Слободкин, Иван : другие произведения.

Деда Мороза заказывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31 декабря. Полдень. К хрущёвкам подъезжает москвич. Из него с турдом, путаясь в тоненькой бутофорской шубе, вылезает Дед Мороз, поправляя черезчур пушистую даже для его роли бороду. С противоположной стороны выпрыгивает молоденькая студентка-снегурочка, в голубом, облегающим, как видно всему микрорайону, стройное тело, полушубке. Дед достаёт из глубокого кармана блокнот и внимательно разбирается с адресом.
  - Корпус два, - задумчиво произносит он, - Нам сюда. Потопали, Светка.
  Дед делает несколько шагов в сторону парадной.
  - О-о. Ёбтвмт.. А дубину-то, дубину забыли. Светка, возьми палку-то мою.
  - Ах, Федор Сергеич, вы всё только об одном думаете, - подтрунивает Снегурка.
  - Я тя, ты ж мне как дочь. Почти. Или внучка. Ты свои шуточки брось.
  - А чего, я чего, я имела ввиду, всё о работе думаете, о работе.
  Дед хмыкнул, но промолчал. Оба подошли к дому и зашли в парадную. Вдруг по всей лестнице прозвучал зычный голос Деда Мороза,
  - Светка, а мешок? Ты что совсем о*уела. Мешок-то где?
  - Ой, - удивилась Снегурочка, - Мешок?
  - Ты что совсем уже? У тебя чего с головой сегодня не всё в порядке? В багажнике валяется. Ты чего?
  - Да, ты Федор Сергеич, чего на меня сегодня всё орёшь. Иди сам за своим мешком тогда. Тоже мне нашёл мальчика на побегушках. Ещё и орёшь.
  Её носик покраснел, и по розовой щёчке побежало что-то влажное.
  - Ну ты чего? Ну прости. Дурак я. Что с меня возьмёшь? День сегодня такой нервный. Дома бардак, - начал затравлено оправдываться Мороз.
  Он подошёл чуть ближе к Снегурке и прижал её двумя большими руками к своей груди, целуя в лоб.
  - Светка, ну ты куда тянешься-то... Ведь только же... Ну ты, блин... Ну так теперь уже... Куда ж я теперь с этим...
  Дед понял, что за мешком лучеше всего сходить именно ему. Чуть погодя. Когда всё закончится.
  
  Улыбающаяся Снегурочка встала с колен, глядя огромными глазищами на Деда и шмыгая носиком.
  - Я ваще не врубился, ты меня чего сегодны на мировой рекорд ведёшь?
  - Ой, да какой там рекорд, тоже мне. Ну сиди отдыхай давай, я за мешком сгоняю.
  "Ну слава богу, а то так неохота на этот мороз тащится?, - подумал Дед. Через минуту, хлопнув дверью в клубах пара появилась его спутница. В последний раз проверив адрес, инвентарь и внешний вид друг друга, они начали подъём на третий этаж.
  Нажав на кнопку звонка парочка прислушалась к тому, что творится за дверью. Послышались, вроде как, шаги. Подвинули табуретку. Глазок в двери вспыхнул и погас, заслонённый кем-то с другой стороны.
  "Деда Мороза заказывали?"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"