Смалиус Юрий Павлович : другие произведения.

Социальные заметки - общечеловеческие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да здравствует реальность, данная нам в ощущениях! Да здравствует потребительская культура. Светлая память героям-реформаторам. Вечная скорбь о духовном мире, оставленном нашим социумом.
  У нас хороший социум, уживчивый. Мы приветливые и гостеприимные. Последние портки готовы отдать гостю, если попросит, а не попросит, так все равно впихнем, мол, с пустыми руками нельзя отпускать, да и на память останется. А нам они уже и не нужны. Старые ведь, пахнут дурно.
  У нас хороший социум, мирный. Мы вообще давно за мир. Мы за мир кому угодно морду начистим. Мы за мир! И живем мирно. С соседями по площадке ладим, на хорошем счету стоим. В драку первыми не полезем, разве только позовут. Ну, или если наших бьют. Тогда всем миром. Мы же за мир!
  Хороший у нас социум, работящий. Мы чего угодно сделать можем. Да ежели б нам точку опоры кто показал, так мы бы и мир весь перевернули бы. Только нам пока и в этом мире не плохо живется, так и нужды нет его воротить. Вот и не стоит трогать, пусть все есть как есть. И плащ прорвался по шву, и ботинок прохудился, как дождь, - все хлюпает. Так это ж разве беда? Вот если вдруг помер кто, так это нехорошо. Хотя на все то воля Божья. А мир воротить Богом созданный, ну какой резон? Вот и не трогаем. Ну а если надо будет чего, так мы все сделать можем, мы работы не боимся.
  Хороший у нас социум, правильный. Мы ведь все по совести привыкли. Или в привычку вошло. Мы же где какая несправедливость – сразу чувствуем. Чутье у нас на это дело. Кто-то по ресторанам взятки проматывает, а кто-то с голоду пухнет. Это плохо, не по совести. Значит надо у одного отобрать, а другому отдать. Только это тоже не по совести получится. Ведь тому, кто голодает много не надо, ему бы похлебки не постной с хлебом ржаным да ломоть мяса нежирного с картошкой отварной. И то славно будет. А у того, у кого отбираем, ну разве правильно у него чуть-чуть взять? Это ж как кража карманная получится. А это уже совсем плохо, не по совести. Потому, значит, надо чтобы и каждый, и чтобы всем, тогда у всех будет, и каждый доволен останется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"