Кпкс : другие произведения.

Что бы я хотел видеть на конкурсе - from Jurat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришла пора 1) сказать "МурА!" 2) вскричать "Ура!". Только один из ответов правильный. Не ошибитесь в выборе.

  
  "Слон завяз с сетях всемирной паутины...
  Я плевать не буду в СИшные колодцы...
  Но, оглядываясь, вижу лишь руины
  И следы седых слонов первопроходцев".
  
  Итак: что виделось мне в преддверии праздника? Что праздник будет. Я представлял, что поэты разных городов и стран слетятся на слово "конкурс", как мухи на мед, и принесут свой мед разных сортов, а если кто принесет деготь, то деготь отдадим пасечнику, и пусть он им мажет сапоги. Я представлял, как каждый поэт увидит что-то свое в слонах. И станет ясно, что дело не в теме стиха, а в том, как стих написан.... И будет много стихов, самых разных, и увидят все, что это хорошо.
  "Но тут пришла проблема: та тема, но не те мы"...
  Казалось бы, детские стихи только на слонах и держатся ("Дали туфельку слону, взял он туфельку одну") - и где они? А ведь еще Слон - это Соловецкий Лагерь Особого Назначения. Боевые слоны? "Папа, папа, пусть слоники побегают"?
  Однако, "ужасный век, ужасные сердца!", многие (но не все!) как-то однобоко трактуют слоновью тематику ("детям до 16 не").
  Возможно, самокритично подумал я, все дело в том, что авторы ориентировались на первые вывешенные стихи, а они были лишены серъезности, лиризма, многоплановости, оригинальности и т.д (говорю это смело, так как отчасти это были и мои стихи).
  Коллеги, собратья по перу и клавиатуре! Верю, что вы пришлете много новых стихов и поразите сердца читателей жанровым разнообразием.
  
  Искренне Ваш,
  Доктор Джекил, литературовед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"