правому колену твари. Вой боли - и тварь катится к ближайшему дереву, пуская фонтаны фиолетовой жидкости из обрубка правой ноги.
  
  POV Йома
  
  Первая мысль, что пришла мне в голову, была проста: "Вот и доигрался". За спиной я почувствовал человека - только что его не было, а теперь за спиной, в десяти метрах от меня... Быстро вдыхаю запах - обычный человек, не чувствуется в нем примеси нашей крови. Только запах - он слишком правильный, что ли, никаких посторонних примесей, никаких эмоций. Оборачиваюсь - на поляне стоит парень лет двадцати в белом плаще с красными родаминами, ярко-желтые волосы и синие насмешливые глаза, просто разноцветное пугало, смеющееся мне в лицо. Бешенство переполняет меня. Ну что ж, поиграем - лови! Метаю в него труп бандита и сразу же стартую за ним. Тот резко отходит вправо, но я уже рядом. Со всей возможной скоростью удлиняю когти и бью ими по шее этого скомороха. Достал, чувствую сопротивление под когтями. Хлопок - и меня окутывает белый дым, а следующие мгновенье я лишаюсь обеих рук. Прихожу в себя от боли, поднимаюсь на ноги... б**, как больно. Разноцветный стоит в десяти метрах позади меня и смотрит на меня с доброжелательным интересом, словно пытаясь спросить: "Ну как, успокоился или еще хочешь?"
  
  Будет тебе еще! Втыкаю пальцы левой ноги в землю. Я хочу его убить, разорвать и съесть... Да! Выплескиваю из себя все свои эмоции, сосредоточившись на росте пальцев, и одновременно с этим пытаюсь ошеломить противника, но вижу на лице своего врага лишь чуть выше приподнявшееся уголки губ. Еще, вот сейчас... Из земли выстреливают мои удлинившиеся пальцы. Хлопок - и вместо желтоволосого клоуна мои пальцы нанизали большой деревянный пень. Как? Неверный вопрос. Где он? И снова чувствую своего противника за спиной. Как? Так быстро? Надо бежать! Не знаю, что это, но мне с ним не справиться, по крайней мере одному. С рыком отрываю собственные пальцы ноги и кидаюсь на него, резкий кувырок - и бегом отсюда. Краем глаза замечаю движение за спиной. Отпрыгиваю - рядом пролетает странный нож, хлопок - и мою ногу пронизывает невыносимая боль. Когда я прихожу в себя, вижу, как желтоголовый что-то рисует на бумаге, постоянно посматривая на меня. Только сейчас замечаю, что привязан к дереву тонкой металлической проволокой, так крепко, что даже дернуться не получается. Желтоволосый закончил рисовать. Краем глаза замечаю, что на бумаге нарисованы какие-то закорючки, расположенные кругами и петлями. Он подходит, кладет бумажку мне на лоб - чувство, что она втягивается в кожу, проходя прямо в мозг. Желтоволосый положил руки мне на голову, и сознание поплыло.
  
  
  Глава 4 Эксперимент
  
   Минато
  
   Ну и регенерация у него. У Кушины была хуже. Стряхнув головой, прогоняя горечь из души, я принялся за дело. Трети я задача шиноби, это сбор информации. А без знаний языка, это сделать почти нереально. Значит? Это положение надо исправить и чем быстрее, тем лучшие.
  
   У клана Яманака, есть множество ментальных техник, можно сказать на все случаи жизни. Одна из них позволяет находить в памяти образы на ключевые понятия и слова их подразумевающие. С помощью этой техники дознаватель может опросить задержанного, не приводя его в сознание. Работая непосредственно с подсознанием. Осталась одна проблема, я к сожалению не менталлист, чтобы так виртуозно копаться в чужих мозгах. Но к цели ведут разные пути. Как говорил Джирая Сенсей, худший выпускник академии того года, "То, к чему нет таланта, можно заменить упрямством" и он оказался прав, впоследствии став сильнейшим шиноби Конохи. Но у нас ситуация немного другая. Как за лесть в голову, неизвестно на что способного существа, получить нужную информацию и целым вернутся назад.
  
   В принципе... если брать не чистое воздействие на разум, а опесать и провести его спомощю фуим, плюс, соединить с медицинскими печатями. Глаза парня вдруг загорелись ярким светом энтузиазма.
  
   Я больше не тратя времени, распечатал одну из докладных записок которые всегда таскал с собой. Выкраивая любую свободную минуту, чтобы провести время с любимой женой и меньше сидеть в кабинете. Аккуратно выжег весь лишний текс чакрой. Хорошо, что вся документация шла на чакра проводящей бумаге. Связи с предположительной секретностью тех сведений, которые могли попасть на бумагу. Так чистый лист есть. Теперь мне нужно описать воздействие на подкорку, точнее на зоны слуха и памяти, значит... На бумаге начали проявляться иероглифы, различных форм и последовательностей. Через два часа работы и три испорченных листа, сгоревших как только Минато начинал прилаживать их на голову йома, лес услышал что-то помимо раздосадованного перечисления темных Ками и вражеских шиноби.
  
   - Наконец то! Эта должна работать. - Полюбовавшись игрой лунного света на выжженных фигурах на бумаге, неуверенно пробормотал Четвертый, попутно отметив, что объект его экспериментов открыл не заплывший глаз, сигнализируя, что тоже готов к эксперименту. Радостно улыбнувшись своему подопытному, Намикадзе подошел к нему.
  
   - Надеюсь на этот раз сработает. - воодушевленно пробормотал Каге и быстро зафиксировал печать на голове монстра. И процесс пошел. Первый блок печатей, создающий направленный импульс чакры в мозг, воздействующий как глубокий сон и открывающий сознание для более тонких манипуляций. Второй блок печати, настройка на зоны мозга отвечающая за нахождение информации. И последняя, проводящая синхронизацию с собственным потоком сознания. Четвертый кивнул тройке своих клонов оставшихся охранять поляну, на которой Минато проводил свой эксперимент. Сначала все шло гладко, но внезапно лист бумаги с фуин, лежащий на массивной лысой голове отчетливо задымился и печать, что держал Четвертый, лопнула красивыми огненными искрами. Тело йома забилось в конвульсиях, из глаз потекла кровь. А Минато бледный как мел, сделал два шага на заплетающихся ногах к кустам, согнулся пополам, не сумев удержать желудок от спазма. Все-таки без практики, со сделанной на коленке печатью. Не удивительно, что откат разорванной связи, дал такие эффекты. Менталлисты учатся работать с сознанием с раннего детства да и то, их каждый третий раз откачивают. Потому обычный допрос, еще долго будет самым качественным и основным способом добычи информации.
  
  ***
  
   - Фух...- Стою и постепенно привожу себя в норму, попутно размышляю о величии техники воскрешения, удивленно смотря на слабо угадывающиеся кусочки редиски в том, что осталось от съеденного в тот злополучный день рамена. Последний ужин, прошлой жизни как не как. Удивительная все таки техника Эдо Тенсей. Слегка отдышавшись Минато отошел от двенадцатилетнего рамена и тела монстра. Пытаясь разложить информацию которую успел вытянуть из головы йома. Как он себя называл. Вернее как называлась вся его раса демонов людоедов, охотившихся на людей и умеющих принимать облик съеденных ими существ. Вообще способности йома были на редкость обширный, кажется не охватывали только, стихийные преобразования чакры. Таких тварей здесь оказывается было довольно много и случаи нападения проходили регулярно. Обычные люди что-то сопоставимое противопоставить им не могли. Но все же им противостояла некая организация... исполнителями которой были так званые, серебряноглазые ведьмы, носящие за спиною клермор. Длинный обоюдоострый меч из невероятно прочного метала. Эти воительницы полукровки, полу-люди, полу-йома. Умели пользоваться некоторыми способностями своих врагов и в большей своей массе, были заметно сильнее среднестатистического йома. Наверняка просто развивали лучше контроль над чакрой. Последняя часть информации относилась к недавнему разговору йома с бандитом, притом практически в полном объеме смысловых конструкций нового для Каге языка. В принципе именно для фиксации в памяти определении значения слов Минато и полез ему в голову. Да и людей на эксперименты с не известными последствиями пускать не хотелось. Но информация, которую добыл йома, Четвертого тоже очень заинтересовала.
  
   Довольно интересная ситуация. Бандиты количеством в три десятка напали на город, режут и убивают жителей. В этот момент их останавливает клеймор. При этом хорошо останавливает, ровно нарезанными ломтиками. Оставшиеся бандиты в ужасе бежат из городка. Но убежать, получилось кажется, только одному. Счасливчик уверенный, что за ним гонится ужасная ведьма, поскольку он свидетель убийства простых людей за это ее должна убить своя же организация. С радостью рассказывает отредактированный вариант истории встреченной в лесу клермор. Которую со скуки играл йома, а после жесткого допроса рассказал более правдивую версию.
  
   Интересная история. как он сказал ее звали... Терена или Тереза? Думаю полезно будет на нее посмотреть. Судя по тому, что она стала нукенином в своей организации, союзник ей не повредит. Впрочем как и мне у нее можно будет узнать интересующий меня информацию. Эдо Тенсей при всем своем великолепии, не воскрешает. Лишь призывает душу человека, в похожую на его тело оболочку, при этом выдергивая ее из круга перерождений, копируя все показатели, что были у когдато жывшего на момент смерти и только на срок, нужный контролирующему технику. Но я жив. По всем показателям жив и за это мне еще придется расплатится. Что еще раз доказывает, необходимость выполнения задания. Незнаю отчего, но чувствую, что встреча с воительницей прольет свет на многое и я смогу найти ключик от загадке Синигами. Надо будет посетить этот городок. Четвертый задумчиво посмотрел в сторону близких гор.
  
  Глава 5
  
  Тереза
  
  с печальной улыбкой Тереза медленно перебирала волосы падающие на лицо спящему ребенку. Удивительно, как может поменять жизнь встреча, с одной маленькой девочкой. пару часов назад я подписала себе смертный приговор. И несколько за это не жалею. Исключений из правил нет за мной пошлют тех кого я считаю своими товарищами. В прочен я знала что так произойдет только зайдя второй раз в этот город. и почему-то неважно что моя жизнь практически подошла к концу. для меня она кончилась давно сразу после смерти родителей и младшей сестры. дальше было только одиночество. Организация постоянные тренировки, охота на йома, города похожие один на другой и пустота в душе. С каждым годом с тающая все больше. Пока однажды маленькая девочка не сомкнула пальцы на моем плаще. аккуратно гладя волосы девочки чувствуя тепло и спокойное счастье сегодня я обрела цель я буду жить ради нее.рука касается лица стараясь не задеть застывшую кровь на лбу девочки.
  - Тереза слабый голос развеял лирическое настроение воительницы
  - Еак ты себя чувствуеш? голова болит? сможешь двигаться?
  - Болит. Но все нормально я в порятке девушка аккуратно поставила девочку на ноги. Готовая в любой момент ее поддерживать но та стояла уверено лишь удивленно розкрыла глаза росматривая зрелише в ярком свете пилающего города улицы которого были усеяны трупами бандитов Клер со страхом посмотрела в газа Терезы. Проклятье надо было отнести ее отсюда сразу как закончила избавятся от этих не людей. Тереза уже начала подбирать слова что-бы отвлечь девочку.
  Но Клер снова удивила Терезу
  полным отчаянья тихим голосом произесл
  - Тот закон о котором говорили бандиты это правда?
  взгляд ясных зеленых глас смотрит с надеждой и не находит ее на лице самого дорогова ей человека.
  - за то, что ты меня пасла. тебя убьют глаза наполнились слезами. девочка одним порывистым движением крепко прижать к Растерянной воительнице боясь отпустить.
  Она все поняла. И приняла сразу желая просто утешить ту что стала для нее всем.
  Не надо плакать Клер слезы нечем не помогут. девушка аккуратно погладила голову девочки.
  и твердым голосом произнесла - Нам надо уходить. ты сможешь идти.
  - да Тереза.
  Робкая надежда наполнила душу девочки. Что все будит хорошо.
  
  При.Ав.(блин еще метор розовых соплей и я начну биться головой об стену).
  
  Минато
  
  Обычный человек проходит в среднем семь километров в час. в средняя скорость шиноби приближается к сорока. При этом погрешности вроде неудобного ландшафта месности можно смело вычеркивать. К городку под названием Годел добрался за сорок минут он был разложен в горной долине рядом текла тихая речька через которую был протянут широкий каменный мост. Сразу за которым начинались двух этажные каменные дома больше половины несли на себе следы поджога. От которых остались только каменные стены. на улицах лежали трупы убитых бандитов. В основном по частям "и правда на резаные правлеными ломтиками".своих погибших родственников жители уже разобрали. во многих местах на каменной мостовой можно было увидеть брызги засохшей крови. У реки суетились люди нося ведра с водой к еще дымящимся постройкам. Вокруг царила обычная суета. Которая начинается после после нападения на селение плач женщин, детей орущие на них мужчины и старшее поколение. гневные, печальные, опустевшие лица жителей города. Это напомнило мне селения Огня. В которые входили шиноби Камня. Правда после них построек выше двух камней поставленных друг на друга не оставалось вовсе. также суетились жители, плакали дети, хоронили погибших. шиноби Камня забирали все, Сеяние припасы, металлические изделия, ткани одежду,что не могли забрать уничтожали вырезая скот, уничтожая поля. Походу раня и калеча столько людей сколько успевали задеть. Убивали редко лучше пусть иренины врага тратят чакру, на обычных людей что намного сложней чем с шиноби, чакро система не развита не осторожное вмешательство может просто убит. Там где шиноби процесс излечения нужно было только подстегнуть и объяснить что делать дальше. Над обычными жителями приходилось сидеть часами ведь не бросишь. Вдобавок все эти люди хотели есть нуждались в желье, чистой воде. А чиновники Дайме не спешили завозить продовольствие в районы соседствующие с фронтом. Все эти проблемы ложились на плечи шиноби ведь просто так не пройдешь мимо умирающего от голода или ран ребенка, совесть не позволит. Это очень ограничивало военную машину Листа. Приходилось усиливать патрули. Оставлять охранные группы в селениях. В это время был убит в диверсии командующий фронтом глава клана Нара а Шикаку обзавелся своими шрамами и провалялся в больнице еще два месятся. Командующим поставили меня как наиболее проявившего себя командира. В то время моя группа взорвала мост по которому проходил самый большой поток продовольствия и припасов в армии Камня. Это преподнесли как героический поступок. Дабы укрепить дух жителей страны огня. "То что моя группа уже три месятя занималась точно такими же подвигами, попутно устраивали камнепады засады на самих проходимых дорогах ведь страна Камня на три четвертых состоит из горних хребтов нормальных дорог по которым пройдут телеги и скот не много а запичатывающие свитки тоже не панацея те кто умею ими пользоваться нужны на фронте а тех кто могут запечатать органику так чтобы при распечатывании это можно было есть можно почитать по пальцам". Большая часть командующего состава поле деверсии была либо в могилах как и отец Шикаку либо как он валялись в больнице те кто остался в деревне на фронт выезжать что-то не торопились. Так и появился на фронте двадцатилетний командующий армией шиноби Листа. Но это уже совсем другая история.
  
  Глава 6 Отступница
  Минато
  
  воительницы в городке уже не было. двое клонов посланные слушать разговоры и пополнять словарный запас узнал много новых слов из гневной тирады одной старушки. Выяснилось что "Ведьма! это ведьма накликала на нас беду. Ушла забрав своего выро *** и дальше в том же духе. Бабуля била не одна, в своем стремлении Прославлять спасительницу и из разных диалогов вырисовывалась картинка происходящего после бегства бандита. Клермор убила всех ушла в месте с девочкой подростком из селения пару часов на зад, по главной дороге на восток. Оставив позади селение, забрался по выше во шол в режим отшельника.Он позволял усиливать сенсорные способности и чувствовать чакру живых существ на многие километры в вокруг. Селение на западе, на востоке скалистая пустыня начинающаяся почти у самых гор. В полу часе от меня чувствую две системы циркуляции. Одну приглушенную видимо скрывает излучение чакры немного похожая на йома но имеет более плотную структуру. И обычную человеческую, девочка про которую говорили в городе. В часе от меня с севера на пере рез двоим приближаются шестеро пять воительниц и человек с очень слабой чакрой йома. В циркуляции потоков последнего присутствуют явные дефекты. по-видимому у него есть физические уродства или не правильные мутации. И курсы двух групп скоро пересекутся. Думаю стоит поспешить, если хочу увидеть их встречу своим глазами.
  
  Тереза
  
  Не думала что нас догонят так скора.
  - Стой на месте Клер.
  Делаю пару шагов от девочки вынимаю меч из креплений за спиной. С разных сторон осторожно приближаются мои бывшие соратницы из ближайших областей патрулирования.
  За спиной Клер появляется Риго, мой наблюдатель, как всегда полностью укутанный в черный плащ смотря на меня внимательно пытаясь заглянуть в саму душу. Тихо подходит к Клер ложа ей руку на плечо.
  - Исключений из правил нет не для кого. Доносится из за Глухова капюшона хриплый голос.
  - Не зависимо от причин и обстоятельств, закон один для всех.
  Клер питаться приблизиться ко мне. Но Риго останавливает ее, держа за руки.
  - Тереза, Тереза! Крики полные страха за меня.
  
  Меч слегка опускаю прикрывая глаза стараясь лучше почувствовать окружающих меня воительниц. Все они знают мой ранг. Страх и решимость выполнить приказ, несмотря не на что читается в их глазах. эти эмоции сильно повышают их шансы пробудится во время боя, прийдется убивать, а я этого не хочу. Не дать им высвободить силу йома. Пара ударов иначе есть риск пробуждения одной из них. А совсем рядом стоит Клер одна ошибка и.. Нет необходимо закончить все быстро. Желательно не кого не убив. Но и не дать возможности на дальнейшее преследование. Думаю надо их успокоить пусть увидят то на что надеется. Рука расслабляется меч опускается еще ниже начнем.
  - Очень жаль Тереза. Произноси мой смотритель.
  - Еще бы.
  - Я сама поверить не могу как со мной могло случится подобное.
  Тихий безжизненный голос не отстраненный взгляд покорившегося судьбе.
  - Никогда не думала что потеряю голову. Я забылась, а когда перешла в себя уже было поздно.
  - Тереза. Тереза кричит плачущая девочка.
  Поворачиваю голову смотрю в глаза Риго.
  - Ответьте на мой последний вопрос. Что будит с Клер.
  Тебе знать не стоит. Теперь это не твоя забота.
  Страшная судьба превратится в монстра. Организации всегда нужен материал из которого могут получится новые воительницы.
  - Понятно
  Тереза нет! Я не хочу чтобы ты умерила. С криком вырывается из захвата Клер.
  Закрываю глаза усиливая восприятие до максимума.
  - Прощай клер.
  Воительницы напряглись, боясь что я передумаю. Мечи в средней позиции, слаженный рывок.
  - Нет! Отчаянный крик девочки.
  Два движения уколом, направление грудь, поясница область сердца. Два рубящих в голову. Последняя пытается заблокировать мой меч. круговое движение руки назад, меч входит в первую проводящую укол в спину легкое разрубая мышцы задевая ключицу выходит из плеча. одновременный разворот корпуса уходя от прямого в грудь. Мой меч продолжает движение ко второй наносящей рубящий в шею. Та же последовательность, но в обратном направлении плечо легкое. Наклоняюсь пропускаю над головой меч. До ворот кисти и меч входит третью идя верх. пропускаю мимо себя движущуюся по инерции воительницу. Разворот. Меч водит в спину пятой. Которая вначале пыталась блокировать меня. Поднимаю руку движение верх разворачиваюсь меч по дуге входит в сверху в плече воительницы, повернувшийся ко мне боком, Проведшую рубящий в голову. меч сам выходит из тела уносящегося по инерции в перед. Опускаю меч возвращаясь в туже позу что перед боем. С кончика меча капает кровь.
  
  Клер
  - Нет
  Миг и воительницы направив мечи бросаются на Терезу. Пара размытых движений и воительницы стоя полукругом спиной к своей противнице замирают в паре шагов от нее секунда недвижимой тишины. Слышится звук уроненных мечей а воины организации падают на колени обливаясь кровью выходящую под большим напором из аз недавних ускорений и перегрузки мышц.
  
  Минато
  
  Лежу на скале. Стараюсь с ней слиться маскировка воздуха и хенги под рисунок скалы блокирую выход чакры думаю заметить меня они не должны.. надеюсь. С высокой скалы открывался хороший вид на разворачивающиеся в низу действие. Пятерка исполнителей окружает отступницу. Рядом удерживая сопротивляющуюся девочку стоит мужчина в черном плаще, из под которого видна только верхняя часть лица. Анализирую ситуацию рассматриваю девушек. Высокие, стройные, абсолютно правильное сложение тела. Похожи друг на друга как сестры. Бледная кожа, обесцвеченные волосы и брови, серебристая радужка глаз говорит об утрате или изменении пигментов в клетках. Хотя свет волос и кожи у них все же отличается. Такое бывает при сильном отравлении активными веществами. На телах обтягивающие комбинезоны в стиле а-ля Гай. Наручи, поножи, на ногах составная металлическая обуви и на плечах конструкция из метала и ремней, наплечников и крепления для меча равномерно распределяющая тяжесть меча при долгом ношении чтобы вытянуть меч из крепления его нужно слегка приподнять и повернуть в бок. А при наличии короткого плаща создается иллюзия что меч вынимают из ножен на спине. Такое в впечатление что основная защита таких бойцов бой с более высокими и физически сильными противниками,А основная зашита это скорость. Ни что не мешает суставам и мышца. при этом конечности прикрыты от ударов сверху защищают наплечники. И если их комбинезон выполняет хоть половину функций что у Гая вроде уменьшения трения свободное прохождение воздуха то получаются и вправду идеальные охотники на йома. Отдельно о мече почти полтора метра от начала рукояти до кончика клинка. Прямой широкий меч из тускло поблескивающей отполированный почти до зеркально чистоты стали. возле полу круглой крестовины на клинке вытравлен красный знак у каждого меча свой. Весу в этом произведении оружейного искусства было килограмм двенадцати обычный человек поднять двумя руками с может. Но махнуть уже врятли. Что то похожие есть с одним из великих мечей Тумана Обезглавливателем и где такие только берутся. Очень было бы интересно узнать секрет массового изготовления таких мечей.
  Пять девушек окружили одну. Идет неспешный разговор с неким Ригом смотрителе Терезы как выкрикивает девочка
  При.Ав.(видимо напоминает всем, чтобы не забыли)
  Тереза блондинка с длинными волосами с кукольным личиком абсолютно не выражающим эмоций взгляд отстраненный меч опушен, нет кричит девочка пятеро бросаются на одну. Секунда действия противницы Терезы стоят на коленях обливаясь кровью Клер в шоке, Риго в полном шоке, Я тоже выпал в осадок, скорость применения кендзутсу невероятна. четкость и точность ударов. ощущение такое что она знала заранее куда и когда противники нанесут удар. В ближнем бою скатим противником мне делать нечего. Только подловить на ошибке или использовать барьеры чтобы замедлить.
  - Это не серьезные раны отвлекает меня голос Терезы.
  Интересно а что тогда серьезные раны в ее понимании.
  - Используя свои способности йома они способны их вылечить.
  Очень хочу на это посмотреть.
  Тереза поворачивает голову к последнему дееспособному лицу отряда карателей и с легкой улыбкой на губах.
  - Простите меня но у меня пока нет желания умирать.
  Девочка вырывается из рук находящегося в прострации человека. похоже такого развития событий он мягко говоря не ожидал.
  Пока воительница утешала девочку он слегка пришел в себя.
  И селе сдерживаемым гневом прошипел
  - что это означает Тереза.
  - Ничего заумного. Причина очень проста и ясна я нашла цель в жизни. С этого момента я собираюсь жить ради девочки.
  Судя по выпученным глазам мужчины такого ответа он не ожидал.
  Воительница взяла девочку за руку и пошла мимо него.
  -Ты пожалеешь. Прошипел он в слет уходящей девушки.
  - Нет тихо сказала та в ответ
  - Повода желтеть нет.
  
  Глава 7 Слежка
  
  И правда. Через тридцать минуть одна из клеймор со стоном поднялась на ноги. Через час ее подвиг повторили все. Медленно стали разминать поврежденные мышцы. Уже два часа я наблюдаю за лагерем неудавшихся карателей, или лучше сказать удачливых. Девушки развели костер, благо сухой древесины хватало сидели кружком молча косясь на мужчину в плаще, который все это время стоял смотря в ту сторону в которую ушла его бывшая подопечная. Через два часа к лагерю подошел человек в черном плаще еще более лучше закутанный. Та что, на свет выступали только глаза. Подойдя к Риго с минуту смотрел в даль.
  - Теперь у нас большая проблема. Произнес подошедший
  - Только подумать Тереза слабая улыбка. короткий смешок
  - Сильнейшая среди нас. Предала нас.
  Нечего беспокоится соберем номера со второго по пятый и пусть они заставят Терезу поплатится.
  Хорошо думаю совет Старейшин одобрит это решение. где будет их точа сбора сильнейших номеров?
  - Город Остел давно надо было их туда направить. Когда их надо будит собрать.
  -Через два дня. Хорошо Приказ к началу охоты передадут через второй номер.
  - Нет Эрмито через третий. Елену понизили новый номер два, Присцилла. ее недавно аттестовали ты ее виде что думаешь
  
  - Да думаю она почти готова, необтесанная хотя и очень сильна. Но у нее есть большой недостаток
  - Недостаток!? и какой же?
  - Слишком незабвенно верит в идеалистический бреет и благородную чушь что вешают нашим девочкам их наставники. Разве это недостаток верить в идеи организации?
  - Верить нет. а фанатично следовать. Покачал головой продолжил.
  - хотя кто знает может я и ошибаюсь.
  - Ладно. сказал Риго - Я возвращаюсь на базу необходимо все согласовать с советом закончишь здесь сам. подопечных надо отпустить они посмотрели на притихших возле костра девушек кивнул собеседнику И быстро Зашагал на запад в глубь пустыни. Интересный разговор много информации первое Тереза сильнейшая из организации. Второе за ней пошлют номера со второго по пятый Значит Тереза имеет номер первый. Встреча карательной команды произойдет в городе Остел. Приказ на ликвидацию первого номера передаст Илена. И стает вопрос что делать мне. За кем из закутанных в черное мне следить дальше. Риго сейчас отправится не базу докладывать об провале карательной миссии. И назначении новой с бойцами более высокого уровня хорошо было бы за ним проследить но тут очень много но. Первое я не знаю с чем я могу встретится у них на базе. Степень защиты наличие сенсоров. Банального плана базы. Второе полное скрытие отнимает много сил и контроля если я сейчас выпущу сдерживаемый поток чакры то на пару секунд меня почувствуют любой генин. стакой маскировкой я могу ходить максимум сутки потом чакра возьмет свое и ее давление перерастет мой контроль над ней. Третие не хочу упускать ситуацию с Терезой на самотек чувство что она ключ к миссии Синигами, меня не покидало а интуиции шиноби порой верят больше чем глазам. Ну и последняя причина но что скрывать самая важная я просто устал Эксперименты над собой и йома в менталистики просто так не прошли. По большому счету надо было упасть спать там же. Сон как говорится лучшее лекарство. Тем временем второй черный плащ приказал девушкам идти на свои зоны патрулирования. Девушек как ветром сдуло. Мужнина еще немного постоя смотря в сторону ушедшей отступницы. И тихо пробормотал
  - Мне это не нравится. Чувствую что мы совершаем большую ошибку. Мерно затопал на восток. Дождавшись ухода всех я осторожно снял маскировку и отправился в след за последним ушедшим. Мужнина шел в хорошем темпе почти сутки делая короткие перерывы. Ближе к вечеру следующего дня мы подошли к большому городу.
  
  Каменные двух трех этажные здания из кирпича. Покрытыми черепицей крышами дома, ровные улицы вокруг города фруктовые сады. Вдалеке виднеется поля через город проходит несколько каналов перекинутом через них широкими каменными мостами. В условном центре города видно массивный замок городской управы. Напротив него стоит очень красивое здание с ровными восьми угольными башнями из белого кирпича о круглыми оконцами с рамами виде креста. На центральной башне стоит статуя крылатой девы. В левой руке которой зажат меч а правая поднимает знамя с узким флагом спадающий около древа как змея извивающаяся вокруг ветви. Видимо это здание место культа. Люди в основном одеты просто и функционально штаны футболки рубашки женщины в простых платьях. У мужчин часто встречаются кожаные наручи или матерчатые ленты плотно фиксирующие запястья. Очень удивили стражники города полностью облаченные в металлическую броню как самураи страны железа. Их доспехи позволяли им игнорировать метательное оружие и слабые техники при этом буквально таранить собой врага скорость атаки мечем у них били в среднем на уровне чиунина.
  Что делало их очень неудобными противниками, на близких и средних дистанциях. Только в отличие от самураев эти люди не умели пользоваться чакрой и встряли бы смогли нанести быстрый и тонный удар в своих громоздких доспехи, которые сильно стесняют движения, про быстрое перемещение в бою. Можно забыть сразу. Непонятно для каких целей необходим именно такой набор амуниции против сероглазых воительниц и Ема это просто глупо сила и скорость удара не ставя и шанца человеку в подобной броне. Хотя если таких бойцов будет хотя бы пара десятков хорошо организованных вооруженных длинным древковым оружием и под прикрытием лучников то у них есть шансы. Хотя это не мое дело. Но если это норма?
  В городе была вторая половина дня и люди занимаются своими делами. На улицах много лавок, мастерских, лотков с продуктами торговые ряды, маленькие ресторанчики, харчевни и люд что ходят между ними. Очень приятный город. открытие лица что-то похожее я чувствовал только в конохе даже в столице страны огня, самом большом городе такой атмосферы уже не было. Мой объект наблюдения зашел в гостиницу снял комнату оставив за ним наблюдать клона я под хенге образ которого снял с одного парня помогающего тушить пожар в селении в горах, пошел смотреть город. Утолил голод в ближайшей закусочной благо обобрать пару трупов бандитов я догадался в прошлом городе плюс забрал с десяток ножей поприличней и странный меч лежавший у тела с самым большим количеством серебряных палочек в мешочке за пазухой там же у него были десяток прямоугольных пластин из золота спрятанных в поясе. Видимо это был атаман той шайки бандитов. Благо счятельно осматривать места сражения не оставляя следов я научился еще будучи генином. Привычка обшаривать трупы врагов поле боя и забирать в се что влезет в пространственную печать у меня была отработана на уровне рефлексов еще вовремя окончания второй войны в лесах на границе огня и песка. А моральных принципов на мародерство у шиноби отсутствует полностью.
  Странная кухня суп из овощей каша из незнакомых мне злаков. Все очень необычно но вкусно. Очень порадовало яблоко размером с голову ребенка. Даже не знаю выверты природы или поколения селекции. Но фруктов овощей подобного размера здесь было много. Вокруг сидели люди одетые хорошо но не броско. Думаю и мне необходимо приобрести такую одежду. Заметил еще пару особенностей которые выделяют меня первое это более округлое строение черепа. предававшие голове странную для моего зрение приплюснутость головы особенно это бросалось в глаза у мужчин, женщины имели более мягкие черты. Второе волосы. Людей с волосами разных оттенков темного каштанового здесь было большинство и русые светлые головы в толпе мелькали редко. А цветов вроде красного синего, белого и других не попадалось вовсе. В моем мире это тоже было редко приблизительно как здесь со светловолосыми. Не стоит выделятся свои желтые волосы я спрятал под капюшон. Нужно нанести на кожу печать, поддерживающую постоянную иллюзию темного света волос.
   До вечера ничего особенного не произошло. Ходил по городу наблюдая неспешный и непривычный быт людей этого нового для меня мира. В паре лавок выбрал нужные бытовые мелочи, зашел лавку торгующую готовой одежда. Новая одежда была относительно прочна и удобна.Из старой оставил только жилет джанина и чакра проводящую обувь остальные вещи отправились в печать. Прочные широкие штаны пояс к которому крепился кошелек нож и сумка для кунаев серая футболка под жилет по верх всего серый плащ с капюшоном. Долго задержался в книжной лавке. Срочно необходимо овладеть письменностью этого мира Большое количество книг в толстых переплетах из прессованной бумаги. Отдельно продавалась бумага разного качества плотности и размера.
  Сожалению чакра проводящую бумагу здесь видимо не изобрели. Вообще развитие фуиндзутсу в маем мире началось массовое применяться на полях сражения только после того как клан Сенжу вырастил свои быстро растущие чакра проводящие деревья до этого фуин была прерогативой ученых и медиков не многих кланов шиноби а также канцелярий дайме используемой для сохранения секретной информации и договоров между кланами и хранения свитков с техниками. Пустые свитки были дороги. И пускать такую бумагу на взрывные печати могли только очень богатые люди. Это после начала второй войны шиноби и разграбления деревни скрытой в водовороте у вех деревень появились пространственные печати, фуин барьеры, печати молчания вроде той что использует корень и прочие техники. При большом желании на обычной бумаге тоже можно нанести печати но чакрой их нужно заполнять только перед активацией. Также взрывная печать нанесенная на простую бумагу на заполнение которой у неопытных шиноби уходит пара секунд за которые модно сделать две три обычные техники. При этом точно отмеряя чакру. вложишь мало будет слабый взрыв, вложишь много взорвется у тебя в руках. Далее обычная бумага постепенно теряет чакру что уменьшает силу печати и опытный шиноби по следу чакры может почувствовать такую печать в десятке метров от нее. учитывая что на создание даже простых печатей на простой бумаге нужен филигранный контроль то для молодых шиноби такие печати бесполезны если не вредны. А когда они достигают нужного контроля то взрывы слабой мощности что дает обычная бумага их уже не устраивают. Но был в селении один парнишка, сирота который умел рисовать фуин печати, благодаря подруге которая часто рассказывала о бабушке Мите и тому чему она ее учила. Показывала свитки а сообразительный парнишка схватывал все на лету а через год сам объяснял девочке непонятные места в свитках по теории фуин у детей не было денег даже на нормальную одежду а про покупку дорогой даже в деревне где ее изготавливаю чакра проводящей бумаги и говорить нечего. Теория это конечно хорошо но Теория без практики мертва. Но как известно голь на выдумки хитра. Потому мальчик придумал как предавать обычной бумаге свойства чакра проводящей именно это открытие Минато считал своим главным. Благодаря ему простой генин выжил в конце второй войны шиноби. Когда одиннадцати летних без крановых недо-генинов раскидали в отряды поддержки дабы хоть как то закрыть прорехи в живой силе в войне которая длилась больше десяти лет именно техники фуин заинтересовали по началу в молодом тринадцатилетнем парне одного беловолосого извращенца. который запер его в барьер, когда тот питался подсматривать в женскую часть бани через стенку в тот момент когда там мылась его подруга. 'нет чего не подумайте просто Кушине администрация хокаге каждую недели выдавали два бесплатных билета в лучшую баню деревни и она делилась со мной' он взял интересного парнишку к себе в команду где он познакомился с наследник клан Учиха Хиаши ставшего ему близким другом именно секрет создания из бумаги устойчивых печатей большого объема и проводимости позволил ему выиграть несколько больших сражений в третей мировой войне. Так началось возвышение Намекадзе Минато от без кранового генина до поста Хокаге. Общем из магазина я уходим с большими бумажным пакетом в котором лежали рулоны бумаги.
  
  Снял номер в гостинице не далеко от той где остановился мой наблюдаемый. После ходил по городу пока жители не начали расходиться по домам закрывая лавки стараясь вслушиваться в произношение слов. Поскольку когда я снимал комнату администратор, молодая девушка каждый раз хихикала когда я питался ей что то объяснить. комнате спрятал все покупки в печать и сделал то на что давно чесались руки а именно призвал гробницу Єдо Тенсей огромный ящик сплил по середине комнаты едва в ней помещаясь. Когда-то второй хокаге нашел похожий ящик в одном подземных убежищ которое сохранилось со времен когда по земля не дрожала от лап дисятихвостого. полностью понять даже все функции печатей наложенных на ящик второй не смог. но вточности его скопировать с помощью Хаширами и Мито. Первый, постелено наращивал слои дерева в точности копируя форму и плотность чакры а Узумаки переносила печати точно копируя несколько десятков слоев совмещенных между собою программной фуин печатью последние слои повторяли когда-то запущенную технику призыва мертвых. Второй в месте с Митой долго изучали этот ящик особенно второй благодаря его усилиям у конох появились много медицинских печатей. Позволяющие проводить тонкую диагностику и лечить человека просто положив его на большую фуин печать. Меднин просто подовал в нее медицинскую чакру и следил за состоянием пациента. Процессом направлением ее к поврежденным участкам осуществляла сама печать.
   не удивительно что второго считали гением медицины. Хотя он был скорее чистим боевиком, таких ящиков клоны Хаширамы и Мити наделали около трех десятков. И они почему-то так лежали в на архивах двора сенжу. Пока на них не натолкнулся Орочимару. После его ухода из конюхи они все растворились вместе с ним. Ох чувствую Орочимару разобрался с печатью и смог активировать технику и еси он подчинил бы меня то страшно подумать сколько я бы убил, перед тем как меня остановили, если остановили вообще. Но похоже ему помешал Третий надеюсь Змеиный Саннин успел призвать только меня потому как если это не так мне страшно подумать что могло случится с конохой. Как я понял, разглядывая этот ящик техника призыва мертвых была не единственное на что был способен этот ящик а скорее самой сложной программой которая била активна на момент его нахождения Вторим. Я отстранился от изучения только тога как солнечный свет начал перекрывать свет масляной лампы Очень хотелось спать я на автомате налепил на стены фуин барьер. Пара листиков крепящихся на стены дающего пару секунд пока его не пробьют и сигнальную печать в коридоре. Клон следивший за объектом об изменении обстановки не сообщал. Потому со спокойной совестью, я завалился спать.
  
  Глава 8 Убегание
  
  
  По городу уверено шла девушка в бледно-серой обтягивающей одежде да и меч клеймор не узнать было сложно.Длинные белые волосы отстраненный взляд серебристых глаз. Прохожие часто оборачивались в след девушке, мерно выстукивающей по каменной мостовой металлической обувью.Но как-то лениво как на зрелище виденное много раз и отворачивались занятые своими делами. Ремесленники шли к своим мастерским, торговцы открытием лавочек и латков ранние утро пришло в город Сонот. Скользя солонинными лучами по черепичным крышам едва касаясь земли. Девушка остановилась на против постоялого двора перекрыв глаза к чему то прислушивалась и не откраивая их уверено зашла во внутрь здания. В большом уютном зале разделенном перегородками заставленным деревянными столами и стульями било тихо. В глубине зала через открытую дверь разносились приятные ароматы готовящийся еды, стук ложек, кастрюль из нее не смолкал ни на минуту. В дальнем углу куда казалось не достают утреннее лучи солнца в далеке от сонно зевающих не многих ранних посетителей сидел мужчина черном плаще внимательно разглядывая прибившуюся к нему воительницу.
  - Здравствуй Эрмито.
  - Здравствуй Галатея. Присаживайся.
  Девушка села аккуратно напротив собеседника не вынимая из за спины меч.
  - У меня для тебя есть новое задание.
  - Охота?
  - Нет, Наблюдение. твои таланты слишком редки чтобы чтобы пользоваться ими подобным образом.Через три дня ты должна быть окрестностях городка Остел. Там соберутся номера со второго по пятый, твоя задача проследить за ними не входя в город потом подробно описать все что смогла почувствовать.
  - Что такое? мужчина обратил внимание что его собеседница отвлеклась отстранен но прислушиваясь к чему-то в нутрии себя.
  -Нет просто странно. Я ощутила рядом всплеск странной ауры.
  -Йома?
  -Нет Человеческая но странная и очень яркая. Никогда такова не испытывала. И - на лице девушки отразилась растерянность и удивление.
  -На что похоже? какие вызывает ассоциации?
  Начал уточнять смотритель. Способность тонко чувствовать ауру йома на больших расстояниях у воительниц встречалась редко. И Галатея полгода назад при выпуске сразу получила одиннадцатый номер за настоящий талант в этом деле ее радиус восприятия был равен нескольким километрам и продолжал расти. Еще ее чувствительность давала ей возможность тонко воздействовать на ауру йома. Что при должном навыке позволит ей в будущем управлять потоками силы своих противников, вынуждая их промахиваться, отвлекаться или даже самим наносить себе увечья. Организация была заинтересована в дальнейшем прогрессировании молодой воительницы. Стараясь развивать ее способности как можно лучше.
  После короткой паузы воительница продолжила.
  -Не знаю как будто то за нами наблюдают.
  -Наблюдают?
  - Да прямо сеча. Девушка обвила взглядом обширные залы харчевни.
  -Можешь определить откуда? Напряженным голосом спросил смотритель
  Легкий кивок.
  -Тогда действуй.
  Миг и девушка вскакивает с места. Мгновение и на буквально возникает из воздуха в соседнем зале харчевни. у дальнего стола. Где до этого сидела неприметная фигура в сером. Миг и меч воительницы встречается с кувшином до этого момента мирно стоящий на столе. Запущенной фигурой кувшин разбивается, а холодные брызги воды попавшие на лицо заставляют воительницу замешкаться на краткое мгновенье и ей приходится откланяться от табурета на котором сидела фигура в сером прежде чем рыбкой уйти в раскрытое окно. Возле которого сидела.
  Резкий прыжок следом и девушка замирает на середине дороги, растерянно вертя головой мокрые волосы, широко открытые глаза и замерший в оборонительной стойке меч. Неспешно выйдя из харчевни к ней тихо подошел Эрмито. Что случилось Галатея. спокойный голос и строгий тон привел ее в себя.
  - Я его больше не чувствую он просто исчез - растерянно произнесла девушка пытаясь описать свои ощущения.
  - Где ты его почувствовала в последний раз?
  - Из того здания. Девушка указала мечем на дальнее строение вдоль по улице. Ты уверена. Немного недоверчиво спроил Эрмито смотря на соседний постоялый двор расположенный в дух сотнях шагов от них. Да - уверенный кивок.
  - На втором этаже, вон то окно воительница снова ткнула мечем.
  - Галатея, приди в себя! и спрячь меч. Организации не ненужны истории о збесившихся мокрых воительницах машущих мечем по средине улицы. Замечание заставило Галатею обратить внимание на что то корме сканирования местности и посмотреть на испугано застивших людей. жмущихся к стенам домов или бочком пятящихся от нее назад. Ее лицо приняло отстранено невозмутимый вид. Который она долго тренировала чтобы не показывать ту бурю эмоций что вызывали в ней большое количество ощущений, которые она испытывала постоянно.
  - Иди за мной. Коротко бродил человек в черном и зашагал к дому у казаном воительницей. Войдя в гостиницу его встретила звонким голосом молодая горничная.
  - вам комнату гос... Взглянут девушки администратора застыл за спиной у вошедшего.
  - Галатея осмотрись. Воительница кивнула, сорвавшись с места на ходу вынимая меч.
  - Э... а.. протянула девушка растеряно с смотрящая на мужчину в черном плаще.
  - Есть вероятность что в этой гостинице находится йома. Девушка побледнела.
  - Йо йома тут? Но как? Э тесть он сей час ссдесь. слегка заикаясь от страх начала лепетать девушка. Удар выбитой двери заглушил ее причитания.
  - Кто жил на втором этаже в второй комнате слева.
  - Оу Парень, он такой... на лице девушки образовалась гримаса раздумья. - Молодой, высокий в сером плаще он еще постоянно улыбался.
  - Улыбался?
  - Да очень мило. Девушка казало забила о недавно испытанном страхе и переключилась на более интересную с ее точки зрения тему.
  - А еще он вчера пакеты приносил большие такие бумажные их у нас из бумаги делает мастер Фринок говорит что.
  - Не отвлекайтесь. Что еще вы можете сказать про того человека.
  - А еще. Он смешно говорил.
  - Как? - Удивился Смотритель.
  - Ну смешно говорил. Ну неправильно Э.. нуу.... Как будто на не родном языке.
  Девушка радостно подняла глаза гордясь тем что так просто и понятно смогла описать то ощущение которое возникало у нее вовремя разговора с тем парнем.
  Глаза ее собеседника нехорошо сузились
  - Не правильно значит не на родном языке? Говорите.
  Девушка побледнел снова, чувствуя что то не хорошее исходящая от человека, укутанного в плащ. Впервые обратила внимание на то что на нее смотрят два холодных немигающих глаза а все остальное лицо укрыто под черной тканью.
  По лестнице воздались звонкие шаги закованных в метал сапог.
  - Что там? Спросил мужчина.
  Воительница отрицательно помотала головой.
  - Ставни закрыты дверь била заперта из нутри на засов. Комнате ничего даже отголосков ауры нет и это странно. Я его точно чувствовала именно там.
  - Какие нибуть Вещи.
  - Вещей нет только. - Девушка протянула скомканную бумажку со странным рисунком.
  - Что это? Спросил Эрмито.
  - Не знаю, но от нее исходит аура.
  В зале повисла тищина.
  - Это важно? Спросисла клермор.
  - Не знаю. ответил наблюдатель, выходя из постоялого двора. - С этим будет разбираться совет. Ты запомнила ауру того человека?
  - Да.
  - Хорошо следи может он еще появится рядом.
  Выйдя из постоялого двора.
  Галатея задала вопрос.
  - Что с моим заданием?
  - Пока оставайся здесь. Пройдись по округе может что нибуть почувствуешь. Отправишься, как только сюда прибудет наша группа. Что то мне очень не нравятся люди способные уйти от тебя не оставляя следов.
  
  ****
  
  Теперь можно сказать точно Сенсоры у них все же есть. И главное я ее почувствовал, только тога, корда она зашла в эту закусанную. Девушка севшая за стол просто растворялась в окружающем пространстве, странно сливаясь с ним, на гране моего восприятия. Села за стол к моему наблюдаемому я уже думал как ретироваться по незаметней корда услышал. Сплошною техники усиления слуха которую активировал в момент начала интересующего меня разговора.
  - Как будто то за нами наблюдают.-
  - Наблюдают? -
  - Да прямо здесь. -
  - Сможешь определить кто? -
  Вотже ретироваться незаметно теперь не получится. Да и чаркой лучше не пользоваться.
  - Тогда действуй. -
  Девушка из положения сидя, делает рывок на десять метров в мою сторону. В прыжке в развороте вынимая меч гася инерцию. И вот она стоит на против меня. Меч идет плашмя мне на голову. Думает оглушить? Ну тогда лови. кувшин с водой летит в лицо. Воительница слегка смешает кисть, кувшин розрезаеться лезвие меча, но инерцию движения воды это не останавливает. На пару мгновений воительница теряет меня из поля зрения прекрыв глаза от попавшей в них воды . Разворот к окну. Одновременно вынимаю из под себя длинный табурет. отпускаю его в полет в сторону девушки. А сам ухожу перекатом через окно. Резкий посыл чакры в ноги. Ухожу из зоны прямой видимости воительницы. Складываю печать и развеиваю теневого клона.
  Да это было близко. Корить себя за практически провал набюдения, можно долго и не стесняясь выражениях. Но, это вряд ли поможет. Трети сутки бес сна и сон который не длился и полу часа. Так спалился хорошо что сработал рефлекс при обнаружении уйти из зоны действия техники. Да постоянно ставить печати перемещения где только возможно. Наставники в академии говорили что Шиноби могут обходится без сна в течении пяти дней. Но это только при условии принятия большого количества стимуляторов, возможности применения медитативных техник, а самая главное это помощь товарищей, тех которые прикроет твою спину давая тебе возможность немного расслабиться, зная что при обнаружение опасности тебя предупредят заранее. Так что не прошло и часа после того как я усну меня разбудила развеившийся клон которого я отправил следите за объектом. А просыпаться ощущая мгновенный выброс гормонов от скоротечной схватки клона. Не самое лучшей для сообразительности я на автомате применил печать перемещение которую я выжег на одном из деревьев возле города. Через пару минут сигнальная печать послала импульс что в комнате где я только что был проникли посторонние в это момент в комнате згорели печати произведя хаотичный выброс чакры запутывая след думаю сенсор посочувствовала импульс потому что я ощютил что печать которую я оставил в коридоре больше не подает сигналов. А ели она способна проследить импульс от печати до меня то мне лучше покинуть этот Город и его ближайшие окрестности. Кто знает на что способна эта организация и как бистро они могут организовать прочесывание местности и перехват. А шиноби должен быть не заметен. А не играть в догонялки с девушками с длинными мечами и сомнительными результатами такой игры. Так что отхожу подальше. Мне нужен нормальный сон. Благо кое какую информацию я получил группа ликвидации встретиться в городке под названием Остел я развернул карту купленную в книжней лавке на которой достаточно точно был изображён материк и расположение на нем крупные и средние города. Интересно где на этой карте город Остел читать местные руны я пока не научился. Значит надо будет кого спросить дорогу.
  А там язык и до сокровищниц Дайме и секретов Каге доведет если перед этим его не отрежут.
  
  
  Глава 9 Спокойный город Остел
  
  Минато
  
  Последние лучи закатного солнца. Осветили человека сидящего в кроне высокого дерева, внимательно всматривающегося в крыши небольшого города, медленно погружающегося в вечернюю тьму. К этому городу Минато добирался больше суток. Сначала уйдя от места где он встретил сенсора. На всякий случай, путая след и скрывая чакру. После отдалившись на пару сотен километров, Просто упал спать. На следующий день, после засветки его разведки. За которую по мнению бывшего хокаге, его надо было разжаловать до генина, или отправить снова в академию, заново изучать разведывательно диверсионное дело. Видимо пара лет спокойной жизни и перебирание бумажек плохо сказалось на навыках шиноби. День начался с поиска городка под названием Остел. Что оказалось на удавление не легким делом. Как можно найти небольшой городок, на огромной территории, толком не зная местной географии. Очень просто спросить у тех кто знает.
  Во встреченном на дороге караване переселенцев, которым он обратился за советом в своих поисках. Может он сказал не верно, или во всем было виновато ужасное произношение. Но переспросив десяток раз куда ему нужно, вежливому пареньку охотно указали сразу в три разных направления. Каждый уверял что, чуть ли не жил в этом городке и знают по именно всех его жителей, на что Минато поблагодарил, спорящих между собой караванщиков напрочь забывших о его присутствии. Извлеченная из печати карта, которую он купил в книжном магазине вместе с бумагой, над которой и ругались знатоки географии, казалось она запутывала их еще больше. на карте были изображены крупные города и торговые маршруты, которые ни как не задевали этот городок. Надежда что ему просто укажут место провалилась. Немного посовещавшись, переселенцы указали в шесть разных точек на карте, Утешало толь ко то, что они были приблизительно в одном направлении. Поблагодарив за помощь, шиноби отправился дальше. Обойдя довольно крупную территорию и так и не обнаружив искомый город. Обратился еще к одной группе караванщиков, правда уже торговцев идущих по маршруту затрагивающий в том числе и нужный мне город Остел. Увидев как я верчу в руках карту, хмуро глядя на названия городов и дорог. Письменностью этого мира, я не владел, что собирался исправить в самом ближайшем будущем. И первые шаги в этом деле уже делал, местные знаки письма, руны встреченные мной в книжной лавке, запомнил довольно быстро, благо их было всего три десятка.
  
  В попытки найти хоть какие-то намеки на ориентиры на карте могущие вывести меня к нужному мне городу. Увидев мои потуги. Купец скептически хмыкнул и спросил куда я направляюсь. Услышав ответ, он расплылся в дружелюбной улыбке и предложил помочь довести меня до самого города за символическую плату в десять серебряных Бэраст 'Так называли, осеребренные палочки формой и размером чуть больше среднего пальца' Купец аргументируя тем, что в наше беспокойное время, ходить одному опасно. Всюду йома и бандиты а под защитой каравана будет намного быстрее и комфортней. На что я отказавшись от места в повозке, которое мне бы предоставили за самую символическую плату. Вежливо отказался. Что заняло еще целы час. За который узнал, что у давешних торговцев самая большая кукуруза. И сейчас они везут только только снятый урожай и в это время на его можно получить неплохие скидки. И они едут продавать эту ценнейшую культуру попутно продавая самые лучшие и необходимые товары ткани свечи из белейшего воска подсвечники и.т.д.
  - Кстати молодой человек не хотите купить подсвечник, а скульптуру, Посмотрите белый мрамор Точное изображение Богини Августы антиквариат всего за сорок серебряных Бераст. А вот посмотрите сюда. Какая ткань! Вам очень идет! Правда, примерьте. Не знаю как, но этот торговец продал мне эту статуэтку в локоть высотой и две дюжины свечей. Но нужные координаты получил.
  И к вечеру шиноби вышел к тому месту, которое вскорости должны будут посетить четверо из первых номеров организации. То что это нужное место Минато убедился почти сразу. Но такого он не ожидал. Городок был небольшим, максимум на полторы тысячи жителей. Представлял из себя одну большую улицу, через которую проходила мощеная камнем дорога идущая с севера на запад вдоль которой были расположены Аккуратные кирпичные здания крытые черепицей стоявшие близко друг дружке. Самые высокие здания занимали центр города. Дальше удаляясь от центра шли более низкие жилые дома, амбары, склады, конюшни, загоны для скота. Весь город окружали рощи фруктовых деревьев, сменявшихся к западу от города запущенными огородами и заросшими полями. С востока к городу подступал лес в котором в кроне самого высокого дерева затерялась серая фигура. Внимательно разглядывающая спокойный город Остел, глазами с жабьим горизонтальным зрачком.
  Очень спокойный, во всем городе в котором даже на первый взгляд не могло жить меньше полу тысячи человек. Шиноби ощущал только восемь десятков источников жизни, визуально не чем не отличавшихся от обычных людей. но они имели не схожую с обычным человеком энергетику. Странную чакру еще не встречающийся ему, чем то похожую на чакру воинов организации. Но в отличии от встреченных воительниц эти жители очень ярко фонили. Эта была не единственная странность. Во всем городе это были единственные живые существа, на всей территории охаивающей его восприятие. В городе не было огоньков чакры присущим крупным животным лошадям, волам, собакам, домашней птицы, даже крысы ощущались за приделами города. Что если мягко выразится, очень настораживало. Этому могло бы найтись много объясненный. Почему это так. От какой-то местной традиции уводить всех животных на время из города. До эпидемии. но здравый смысл подсказывал более простой ответ. На грани восприятия, Минато ощутил три быстро приближающихся источника чакры. Практический идентичную тому йома который повстречался ему в лесу, в первые часы после переноса в этот мир. Когда трое йома почти добрались до города Намикадзе уже хотел их перехватить но произошедшие дальнейшем заставило его повременить с этим.
  Несколько огоньков чакры находящихся в городе изменили свою интенсивность и окраску и стали очень похожи на приближающихся к ним Йома. А остальные огоньки чакры начали очень быстро для людей собратья в южной части селения, где были ворота в город. через которые шла единственная широкая дорога, проходящая городок посередине и уходя дальше по торговому тракту. Происходящие очень напоминало подготовку к засаде, с целью захватить и не выпустить не одного свидетеля. Но на кого расставлена ловушка?
  Быстро переместившись ближе к началу тракта. Минато посочувствовал, как на внутренним радаре, на грани восприятия, становятся различимы смутные огоньки жизни. Через десять мину, он насчитал больше сотни огоньков чакры принадлежавших людям и пять десятков лошадиных, медленно движущихся к опустевшему городу, в котором осталось только те, из за кого он видимо и опустел. Самое не приятное, что рядом с караваном на небольшом расстоянии от него, кружили тройка йома. Не нападали, а аккуратность вели новую добычу уже изъеденную ловушку.
  
  Вспомнилось недавние событие, йома поедающий бандита. Похоже что скоро меня ждет подобное зрелище, только большего масштаба. Перед глазами стала картина въезжающего в город каравана а после того как последняя повозка ведет на закрытую каменную улицу начнется кровавый пир. Так и будет. Если только не вмешаюсь я. А я обязательно вмешаюсь, только сделать все нужно очень быстро.
  Покручивая идеи в голове. Рассматривая план операции, по спасению людей в караване и зачистке города от йома. Возможные последствия после нее. Ибо я не знаю, когда прейдут в город воительницы. В том что их собирают здесь чтобы зачистить логово йома, сомнений у меня уже нет. Только может случится так что воительницы уже здесь. Либо кто то из организации, так же как и я наблюдающий за местностью. Что мешает воинам организации поступить также затаившись неподалеку. Режим отшельника не панацея и от него не могут закрыться только те пользователи чакры, что не чувствуют сен чакру "энергию природы".
  В моем мире ей умели прозываться единицы опытных шиноби, прошедшие специальные тренировки у призванных животных и некоторые кланы чей обособленностью было взаимодействие с сен чакрой. Яркий пример такова клан Сенжу. Который к сожалению после завершения третей войны почти перестал существовать. Но в этом мире все встреченный мной пользователи чакры имели явное сродство с Син чакрой. Увидев то что я собираюсь сделать просто отступят унося интересную информацию для своих хозяев. Тогда у организации камне, появится очень много вопросов, особенно о моих возможностях и степени угрозы исходящей от меня. А тихо зачистить такое количество вражеских тварей по силе и возможностям не уступающим среднему чуунину у меня не получится. То что Воительницы способны почувствовать всплеск чакры. Можно считать доказанным фактом. Во время боя, постоянно находится под сложной скрывающей себя и свою чакру техникой. Либо просто активно не пользователя чакрой искусственно замедляя и сглаживая поток не выйдет. Либо сорвусь либо что вероятней погибну. В это время из города, быстрыми скачками выбежало шестеро йома и через пару минут достигло каравана беря его в плотный контроль. Но тем не менее не подходя близко и держась с наветренной стороны чтобы не вспугнуть лошадей. Так такими темпами караван войдет в город минут через сорок. На нормальное планирование и подготовку мисии времени почти не осталось. Если тихо зачистить группу ведущую караван и попытаться тихо предупредить людей о сотне голодных монстров ожидающих их в городе? То получится как всегда. Люди хотят верить в лучшее и могут просто не послушать странного чужака смешно коверкающего слова. Даже если они мне поверят и без вопросов и лишних эмоций, что ваятеле. Думаю будет бессмысленно. Разворачивать тяжело груженый каравана из десятков телег, займет куда больше времени чем четыре минуты из которые группа йома добралась от города до людей. А в одиночку, даже с помощью теневых клонов защитить сотню человек, от более полусотни монстров. Даже думать о таком не хочется. Мало того что приедается буквально вывернутся на изнанку, во время ночного боя в лесу с превосходящими силами противником, защищая гражданских, с сомнительными шансами или твари просто отступят нарвавшись на отпор, успев порвать многих людей. Так еще мне совсем не нужна известность у йома, людей, и организации. Шиноби наемники, воины тени и чем меньше знают о нас и наших возможностях тем дольше мы живем и меньше живут наши враги. Придется зачищать две группы йома практически одновременно. Зделав это тихо, быстро и эффективно. Не выпустив не единой твари поскольку их могут перехватить воины организации и допросить. Осталось придумать как это провернуть. Взгляд зацепился за одного из йома вышедшего из дома, на ходу принимающего человеческий облик. Сменить облик. Интересно как поступят йома когда воины организации придут зачисти город. нападут, или убегут.
  Взгляд задержался на центральной части города. Широкая площадь с каменным постаментом в центре на котором возвышалась статуя девушки в строгом платье и сложенными в молитвенном жесте руками. Площадь была ровной вымощена каменной плиткой и со всех сторон окруженная высокими кирпичными домами, образующая почти ровный квадрат. Смотря на дело рук неизвестных строителей и почивших жителей города Остел. В голове начал формироваться план.
  
  Улыбнувшись в своим мыслям. Минато выйдя из режима мудреца, распечатав кипу листов и создав тринадцать клонов. Распределив между ними задачи. Двух отправил наблюдать за караваном и йома кружащими возле него. Троих в город на более точную разведку местности. Восемь сели вместе сними разбирать взятые собой в последний день жизни в своем мире свитки по кейкодзюцу. Предстояло сделать много работы, за очень короткий промежуток времени.
  
  
  ****
  
  Торен
  
  Тихо скрипели колеса, мирно перебирали копытами лошади, негромка переговаривались люди. Казалось само собой, что шумный большой караван разом затих, даже лошади похоже стали идти ровней. Мягче перебирая копытами, напряженно прядя ушами в сторону уже окончательно потемневшего леса. С двух сторон обступавший дорогу, оставляя узенькую полоску света по которой двигались люди. Уже не молодой купец заметил, как воздухе начало нарастать напряжение, стал все чаще посматривать вдоль дороги. Где вскорости должны были появится стены города.
  Нечего, скоро уже постоялый двор. Там распрощаемся с попутчиками что остановятся в Оствеле. А утром начнется любимое дело. Торговля! Радостные мысли купца омрачались только одним. В караване было двадцать шесть повозок, двадцать из которых принадлежали ему и его торговым партнерам. На остальных ехали беженцы из Токла. Небольшого города разоренного йома. Почти семь десятков стариков, женщин и детей. Мужчин сними не было, остались в том проклятом городе прикрывая уходящих. Все от того что не заплатили ведьмам за убитых тварей. Вернее заплатили какому-то проходимцу, а когда пришел настоящий человек в черном, не поверили и выгнали пинками. А через пару месяцев в городе начали пропадать люди. Твари действовали нагло, не скрываясь бут-то зная что в этот раз за ними некто не пройдет. Оставшиеся горожане спешно покидали Токол. Последние ушедшие успели только побросать женщин и детей сколько влезло на телеги и остались прикрывать отход. Купец зло сплюнув, помянув нехорошим словом идиотов ждавших до последнего, в обреченном городе. Оставшихся в желудках тварей бросив родню на милость Богинь Любви и Милосердия. Терезы и Клер. Теперь ему пришлось заботится о беженцах, развозя выживших людей по дальним родственникам. попутно кормить беженцев почти из своего кармана. Да не чего. За доброту и милосердие божественные близнецы, обратят на него внимание и шепнут Богине удачи Августе. О старом добряке Торене не оставившему сирот на погибель. От голода и татей лесных.
  Лошади шли ходко, хотя повозки были загружены доверху. Три десятка грузчиков и возницы постоянно шныряли между ними, осматривая и поя лошадей, поправляя упряжь, то на ходу перетаскивая тюки с повозки на повозку.
  Торен осмотрев свой караван, со спины флегматичного пегого жеребца. Пообщался со своим приказщиком, ведущего главную упряжку с наиболее ценным грузом, во второй телеге от начала каравана. И недовольно покосился на первую телегу. Ведомую двумя тяжеловозами, сонно перебирающих копытами и загруженную только несколькими вещмешками и чехлами с оружием. В массивной повозке с высокими бортами сидело четверо зевающих парней, в кожаной броне с металлическими ставками вооруженные тугими составными луками и длинными прямыми мечами. Еще один по царски разлёгся по центру повозки на попонах, нагло дрых.
  И это, была лучшая команда наемников, которую он смог нанять за такие деньги? Доблестная охрана каравана. Ленивые Роз...... жрущие и бухающие за его счет в каждом встречном трактире. Вдобавок им еще приходится платить. Но с этим недостатком немолодой купец за десяток лет сумел как то смириться. Да и охранники свое дело знали. Так же повозка прикрывала караван, замыкая строй телег. Еще семеро на лошадях рысили вдоль каравана, иногда уходя на несколько километров вперед проверяя состояние дороги и высматривая подпиленные деревья. Сейчас же, все конные наемники ехали в центре каравана обмениваясь похабными шуточками.
  - Седой хватит спать. Скоро город ты не на службе в Робоне, чтобы спать целый день на посту. Гаркнул купец на наемника спящего в нутрии повозки, с до отвращения умиротворенным лицом. Торен хотел сказать еще что то о командире наемников, уже несколько лет сопровождающего его по торговым маршрутам по всему континенту. Но посмотрев в льдисто спокойные глаза Седова. Закашлялся подавившись воздухом. Такой взгляд Торговец видел у Седова только трижды. В первый раз при первом найме. Когда разругавшись с прошлой наемной командой охраны из за жадности ее командира потребовавшем большую плату. Общем купец, со стоящим караваном остался без охраны и почти седмицу, был вынужден оставаться в одном городке ища новых охранников. Когда через городок, проехала банда Седова. Сама Августа, дернула тогда Торена сторговаться с командиром шайки из двух десятков наемников. Что получилось на удивление быстро. Им самим было по пути. Вечером того же дня на них напали разбойники. Вернее первыми напали как раз именно люди седого просто засыпав стрелами близкие кусты. Смотря на белобрысого парня максимум лет тридцати, спокойно добивающего раненых бандитов купец понял что платить охране нужно столько, сколько договаривались, не пытаясь вычитать из суммы оплаты, чрезмерное количество заказанной охранниками выпивки. Работа у них нервная опасная и иногда нужно расслабится. Второй, когда его заманили в ловушку конкуренты. И Седой пошедший вместе с ним на торговые переговоры в одиночку умудрился порубить десяток мордоворотов торговой компании. И в последний раз. Тогда Седой шутя и выпивая в компании недавно присоединившихся к каравану работников. Крепких парней, нанявшихся в обоз хрущиками все также улыбаясь, одним движением меча попытался зарубить сразу троих из них. Все были в полном шоке. Еще недавно три парня смеялись над пошлой шуткой Седова, быстрый взмах меча и один лежит с отрубленной головой. А двое других отпрыгнув метра на три в разные стороны. Один зажимал рану на шее третьему мечь командира охраны только едва задел плече. Оба парня начали сереть и увеличиваться в размерах. Но тому Йома что был ранен в шею просто не дали времени перевоплотится два десятка стрел, пущенные людьми Седова. И четыре мечника нарезавших раненого людоеда на отдельные конечности. Сам командир бросился к последнему Йома, который уворачивался от меча преследовавшего его человека, сам наносил чудовищные по силе удары, опрокидывая лошадей и телеги. Но получив пару стрел в спину и отвлекшись лишился руки которую успел отрубить ему его противник. Йома поняв что проигрывает, шустро сделал ноги в три прыжка исчезнув из поля зрения людей. Именно такими глазами смотрел Седой. На десяток насмерть зашиблены и травмированных людей, попавших пот летящие снаряды виде телег и коней в короткой схватке попавших под лапы йома.
  Тогда пришлось возвращяться обратно в город. Из которого недавно выехали. Увозя собой трех новых хрущиков. а вернутся с десятком убитых и раненых. Той ночью зажравшийся до поросячьего визга Седой, объяснял подливающему выпивку Купцу. Что задницей чует, когда поблизости есть серозадые людоеды но не был уверен в том кто из тройки новых грузчиков был монстром и потому решил убить всех разом. Поскольку йома твари живучие он заранее предупредил своих парней в одиночку в ближний бой не вступать. С начало гасить тварь стрелами, не дав людоеду время на трансформацию. Потому ударил в тот момент, когда людоед меньше всего был к этому готов. Стараясь не дать тому времени натворить дел. Сам не ожидал, что ими окажутся все трое. Повезло в самом начале боя, убить одного и серьезно ранить другого. Но третий, а если бы он не збежал? Даже с одной рукой мог порвать половину присутствующих. но даже так это было лучше чем то что могли сделать эти йома на ближайшем привале. Седой тогда, пьяно икая клялся, что больше такого не повторится и следующий раз не дай такое всевышний будет счятельно прислушиваться к своей заднице. Чувствуя как мгновенно пересохло в горле, Торен тихо просипел.
  - Что на этот раз?
  - Йома.
  Ленивым голосом ответил ему Седой.
  - Где?
  - Успокойся и не крути головой.
  Кружат по лесу, на расстоянии полета стрелы.
  - И сколько их там?
  С каждым словом, купец все больше успокаивался и выравнивал голос.
  Думаю около десятка.
  СКОЛЬКО?
  Едва не переходя на фальцет. Громким шепотом выразил свое недоверие Купец.
  - Ну может быть и меньше на пару голов но недумаю.
  - А почему же ты ?....
  Купец не знал, как продолжить и описать свое возмущение.
  - А что мне прикажешь делать? Своих парней я уже придупредил. Есле что попытаемся задержать тварей. Но это врятли. Одного двух я с моими ребятами может и завалили бы максимум трех. А так что зря суетится? Тем более есть хороший шанс что они сейчас не нападут до Остела осталось пара километров. А там можно будет что то придумать. Сейчас начни мы дрыгаться нервно озираться погонять лошадей они могут напасть раньше. Потому есть маленький шанс, когда они на нас все же нападут, дабы отведать свежего мясца. Мы сможем неприятно их удивить. Ты главное не растеряйся, когда все закрутится. Ты у нас в обозе главный, люди тебя привыкли слушаться. Начнется паника прикажи своим рубить упряжь садится на лошадей и хватай детей и баб что едут снами. Всех кого успеете. И ходу в Остел авось и прорветесь.
  - Но как же так! Разве ничего не можно сделать?
  - Почему нет. Можно. Я например молюсь деве Августе, что бы она явила свою милость и послала нам чудо, не оказаться сегодня на ужин в желудках серожопых людоедов. Так что не мешай мне. А лучше сам возведи хвалу богиням, моля в безграничной милости их ней, снизойти до нас грешных.
  И сказав эту проникновенную речь, что в устах старого наемника звучала странно. Поскольку имена богинь, от него можно было услышать только в похабных шутках. Снова закрыл глаза по удобней устраиваясь под попоной, краешек которой открыл лежащий без ножен здоровенный бастард и жилистые руки, расслабленно лежащие на его рукоятке.
  Отъехав от повозки охраны. Всей кожей ощущая, как на него из леса жадно смотрят холодные желтые глаза демонов. Торен впервые в жизни, искренне взмолился богиням. Что если они отведут от них беду. То он лично снизит ту символичную плату, что он взял с женщин и сирот из Токла в десять серебряных бераст с каждого. Согласившись довести до дальних родственников. В города, по которым проходил торговый путь его каравана вдвое и. И будет все это время всех бесплатно кормить кашей с маслом. Нет на сале. И с мясом, да самым свежим. А не тем что осталось от старых запасов. И буду кормить два, нет три раза в день. Еще через пару минут. Плата с переселенцев упала до трех серебряных монет и теперь только за взрослых, не считая детей. А к рациону добавились сухофрукты свежий хлеб и яблочный морс. А когда скосив один раз глаза к лесу. И увидел промелькнувшую там серую тень. Икнув от страха Торен сложив молитвенно руки и возведя глаза к небесам, впервые внутренне не торгуясь с собственной совестью дал клятву всем Богиням что бесплатно довезет всех беженцев и обеспечит всем необходимым на первое время, в размере двадцати серебряных бераст на каждого.
  Как бы в ответ, подтверждая его клятву. В тот же момент, в лесу вспыхнул яркий голубоватый свет разрядов молнии. Послышался гневный рев, звуки ломаемых деревьев. И со стороны леса прилетела с листьями большая ветка, несомая неожиданно сильным порывом ветра. Упав на подводу рядом с Торено. Опустив глаза купец понял что это никакая не ветка, а огромная мускулистая лапа темно серого цвета конвульсивно сжимающая кривые когти. Из созерцания этой удивительной картины, его вывели крики и маты главы охраны. Стоящего на телеге посреди каравана и по армейские четко отдавая приказы. Для убедительности размахивая огромным двуручным мечем. Крича чтобы продолжали движение возничие успокоили лошадей, женщинам успокоить детей. В красках описывая что он сделает с теми кто не справится с лошадьми и женщинам что не смогут заткнуть своих отпрысков. Что удивительно, он пообещал и тем и другим заделать одно и тоже и в тех же позах.
  Его усилия дали результаты. Ни одна телега не столкнулась с другой, или пошла не туда, не поломала оси, не выбила шкворни и не теряла спицы колес. Всех лошадей удалось усмирить. Не дав им порвать упряжь или поломать себе ноги при попытке вырваться на волю. Караван ходко набрал ход уходя от места неведомой битвы между йома и какими-то другими монстрами.
  - А ты какого Хе.. молчишь. Мой много уважаемый наниматель. язык вжопе застрял что ли. Я что тебе сказал тормознутый скряга. Деревьями любоваться. Вдруг Седой резко успокоился
  - Странно я их больше не чувствую.
  - Кого.
  - Огромных зубастых гамадрилов. Ладно!
  Махнул мечем в его сторону Седой.
  Вроде обошлось. Чего вылупился! Принимай командование купец.
  
  ***
  
  Йома
  
  После того как я очнулся на поляне в лесу, мучимый непереносимыми голодом. Помогая себе культями рук на одной ноге пополз на запах еды трупа что лежал неподалеку. Судя по cледам и запаху моя добыча. Но ничего об этом я тогда не думал все естество терзал невыносимый голод который не утих даже после того как от добычи остались только кости. Два дня, два дня ковылял на дико чешущихся культяпках по лесу. Пока не наткнулся на представителя своего вида. Который помог найти добычу и наконец то утолить голод, мучивший все это время заполнявший его естество. Мешая думать о чем то другом, чем о свежем мясе. но вспомнить что со мной произошло и почему я был в таком состоянии так и не смог. В памяти всплывали обрывки разговора с добычей. А после смутный образ человека в белом плаще. Который по чему-то вызывал страх и головную боль.
  Вместе с сородичем отправились в недавно зачищенный город где собирались наши братья. На моей памяти, это было не в первые, когда йома смогли захватить и удерживать город. Но в первый раз когда не привлекать к себе внимания серебряноглазых ведьм получилось столько времени. Как рассказал сородич все началось с того, что собралась большая группа из полу сотни йома. За одну ночь захватила город. Не просто захватив сея панику запугивая горожан. А тихо пленив добычу и не дав уйти ни одному человеку и больше месяца пируя. Когда в городе не осталось некого живого, Многие ушли, в том числе и мой спаситель, а самые умные или жадные до легкого мяса заметив что в город иногда проезжают торговцы и переселенцы идущие через старый торговый тракт. Решили поселится в Этом городе подвидом людей перехватывая проходящие через него караваны. Больше двух месяцев все шло нормально, люди заезжали в город. Останавливались на постоялом дворе, дальше добыча еще не разу не уходила из мертвого города. Многим йома очень нравилось, подольше дурить людей. Устраивались даже целые представления. Кода на постоялом дворе начинали один за другим пропадать прибывшие люди. С кульминацией, виде превращения в один миг, всех испугано мечущихся вместе с ними выживших жителей спасающихся от йома, в этих самых йома.
  И только мы успели прибыть в город йома. Пришли разведчики обнаружившее новый караван идущий в заботливо расставленные сети.Йома до этого занятые собственными делами. Начали собираться возле ворот в город. Все имели человеческую форму. Казалось им нравится жить пародируя человеческое общество. Идя по улице окруженной каменными домами и присматриваясь к зданиям, Удивительно чистым и ухоженным, в домах были аккуратно перекрыты ставни, выметены улиц. А из окна одного из домов, ему улыбнулся йома в облике пожилого мужчины, бережно поливающий комнатные цветы нигде не было видно мусора, грязи создавалось впечатление что город живет своей старой жизнью. Еще с пол часа. И в город начнут в езжать конные повозки и сидящие в них такие вкусные люди.
  
  Когда возле отрытых ворот, возникла до зубного скрежета знакомая всем фигура сереброглазой ведьмы. Длинные, светлые волосы и немного ироничная улыбка, слегка прищуренные глаза. Взгляд полный предвкушения и превосходства. Которым она окинула всех собравшихся возле ворот йома.
  В следующий момент, двое из стоящих вблизи Клеймор впечатало в стену. А ведьма незримой тенью метнулась дальше, раздавая удары руками и ногами от которых, находящиеся виде людей йома разлетались как листья. Опомнившись йома стали менять облик, стараясь окружить невиданно появившуюся ведьму.
  Я стоял самого краю и просто не успел вмешаться. Да и чувствовал себя еще не очень хорошо. самого начала наблюдал драку со стороны. Вдруг отчетливо понял, с этой клермор что-то не так. Может в этом было виновато доспорить сильное чувство голода. Но я отчетливо почувствовал запах обычного человека. Причем знакомый запах, в голове что-то щелкнуло, промелькнуло воспоминание. Желтоволосый парень, в белом плаще с такой же улыбкой как у этой ведьмы и со странными, пугающими способностями.
  В это время ведьму все таки сумели зажать в углу. Точнее йома стало столько, что ей не осталось места что бы уворачиваться, как она до этого делала. Следующий удар ведьма приняла на жесткий блок, отбросивший ее на середину улицы на мгновение мне показалось, что вместо беловолосой ведьмы я увидел желтоволосую фигуру в сером плаще. Но это длилось лиш мгновение. Девушка развернулась в воздухе и приземлилась на полусогнутые ноги, гася инерцию от удара ее протащило еще пару метров. После, медленно, подняла руку к правому плечу и сомкнула пальцы на пустоте. Только сейчас, все присутствующие обратили внимание, что у этой ведьмы за спиной отсутствует, главное их оружие. Огромный, обоюдоострый двурукий меч. По названию которого простые обыватели окрестили в народе всех воинов организации.На лице девушки мелькнуло растерянность, удивление, и даже страх. Окинув затравленным взглядом толпу огромных серокожих монстров, она бросилась по каменной мостовой в глубь города. Толпа увидевшая слабость их исконного врага взревела. Как один бросились догонять ненавистное олицетворение всех их страхов и причину почему они должны охотится тайно прячась от слабых людишек. А не властвовать над ними, Убивая слабых. То что заповедано самой их природой и столько сколько хотят. Вдогонку за клермор не бросился только один йома. Пытавшийся понять, почему ситуация с каждым мгновением нравится ему все меньше и меньше. Если говорить на чистоту откровенно пугает.
  -СТОЙТЕ!- Крикнул он еще не до конца осознавая, свои догадки и сомнения.
  Но его крик потонул в реве толпы и не менее громких выкриках вроде.
  -Стой сука! -
  -Порву тварь!-
  -Что, не такая крутая без своего ножичка б... ь!-
  Всем естеством понимая что совершает ошибку. Все же бросился в след преследующей свою добычу толпе.
  
  Добежав до площади по среди города. Но не заходя на нее увидел. Что его собратья окружили клермор, прижимая ее к центру площади к постаменту со статуей какой то богини. Пару секунд кольцо преследователей сжималось, пока клермор не уперлась спиной в камень основания постамента. Толпа зубастых монстров на мгновение замерла и как по команде, одновременно кинулась на испуганную девушку.
  На месте статуи, забурлила куча мала из ревущих и матерящихся почти трехметровых монстров. От этого зрелища, меня отвлекла самая странная картина которую доводилось видеть в своей жизни. С разных сторон площади появились всеми абсолютно точных копий, неприятно знакомого по встрече в лесу желтоволосого. Только на этот раз, вместо белого исписанного какими то закорючками наряда, все копии были одеты в не приметные серые плащи. Странные люди, абсолютно не пахнущие живым, сладким ароматом еды . Каждый из них держал в руках большой листок бумаги. Четверо из них быстро сделав пару шагов к стоящим на мостовой свечам положили исписанные странными символами листы на мостовую, сверяясь с зарубками на камне. Выпрямившись начали быстро складывать руками неразличимые фигуры из пальцев. Еще четверо копий сделав еще пару шагов в перед. положили на землю листы меньшего размера не подвижно замерли склонившись над ними.
  В это время. В центре площади клубок из брыкающихся тел начал успокаиваться. Чему очень поспособствовала статуя не выдержавшая издевательств и обломившаяся в районе ног рухнув на головы забывших обовсём йома. что заставило толпу расступится. Хотя повезло не всем. троих накрыла нелегкая гранитная статуя. Но для йома несколько сломанных костей всегда были мелочью недостойной даже упоминания. Прийдя в себя йома начали осматривать место побоища, ищя то что могло остаться от их врага. Но ничевго, даже отдаленно похожего на растерзанный труп в элементах доспехов в луже крови обнаружено не было. Только откуда то взявшаяся деревянная стружка и остатки расколотого толстого деревянного чурбака.
  С верху со стороны крыш раздалось тихое вежливое покашливание. Которое темни менее услышали все, Обернувшийся на звук толпа йома увидели на козырьке крыши постоялого двора, самого высокого здания на площади, Не давнюю жертву их преследования. девушка в стандартном комбинезоне организации приветливо помахала им рукой.
  В туже секунду четверка копий складывающая фигуры из пальцев резко опустили руки на листы бумаги. На которых ярко засветились странные знаки. По земле от листа к листу пошла цепочка черных символов, соединившись между собой, вспыхнули ярким светом И над площядью поднялся высокий куб. Из синеватой прозрачной энергетической пленки. В центре которого оказался постамент и почти сем десятков йома. Внутри куба оказались и восемь близнецов желтоволосого. Четверо из которых продолжали держать руки на лежавших на земле светящийся листах бумаги. Еще одна четверка стоящая на шаг ближе к центру площади, синхронно скрестивших пальцы рук в странном жесте тоже положили рук на листы бумаги. По углам синего куба возникли еще четыре красноватой пленки соединившийся с большим кубом отрезав от остального пространства двух находившихся в ней близнецов. Йома до этого времени обалдело пялившиеся на невиданное зрелище. Опомнились и кинулись на неожиданных противников. Но быстро отскочили, красноватая пленка не пропускала удары. А на руках и ногах в местах соприкосновения с барьером оставались сильные ожоги. Все это происходило абсолютно беззвучно нет йома внутри ревели, кричали, матерились но синеватый барьер похоже не пропускал звуки. Как и самих пленних, отбрасывая их от своей поверхности с той же силой с которой в него ударялись йома, старавшиеся выбраться из странной ловушки.
  
  Клермор стоящая на крыше постоялого двора легко спрыгнула на мостовую. И начала мелено подходить к барьеру. По мере ее приближения его собратья останавливали бессмысленные потуги и с горящими ненавистью глазами наблюдали за приближением их вечного врага. Подойдя в плотную к светящейся стене, клеймор сложила руки в странном жесте и на месте где только что стояла беловолосая ведьма оказался желтоволосый парень. По мнению йома, очень мерзко выглядящей с добродушной улыбкой на лице. Его собратья окончательно замерли, отвесив челюсти и выпучив глаза. А парень картинно мелено поднял руку за которой следили полторы сотни горящих глаз и щелкнул пальцами.
  Йома почувствовал как под его ногами начала дрожать земля. а в доме в который он не помнил как зашел, инстинктивно пытаясь спрятаться, чувствуя большую опасность для своей шкуры. И наблюдал за всем что творилось на площади, через прикрытое ставней окно.
  От периодичных сильных толчков в доме попадали не надежно соящие вещи. Казалось через весь город шла невидимая но ощутимая ударная волна.
  То что творилось внутри синеватого куба он описать не мог. Просто не когда не думал что такое возможно. Мостовая под ногами йома просто вспыхивала ярким пламенем разрываясь каменными осколками вперемешку с землей. Водно мгновение заполнив чернотой все видимое пространство куба мешая обзору. Иногда внутри куба расцветали вспышки новых взрывов. И тогда в черноте земли угадывались тела находившихся внутри йома. Которых швыряло на стены куба, который снова и снова отбрасывал их в мешанину земли и осколков камней. Раз за разом рикошетивший от стенок барьера. Постепенно хаос внутри светившегося куба начал стихать. И в оседающей пыли стало просматриваться то что осталось от центра площади. Не ровные заземленные воронки усыпанные россыпью камней, вперемешку с оторванными конечностями и посеченными окровавленными телами, еще минуту назад бывшими грозными о опасными существами. Наводящие страх на людей, одним только своим именем, Могущие в одиночку перебить несколько десятков хороших воинов. Оказались бессильны, перед незнакомой, пугающей силой что переставлял из себя странный человек который походя уничтожил всех его братьев. Кроме него.
  Будто прочитав его мысли, страшный человек повернул голову в его сторону. Йома замер от сковавшего его страха, Перестав дышать, осознав его заметили, он умрет присоединившись к остальным. Обычный йома ничего не сможет противопоставить этому монстру. С ним смогут справится только пробужденные если не сами владыки земель. Нужно уходить отсюда пока есть призрачная возможность убежать. Человек тем временем полностью повернувшись в его сторону, сделал шаг. Этого хватило. Тело минуя охваченный ужасом разум, думающий о несущественной в это время ерунде. Дало сигнал ногам, уносить своего не в меру везучего владельца, из страшного городка по названием Остел.
  
  ****
  
  Минато
  
  Первая часть плана состояла в быстрой зачистке ведущей караван группы йома. Вышла совсем не такой как планировалась вначале. Подойдя вплотную к йома задействовал единственную известную мне массовую технику райтона. Создающую на небольшом пространстве зону низкого давления, что позволяет молниям самим находит цели имеющую более высокую проводимость, такую как человек. Отличающуюся от нейтральных объектов окружающей природы. Может из-за моей ошибки в расчетах мощности, может из за особенностей организма тварей. Но получив заряд упали только трое йома конвульсивно подергивая конечностями. Оставшиеся шестеро йома после активации техники получили только небольшие электрические ожоги и какой то заряд бодрости, разразившийся в их дружном реве и весьма шустрых скачках за мной по деревьям, План тихого устранения наблюдателей провозился окончательно. Работать пришлось громко, с беготней от рычащих монстров активным и использованием техник ветра с образованием просек поваленных деревьев. Наша короткая, но весьма насыщенная схватка. Всполошила всех людей и напугала животных находящихся в караване. Но счастью, они смогли быстро восстановить порядок и удалится от непонятного места битвы на безлопастную дистанцию.
  
  Дальше шла вторая часть миссии, по зачистке основных сил противника. Который включал в себя, простой но очень наглый план действий. Наложив на себя хенги переместился к городу. С широкой улыбкой просто зашел в ворота. Не то чтобы я сомневался в наспех составленном плане и своих актерских талантах. Но представ перед толпой встречающих меня псевдо горожан, готовился к чему угодно.
  Но моя игра оказалась убедительна и оценена публикой весьма высоко. Настолько, что йома, получив пару раз по зубам и увидев отсутствие главного оружия у иллюзии, той мечницы что уходила от погони с ребенком. Позабыв обовьем на свете, сбросив маскировку, покинули место засады на приближающейся к городу караван. Не оставив наблюдательные посты, не пустив группы в обход на перехват. Одной толпой кинулись за иллюзией наглой воительницы. даже не подумав о возможной засаде. И угодили в спешно расставленную ловушку. Которую клоны едва успели закончить минировать. Аккуратно, быстро поддевая камни мостовой и кладя под них взрывные печати. Соединяя взрыв теги чакропроводящей проволоки, в отдельные независимые взрывные конторы. Размечая углы постановки барьера на ходу водя поправки и расстояния в листы печатей. Едва клоны успели уйти с площади. На нее ломанулась гомонящая толпа, жаждущих крови людоедов. Мне осталось только направить ее в нужное место и занять делом на время постановки барьера. Конечно, бывают счастливые случайности когда миссия такого масштаба проходит даже лучшие чем планировалась.
  Свитки которые я носил в своей пространственной печати из библиотеки Мито сама. Помимо записей которые были по священны запечатыванию биджу и контролем за работой таких печатей. Было несколько свитков посвященных именно теме совмещения барьеров разного вида. Из них и была срисована схема расположения печатей на случай подобный моему, когда враги и в барьере и за ним. Но как оказалось я перехитрил сам себя и заготовленные метки под хирайшин и все у меня оставшиеся взрывные печати, которые клоны развесили по всему городу не понадобились.
  
  Предположи я заранее во возможность того что в барьер угодят все. Ну почти все. Спина так и чешется от нехорошего взгляда. У кого то из этой братьйи все же хватило мозгов, на то чтобы не погнаться за наживкой. Общем я бы не мучился и расположил клонов с снаружи барьера. Вернее просто нарисовал бы еще одну печать стандартного размера на этот случай. А не изгалялся переделывая четырехгранный кинетический барьер совмещенный с другими Кейкодзютцу, с такими функциями как пропускание чакры, и звуковых колебаний. Также позволяющим защитить от взрывов и осколков моих клонов находящихся внутри него и занятых постоянным подпитыванеем печатей. Осталось только убрать последние мелочи. Я повернул голову в то место откуда ощущалась не маленькая жажда убийства. Которая мгновенно прекратилась стоило мне сделать шаг к ее источнику находящемуся в доме, в самом начале площади. В следующую секунду послышался грохот выбиваемой двери и я увидел серую спину йома. Совершающего самое правильное действие в его ситуации а именно тактическое оступление на всей возможной скорости. Снова вспомнились наставления учителя джанина, про умных врагов. Что оценив свои силы и силы противника, Отступают. А умные противники видевшие мои техники, мне не нужны. Хирайшин к ближайшей по маршруту движения улепетывающего вовсе лопатки йома метке. В руке формируется расенган, прыжок и. И в эту секунду у моих клонов поддерживающих барьер, кончилась чакра в голове зашумело от нелегкой контузии испытанной моими клонами от грохота множества близких взрывов. В последний момент, йома сумев сделать немыслимый для обычного человека, даже для большинства шиноби разворот, извернувшись смог уйти от атаки в спину. Припустив по дороге выходящей из города еще с большей скоростью. Именно из за возможности подобной ситуации в бою я не люблю пользоваться клонами. Мгновение отката от развеивания техники на скоростях на которых проходят битвы шиноби может обернутся твоей смертью. Пока я отходил от последствий одновременного развеивания восьми клонов. Йома успел выйти за пределы моих самых дальних меток и судя по времени что ему на это понадобилось движется он со скоростью километров 60-70. Но врятли он будет придерживаться такой скорости постоянно. Шансы его догнать конечно есть, только у меня здесь еще работа. И караван может появиться в любой момент. А оставлять явные улики указывающие на мои техники, это прямым текстом сказать организации что на их территории действует непонятное явление, вмешивающиеся в их дела и пачками укладывающие йома с которыми они привыкли разбираться самостоятельно, еще получая за это немалые деньги.
  От раздумий о том как мне поступить в текущей ситуации меня вывели шаги. Из-за дома вышла четверка моих клонов, отставленных мной на подготовку меток и печатей для боя с не попавшими под барьер йома. каждый из них перебросив через плече нес пару лопат. Подойдя камне один из них, не особо вежливо обратился к своему оригиналу.
  -Ну и чего разлегся. Поднимайся Каге, миссия еще не выполнена. А поскольку землей ты не владееш вот держи.- И с довольным видом, протянул мне черенок лопаты.
  Думаю пора вспомнить веселое прошлое в звании генина прошедшее в скоростном рытье окопав, сортиров и разравнивания площадок для шатров командиров. Помнится когда я задал вопрос почему мы этим занимаемся есть же техники Датона. Мне отвесив подзатыльник, объяснили что применение техник демаскирует позицию и в обще зачем тратить чакру если есть генины.
  
  ****
  
  Торен
  
  -Твою кобылью мать, через ..... да в ..... .- Культурно выражал свое возмущение Торен. Пытаясь унять сбесившегося под ним жеребца. Окинув взглядом караван, понял что проблемы с лошадьми не только у него. Да и не только сними, куры все время дороги флегматично сидевшие в плетеных корзинах, взмыли в небо аки соколы, одна из таких орлов чуть не збила его с лошади внося своим клекотом еще одну нотку безумия в разыгравшийся на дороге цирк. Из сталкивающихся и съезжающих с дороги повозок, встающих на дыбы тяжеловозов и людей пытавшихся утихомирит зверей.
  Прошло не больше минуты. Как все звери разом стихли успокоившись. Будто получив неслышную людям команду. Покорно давая возницам управлять дальше.
  Облегченно вздохнув. Купец увидев тело лежащие на дороге. Присмотревшись признал в нем Седого, все это время лежавшего на дороге приложив ухо к земле купец слегка обалдел от такого зрелища.
  -Седой какова х.. ты здесь разлегся? И что здесь ко всем демонам творится!
  - Похоже маленькое землетрясение. Причем совсем рядом. Задумчивым видом указав пальцем в небо. По которому в обратном движению каравана, летели десятки разных птиц.
  -И это странно. Не помню я в этих местах подобной активности.-
  -И где по твоему произошло это твое землетрясение?-
  -Думаю, там.- Махнул рукой в сторону, уже смутно различимые очертания стен города.
  ГДЕ?
  -В славном Остеле. Куда мы с тобой так шустро направляемся.-
  Но тогда...
  И что тогда прикажешь? Развернуть повозки и ближе познакомится с теми кто победил в той заварушке в лесу. Даже если никого не встретим. По ночи двигаться? А оставаться на месте став лагерем в двух шагах у стен города, просто глупо. В принципе мне все равно. Ты у нас владелец каравана как решишь, туда и поедем но все же думаю надо посмотреть что же такого произошло в городе.
  -Поедешь сам?-
  -Нет, сначала парней пущу на разведку. Самому то конечно надежней, но без меня вас даже зайцы загрызут. Не то что йома.-
  Купец хотел возразить но его неожиданно прервали. По дороге, с огромной скоростью, на них мчалась размытая серая тень. Торен не успел нечего понять как Седой вдернул его из седла. Метнув в падении взмывшую на их головами фигуру нож. Попал, о чем свидетельствовал грохот разбитой второй повозки. С самым ценным грузом.
  От осознания возможных убытков Торен вскочил с придавленного им начальника охраны. Не раздумывая бросившись к раскуроченной повозке.
  -Стой придурок! КУДА!- Послышался сзади голос начальника охраны.
  Который сразу заставил Торена пожалеть о своем поступке. Навеянном внутренней жабой. Из обломков, прямо на против него, поднялся огромный монстр, затравлено сверкнувший жёлтыми глазами и издав полу вой, полу всхлип, ломанулся в сторону близкого леса.
  Из созерцания покачивающихся за йома веток деревьев. Торена вывел ехидный голос.
  -А я то думал. Как тебя Торен, до нашей встречи в том городишке людоеды не сожрали? Оказываться, только один вид такова грозного тебя. Заставляет их разбегаться как испуганных котят.- На что купец, смог только нервно икнуть.
   - Ты скажи, может это мне тебе за охрану платить надо. А не наоборот.- Потом резко приблизившись, схватил за ворот рубашки проорал в почти в самое ухо.
  -Какого хе.. ты поперся первым с голой жопой на монстра.-
  -Ик. Груз. ик. ценый. ик. там. -
  -Фух! Это у тебя обострение жадности, такое было. Ну тогда извини твоя жаба пострашнее любого йома будет. ты ее хоть привязывай а то она быстрее тебя думает. Так и гляди на том свете окажешься и не заметишь. Ладно герой спаситель. Идти сможешь?-
  -Ик. Не. ик. могу.
  -Вернее можешь. Но только под себя. Э стой! ты куда разбредаться, в обморок тебя некто не отпускал. Тваю ма...
  Дальше сознание Торена помахав оторванной рукой йома уплыло подальше от всяких ужасов.
  
  Очнулся Торен когда повозки снова двинулись в путь, подъезжая к городским воротам. Немного полежав тупо глядя на мелькнувшую перед глазами арку ворот города. Снова услышал донельзя ехидный голос.
  -Я смотрю оклемался. О Торен великий и ужасный.- Совместив в голове картину перед глазами и недавние события купец задал вопрос.
  -Седой почему мы в городе?-
  -А где нам еще быть?-
  -Почему так тихо?-
  -Потому, что в городе не кого нет. Да ты не переживай вот хлебни, полегчает. Торен послушно приложился к фляжке с крепким вином.
  -Думаю. Всех в городе сожрали Йома.-
  -Кхе. Кхе. Кеха. Как Кха. Как сожрали? Почему мы въезжаем в город где йома?
  -Ну жителей сожрали довольно. Если судить по костям и слою пыли в домах, Думаю не меньше полугода как люди в этом городке не хозяева.- Отобрав свою флягу у купца, сделав из нее не маленький глоток спродолжил.
  -А в городе мы потому, что йома в нем больше нет. По крайней мере живых мы не нашли. Я с моими ребятками за те часы которые некоторые провалялись в беспамятстве аки нежные барышни, облазили этот городок вдоль и поперек.-
  -Скажи Торен, ты в чудеса ниспосланные богинями веришь?-
  -Эээ...Нууу... да наверно. Не уверено произнес купец слегка растерявшись от смены темы.
  -И с чего такой вопрос?- Проигнорировав вопрос Седой продолжил. -Вот я как увидел этот милый городок так сразу уверовал. Вернее сначала, сопоставил факты, сложил картинку, прикинул вероятности, и чуть не обделался от осознания перспектив того, что бы снами было если не чудо небесное.-
  -Так что там такое?-
  -Не переживай. Сейчас сам все увидишь вот мы уже подъезжаем к площади.- Торен приподнялся с тюков ткани на которых лежал и всмотрелся в улицу. Ночь была светлая прямо над головами ярко светила луна да и масленые светильники проставленные на площади, давали немало света.
  -Что это?-
  На центральной части, возвышалась плоская земляная насыпь высоту метров пять. Не ровно обложенная камнем из мостовой. Который отсутствовал на большем участке площади. Открывая неровны округлый участок открытой земли без единого камня. И только возле домов оставалась вымощенные участки . Но ни это цепляло взгляд купца из поверхности насыпи хаотично выступали толстые темные ветки.
  Присмотревшись по внимательней к одной из этих ветвей.У него само собой вырвалось.
  -Богини милосердные! Защитите нас грешных.- По всему кургану торчали очень знакомые ему конечности йома одну из которых он смог рассмотреть в мельчайших подробностях совсем недавно.
  -Уже защитили.- флегматично буркнул Седой.
  - А самое интересное в том. Мой прижимистый друг. Если судить по едва запекшейся черной крови и еще сырой земле и другим мелким деталям. Этот миленький курганчик закончили почти сразу как я решился быстро прошвырнуться по этому тихому городку дабы разведать обстановку.
  -Подожди Седой это что все йома? Да их там с полу сотню будет.
  -Не раскапывал не знаю, но думаю от пол сотни, до сотни не меньше. Но я хоте тебе не это показать. Слезай с телеги, пройдемся кургану.-
  -Зачем?-
  -Как зачем. Чтобы на него подняться.- Торен сам не понял как начальник его охраны, просто силком затащил его на чертов холм. На вершине стоял большой осколок гранита на котором стояла маленькая белая статуэтка изображающую лик Богини удачи. На которую купец тупо пялился минут пять. Стараясь свести в уме дебет с кредитом.
  -Торен надеюсь ты понимаеш что сдес случилось маленькле чудо и помилост создателя и и дев нибесных пара десятков еб**** тварей отправилась кормить земляных червей.-
  Купец неуверенно кивнул.
  -Так вот, Мне очень интересно что именно ты пообещал богиням за нашие спасение. После того как я посвятил тебя о толщине той задницы в которую мы попали.-
  -Ну.... я уже не помню.-
  -Да ладно. Елейным голосом продолжил. У тебя была такая одухотворенная рожа какой не бывает у малолетних послушников в робоновских храмах.-
  И уже с угрозой.
  -Говори торговая душонка, на что заложил нашу удачу. Учти для наемника удача это очень серьезно. Не хочу чтобы я и мои парни насмерть траванулись не свежим пивом в ближайшей таверне. Или зарезались, случайно упав на собственный меч. Так что пообещал Августе?
  -Э.... ну... хорошо кормить наших беженцев. бе...бесплатно довезя до своих городов.-
  -И...?- Подержал его речь, нехорошо улыбающийся Седой.
  -И.. дать каждому по дес..двадцать серебреных берест и обеспечить всем необходимым на первое время если не найдут родственников.-
  -Понятно. Достойное обещание.-
  -А ты Седой что по обещал богиням за наше спасение.-
  -Ничего. Я вообще не молился. Просто мысленно перебирал всех симпатичных девушек с которыми успел тесно познакомится.- Похабно улыбнулся начальник охраны.
  -Но ты не переживай твою клятву я помогу тебе выполнить. Вот видишь эти ножны. Так вот я лично запихну их тебе в задницу по самые гланды если не выполнишь обещание данное богиням.-
  -Усек?-
  -Э..Вполне.-
  -Вот и чудненько пора отсюда убраться и по чему то кажется мне. Чем быстрее тем лучше.- Повернувшись ставшим повозкам, Седой гаркнул.
  -Не распрыгаться, все по телегам. Валим из этого покойного города.-
  
  
  Глава 10.Четверо карателей
  
  Рассветное небо над мертвым городком было сегодня особенно пасмурным и тяжелым. Казалось, что ночь так и не оставила узкие улочки Остела. Но один слабый лучик света все же смог на секунду пройти через крохотный просвет хмурых тучи. Упав на двух высоких девушек в серых плотно обегающих комбинезонах. Сверкая отражонным светом с элементов другой амуниции воительнниц виде металлические ботинок до голени, наручей, поножей, латную юбку с набедренными щитками, и наплечников соединенных в месте с креплениями для огромных двуручных мечей, расположенных за спинами стоящих на большой площади девушек. Которые с немым изумлением смотрели на рукотворное возвышение из земли, камней и частей разорванных тел монстров.
  
  -Софи... - Необычно тихим голосом обратилась к своей вечной сопернице, девушка с коротко стриженными торчащими в разные стороны волосами. -Ты тоже видиш эту .... хрень?-
  
  - Да, не сомнивайся зрение тебя не обманывает... И если не ошибаюсь это похоже... - Девушка со строгим задумчивым лицом и стрижкой под длинное каре запнулась. Не зная как продолжить свою мысль.
  - Кажется я когда-то слышала о курганах захоронениях воинов. Но это... Даже не знаю Ноэль.
  
  - Демоны! Что же это за городок такой? Ни одного жителя, только долбанная хреновина посреди города.
  - Громко начала выражать свое мнение стрижиная под заросшего ежика девушка, тем самым сбрасывая с себя странное чувство чего-то потустороннего и непонятного окутывавшие Ноэль когда она зашла на эту площадь.
  После нескольких минут излияния своего мнения о окружающем ее мире. Воительница резко замолчала и подозрительно уставилась на с интересом слушающую ее излияния вечную соперницу.
  
  - Признавайся, София. Это твоих рук дело!? - Ткнула Ноэль мечом в высокую скульптурную композицию, из земли и натыканых из всевозможных мест частей разорванных на кусочки тел йома. Торчащих из всевозможных мест стремного сооружения подобно порции сморожено посыпанного тертым шоколадом.
  
  - Мне почему то даже интересно. Что тебя заставило сделать такие выводы и приписать это мне.
  
  А почему нет? Ты же у нас такая умная. Вот историей интересуешься. Тем более силенок тебе хватило бы. Извини но это похоже на твой стиль Софи. Грубо нашинковать всех вместе с камнями, строениями и землей под ногами. А если еще вспомнить твою вечную чопорность и тягу к порядку то... вот результат.
  
  Ноэль стала задумчиво переводить взгляд стоящей рядом девушки на композицию посреди города.
  
  - Просто признайся честно. Зачем натаскала земли? И я некому больше об этом не скажу. - Печально закончила клеймор с короткой стрижкой.
  
  София от такого подозрения даже на секунду потеряла свое напускное равнодушие. Но быстро справившись с собой. Ответила с ноткой превосходства.
  
  Ты смеешься надо мной? Я - и делать такую безвкусицу?- Высокомерно откликнулась София. - Не смеши меня Мартышка!
  
  - Подожди, ты это, что сейчас сама на меня нарываешься? - Не верящие, но очень предвкушающие оскалилась Воительница.
  
  - Ну что ты как я могу обидеть такое наивное существо, как ты Ноэль. Тем более после такой непривычной для тебя умственной деятельности. Наверно ты после такой тяжёлой работы мозгом очень устала. - Мило улыбнулась Софи.
  
  Нет, ты точно нарываешься, - Констатировала номер Четыре. - А раз уж йома тут нет, давай я хоть проверю, достойна ли ты носить мой законный номер три! Губы ее растянулись в предвкушающем оскале.
  
  - А тебе смотрю только палкой по махать дай. Ни капельки не изменилась попрыгунья ты наша.
  
  - Чего сказала дура мускулистая.
  
  - Что слышала крикливая обезьянка.
  
  С тихим рычанием Ноэль сорвалась с места, бросившись к своей закадычной противнице. С ловкостью кружа вокруг Софи, она наносила быстрые выпады сразу переходящие в косые удары. Но та без особого напряжения блокировала все атаки, держа клеймор одной рукой. Только чучуть смещала меч, ровно настолько, чтобы быстрые атаки ее ловкой противницы не проходили ее защиту.
  Ноэль постоянно пробывала подловить противницу. Но ни одна связка ударов не достигала цели, разбиваясь об экономный стиль ее оппонентки. Так продолжалось несколько минут. Пока Номер Три не поймала ритм атаки. Моментально воспользовалась шансом, сама подловив Ноэль на ошибке. Нанеся всего один хорошо выверены удар. По не успевшей выйти из очередного кувырка и уклониться от прямого удара сопернице. Ноэль пришлось принять прямой выпад на середину меча, что отбросило ее на добрые десять метров. Но еще в полете успела извернутся и опустится на ноги лицом к своей противнице. Внимательно следя за действиями неповоротливой но чертовски сильной гадины.
  
  - Как обычно сильна, как горилла. Весело оскалилась Номер Четыре.
  
  - Как обычно вертлявая, словно мартышка. Тоже в ответ улыбнулась Номер Три.
  
  Клеймор уже хотели вновь скрестить свои клинки, но их внезапно прервал робкий голос новой участницы спектакля
  
  - Простите... - негромко окликнул тонкий голосок, препирающихся воительниц. Мечницы замерли, разом удевленно посмотрели на отвлекшую их от приятного времяпровождения низваную собеседницу. Третий и Четвертый номер так увлеклись, что просто не почувствовали когда к ним приблизилась эта девушка. И теперь раздражённо глядели на досадную помеху.
  
  Возле прохода между домами выходившую на площадь стояла робко перемежающаяся с ноги на ногу невысокая очень молодая воительница даже почти девочка. Смотрящая на двух грозных мечниц большими наивными серебристыми глазами.
  
  - Что? - Чего? - поинтересовались они хором.
  
  - Малышка, невежливо влезать в разговоры старших, - заметила София строгим голосом.
  
  - Ты кто вообще такая? - агрессивно спросила Ноэль.
  
  - Я? - нервно откликнулась новенькая. - Ой, извините, что не представилась! Меня зовут Присцилла, на данный момент являюсь вторым номером в организации. Меня направили в этот город для уничтожения йома. Которые съев жителей города приняли их облик и поедали пришедших в город путников. После выполнения задания я должна встрети....э......А?
  
  Обе клеймор, уже было решивших снова скрестить мечи за обладание третьим номером, Замерли и с пугающей синхронностью повернули головы, очень нехорошо глядя на так называемую номер Вторую. Насколько им вспомнилось, это звание прежде носила иная женщина.
  
  - Я, кажется, ослышалась, София, - Неуверенно произнесла Ноэль. - Какой, она сказала, у нее номер?
  
  - Не смотри на меня так, - Огрызнулась ее недавняя противница. - Я услышала то же самое.
  
  - Эй, девочка, повтори еще раз. Какой у тебя номер? - С самым широким оскалом попросила Ноэль. От ее добродушного тона, Присцилла запнулась на полуслове, при этом чуть было не выронила собственный меч.
  
  Второй номер в организации - Как послушная школьница повторила хорошая девочка Пресцилла.
  
  Воцарившуюся после этих слов нехорошую тишину, нарушал только звук скрипящей на ветру незакрытой ставни в одном из домов.
  
  - Да они Б**ть издеваются над нами! - Резко разорвала паузу пришедшая после таких вестей в бешенство Ноэль.
  
  - Как этой пигалице могли дать второй номер? Б**, мне надо кого то убить.
  
  - Успокойся Ноэль. Обронила бывший номер три. - Это действительно странно. Но возможно с Еленой или Терезой что не будь произошло. Надо сначала во всем разобраться.
  
  - Да что с этими стервами случится может! Они же просто монстры какие-то, особенно Тереза.
  
  - И все же я не думаю, что эта девочка врет.
  
  - Слышь, малявка, это что получается, ты Елену Быстрый Меч завалила?
  
  - Нет, - пискнула Присцилла
  
  - Нет, мне просто дали номер, - Поспешно стала объяснять новенькая.. - А госпожа Елена правда меня проверяла, пару недель назад. А позавчера меня вызвали наставники и вот...
  
  - Да? А Мне почему-то не верится, что пигалица вроде тебя могла сделать Елену. Слыш мелкая дрянь ты тут нам х**ню не втухивай иначе я тебя...
  
  - Хватит, Ноэль - прервала начавшую заводится знакомую София. - Даже если нам что-то не нравится, так решила организация...
  
  - Да да, конечно, организации видней, - Сказала разом поскучневшая мечница. - Только это еще ничего не значит..
  
  - Слыш ты...Как там тебя.
  
  - Присцилла номер второй в организации - Почти не издевательски подсказала сопернице Софи. Вместо растеряно переводившей на них глаза девочки.
  
  - А, спасибо что напомнила. - Скрипнув зубами поблагодарила коротко стриженая мечница.
  
  - Скажи... Присцылла. Как ты относишься к тому чтобы сейчас устроить, скажем так, дружественный поединок? - Елейным голоском продолжила Ноэль. - Ты ведь не против?
  
  - Здесь? Сейчас? А как же задание по уничтожению йома? - Захлопала ресницами номер два.
  
  - Ну что ты. Йома здесь больше нет. По крайней мере целых, точно не осталось. А по тому, не могла бы ты развеять мои сомнения, по одному интересующему меня поводу. Мне очень хочется посмотреть, на что действительно способна одна сопля...воительница утверждающая, что имеет ран выше моего.
  
  Ноэль демонстративно пару раз взмахнула мечем надвигаясь на упершуюся спиной в стену дома девочку.
  
  - Ну что, номер два. Сейчас посмотрим на что ты способна и какой у тебя действительно номер.
  
  Нервно вздрогнув от посылаемых на нее "добрых" взглядов, Присцилла непроизвольно выставила в оборонительную позицию меч.
  
  Затравленно оглядевшись. Привела казалось самый убедительный с ее точки зрения довод. Способный повлиять на явно почему то злую на нее воительницу.
  
  - Простите меня но я не могу сейчас провести с вами бой, ведь мы на задании.
  
  - А кто сказал что будет бой? Я просто тебя уделаю и все.
  
  - Вообще-то, несанкционированные дуэли между воинами организации первого десятка строго запрещены. Ибо могут привести к потере самых сильных ее воинов, что неизбежно приведет к уменьшению боеспособности основных сил сдерживающих распространение йома в мире. - Как по писаному выдала хорошая девочка Присцилла.
  
  - Тварь, ты меня бесишь со своими правилами! Защищайся, иначе я сразу тебя пришибу! - завопила Ноэль, на огромной скорости подлетев к выпучившей в полном непонимании глаза второму номеру.
  Ноэль почти снесла оппонентке голову, проведя быстро атаку на придельной для себя в той позиции скорости. В последний момент все же перевела меч ниже, собираясь отсечь руку сжимающую меч малявке, дабы после в сласть отвести душу глумясь над плачущей и обратно приращивающей конечность наглой девчонкой.
  Но лезвие так и не встретилось с препятствием. Еще не поняв, что произошло на одних инстинктах Ноэль используя инерцию меча сделала кувырок покидая зону возможной атаки. На котором только что, мелькнул размазанный блик меча и судя по траектории он должен был отсечь ей ногу. Еще в полете провели серию быстрых выпадов целясь в голову оказавшийся довольно шустрой девчонки.
  Не давая ей закрепить успех пока противница в воздухе заставляя отбиваться. Ноэль оттолкнувшись ногой от рядом расположенной стены, рывком оказалась за спиной Присциллы. Короткий выпад в основание шее был заблокированы появившемся практически не откуда мечом. Дальше пошла волна пикировок и ударов на средней дистанции в которых Ноэль себя уже не сдерживала. С каждым мгновением чувствуя как ее рот все шире раскрывается в безумном оскале. Четвертому номеру этот бой начинал приносить удовольствие. Присцилла все также смотрела на противницу почти с испугом. Но за растерянным взглядом постепенно начало проявляться, что-то жесткое, не имеющие компромиссов и сомнений. В своей правоте непогрешимости своих убеждений. Постепенно Присцилла перешла к более активным действиям. Не только контратакуя уже не просто блокируя, а и нанося выпады могущие убить ее противницу. Номер четыре получившей легкий парез на руке, перестала недооценивать противника и увеличила дистанцию. Перейдя к своему любимому стилю скоростных атак из самых непредсказуемых направлений. Заставляя Присциллу снова перейти в защиту. Уже чувствуя победу. Ноэль вновь сблизившись и грациозно извернувшись отвела меч второго номера в верх. Рывком поменяв положение тела ударила с другой стороны, Нанеся косой удар по ногам стоящей в полуметре к ней боком Присцилле. Но Меч опять провалился в пустоту. Девчонки на месте уже не было.
   Что за... промелькнула мысль, перед тем как ее горла коснулось холодное лезвие. За ее спиной спокойно стояла Присцылла.
  
  - Как ты... - в недоумении начал Ноэль.
  
  - Браво! А эта девочка кое-что умеет, - Издевательски восхищенно обратилась София к своей старой сопернице. - Это было настолько интересно, что мне захотелось к вам присоединиться...Отойди, Ноэль. А то...
  
  София неспешно подошла к девушкам и, отсалютовав мечом, Не ожидавшей такой подлянки от самой адекватно выглядящий воительнице Присцилле. Сразу перешла к решительным действиям, проведя невероятно сильный классический прямой рубящий удар сверху вниз. Но, вместо того, чтобы уйти с траектории меча, который с легкостью мог разрезать пополам мраморную колонну, Присцилла перехватив Клеймор двумя руками подставила лезвие, полностью заблокировав удар. После короткой борьбы меч на меч отбросила Софию от себя на пару метров. Показывая тем самым, что в силе она не уступает Третьему номеру. Хотя от этого рывка ее ноги отчетливо просели в землю. Дальнейшие развитие событий прервал глас с выше.
  
  - И чем вы здесь занимаетесь? - раздался холодный размеренный голос с вершины земляной насыпи. На которой стояла девушка с прямыми длинными волосами, из которых выглядывали заостренные кончики ушей.
  
  - Елена! - Возмущенно крикнула Ноэль, глядя снизу вверх на воплощение строгости. - Ты слышала, что сказала эта малолетняя гадина? Нехорошо покосившись на так называемую номер два.
  
  - Каждое слово - Спокойно произнесла мечница вертя в руках белую фарфоровую фигурку.
  
  - Все НОМЕР-ДВА..! Издевательски протянула самая буйная воителница 77-го поколения демонстративно поигрывая мечем. - Сейчас ты узнаешь как присваивать чужие номера.
  
  - Ноэль, София прекращайте цирк. - Осторожно поставив фигурку на место. Елена одним движением спрыгнула в низ к соратницам. - Вы уже обе смогли убедится в силе этой девочки. И если вы были внимательны то заметили, что за весь бой она не разу не воспользовалась своей силой йома. Что должно было сказать вам о многом.
  - Да Ноель, меня понизили в ранге. Прервала закипающую на глазах мечницу Елена. - Теперь мой номер Три. - На данный момент Присцилла действительно является вторым номером в организации. А вы, соответственно, стали четвертым и пятым номером.
  
  - Подожди, Елена. Ты хочешь сказать, что эта соплячка сильнее тебя? -Недоверчиво произнесла Ноэль.
  
  - Именно так, и скажу тебе больше: не будь с нами этой, как ты выразилась, соплячки. Я бы очень не высоко оценивала наши шансы выполнить задание, которое поставила перед нами организация. Сколько бы нас на не во не отправили.
  
  - Как интересно! И что же это за задание ради которого собрали номеров со второго по пятый? - Улыбаясь спросила София. Внутрене сежившись от нехорошего предчувствия.
  
  - Нам приказали провести ликвидацию первого номера организации, Терезы. - скупо пояснила Елена, ничуть не изменившись в лице.
  
  - Чего? Аж подпрыгнула на месте Ноэль. Притормози Елена. Мы что, должны убить Терезу Слабую Ухмылку.
  
  - Но почему? Вмешалась в разговор София.
  
  - Она нарушила закон убив людей. Тереза уничтожила шайку разбойников в одном горном городке в момент когда они учинили в нем разбой. После ранила палачей организации и сбежала.
  
  - Ты не шутишь? с надеждой задала вопрос номер Пять. - Как-то не верится, что она до такого дошла.
  
  - Не знаю но..
  
  - Покарать отступницу убившую людей нарушившую законы организации. Наш великий долг!! - Бескомпромиссным голосом продекламировала перебившая Елену Присцилла. С фанатичным огнем лазах смотря на стоящих рядом с ней воительниц.
  
  Над площадью мертвого города повисла звенящая тишина, Три хмурых взгляда скрестились на враз опомнившийся Присцилле.
  
  - Скажи Прис... Как там тебя дальше?
  
  - Присцилла номер второй в организации.
  
  - Да да мы уже знаем. Так вот у меня к тебе вопрос, скажи это случайно не твоих рук дело. - Ноэль снова ткнула в напрочь позабытый всеми воительницами участок пейзажа. Который благодаря утреннему ветерку, уже начал ощутимо пахнуть отнюдь не розами.
  
  - Нет, нет я пришла сюда только сейчас и сразу пошла на ваше йоки.
  
  - Понятно... тогда остается только... - Три пары глас оценивающе посмотрели на невозмутимым видом стоящую Елену. Да так, что левое веко холодной королевы нервно дернулось. Но может им это только показалось.
  
  - Боюсь вас разочаровать, но к этой композиции я тоже не имею не малейшего отношения. Хотя думаю с нашим теперешним заданием соорудить что-нибудь похожее нам не помешало бы.
  
  - Подожди, ты о чем?
  
  - Судя по фигурке девушки в белых одеждах наверху. Тот кто уничтожил здесь йома, сильно хотел заручится поддержкой богини удачи. Хотя, я в первый раз вижу чтобы ей приносили подобные подношения.
  
  - Стоп ты хочешь сказать, что это все жертвенник в честь Августы? Задала вопрос София.
  
  - Если бы вы вместо дуэлей и препирательств удосужились забраться на верх то сами все увидели. - Стоять, куда побежали?
  
  - Уже поздно.- Елена остановила уже порывающихся забраться на вонючую гору трупов Клеймор.
  - У нас не осталось времени на экскурсии. - С расследованием произошедшего здесь займутся другие более компетентные члены организации. А нам давно пора покинуть это место. На данной миссии командование доверили мне. А потому приказываю. Сейчас же выдвигаемся. В ближайшем городе нас уже должен ждать наблюдатель от организации. Который уточнит наш дальнейший маршрут до места где сейчас должна находится Отступница.- И не глядя на подчиненных, Елена развернулась и быстрым шагом устремилась по дороге. Тем ничего не оставалось как последовать ее примеру.
  
  А еще через минуту одно из самых неаппетитно выглядящих тел усеивающих земляную насыпь. Приоткрыло глаза, улыбнулось и с легким хлопком развеялось в белом дыме.
  
    []
  
  Конец главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"