Sikamaru : другие произведения.

Дс 12. Отсылки к главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отсылки к 12 главе Дилеммы

  И так, отсылки, скрытые в главе:
  1. Отмазка Аурипа с соком, отсылка на: встречу у Лукашенко с его "Хотите чаю?" (по мне, гениальный способ увести разговор в сторону).
  2. Ответ коменданта королю гоблинов: "Если...", это отсылка на историю про Александра Македонского и спартанцев. Когда Александр с армией прибыл к стенам Спарты, он заявил:
  Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сровняю город с землёй!". Ответ спартанцев был шедеврален и неописуемо крут: "Если"
  3. Кровь за кровь, смерть за смерть, что кричали гоблины - лозунг с советского военного плаката.
  4. Фраза про чужую тактику отсылка на Наполеона. Цитата: "Главной своей заботой он считал создание таких условий боя, когда на одного профессионала нападают семь дилетантов. Как только он оказался лишен такой возможности, кончились его успехи. Так что перенимать чужую, даже сверхотличную тактику - опасная затея, чреватая разгромом на поле боя при попытке ее применить".
  5. Крепость за одну ночь: Отсылка на историю про Тоетоми Хидетоши и крепость на Сунамате (на самом деле в его мемуарах указано, что крепость строилась быстро, но даже и не за неделю). Метод с нумерацией секций вторая отсылка на Вильгельма Завоевателя, что перевез крепость по частям при высадке в Британии (вот там сроки сборки могли быть сопоставимы с одной ночью, если пригнать достаточно народу).
  6. Идея с затоплением долины. Персидский царь Кир Великий однажды захватил город, банально построив на реке дамбу и затопив его. Неоднократно так поступали и китайские военачальники, если противник делал глупость и располагался в долине, куда можно было отвести воду.
  7. Фраза "Кобольды вообще безбашенные создания, в бою сами кидаются на меч, чтоб дать напарникам шанс нанести удар" - отсылка на сцену из аниме Рубаки, где Лина Инверс говорит: "Благодаря своей регенерации, они могут использовать самопожертвование, как тактический прием".
  8. Имя КГ "Чака" - Отсылка к легендарному вождю Зулусов.
  9. Идея с кувшинами, чтоб определить направление подкопа - отсылка на фанфик по амбициям Оды Нобуны "Самурай поневоле". 10. "За очаг и дом" отсылка к "Kingsglaive: Final Fantasy XV".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"