Слободкин Иван : другие произведения.

Ёжик в полёте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ёжик в полёте
  "Ёжик птица гордая, пока пинка подзад ему не дашь, не полетит." - mr-Slimper.
  
  Ёжик гордо летел по небу уже довольно давно. Набегающий поток воздуха не давал сосредоточиться на мыслях, но довольно приятно щекотал под хвостом, рождая занудный, Ля-бемоль в шестой октаве с легким вибратто свист.
  
  
  Вот оно. Произошло. Свершилось. Момент просветления... Нирвана.. Лечу.. млин...
  Нижняя часть спины, однако, побаливает, ботинок гад.. Но и фиг с ней. Зато я теперь птица, гордая до жути.
  Никогда о себе так не думал всерьёз.. Мечтал, это конечно, бывало, много раз помню..
  
  Думал, глядя на птиц, вот суки счастливые какие. Я тут карячусь всё лето грибы собираю, змей душу, бутерброды у туристов конфискую. А они, как холодно станет, на крыло и в курортную зону сваливают. Где ж спрашивается в жизни справедливость после этого?
  Но ничего я тепереча отыграюсь на все двести тридцать семь процентов.
  "Кто это летит?" - удивленно спросит приезжий какой-нибудь. "Ёжики это на юга отправились, скоро значит зима. Как же Вы не знаете? Понаехали тут." - вежливо ответит ему другой, кто уже в курсе и как бы коренной.
  Ох я теперь заживу, дождался... Всё решено. Лечу на юга, в Турцию, Египет или даже, страшно сказать, Мадагаскар.
  
  Так! А кудай-то я заруливать начал?! Эй-эй-эй! Ну какого? Ну как же так? За что?! Ветки, ветки куда, млин, ну куда, ну по мордам-то за что?
  Бамс. Ё-кл-мн.
  Вот так вот. Хочешь как лучше, а корягой чуть письку не оторвало.
  Так. Ну и что мы будем теперь делать? О-о-о! Мысль. Гениальная. Может ботинок тот грязный с полянки ещё не ушёл. Может второй раз получится..
  Да точно получится. Уж наверняка. Ну а если нет, ну так мы и третий прибежим. Будем тренироваться. По кобчику конечно это не фантан, ниже, мягко выражаясь, среднего, но я потерплю, мне не в первой, а зато какие надежды, планы, мечтания сразу.. млин.. Да лучше мухоморов и травы в тыщу раз...
  Жить же сразу жуть как хочется...
  .....
  
  (В ходе написания зарисовки живых ёжиков не пострадало. Афтар.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"