Смалий Антон Викторович : другие произведения.

Воспоминание ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый мой рассказ


Воспоминание ангела.

   Тусклый свет лампы всеми силами пытался развеять темноту ванной комнаты. Понимая свою слабость, он отражался от зеркала, от стен и яростно боролся с темнотой, но ему это не удавалось. Тени сквозили во влажном воздухе, и взгляд почему-то цеплялся только за них.
   Мерно капающая вода напоминала о весне. Я понимал, какую глупость я совершил, но было поздно. Жизнь, красными змеями выползала из порезанных вен. Кружась вслед за потоками уже давно остывшей воды, кровь как будто танцевала, ... как когда-то танцевали мы с Леной.
   Познакомились мы почти как в кино - я спас ей жизнь. Я не отбивал ее от стаи пьяных подростков, не прыгал за ней в ледяную реку и уж тем более не вытаскивал из горящего дома. Все было менее героично, но все же романтично. Я просто схватил ее за капюшон куртки, когда она собиралась перейти дорогу, промчавшийся автомобиль окатил нас смесью из липкого снега и грязной воды. Это все стекало по нашим лицам, но нам было все равно, мы смотрели друг на друга и таяли ... вместе со снегом, стекали по улицам города, унося с собой остатки зимы.
   Вместе с нашей любовью началось лето. Трудно описать наши чувства друг к другу. Я искренне обижался на нее, когда она говорила что любит меня сильнее, чем я ее. Лена запрещала мне говорить о своих чувствах и делать ей комплименты, она читала все по моим глазам. Мы не делали друг другу сюрпризы и не покупали подарков, у нас просто не было времени их подготовить. Мы всегда были вместе каждую минуту, каждую секунду. Мы засыпали, глядя друг другу в глаза, и казалось, так будет вечно...
   ...Нас разбудил телефонный звонок. Я проворчал что-то злобное, обнял Лену покрепче и, накрывшись одеялом с головой, стал ждать, пока угроза минует. Телефон не умолкал, и Лена решила сдаться врагу.
   Звонящий явно удивил ее и обрадовал. Она почти не говорила, только слушала, затем, быстро собравшись, поцеловала меня и сказала, что ей надо уйти. Впервые за три месяца Лена пошла куда-то без меня, впервые поцеловала меня так ... для отчетности ... на бегу. Я пытался внушить себе, что это мне кажется, и мне это почти удалось, но глупая ревность заставила меня пойти за ней. Чувство стыда и любопытства смешались во мне, и эта гремучая смесь делала мои шаги неуверенными, а мысли спутанными. Я шел за ней около получаса, пока она не остановилась возле входа в кафе.
   Дальше я видел все расплывчато словно в дыму. Не из-за состояния аффекта или шока, просто я плакал, и глаза намокали сами собой. Интересно чтобы она сейчас прочла в моих глазах. Слезы стекали по лицу как тающий снег, как в день нашего знакомства я подумал о том, что мои фантазии тогда совпали с моими воспоминаниями сейчас, за одним лишь исключением.
   Он подошел к ней с букетом роз и обжигающе радостной улыбкой. Одет он был не по погоде, выглядел немного помятым, вдобавок ко всему ему не мешало бы побриться. Скорее всего, он только что приехал из другого города. Подарив Лене, букет роз он поцеловал ее в щеку. Она ненавидела щетину, впрочем, как и розы, по крайней мере, так она говорила мне. Обнявшись, они зашли в кафе, после они бесцельно бродили по городу. Лена все время озиралась по сторонам, будто чувствуя, что я слежу за ней, но так и не увидела меня.
   Я пришел домой набрал полную ванну воды и стал ждать ее. Она пришла домой поздно, сказала, что ей надо что-то мне рассказать, даже в этих ее словах слышалась радость, я едва сдерживал слезы. Предложив отложить разговор, я уговорил ее принять ванну, ... она так доверяла мне, что даже не сопротивлялась.
   Мерно капающая вода напоминала о весне. Я понимал, какую глупость я совершил, но было поздно.
   На похоронах ко мне подошел ее брат, я узнал его. Только теперь он был гладко выбрит, на нем был черный костюм, и количество роз в его букете стало четным... Он рассказал мне, как Лена меня любила. С того дня как я вытащил ее из под машины, когда ходила без меня по улице она все время оглядывалась по сторонам, боялась, что ее собьет машина. В тот день закончилась моя жизнь, хотя умру я немного позже.

* * *

   Меня часто можно увидеть на улицах города. Я хожу вдоль дорог и слежу, чтобы кто-нибудь не попал под машину. Ругаюсь с прохожими, переходящими, на красный свет и пытаюсь спасти всех, потому что не смог спасти ее. Многие называют меня сумасшедшим, кто-то называет ангелом - хранителем, а я не спорю ни с теми, ни с другими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"