Sikamaru : другие произведения.

Глава 11. Одарим же окончанием это жалкое подобие битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 11. Одарим же окончанием это жалкое подобие битвы
  
  - Казума, ты не слушал? Я спрашивала, можешь ли ты помочь мне в одном деле... - Слова Мегумин заставили меня вспомнить о намечающемся фарсе.
  
  Это началось раньше, чем я ожидал. Еще неделя, в течении которой, мы с любительницей взрывов будем регулярно терроризировать прибывшего расследовать появление странного света генерала (привет Акве, без нее сидел бы дуллаханчик в замке Мао и бед не знал), и город новичков ждет эпическая битва за свое существование. Вот только в этот раз сценарий буду писать я.
  
  - Мегумин, я не против помочь тебе с взрывами, но сегодня надо еще решить пару вопросов, - Уверенности, что девочка спрашивала именно об этом, не было, но, видимо, угадал.
  
  - Тогда, я пойду с тобой. Если возникнут трудности, я помогу тебе при помощи моего гениального интеллекта.
  
  - Ладно, - Ну у нее и самомнение! Впрочем, это лучше, чем постоянные попытки доказать свою исключительность и силу, - Для начала нам нужно к северному входу в город.
  
  В моих руках был тот самый утренний мешок и несколько листов с рисунками, что Аква сделала еще во время задания с крокодилами.
  Мы отошли уже на приличное расстояние, когда запыхавшаяся Юн-Юн показалась на той же дороге, явно стремясь догнать нас.
  
  - Мегумин, иди вперед, я узнаю, что ей нужно.
  
  - Пф, наверное, опять боится остаться одна на весь день, - Ухмыльнулась любительница взрывов, - Ладно, если что, я не против взять ее с собой.
  
  Провожая взглядом развеселившуюся малявку, я не мог не отметить, что та двигается слишком уж резво для хилого мага.
  
  - Казума-сан!
  
  - Ты что-то хотела Юн-Юн?
  
  - Ну, это... я хотела сказать... я часто вызывала Мегумин на дуэль и она всегда выбирала каким будет соревнование, - Было видно, что моей собеседнице стыдно пытаться ободрить кого-то, но желание высказаться сильнее неловкости, - Эммм... Так что... я думаю, что Казума правильно поступил в том бою с Мицуруги. Ты же делал это для его блага, потому, пожалуйста, не надо винить себя за не совсем честные методы!
  
  Не думал, что это ее все еще волнует. Или она приняла мою усталость за апатию после случая с Крис, усугубившуюся дуэлью с Мицуруги и решила таким образом поддержать товарища?
  Не важно!
  Учитывая то, насколько нерешительной может быть эта девочка, такой поступок можно считать настоящим подвигом.
  
  - Юн-Юн, спасибо, - Я просто не знал, что еще можно сказать в такой ситуации, - Хочешь пойти с нами?
  
  - А можно? Я имею в виду, я не помешаю?
  
  - Ну, мы же не на свидание собираемся,
  
  -Ссвидание? Ха-ха, чтоб Мегумин и Казума... - Блин, как же забавно ее дразнить.
  
  - Расслабься, мне просто надо кое-что отдать и договориться о создании нескольких полезных штук, - Похоже, эти слова убедили потерявшую связь с реальностью магичку.
  
  - Если это не будет проблемой...
  
  - Пошли уже! - Схватив замявшуюся Юн-Юн за руку, я потянул ее в сторону северных ворот, где уже, наверное, ждет Мегумин.
  
  Вообще, в городе четверо выходов. И нет, не по одной на каждую сторону света. С севера на юг течет река, так что там ворот нет. Есть северно-восточные (их называют северными), восточные, юго-западные (их называют южными) и западные ворота. Горы у нас на севере, так что попасть туда проще всего через северный или западный выходы из города. На равнины с жабами можно выйти и через северный, но быстрей всего туда добираться через восточный выход. Ну а с болот мы возвращались через южные (т. е. юго-восточные ворота).
  Самый северный выход из города, ведущий к горам, находится на северо-востоке, рядом с конюшнями, где мы теперь ночуем. Так-то горожане его называют северными воротами, но на деле они северо-восточные..
  К гильдии расстояние от любых ворот одинаково, ведь она прямо в центре города. Так сказать, градообразующее предприятие.
  Но есть небольшая особенность.
  Те самые северные ворота Акселя отличаются от всех остальных, так как из-за близости к конюшням через них чаще всего возвращаются в город после квестов искатели приключений. Собственно, не смотря на общую высокую безопасность в городе, около западных ворот всегда собиралось больше всего детей, ведь родители с спокойной душой отпускали мелких гулять у ворот, зная, что из города их не выпустят стражники, а при попытке обидеть дитятко, оборзевшего чужака будут прессовать толпой все оказавшиеся рядом авантюристы.
  Случаи бывали. Однажды, не знающего местных раскладов киднепера сначала подожгли огненным шаром, потом вылечили жреческой магией и связали воровским навыком. На этом злоключения бедняги не закончились - громила по кличке Головорез, делая вид, что не равнодушен к смазливым мужикам, во что похититель охотно поверил при виде его розовых подтяжек, потащил истошно вопящего парня к начальнику стражи. В общем, пока дотащили, зеленоволосый вор стал седым и сменил веру, клятвенно обещая стать культистом аксис (видимо, надеялся на то, что их просто боятся трогать... наивный).
  Сюда то мне и надо.
  
  - Ать, два - розовый гусь*! - Я не буду спрашивать, в какую игру играют эти марширующие дети, мои мозги мне еще дороги!
  
  - О, братишка Казума! - Из строя выбежал пацан лет девяти, сын местного плотника, - Ты не занят? Расскажешь чего-нибудь интересного, как в прошлый раз?! Что-то про космос! Или про древние королевства!
  
  - Ну ладно, - Припомнив, прошлую встречу с этой компашкой, что развлекалась подобием классиков на дворе у мастерской отца этого мальчика, я решил в этот раз отделаться сказкой, иначе, ведь, снова разведут на пересказ Лукасовской саги, или Толкиеновского Сильмариллиона (в моей творческой обработки, ибо всего не помню да и от многого мозги узелком сворачиваются), - Только в этот раз это будет парочка сказок о древних героях.
  
  - Скучно! Мы этих сказок, про мастеров меча, знаешь, сколько уже слышали?! - Охотно верю. Все сказки этого королевства, по сути, похожи и являются пересказом приключений нагибающих все и вся читеров.
  
  - Эту не слышали. И так, жил-был...
  
  Дети расселись на окраине дороги, то и дело, посмеиваясь над злоключениями чертей, которых солдат накормил свинцовой кортечью под видом орехов и злобной бабки из сказки о том, как солдат из топора юшку варил.
  
  - И вот, встал он перед камнем, а на том написано: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь".
  
  - Знаю, знаю! - Перебила меня смеющаяся девочка, - Стало ему жалко коня, и оставив того привязанным к камню, Иван пошел налево!
  
  - Ну, вариант хороший, но, к сожалению, сказка у нас об Иване-дураке, так что налево он пошел с конем...
  
  - Болван!
  
  После предыдущих историй о хитрецах, что обманывали врагов и друг-друга, сказка про обычного классического героя и превозмогающего волка показалась детям скучной, так что, на этом мы закончили.
  
  - Я, собственно, зачем пришел, - Доставая из мешка планки в форме деревянных двоек из местной письменности, - У меня для вас важное поручение. Нужно, делая вид, что играете, на протяжении двух недель рисовать изображенные на этих рисунках магические круги перед каждыми из ворот. Это магические барьеры против нежити, на случай если в город придет дуллахан - генерал короля демонов, что недавно объявился неподалеку. Так как это важная миссия, плачу сто тысяч за все, по двадцать пять на один круг. Чтоб круги получились правильно, используйте как трафарет эти штуки.
  
  - О, это же двойки, которые батя вырезал! - Перехватив мой груз, отметил мальчик, - Целых сто тысяч за такой пустяк! И все наши! По любому беремся!
  
  - И да, если что, распространите слух, что я вас напряг учиться рисовать цифры под видом магических кругов. Никто не должен знать о ловушке, пока враг в нее не попадется.
  
  - Да без вопросов!
  
  - Смотрите мне, это не шутки, круги должны быть, иначе как объявится нежить, остановить ее будет нечем.
  
  - Понятно, что не шутки, мы ж не дураки, чтоб такую штуку без старания делать.
  
  - Надеюсь на вас...
  
  ***
  
  Разговор с детьми занял несколько больше времени, чем ожидалось.
  Ну, это и не удивительно. Развлечений в Акселе не особо много. Взрослые всегда заняты своими делами. Вот и скучают ребята.
  На рынке, конечно, есть мелкие аттракционы вроде тира и небольшой уличный театр, но в большинстве такие штуки появляются ближе к зиме. Просто зимой, изнывающие от скуки горожане, не рискующие выходить за пределы города, охотнее тратят деньги на всякие интересности. Открыть бы тут кинотеатр - озолотился бы, но для этого нужны деньги на магическое оборудование и своя киностудия. Как вариант, привлечь Акву рисовать мангу и покадрово (о ужас!) создавать аниме, а для разогрева сделать простейшие диафильмы. Можно даже совместить формат манги с диафильмом.
  Хм, а в этом что-то есть!
  Сделаю спиртовую лампу по типу керосиновой, для усиления вогнутое зеркало, привлеку Акву создать рисунки с субтитрами на полупрозрачной пленке и останется только линзу на проектор раздобыть. Помню, как был мелким, часто так развлекался: в полной темноте развесил белую простынь на стене, направил на нее проектор и зарядил в него пленку с диафильмом. Чего там только не было - и народные сказки, и что-то вроде комиксов, да и многое другое. Не удивительно, что читать я умел уже в четыре.
  Ах, эти прекрасные воспоминания!
  Решено! Кинотеатру (для начала в виде диафильмотеатра) быть!
  Только, для начала, надо на все это заработать...
  
  - Что тут забыл этот нарцисс? - Мегумин с недовольством посмотрела на спешащего куда-то Мицуруги.
  
  - Пожалуйста, не выдавайте меня! - Выкрикнув это, парень скрылся в одном из многочисленных переулков.
  
  - Куда же ты?! - А вот и причина его паники. По улице на всех порах неслась знакомая нам культистка Аквы, одетая в форменную синюю мантию, - О, Мегумин, Казума, эммм... подруга Мегумин...
  
  - Я Юн-Юн! - Похоже, слова блондинки задели нашу тихоню.
  
  - А, ну да... Вы тут не видели умелого симпатичного мечника, который...
  
  - Сесилия, если ты о Мицуруги, то он уже сбежал на задание, - Мне стало даже, немного, жаль мечника... а, нет, показалось, - Зачем он тебе вообще?
  
  - Разве не понятно? - Поверившая моим словам жрица остановилась, - Я обязательно должна принудить его вступить в культ Аксис, тогда можно будет заставить этого парня оплачивать все счета, - Обожаю эту черту последователей Аквы, стоит только спросить и тебе бесхитростно выложат все свои планы. Ну не умеют они врать!
  
  - Уверенна, что сможешь составить конкуренцию его сокомандницам?
  
  - А зачем? - Удивилась она, - Я не против полигамии, хотя и предпочитаю миленьких девушек. Но симпатичный мечник-герой тоже неплохо...
  
  - ... - Убийственная честность!
  
  А может, ну их эти геройствования? Вступлю в культ Аксис, при помощи хитрого плана-ловушки или демона-смертника вынесу темного властелина, займу его место и взамен на обязательство содержать Сесилию, попрошу собрать мне неконфликтный гарем на ее вкус. Хотя... зачем мне гарем из лоль?
  Нет уж, придется все делать самому, и никаких гаремников!
  
  - Кстати, я хотела поговорить с тобой. Ты ведь забрал меч этого парня? - Ее глаза сияли, - Отдай его мне. Разумеется, бесплатно. Заполучив меч в свои руки, я смогу угрожать... вернее, убедить Мицуруги взять меня на содержание. Я просто не могу упустить возможность обеспечить себе беззаботную жизнь, при которой можно будет есть деликатесы и спать сколько пожелаю!
  
  - Нет уж, я дал слово, и он выполняет установленные условия.
  
  - Я буду ооочень бла-го-дар-на, - Жрица придвинулась ближе, прильнув ко мне всем телом. Получившаяся картина смутила алых магов, ведь они не слышали, что Сесилия говорила дальше, - Ну же, я готова, даже, нежно прошептать тебе на ушко заповеди культа Аксис!
  
  - Я их и без тебя знаю.
  
  - Тц, точно, - Она что, действительно верила, что это весомый аргумент? Я бы скорее, поверил, что жрица решила немного потроллить наивного юношу. Хотя, это же культ Аксис! - Точно! За этот меч я могла бы позволить тебе пригласить меня на свидание! Ну же, ты же не можешь отказать такой милашке!
  
  - Вобще-то могу...
  
  Она действительно думала, что это сработает? Потрясающая наивность!
  
  - Зачем тебе вообще это все нужно?
  
  - Ради благодарности, конечно! Он не сможет мне отказать, если я буду той, кто вернет его реликвию. Ну и еще, я думала, что смогу поесть нормальной еды и перестану питаться одной только слизью Торокотэн, - Легкомысленно выдала эта бедняжка.
  
  Не знаю, как там должно было быть по предсказаниям Сокето, но при таком раскладе она за Мицуруги еще долго бегать будет. Да и не стоит он того. Лучше заберем ее в свою команду, Акве наличие рядом ее последовательницы только в радость будет.
  
  - Если дело только в этом, пойдем, пообедаешь с нами, я угощаю.
  
  - Неужели, ты не смог противиться моему очарованию и влюбился?!
  
  - Пф, нет, конечно!
  
  - Так я тебе и поверила, - Гордо надулась она, - Кстати, что ты там говорил о предсказании?
  
  - Я это что, вслух сказал?
  
  - Угу (х3) - Синхронно ответили девушки.
  
  - И про вступление Сесилии в команду тоже?
  
  - ... (х3) - Слова тут были не нужны.
  
  - И как ты к этому относишься? - Раз уж проговорился, стоит идти до конца.
  
  - Быть в одной команде с госпожой Аквой и моей милой Мегумин, - Мечтательно протянула жрица, - Отказаться от такого? Да ни за что! Но о пророчестве ты мне расскажешь, и не смей увиливать!
  
  - Ладно, ладно, - Раз уж она согласилась, можно и приоткрыть карты, - Когда Мицуруги был в деревне алых магов, он получил ясное и недвусмысленное предсказание, что-то вроде: "Ты встретишь прекрасную жрицу культа Аксис. Береги ее!".
  
  - И зная это, он бегает от Сесилии? - Удивилась Юн-Юн, - Как это?
  
  - Он вбил себе в голову, что пророчество об Акве, хотя все знают, что на богинях силы предсказателей не работают, - Во время разговора мы не останавливались и скоро дошли до таверны, - Говорю же, он просто идиот.
  
  Убедившись, что я плачу за все, Мегумин и Сесилия заказали большие порции мяса и овощей, а сама жрица еще и купила выпить. Впрочем, как и ожидалось от последовательницы Аквы.
  Алые маги, после прошлого раза, на выпивку и смотреть не захотели.
  Видя, какую радость жрице приносит обычная еда, я просто не мог отказаться от мысли о ее присоединении к нашей компании. Конечно, не сейчас, в церкви ей пока будет лучше, чем на конюшне (надо бы поговорить с ней, чтоб забрала к себе Мегумин и Юн-Юн), но позже, почему бы и нет.
  Предложил ей вечером прийти к конюшням, где мы будем устраивать барбекю из замаринованного утром мяса крокодилов. Думаете, отказалась? Тогда вы плохо знаете последователей Аквы! Эти ребята за любой кипеж, главное, чтоб было весело и вкусно.
  
   ***
  
  
  - Мегумин-сан! - Меня окликнул один из строителей, с которыми я познакомилась еще в то время, когда устраивала свои взрывы около города в первые дни в Акселе. Еще бы не знать того, кто материл тебя трехэтажным матом, засыпая воронки у реки и на ферме, - Постойте, нам нужна ваша помощь!
  
  - Может, подождем его? - Неуверенно спросила моя нерешительная соплеменница.
  
  - Не думаю, что это может быть нам интересно...
  
  - Хм, и все же, давай подождем, мне тоже надо переговорить с прорабом, - Казума находился в приподнятом настроении после того, как мы распрощались с Сесилией.
  
  - Ладно, уж! - Не знаю, чего хотят эти люди, но если будут слишком наглеть, просто взорву их.
  
  Строительная площадка находилась на окраине города у восточной стены. Похоже, этой артели поручили обновить изношенные участки городской стены и создать какие-то пристройки снаружи. Похоже, они копают ров. Не понимаю, какой в этом смысл. Мы же не на передовой. Это там стены городов пришлось спешно модернизировать, чтоб использовать в качестве защитных сооружений.
  Тут в Акселе, как и в многих других городах, стены играют роль ограды, что не позволяет монстрам пробираться в город и гулять по улицам, нападая на простых жителей. Частокол с таким бы не справился, ведь жабы могли его опрокинуть без особых усилий. Но, зачем укреплять простой забор?
  Если немного подумать, деревьев тут меньше, чем с западной стороны, да и полей там дальше куда больше, чем в других местах. Может это не ров, а ловушка для капусты на следующий год? А что, говорят, что наш город в этом году получил самую большую прибыль в стране.
  Появление босса из армии Короля демонов заставило низкоуровневых монстров попрятаться и авантюристам ничего не оставалось кроме попытки заработать на полях. И это дало свои плоды.
  Если обычно, как и в любой сезон штормов, фермеры теряли по несколько человек и собирали в лучшем случае четверть урожая (большая часть доставалась монстрам, что и позволяло им усиленно плодиться), то теперь, работая вместе, авантюристы ловили почти все. Говорят, монстры зимой будут злые, голодные, но при этом слабые от голода, а ближе к весне их почти всех истребят. Казалось бы, для авантюристов это потеря работы, но есть одно но. Весной на место убитых мигрируют монстры из соседних регионов. Этот мир принадлежит монстрам, так что работа у авантюристов будет всегда.
  Прораб ждал нас снаружи.
  Как и все мужчины, занимающиеся тяжелой работой, этот качок подавлял одним своим видом. Таковы уж особенности прокачки навыков, много таскаешь тяжести, сила и объем мускулов будут расти, много колдуешь, растет манна, как поднимают статы ловкачи я понятия не имею.
  
  - О, вы пришли! - Потирая ладони, этот громила очень быстро преодолел разделяющее нас расстояние, - Я ждал вас. Только сильнейший маг, владеющий превосходной магией взрыва может помочь нам!
  
  - Видишь, Казума! Они признают мою силу! Нет, мое искусство! - Охватившее меня волнение не могло не отразиться на внешности, но, как и большинство людей в этом городе, строители приняли это не за волнение (это было видно по драпающим подальше от площадки грузчикам), - Я Мегумин, гений номер один из деревни алых магов, владеющая сильнейшей магией, доступной человечеству! Какая помощь вам нужна?
  
  - Кхм, да, твоя цель вон тот огромный булыжник, из-за него мы не в состоянии продолжать работы, а инженеров, владеющих магией разрушения или повелителей земли в Акселе нет, - Похоже, мою магию хотят использовать вместо детонационной. Ну что ж, я докажу, что взрыв может применяться даже для таких вещей, - Ну так что, справишься?
  
  - Разумеется! Я буду той, кто сокрушит короля демона! Жалкий камушек - ничто!
  
  - Пиии! - Странный звук заставил нас обратить внимание на камень.
  
  - Детеныш виверны так близко от города? - Судя по удивлении прораба, для виверн не нормально гнездится у самых стен.
  
  - Убить такую кроху, - Юн-Юн с жалостью смотрела на малыша.
  
  - Действительно, я думаю это слишком, что ж, когда виверна покинет гнездо я позову тебя снова, - Согласился с ней дядя..
  
  - Кстати, а ведь виверна это разновидность дракона, - Титул убийца драконов очень привлекал меня, особенно после встречи с тем недоразумением с проклятым мечом, у которого этот титул был.
  
  - Мегумин, лучше не надо, меня сейчас больше волнует другой вопрос, - Задумчиво посмотрел на гнездо Казума, - Где же...
  
  - Explosion!!!
  
  Ударная волна взметнула в воздух тучу пыли.
  
  - Мегумин, ты дура! - Со слезами на глазах, мягкосердечная Юн-Юн убежала в сторону города.
  
  - Кстати, Казума, а что за вопрос тебя так взволновал?
  
  - ... Где, его родители... - Глядя в небо, спросил наш спутник.
  Рев приближающихся взрослых виверн говорил сам за себя.
  
  ***
  
  И вот, я снова погиб раньше канонного героя.
  Что за невезуха?
  И ладно бы это было результатом эпичного сражения с не сильно отличающимися от моего представления о драконах монстрами, но нет. Большая по размерам виверна, проигнорировав валяющуюся на земле Мегумин, схватила меня и подняла высоко в воздух. Вторая летела рядом, и я догадывался, что, покончив со мной, эти недодраконы займутся беспомощной Мегумин и прорабом пытающимся уползти (что делает ему честь, прихватив девочку).
  Паралич сработает на одну, а падение с такой высоты меня если не убьет, то выведет из строя. Тогда, выхода нет.
  
  - Закройте уши! - Подтверждая изучение навыка в карте авантюриста, я с радостью заметил, что мои спутники услышали приказ, - Мастер мим! Ну, теперь посмотрим как на местных драконов действует драконобой! - Припоминая прошлый случай, я использовал припасенные беруши.
  
  - Гррр! - Дикий хищник почувствовал опасность, и попытался опустить меня ближе к земле, но было уже поздно.
  
  - Скрииииии!!!
  
  И в следующий момент я оказался здесь.
  
  - Я упал с высоты и свернул шею? Но, почему я не почувствовал боли от удара?
  
  - Нет, - Покачала головой избегающая моего взгляда Эрис, - Странно, но ты умер еще до того, как упал. Тебя убил собственный крик.
  
  - Хм, но я же использовал беруши...
  
  - Вот и мне непонятно, что это было, - Согласилась богиня.
  
  - Блин, я идиот! - Хлопнув себя по лицу, я поспешил объяснить все удивленной Эрис, - Это элементарная физиология. Ухо связано с горлом, а потому вибрация от скопированного крика мандрагоры подействовала и на врагов, и на меня самого.
  
  Жаль, но моя мнимая "вундервафля" на деле оказалась оружием последнего шанса.
  Нам обоим было немного неловко.
  Пока сребровласка собиралась с духом, я разглядывал место, где оказался.
  Зал отличался от того, где меня встретила Аква - пол такой же "шахматный", трон так же не особо отличается, но вот сам зал намного светлее и нет странных кубиков ака четырехмерный гиперкуб (видимо, это были понты Аквы, или вообще намек на мое местонахождения), зато вместо них по краям комнаты стоят мраморные колонны в греческом стиле.
  
  - Казума-сан...
  
  - Знаешь, Даркнесс скучает по своей подруге.
  
  - Так ты это ради меня?! - Смущенная своим поступком богиня с классом вора, наконец, перестала отводить взгляд, - Давно догадался?
  
  - Я знал об этом с самого начала.
  
  - Наверное, ты ненавидишь меня за то, что я попыталась сделать, - Она еще больше ссутулилась после своих слов.
  
  Эх, ну как злиться на такую милоту.
  
  - Ты, правда, считаешь меня милой?
  
  - Я это что, вслух сказал?
  
  - Божественный глаз...
  
  - А, ну да... ладно, поговорим начистоту. Я не обижаюсь на тебя, но удивлен такой неадекватной реакцией на демонов и нежить.
  
  - Они враги богов! - Похоже, моя попытка перевести тему сработала, - И не пытайся перевести тему, я все вижу, - А может и нет.
  
  - Да, я считаю тебя милой, но это ничего не меняет. В любом случае, я расскажу тебе все, но жду ответной откровенности.
  
  - Ладно, я слушаю, - Похоже, честный ответ заставил ее немного запаниковать.
  
  Я рассказал в общих чертах о том, как группа ученых под руководством моего отца изобрела новый метод связи на основе симметрии фотона и прорыве в вычислительных технологиях, основанном на этом. Разумеется, они, как разумные люди, понимали, что за такую технологию их просто убьют. А раз пути обратно нет, оставалось только бороться. Десять лет в подполье, создание ряда разработок чисто военного типа (вроде боевых дронов, управляемых через фотонный передатчик, а потому, не поддающихся перехвату), база в горах в одной из горячих точек, мое рождение, гибель мамы, объявление о создании организации "Вигилант", что признает войны преступлением и обещает прекратить их, при необходимости, истребив обе стороны конфликта. Как итог, революция в нескольких крупных странах Европы и превращение самой большой из них - Сакии в опорную страну с переносом столицы в Никотрис.
  А потом предатель помог стражам Великой Финикии высадить десант. Батя с братом используют систему перерождения, но я еще связан с одной из создающихся копий, потому вынужден бежать при помощи экспериментальной телепортационной установки, основанной на бредовой теории о отражениях реальных миров с другими законами в творчестве. Ну, ничего, тысячи последователей по всему миру и наши электронные копии им еще устроят. Технологии то врагам не достались, а десант в столице долго не проживет. Только и того, что перенесут правительство подальше от моря.
  
  - Вот только я так и не понял, зачем вам, богам вся эта эпопея с королем демонов?
  
  - Но он же несет зло в этот мир! - Удивилась девушка, - Я мечтаю, что однажды, когда король демонов будет побежден, моя миссия будет исполнена и этот мир станет спокойным, и радостным!
  
  - Сколько таких Мао уже были побеждены? И к чему это привело?
  
  - Многие из героев сами становились королями демонов, - Опустила голову она, - Но должен же кто-то остановить это безумие!
  
  - Если не будет короля демонов, кто будет сдерживать монстров, чтоб те не нападали на всех подряд? Сейчас у них государство, а если не будет правителя, вся эта орда попрет в земли людей. Да и королевство, в котором мы сейчас живем, не стало банкротом, только благодаря внешней помощи. Не будет Мао, не будет и денег, а монстры никуда не денутся.
  
  - Герои их остановят!
  
  - Предлагаешь устроить геноцид нескольким разумным расам?
  
  - Нет... Хнык-хнык! Я не такая! - Ну вот, довел бедняжку до слез.
  
  - Просто ответь на простой вопрос, ты хочешь, чтоб я спас этот мир, и это королевство или ты желаешь смерти королю демонов? - Я погладил ее по голове, стараясь успокоить (и прихватить несколько волосков, волосы богини удачи лишними не будут).
  
  - Хнык... Мир!
  
  - Тогда мы сделаем это! Все вместе! А если Мао попытается этому помешать, я его уничтожу, - Хорошо, если бы она сделала другой выбор, я бы убрался из того мира, прихватив всех своих, как только появилась такая возможность.
  
  - Обещаешь?
  
  - Обещаю...
  
  Когда Эрис немного успокоилась, зная, что до прибытия Аквы к моему телу еще есть немного времени, мы решили обсудить план по спасению этого прекрасного мира. Сам план строился на трех китах: развитие науки и техники на основе моих знаний, мир между разумными расами (включая демонов и нежить, что, все еще, вызывает кучу негатива у богини, но альтернатива в виде геноцида ее вообще пугает), и, наконец, поддерживаемое религиями Эрис и Аксис всеобщее образование.
  
  - Казума, я использовала воскрешение, скажи Эрис, пусть откроет врата! - Наконец, голос Аквы возвестил о возможности вернуться.
  
  - Передай Даркнесс, что я вернусь, когда закончу некоторые дела, - Открывая портал, сказала улыбающаяся Эрис, - Пожалуйста, держи мою личность в секрете... И еще... спасибо...
  
  - ... - Яркий свет заставил меня зажмуриться, чтоб в следующую секунду открыть глаза под стенами Акселя.
  
  ***
  
  Не ожидал такой бурной реакции от девочек. Мы с Аквой ведь уже рассказывали им о моей прошлой гибели. Но, видимо, рассказам не особо верили, а вот вид моего тела с развернутой на сто восемьдесят градусов головой был более убедительным. Перепуганная Юн-Юн, чтоб быстрей доставить Акву на помощь, потратила накопляемые на продвинутую магию очки, на телепорт. Даже не знаю, как ей за такое отплатить...
  Кстати, по моему, Даркнесс как-то неадекватно восприняла новость о том, что Крис скоро вернется. Может, не стоило говорить об этом вот так в лоб?
  Что забавно, уничтожение двух виверн добило мой уровень до десятого, подарив еще одно очко, которое пока не стоит тратить.
  Хотя...
  Буга-га-га-га! У меня теперь зрение, как у Леголаса! Классная штука навык дальнозоркости!
  Но как же, блин, стыдно снова проигрывать в выживаемости ОЯШу!
  В любом случае, этот трудный день закончился неплохими посиделками за барбекю. Уговаривать Сесилию, забрать наших алых магов в местную церковь Аксис, не пришлось, она и так была всеми руками и ногами за, но вот сами девочки отказались наотрез. Пусть и в нормальном здании, но перспектива спать в одном помещении с дюжиной психов (культистов Аквы, прибывших вслед за Сесилией) их не вдохновила.
  Проблемные дети.
  
  ...
  
  Следующее утро началось с того, что, собравшаяся Мегумин, растолкала меня, требуя выполнить вчерашнее обещание.
  Мы шли в сторону того самого замка (его местоположение я узнал заранее). Желания задавать глупые вопросы не оставалось, потому большую часть пути мы преодолели молча.
  
  - Слушай, раз уж тут рядом лес, может, поищем грибы? - Перспектива дополнить свой рацион дарами леса немного вдохновляла, да и моя спутница, насколько я знаю, настоящий эксперт по выживанию.
  
  - Конец осени, поздно для грибов, - Пожала плечами любительница взрывов.
  
  - Ну ладно, обойдемся тем, что взяли с собой...
  
  Возможность просто прогуляться без участия в квестах или простой охоты на монстров была довольно новой. Хотя это и остается частью плана, никто не мешает насладиться небольшим отдыхом. Особенно, учитывая то, что этот отдых продлится целую неделю, а большинство дел уже улажены.
  
  - А вот и он, я же обещал найти тебе достойную цель, - Встав в пафосную позу, я указал в сторону замка, - Ну так что, подходит?
  
  - Ээто то, что нужно! - Сверкая глазами, Мегумин крепче сжала посох, - Я покажу тебе силу, которую имеет магия взрыва при осаде!
  
  - Не-не-не, - Поспешил остановить ее я, - Рассматривать взрыв как инструмент, забывая о его истинной сущности... Ты, действительно, любишь взрывы? Умеешь различать имплозивные и експлозивные взрывы? Красота медленно раскрывающегося огненного цветка в эпицентре, тихий гул и пробирающая до костей вибрация что проникает сквозь облака, сокрушает скалы и повергает врагов в ужас... Объемный взрыв, тепловой взрыв, взрыв перегретого пара, основанные на взрывах выстрелы огнестрельного оружия и работа двигателя внутреннего сгорания, предающая металлу любую форму взрывная штамповка, диссонанс от применения резонансного оружия, основанного на взрыве тротила и подавляющая мощь ядерного взрыва! Я видел их все, хоть и не всегда присутствовал при этом, но могу сказать одно - мгновенное высвобождение невероятной энергии холодного синтеза, так и не реализованная человечеством цепная аннигиляция от столкновения материи с антиматерией и создаваемый тобой магический взрыв это то, что я желаю изучить и понять до мельчайших деталей! Осадное орудие? Глупость! Взрыв - это искусство, способное наполнить сердце настоящего ученого вдохновением!
  
  - Ооо, отлично сказано! Похоже, я ошибалась в тебе, и ты понимаешь путь взрывов куда лучше, чем кто-то другой!
  
  - Как только найду способ передавать воспоминания, покажу тебе все те виды взрывов, о которых говорил.
  
  - Это было бы замечательно!
  Перед тем, как Мегумин нанесла удар по руинам, мы устроили небольшой пикник, разговорившись о том, какие бывают взрывы и что можно сделать с их помощью.
  
  - Целься чуть ниже и левее вон той башни, - При помощи дальнозоркости я корректировал направление удара, чтоб вынести побольше нежити, засевшей в замке.
  
  - Explosion!!!
  С того дня начались наши ежедневные прогулки.
  
  - А ты когда-нибудь слышала о взрывах муки на мельницах... - Я рассказывал Мегумин о феномене объемного взрыва...
  
  - Explosion!!!
  
  ...
  
  - Смотри, я попробую сконцентрировать энергию в пределах эпицентра, чтоб получить концентрированный урон! - Мегумин охотно экспериментировала с своей магией, - Explosion!!!
  
  ...
  
  - Explosion!!! - Освежающим утром.
  
  ...
  
  - Explosion!!! - Вечером, во время дождя.
  
  ...
  
  - Explosion!!! - Каждый день, в течении недели, она повторяла свое заклинание, пытаясь осознанно управлять его параметрами.
  
  - О, в этот раз у тебя получилось перевести большую часть энергии в звук. Наверное, сидящей там нежити вибрацией все кости премололо, - После третьего дня я смог уговорить Мегумин использовать магию по вечерам, чтоб весь день оставаться в боевой готовности. На всякий случай.
  
  Юн-Юн, почему-то, вбила себе в голову, что мы ходим любоваться на закат.
  Даже разок выбиралась на пикник с нами.
  Аква, услышав о пикнике на природе, тоже порывалась пойти, но на ней еще висел заказ на рисунки для гравировки и для диафильмов.
  Даркнесс решила вернуться домой, чтоб немного повысить свои умения (я видел преследующего ее дворецкого, так что, нашу дворянку, видимо, нашли.
  Такие прогулки продолжалось неделю.
  Через день после возвращения нашего танка мы завтракали в таверне, ожидая припознившуюся Юн-Юн.
  
  - Мои отношения с Риной в послдеднее дело складываются просто замечательно, - Делился с мужиками своей радостью Хайнц, - Если так пойдет дальше, я скоро женюсь!
  
  - Молоток! - Хлопнул его по спине Сыдола, - У меня тоже радость, скоро сын родится!
  
  - Выпьем же за семью! - Поднял кружку Галил, - Я тут хотел кое-что рассказать, но давайте поговорим позже...
  
  Бля, ту троицу нельзя выпускать из города, они же явные краснорубашечники!
  И в этот момент по городу пронесся долгожданный сигнал тревоги:
  "Всем Авантюристам срочно собраться у Южных ворот! Повторяю: всем собраться у южных ворот!"
  
  - Что бы это могло быть? - Удивилась Аква.
  
  - Деньги и экспа, - Не удержался я, - Хайнц, Галил, Сыдола, вам нельзя учавствовать в битве!
  
  - Да ладно, тебе, что может случиться? - Усугубил положение этих смертников Галил.
  
  - Флаги прокнут... - Мрачно закончил я, - Если что, я предупреждал.
  
  - Чего? - Жрица, как обычно, не поняла шутки юмора.
  Но мы уже спешили к точке сбора.
  Толпа у ворот была даже больше, чем в капустной битве.
  
  - А вот и гость у нас, долгожданный... - Глядя на приближающегося к закрывающимся воротам безголового рыцаря, я обратил внимание на подбегающего к толпе Мицуруги, - Рекс, бросай ворота и вали на стену, дуллаханов не удержать дверьми или воротами! Всем на стены, Аква, активируй барьер!
  
  - Чего?
  
  - Того! Вон круг нарисован, глаза раззуй!
  
  - О, точно! - Жрица подбежала к вычерченной детьми магической фигуре, - Барьер!
  
  Треск от столкновения нежити и барьера возвестил о том, что Аква сработала как надо. Босс отступил на шаг, демонстрируя свою голову.
  
  - Кхм, я Вердия, один из боссов армии Короля Демонов, недавно переехавший в замок неподалеку. Каждый день какой-то безумный идиот атакует мой замок заклинанием взрыва! Где-е-е ты-ы-ы?!
  
  Умение Мегумин переводить стрелки просто шикарно! Все реально перевели взгляд с нее на девчонку, на которую она посмотрела!
  
  - Я Мегумин, архимаг постигающий путь взрывов! - Взмахнув рукой, чтоб расправить плащ, она сделала несколько шагов вперед.
  
  - Это шутка? Что за имя такое?
  
  - Это не шутка! - Насмешки над именем ее все еще задевают? - Я элитный маг из клана алых магов! И ты попался в мою ловушку! Прийти сюда днем водиночку было глупо с твоей стороны!
  
  - Алые маги... тогда, это может быть правдой... В любом случае, я пришел не для того, чтоб возится с слабаками. Я собираюсь на некоторое время остаться в том замке, чтоб кое-что расследовать. Прекрати мешать мне!
  
  - Невозможно! Алые маги умрут, если не будут выпускать свою силу!
  
  - Так выпускай ее в другом месте!
  
  - Раньше я так и делала, но после того, как я познала силу взрыва, разрушающего замок, я могу принять только большие и твердые штуки...
  
  Смутить дуллахана...
  Это было эпично!
  
  - Тогда, я уничтожу тебя прямо сейчас! - Не имея возможность применить проклятье сквозь барьер, дуллахан начал приближаться.
  
  - Не так быстро! - Вперед выступил Мицуруги, - Казума-сан, я понял урок, который ты хотел мне преподать, понимаю, что прошу слишком многого, но позволь мне взять Грэм раньше срока, для этого боя!
  
  - От обязанности защищать новичков это тебя не освободит.
  
  - Понимаю. Спасибо! - Парень взял протянутый Даркнесс артефакт и вышел за пределы святого барьера.
  
  - Ну же, парни! Мы поддержим героя! - Хайнц, Галил и Сыдола побежали за ним.
  
  - Стойте, идиоты! Вашу ж мать! - Ну, я хотя бы попытался...
  
  ...
  
  - А понтов было! - Тройку смертников вынесли одним ударом, а Мицуруги продержался целую минуту. Ну не катит тридцать седьмой уровень против высокоуровневого рыцаря-нежити с сотнями лет опыта битвы.
  
  - Я считал, что вы все бесполезная чернь, но этот парень удивил меня, - Отряхнув меч, Вердия сделал шаг к барьеру, - Но, тем хуже для вас, теперь я уничтожу всех, вместе с этим городом...
  
  - А вот это ты зря сказал, - Делаю шаг за защитный контур, пока разозленный монстр не вошел в город, - Создание воды!
  
  - И что ты собирался сделать? - Отскочив от выплеснутого рукой потока, нервно захихикал Вердия, - Что может хилый слабак вроде тебя?
  
  - Это! Создание воды! Создание воды! Создание воды! - Отпрыгивая от каждого плевка, он, наконец, оказался на возвышенности, - Кража!
  
  - Это не по... Плюх!
  
  - А я и не в тебя целился, - Глядя на открывшиеся внутрь "двери" ответил я, - Яма с кольями - панацея против героев, яма с святой водой - против нежити!
  
  - Ублюдок! - Дымящийся дуллахан медленно вылез из ямы. Ну надо же, даже это пережил!
  
  - Как водичка?
  
  - Убью! - Вскидывая руку, он указал на меня, - Ты умрешь через семь дней!
  
  - Не позволю! - Блин, Даркнесс, ну зачем ты влезла?
  
  Проклятье поразило нашего танка, не вызвав, впрочем, никаких эффектов.
  
  - Кража! - В тот же миг голова Вердии оказалась в моих руках...
  
  - Эм, а может договоримся?
  
  - Неа, - Золотые монеты перекочевали с моего кармана на глаза монстра.
  
  - А что ты делаешь?
  
  - В моем мире была легенда, что дуллахана можно изгнать золотой монетой. Видимо, ложь... А если так...
  
  - Аааа, мои глаза! Это же серебро! Убери! Убери его!
  
  - Хм, это тоже не работает, - Закончив записывать в блокнот результаты опыта, я решил, что с Вердии достаточно, - Поглощение жизни!
  
  - А, что, нет, я исчезну, прекрати!
  
  - Привет от Виз, тронь ты горожан, и на моем месте была бы она...
  
  - Я попал...
  
  - Не то слово! Кстати, хочешь скажу что ты искал? Тут в городе, кроме Виз еще две богини живут, вот они и слепили оракула.
  
  - Откуда ты...
  
  - Это уже не важно.
  
  Поглощая силу безголового всадника, я прикидывал куда потратить очки навыка и получалось, что сейчас мне они не особо нужны. Мегумин и Юн-Юн сами прокачаются в боях (дамагеры они такие). Аква поднимит уровни на нежити (да и не нужны они ей). А вот Даркнесс, возможно, еще под взрыв вставать. Когда еще появится такая возможность прокачать танка в безопасных условиях.
  
  - Ладно уж, - Голова Вердии полетела к нашему крестоносцу, - Даркнесс, он твой!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"