Слободчиков Сергей Викторович : другие произведения.

Медиум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Медиум

   Шла контрольная по алгебре за четверть. Колька - очкарик, всем известный заучка, отличник и опора для троечников, в этот раз, как всегда, давно все сделав, писал решения для своих постоянных "клиентов".
   С замиранием сердца те следили за ним. Геннадий Алексеевич знал, что система списывания весьма распространена среди учеников 11-го "а" и четко отработана. Он очень внимательно наблюдал за всеми. В особенности за Колей Пастышевым, так как догадывался о том, что это он "тащил" кучу безалаберных учеников. Не смотря на то, что Коля тщательно маскировал свой стиль решений, опыт Геннадия Алексеевича позволял вычислять его. Пора, наконец, прекратить это безобразие!
   " ...Вселенная - часть тебя, она проникает в каждую клеточку твоего мозга, сплетая его с безграничным разумом..."
   Нет, это явно не ответы на контрольную. Геннадий Алексеевич посмотрел на Кольку,
   - Ты что все сделал, чтобы заниматься посторонними делами?
   - Да, Геннадий Алексеевич.
   - Дай-ка посмотреть. Так... так... Да, все правильно. "Еще как правильно, безукоризненные ответы", - подумал про себя учитель.
   "Твой страх есть нечто тобой придуманное. Вечное должно понимать, что это есть продукт его собственных заблуждений. Нет смерти. Нет мыслей. Почувствуй свое единство с миром, окружающим тебя. Твое дыхание сливается с дыханием вселенной. Освободи свой разум от посторонних, ненужных мыслей - они мешают тебе жить свободно, созидать. Стань тем, кем был до начала времен..."

*****

   ...Коля лежал в кровати и не мог заснуть. Родители спали в соседней комнате, но даже их присутствие не избавляло его от странных ощущений. Окружающая его тьма казалось живой, постоянно пульсировала, щекотала кожу, мягко касаясь лица. Он закрыл глаза, но опять видел все ту же темноту, а она все также шевелилась, как будто преисподняя дышала, и он видел это дыхание - ТЬМУ. Откуда взялся этот страх? Подушка была уже мокрой от выступавшей на испарины. "Нет Дьявола, нет Бога - все это сказки. Бояться не имеет смысла ", - успокаивал сам себя Коля.
   " НО ПОЧЕМУЖЕ ТЫ БОИШЬСЯ?",- возникла внезапная мысль. Темнота перед ним начала сгущаться, из ее кусочков словно соткалось уродливое лицо... - да нет, это просто темнота. Тьма теперь не только была живой, но еще и звучала проникающим в сознание гулом, от которого кровь стыла в жилах.
   "КОЛЯ КОЛЯ, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ РОДИЛСЯ НА ЭТОТ СВЕТ?"

*****

   - Садись Теплякова, два!
   Катерина Юрьевна поставила оценку в журнал.
   - Пастышев к доске!
   У нее явно не было настроения. "Не все же такие бестолковые! Хоть Пастышев порадует",- так предсказуемы мысли учительницы.
   Ответив на вопрос, Коля взял мел и начал чертить схему. Тут его рука словно ожила и взбесилась - с молниеносной быстротой начала наносить что-то на доску.
   Не прошло и секунды, как на доске появилась безобразная уродина и непонятные надписи, которые могли сказать что-то лишь профессиональным колдуньям и колдунам. Это были заклинания для овладения человеческим телом КЕМ-ТО ИЗ ИНОГО МИРА.
   Пыль от мела медленно опускалась на пол. Некоторые девчонки в классе завизжали.
   - Это что еще за фокусы, Пастышев?!
   Катерина Юрьевна поднявшись, взяла тряпку и направилась к доске, дабы стереть "хулиганство". Но лишь потянулась к рисунку, как ее лицо исказила гримаса боли. Потом какая-то сила толкнула учительницу и, ударившись о доску, Катерина Юрьевна упала на пол и забилась в судорогах. Изо рта пошла пена, а на линолеум из разбитого виска брызнула кровь. Вскоре все было кончено.
   Гробовую тишину нарушили звуки тряпки о доску, Коля стирал ставшие ненужными надписи...
  

*****

   Опять он не мог заснуть, вспоминая странную смерть учительницы, приехавших врачей и участкового Кирилла Петровича, говорившего сначала с девчонками, потом с ними. Темнота была живой, разумной, звучащей - теперь он это ЗНАЛ... Он ощутил, как центр этого темного разума приблизился к его лицу. Сердце бешено застучало. В углу комнаты возникло туманное образование по очертаниям напоминавшее... Катерину Юрьевну. Ужас парализовал паренька. Фигура медленно плыла к нему... ближе... ближе... Вдруг что-то черное метнулось из-за спины Коли к фигуре. Это темное накинулось на туманное образование учительницы, как зверь бросается на добычу, и поглотив его, повернулось к Коле...

*****

   - Коля, я, наверное, знаю, что с тобой происходит, - Геннадий Алексеевич задержал его на перемене и, оставшись наедине, завел разговор. - Я читал книгу о людях, которые общаются с потусторонним миром. Их называют медиумами. У них есть способность передавать информацию от духов либо через голос, либо через автоматическое письмо - непроизвольное писание подчерком умершего, с очень большой скоростью. Духи помогают им во всем, а потом постепенно захватывают власть над телом медиума. Все что им надо - это физическое тело в этом мире. Будь осторожнее, Коля...
   - Спасибо, Геннадий Алексеевич, за сведения и заботу, но Вы несколько опоздали... Вы не сказали, что тело медиума духам нужно для того, чтобы попав на Землю уничтожить наш... ВАШ мир. Люди зашли слишком далеко. Земля попросила помощи, и Бог послал НАС. И НАС уже много здесь. Очень скоро мы создадим свой мир, разрушив Ваш...
   Геннадий Алексеевич попятился к окну.
   Глаза Коли его пронизывали, связывали, жгли и забирали силу.
   - Для чего ты жил Гена? Всю жизнь вместо развития души ты развивал мозг, учил, думая, что учишь правде, но только ИСТИНА может УЧИТЬ. А ты даже не понял этого мира, в котором живешь. Ты мог бы избавиться от страха, научиться свободе, но ты выбрал заблуждение. Ты даже не сможешь выдержать моего настоящего облика, а я не самый страшный, да и вообще страх - это человеческое...
   Геннадия Алексеевича нашли лежащим в классе, пришедшие на урок десятиклассники. Его некогда черные волосы были белыми как снег, глаза от ужаса выкатились из орбит, лицо искажено страхом...
   Р. S. Теперь я учусь в одной из школ. У меня другая фамилия и теперь я не высовываюсь - время еще не пришло...
  

Коля П.

(Из найденного дневника Коли. Родители его были найдены мертвыми. Причина смерти не установлена. Никаких внешних воздействий не замечено.

Имя Коля скорее всего изменил).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"