Sikamaru : другие произведения.

Глава 13. Одарим же воспоминаниями этого попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 13. Одарим же воспоминаниями этого попаданца
  
  Запах дождя и прелой соломы. Пожухлая трава под рукой немного влажная наощупь.
  Тепло!
  Напоминает обрывчастые воспоминания четырех-пяти лет, когда дед отпаивал меня медовой водой после перенесенной холеры.
  Тогда тоже была осень и степь пахла так же.
  Подсолнухи вокруг качаются от ветра. Они уже начали присыхать и скоро будут срезаны, но пока, мы здесь. Фермеры на протяжении многих лет позволяют охотникам использовать их поля в качестве угодий. В это время горлицы и куропатки огромными стаями налетают на созревшую семочку. Звуки выстрелов и поднимающийся после них переполох хотя бы немного отпугивают птиц, хоть на малую толку понижая наносимый ими ущерб. Это выгодно всем.
  Сегодня меня в первый раз берут на охоту вместе с взрослыми. Как пошутил брат - "в честь приближающегося Агафирсова возраста*".
  Уже два года мы живем в небольшой деревушке в припонтийских степях.
  Эти места всегда были плохо заселены и банды с охваченного гражданской войной севера не рисковали соваться сюда.
  Ну а если сунутся...
  Я видел спрятанные в подвалах тяжелые "Катраны", папину модификацию финикийского Рейтара, куда уж кучке бандитов с легким оружием против механизированных штурмовиков.
  Да и легко узнаваемый рельеф стеганого кандатового поддоспешника под одеждой дает понять, что к неожиданностям тут всегда готовы.
  
  - Летят, - Скорее для меня прошептал дед, - Готовься.
  
  - ... - Я крепче прижал мелкашку к плечу, прицеливаясь в налетающую стайку голубей.
  
  - Бах-Бах-Бах!!! - Выстрелы отца, деда и брата прозвучали в унисон, - Бах! - А вот я немного замешкался.
  
  На лицо брызнуло что-то горячее, опорная нога подломилась, и я позорно шлепнулся на задницу.
  
  - Аха-ха-ха! - Взрыв хохота ясно дал понять, что мой провал заметили, - Я же говорил встать на одно колено, а ты "нет, сидя нормально будет", ну кто ж так вверх стреляет?! - Первым решил высказаться дед.
  
  Я почувствовал, что уши горят.
  А он ведь прав, при такой позе не удивительно, потерять равновесие.
  
  - Ты как, плечо не выбил? - Брат подошел ближе, с беспокойством глядя на сложившуюся композицию.
  
  - Не, приклад был прижат нормально, - Отлаживая разряженное оружие в сторону, я провел рукой по своей щеке.
  
  Так вот, что это было!
  Странно, но чувства брезгливости или тошноты, о которых мне говорили, не ощущалось.
  
  - Хм, да уж, прошел посвящение кровью в прямом смысле этого слова, - Похоже, папе было весело, - Хорошая примета, только бабушке не говори, ато она нас загрызет.
  
  - Это точно! - Поддержал его дед.
  
  - Мы же ученые, чего нам верить в приметы? - Непонимающе посмотрел на них братец.
  
  - Гелон, проявления квантовой неопределенности в виде удачи, или наоборот, закона Мерфи, никто не отменял, - С улыбкой ответил отец, - Ты же знаешь, если эксперимент сработал с первого раза, как ожидалось, значит, ты точно ошибся.
  
  Ну вот, опять они начали спорить...
  Позже мы расположились под раскидистым деревом у лесополосы на краю поля. Больше мне стрелять из засады не позволили. По-быстрому перекусив, мои старшие родственники снова рассредоточились.
  Вот тут моему взору предстало проявление того самого закона Мерфи.
  Над полем двигалась одинокая фигура голубя. Шесть выстрелов из трех двустволок прозвучали один за другим.
  Птица не выдержала такого обращения и свалилась в подсолнухи.
  
  - Буга-га-га-га! Смотри, похоже, мы все попали! - Смех деда заставил всех нас подтянуться к месту падения добычи.
  
  - Мда, в фарш... - Подняв за крыло то, что осталось от несчастной птицы, констатировал брат.
  
  - Бах! - Неожиданный звук выстрела заставил нас обернуться к отцу, - Что? Вон он упал, $@#%* пойди принеси его.
  
  - Да, сейчас, - Странно, но на секунду, мне показалось, что мир вокруг поплыл, вон даже свое имя не услышал, - Пап, а он еще живой! - Пойманная за крылья, птица отчаянно вырывалась.
  
  - Так добей его...
  
  - А как? - Я в растерянности смотрел на свою добычу, не понимая, что с ней делать.
  
  - Голову оторви, - Посоветовал брат, - Их потому и называют горлицами.
  Прислушавшись к совету, я резко потянул голову птицы на себя. С тихим звуком "чпок", шея горлицы была разорвана и ненужная уже голова полетела на землю.
  
  - Кха-кха! - Я поспешно отвел взгляд от глаз все еще двигающей клювом птицы.
  
  - Что случилось? Мутит? - Удивился брат, уверенный, что после сцены с кровью подобной реакции не будет.
  
  - Нет, на секунду, мне показалось, что стало нечем дышать...
  
  - Не надо было смотреть ему в глаза, - На мое плечо опустилась рука деда, - Знаешь, что бывает, когда смотришь в глаза умирающему зверю?
  
  - Н-нет, и что же? - Я с опаской посмотрел на свою ношу.
  
  - Ничего, просто, чутким людям, вроде тебя, может показаться, что они чувствуют то же, что и их жертва. Это и называют эмпатией.
  
  - Опять твоя мистика! - Покачал головой отец.
  
  - Никакой мистики, просто игры разума, - Отверг обвинения дедушка, - Просто, обычно такое бывает у человека убившего другого человека на войне, но бывает и такое. Ничего, со временем привыкнешь...
  
  - Так это не пройдет?! - Такая перспектива не очень радовала.
  
  - Не пройдет, но притупится, - Вздохнул папа, - Старайся больше не смотреть им в глаза.
  
  Я часто закивал, соглашаясь с его словами.
  Снова переживать такое, пусть и на миг, не хотелось.
  
  - И еще, сынок, помни, - Его голос стал устрашающим, - Если нарушишь попаданческий целибат, будешь жить хорошо, но не долго...
  
  Что он вообще несет?
  Стоп, сейчас он ведь должен был молчать...
  Откуда я, вообще это знаю?
  
  Мир вокруг пошел разводами.
  
  ***
  
  - $@зума, Казума! - Меня кто-то настойчиво тряс, когда перед глазами немного прояснилось, я увидел нервничающую Акву, - Блин, Казума, сколько можно?! Эти твои постоянные драки ни к чему хорошему не приведут! Хватит себя истязать! Тебя что, Даркнесс покусала?! Да, ты слабак, но это не повод загонять себя в гроб тренировками! Ушибы и раны я могу вылечить, но что делать, если ты от этого всего заболеешь?!
  
  - Ты там как? Прости, я кажется, немного перестарался, - Виновато склонил голову Сыдола, - Кто ж знал, что ты в фехтовании полный ноль. Твои действия были слишком медленными, чтоб меня победить, но слишком непредсказуемыми, чтоб я мог вовремя остановить удар. Знаю! После боя с Рейнером у тебя должен был появиться скил использования короткого одноручного меча, вложи в него хоть одно очко и больше таких проблем не будет!
  
  - Отказываюсь! - Ответил я сразу Акве и своему спарринг-партнеру, - Спасибо за бой, Сыдола, с меня алое пиво. Аква, не знай я, что ты пытаешься меня так приободрить, подумал бы, что издеваешься.
  
  - И закуска!
  
  - Да, да, и закуска тоже...
  
  Странно, мне показалось, что после потери сознания, я видел что-то навевающее ностальгию. Что же там было?
  О, вспомнил!
  Но с чего бы это вдруг? Говорят, во сне с тобой говорит твое подсознание. И что бы могла значить эта фраза про попаданческий целибат? За пятнадцать лет вне тела я и забыл, что подобные позывы могут существовать. Вот только теперь мое тело не марионетка.
  Надо искать ту кафешку суккубов.
  Можно, конечно, было бы закрутить роман с какой-нибудь местной, вот только я не знаю, как в этой стране относятся к мимолетным интрижкам. Не хотелось бы на почве думанья не тем местом вляпаться в семейную вендетту.
  Почему не обратить внимания на цветник рядом собой?
  Тут все просто:
  Аква не человек, да и не получается воспринимать ее как девушку, наверное это такая особая защита богинь от всяких извратов, ну или просто аура дурашливости и невинности.
  Крис - тут все так же, как и с Аквой, да и сейчас она вне зоны доступа.
  Мегумин и Юн-Юн - дети, даже по местным меркам они будут считаться взрослыми только в четырнадцать. На них, не смотря на эффектную внешность, реагирует только один инстинкт (да, да отцовский).
  Даркнесс - вариант, конечно, хороший... вот только не люблю я садо-мазо, да и связываться с дворянами желания нет, никакого, хоть это и видится неизбежным следствием прогрессорской деятельности. Лучше уж пусть это произойдет как можно позже.
  Виз вообще труп.
  Сесилия же просто воплощение всего "хорошего" - характер как у Аквы, судя по внешности, явная дворянка, замашки любительницы лолей, общая безбашенность и прицеп в виде культа Аксис прилагаются. Если ее еще и покусает вампир, получится, что она просто все в одном. Единственное явное преимущество, это ее согласие на полигамные отношения, вот только это кому как.
  В общем, никаких интрижек на работе, и тем более, никаких интрижек с друзьями и сокомандницами, мне тут драма на пустом месте ни к чему.
  Так что, в ближайшее время надо разузнать о местных нравах, а пока будем сублимировать, ну и надо будет попросить Головореза показать мне то самое кафе.
  Потом подумаю об этом подробнее.
  С битвы против дуллахана прошло три дня. Все это время гильдия гуляла, что примечательно, не на деньги с награды, ведь их еще нужно собрать и привезти в Аксель. Это обещали сделать через две недели, а пока, в ожидании большого куша все отрывались по полной, тратя все нажитое на прошлых квестах.
  Никто не парился о тратах, ведь за одно только появление у ворот города всем авантюристам причитается минимум по пятьсот тысяч, риск то был не шуточным. И, хотя, никакого вклада большинство из них не сделали, закон есть закон - проиграй вслед за Мицуруги и мы (что с наличием в команде Аквы нереально), и в теперь уже безнадежный бой бы вступили остальные. Тем же, кто внес свой вклад (это я о моей команде, Мицуруги, Галиле, Сыдоле и Хайнце) положено по десять миллионов и это не считая трехсот миллионов, что дадут нашей команде непосредственно за уничтожение Вердии.
  Кстати о троице краснорубашечников... Аква воскресила этих идиотов сразу после боя, за что те ее просто обожествляют. Пока все ограничивалось восхвалениями и угощением выпивкой, но наша сама-себе-жрица продолжает упорно напрашиваться на похвалу.
  Можно, конечно, ее утихомирить, но пусть еще помучаются, может мозгов прибавится.
  В любом случае, это был отличный повод, чтоб развести обленившихся авантюристов на парочку спаррингов.
  К сожалению, моя теория о возможности развития за счет спаррингов и дуэлей с авантюристами оказалась ошибочной. Ни за простые бои, ни за махачи, пафосно обозванные дуэлями очков опыта никто не получил. Странно, но победа над Вердией, как и дуэль с мастером меча принесла мне опыт, в этот раз на целых три уровня. Впрочем, достается же часть опыта за побежденных совместными усилиями монстров всем участникам. Единственным логическим объяснением оставалась кража очков у побежденного. Расспросив Мицуруги, я не смог выяснить отнялись ли очки после той дуэли у него самого, ведь мой глупый собрат-попаданец совсем не следил за своим прогрессом, заглядывая в карту только, чтоб повысить навык фехтования.
  Попасть в мир меча и маги и добровольно отказаться от магии в пользу стальной рельсы с пафосным названием... я бы мог многое сказать по этому поводу, но воспитание не позволяет.
  Немного больше мне смог разъяснить дедуля мясник, когда, не понимая, что пошло не так, я решил поспрашивать старожилов. Все оказалось до банальности просто:
  Если вызывающий и вызываемый считают друг-друга врагами, у проигравшего отнимается часть очков опыта, переходя к победителю. С спаррингами и дружескими дуэлями это не сработает, если в бою не будет смертельной опасности, очков будет мало, так что такой метод прокачки не годится.
  Не рискну я вызывать на дуэль того, кто меня ненавидит.
  Мне все чаще начинает казаться, что по чьей-то злой воле, все очевидные рояли ускользают из рук, оказываясь не такими уж и роялями.
  Эта система навыков вообще поражает. Вот откуда они берутся? Из ноосферы, от богов или все нужные рефлексы зашифрованы в самом скиле?
  Взять то же фехтование.
  Ведь, по сути, такого навыка не должно существовать, успех в фехтовании зависит от множества факторов, в том числе и физической формы, рефлексов, нарабатываемых годами, собственной реакции и соображалки фехтовальщика.
  Но что мы видим: пять минут, и полный профан осваивает стиль, идентичный стилю его учителя настолько хорошо, сколько очков он вложил для его усиления.
  Рейнер, добавивший в мою копилку скилл фехтования, объяснил, что для раскрытия навыка нужно показать базовую боевую стойку и восемь движений.
  Что за восемь базовых движений?
  Ответ прост. Меч, копье, топор и молот в одноручном ли, или двуручном вариантах, всегда будет использовать комбинации нескольких движений: выпад, косой удар, удар вверх, удар сверху, парирование, тычок, широкий удар и защита.
  Вот так вот, учитель демонстрирует восемь движений, разок поправляет стойку и мы имеем готового к бою воина. Абсолютно предсказуемого воина, что использует связки идиентичные тем, которые используют тысячи представителей его класса по всей стране. Никакого совершенствования. Единицы самых крутых мастеров фехтования спустя много лет битв создают пару-тройку собственных приемов, записывая их в виде отдельных скилов.
  Школы фехтования? Собственный стиль у каждой дворянской семьи?
  Забудьте!
  Зачем это тем, кто может за пять минут стать профи?!
  Вот только профи жиденький получается. Наш мясник, множество раз наблюдающий за мастерами разных уровней навыка, разделает такого за пару секунд. И это бывший маг... А что сможет тот, кто с детства занимался только фехтованием и в постоянных спаррингах с пользователями классического стиля создал свой?
  А ведь с магией ситуация аналогична.
  По словам Аквы, раньше колдовать умели все, но теперь магию можно изучить только из скилов.
  Магическая теория? Научный подход? Не, не слышали...
  Только зубры от магии, вроде Виз, способны создать новые заклинания за счет модернизации старых. Собственно, только таких магов я и могу назвать настоящими архимагами.
  Кстати, Мегумин, с ее постоянными экспериментами с взрывной магией идет именно по этому пути.
  Вообще, создается впечатление, что в разгар войны или просто борьбы за выживание против монстров, когда спецов высокого класса стало не хватать, кто-то послал людям (и прочим разумным) эдакую палочку-выручалочку.
  Эта игровая-ролевая система - явно один из подарков богов, возможно даже созданный по просьбе первого попаданца. Очевидно, что эта штука идеально подходит для быстрой подготовки пушечного мяса. Причем подход с поглощением дух смахивает как раз на что-то некроманско-темновластелинское. Может, первым королем демонов стал именно попаданец, отправленный спасать человечество от монстров и взявший эту штуку для подготовки армии? Логично, что такого персонажа, рано или поздно, довели местные царьки и он решил построить свою империю с блек... то есть, с Великой темной цитаделью и Легионами тьмы.
  Тут я, конечно, утрирую, но могло быть и так. Это, видимо, и погубило местную магию и боевые искусства. Зачем рвать жилы в тяжких тренировках, или годами изучать теорию, обучаясь управлению магическими потоками, если можно просто убить парочку монстров и вложить очки в нужный навык.
  Не удивительно, что с таким подходам настоящую магию забыли, а боевые школы исчезли. Такое поведение людей на пути к силе не слабо так смахивает на монстров или демонов с их эгоистическим сосредоточением на самих себе, не так ли?!
  
  ***
  
  - Аква-сенсей! Это же Аква-сенсей! - Солидно одетый мужчина, судя по виду, работающий дворецким, спешил в нашу сторону, - Я так рад, что нашел вас. Мой господин постоянно спрашивает, когда можно будет увидеть новую роботу сенсея!
  
  - Аква? - Я с удивлением смотрел на свою спутницу, ожидаемо было бы увидеть одного из ее культистов, но вот дворянин, ожидающий ее картин... и когда только успела?
  
  - Ну, понимаешь, Казума, когда ты занимался своими делами, я как-то учила местных детишек играть в бейсбол, - Замялась она, - Мяч попал в окно особняка и повредил какую-то мазню. Вот я и нарисовала картину на замену...
  
  - Это был просто шедевр! - Восхищенно затараторил дворецкий, - Мой господин решил объявить эту картину своей семейной реликвией!
  
  - Хм, но я нарисовала первое, что пришло в голову...
  
  - Да уж, тебе стоит подрабатывать художницей, - При виде мнущегося мужика, я не мог промолчать.
  
  - Нет, я авантюристка! - Возмутилась богиня.
  
  - Если дело только в награде, мы готовы заплатить куда больше, чем за любое из заданий до среднего уровня опастности, - Поспешил заверить ее почитатель художественного искусства.
  
  Средний уровень, по новой классификации, принятой после появления заданий на спасение новичков, это Б-ранг от миллиона, за что-то вроде охоты на стаю волков, до пяти за мишку-ванпача.
  
  - Не хочу! Я не собираюсь брать деньги за свои рисунки или фокусы! - Упрямо настаивала на своем девушка, - Я ведь богиня, ты же в курсе, и в придачу архижрец. И я горжусь тем, чем занимаюсь!
  
  - Вот как... - Дворецкого, похоже, очень расстроила эта новость.
  
  - Пс, - Пока жрица отрешилась от мира, разглагольствуя о своем великом предназначении в борьбе против сил зла, я решил подбодрить старика и сделать себе небольшую рекламу, - Слушайте, через неделю в Акселе откроется новая забава, под названием диафильмотеатр. Это что-то вроде историй и сказок в картинах. Иллюстрации к историям рисовала Аква.
  
  - Спасибо! Мой господин будет в восторге! Мы пригласим всех ценителей искусства Акселя, нет, мы даже пошлем письма в столицу, чтоб друзья и родственники господина прибыли телепортом! - Обрадованный мужик резво понесся к приметному особняку.
  
  Вот, теперь я знаю, у кого кроме бати Даркнесс искать поддержку, если понадобится вмешательство дворян. Не абы какая крыша, но, как говорят, курочка по зернышку клюет.
  Пробегающая мимо нас девочка, отвлеклась на вопли дворецкого и споткнулась и упала, ободрав себе ладонь и коленки.
  
  - Уаааа! - Ее плач привлек внимание всей улицы, но хоть бы одна сволочь подошла, чтоб помочь ребенку!
  
  - Исцеление! - Аква почти мгновенно оказалась рядом с девочкой, - Ну, вот, смотри, ранки больше нет! Не больно ведь? Ну же, поднимайся, хватит плакать! Не стоит портить такое милое личико слезами!
  
  - Хнык-хнык! - Девочка все еще лакала, так сказать "по инерции", но наша жрица быстро нашла выход.
  
  - Ладно, смотри внимательно, покажу тебе один фокус, - Достав изниоткуда платочек, богиня накрыла им свою ладонь, - А под платочком у нас...
  
  - Бабочки! - Слезы девочки моментально сменились смехом, как это бывает только у маленьких детей.
  
  - Тонкокрылые красно-фиолетовые бабочки! - Подняла указательный палец вверх, строящая из себя эксперта-природоведа Аква, - Между прочим, редкий вид монстров, находящийся под защитой!
  
  Она что, ловила краснокнижных бабочек для своего фокуса?
  Но важнее другое...
  
  - Аква, а этот фокус позволяет призвать только живых существ или любой предмет?
  
  - Конечно, я могу призвать что-угодно, - Гордо вздернула носик богиня-фокусница, - Этот фокус работает и с платочком и с шляпой!
  
  - Научи!
  
  Только что я видел, как она призвала нескольких существ одновременно, в каноне Аква призывала, таким образом, убийцу новичков, и если фокус позволяет призвать не только живое...
  Это же настоящий геймерский ИНВЕНТАРЬ!!!
  Хочу! Мое!
  Вняв моей убедительной просьбе, перепуганная Аква по быстрому показала фокус снова, вызвав бурю оваций от наблюдающих горожан и прилив энтузиазма у меня. К сожалению, навык стоил три очка (и это притом, что цена скила зависит от отношения к нему со стороны изучающего и с моим хомяческим обожествлением безграничного инвентаря эта цена минимальна, у нормального человека он стоил бы очков пять-десять). Изучить его сейчас было невозможно, нужен был еще один уровень.
  А значит...
  Срочно на квест!
  
  - Кстати, в гильдии как раз висел заказ на участие в опытах от алхимика-самоучки, - Разумеется, лезть в это дело, учитывая количество черепков на заявке, я не собирался, но вот завести знакомство с полезным человеком не помешает.
  
  - Нет, его точно Даркнесс покусала, - Ну вот, Аква опять что-то бубнит, у кого бы научиться чтению по губам? Но нет, инвентарь важнее!
  
  Познакомлюсь с алхимиком завтра, а сегодня надо собрать команду и айда в рейд, гриндидь экспу.
  Мы возвращались к зданию гильдии. Жующая шашлык Аква, что-то напевала себе под нос, не обращая внимание на окружающих. Сегодня, она открылась для меня с неожиданной стороны. Я знал, в общих чертах, что Аква - добрая девушка, но вот не ожидал, что она без всяких сомнений совершит поступок, который так подходит для представителя одного из святых классов. Скорее, я ожидал, что наша разгильдяйка будет в панике метаться, стараясь успокоить ребенка, пока кто-то не напомнит, что она владеет исцелением.
  
  - О чем задумался?
  
  - Аква, сегодня выпивка за мой счет...
  
  - Подозрительно... - Похоже, она не оценила мой порыв души, - Но ладно, я не против халявного угощения!
  
  Болтая с Аквой, мы вскоре вошли в здание. Как и последние несколько дней, общий зал был заполнен пирующими авантюристами.
  
  - А вот и наш любитель играть на нервах, - Послышался голос недовольной чем-то Мегумин.
  
  - Поклеп, ложь и провокация! - Если она думает, что может срываться на своих товарищах, то пусть передумает, пока не поздно, - Я не любитель, я профессионал!
  
  - Очень смешно!
  
  - Ладно, один-один, не обижайся, лучше скажи, что случилось?!
  
  - Ты куда-то пропал и никто не хочет пойти со мной на взрывную тренировку, - Да уж, причина была банальной, впрочем, от этого ее важность для одной красноглазой девочки не уменьшается.
  
  - Признаю, моя вина, - Поднимаю руки, замечая, как сияющие красным глаза немного тускнеют, переставая пугать окружающих, - Давайте, лучше, сегодня сходим на задание, мне срочно нужно поднять уровень.
  
  Доска заказов бола заполнена квестами под завязку, ведь ожидающие награды за дуллахана авантюристы не хотели рисковать на опасных зимних квестах. Хотя первый снег должен выпасть недели через две, уже было довольно холодно и большинство наших, включая отпахавшего свое Мицуруги, перебрались в гостиницы.
  Что тут у нас по заданиям?
  "Истребить стаю белых волков" - опять у фермеров проблемы! Ну что ж их эти монстры никак не оставят в покое. Но миллион Эрис, неплохая награда.
  "Убить проснувшегося от спячки медведя-ванпач, по кличке черный клык - 2000000 или прогнать его - 500000" - Медведь-шатун это уже опасно, не хотел бы я с ним встречаться. Да и этот мишка - одна из местных достопримечательностей и убивать его жалко.
  "Орки захватили лагерь охотников, требуются бойцы, чтоб прогнать их" - Не повезло мужикам. Впрочем, если выбирать, кого убивать - свиномордых орчих или похожых на уродливого зеленого человечка гоблинов, я лучше дрался бы с орками.
  "Охота на снежных фей" - О, эти пушистики уже появились?!
  
  - Кхем, а это еще что такое?!
  
  Перед моей левой рукой красовалось объявление, для которого было еще слишком рано:
  "Приближается мобильная крепость Дестроер, объявляется набор разведчиков для определения его относительного пути продвижения".
  Это еще что за коленкор?!
  
  - Так, квест отменяется, мы идем на разведку! - Конечно, получить навык инвентаря было бы заманчиво, но помнится, ни один **** даже не заметил, что маршрут Дестроера изменился и все полученные ранее данные не стоят и овощной палочки, так что провести рекогносцировку на месте не помешает - Мы отправляемся к Киталии - опорному городу севера!
  
  - С чего вдруг так внезапно? - Похоже, Юн-Юн была удивлена, - Туда же неделя пути!
  
  - Мы не успеем на вручение наград! - Поддержала ее Аква, - Может, в другой раз?
  
  - Да, лучше давайте возьмем этот квест! - Тяжело дышащая Даркнесс протянула мне листовку с заданием на сбор бамбука, - Говорят, при его поимке с девушкой может случиться нечто ужасное!
  
  - Ну, уж нет! - Припоминая сцену из манги, я решил не рисковать, да и выяснение подробностей, связанных с Дестроером, сейчас намного важнее, - Мы едем на север, не волнуйся Аква, вернемся мы телепортом, так что на пирушку в честь награждения ты не опоздаешь.
  
  - Не понимаю, зачем тебе это все?! - Нахмурилась Мегумин, - И что тогда насчет моих взрывных тренировок?
  
  - В пути потренируешься, - Это уже начинало раздражать, - Серьезно, девочки, это не шутки, есть вероятность, что крепость может угрожать Акселю!
  
  Аква с Мегумин и Юн-Юн переглянулись, и кивнув друг-другу нахмурились.
  
  - Вот с этого надо было начинать! (Х3) - С чего бы, вдруг, они мне так сразу поверили?
  
  - Не знаю о чем вы, но, раз это ради защиты города, я иду с вами, - Ощутив общее настроение, наш крестоносец мгновенно изменила свое мнение, - Только потом, я потребую объяснений!
  
  Подготовка к внезапному путешествию потребовала от нас активных действий. Пока Мегумин ходила к Сесилии, чтоб попросить монашку присмотреть за кошкой, мы с Юн-Юн отправились к Виз, закупить парочку полезных вещей, на обратном пути я планировал забрать у кузнеца свое новое оружие. Даркнесс и Аква взяли на себя обеспечение продовольствием. Надеюсь, наша архижрица не спустит все деньги на выпивку.
  
  ***
  
  Горный перевал между Акселем и соседним городом. Команда авантюристов, получившая задание на истребление живущего в горах племени гоблинов, привычным маневром вломились в лагерь зеленых человечков.
  В этом была их ошибка.
  
  - Бартес, нееет! - Лучник в ужасе уставился на провалившегося в яму крестоносца, что бился в агонии на заостренных деревянных кольях.
  
  - Здесь была замаскированная яма-ловушка! - Его напарник маг, спешно активировал заклинание воздушной стены, прикрывая своих напарников от стрел, - Чертовы гоблины!
  
  - Что, еще одна? - Мастер меча едва успел убрать ногу с провалившегося дерна, - Какого?
  
  - Здеся вам не нубятника! Тудук учиться у великий Чака! Тудук великий инженера! Тудук наделать яма по все окресность! - Завизжал один из гоблинов в дальнем конце лагеря.
  
  - Тогда мы просто перепрыгнем к вам! - Разозленный мечник с разбегу перелетел через открывшуюся яму с мертвым крестоносцем.
  И провалился...
  
  - Алос, неет! - Лучник в шоке смотрел на гибель последнего бойца авангарда.
  
  - Здеся тоже яма, Тудук делать умна - яма выдерживать гоблин, но проваливаться под авантюриста! - Довольно оскалился монстр.
  
  - Тудук,- Довольного собой гоблина похлопал по плечу его соплеменник, - Твой человеческий ужасен!
  
  - Неважна! Бей их!
  
  - За очаг и дом! Бультарр!
  
  С боевым кличем сидящие в засаде, три десятка гоблинов, набросились на беззащитных мага и лучника.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"