Как-то глупо чувствуешь себя, когда уже было совсем холодно, и зимнюю обувь из чулана уже достали, а на улице снова теплеет. Придумали же бабье лето в конце октября! Не люблю неопределенности, и хотя привык уже, все равно не люблю. Это даже немного подло, ведь так хочется этого тепла, подольше хочется. А ты вместо радости все ждешь, что вот завтра все. И ведь всю жизнь так. В субботу про понедельник думаешь, в мае о сентябре. А от жизни, как оказалось, нужно удовольствие получать, иначе сможешь только существовать, огорчаясь по пустякам и раздражаясь от мелочей. И вставши утром с полным планов настроением, наблюдаешь, как оно стареет к полудню и умирает где-то после обеда. Как еще выразить боль, если нельзя ни застонать, ни крикнуть, а то вдруг чего подумают? Странными язвами прорастают в душе тяжелые понедельники. И предупреждали ведь, что магнитные бури будут и давление, на беду, переменчивое. Да будь я гипертоником, не то что из дому, из-под одеяла не вылезал. Слякотно на душе. Грязной жижей разливаются мысли. Маленьких радостей почти не осталось, а большие - не по карману, да и по возрасту пока, вроде, не положено. Остается слушать хриплые кассеты и смотреть гнусавые фильмы. Хоть бы гитара не так жалобно. Страх как хочется к теплому прижаться, в душистые волосы зарыться, но стекло не искажает, и все такое же холодное, его не проймешь. Нет ее за ним. В какие бы лица не заглядывал. Прости мне мое непостоянство, и я останусь с тобой насовсем. Кто же мог знать, что осень такая ранняя будет в этом году?