Слободчиков Сергей Викторович : другие произведения.

Гелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Гелеон"

   - ...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?!
   Их глаза встретились. Для них никого вокруг не существовало: ни криков толпы, ни воплей инквизиторов.
   - Я ВЕРНУСЬ...,- говорил его взгляд сквозь дым и пламя...
   - Изыди, Сатана!,- визжащий крик Ермона, главного городского инквизитора, прорвался сквозь возрастающий гул костра.
   За этим колдуном, слава которого гремела во многих городах, они охотились давно, губя на своем пути тысячи невинных душ. Его звали Гелеон, что означало - "последнее имя Дьявола". Он лечил людей, жил то отшельником в горах, то вел разгульную жизнь в городах. Так было пока Гелеон не... влюбился. Как огонь охватывает сухой сноп травы, так и его охватила безумная, страстная любовь. Чувства были взаимны и влюбленные сходили с ума в объятиях друг друга. Время, казалось, остановилось. Любовь, пробив пространство, навечно связала души потерявших разум людей. Но так устроена человеческая жизнь, что нет на Земле покоя влюбленным. Черная зависть порождает ненависть. Нашлись и здесь по настоящему "черные" души. Его связали и тут же повезли на сожжение. Пытать не стали: боялись - вдруг Дьявол поможет?
   Поднявшийся ветер раздул пламя и помог своему другу перейти в другой мир, чтобы он вернулся сюда более сильным...
   Ее убили уже после его смерти, после долгих пыток. Но девушка стойко до конца переносила мучения - ей уже нечего было терять...
  

*****

   Оксана выключила телевизор и легла спать - завтра на работу. Выходные пролетели незаметно. У нее складывалась вполне обычная для девушки 20 лет судьба: непонимание со стороны родителей, несчастная любовь, много знакомых, мало настоящих друзей и работа. Поступить куда учиться, честно говоря, было лень, да и деньги на учебу нужны немалые, а самое главное - еще не определилась кем стать.

*****

   - СТОЙ, кто идет?! - часовой окликнул, приближающегося незнакомца. И, не услышав ничего в ответ, по уставу крикнул:
   - СТОЙ, стрелять буду!
   Никакой реакции. Фигура приближалась. Отслужив только полгода, солдат, тем не менее, не растерялся, и, передернув затвор автомата, выстрелил вверх.
   Когда и после этого нарушитель не остановился - открыл огонь на поражение, целясь по ногам. Медленно человек продолжал идти, не обращая внимания на град пуль, которые почему-то упорно отказывались в него попадать. У часового закончились патроны и он, не ну шутку перепуганный, даже забыл позвонить и доложить о происшествии начальнику караула, хотя полк уже подняли по тревоге и к нему на помощь мчались караульные. Уже давненько тут не стреляли.
   Тем временем незнакомец подошел к воротам и попал в свет прожектора. Его одеяние напоминала монашеское, как в исторических фильмах. Капюшон скрывал лицо. Руки скрыты в широких рукавах. Талию опоясывала грубая веревка, на которой болтались какие-то побрякушки. Длинная ряса скрывала ноги и было не видно во что он обут. Но в целом, на солдата, одежда произвела ошарашивающее впечатление.
   До ограды оставалось каких-нибудь метра три, когда она заскрипела и... словно лопнула, раскрывшись нараспашку. Отлетевший замок разбил прожектор.
   Подоспевшие караульные открыли огонь по идущему, в сторону складов с оружием, пришельцу. Тщетно, ни какого толка, словно стреляли холостыми. Попытки схватить не увенчались успехом. К незнакомцу было невозможно подойти ближе чем на 5-6 метров. Словно невидимая стена окружала его и двигалась вместе с ним. Выведенный из себя командир полка попробовал применить гранаты. Вспышка взрыва на секунду скрывала человека в рясе, а когда дым рассеивался, все видели, что он продолжал двигаться. Перекрывавшая ему путь техника рассыпалась с дороги как детские игрушки.
   Он прошел сквозь склады с оружием, оставив сквозной, горящий и дымящийся тоннель, и все, что было на его пути, разбрасывалось и разрывалось невидимой силой. Покинув зону полка незнакомец направился в лес, провожаемый изумленными взглядами военных. Перед ним расступались деревья и камни. Солдаты попадали на колени...
   Было доложено КУДА СЛЕДУЕТ. Феномен окрестили "МОНАХ". Начались наблюдения с вертолетов и спутников. Велась непрерывная видео и фотосъемка. Многие его пытались остановить, игнорируя предупреждения. Потом не верили своим глазам. Приказано самолетам, артиллерии. А он идет. Идет по воде, идет по воздуху... Идет, не меняя маршрута. Не подвластное человеческому разуму явление. Духи, призраки - кто-то видел... А на этого смотрел весь мир. Откуда он взялся? Куда идет? Контактеры возвращались ни с чем.
   "Монах" приближается к городу с населением более миллиона человек. Принять меры! Он уже идет по улицам - человек в средневековой одежде монаха. Вслед за ним медленно ползет кортеж военной могучей, но беспомощной техники.

*****

   Вскипел чайник. Оксана достала из холодильника банку варенья и нарезала хлеб. Она жила отдельно от родителей, что не каждый может себе позволить в наше время. Скучала по вечерам. Ходила к подружкам по выходным.
   Звонок в дверь.
   Вроде поздновато для гостей. Как обычно не спросив: "Кто там?", открыла дверь. Разумеется тут же пожалев о содеянном. Здоровенный детина лет 35-ти отроду оттолкнул ее и вошел в квартиру.
   - Держи ее! - Крикнул второй, закрывая за собой дверь.
   Здоровый прыгнул к ней, но она увернулась и выскочила на балкон. Перескочила через поручни и стоя на кромке, испуганно смотрела, как к ней осторожно приближается бандит.
   - Не глупи, птичка, - иди к папочке!
   Она бы не за что не прыгнула - мало кто из нас смел до одури на трезвую голову и все могло бы закончиться минимум изнасилованием. Но она оступилась, сорвалась и... без лифта спускалась с шестого на первый... О чем думает человек в эти мгновенья? Да ни о чем он не успевает как следует подумать, а может сразу вся жизнь проносится перед ним?
   Оксана упала прямо в ЕГО руки... монаха, который секунду назад подошел и встал под балконами. Их глаза встретились... Забвение прошлых жизней ушло. Она вспомнила дым, пламя костра и ЛЮБОВЬ!
   - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"